кускус с овощами салат
Рецепты Салат из кускуса и овощей
Салат с кускусом и овощами гриль
Кускус залейте водой и отварите. Перцы запеките на гриле.
Кабачки порезать вдоль и запечь на гриле.
Салат с кускусом, помидорами и зеленью
Залейте кускус горячей водой в соотношении 1:2. Накройте крышкой и дайте постоять минут 15.
В это время нарежьте кубиками огурцы и помидоры.
Добавьте к ним нарезанную зелень и готовый кускус.
Овощной салат с фетой и кускусом
Залей кускус кипятком, как указано на упаковке, дай постоять.
Нарежь овощи и зелень.
Полей крупу лимонным соком.
Салат из кускуса с овощами
Отварите кускус. Из одной чашки сухой крупы получится 1,5 готовой.
Лук шалотт мелко нарезать.
Огурец порежьте кусочками.
Подготовьте все продукты.
Салат с кускусом «Проще простого»
Готовим кускус согласно рекомендациям на упаковке.
Нарезаем овощи кубиком. Мелко нарезаем зелень.
Овощной салат с кускусом
Кускус приготовить так, как написано на упаковке.
Перцы вымыть, избавить от семян и черенка и порезать кубиками. Лук и петрушку измельчить.
Салат «Капрезе» с кускусом
1. Заранее отварите кускус в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
2. Затем его остудите и перемешайте с тёртым чесноком и ложкой масла.
3. Помидорки нарежьте половинками. Базилик измельчите.
Салат из печеных овощей и феты
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Выложите перцы, нарезанные полосками, и нарезанные кабачки на противень. Сбрызните маслом и посыпьте специями. Пеките 15 минут.
Добавьте помидоры, лимонную цедру и сок и пеките еще 15 минут.
Кускус с овощами и куриным филе
Кускус замочить в 300 мл кипятка. Дать постоять 10 минут, затем разрыхлить вилкой. Полить оливковым маслом, лимонным (выжатым из 2 лимонов) и лаймовым (из 1 лайма) соком, перемешать и дать остыть.
Магрибский салат с кускусом и рукколой
Залить кускус горячей водой в соотношении 1/2, накрыть и оставить разбухать.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Помидоры избавить от семян, и нарезать брусками. Редиску — тонкими полукольцами.
Петрушку и мяту нарезать.
Салат из печеных овощей
1. Овощи режем кусочками, равномерно раскладываем на противень, посыпаем специями и обрызгиваем оливковым маслом. Запекаем при 200 градусах примерно 20-30 минут.
2. Тем временем вскипятим воду, добавим в нее немного масла и специй и всыпаем кускус. До готовности варим на очень маленьком огне. Должна получится рассыпчатая каша.
Салат из курицы с кускусом и овощами
Сварить кускус: насыпать кускус в миску, залить кипящим бульоном, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20–25 минут, пока крупа не станет мягкой и не впитает бульон.
В сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла по очереди обжарить все овощи, а затем куриное филе.
Куриный салат с кускусом
красный лук – 1 луковица
1 болгарский перец
250 г консервированной кукурузы
оливковое масло – 3 ст. л.
500 г филе куриных грудок
Кускус заварить равным объемом кипятка на 20 минут. Нарезать лук, кинзу, помидоры и болгарский перец. Куриные грудки приправить, жарить в половине масла по 5 минут с каждой стороны. Нарезать поперек волокон на полоски. Добавить кукурузу, помидоры, кинзу, кускус, перец, чуть соли и 3 ст. л. сока лайма, перемешать. Салат выложить на тарелки и сбрызнуть оставш.
Постный салат из кускуса и овощей
Кускус залить кипятком на 0,5 см выше крупы, посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 10, до полного набухания. Овощи помыть, обсушить, морковь очистить от кожицы. Нарезать тонко, я нарезала на терке для моркови по-корейски. В этом варианте у огурца нарезается только зеленая часть, семечки придется выбросить.
Смешать соевый соус, рисов.
Салат из кускуса с овощами и мятой
1 шт стебель сельдерея
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки петрушки
Пока запаривается кускус займемся нарезкой овощей.
Стебель сельдерея и зеленый лук тоже нарезать мелко.
Салат с кускусом и креветками
1. В кастрюлю налейте бульон, доведите его до кипения, высыпьте кускус и варите его после закипания на слабом огне 8 минут. Готовый кускус переложите в миску, чтобы он дальше не переварился.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите очищенные креветки и обжарьте их в течение 2 минут вместе с измельченным чесноком, хлопьями красного перца, солью.
9 лучших рецептов салатов с кус-кус
Кускус можно использовать в качестве основы для различных салатов. Для этого нужно подготовить крупу по указанным на упаковке рекомендациям, затем смешать с остальными составляющими.
Предлагаем несколько пошаговых рецептов салатов из кус-кус с отличными вкусовыми качествами, а также расскажем о полезных свойствах крупы.
Интересная информация
Это крупа, изготовленная по специальной технологии. В ее состав входят твердые сорта пшеницы, рис или ячмень. Родиной кус-кус является Марокко, а национальное блюдо марокканцев имеет одноименное название.
Технология производства крупы чем-то похожа на изготовление макарон, но отличается очень маленьким размером готовых изделий (до 2 мм). Крупинки, которые используют для приготовления кулинарных блюд, имеют диаметр 1,2 мм.
Как упоминалось выше, крупа изготавливается из злаковых культур, но самым распространенным считается пшеничный кус-кус.
Польза
Он обладает рядом полезных свойств:
Эта полезная крупа обладает не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми характеристиками. Она сочетается с:
Полезные рецепты с булгуром: суп, плов, с курицей, на гарнир.
Противопоказания и вред
Пищевая ценность
Пищевая ценность 100 грамм продукта:
Пошаговые рецепты приготовления салатов с кус-кус с фото
Эту полезную и вкусную крупу можно использовать в качестве основы для различных салатов. Салаты с кускусом и овощами будут полезными и питательными. Предлагаем вашему вниманию несколько популярных рецептов, которые просты в приготовлении и вкусные. Их оценят даже самые требовательные гурманы. Как приготовить салат с кускусом, читайте ниже.
Табуле из овощей
Блюдо пользуется популярностью на востоке. Мы предлагаем один из вариантов его приготовления. Для приготовления салата кус-кус не нужно варить, а просто залить кипятком и оставить на 15 минут.
В блюдо входит большое количество зелени и полезных овощей, поэтому оно будет особенно актуальным в весенний период. Подают как в виде гарнира, так и в качестве украшения праздничного стола.
Пищевые свойства (100 грамм готового блюда):
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Рецепты турецкой кухни для гурманов: казан кебаб, люля, кебаб в духовке.
Готовим салат с Юлией Высоцкой по видео:
Куриный
Салат с крупой кус-кус и куриным мясом подойдет для тех, кто хочет приготовить воздушное, но сытное блюдо. Овощи придают салату сочности, а крупа — восточную экзотику. Блюдо лучше всего подавать на подсушенном лаваше.
Пищевые свойства (100 грамм готового блюда):
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить салат с кус-кус, курицей и овощами, смотрите на видео:
Магрибский с руколой
Диетическое блюдо с замечательными вкусовыми качествами позволит разнообразить ваше традиционное меню. Благодаря питательному кус кусу салат станет отличной альтернативой гарниру и может подаваться как самостоятельное вегетарианское блюдо. Приготовление займет около 20 минут.
Пищевая ценность 100 гр. готового блюда:
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый рецепт:
Приготовление салата с рукколой и кус кус показано на видео:
Теплый салат с баклажанами
Очень простое блюдо с точки зрения состава. Можно подавать как теплым, так и холодным. Приготовление займет не больше 20 минут.
Пищевые свойства 100 грамм готового продукта:
Составляющие:
Как готовить теплый салат с кускусом и баклажанами:
С авокадо
Этот полезный салат очень прост в приготовлении.
Пищевые свойства 100 грамм готового салата с кус кус:
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Рецепт салата с авокадо на видео:
С сыром фета
Салат оценят поклонники средиземноморской кухни.
Пищевые свойства 100 грамм готового продукта:
Перечень компонентов:
Пошаговый рецепт:
Готовим кус кус с сыром фета как на видео:
Свекольный
Рецепт вкусного и полезного салата для тех, у кого проблемы с системой пищеварения.
100 грамм готового блюда содержат:
Состав:
Пошаговое приготовление:
С тунцом
Красивый и питательный салат станет отличным дополнением праздничного стола, а также подойдет в качестве самостоятельного блюда.
Пищевая ценность на 100 гр. готового салата:
Составляющие салата:
Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:
Приготовление салата с тунцом показано на видео:
С креветками
Овощные салаты имеют один минус – после них очень быстро возвращается ощущение голода. А вот если в состав салата добавить кус-кус, это существенно повысит питательные свойства блюда. Ну и вкусовые качества не стоит недооценивать. Еще один замечательный салат, в состав которого входят креветки, станет отличной изюминкой вашего привычного рациона.
100 грамм готового продукта содержит:
Ингредиенты:
Рецепт:
Салат с креветками готовим по рецепту на видео:
Заключение
Если вам нужно быстро приготовить питательное и полезное блюдо, обязательно воспользуйтесь крупой кус-кус. Правильно приготовленный кус-кус обладает легкой и пушистой текстурой. Желаем вам приятного аппетита!
9 лучших рецептов салатов с кус-кус
Кускус можно использовать в качестве основы для различных салатов. Для этого нужно подготовить крупу по указанным на упаковке рекомендациям, затем смешать с остальными составляющими.
Предлагаем несколько пошаговых рецептов салатов из кус-кус с отличными вкусовыми качествами, а также расскажем о полезных свойствах крупы.
Интересная информация
Это крупа, изготовленная по специальной технологии. В ее состав входят твердые сорта пшеницы, рис или ячмень. Родиной кус-кус является Марокко, а национальное блюдо марокканцев имеет одноименное название.
Технология производства крупы чем-то похожа на изготовление макарон, но отличается очень маленьким размером готовых изделий (до 2 мм). Крупинки, которые используют для приготовления кулинарных блюд, имеют диаметр 1,2 мм.
Как упоминалось выше, крупа изготавливается из злаковых культур, но самым распространенным считается пшеничный кус-кус.
Польза
Он обладает рядом полезных свойств:
Эта полезная крупа обладает не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми характеристиками. Она сочетается с:
Полезные рецепты с булгуром: суп, плов, с курицей, на гарнир.
Противопоказания и вред
Пищевая ценность
Пищевая ценность 100 грамм продукта:
Пошаговые рецепты приготовления салатов с кус-кус с фото
Эту полезную и вкусную крупу можно использовать в качестве основы для различных салатов. Салаты с кускусом и овощами будут полезными и питательными. Предлагаем вашему вниманию несколько популярных рецептов, которые просты в приготовлении и вкусные. Их оценят даже самые требовательные гурманы. Как приготовить салат с кускусом, читайте ниже.
Табуле из овощей
Блюдо пользуется популярностью на востоке. Мы предлагаем один из вариантов его приготовления. Для приготовления салата кус-кус не нужно варить, а просто залить кипятком и оставить на 15 минут.
В блюдо входит большое количество зелени и полезных овощей, поэтому оно будет особенно актуальным в весенний период. Подают как в виде гарнира, так и в качестве украшения праздничного стола.
Пищевые свойства (100 грамм готового блюда):
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Рецепты турецкой кухни для гурманов: казан кебаб, люля, кебаб в духовке.
Готовим салат с Юлией Высоцкой по видео:
Куриный
Салат с крупой кус-кус и куриным мясом подойдет для тех, кто хочет приготовить воздушное, но сытное блюдо. Овощи придают салату сочности, а крупа — восточную экзотику. Блюдо лучше всего подавать на подсушенном лаваше.
Пищевые свойства (100 грамм готового блюда):
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить салат с кус-кус, курицей и овощами, смотрите на видео:
Магрибский с руколой
Диетическое блюдо с замечательными вкусовыми качествами позволит разнообразить ваше традиционное меню. Благодаря питательному кус кусу салат станет отличной альтернативой гарниру и может подаваться как самостоятельное вегетарианское блюдо. Приготовление займет около 20 минут.
Пищевая ценность 100 гр. готового блюда:
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый рецепт:
Приготовление салата с рукколой и кус кус показано на видео:
Теплый салат с баклажанами
Очень простое блюдо с точки зрения состава. Можно подавать как теплым, так и холодным. Приготовление займет не больше 20 минут.
Пищевые свойства 100 грамм готового продукта:
Составляющие:
Как готовить теплый салат с кускусом и баклажанами:
С авокадо
Этот полезный салат очень прост в приготовлении.
Пищевые свойства 100 грамм готового салата с кус кус:
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Рецепт салата с авокадо на видео:
С сыром фета
Салат оценят поклонники средиземноморской кухни.
Пищевые свойства 100 грамм готового продукта:
Перечень компонентов:
Пошаговый рецепт:
Готовим кус кус с сыром фета как на видео:
Свекольный
Рецепт вкусного и полезного салата для тех, у кого проблемы с системой пищеварения.
100 грамм готового блюда содержат:
Состав:
Пошаговое приготовление:
С тунцом
Красивый и питательный салат станет отличным дополнением праздничного стола, а также подойдет в качестве самостоятельного блюда.
Пищевая ценность на 100 гр. готового салата:
Составляющие салата:
Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:
Приготовление салата с тунцом показано на видео:
С креветками
Овощные салаты имеют один минус – после них очень быстро возвращается ощущение голода. А вот если в состав салата добавить кус-кус, это существенно повысит питательные свойства блюда. Ну и вкусовые качества не стоит недооценивать. Еще один замечательный салат, в состав которого входят креветки, станет отличной изюминкой вашего привычного рациона.
100 грамм готового продукта содержит:
Ингредиенты:
Рецепт:
Салат с креветками готовим по рецепту на видео:
Заключение
Если вам нужно быстро приготовить питательное и полезное блюдо, обязательно воспользуйтесь крупой кус-кус. Правильно приготовленный кус-кус обладает легкой и пушистой текстурой. Желаем вам приятного аппетита!