кусочки яблок печеные в духовке рецепт пошагово с фото
Запеченные яблоки в духовке — 10 рецептов
Яблоко — фрукт, который широко известен абсолютно всем. Он содержит в себе огромное количество витаминов. Если съедать ежедневно пару штук, вы оградите себя от болезней сердечно-сосудистой системы, предотвратите возникновение рака, а еще этот чудесный и вкусный фрукт выводит из организма токсины.
Ранее мы готовили из них разные пироги, в том числе и заливные и на скорую руку с творогом. Сегодня вы узнаете рецепты запеченных яблок.
Это угощение не добавит вашей фигуре лишних сантиметров, подойдет для любого стола, украсит и наполнит прекрасным ароматом. Особенно часто хозяйки интересуются вариантами приготовления именно в начале осени, потому что происходит самый интенсивный сбор урожая. Самое интересное то, что подавать это угощение можно как на завтрак, так и дополнить ими обед, съесть на полдник и завершить ими вечернюю трапезу. Приготовить блюдо сможет любой, если есть желание отведать вкусностей и удивить близких и гостей.
Еще это очень вкусный перекус, подходит тем, кто пытается ограничить себя в сладком и мучном, но очень нуждается в глюкозе.
Итак, я подготовила несколько разных рецептов приготовления этого вкусного угощения. Сохраняйте себе.
Запеченные целиком яблоки в духовке — классический рецепт
Самый первый рецепт по изготовлению — это конечно же классический. Для него нужно самое минимальное количество ингредиентов, и не так много времени. Сразу скажу, что фрукт лучше выбирать послаще. Так как прогреваясь в духовке он имеет свойство становится кисловатым, так что чем слаще наши яблочки, тем лучше.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом нужно взять плоды, хорошо промыть их под водой.
2. Подготовить глубокий противень, налить на него не больше, чем пол стакана воды и выложить фрукты.
3. Оставить выпекаться в духовом шкафу на пол часа, выставив температуру примерно на 200 градусов.
Готовность проверяйте зубочисткой. Мякоть должна стать мягкой.
В этом рецепте важно не передержать яблочки в духовке, иначе они могут стать сухими, а кожица сильно полопаться. Поэтому внимательно следите за степенью приготовления.
Простой рецепт с сахаром
Лакомство, приготовленное с использованием сахара, это отличный вариант низкокалорийного десерта. Кстати, хорошая замену аппетитному кусочку тортика, если вы на диете или придерживаетесь правильного питания. Забирайте рецепт.
После запекания, фрукт выделяет свой сок, а смешиваясь с подтаявшим сахаром, получается очень вкусная карамель.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблоки намыть, удалить серединку, но не разрезать.
2. Нужно сделать начинку, которая будет внутри наших яблочек. Для этого в емкости перемешать все необходимые ингредиенты: корицу, сахар и сок лимона. Если используете только сахарный песок, то засыпаем его сразу внутрь.
А поверх него кладем сливочное масло.
3. Прогрейте духовой шкаф и отправьте запекаться фрукты на пол часа. Температуру ставьте около 200 градусов.
Простое и вкусное угощение готово, зовите всех за стол и удивляйте друзей.
Как запечь с медом и орехами
Орехи и мед — гармонирующие ингредиенты. Легкий хруст орешков на фоне сладчайшего меда — настоящее наслаждение. Мед можно заменить сахаром.
Записывайте этот рецепт, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Как обычно, первым делом надо намыть фрукты и вырезать сердцевину.
2. Во внутрь положить мед и по два орешка или смесь из них.
3. Слегка посыпать корицей, если вы ее любите.
4. Теперь необходимо взять форму для выпекания или противень, налить туда немного воды, достаточно будет пол литра, и положить яблоки. Отправить в духовку на пол часа, предварительно ее разогрев до 200 градусов.
Готовим с медом и корицей
Мед, яблочки и аромат корицы — вот она, настоящая картина осени. Сейчас расскажу вам как сделать это лакомство.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нужно в первую очередь приготовить наши главные ингредиенты, как всегда их намыть под краном и удалить сердцевину.
2. Влить мед в каждый фрукт и обсыпать молотой корицей.
3. Противень лучшего всего если вы покроете пергаментом. И я расскажу почему — в процессе готовки в духовом шкафу, яблочки обязательно будут выделять свой сок, который может в свою очередь подгореть.
4. Положить и отправить их на запекание примерно на пол часа. Температурный режим, который должен поддерживаться в процессе приготовления — 200 градусов.
Когда лакомство готово, дать остыть и украшать стол.
Для тех, кто любит аромат корицы это блюдо будет настоящей находкой. Приятного аппетита.
Как запечь яблоки в духовке в фольге
Это угощение настолько полезное и вкусное, что делать его можно хоть каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблочки помыть, удалить сердцевину с косточками. Фрукты не разрезать, они будут цельные.
2. Необходимое количество сахарного песка и молотой корицы смешать, и всыпать в яблоки.
3. Теперь каждый фрукт аккуратно обвернуть целиком фольгой, положить на противень и отправить в духовой шкаф минут на 25-35. Выставить отметку температурного режима на 200 градусов.
Остается лишь внимательно следить за уровнем готовности угощения. И после можно подавать на стол.
Печеные яблоки с творогом в духовке
Творог — продукт, обогащенный кальцием. Благодаря этому ваши волосы, ногти и зубы будут всегда в хорошем состоянии. Так как и яблоки обладают большим количеством витаминов, эти два продукта в сочетании создают невероятный вкус и несут огромную пользу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Как и в каждом выше описанном рецепте, сначала надо помыть фрукты и вырезать серединку с косточками.
2. Творог соединить с сахарным песком, размешать.
3. Наполнить творожно-сладкой массой каждый фрукт.
И выложить их на противень.
Запекаем в духовку минут 40, при температуре в 180-200 градусов.
Вы получите большую пользу для своего организма и ощутите невероятно приятный вкус.
В слоеном тесте
В наше время многим хозяйкам приходится по душе слоеное тесто, потому что готовить с ним гораздо проще. Это можно объяснить тем, что его не обязательно делать, можно купить уже готовые пласты в любом супермаркете.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взять и помыть яблоки, удалив после этого серединку.
Очищаем их от кожурки. Затем каждое режем вдоль. Итого, у нас получится 6 частей.
2. Всыпать по ложечке сахара внутрь каждого фрукта.
3. Куриное яйцо взбить до однородной массы и пока отложить.
4. Теперь можно приступать к последнему шагу — раскатать слоеное тесто, поделить его на 6 частей.
И в каждую часть положить яблоко. Защипнуть края и смазать тесто взбитым яйцом.
5. Духовой шкаф сразу разогреть до 200 градусов. Отправить готовиться примерно на пол часа.
Кстати, не пренебрегайте смазыванием теста яйцом. Благодаря этому несложному процессу, готовое угощение будет иметь золотистую румяность!
С начинкой из орехов и изюма
Данный вариант подойдет тем, кто любит орешки в сочетании с сухофруктами. Здесь мы будем брать изюм. А еще это экономный вариант, требуется совсем небольшое количество продуктов и минимальные затраты времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом надо взять изюм и залить его горячей водой, дать настояться на протяжении десяти минут. А тем временем пока заняться яблоками.
2. Их нужно промыть и вырезать серединку.
3. Орешки подготовить и немного измельчить, добавить к ним изюм, предварительно слив из него воду. По желанию добавить корицу.
Кстати, орехи можно брать любые. Вкусно получается и с грецкими, и с кешью и с фундуком. Ну, а если есть кедровые, то получится вообще деликатес.
Такую начинку выложить в яблоки, поверх медового слоя.
Раскладываем яблоки на противень, предварительно застелив его вощеным пергаментом или фольгой.
4. Духовку нагреть на 180-190 градусов, и поставить угощение на 15-20 минут.
Важно следить за готовностью блюда, чтобы кожура фруктов не начала лопаться.
Как достанете десерт из духовки, то посыпьте его сахарной пудрой.
Запеченные яблоки с тыквой
Тыкву используют в разных блюдах. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, в котором выступает сочетание яблок и тыквы. Вам понравится.
С тыквой получаются очень вкусные оладьи и супы.
Ингредиенты:
Кстати, если у вас нет сухарей, то можете взять обычную манку. Она ничем не уступает сухарям в этом рецепте.
Приготовление:
1. Тыкву промыть, порезать маленькими квадратиками.
2. В этом варианте готовки яблоки промыть, удалить серединку и нарезать средними дольками.
3. Сметанку и мед смешать между собой, с добавлением корицы, если вы решили ее использовать.
4. Противень или специальную форму намазать сливочным маслом, обсыпать тонким слоем сухарей или манки, и выложить первый слой — тыкву.
Следующий слой будет из фруктовых долек и поверху все это залить смесью из меда и сметаны.
5. Нагреть духовку и отправить туда блюдо на двадцать минут. Отметку температурного режима зафиксировать на 220 градусов.
Готовое лакомство поразит всех своим уникальным вкусом.
Яблоки, запеченные в духовке кусочками
Настал черед рецепта, где основной фрукт мы будем нарезать небольшими кусочками. Во всех предыдущих вариантах, за исключением предпоследнего, яблоки не нужно было резать, они запекались целиком. А вот для разнообразия попробуйте приготовить и так.
В результате готовки мы получим фрукты в ароматной карамели — это очень вкусно.
Рецепт очень легкий. Записывайте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблочки помыть, почистить, нарезать небольшими дольками.
2. Форму или противень намазать маслом, выложить дольки фруктов.
3. Обсыпать сахарным песком каждый ломтик.
На него положить по тонкому кусочку масла.
И убрать в духовой шкаф запекаться на 15 минут. Выставить отметку температуры на 180-190 градусов.
Вот такое быстрое и нежное угощение. Приятного аппетита.
Польза и вред запеченных яблок
Яблоки, богатые витаминами, конечно положительно влияют в целом на организм. Но именно печеные фрукты имеют особые преимущества.
Во-первых, яблоки в таком виде способствуют улучшению работы желудка и кишечника.
Во-вторых, препятствуют образованию злокачественных опухолей.
В-третьих, делают сосуды более прочными и улучшают кровообращение.
В-четвертых, у вас не будет в организме недостатка железа, так как этим элементом яблоки очень насыщены.
А еще спелые яблочки помогают вывести токсины.
Данный фрукт в общем имеет ряд положительных действий на организм, и употребляя его в пищу, вы однозначно укрепляете свое здоровье.
Единственными ситуациями, когда потребление данного блюда может принести вам вред, это:
— конкретная непереносимость продукта,
— обострение заболеваний желудка, таких как гастрит или язва,
Если вы не имеет ни одного из трех перечисленных противопоказаний, тогда спокойно кушайте фрукт и запекайте его с чем только угодно. Приятного вам аппетита, друзья!
ТОП-10 рецептов печеных яблок
Печеные яблоки — это вкусное, а главное, полезное лакомство, которое богато витамином С, калием и пектинами. Фрукты запекаются в духовке, микроволновке или в мультиварке с добавлением различных специй, сухофруктов и меда.
Особенности приготовления печеных яблок
Запах печеных яблок у многих людей старшего поколения ассоциируется с детством. Во времена дефицита сладостей на прилавках магазинов это угощенье являлось праздничным для всей советской ребятни. А сколько полезного хранится под кожицей запеченного яблока, догадывались только мамы и бабушки малышей, с удовольствием уплетающих такой вкусный и простой десерт.
И хотя сегодня супермаркеты изобилуют количеством предлагаемых лакомств, многие не забывают о пользе и вкусе пряного угощенья. Однако не все знают, как приготовить печеные яблоки, чтобы они сохранили все полезные вещества, витамины и минералы.
В первую очередь, плоды, несмотря на термическую обработку, содержат большое количество витамина С. А в кислых и твердых сортах, таких как «Антоновка» или «Симиренко», содержание этого витамина еще выше. Кроме того, кислые яблоки богаты железом, что очень полезно для людей пожилого возраста и беременных женщин. Ранние яблоки имеют более хрупкую кожицу, которая будет лопаться при запекании, а значит, сок из таких фруктов будет выливаться на противень.
Пищевые волокна, содержащиеся в запеченных яблоках, полезны для всех: как для детей от 5-6 месяцев, так и для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Калий, входящий в состав десерта, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Отсюда можно сделать вывод: одно запеченное яблоко в день полезно для каждого человека, особенно в период авитаминоза.
Прежде чем перейти к рецептам печеных яблок, стоит упомянуть об особенностях их приготовления. В первую очередь, хороший фрукт тот, что быстро темнеет при надрезе. Лучше всего для запекания подойдут осенние сорта плодов. Мякоть должна быть кислой, а кожица толстой и твердой на ощупь. Предпочтительнее использовать выращенные на собственном участке фрукты, а если такой возможности нет, то тогда покупать в магазине. Ни в коем случае не приобретайте плоды у продавцов, стоящих на обочине дороги. Наверняка, их плоды будут пропитаны вредными выхлопными газами.
Запекать яблочки можно различными способами: в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Плодам можно придать различную форму, начинить сердцевину орехами, сухофруктами, крупой и даже мясом, приготовить из яблок слайсы и чипсы. В любом случае, у вас обязательно получится очень вкусное, а главное, полезное угощенье.
Для любителей диетических блюд рекомендуется класть поменьше сахара или меда. Калорийность печеных яблок без добавок составляет всего 100-115 ккал на 100 г. При рационе 2000 ккал это всего лишь 6% от дневной нормы.
Употреблять лакомство рекомендовано в начале или середине дня. Так как запеченные плоды содержат фруктозу и глюкозу, это придаст сил вашему организму и зарядит бодростью на целый день.
Прежде чем приступить к приготовлению яблок, тщательно промойте их под струей теплой воды. Можно использовать специальное средство для мытья овощей и фруктов. Затем выберите удобный для вас способ запекания и необходимые ингредиенты.
Если вы решили приготовить фрукты в духовке, то необходимо заранее ее разогреть до 180-200 градусов в зависимости от рецепта.
Начинку для фаршированных яблок также лучше подготовить предварительно. В случае снятия кожицы избежать потемнения мякоти удастся при помощи лимонного сока.
ТОП-10 рецептов приготовления печеных яблок
Насыщенный яблочный вкус в сочетании с изюмом или корицей? Возможно, вы предпочитаете мясные или крупяные начинки? Какое бы сочетание продуктов вы ни выбрали, блюдо обязательно вам понравится. Тем более приготовить его можно из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Осталось разобраться, как сделать печеные яблоки семейным блюдом. Может, сначала выбрать интересный рецепт?
Печеные яблоки в духовке
Самый простой, но питательный и аппетитный вариант приготовления яблок. Кроме того, такие плоды можно предложить ребенку старше 6 месяцев, разминая мякоть вилкой или взбивая блендером.
Пошаговое приготовление печеных яблок в духовке:
Печеные яблоки в микроволновке
В мире высоких технологий и постоянной загруженности не всегда найдется время на нудные и трудозатратные рецепты. Зато такая помощница, как микроволновая печь, всегда под рукой практически на каждой кухне. Поэтому приверженцам правильного питания, уставшим от покупных вкусняшек, подойдет способ приготовления печеных яблок в микроволновке.
Пошаговое приготовление печеных яблок в микроволновке:
Печеные яблоки с медом
В сезон простуд хочется оставаться здоровым и бодрым. Как говорилось ранее, яблоки богаты витамином С, а мед — природный источник витаминов группы В и нескромного списка минералов. Такое лакомство позволит оставаться в тонусе и окажет профилактическое действие против вирусных инфекций.
Пошаговое приготовление печеных яблок с медом:
Печеные яблоки с творогом
Еще один приятный и нежнейший тандем фруктов и кисломолочного продукта. Наверное, о пользе говорить нет необходимости, лучше быстрее приготовить и попробовать столь замечательное кушанье.
Пошаговое приготовление печеных яблок с творогом:
Печеные яблоки в мультиварке
Запечь яблоки, оказывается, можно не только в духовке или микроволновой печи, но и в любимой помощнице множества женщин — мультиварке. Для приготовления по данному рецепту лучше всего выбрать яблоки сорта «Антоновка». Они достаточно кислые и имеют крепкую, толстую кожицу, которая не лопается при нагреве и, как следствие, предотвращает вытекание сока.
Пошаговое приготовление печеных яблок в мультиварке:
Печеные яблоки с корицей
Терпкий запах и нежный вкус многим десертам придает корица. Ее кладут не только в выпечку, но и в напитки или, к примеру, добавляют к запеченным фруктам, в том числе и к яблокам. Украсить десерт можно шариком мороженого, медом, сгущенкой, карамелью, ягодным джемом. Главное, не забывать, что в таком случае калорийность этого диетического блюда резко возрастает.
Пошаговое приготовление печеных яблок с корицей:
Печеные яблоки с орехами
Для приготовления этого люда подойдут любые орехи, которые вам нравятся, но насыщенными и самыми полезными считаются грецкие, кедровые и фундук. К этой начинке можно добавить любимые вами специи, такие как кориандр, корица, мускатный орех, гвоздика. Можно сбрызнуть готовое лакомство лимонным соком или полить кленовым сиропом.
Пошаговое приготовление печеных яблок с орехами:
Печеные яблоки с изюмом
Когда за окном холода, выходить на улицу не хочется, зато очень хочется чего-нибудь горячего, сладкого и ароматного, как, например, печеные яблоки с изюмом. Так приятно взять книжку или включить сериал, налить в кружку любимый напиток и насладиться таким невероятным лакомством.
Пошаговое приготовление печеных яблок с изюмом:
Печеные яблоки с цукатами
Нарядно и весело выглядят яблочки, наполненные разноцветными, яркими цукатами. Это могут быть сушеные ананасы, киви, груши, персики или дыни. Благодаря начинке фрукты получаются не такими пюреобразными, но зато очень сладкими.
Пошаговое приготовление печеных яблок с цукатами:
Печеные яблоки с рисом
Рисовая начинка дает яблокам дополнительное преимущество в пользу необходимых сложных углеводов. А значит, данное блюдо подойдет в качестве завтрака или, к примеру, сытного полдника. Не забудьте и о детях, которые так не любят кушать по утрам нестерпимую, на их взгляд, кашу. Теперь малыши каждый день будут просить именно такой вариант лакомства — фаршированное крупой сладкое яблочко.
Пошаговое приготовление печеных яблок с рисом:
Видео-рецепты печеных яблок
Диетологи и специалисты по питанию рекомендуют включать в рацион те фрукты, что растут в регионе вашего проживания. Именно яблоками может похвастаться наша страна, при этом в каждой области и даже городе популярен какой-то свой сорт этих плодов. Осенью наши кладовые набиваются большим количеством банок с вареньем и компотом из яблок, но ведь гораздо полезнее свежий или запеченный фрукт. Не упустите возможность запастись витаминами на всю долгую зиму и приготовьте вкусные яблочные десерты для всей семьи.