кусочки тунца замороженного рецепты в духовке
Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов
Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!
1. Стейк из тунца
Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!
Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.
Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.
2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке
Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.
Тебе понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.
Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.
3. Тунец со сметанным соусом в духовке
Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.
Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.
4. Тунец с баклажанами
Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.
Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.
Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.
5. Запеченный тунец с оливками
Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
6. Тунец в соево-медовом соусе
Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.
7. Тунец с брокколи в сливках
Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.
Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.
Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.
8. Салат с тунцом и помидорами
В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.
9. Паста с тунцом и шпинатом
Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.
Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.
Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.
10. Тунец с картошкой и помидорами
Подойдет тунец в любом виде!
Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.
Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Салат с тунцом и фасолью
Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.
Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.
12. Тунец с грушей
Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.
Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.
13. Салат с тунцом и картофелем
Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.
Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.
14. Тунец с луком и морковью на сковороде
Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.
Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.
15. Салат с тунцом и кукурузой
Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.
Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
16. Тунец с овощами в духовке
Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.
Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.
17. Паста с тунцом и вином
Легкий, но очень изысканный рецепт.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.
18. Тунец в кунжутной панировке
Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.
Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.
Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
19. Суп из тунца
Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.
20. Салат из тунца и авокадо
Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.
Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как вкусно приготовить тунца в духовке
Тунец – очень полезная, богатая белком и витаминами рыбка. Вариантов приготовления этого морепродукта существует очень много. Из него готовят салаты, жарят на сковороде и тушат. Но самыми популярными являются рецепты приготовления тунца в духовке. Так рыбка получается сочной и не калорийной.
Запеченное филе
Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень мягкой и нежной, лучше дополнить ее овощным салатом или отварным картофелем. Такой тунец можно употреблять даже на ужин, ведь в нем содержится мало калорий и много белка. Приятного аппетита!
Запеченный со спаржей
Время приготовления – 45 минут.
Калорийность одной порции – 75 ккал., из них белки – 5,6 г., жиры – 4,6 г., углеводы – 2,6 г.
Количество порций зависит от того, сколько получится кусочков.
Спаржа – продукт, который идеально сочетается с рыбой. А на гарнир хорошо подойдут макароны из цельнозерновой пшеницы.
Чтобы приготовить тунца по этому рецепту, необходимы следующие компоненты:
В первую очередь необходимо замариновать тунец. Для этого потребуется оливковое масло, лимонный сок, соль и специи смешать в одной емкости. В получившийся маринад положить тунец. Оставить пропитываться на 1,5-2 часа. Сделать все нужно примерно как на фото.
Для того чтобы не перекрыть вкус рыбы, необходимо правильно подобрать специи. К тунцу отлично подойдут тимьян, карри или паприка.
У спаржи отделить основание, разрезать на несколько частей, слегка взбрызнуть оливковым маслом. Отправить запекаться на протяжении 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Стейк тунца слегка обжарить на сковороде, положить к спарже, запекать все еще 10-15 минут.
Подавать можно с овощами или отваренными спагетти. Отличный низкокалорийный ужин готов. Приятного аппетита!
Запеченный с оливками
Время приготовления – полчаса.
Калорийность одной порции – 89 ккал., из них белки – 15,3 г., жиры – 2,3 г., углеводы – 2,2 г.
Количество порций – 2.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Поэтому ее обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно!
Если приходится готовить такую рыбу впервые, то можно обратиться к фото, которые подробно иллюстрируют процесс приготовления.
Для начала необходимо хорошо вымыть стейки тунца и обсушить. Положить на лист противня или формы для запекания. Оливки и маслины нарезать на мелкие кусочки. Посыпать рыбу панировочными сухарями. Помидоры в собственном соку необходимо размять и распределить по рыбе.
Нарезанные маслины положить сверху тунца. И можно запекать в духовке или духовом шкафу на протяжении 20-30 минут. После готовности присыпать зеленью и подавать с овощным салатом, макаронами или рисом.
Такое блюдо не оставит никого равнодушным, ведь так рыба получается сочной и очень вкусной. Пора звать гостей или домашних к столу. Приятного аппетита!
Запеченный в соево-медовом маринаде
Время приготовления – один час.
Калорийность одной порции –200 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 13 г., углеводы – 2,2 г.
Число порций зависит от того, сколько получится стейков.
Тунец, приготовленный по данному рецепту, приобретает необычный, сладковатый привкус. Такое блюдо точно оценят истинные ценители рыбы.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Удалять влагу от только что промытой рыбки необходимо обязательно, так морепродукт лучше впитывает соль и маринад.
В это время необходимо включить духовку и оставить разогреваться. Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить стейки, залить получившимся соусом и накрыть слоем фольги.
Запекать на протяжении 15 минут, после этого убрать фольгу, перевернуть кусочки и тушить до готовности. Рыбку можно подавать с овощами, рисом или картофелем. Тунец в фольге – это то изысканное блюдо, которое украсит не только обычный ужин, но и станет украшением праздничного стола.
Под золотистой корочкой
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 108 ккал., из них белки – 22 г., жиры – 1,9 г., углеводы – 0,2 г.
А для приготовления по этому рецепту понадобится сметана. Именно за счет этого компонента рыбка будет сочной внутри, а сверху приобретет аппетитную золотистую корочку.
Компоненты для блюда:
Рыбку почистить и нарезать на кусочки средней толщины. Лук нашинковать на полукольца, добавить к рыбке, посолить и поперчить. Положить 2-3 ложки сметаны и поставить в холодильник мариноваться.
Спустя час получившиеся стейки необходимо выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Тушить все на протяжении сорока минут. На гарнир можно подать овощи, отварной рис или картофель, запеченный дольками.
В фольге
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 138 ккал., из них белки – 22,5 г., жиры – 1,8 г., углеводы – 0,1 г.
Для этого блюда можно не разделывать рыбу на стейки, а приготовить ее целиком.
Разморозить рыбку, очистить ее от чешуи и внутренностей. Хорошо промыть и просушить получившуюся тушку. Для соуса необходимо почистить чеснок и пропустить через пресс. Зелень промыть и мелко нашинковать. Смешать майонез и сметану, добавить зелень и чеснок. Маринад для тунца готов.
Если приходится покупать не свежую, а замороженную рыбку, то размораживать ее нельзя под струей горячей воды или в микроволновой печи. Так можно испортить изысканный вкус тунца. Лучше всего просто оставить рыбу при комнатной температуре или в холодильнике. В таком случае можно быть уверенными в том, что при тепловой обработке она не потеряет форму и будет вкусной.
Тунец поперчить, посолить и обмазать получившимся соусом. Выложить на противень, укрытый фольгой. Завернуть рыбку так, чтобы она была полностью покрыта фольгой.
Отправить рыбку в разогретую духовку и запекать на протяжении 40-50 минут. При желании хрустящей корочки нужно после готовности рыбки снять слой фольги и запекать блюдо 5-7 минут при более высокой температуре.
Перед подачей взбрызнуть рыбу лимонным соком и украсить нашинкованным укропом. Приятного аппетита!
О том, как правильно приготовить тунца в духовке, существует много споров. Некоторые повара предпочитают готовить из тунца стейки, некоторые запекают его целиком, третьи – добавляют в маринад сметану или мед. Все эти рецепты имеют право на жизнь, рыба получается сочной и вкусной. А все потому что тунца очень сложно испортить. Именно поэтому, несмотря на немалую стоимость, она и пользуется большим спросом как у обычных хозяек, так и у настоящих шеф-поваров.
Блюда из тунца замороженного. Рецепты с фото в духовке
Тунец – это рыба из семейства скумбриевых. Она богата минералами, витаминами и жирными кислотами. Удобнее всего готовить блюда из замороженного тунца по разным рецептам.
Общие принципы приготовления замороженного тунца
Тунца размораживают, моют, чистят, маринуют и запекают в духовке целиком либо кусками.
К нему добавляют:
Для украшения используют дольки цитрусовых, зелень и кунжут.
Рецепт в фольге
На приготовление уйдёт 55 мин.
Для приготовления замороженного тунца в фольге понадобится взять следующее:
Основные этапы приготовления:
С картофелем
Блюда из тунца замороженного (рецепты несложны для начинающих) можно дополнить картофелем.
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
Пошаговая инструкция приготовления:
С овощами и зеленью
Для приготовления тунца в духовке с овощами и зеленью необходим следующий набор компонентов:
Подробное описание процесса приготовления:
Далее тарелки нужно застелить салатными листьями, выложить на каждую по 1 стейку тунца и рядом расположить запеченный картофель с томатами.
С соевым соусом
Блюда из тунца замороженного (рецепты содержат различные ингредиенты) дополняют соевым соусом.
Для приготовления 4 порций тунца с соевым соусом в духовом шкафу с функцией гриль потребуются следующие ингредиенты:
Подробный процесс приготовления:
Стейки следует подавать, выложив к ним на тарелку небольшую порцию зеленого салата.
Под сырной шапочкой
Для приготовления печеного тунца под сырной шапочкой нужны следующие составляющие:
Поэтапный процесс приготовления:
Готовое блюдо следует разложить по тарелкам, выложить на каждую по 2 стейка под овощами и сырной шапочкой.
С томатами черри
Для запекания тунца с томатами черри необходимо взять следующий набор продуктов:
Блюдо из замороженного тунца по этому рецепту готовится так:
Готового тунца можно украсить кольцами маслин, разложив их вокруг томатов. Также каждый стейк можно посыпать мелко рубленной зеленью перед подачей.
С ананасовым соусом
Количество компонентов рассчитано для приготовления 2 порций тунца с ананасовым соусом.
Для тунца | Для соуса |
· 2 стейка тунца без кости; · 1 ст. л. масла оливы; · 1/2 ч. л. поваренной соли; · 1/2 ч. л. свежемолотого перца; · 1/2 ч. л. смеси специй для рыбы. | · 6 колец консервированного ананаса; · 1 ч. л. соевого соуса; · 1/2 ст. л. масла оливы; · 2 ст. л. рисового уксуса; · 1/2 ч. л. сока лимона; · 1/4 ч. л. свежемолотого перца. |
Подробное описание процесса готовки:
Блюдо можно украсить, выложив на каждый стейк нарезанный небольшим кубиком острый перец либо кольца маслин. Также на стейки можно положить несколько горошин душистого перца.
С кунжутом
Чтобы приготовить тунца в духовке с кунжутом, потребуется следующий набор продуктов:
Подробный процесс готовки:
Подавать тунца можно, украсив тарелки салатными листьями и разложив томаты, порезанные на тонкие ломтики.
С пряными травами
Блюда из тунца замороженного (рецепты представлены здесь) можно приготовить с пряными травами.
Ингредиенты, входящие в состав блюда:
Поэтапная схема приготовления:
С шампиньонами
В состав блюда входят следующие компоненты:
Подробный процесс приготовления:
С мёдом
Чтобы приготовить тунца с мёдом, нужно взять следующие ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
С цветной капустой
Блюда из тунца замороженного (рецепты просты для приготовления) можно приготовить с цветной капустой.
Для приготовления тунца с цветной капустой понадобятся следующие ингредиенты:
Поэтапная схема приготовления:
Целиком с соусом
Для приготовления тунца целиком в духовке с соусом потребуются следующие компоненты:
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Блюда из замороженного тунца можно подать на обед или ужин. Рецепты можно дополнять любимыми специями. Их оценят любители морепродуктов.
Видео о приготовлении блюд из тунца замороженного
Рецепт приготовления тунца в соевом соусе:
Рецепты приготовления свежего и замороженного филе тунца
Мясо тунца имеет удивительный вкус, плотную текстуру, оно жирное и сочное. В этой статье будет рассказано, как правильно приготовить филе тунца, чтобы сохранить и подчеркнуть его вкусовые качества.
Готовим свежемороженого
Процесс приготовления свежемороженого и свежего тунца практически ничем не отличается. Если морепродукт был куплен в замороженном виде, то его просто нужно подержать при комнатной температуре в течение нескольких часов. Пользоваться микроволновкой не стоит.
Совет: остатки маринада лучше не выливать, а применить в качестве заправки для салата или гарнира. К этому блюду отлично подойдет рис с овощами.
По-вишкаински
Это блюдо невероятно популярно в испаноязычном мире. Его готовят как в самой Испании, так и в странах Южной Америки.
Количество порций: 6.
КБЖУ: белки — 104, жиры — 38, углеводы — 136, калории — 1268.
Совет: В нашей стране довольно трудно найти некоторые привычные для Мексики продукты, поэтому каперсы можно заменить на консервированные огурцы или корнишоны, а чили станет отличной альтернативой халапеньо.
Как видно на фото, в Мексике принято есть такое рагу на кусочке багета или же на тортилье (кукурузная лепешка). Если не удалось выпарить всю воду, то можно добавить бульон, в котором варился тунец, и приготовить суп.
С овощами
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 6.
В блюде содержится: белки — 254, жиры — 45, углеводы — 75, калории — 1724.
Совет: Для данного рецепта приготовления филе тунца лучше взять парочку маленьких цукини. Молодые плоды имеют более маленькие косточки, поэтому блюдо будет нежнее.
Наступает этап сервировки. На тарелку выкладываются кабачки в виде кружка – это и есть овощная подушка. Сверху кладется рыба и обжаренные овощи, все сбрызгивается лимонным соком.
С томатным гарниром
На фото ниже видно, что рыбу с томатным гарниром крайне сложно отличить от привычной курицы. По вкусу морепродукт также напоминает птицу или говядину.
Время для подготовки: полчаса.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 4.
В 4 порциях содержится: белки — 202, жиры — 65, углеводы — 39, калории – 1557.
Морепродукт выложить на тарелку, сверху полить томатным гарниром. Чтобы придать блюду яркости, можно взять веточки укропа или петрушки.
Под маринадом песто
Это блюдо из филе тунца получается сочным и нежным, а по вкусу напоминает мясо теленка.
Время для подготовки: 5 часов.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 4.
Готовое блюдо содержит: белки — 268, жиры — 98, углеводы — 13, калории — 1998.
В нашей стране кедровые орешки и сыр пармезан стоят довольно дорого и их трудно достать. Однако эти ингредиенты входят в оригинальный рецепт итальянского соуса песто, поэтому для достижения идеального вкуса лучше их все же приобрести.
Совет: рыбу необходимо хорошо обтереть, чтобы удалить остатки маринада, иначе базилик и орехи пригорят.
В завершение полить все оставшимся соусом песто.
Запеченный в духовке
Чтобы вкусно приготовить рыбу по данному рецепту, лучше купить цельную тушку с головой и хребтом. Если в наличии только филе, то запекать стоит в фольге, иначе есть риск пересушить деликатес.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 4.
КБЖУ: белки — 198, жиры — 49, углеводы – 3,6, калории — 1250.
Подавать блюдо с долькой лимона. В качестве гарнира лучше использовать легкий овощной салат.
На сковороде
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 4.
Готовое блюдо содержит: белки — 195, жиры — 54, углеводы — 5, калории — 1270.
Совет: в данном рецепте кунжутное масло используется лишь для придания пряного аромата. Этот ингредиент можно исключить или заменить оливковым.
Для приготовления можно использовать как обычную сковороду, так и гриль.
Популярный салат
Этот быстрый и простой салат является не только вкусной, но еще и очень полезной закуской. Можно поэкспериментировать с добавками, каждый раз получая совершенно новое блюдо. В данном рецепте в качестве заправки выступает соевый соус и лимон, но их можно исключить, заменив на сливочную заправку. В таком случае нельзя будет использовать кислоты, иначе молокосодержащие продукты свернутся.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 2.
Готовое блюдо содержит: белки — 74, жиры — 70, углеводы — 26, калории — 1028.
В качестве украшения можно использовать рукколу или другие травы.
Маринованный
Время подготовки: до 5 часов.
Время готовки: 5 минут.
Количество порций: 2.
КБЖУ: белки – 79, жиры – 62,8, углеводы – 3, калории – 873.
Подобное маринованное филе часто используется для создания изысканных закусок и суши. Если готовится тартар, то филе достаточно посыпать луком или петрушкой, можно также добавить свежемолотый черный перец горошком.
Заключение
Тунец имеет неповторимый нежный вкус и сочетает в себе лучшее от мяса и морепродуктов. Эта рыба из семейства скумбриевых отлично подойдет ко всем овощам, соусам и гарнирам. Она является составляющей здорового питания, улучшая работу сердечно-сосудистой системы за счет большого содержания жирных кислот.