кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу

Как варить кускус

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. Foto 25.07.2018 10 07 33. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-Foto 25.07.2018 10 07 33. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка Foto 25.07.2018 10 07 33. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Содержание

Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Сколько варить кускус по времени

Можно просто запарить крупу в кастрюле на 5-7 минут.

На плите каша приготовится за 3-4 минуты.

В мультиварке весь процесс займёт 10 минут.

Секреты приготовления кус-куса

Как варить кускус в кастрюле

Наш рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как сварить кус-кус рассыпчатый.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. Foto 25.07.2018 09 22 15. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-Foto 25.07.2018 09 22 15. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка Foto 25.07.2018 09 22 15. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Для приготовления берём крупу и воду в пропорции 1:2, а также соль. Мы взяли 1/2 стакана крупы и 1 стакан воды.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. Foto 25.07.2018 09 25 15. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-Foto 25.07.2018 09 25 15. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка Foto 25.07.2018 09 25 15. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

При необходимости перебираем кускус.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. Foto 25.07.2018 09 32 48. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-Foto 25.07.2018 09 32 48. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка Foto 25.07.2018 09 32 48. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Доводим воду до кипения.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. Foto 25.07.2018 09 33 38. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-Foto 25.07.2018 09 33 38. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка Foto 25.07.2018 09 33 38. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Всыпаем крупу в кипяток.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. Foto 25.07.2018 09 34 47. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-Foto 25.07.2018 09 34 47. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка Foto 25.07.2018 09 34 47. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Накрываем крышкой и варим на минимальном огне 3-4 минуты.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. Foto 25.07.2018 09 36 12. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-Foto 25.07.2018 09 36 12. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка Foto 25.07.2018 09 36 12. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Готовую крупо необходимо взрыхлить вилкой, чтобы она стала рассыпчатой.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. Foto 25.07.2018 09 38 34. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-Foto 25.07.2018 09 38 34. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка Foto 25.07.2018 09 38 34. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Солим по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи, а также немного сливочного или растительного масла.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. Foto 25.07.2018 09 38 55. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-Foto 25.07.2018 09 38 55. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка Foto 25.07.2018 09 38 55. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Кус-кус готов. Можно подавать его как гарнир или использовать для приготовления других блюд.

Как варить кус-кус в мультиварке

Очень просто сварить кускус в домашних условиях в мультиварке. Всего несколько минут и вкусная каша готова! В нашей пошаговой инструкции мы покажем, как просто это делается. Также вы узнаете, сколько варить кус-кус в мультиварке.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. Foto 25.07.2018 09 22 33. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-Foto 25.07.2018 09 22 33. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка Foto 25.07.2018 09 22 33. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Берём 1 стакан крупы и 2 стакана воды (пропорция 1:2), а также соль по вкусу.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. Foto 25.07.2018 09 25 02. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-Foto 25.07.2018 09 25 02. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка Foto 25.07.2018 09 25 02. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Перебираем кускус от посторонних примесей и мусора.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. Foto 25.07.2018 09 50 48. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-Foto 25.07.2018 09 50 48. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка Foto 25.07.2018 09 50 48. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Наливаем воду в чашу мультиварки.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. Foto 25.07.2018 09 53 31. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-Foto 25.07.2018 09 53 31. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка Foto 25.07.2018 09 53 31. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Паста»/»Пельмени», дожидаемся сигнала о закипании воды. Также можно воспользоваться режимами «Варка» или «Варка на пару» для того, чтобы вода закипела.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. Foto 25.07.2018 09 54 13. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-Foto 25.07.2018 09 54 13. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка Foto 25.07.2018 09 54 13. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Засыпаем крупу, закрываем крышкой и включаем режим «Подогрев» на 6-7 минут.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. Foto 25.07.2018 10 01 46. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-Foto 25.07.2018 10 01 46. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка Foto 25.07.2018 10 01 46. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Солим по вкусу, добавляем растительное или сливочное масло по желанию.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. Foto 25.07.2018 10 01 31. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-Foto 25.07.2018 10 01 31. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка Foto 25.07.2018 10 01 31. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Кускус готов. Теперь его можно использовать по назначению.

Источник

Как вкусно готовить кус-кус и 5 интересных рецептов для дома

Кускус является пшеничной крупой. Вкус у него нейтральный, поэтому можно употреблять его в качестве отдельного гарнира или использовать для приготовления самых разных блюд. Кускус является очень полезным продуктом. В его составе присутствует множество витаминов и микроэлементов, которые нужны для нормальной работы организма. В 100 г крупы содержится 375 калорий. Важно знать, как приготовить кускус, чтобы получить действительно вкусную кашу.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. krupa kuskus e1617275238217. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-krupa kuskus e1617275238217. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка krupa kuskus e1617275238217. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Сколько варить кускус по времени

Варить кускус на гарнир можно непосредственно перед приемом пищи. На его приготовление не уходит большое количество времени.

Можно кускус запарить в кипятке или сварить, как обычную кашу. В первом случае крупу просто заливают кипятком на 5-10 минут. При варке на плите кашу готовят в течение 3-5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы полностью довести продукт до готовности.

Крупинки набухают и становятся мягкими. Объем каши увеличивается в 2 раза. Когда это произойдет, крупа полностью готова к употреблению.

Нюансы и секреты приготовления кускуса

Недостаточно просто знать, сколько варить кускус. Важно также придерживаться некоторых рекомендаций, чтобы получить действительно вкусную и полезную кашу. Для приготовления кускуса лучше выбирать посуду с толстым дном. Она должна хорошо нагреваться и долго держать тепло.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. tolsta kastrjulja. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-tolsta kastrjulja. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка tolsta kastrjulja. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Необязательно готовить кускус именно на воде. Можно также брать молоко, бульон. Никогда нельзя использовать слишком много жидкости. При варке используется пропорция 1:1,5.

Нельзя запаривать кускус надолго, например, на ночь. В ином случае гарнир превратится в цельный кусок. При перемешивании каши нужно использовать вилку. Это поможет сделать кашу пушистой, а не приведет к комкованию.

Заправлять крупу можно растопленным сливочным маслом, смешанным с оливковым. Можно также сбрызнуть крупу оливковым маслом перед варкой. Это поможет остаться крупе рассыпчатой.

Как варить кускус в кастрюле

Быстро и вкусно приготовить кускус можно в кастрюле. Это традиционный метод варки. Для приготовления крупу берут в пропорции к воде 1 к 1. Воду наливают в кастрюлю и доводят до кипения.

После закипания крупу всыпают в кастрюлю и уменьшают огонь до минимума. Кашу варят на малом огне в течение 3-4 минут. Готовый кускус рыхлят вилкой после готовности.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. kuskus varit. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-kuskus varit. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка kuskus varit. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

В мультиварке

При варке в мультиварке в чашу набирают воду, закрывают крышкой и ставят на режим варки. После закипания всыпают кашу и ставят устройство на подогрев. Через 6 минут гарнир будет полностью готов к употреблению.

В пароварке

Перед приготовлением в пароварке крупу промывают и сбрызгивают небольшим количеством масла. В нижнюю часть пароварки наливают воду и нагревают. Кускус кладут на верхнюю часть и варят на пару в течение 15-20 минут.

Варианты приготовления

Можно приготовить кускус разными способами. В зависимости от используемых продуктов, вкус конечного продукта будет меняться.

На воде

Традиционный вариант – готовить кускус в домашних условиях на воде. В таком случае получается классический вариант каши. Ее можно есть как гарнир или дополнить кашу, например, жаренными овощами.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. kuskus na vode. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-kuskus na vode. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка kuskus na vode. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

На молоке

Кускус на молоке – хороший вариант для детей. Молоко придает крупе нежный сливочный вкус.

При приготовлении можно варить кашу полностью на молоке или смешивать его 50 на 50 вместе с водой.

На овощном бульоне

Можно приготовить кускус на овощном бульоне. В таком случае готовое блюдо будет более ароматным. Если использовать мясной бульон, то каша будет более сытной.

С жаренным луком

Кускус с овощами сочетается очень хорошо. Особенно вкусной каша получается с жаренным луком. Сначала отдельно отваривают крупу, а затем смешивают ее с предварительно жаренным луком.

Полезные рекомендации

Вкус каши во многом зависит от выбранной крупы. При покупке нужно обращать внимание на качество упаковки. Она должна быть прочной и герметичной. В составе хорошего кускуса должна быть пшеница твердых сортов. Крупинки должны быть ровными.

Перед варкой кускус обязательно перебирают, убирая весь мусор. Промывать его нежелательно.

Рецепты

Вкусно и правильно приготовить кускус нетрудно. Есть масса рецептов на каждый день с его добавлением.

Баклажан с кускусом

Кускус с баклажаном получается нежным и рассыпчатым. Это хороший вариант на обед или ужин. Для приготовления потребуется взять:

Баклажан очищают от кожуры и нарезают средним кубиком. Овощ солят и заливают холодной водой. Баклажан оставляют так на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Лук и чеснок мелко нарезают и обжаривают на растительном масле. Туда же отправляют помидоры и тушат около 5 минут. После этого в сковороду всыпают баклажаны и тушат еще 7 минут. Туда же наливают воду и доводят до кипения.

В сковороду всыпают кускус, перемешивают, добавляют специи. Нужно выключить огонь и настоять кашу под крышкой 10 минут.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. kuskus s baklazhanami. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-kuskus s baklazhanami. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка kuskus s baklazhanami. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Кускус с морепродуктами

Для приготовления кускуса по вкусному рецепту с морепродуктами нужно взять крупу, замороженный морской коктейль, 150 г красного сухого вина, 100 мл воды, луковицу, немного сливочного масла, зелень и специи.

Лук обжаривают на сливочном масле. К нему добавляют морскую смесь, заливают вином с водой и добавляют измельченный чеснок. Продукты томят на медленном огне 10 минут. Затем в сковороду отправляют зелень, специи и крупу. Смесь перемешивают, накрывают крышкой и дают настояться блюду 10 минут.

Сырники с кускусом

Каша кускус может стать прекрасной основой для приготовления сырников. Для их приготовления нужно взять 250 г творога, 1 куриное яйцо, 0,5 стакана крупы, 1 щепотку соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки высшего сорта.

Крупу заливают кипятком на 5 минут. Творог смешивают с яйцом, сахаром, солью. Затем туда же отправляют и кускус. В самую последнюю очередь всыпают муку. Из готового теста формируют сырники и поджаривают их на сковороде.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. kuskus oladushki. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-kuskus oladushki. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка kuskus oladushki. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Суп-пюре с кускусом

Очень вкусным получается суп с кускусом и плавленым сыром. Готовое блюдо очень сытное, что является весомым преимуществом.

Для начала в кастрюлю кладут мелко нарезанную 1 морковь и луковицу. Воды наливают так, чтобы она покрыла овощи. Овощи варят до мягкости около 15 минут. По истечении времени в кастрюлю отправляют нарезанный кубиками плавленый сыр. Через 5 минут массу измельчают блендером, добавляют специи. Суп доводят до кипения. Затем туда всыпают кускус, выключают огонь и настаивают под крышкой 5 минут до готовности.

Запеканка из кускуса

Хороший вариант – приготовить запеканку из кускуса. Для приготовления нужно залить 5 ст.л. кускуса таким же количеством горячей воды и добавить соль. 1 луковицу мелко нарезают и поджаривают на масле.

Лук отправляют к крупе. Туда же добавляют 1 яйцо, 100 г натертого сыра и 1,5 ст.л. сметаны. Смесь перекладывают в смазанную форму и запекают около 30 минут при 180 градусах.

Кускус – универсальный продукт. Его можно употреблять как в традиционном виде, так и использовать для приготовления разнообразных блюд.

Источник

Сколько варить кускус?

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. play. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-play. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка play. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. stop. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-stop. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка stop. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. couscous. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-couscous. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка couscous. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Как варить кускус

Понадобятся — 1 стакан кускуса, 2 стакана кипятка

1. Кускус, не промывая, всыпать в кастрюлю.
2. Залить крупу подсоленным крутым кипятком — на каждый стакан кускуса 2 стакана кипятка.
3. Закрыть кастрюлю крышкой и настоять кускус 5 минут.
Ваш кускус сварен!

Фкуснофакты о кускусе

Кускус — это крупа, изготавливаемая из твердых сортов пшеницы. Кускус является вариацией манной крупы: готовится тоже из пшеницы, но обрабатывается иначе. Поэтому кускус вообще не нужно варить, его консистенция мягче манки, а калорийность — ниже.

Если необходимо приготовить кускус из манки, то можно сделать следующее: манную крупу сбрызнуть водой (треть воды на 1/3 манки), месить 10 минут, затем удалить крупные комки. Держать кускус 15 минут над паром. Если кускус получился крупным, его необходимо (но необязательно) порубить ножом. Влажный кускус рассыпать на противне и подержать в духовке 10 минут при температуре 100 градусов. Остудить кускус — он готов к приготовлению.

Кускус подаётся к мясным блюдам в качестве гарнира, поскольку особенно хорош кускус в сочетании с мясными подливками и бульонами. Иногда для приготовления блюд дополняется жареными овощами или сухофруктами, реже морепродуктами. Важно, что кускус практически не имеет собственного вкуса, зато при приготовлении с продуктами яркого вкуса, делает их мягче.

Цена кускуса — 100-200 руб./полкило (в среднем по Москве на июнь 2017 года). Калорийность крупы — 330 ккал/100 грамм.

Источник

Как варить кус-кус на гарнир

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. Bez zagolovka 5. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-Bez zagolovka 5. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка Bez zagolovka 5. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Кус-кус — очень питательное блюдо. В домашних условиях готовится очень быстро, и не требует больших знаний в кулинарном искусстве.

Кус-кус представляет собой особый вид пшеничной крупы. Его используют для приготовления различных блюд на Востоке. Там его готовили исключительно женщины. Они сбрызгивали крупинки водой, а потом растирали в ладонях, до образования более крупных шариков, и только потом начинали готовить кушанье. Если изначально блюдо готовилось в арабских странах, то потом оно распространилось по всему свету и заняло прочное место в сердцах многих гурманов.

От обычной каши, кус-кус отличается вкусом, консистенцией и подготовкой к приготовлению. Готовят крупу из манки, прошедшей обработку водой. Кус-кус используют в виде гарниров, компонента для разных салатов. А приготовить блюдо сможет даже начинающая хозяйка, разобравшись немного с технологией приготовления. Эта крупа сохраняет все полезные свойства, даже после варки.

Чем полезен кус-кус

Кус-кус богат на витамины, минералы и другие полезные вещества. Кроме пользы, он еще и очень вкусный. Крупа представляет собой небольшие шарики (немного больше по размеру, чем манка), сделанные из пшеничной крупы. Но, как приготовить блюдо, чтобы оно получилось рассыпчатым – знает не каждый. Есть несколько простых правил, придерживаясь которых можно в домашних условиях приготовить это питательное и вкусное кушанье.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. kus kus. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-kus kus. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка kus kus. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Перед тем как приступать к варке, необходимо позаботиться о подходящей кастрюле. Она должна быть толстостенной, с толстым дном. Такая емкость будет медленней нагреваться, а после приготовления – долго отдавать тепло. Так, крупа лучше настоится.

Источник

Как и сколько варить кус-кус

Внешне кус-кус схож с круглым рисом/манкой, только жёлтого цвета. Процесс приготовления достаточно прост. В конечном результате блюдо выходит рассыпчатым или влажным, в зависимости от количества используемой жидкости.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. kak i skolko varit kus kus 9. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-kak i skolko varit kus kus 9. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка kak i skolko varit kus kus 9. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Сколько варить кус-кус

Варить крупу не обязательно, можно предварительно запарить в кипячёной воде на 15 минут. Кус-кус выходит рассыпчатым, хорошо добавлять в салаты. Для каш его нужно выдержать немного дольше, хватит и 20 минут при соблюдении пропорций.

Как правильно варить кус-кус рассыпчатым (пропорции)

Важно правильно взять количество ингредиентов для получения рассыпчатой консистенции. Необходимо подготовить воду и крупу в пропорции 1,5:1. Воду желательно регулировать, чтобы блюдо получилось нужной консистенции. Получить влажный кус-кус можно, если взять воды с крупой в соотношении 2:1. Когда жидкость полностью впитается, её считают готовой к употреблению.

Разберем способ приготовления гарнира из кус-куса, который имеет рассыпчатую консистенцию. Польза в нем сохраняется, дополнительно можно использовать любые компоненты: сладкие, солёные, рыбу или мясо.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. kak i skolko varit kus kus 4. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-kak i skolko varit kus kus 4. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка kak i skolko varit kus kus 4. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Пошаговый процесс приготовления пищи:

При необходимости дополнения лучше украшать блюдо в отдельных емкостях. Вариаций оформления множество. Главное выбирать гарнир, основываясь на собственных предпочтениях.

Как варить кус-кус на гарнир

Кускус — это крупа аналогичная ячке и гречке. Её использование в России не распространено, поэтому блюда можно считать экзотическими. Чаще всего их применяют в качестве гарниров. Вариаций блюд существует великое множество. Для этого необходимо взять ингредиенты:

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. kak i skolko varit kus kus 5. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-kak i skolko varit kus kus 5. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка kak i skolko varit kus kus 5. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Процесс приготовления прост. Важно следовать пошаговому алгоритму действий:

Можно подавать кус-кус с мясом, овощами, салатом. Гарнир готовится также и отдельно от крупы или совместно. Выбор вариантов приготовления зависит от предпочтений и наличия свободного времени.

Как варить кашу кус-кус на воде

Самый простой и распространённый метод приготовления блюда из кус-куса — на воде. Небольшие зерна почти безвкусны, поэтому они идеальны для ароматных соусов и подлив.

Компоненты для сырой консистенции:

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. kak i skolko varit kus kus 10. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-kak i skolko varit kus kus 10. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка kak i skolko varit kus kus 10. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Можно дополнить блюдо сухофруктами, изюмом, овощами, мясными и рыбными продуктами и соусами. При желании добавляют подсластители — ягоды, сахар и мед.

Рассыпчатый кус-кус на воде

Также легко приготовить и другой вариант — рассыпчатую крупу. Для неё необходимо взять воду и кус-кус в соотношении 1:1. Ингредиенты идентичны, специи берутся на собственное усмотрение. Процесс и длительность приготовления ничем не отличаются от предыдущего этапа варки крупы.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. kak i skolko varit kus kus 7. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-kak i skolko varit kus kus 7. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка kak i skolko varit kus kus 7. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Готовится блюдо достаточно быстро, по времени это около 5 минут. Действия просты, но важно придерживаться последовательности:

Больше вкуса можно получить из кус-куса, если варить его на бульоне. Также придать новых красок в лишенное вкуса блюдо можно за счёт ароматных приправ (мята, сок лимона), бульонов (мясного или овощного), салатов, гарниров, подлив, мясные и рыбные дополнения.

Как варить крупу кус-кус на молоке

Каша на молоке — сытное и полезное блюдо. Обычно ее готовят на завтраки, особенно детям. По вкусу можно добавлять сухофрукты, изюм, орехи, мед, салаты, подливы. Готовить кус-кус легко и просто, нужно лишь иметь под рукой все необходимое.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. kak i skolko varit kus kus 2. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-kak i skolko varit kus kus 2. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка kak i skolko varit kus kus 2. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Молочная каша варится практически аналогичным образом, в сравнении с крупами на воде. Пошаговый алгоритм приготовления пищи:

Рассыпчатый кус-кус на молоке

Можно приготовить кус-кус на молоке, но добиться рассыпчатой консистенции. В таком случае необходимо брать аналогичные ингредиенты, только пропорции несколько другие:

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. kak i skolko varit kus kus 8. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-kak i skolko varit kus kus 8. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка kak i skolko varit kus kus 8. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Способ приготовления пищи:

Подавать стоит порционно в тарелки. Сверху можно дополнить любым продуктом по желанию. Это может быть как лёгкий завтрак: овсяные хлопья, ягода, мед, сгущёнка, орехи или фрукты. Если плотный ужин, то лучше выбирать более сложные компоненты: мясо, рыба, овощи, подливы. Сытнее и вкуснее получается каша, приготовленная на натуральном молоке — с фермерского магазина.

Как варить кус-кус на воде в мультиварке

Готовить кускус можно в мультиварке. Этот метод не затратен по времени и прост в исполнении. Крупа дополняет мясные и рыбные блюда, а варка в данном электроприборе придаст кус-кусу вкус и рассыпчатую консистенцию.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. kak i skolko varit kus kus 6. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-kak i skolko varit kus kus 6. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка kak i skolko varit kus kus 6. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Пошаговое приготовление каши из кус-куса:

Подавать в отдельные чаши к гарниру, салатам. Можно составить лёгкий завтрак, посыпав сверху на кашу орехи, мед, изюм, фрукты или ягоды, отварить или обжарить овощи. Консистенция может меняться, в зависимости от количества/пропорций ингредиентов. Так для более нежной каши необходимо взять жидкости больше в 2 раза. Алгоритм приготовления тот же, увеличится лишь время. В общей сложности на готовку уйдёт 25-30 минут.

Каша кус-кус на молоке в мультиварке

Можно сделать молочную кашу в мультиварке. Блюдо получается сытнее. Сам процесс приготовления экономит время, что очень удобно.

кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. kak i skolko varit kus kus 3. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу фото. кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу-kak i skolko varit kus kus 3. картинка кускус как приготовить на воде гарнир пропорция кашу. картинка kak i skolko varit kus kus 3. Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

При приготовлении каши из цельного натурального молока блюдо получается жирным. Сбалансировать жидкость поможет добавление воды. Разбавить готовый кус-кус можно не только сливочным маслом, но и сливками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *