надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

Легкая 30 мин. 16 порц.

надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 6 185. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-6 185. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 6 185. Легкая 30 мин. 16 порц.

Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 4 248. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-4 248. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 4 248. Легкая 30 мин. 16 порц.

надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 1 240. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-1 240. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 1 240. Легкая 30 мин. 16 порц.

надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 2 250. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-2 250. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 2 250. Легкая 30 мин. 16 порц.

надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 3 247. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-3 247. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 3 247. Легкая 30 мин. 16 порц.

надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 4 248. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-4 248. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 4 248. Легкая 30 мин. 16 порц.

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 1 241. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-1 241. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 1 241. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 2 251. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-2 251. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 2 251. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 3 248. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-3 248. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 3 248. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 4 249. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-4 249. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 4 249. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 5 222. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-5 222. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 5 222. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 6 183. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-6 183. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 6 183. Легкая 30 мин. 16 порц.

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 1 242. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-1 242. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 1 242. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 2 252. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-2 252. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 2 252. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 3 249. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-3 249. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 3 249. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке пирожков. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 4 250. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-4 250. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 4 250. Легкая 30 мин. 16 порц.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 1 243. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-1 243. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 1 243. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 2. За указанное время опара должна подняться. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 2 253. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-2 253. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 2 253. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 3 250. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-3 250. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 3 250. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 4 251. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-4 251. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 4 251. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 5 223. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-5 223. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 5 223. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 6. Через полчаса тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 6 184. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-6 184. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 6 184. Легкая 30 мин. 16 порц.

Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 1 244. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-1 244. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 1 244. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 2 254. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-2 254. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 2 254. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 3 251. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-3 251. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 3 251. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 4 252. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-4 252. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 4 252. Легкая 30 мин. 16 порц.

Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 1 245. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-1 245. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 1 245. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 2 255. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-2 255. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 2 255. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 3 252. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-3 252. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 3 252. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 4 253. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-4 253. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 4 253. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 5 224. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-5 224. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 5 224. Легкая 30 мин. 16 порц.

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 1 246. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-1 246. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 1 246. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 2 256. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-2 256. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 2 256. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место на 20-30 минут. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 3 253. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-3 253. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 3 253. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 4 254. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-4 254. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 4 254. Легкая 30 мин. 16 порц.

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 1 247. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-1 247. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 1 247. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 2 257. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-2 257. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 2 257. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 3 254. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-3 254. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 3 254. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место на 30-40 минут. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 4 255. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-4 255. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 4 255. Легкая 30 мин. 16 порц.

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 1 248. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-1 248. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 1 248. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 25-30 минут в теплом месте. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 2 258. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-2 258. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 2 258. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 3 255. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-3 255. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 3 255. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 4 256. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-4 256. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 4 256. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 5 225. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-5 225. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 5 225. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 6 185. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-6 185. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 6 185. Легкая 30 мин. 16 порц.

Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 1 249. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-1 249. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 1 249. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 2 259. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-2 259. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 2 259. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 3 256. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-3 256. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 3 256. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 4 257. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-4 257. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 4 257. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто». надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 5 226. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-5 226. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 5 226. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 6 186. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-6 186. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 6 186. Легкая 30 мин. 16 порц.

Шаг 7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. 7 137. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков фото. надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков-7 137. картинка надо ли добавлять яйца в дрожжевое тесто для пирожков. картинка 7 137. Легкая 30 мин. 16 порц.

Источник

Как влияют яйца на дрожжевое тесто?

Для чего нужны яйца в дрожжевом тесте?

Яйца добавляют чтобы обогатить тесто белками и витаминами, выпечка получается вкуснее и полезнее. Чтобы пирожки и булочки не черствели, надо класть в тесто только желтки. … Екатерина, так я и имела в виду, что дрожжевое тесто без яиц не черствеет гораздо дольше, чем то, в которое добавлены яйца.

Для чего нужны яйца в тесте?

Яйца придают выпечке пористость, приятный цвет и вкус. Они могут играть роль разрыхлителя, связующего звена и стабилизатора. Взбитые белки делают тесто воздушным, а желтки играют роль жира и делают его рассыпчатым и нежным. Если увеличить число яиц, то тесто получится жидким — почти на 75% яйца состоят из воды.

Что нужно добавлять в дрожжевое тесто чтобы оно не Черствело?

Выпечка долго не будет высыхать и черстветь, если в тесто для хлеба, оладий, пирогов или блинов добавить немного манной крупы. Добавление небольшого количества ржаной муки при изготовлении пшеничного хлеба также позволит изделию долго не черстветь.

Сколько раз надо Обминать дрожжевое тесто?

В процессе брожения дрожжевого теста его обязательно обминают хотя бы один раз. Обминка теста преследует несколько целей. Во-первых, удаляются излишки углекислого газа, которые угнетают деятельность дрожжей, замедляют процесс брожения и разрушают клейковину.

Нужно ли яйцо в дрожжевом тесте?

Чем лучше просеяна мука, тем пышнее получается тесто. Наконец, важно также обратить внимание на яйца. Их должно быть немного. Чем больше яиц, тем жестче тесто и тем скорее черствеет готовое изделие.

Нужно ли добавлять яйца?

В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный …

Для чего нужна мука в тесте?

В муке содержится белок, называемый клейковиной. Она особенно важна при приготовлении дрожжевой выпечки. … Это позволяет тесту удерживать газы, которые выделяются в результате брожения дрожжей, и обеспечивает пористую однородную структуру готовой выпечки.

Что придает тесту эластичность?

Мука с сильной клейковиной придает тесту упругость, эластичность. … В тесте может быть сахара от 3 до 35% от массы муки. Тесто с небольшим количеством жира и большим количеством сахара приобретает твердость и стекловидность. Жиры придают изделиям сдобный вкус, рассыпчатость, слоистость.

Что влияет на консистенцию теста?

Что нужно добавить в пироги чтобы они не Черствели?

При замесе пирожков добавьте в него также немного сметаны, она смягчит выпечку. А вот яиц можно положить поменьше: белок, находящийся в яйце, придает выпечке жесткость. А вот поверхность выпечки можно смазать яйцом, так она приобретет красивый цвет.

Почему изделия из дрожжевого теста жесткие?

Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).

Что нужно для того чтобы тесто было пышным?

Кроме молока в тесто можно влить 0,5 стакана минеральной воды, либо развести 1 ч. л. соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в половине стакана воды. Выпечка становится в два раза пышнее.

Зачем тесту подходить два раза?

Если дать тесту подняться в два раза, получится более тонкая структура клейковины, чем дать ему подняться один раз. Это приводит к уменьшению размера крошки и предотвращает появление огромных зияющих отверстий в вашем хлебе.

Сколько времени должно бродить дрожжевое тесто?

Время подъема теста зависит и от качества ингредиентов, и от других мелочей, но обычно занимает 1-2 часа. Когда тесто поднялось, мы снова недолго обминаем его руками и оставляем, чтобы подошло второй раз. После этого можно выкладывать на стол и разделывать.

Сколько времени должно подниматься тесто на пирожки?

Как правило, тесто на дрожжах должно подходить (подниматься), пока его объём не увеличиться в два раза. После того, как тесто поднялось и увеличилось вдвое, надавите пальцем в середину на глубину около 1 см. Выньте палец, и, если вмятина исчезла, тесто снова поставьте в тепло, дайте ему ещё время подняться.

Источник

Про тесто (дрожжевое, несдобное, универсальное)

Текст рассчитан на тех, кто никогда не имел дела с тестом.

Примечание: речь идёт о базовом «хлебном» тесте, из которого можно сделать вообще всё. Оно круче чем мягкое тесто для пиццы, и благодаря этому из такого теста можно сделать не только лепешку или чиабатту, но и сложные изделия.

Мучные изделия — одни из самых популярных продуктов питания во всем мире, поэтому срачей о том, как же правильно делать тесто — пруд пруди. Причем споры на уровне «с какой стороны правильно бить яйцо» — абсолютно бессмысленные и не дающие фундаментального понимания процесса. Если же абстрагироваться от тонн ненужных домыслов и правил вокруг теста, то оказывается что всё очень просто. Об этих простых правилах я вкратце и расскажу.

Естественно, мои рекомендации не понравятся многим, считающим что делать надо наоборот. Это нормально, так как результат-то все равно одинаковый будет. Я лишь выбрал те приёмы, которые удобно использовать в домашних условиях. Это не единственно верный способ, и не таинство — так просто удобнее.

Для самого обычного дрожжевого теста нужна мука, жижа, жир, дрожжи и соль.

Мука: Она должна быть либо пшеничной, либо смесью на основе пшеничной. Добавлять в смесь можно почти любую муку, но для начинающих желательно чтобы пшеничной муки было не менее 50-70%, иначе сложно будет по неопытности с ним работать. И желательно, чтобы сорт муки был повыше, по началу хотя бы.

Жижа: Жидкость может быть любой. Вода подходит идеально, и тесто на чистой воде будет восхитительным. Другие виды жидкости имеет смысл добавлять тогда, когда их нужно «утилизировать». То есть если у вас есть сыворотка или пахта — почему бы не добавить её в тесто? Нет их — да и не надо!

Насыщенные жидкости типа молока (за исключением аутентичных рецептов) лучше использовать в смеси с водой, слишком сильно они влияют на результат и это не всегда уместно. Тестяные изделия на молоке быстрее черствеют, так что даже оно не всегда во благо.

Жир: Подойдёт любой жидкий или мягкий при комнатной температуре жир, например, растительное или сливочное масло, или даже топлёное сало. Жира надо немного, но он обязательно должен присутствовать, опять же, по крайней мере при первых попытках. Если используется жирная жидкость типа цельного молока, то жир можно не добавлять.

Мука, жижа и жир и придают тесту различные вкусы и ароматы, а также влияют на консистенцию готовых изделий. Интересно всегда делать что-то новое, поэтому занятно пробовать разные составы, не зацикливаясь на одном рецепте. К примеру, кунжутное масло очень интересный вкус тесту придаёт.

Дрожжи: Хипстер скажет что нужны сырые дрожжи в брикетах, но нормальный человек поймет, что нужны те дрожжи, которые проще купить в магазине. Скорее всего это будут сухие дрожжи. Как их использовать — указано на пачке. Отмечу лишь, что они довольно дорогие по сравнению с другими ингредиентами (включается внутренний еврей), и их разумно брать раза в два меньше, разведя сначала в воде с небольшим количество сахара, чтоб они размножились. Ну просто как-то неправильно брать муки на 40 рублей и дрожжей на 20, если можно схитрожопить.

Соль: Желательно использовать мелкую нейодированную соль без примесей. Мелкая — чтоб проще было растворять в воде. Без примесей, чтобы поначалу правильно её дозировать, так как соли с примесями надо класть больше, и только с опытом это можно делать правильно.

Яйца: Их никогда не нужно добавлять в несдобное тесто — оставьте яйца для кондитерских изделий. Яйца в тесте — табу. Яйца — портят тесто. Яйца — делают тесто грубым и хрупким. В России есть порочная традиция добавлять яйца в тесто. Не поддавайтесь, боритесь с системой.

Вы наверное теорию прочитали и думаете: «ага, на словах, всё просто, но делать тесто это такой бардак, что не буду этим заниматься. Буду в муке с ног до головы, все вокруг в муке, ну нафиг». На самом деле процесс приготовления теста очень чистый. Никакой грязи, никаких гор муки. Рискните и сами охренеете как перевернётся ваше представление о чистоте этого процесса.

Для простоты сделаем безопарное виртуальное тесто из 1 кг пшеничной муки (с опарой не сложнее, но сама опара или закваска требует отдельного разговора). Для этого нам потребуется 500-600 мл воды. Дело в том, что в зависимости от внешних факторов (а также от типа жидкости) может потребоваться разное количество жижы. И важно понимать, что проще добавить жидкость в слишком сухое тесто, чем муку в слишком жидкое. Это может показаться странным, так как «наши бабушки» делали наоборот, но просто поверьте, потом сами почувствуете.

Итак, возьмём 550 мл воды (если будет мало, остальное подольём в конце), подогреем до температуры тела и растворим там дрожжи (полпачки сухих). Ждём 10-20-30 минут, как получится, точность тут не важна, ведь тесто обычно делается параллельно с другими делами, как будете готовы к следующему этапу — так и приступите. Если дрожжей совсем мало — просто подождите подольше, дрожжи начнут активно размножаться, давая характерный головокружительный аромат.

Потом добавляем туда 10-20 граммов соли (я предпочитаю 10, но кто любит посолонее — и 20 нормально), то есть соли надо брать 1-2% от массы муки. Туда же добавляем жир, 30-50 граммов. Больше не нужно в первые разы — есть свои тонкости работы с очень жирным тестом.

Далее можно работать на столе, но лучше использовать большую кастрюлю или небольшой таз. Высыпаем туда всю муку горкой, делаем в ней углубление в центре и выливаем нашу жидкую смесь. В этой горке с жижой в кратере нет таинства — если на поверхность стола или кастрюли сначала попадет вода, то мука в этом месте намертво прилипнет и тогда поверхность придется отмывать. Если же сделать горку с жидким кратером и аккуратно рукой перемешивать, то в результате останется чистая кастрюли/таз или стол.

Примечание: эта горка с кратером важна только при приготовлении крутого теста. Более нежное тесто все равно изговняет кастрюлю (а на столе оно вообще не делается), там можно просто смешивать смело ингредиенты.

Итак, мешаем рукой (или руками) наше будущее тесто, пока оно не станет однородным. Это непросто, нужны сильные руки или тестомес. Даже если вы смешивали всё в кастрюле или тазу, под конец удобнее переместить её содержимое на чистый стол — тогда тесто уже не пачкается. После перемешивания должен получиться однородный кусок.

Если тесто выходит слишком сухим, похожим на глину, то можно добавить совсем немного воды, малыми порциями по 5 мл (для этого ранее мы заначили 50 мл) и перемешивать. Но скорее всего этого не потребуется, просто старайтесь лучше мешать — поначалу тесто кажется сухим. Да и лабораторная точность на самом деле не так уж и важна тут, с опытом понимание придёт, а для начала в любом случае получится отличный результат.

Затем тесто желательно вымесить, что ещё тяжелее, но зато и с тестом работать потом будет проще, и результат будет лучше. Что такое вымешивание? Ну это когда тесто на столе всячески мнут руками, давят сверху на него, складывают, немного подкручивают и т. д. Единой техники вымешивания нет, да и на словах эти движения не объяснить — лучше руками почувствовать, поймете что надо делать. Тем более вы наверняка видели этот процесс по телевизору хотя бы. Вымешивание меняет физические свойства теста, и хотя кажется что занятие это ненужное (в некоторых видах изделий это и правда не важно), лучше никогда этим не пренебрегать, ведь если делать сразу много теста и часть замораживать (что крайне удобно), то никогда заранее не знаешь для чего будет использован тот или иной кусок.

Вымешивать надо минут 15-20, переборщить с этим не получится. При этом даже подсыпать муку на стол не надо — это делается просто на чистом столе. Если вы всё сделали правильно, то тесто не липнет ни к чистым рукам, ни к поверхности. Оно ведет себя как клеевой слой на бумаге для заметок, слегка пристаёт к столу, но легко и целиком от него отлипает. Когда вы выбьетесь из сил (и тут, да, мерилом работы будет именно усталость, так как процессы, происходящие внутри пока неочевидны), скатайте из теста шар, слегка смажьте его растительным маслом со всех сторон (чтоб не сохло и не прилипло наверняка) и верните в кастрюлю.

Кастрюлю накройте чем-нибудь, чтобы тесто не заветривалось, например, пакетом или полотенцем, и оставьте в теплом месте. Оно будет бродить и «подниматься», как только оно увеличится в два раза, можно считать его готовым, но лучше достать его, сложить пару раз пополам, примять, чтобы оно опало, и повторить процедуру с поднятием в кастрюле. Ибо чем дольше тесто бродит — тем оно ароматнее.

Сколько уйдёт времени на «подъем»? От 30 минут до пары часов. Это зависит от температуры в помещении. Идеальные условия для работы дрожжей — температура тела. Чем ниже температура — тем больше нужно времени. То есть тесто за несколько часов и в холодильнике поднимется, но вот нагревать его выше 40 градусов нельзя, дрожжи погибнут.

Предположим, что вы уже дважды дождались подъёма теста, и, в общем-то, оно готово. Доставайте его из кастрюле, восхищайтесь эластичностью, фактурой, всплакните от аромата и разделите его на порции. Дело в том, что нельзя отрезать от теста кусок и сразу с ним работать — сформировавшаяся клейковина будет сопротивляться. Сначала из теста нужно сделать порционные шарики, которые должны отлежаться (отдохнуть) 5-10 минут. И только потом из теста можно делать что угодно.

Если у вас на кухне сухо, или если вы делаете все очень медленно, лишние куски теста лучше накрывать пакетом или слегка влажным полотенцем, чтобы не заветривались.

Примечание: не смотря на то, что процесс кажется долгим, большую часть времени тесто не требует нашего участия. В реальности требуется около 30-40 минут времени на приготовление, а если тесто заморозить, то после разморозки на его подготовку к использованию уйдет всего минут 5.

Продолжение, наверное, следует, если это вообще кому-либо интересно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *