кутаб с мясом калорийность
Ингредиенты Кутабы якобы
Кефир 1% Красная Цена | 294 г |
Вода, бутилированная, в общем | 82 г |
Кукурузная Мука [С.Пудовъ] | 62 г |
Мука пшеничная | 548 г |
Дрожжи Быстродействующие [Саф-Момент] | 6 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Сахар | 3 г |
Сыр Голландский [Красная Цена] | 126 г |
Кутабы якобы без начинки
Пищевая ценность и химический состав «Кутабы якобы».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228.6 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 737 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 5.3% | 817 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 2.9% | 1514 г |
Углеводы | 40.1 г | 219 г | 18.3% | 8% | 546 г |
Вода | 7.3 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 31137 г |
Зола | 0.271 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.02 мг | 2500 мг | 12500000 г | ||
Кальций, Ca | 1.71 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 58480 г |
Магний, Mg | 0.2 мг | 400 мг | 0.1% | 200000 г | |
Натрий, Na | 103.46 мг | 1300 мг | 8% | 3.5% | 1257 г |
Сера, S | 0.48 мг | 1000 мг | 208333 г | ||
Фосфор, P | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
Хлор, Cl | 159.31 мг | 2300 мг | 6.9% | 3% | 1444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.008 мг | 18 мг | 225000 г | ||
Кобальт, Co | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Марганец, Mn | 0.0007 мг | 2 мг | 285714 г | ||
Медь, Cu | 1.23 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 81301 г | |
Молибден, Mo | 0.294 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Фтор, F | 0.01 мкг | 4000 мкг | 40000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0016 мг | 12 мг | 750000 г |
Энергетическая ценность Кутабы якобы составляет 228,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт – кутабы с мясом
Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!
Ранее мы с вами готовили вегетарианские кутабы, рецепт которых довольно прост. Но существуют также праздничные кутабы – с мясом, в которые традиционно добавляют либо баранину, либо субпродукты. Для людей, решивших впервые приготовить кутабы, рецепт с мясом – оптимальный выбор, так как субпродукты требуют определённой обработки и не каждому придутся по вкусу.
Кутабы: рецепт с мясом
Кутабы, рецепт которых мы публикуем, это традиционное блюдо кавказкой кухни, которое особо популярно в Азербайджане. Если готовятся классические кутабы, рецепт с мясом предполагает использование баранины, но для того, чтобы снизить калорийность пирожков, можно добавить в начинку куриное филе или телятину.
Мы будем готовить кутабы с мясом из следующих ингредиентов:
* Сумах в кутабах по рецепту можно заменить измельчённым барбарисом.
Кутабы: рецепт пошаговый
1) Готовим тесто для кутабов по рецепту:
Замешиваем тесто и перекладываем в тёплое место на полчаса
2) Пока тесто на расстойке делаем начинку для кутабов по рецепту из мяса и лука:
Делаем начинку из лука и фарша с пряностями
3) Делаем кутабы по рецепту
Выкладываем начинку на лепёшку
Соединяем края кутаба
4) Обжариваем кутабы с мясом на разогретой сковороде, смазанной маслом. Кутабы по рецепту готовятся на среднем огне.
Обжариваем кутабы с обеих сторон
Азербайджанские пирожки с мясом, как и кутабы с сыром, рецепт которых публиковался ранее, можно подавать как самостоятельное блюдо — они отлично сочетаются со сметаной.
Кутабы с мясом: калорийность
Калорийность кутабов с мясом (100 г): 270 ккал.
Альтернативный рецепт кутабов с мясом
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ