кускус рецепт каша молочная
Каша из кускуса – 4 полезных рецепта
Ксения Гарастюк • 19.08.2019
Рацион современного человека не ограничивается традиционными злаками – гречкой, рисом и овсянкой. На наш стол приходят и другие крупы, которые ещё недавно казались нам экзотическими. Кашей из кускуса сегодня уже никого не удивишь. Это полезное и вкусное блюдо завоевало любовь, благодаря простоте приготовления.
Крупа насыщена микроэлементами (цинк, медь, натрий, калий, кальций и др), витаминами (РР, группа В) и аминокислотами. Делают кус-кус из пшеницы. Велика вероятность в магазине приобрести поддельную крупу или разбавленную химическими компонентами. Обращайте внимание на состав – в нём должны присутствовать только злаки и вода. Кстати, кус-кус бывает ещё рисовый и ячменный, но они не так распространены, как крупа из пшеницы.
Хранится кус-кус до 10 месяцев, поэтому смотрите и на срок годности. Просроченная крупа обладает неприятным вкусом.
Каша из кускуса на воде
Попробуйте включить в меню такую кашу, если хотите повысить питательность завтрака. Готовится кус-кус очень быстро, а насыщает надолго.
Ингредиенты:
Приготовление:
Каша из кускуса с молоком
Крупу не варят, а запаривают. Благодаря этому каша получается рассыпчатая, но в то же время не разваренная. Придайте её выраженный сливочный вкус, добавив молоко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молочная каша из кускуса с сухофруктами
Если ваши дети не любят завтракать кашей, значит вы просто не пробовали добавить в неё немного сухофруктов. Ванилин придаёт сладкий аромат – перед таким блюдом не устоит никто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Каша из кус-куса с тыквой
Повысьте пользу каши, добавив тыкву. Этот овощ сделает блюдо более сладким и добавит яркого цвета, который повысит вам настроение хмурым утром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Каша из кус-куса – это лёгкий и быстрый вариант сытного завтрака или гарнира. Разбавляйте её вкус сухофруктами или тыквой.
Кускус на молоке в мультиварке
Что точно не будет лишним в вашем рационе – кускус на молоке в мультиварке. Блюдо очень быстро готовится, не требует усилий, получается легкое, вкусное и питательное. Подходит к любому приему пищи, но из-за большой калорийности ее лучше всего употреблять к завтраку или обеду. Рад будет и стар, и млад, не нужно ломать голову, какое блюдо приготовить семье на завтрак. Альтернатива хлопьям, манной каше и овсяным хлопьям.
Ингредиенты, которые нам нужны:
Процесс приготовления каши кускус в мультиварке на молоке
Готовка очень легкая. Основной нюанс – нужно следить за молоком.
Молочная каша из кускуса выходит пикантной и сытной. Вы всегда можете экспериментировать с этой крупой, ведь она подходит к любому продукту, дополнит любое блюдо. Иметь дома крупу кускус – удобное решение. Быстрый перекус без вреда для здоровья обеспечен. Благодаря углеводам, которые медленно высвобождаются, в отличие от углеводов в мучных продуктах, крупа избавит от голода на долгое время, что также полезно при диетическом питании.
Не всем по вкусу пшеничная каша, кускус – приятная замена, с теми же полезными свойствами и элементами для организма. Она укрепляет сосуды, сердечную мышцу, улучшает пищеварение, богата витаминами группы В. Помогает снижению «плохого» холестерина.
Кускус на молоке в мультиварке
Дома полезно держать такую крупу, как кускус. Ее преимущество в том, что она готовится буквально за 5 минут. Это всегда выручает, когда хочется быстро перекусить, но при этом без вреда для фигуры и здоровья. Плюс каша сытная, поэтому защищает от чувства голода надолго.
Каша из кускуса на молоке быстро готовится в мультиварке, поэтому станет отличной альтернативой бутербродам и хлопьям на завтрак. Благодаря медленным углеводам в ее составе дольше сохраняется чувство сытости, в результате нет риска нахвататься калорийных шоколадок.
Что потребуется для приготовления
Кускус на молоке в мультиварке готовится из следующих ингредиентов:
Чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять ягоды, фрукты и овощи. К каше подойдут тыква, малина, клубника, банан, печеные яблоки, черника. Тыкву придется предварительно сварить с вечера. По желанию добавляют ваниль.
В общей сложности на приготовление молочной каши кускус в мультиварке уходит 10-15 минут.
Пошаговая инструкция
Рецепт очень простой. Основная сложность заключается в том, чтобы следить за молоком. Для приготовления выполняют следующие шаги:
Каша получается нежной с легким ароматом ванили. По желанию блюдо посыпают ягодами или дольками сваренной заранее тыквы. Также можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Каша приобретает восточные нотки.
Полезные советы
Чтобы она получилась вкусной с первого раза, есть несколько хитростей, как приготовить кускус в мультиварке с молоком.
С кашей кускус можно экспериментировать. От этого она становится еще вкуснее и полезнее.
Каша из кускуса с молоком. Как приготовить кус-кус в мультиварке с бараниной Молочная каша из кускуса в мультиварке редмонд
Рацион современного человека не ограничивается традиционными злаками – гречкой, рисом и овсянкой. На наш стол приходят и другие крупы, которые ещё недавно казались нам экзотическими. Кашей из кускуса сегодня уже никого не удивишь. Это полезное и вкусное блюдо завоевало любовь, благодаря простоте приготовления.
Крупа насыщена микроэлементами (цинк, медь, натрий, калий, кальций и др), витаминами (РР, группа В) и аминокислотами. Делают кус-кус из пшеницы. Велика вероятность в магазине приобрести поддельную крупу или разбавленную химическими компонентами. Обращайте внимание на состав – в нём должны присутствовать только злаки и вода. Кстати, кус-кус бывает ещё рисовый и ячменный, но они не так распространены, как крупа из пшеницы.
Хранится кус-кус до 10 месяцев, поэтому смотрите и на срок годности. Просроченная крупа обладает неприятным вкусом.
Простой рецепт приготовления в мультиварке молочной каши
Кускус на молоке в мультиварке готовится из следующих ингредиентов:
Чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять ягоды, фрукты и овощи. К каше подойдут тыква, малина, клубника, банан, печеные яблоки, черника. Тыкву придется предварительно сварить с вечера. По желанию добавляют ваниль.
В общей сложности на приготовление молочной каши кускус в мультиварке уходит 10-15 минут.
По типу молочной каши в мультиварке можно приготовить замечательный кускус, для которого Вам понадобиться:
Готовьте блюдо в режиме «Молочная каша» в течение 35 мин. Можно перед подачей оставить ее еще на 15 мин в режиме «Подогрев». Тогда каша получится рассыпчатая и воздушная. Перед подачей положите сверху немного масла, чтобы получить красивое солнышко, особенно это понравится детям.
Секреты приготовления
Кус-кус, в мультиварке приготовленный, гарантированно получится питательным, ароматным и вкусным. Важно знать, какие приправы лучше всего применять в готовке это блюда, ведь кус-кус хорошо все запахи в себя впитывает. Самыми удачными специями для создания аппетитного кус-куса считаются:
Если вы отказались есть чеснок или лук по каким-либо причинам, можете попробовать еще одну великолепную приправу — асафетиду. Она придает кус-кусу особую пикантность.
Есть еще одна небольшая тайна. Чтобы пряности придали яству больше вкуса и аромата, перед отправкой в крупу обжарьте их в кипящем, желательно коровьем, масле.
Из кус-куса можно стряпать и для малышей молочные каши. А если в такое блюдо добавить вместо сахара пару ложек меда, то получится нежное и сладкое кулинарное творение.
Кус-кус многие повара комбинируют с мясом или разными овощами. В таких случаях они варят крупу на бульонах, ведь это блюду придает еще более интенсивный вкус.
Пошаговый рецепт
Сперва, нужно подготовить все необходимые ингредиенты для создания вкусного и полезного десерта. Стоит очистить тыкву от семян и корок, удалить жесткие волокна. Нарезать плод на небольшие кубики и залить молоком. |
Посыпать тыкву ванильным сахаром и пряностями по вкусу. Отправить смесь на огонь и варить на медленном огне до полного разваривания кусочков тыквы. |
За пять минут до готовности добавить промытый кускус. |
Проварить кашу ещё несколько минут и — снять блюдо с огня. |
Дать каше хорошенько настояться, чтобы кускус и тыква обменялись вкусовыми и ароматическими оттенками. |
Готовое блюдо подавать к столу — с медом или нежным ягодным вареньем. Приятного аппетита! |
Пошаговая инструкция
Сперва, нужно подготовить все необходимые ингредиенты для создания вкусного и полезного десерта. Стоит очистить тыкву от семян и корок, удалить жесткие волокна. Нарезать плод на небольшие кубики и залить молоком. |
Посыпать тыкву ванильным сахаром и пряностями по вкусу. Отправить смесь на огонь и варить на медленном огне до полного разваривания кусочков тыквы. |
За пять минут до готовности добавить промытый кускус. |
Проварить кашу ещё несколько минут и — снять блюдо с огня. |
Дать каше хорошенько настояться, чтобы кускус и тыква обменялись вкусовыми и ароматическими оттенками. |
Готовое блюдо подавать к столу — с медом или нежным ягодным вареньем. Приятного аппетита! |
Вы можете приготовить несколько вариантов супа: без мяса и мясной вариант. Давайте рассмотрим оба этих варианта.
Начнем с овощного рецепта без мяса. Возьмите:
Марокканский суп с кускусом
Мясной суп советуем приготовить с курицей. Ведь кускус – сытная и питательная крупа, но в то же время является диетическим продуктом. Чтобы не утяжелять первое блюдо, советуем добавлять именно курицу. Итак:
Для необычного восточного салата возьмите:
Чтобы приготовить салат:
Рецепт очень простой. Основная сложность заключается в том, чтобы следить за молоком. Для приготовления выполняют следующие шаги:
Каша получается нежной с легким ароматом ванили. По желанию блюдо посыпают ягодами или дольками сваренной заранее тыквы. Также можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Каша приобретает восточные нотки.
Кус-кус со свининой в томатном соусе
Замечательный обед или ужин из кус-куса можно приготовить и при наличии в доме небольшого кусочка свинины. Стоит отметить, что блюдо получается достаточно калорийным, но иногда немного излишеств может позволить себе каждый. А продукты в этом случае потребуются следующие:
Достаточно мелко порезанный лук обжарить на сковородке до тех пор, пока он не станет мягким. К луку положить свинину, нарезанную тонкими полосками, как для бефстроганов. Поджаривать до образования на мясных кусочках корочки. После этого в сковороду влить томатный сок, посолить, поперчить, а после закипания накрыть крышкой и томить на медленном огне около получаса.
Кус-кус присолить и залить кипятком. После пятиминутного настаивания продукт слегка размять вилкой и отправить в готовую подливу. Блюдо перемешать, дать постоять минут 15 и разложив по тарелкам подать к столу.
Полезные советы
Чтобы она получилась вкусной с первого раза, есть несколько хитростей, как приготовить кускус в мультиварке с молоком.
С кашей кускус можно экспериментировать. От этого она становится еще вкуснее и полезнее.
Каша из кускуса – 4 полезных рецепта
Ксения Гарастюк • 19.08.2019
Рацион современного человека не ограничивается традиционными злаками – гречкой, рисом и овсянкой. На наш стол приходят и другие крупы, которые ещё недавно казались нам экзотическими. Кашей из кускуса сегодня уже никого не удивишь. Это полезное и вкусное блюдо завоевало любовь, благодаря простоте приготовления.
Крупа насыщена микроэлементами (цинк, медь, натрий, калий, кальций и др), витаминами (РР, группа В) и аминокислотами. Делают кус-кус из пшеницы. Велика вероятность в магазине приобрести поддельную крупу или разбавленную химическими компонентами. Обращайте внимание на состав – в нём должны присутствовать только злаки и вода. Кстати, кус-кус бывает ещё рисовый и ячменный, но они не так распространены, как крупа из пшеницы.
Хранится кус-кус до 10 месяцев, поэтому смотрите и на срок годности. Просроченная крупа обладает неприятным вкусом.
Кускус — что это такое: польза и вред
Для начала разберемся, что же такое кускус. Это национальное блюдо Марокко, где крупу з одноименным названием изготавливают из пшеницы, риса, ячменя или пшена. Причем используются только твердые сорта злаковых.
По технологии производства приготовление кускуса очень похоже на приготовление маленьких макарон. Полезные свойства продукта:
Но, несмотря на пользу, есть в кускусе и вред:
Кускус с мясом говядины
Чтобы блюдо было еще более вкусным и полезным, предлагаем Вам добавить к кускусу не только говядину, но и овощи. Предварительно замаринованная говядина становиться очень нежной и мягкой. Именно добавление кускуса придаст блюду арабский колорит. Возьмите:
Кускус с говядиной
Переходим к приготовлению:
Кускус на молоке
Я не знаю более быстрого приготовления каши, чем кускус на молоке. Это самый простой, быстрый и удобный рецепт приготовления завтрака, который подойдёт для любого возраста, как говорится: будет рад и стар и млад. Теперь вам не надо ломать голову, чтобы «такого» приготовить на завтрак для всей семьи. Вкусная, ароматная, сладкая и сытная каша, которую можно разнообразить разными добавками: ваниль, корица, сухофрукты.
Кускус с помидорами
Предлагаем Вам приготовить пикантное острое блюдо, а именно кускус с помидорами:
Кускус с помидорами
Для того, чтобы получить вкусное блюдо:
Кускус с курицей
Суп с кускусом и курицей приготовили, теперь пришло время для приготовления второго блюда, а именно кускус с грудинкой и овощами. Для него потребуется:
Для приготовления вкусного второго блюда:
Кускус с тыквой
Необычный, но очень вкусный рецепт – кускус с тыквой. Давайте начнем готовить:
Куксус с овощами
Предлагаем Вам еще один рецепт оригинального гарнира с овощами:
Итак, сам процесс приготовления:
Секреты приготовления
Важно знать, какие специи лучше всего использовать в готовке кускуса, ведь эта крупа превосходно впитывает в себя запахи. Самыми удачными пряностями для приготовления ароматного кускуса считаются:
Те, кто по каким-то причинам отказался от употребления лука и чеснока, могут попробовать ещё одну потрясающую специю — асафетиду. Она придаст кускусу особой пикантности.
Есть ещё одна маленькая тайна. Чтобы специи придали блюду больше аромата и вкуса, перед добавлением их непосредственно в крупу нужно некоторое время обжарить их в кипящем, желательно сливочном, масле.
Из кускуса можно готовить и молочные каши для детей. А если в такое блюдо вместо сахара добавить пару ложечек мёда, то гарантировано получите сладкий, нежный кулинарный шедевр.
Многие повара предпочитают комбинировать кускус с различными овощами или мясом. В таких случаях лучше варить крупу на бульонах, это придаст блюду ещё более насыщенный вкус.
Кускус с грибами
Очень вкусной идеей будет дополнить кускус грибами. Давайте подробней рассмотрим рецепт:
Сам процесс приготовления таков:
Плов с кускусом
Сейчас Вы узнаете, как можно приготовить удивительно вкусный и необычный кускус, который будет иметь пряный аромат. Для этого Вам понадобиться:
Переходим к приготовлению плова:
Как готовить?
Этот рецепт кус-куса, в мультиварке приготовленного, предлагает выполнить такие шаги:
Если вы желаете следовать совету, приведенному выше (по поводу приправ), тогда алгоритм готовки немного трансформируется:
Если вы не желаете добавлять в яство приправы, то проще применить первый рецепт, все равно кус-кус получится весьма аппетитным.
Рецепт Каша молочная из кус куса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Дома полезно держать такую крупу, как кускус. Ее преимущество в том, что она готовится буквально за 5 минут. Это всегда выручает, когда хочется быстро перекусить, но при этом без вреда для фигуры и здоровья. Плюс каша сытная, поэтому защищает от чувства голода надолго.
Каша из кускуса на молоке быстро готовится в мультиварке, поэтому станет отличной альтернативой бутербродам и хлопьям на завтрак. Благодаря медленным углеводам в ее составе дольше сохраняется чувство сытости, в результате нет риска нахвататься калорийных шоколадок.
Простой рецепт приготовления в мультиварке молочной каши
Кускус на молоке в мультиварке готовится из следующих ингредиентов:
Чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять ягоды, фрукты и овощи. К каше подойдут тыква, малина, клубника, банан, печеные яблоки, черника. Тыкву придется предварительно сварить с вечера. По желанию добавляют ваниль.
В общей сложности на приготовление молочной каши кускус в мультиварке уходит 10-15 минут.
По типу молочной каши в мультиварке можно приготовить замечательный кускус, для которого Вам понадобиться:
Готовьте блюдо в режиме «Молочная каша» в течение 35 мин. Можно перед подачей оставить ее еще на 15 мин в режиме «Подогрев». Тогда каша получится рассыпчатая и воздушная. Перед подачей положите сверху немного масла, чтобы получить красивое солнышко, особенно это понравится детям.
Каша из кускуса с молоком, апельсином, курагой и орехами
Для рецепта каши вам потребуется:
Рецепт приготовления каши:
Вскипятите стакан молока и залейте им кускус. Добавьте щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и пока отставьте в сторону. Золотое правило в приготовлении кускуса — жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы. Тогда каша получится в меру рассыпчатой и мягкой. Конечно же, его можно заливать и просто кипятком. Но такой способ приготовления больше подойдет для вторых блюд. Для десертов и сладких каш лучше использовать молоко. Оно сделает кашу мягче и вкуснее.
Апельсин хорошенько вымойте, после этого потрите его кожуру на терке.
Сухофрукты залейте водой. Дайте им полежать минут 15, затем воду слейте. Положите их в чашу блендера. Если блендера нет, можно перекрутить их на мясорубке.
Соедините цедру апельсина с пюре из кураги. Выдавите в эту смесь апельсиновый сок. Получившуюся смесь пока отставьте в сторону. К этому времени должна приготовиться каша.
Переложите кашу в тарелку.
Сверху положите пюре из кураги с апельсином. Остался последний штрих. На сухой раскаленной сковороде слегка обжарьте очищенный арахис, чтобы убрать с него шелуху. Затем подготовленные орешки залейте медом и постоянно мешая, подержите на огне 3-4 минуты. Залейте медовой смесью с орехами кашу и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт
Сперва, нужно подготовить все необходимые ингредиенты для создания вкусного и полезного десерта. Стоит очистить тыкву от семян и корок, удалить жесткие волокна. Нарезать плод на небольшие кубики и залить молоком. |
Посыпать тыкву ванильным сахаром и пряностями по вкусу. Отправить смесь на огонь и варить на медленном огне до полного разваривания кусочков тыквы. |
За пять минут до готовности добавить промытый кускус. |
Проварить кашу ещё несколько минут и — снять блюдо с огня. |
Дать каше хорошенько настояться, чтобы кускус и тыква обменялись вкусовыми и ароматическими оттенками. |
Готовое блюдо подавать к столу — с медом или нежным ягодным вареньем. Приятного аппетита! |
Пошаговая инструкция
Сперва, нужно подготовить все необходимые ингредиенты для создания вкусного и полезного десерта. Стоит очистить тыкву от семян и корок, удалить жесткие волокна. Нарезать плод на небольшие кубики и залить молоком. |
Посыпать тыкву ванильным сахаром и пряностями по вкусу. Отправить смесь на огонь и варить на медленном огне до полного разваривания кусочков тыквы. |
За пять минут до готовности добавить промытый кускус. |
Проварить кашу ещё несколько минут и — снять блюдо с огня. |
Дать каше хорошенько настояться, чтобы кускус и тыква обменялись вкусовыми и ароматическими оттенками. |
Готовое блюдо подавать к столу — с медом или нежным ягодным вареньем. Приятного аппетита! |
Вы можете приготовить несколько вариантов супа: без мяса и мясной вариант. Давайте рассмотрим оба этих варианта.
Начнем с овощного рецепта без мяса. Возьмите:
Марокканский суп с кускусом
Мясной суп советуем приготовить с курицей. Ведь кускус – сытная и питательная крупа, но в то же время является диетическим продуктом. Чтобы не утяжелять первое блюдо, советуем добавлять именно курицу. Итак:
Для необычного восточного салата возьмите:
Чтобы приготовить салат:
Рецепт очень простой. Основная сложность заключается в том, чтобы следить за молоком. Для приготовления выполняют следующие шаги:
Каша получается нежной с легким ароматом ванили. По желанию блюдо посыпают ягодами или дольками сваренной заранее тыквы. Также можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Каша приобретает восточные нотки.
Отзыв: Крупа Националь «Кускус» — Это вкусно и необычно! Мой рецепт молочной каши)
С кускусом я познакомилась сравнительно недавно — зимой. Купила в супермаркете кускус «Националь», приготовила по рецепту и сразу оказалась очень им довольна. Почему? Во-первых, он очень просто и быстро готовится. Во-вторых, очень вкусный. В-третьих, хорошо разнообразит привычные блюда из гречки, риса, манки. Кускус от «Националь» упакован в небольшой пакет весом 450 грамм.
Кускус представляет собой маленькие желтоватые шарики приготовленные из пшеницы (хотя традиционно кускус делали из проса): пшеницу измельчают, потом смачивают водой, крупа высыхает — слипшимися шариками, которые просеивают через сито. Мелкие шарики вновь смачивают, таким образом «утолщая».
Этот кускус сделан при технических условиях из твердых сортов пшеницы. Готовила я его способом, указанным на упаковке — одну часть крупы (не промывая, что радует), залить двумя частями кипятка, посолив и добавив растительного масла. Варить 5 минут, красота! Изготовлен этот кускус в Санкт-Петербурге, что довольно далеко от Африки, где кускус — национальное блюдо)
С помощью кускуса можно приготовить много разных блюд, например, теплый салат:
А я готовлю из него вкуснейшую молочную кашу на завтрак: 1) Кипячу две части молока, немного посолив и добавив сахара по вкусу. 2) Всыпаю туда одну часть крупы кускус. Варю, помешивая 5-6 минут. За это время крупа набухает и вбирает в себя молоко. 3) добавляю сливочное масло и подаю с ягодами.
Каша по виду напоминает пшенную или кукурузную, но вкус у нее другой.
В скором времени хочу попробовать приготовить кускус с курицей и салат с тунцом. Крупа мне понравилась, нареканий нет. Поэтому я рекомендую крупу кускус от «Националь» и ставлю ей «отлично».
Полезные советы
Чтобы она получилась вкусной с первого раза, есть несколько хитростей, как приготовить кускус в мультиварке с молоком.
С кашей кускус можно экспериментировать. От этого она становится еще вкуснее и полезнее.
Гурманам на заметку: необыкновенные блюда из кускуса
Из этой крупы можно приготовить не только обычную кашу или гарнир. Используя кускус можно создать такие блюда, как:
Много пошаговых рецептов с фото вы найдете чуть ниже. Почаще готовьте кускус в мультиварке и наслаждайтесь чудесным вкусом блюд их этой замечательной крупы!
Кускус — что это такое: польза и вред
Для начала разберемся, что же такое кускус. Это национальное блюдо Марокко, где крупу з одноименным названием изготавливают из пшеницы, риса, ячменя или пшена. Причем используются только твердые сорта злаковых.
По технологии производства приготовление кускуса очень похоже на приготовление маленьких макарон. Полезные свойства продукта:
Но, несмотря на пользу, есть в кускусе и вред:
Кускус — что это за крупа как готовить?
Чтобы разобраться в особенностях кускус, что это за крупа, стоит ознакомиться с ее свойствами. Маленькие шарики скатывают из молотых зерен пшеницы, манки или риса, поэтому состав не бывает одинаковым. Так что при покупке нужно внимательно изучить надписи на упаковке, чтобы приобрести нужный товар.
Блюда из кускуса будут вкусными, если учесть:
Чем полезен кускус?
Опытные кулинары знают кускус, что это кладезь не только витаминов, но и углеводов, его врачи рекомендуют людям, у которых проблемы с желудком. Каши полезны и для диетического питания, поскольку не только хорошо насыщают, но и заряжают энергией, снимают усталость, и даже помогают избавиться от бессонницы.
Признанная польза кускуса:
Кускус с мясом говядины
Чтобы блюдо было еще более вкусным и полезным, предлагаем Вам добавить к кускусу не только говядину, но и овощи. Предварительно замаринованная говядина становиться очень нежной и мягкой. Именно добавление кускуса придаст блюду арабский колорит. Возьмите:
Кускус с говядиной
Переходим к приготовлению:
Кускус с помидорами
Предлагаем Вам приготовить пикантное острое блюдо, а именно кускус с помидорами:
Кускус с помидорами
Для того, чтобы получить вкусное блюдо:
Как приготовить кускус с овощами в мультиварке:
Баклажан, помидор и перец вымыть, порезать. Желающие также могут добавить сюда репчатый лук и чеснок. В чащу мультиварки налить масло, положить нарезанные баклажаны, установить режим «выпечка» на 40 минут. Обжарить баклажаны почти до готовности. В разных мультиварках на это может понадобиться разное время. Когда баклажаны будут почти готовы, добавить к ним порезанные помидоры и перец, перемешать, посолить, пожеланию добавить приправы, у меня карри и хмели-сунели. Немного обжарить всё вместе, затем всыпать кускус, и залить горячей водой. Количество воды может варьироваться от вида кускуса, читайте упаковку к вашей крупе. Разные производители советуют брать воды от полутора до двух частей к объёму кускуса. Также разные виды кускуса могут вариться 3-5 минут, а некоторые виды достаточно просто залить кипятком. Я свой кускус после залития водой продолжала готовить 2 минуты на той же программе «выпечка», после чего мультиварку отключила и оставила на 10 минут. Кус кус в мультиварке настоялся, пропитался ароматом овощей. Теперь его надо хорошо размешать, чтобы он стал рассыпчатым, и можно подавать к столу. Приятного аппетита. За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
,
кус-кус- пшеничная крупа, которая служит основойдля одноименного блюда (магрибского или берберского происхождения)
В наше время наиболее распространен кускус из манной крупы, получаемой из твердой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок 1-2 мм
Понадобится:
Филе куриной грудки(у меня в лотке 4 шт)
Овощи(можно свежие любые), У меня замороженные(помидор, морковь, горошек, кукуруза, помидор, и стручковая фасоль).Лук(поскольку Лук у меня закончился, я использовала Чеснок)
Соль, молотый перец.
Вода\куриный бульон-курицу отварить+посолить. 300 мл(у меня ушло 1,5 пачки кус куса, поэтому я добавила 800 мл)
Лук\чеснок режем и отправляем в чашу мультиварки.
Филе курицы режем на кубики\соломкой.Солим — перчим- можно специи для приготовления курицы добавить.
Жарим на режиме выпечка\жарка до готовности курицы.
По желанию: Филе курицы отварить. вытащить филе и остудить(бульон оставить-он нам пригодится)
Не допускайте комочков.
БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Блюдо может на вид немного не правильно выглядит(Я его готовила в первые) Но получилось СЫТНО И ВКУСНО!
P.S. Я не могу Вам подсказать где и в каких магазинах продается кускус… Мне ее прислали посылкой из Израиля…
Как приготовить в мультиварке кус-кус? Какие необходимы для этого компоненты? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Кус-кус для жителей стран СНГ не является самым популярным провиантом. А зря, ведь в этой крупе содержится огромное количество различных витаминов и минералов. Готовится она просто и быстро, поэтому справится с ней даже самый неопытный повар. А приготовить в мультиварке кус-кус означает вообще жизнь себе сделать проще. Некоторые интересные рецепты этого блюда рассмотрим ниже.
Кускус с курицей
Суп с кускусом и курицей приготовили, теперь пришло время для приготовления второго блюда, а именно кускус с грудинкой и овощами. Для него потребуется:
Для приготовления вкусного второго блюда:
Кускус с тыквой
Необычный, но очень вкусный рецепт – кускус с тыквой. Давайте начнем готовить:
Куксус с овощами
Предлагаем Вам еще один рецепт оригинального гарнира с овощами:
Итак, сам процесс приготовления:
Кускус с грибами
Очень вкусной идеей будет дополнить кускус грибами. Давайте подробней рассмотрим рецепт:
Сам процесс приготовления таков:
Плов с кускусом
Сейчас Вы узнаете, как можно приготовить удивительно вкусный и необычный кускус, который будет иметь пряный аромат. Для этого Вам понадобиться:
Переходим к приготовлению плова:
Каша из кускуса на воде
Попробуйте включить в меню такую кашу, если хотите повысить питательность завтрака. Готовится кус-кус очень быстро, а насыщает надолго.
Ингредиенты:
Приготовление: