кусок мяса с грудки созвучный со страной в азии
Экзотические виды мяса топ-10
Мясо является основным рационом большинства людей по всему миру. Но кроме привычной многим свинины, говядины и мяса птицы, есть виды экзотического мяса, которые решится попробовать не каждый. Смогли бы вы съесть личинки шелкопряда, виноградные улитки или мясо питона? Составим десятку самых популярных экзотических видов мяса, сравним их вкусовые качества и разберёмся в приготовлении.
10. Страусиное мясо
Несмотря на то что в нашей стране всё большую популярность набирают фермы по разведению страусов, мясо этих животных пока не так востребовано как в Австралии. Страусятнина по структуре, цвету и вкусу напоминает говядину. Мясо страуса характеризуется низким содержанием холестерина, жира высоким содержанием белка. Несмотря на то, что мясо не содержит много жира, проходя всю термическую обработку блюдо остаётся нежным и сочным и готовится довольно быстро. Популярность это экзотическое мясо приобрело в Италии, Мексике, Китае, Австралии. Готовят страуса на гриле, делают медальоны, рагу и котлеты. Из-за нежной текстуры приправы очень хорошо впитываются и маринуют страусятину. Чтобы получить качественное и нежное мясо, фермеры заставляют бегать страусов. При оседлом образе жизни животного мясо становится грубым и напоминает резиновую калошу.
9. Мясо кенгуру
Немногие помнят, что в тяжёлые 90-е годы многие магазины нашей страны кормили народ не только куриными ножками «Буша», но и мясом кенгуру. Продавалось оно уже разделанное в вакуумной упаковке. Поступает мясо в Европу только из Австралии и Новой Гвинее, ведь это сумчатое обитает только там. Ввоз кенгурятины в Россию, теперь запрещён, это связано с обнаружением в мясе кишечных бактерий. Раньше Россия была самым крупным потребителем кенгурятины (около 70%). Это мясо твёрдое, почти без жира, и готовить его не просто. Чтобы мясо не пересушить его надо готовить в соусе или поливать маслом. На вкус мало отличимо от говядины.
8. Мясо медведя
Медвежатина довольно своеобразное мясо, которое не каждому придётся по вкусу. Перед приготовлением блюда с мяса нужно срезать весь жир, который имеет очень неприятный запах. Чтобы мясо стало мягким, сочным и приобрело благородный вкус, его вымачивают в вине и травах не менее 4 дней, и нарезают небольшими кусочками. Деликатесным куском является лапа, её обычно запекают. Для стейков используют окорок. В старо-русской кулинарии медвежатины обязательно входила в состав пельменей. Вкус мяса ни на что не похож и цена блюда в некоторых ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга колеблется от 2500 до 4000 рублей за стейк.
7. Мясо антилопы
Мясо антилопы очень популярное блюдо в Африке. Его готовят в Намибии, ЮАР, Мадагаскаре. В остальных странах это блюдо является деликатесом. Мясо у антилопы достаточно нежное и совсем не калорийное. Самые ценные части тушки — вырезка и лопатка. Из антилопы готовят шашлык, колбаски, запекают в травах. Из мяса готовят чипсы, которые подают в качестве закуски к пиву. По вкусу антилопа похожа на оленину и индейку одновременно.
6. Мясо собаки
Хотя и считается, что собачатину едят только в Корее, это далеко не так. Этот экзотический и многих, иногда, шокирующий вид мяса употребляют в Америке и некоторых странах Европы. Одни из самых дорогих блюд являются рёбрышки барбекю, суп на собачьих хвостах. Для приготовления собачатины, животных разводят на фермах, а в некоторых ресторанах вы сами можете выбрать будущий обед или ужин. По вкусу напоминает что-то среднее между курицей и говядиной. В приготовлении мяса, существует большой минус, также как и у медвежатины, нужно срезать весь жир, иначе собачатина приобретёт горький и мыльный вкус.
5. Мясо верблюда
Верблюжье мясо входит в основной рацион народов Востока и Африки. Мало чем по вкусу отличается от говядины (немного более жёсткое), напоминает мясо дичи, имеет сладковатый привкус. Наиболее ценные молодые, откормленные туши. Верблюжье мясо диетический продукт, из-за низкого содержания жира. Весь основной жир содержится в горбе верблюда. Его используют в кулинарный и лечебных целях и ценится выше бараньего и говяжьего жира. Из него готовят любые блюда. Добавляют в шаурму, готовят манты, беляши отваривают (процесс занимает 3-4 часа), жарят, тушат. Верблюжатина быстро уваривается и прожаривается.
4. Мясо крокодила и аллигатора
Мясо аллигатора и крокодила нежное, сочное и в меру жирное, очень похоже на куриное, только более питательное. Его едят в разных частях света, в том числе Южная Америка, Аргентина, Таиланд и даже Япония. Из него готовят суп, пекут пирог, в Индии готовят карри, жарят гриль и барбекю из его рёбер. Его мясо является универсальным. Оно может быть приготовлено как основное блюдо, и в тоже время служить дополнением к спагетти, запеканкам, пицце и даже омлету. Оно хорошо сочетается со специями, травами и маслами. Но очень многие европейцы недолюбливают крокодилье мясо из-за яркого мускусного вкуса.
3. Мясо лягушки
Италия прозвала Францию «лягушатниками», эта дразнилка появилась не зря. Ведь Франция занимает первое место по выращиванию и употреблению лягушачьего мяса в пищу. Интересен тот факт, что используются только лягушачьи лапки, остальную тушку выбрасывают. Немногие знают, что делается это из-за того, что остальные части тела непригодны в пищу из-за содержания ядовитых веществ. Лапки запекают, обжариваю на гриле с травами, готовят в вине, тушат с овощами. Вкус напоминает немного подкопчённую курицу, более жёсткой структуры. Готовится мясо довольно быстро, и является питательным.
2. Мясо змеи
Многие целители приписывают змеиному мясу целебные свойства. В Китае, Таиланде и других странах Востока и Азии употребляют почти все части змеи. Едят её сердце, пьют желчь. Наиболее популярное мясо гремучей змеи, питонов и кобры. Раньше на них охотились, а теперь разводят на фермах. В Таиланде змей солят, маринуют, готовят на них алкоголь, жарят, добавляют в супы. При употреблении в пищу гремучей змеи погибает много народу и дело совсем не в яде. Это пресмыкающиеся содержит в себе невероятное количество костей, не одна речная рыба с ней не сравнится. Те кто, пробовали эту змею, говорят, что вкус не стоит того, чтобы умереть от удушья
1. Мясо жуков и личинок
Личинки различных насекомых употребляют в пищу в Африке, Перу, Китае, Вьетнаме и других странах. Самым необычном употреблением в пищу личинок является поедание живьём. Не многие решаться на такой шаг. В Перу и Африке это блюдо пользуется большой популярностью. Подаётся глубокое блюдо с живыми личинками, которые приправляют перцем и травами, есть это надо руками, и у некоторых видов личинок перед употреблением откусываются и выбрасывается голова. Зрелище не из приятных, да и те, кто решился на такой шаг говорят, что их вкус того не стоит. Конечно они содержат в себе чистый белок, но приятнее их употреблять в жареном виде.
Этот список можно дополнять новыми видами экзотического мяса бесконечно. Ведь сколько народов, столько и традиций. Если вы хотите попробовать экзотическое мясо, вы можете найти его на просторах интернета в онлайн- магазинах.
Для любителей традиционного вида мяса, можно приобрести от фермеров экологически чистую говядину или свинину. Сейчас можно приобрести мясо оптом от производителя, а также в розницу. Крупным производствам это станет очень выгодным предложением. Сейчас многие крупные оптовые производители мяса предлагают вашему вниманию оленину, крольчатину, индюшатину, баранину и не только.
Говорят, в жизни нужно попробовать всё. Одни не рискнут попробовать змею и личинки, другие не смогут попробовать даже медвежатину. Всё зависит от вкусов и предпочтений. Но практически любой вид мяса можно приготовить по-особенному. Не забывайте, что белок должен обязательно входить в рацион питания.Источник:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мясо по-французски из говядины: рецепты и советы, как сделать блюдо сочным
Красное мясо считается более полезным, чем белое. Для предотвращения анемии и хорошего самочувствия часто советуют есть говядину. Но у некоторых хозяек она выходит жесткой и сухой, поэтому запекать этот вид мяса они вообще не решаются. Между тем, такую популярную в нашей стране закуску, как мясо по-французски, можно сделать сочной и мягкой даже из говядины. Предлагаем вниманию читателей «Нового Домостроя» подборку рецептов этого блюда и рассказываем, как правильно готовить говядину в духовке, чтобы ее органолептические качества были на высоте.
Кулинарные секреты, как запечь говядину по-французски, чтобы мясо было мягким и сочным
Знание нескольких секретов позволит вам приготовить мясо по-французски не менее нежным и вкусным, чем из свинины.
Говядина по-французски обычно готовится к праздничному столу. Подайте к ней красное сухое вино, перечный соус, и все участники застолья оценят ваш безупречный вкус.
Простой рецепт говядины по-французски
Часть времени мясо можно запекать под фольгой. Тогда риск того, что оно пересохнет, удастся минимизировать.
Классический рецепт говядины по-французски с картошкой
Продавайте это блюдо из говядины без гарнира, так как оно само по себе сытное и сочное.
Классический рецепт мяса по-французски из говядины с помидорами и сыром
Подавать ли к этому кушанью гарнир – дело ваше, но, думается, здесь он все-таки не будет лишним.
Говядина по-французски с грибами – классический рецепт
Под сырно-грибной шапкой говядина останется мягкой и сочной. К тому же вкус этих продуктов очень хорошо сочетается. На любом банкете эта закуска будет выглядеть достойно.
Мясо по-французски из говядины с картошкой, грибами и помидорами
Картошка обычно запекается дольше мяса, но если ее отварить заранее, как в данном рецепте, то мясо с ней удастся приготовить немного быстрее. Благодаря этому оно обычно не успевает пересохнуть.
Говядина по-французски с тертым картофелем
Этот рецепт прост, но оригинален. Еще интереснее вкус мяса, сделанного по данному рецепту, будет, если часть картофеля в рецепте заменить тертыми кабачками или мелко порезанным сладким перцем.
Мясо по-французски из говяжьего фарша в духовке
Сделанное по данному рецепту кушанье, конечно, больше похоже на запеканку, но его вкус вам тоже не разочарует.
Говядина по-французски, запеченная в фольге
Мариновать говядину по этому рецепту можно также в бальзамическом уксусе, разведенном водой, или в гранатовом соке. Вкус тогда у кушанья будет совершенно новым. Попробуйте все три варианта!
Говядина, запеченная под французским соусом бешамель и сыром
Бешамель – соус, который во Франции намного популярнее майонеза, так что этот рецепт соответствует традициям французской кухни.
Мясо по-французски из говядины с черносливом
Чернослив придает мясу неповторимый вкус, и с ним оно получается удивительно нежным и мягким.
Говядина по-французски с киви
Киви содержит вещества, способствующие размягчению мясных волокон, поэтому под этим фруктом говядина запекается быстро и получается очень мягкой.
Попробуйте также запечь говядину с баклажанами – вкус этого блюда почти наверняка вас покорит.
Мясо по-французски – изобретение российских хозяек. Так они называют мясные продукты, запеченные порционными кусками под сыром и французским соусом. Даже из говядины это кушанье выходит мягким и сочным, если следовать рекомендациям в рецепте и не экономить на продуктах.
Утиная грудка, нарезка (сырокопченая) Россия
за 1 кг. (1 уп) : 3 750 руб.
Доставим за 3 часа
Приготовление деликатесов — целое искусство, включающее использование продуктов высочайшего качества, сохранение традиционных кулинарных секретов и деликатное обращение с ингредиентами.
Мясо утки – одно из самых полезных и сбалансированных по питательности, содержанию микроэлементов и витаминов среди всех видов мясопродуктов.
Сырокопченое филе утки — это кусок филе с небольшой прослойкой жира, которая изысканно оттеняет на разрезе темное мясо утки. Данная позиция специально разработана по швейцарским технологиям с использованием итальянской ароматики.
Филе сырокопченое, продукт полностью готов к употреблению. Великолепно как холодная закуска, нарезанная тонкими ломтиками, отлично сочетается и с легким летним салатом, и с бокалом красного вина.
Продукт готов к употреблению.
Поперечный спил
«живого» дерева
Самый популярный стейк
в Латинской Америке
Внутренняя диафрагма бычка
Имеет яркий и интенсивный вкус
Не знаете, что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!