кусочки курицы в тесте
Куриное филе в тесте – 5 необычных рецептов
Куриное филе нередко получается суховатым, а при приготовлении в тесте в нём сохраняются все соки. Кроме того, получается блюдо невероятно аппетитным, благодаря наличию румяной корочки.
Курица в тесте «Минутка»
Этот рецепт хорош тем, что подать аппетитные румяные кусочки к столу можно буквально через 20 минут.
Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать поперек на медальоны толщиной 1-1,5 см.. Застелить кусочки пищевой пленкой и отбить. Посолить и поперчить филе с двух сторон.
Яйца смешать со сметаной, добавить немного соли и паприку. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится негустым. Разогреть масло на сковороде. Кусочки филе обмакнуть в тесто и обжарить на среднем огне до образования аппетитной корочки. Не нужно делать огонь слишком сильным, иначе филе не успеет приготовиться.
Куриное филе в сырном тесте
Простое, но вкусное блюдо, которое по вкусу похоже на наггетсы.
Филе промыть, обсушить, нарезать длинными, но не слишком толстыми полосками. Поперчить и посолить, при желании можно посыпать готовой смесью специй для курицы.
Взбить яйца, добавить майонез, добавить чуть-чуть соли. А если сыр соленый, то можно обойтись и без соли. Ввести в смесь муку, тщательно размешать, чтобы не оставалось ни единого комочка. Натереть на крупной тёрке сыр, добавить в тесто и размешать.
Это блюдо можно приготовить двумя способами. В глубокую сковороду налить масло слоем не менее 2 см, разогреть. Кусочки курицы опускать в тесто и опускать в горячее масло. Обжарить кусочки с двух сторон, переворачивая, чтобы тесто стало золотистым.
Второй способ позволит сделать блюдо менее калорийным. Кусочки курицы в тесте выгладывают на противень и запекают в духовке до румяной корочки.
Куриное филе в тесте «Хрустики»
Секрет этого блюда – в особом рецепте приготовления теста. Филе нужно нарезать небольшими кусочками, буквально «на один укус». Это отличная закуска к пиву, да и просто так похрустеть аппетитными кусочками вряд ли кто-то откажется.
Тесто:
Куриное филе порезать на небольшие кусочки размером примерно с перепелиное яйцо. В чашу блендера положить нарезанный на кусочки почищенный имбирь, нашинкованный репчатый лук, чеснок, влить соевый соус. Все хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса. Залить получившимся маринадом мясо, перемешать. Оставить курицу мариноваться минимум на 30 минут, но можно оставить и на более длительный срок.
Опустить кусочки курицы в миску с тестом и хорошо перемешать. Жарить кусочки нужно во фритюре или просто на сковороде, налив масло слоем примерно 1-1,5 см. В последнем случае кусочки придется переворачивать. Но все же лучше жарить во фритюре, чтобы кусочки были погружены в горячее масло. Жарятся «Хрустики» очень быстро. Всю порцию (500 г) можно пожарить буквально за 15 минут.
Куриное филе «Царские пальчики»
Очень сытная закуска или отличное горячее блюдо.
Куриное филе и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Посолить фарш, приправить специями по вкусу. Расстелить на столе кусок пищевой пленки. Выложить фарш в виде тонких лепешек.
Сыр натереть на мелкой терке. Масло (слегка подмороженное) нарезать брусочками, обвалять в тертом сыре. Положить масло в сыре в центр лепешки из фарша и при помощи пленки свернуть в узкую длинную котлетку. Обвалять «пальчики» в муке.
Делаем тесто: смешать яйца с лимонным соком и специями. Специи можно выбирать по вкусу, но желательно добавить сухой чесночный порошок. Добавить оба вида муки и разрыхлитель, влить четверть стакана воды, все перемешать.
Обмакивать приготовленные «пальчики» в тесто и обжаривать в растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Куриное филе в слоёном тесте
Можно не готовить тесто самостоятельно, а купить готовое слоеное тесто в магазине.
Для приготовления этого блюда лучше купить ветчину и сыр, нарезанные тонкими пластинами.
Взять филе, разрезать вдоль не до конца, чтобы можно было раскрыть филе, как книжку. Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить, чтобы получился тонкий пласт. Мясо посолить и поперчить со всех сторон.
На подготовленный пласт из филе выложить по 2 тонких ломтика ветчины и сыра, свернуть филе в плотный рулет и обернуть пищевой пленкой. Приготовить еще два рулета из оставшихся филе. Выдержать заготовки в холодильнике на час.
Раскатать слоеное тесто, разрезать на три части. Смазать каждый кусок теста горчицей. Выложить на подготовленное тесто подготовленные рулеты, предварительно сняв их пленку. Края теста соединить и защипать. Выложить «батончики» на противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Готовить при 170 градусов около получаса.
Рецепты Куриное филе в слоеном тесте
Куриное филе в слоеном тесте
Слоеное тесто раскатать в тонкие лепешки.
Зелень мелко нарезать.
Куриные грудки посолить, поперчить, обвалять в зелени, уложить на середину лепешек и плотно завернуть.
Куриные завитки
Куриное филе нарезать на полоски, слегка посолить.
В майонез добавить специи, положить куриное филе, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Тесто разморозить, порезать на полоски.
куриные решетки
100 гр. куриного филе,
250 гр. готового слоеного теста,
100 гр. твердого сыра,
куриное филе нарезать на тонкие длинные полосочки,посолить поперчить.
тесто нарезать на такие же полосочки как и курицу.
сделать решетку чередуя курицу и тесто.
сыр нарезать на тонкие кусочки(размером с решетку).
«Вулканчики»
Блюдо состоит из этих ингредиентов + слоеное тесто
Отбиваем куриное филе
Натираем на терке морковь,
мелко шинкуем лук и зелень
Вырезаем кружочки из слоеного теста
Раскатать тесто и уложить в формочку.
Куриное филе в тесте
Нарезаем куриное филе полосками, солим и перчим.
Слегка обжариваем на разогретом масле.
Слоеное тесто размораживаем, слегка раскатываем и нарезаем на полоски.
Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста
Формы смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем его и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Рулет из слоеного теста с курицей и грибами
Затем все пропустить через мясорубку.
куриные «шарики» в слоеном тесте
1 средняя луковица,
зелень для украшения
маринованные шампиньоны 250-300 гр.,
1 пласт слоеного теста,
куриное филе порезать небольшими кубиками.
пропустить все через мысорубку, поскольку лучше будет формовать шарики.
Куриное филе в слоеном тесте
перец красный сладкий – 1 шт.
тесто слоеное – 200 г
куриное филе – 300 г
масло сливочное – 50 г
Куриное филе посолить-поперчить, добавить выжатый чеснок и обжарить вместе с перцем с обеих сторон. Раскатать слоеное тесто и разрезать на полоски. На куриное филе выложить жаренный красный перец и закрутить полосками слоеного теста. Сверху смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 130°C 20-25 мин. до образования румяной корочки.
Рыбный пирог из слоеного теста
Филе порезать на кусочки, лук полукольцами. Лук обжарить, добавить рыбы, посолить, добавить специи, довести до готовности.
Взбить яйца, приправить их специями и солью.
Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить слоеное тесто, сформировать бортики.
Слоеные пирожки с курицей
Мелко порежьте лук.
Филе нарезаем мелкими кусочками.
Картофель чистим и режем кубиками.
В одной емкости смешайте картофель, филе, лук. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Слоеное тесто раскатайте и порежьте прямоугольниками.
Куриное филе в яблочно-медовом соусе
Филе нарезать на небольшие кусочки в миску
добавить к нему мёд+лук полукольцами+яблоко очищенное и тёртое на крупной тёрке (половинку тёртого яблока отжать в филе)
посолить и поперчить
и дать постоять 30-40 минут
Тесто слегка раскатать и застелить им дно формы для выпекания, формируя бортики
Духовку разогреть на 180*C.
Куриное филе в тесте
свежемолотый черный перец по вкусу
большой пучок базилика
20 небольших куриных филе (примерно по 150 г)
2 кг готового слоеного теста
20 тонких ломтиков бекона
Каждый кусок куриного филе слегка отбить и поперчить (не солить!), посыпать измельченными листьями базилика (стебли можно выбросить); свернуть филе в длинную «трубочку», которую, в свою очередь, завернуть в бекон.
Слоеное тесто разрезать на 20 прямоугольников. Обернуть тестом каждое филе с беконом, смазать сверху взбитым яйцом.
Слоеный пирог с курицей в сметане
Куриное филе нарезать небольшим кубиком.
Лук мелко порубить.
Добавить сметану и соль.
Половину теста раскатать на пергаменте, переложить на противень вместе с пергаментом.
Курица в слоеном тесте
Филе нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить растительное масло, соль, сахар и специи по вкусу. Я добавляю еще майонез, каплю уксуса и кетчупа.
Тесто беру готовое слоеное дрожжевое. Разрезать его на полоски по количеству кусочков курицы. Так же нарезать полосками сыр.
Раскатать тесто, как на фото.
Самса из слоеного теста с курицей
1. Курицу, зелень и измельченный лук обжарим на растительном масле в специях. У меня это зеленый лук, кинза, и тмин в качестве специи.
Рыбный пирог из слоеного теста с ананасами
Филе нарезать на кусочки, лук — полукольцами.
Лук обжарить, добавить рыбу, посолить, добавить специи, довести до готовности.
Взбить яйца, приправить их специями и солью.
Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить слоеное тесто, сформировать бортики.
Куриные рулетики со слоеным тестом
Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5 см.
Жюльен в слоеном тесте
Подготовьте все ингредиенты. Отварите куриное филе до готовности. Шампиньоны обжарьте с репчатым луком. В чашке смешайте обжаренные шампиньоны с луком с куриным филе. Посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте тесто прямоугольниками.
Придайте тесту форму корзиночек.
Пирожки с курицей и сыром в духовке
Предварительно прогрейте духовку до 200 градусов. Куриное филе присыпьте солью и перцем с двух сторон.
Слоеное тесто раскатайте и разделите на 4 равных части.
Обильно смажьте каждый кусок теста сливочным сыром.
Уложите на каждый кусок теста филе. Сформируйте пирожки.
Рецепты Курица в тесте
Рулет из слоеного теста с курицей и грибами
Затем все пропустить через мясорубку.
Тесто для кляра к курице
Куриное мясо нарезать на кусочки. Можно взять любую часть курицы. Я предпочитаю без кожи. В данный момент у меня филе, но можно взять и мясо с ноги.
В миске смешайте муку, соль, перец, сыворотку, яйцо. Взбейте до однородности массы.
Самса из слоеного теста с курицей
1. Курицу, зелень и измельченный лук обжарим на растительном масле в специях. У меня это зеленый лук, кинза, и тмин в качестве специи.
Курица в слоеном тесте
Филе нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить растительное масло, соль, сахар и специи по вкусу. Я добавляю еще майонез, каплю уксуса и кетчупа.
Тесто беру готовое слоеное дрожжевое. Разрезать его на полоски по количеству кусочков курицы. Так же нарезать полосками сыр.
Раскатать тесто, как на фото.
Курица в тесте с картошкой
Чеснок выдавить, смешать с солью и специями. Намазать курицу.
Тем временем, картошку с луком обжарить в масле.
Взбейте яйцо, добавьте воду, муку, соль. Замесите тугое тесто.
Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте
Отвариваем гречневую крупу до готовности.
Рулет из слоеного теста с курицей
Тесто достаньте и разморозите. Приготовьте начинку. Лук порежьте мелко и обжарьте слегка в масле.
Отварную курицу измельчите.
Порежьте мелко сыр, чеснок и зелень порубите.
Смешайте курицу, чеснок, сыр, зелень, лук, добавив майонез.
Рулетики из слоеного теста с курицей
соль. перец по вкусу
300г вареного куриного мяса
150г сыра (у меня Фета)
петрушка и зеленый лук
600г слоеного теста
кунжут для посыпки
1. Тесто раскатать в полоски, шириной примерно 8-10 см.
2. Курицу, помидор, сыр и зелень нарезать, соединить, добавить сливки. посолить, поперчить по вкусу.
3. На середину полоски выложить начинку. Один край теста смочить водой, закрыть начинку, поднять другую сторону и залепить шов.
Косички из слоёного теста с курицей и грибами
Яйцо для смазывания пирожков
Тесто слоёно-дрожжевое (5 пластин)
Отварные шампиньоны (1 пачка)
Отварное куриное филе (2 шт, 300-400 гр)
Отварное куриное филе мелко нарезать, сыр натереть на средней тёрке, шампиньоны отварить и нарезать. Все ингредиенты для начинки выложить в миску и хорошенько перемешать. Немного посолить (если при варке не солили филе и грибы).
2) Тесто раскатать на тонкие пласты, выложить на него начинку, завернуть косичкой, как показано в видео.
Пирог из слоеного теста с курицей
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы его было удобно раскатывать. Куриное филе заранее отварите до готовности, не забудьте слегка подсолить воду.
Готовое куриное филе измельчите с помощью ножа или просто порвите на волокна.
Тесто раскатайте в тонкий корж толщиной около 5 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей
Репчатый лук нарезаем кубиками или измельчаем в блендере.
Шампиньоны нарезаем кубиком.
Пирог с курицей из дрожжевого теста
Для приготовления пирога возьмите дрожжевое сдобное тесто. Можно его приготовить дома самому.
Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в пласт.
Индейку и зелень нужно нарезать меленько.
Добавьте сыр и натертое на терке твердое замороженное масло.
Тесто перенесите на пергамент для выпечки. На середину теста выложите начинку.
Осенний пирог с курицей без теста
Начинаем с обжаривания курицы и грибов. Я обжариваю на оливковом+сливочном масле. Добавляю орехи и хмели- Сунели. Аромат. Потрясающий.
Тем временем форму смазываем сливочным маслом. Тонко режем баклажан и выкладываем на дно.
Сверху выкладываем нашу куриной-грибную начинку.
Поверх выкладываем помидоры.
Сочный пирог с курицей из слоеного теста. Потрясающе вкусно!
Филе курицы – 350 гр.
Тесто слоеное – 0,5 кг
Соль, специи по вкусу
Куриный пирог из слоеного теста — это потрясающе вкусно!
Филе курицы и картофель нарезаем кубиком.
Лук мелко порубим. Все смешиваем перчим и солим.
Берем готовое слоенное тесто.
Раскатываем два пласта, один побольше другой поменьше.
Курица в тесте
Чеснок, приправу, сок лимона и соевый соус ( у меня ТМ Киккоман) перемешиваем
Курицу промыть, заправить крылышки за спинку
Смазать тушку маринадом внутри и снаружи,
оставить мариноваться на 2-3 часа.
В брюшко кладем луковицы целиком.
Заправляем ножки в противоположную сторону в кожу, сделав надрез.
Нежная курица в тесте
1. Набор продуктов. Все просто.
2. Варим 10 минут целый лимон.
3. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем 1 столовую ложку укропа, шалфей, соль, оливковое масло. Перемешиваем.
4.. Натираем курицу смесью специй. Внутрь кладем горячий лимон.
Сочный пирог с курицей из слоеного теста
Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправить майонезом и дать постоять 10 минут.
Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе.
Слоеное тесто разрезать на две равные части, раскатать потоньше.
Пирог на готовом тесте с курицей, картофелем и болгарским перцем
Мелко нарезаем куриное филе, картофель, укроп и лук.
Перец можно нашинковать небольшими продольными кусочками.
Обжариваем лук, картофель, затем туда же добавляем перец и в конце курицу.
Все это жарим, затем накрываем крышкой и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Пирог из слоеного теста с курицей
Тесто разморозить по инструкции на упаковке. Для начинки куриное мясо нарезать кубиками со стороной не более 1 см и посыпать мукой.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на масле ( 1 ст. л. слив. масла + 1 ст. л. растит. масла).
Добавить куриное мясо и обжарить его при постоянном помешивании до поджаристой корочки. Затем влить лимонный сок и воду. Тушить 8-10 м.
Курица с рулетиками из теста
Курицу разделить на порционные куски, замариновать. Я добавляю в маринад :соль, перец, молотый имбирь, паприку, лавровый лист, лук.
Курицу обжарить с двух сторон.
Пока жариться курица, из муки, воды и соли замешиваем тесто. Тесто получается, примерно, как на пельмени и вареники.
Натираем морковь и сыр на терке, добавим лук в котором мариновалось мясо. (Лук мелк.