кушать подано доставка еды
Закажите комплекс
(обед+ужин) –
для сотрудников компаний и
стройплощадок
О компании
Мы предлагаем организовать полноценное питание для сотрудников на коммерческих объектах, стройплощадках и других рабочих местах с доставкой. Горячие блюда от шефповара «Кушать-подано» – это забота о здоровье и правильном питании Вас и Ваших сотрудников!
Почему мы?
Большой опыт по организации питания
Являемся стабильной и ответственной компанией по предоставлению качественных комплексных обедов и ужинов
Гарантия качества продуктов
Вкусная, сытная пища улучшает внимание работоспособность Ваших сотрудников.
Своевременная доставка блюд
В назначенное Вами время и место – это значительная экономия Вашего времени и денег.
Еженедельное обновление меню
Вам на выбор предлагаются множество различных блюд по разной стоимости, а так же мы готовы рассмотреть все Ваши пожелания.
Меню для стройплощадок
Мы предлагаем организовать полноценное питание для сотрудников на коммерческих объектах, стройплощадках и других рабочих местах с доставкой. Горячие блюда от шефповара «Кушать-подано» – это забота о здоровье и правильном питании Вас и Ваших сотрудников!
Завтраки дня
90руб
Обеды дня
120руб
Ужины дня
110руб
Бюджетные комплексные блюда на 7 дней
Все блюда, предлагаемые нами, готовятся профессиональными поварами. Независимо от стоимости, при приготовлении пищи используются только натуральные продукты, высокого качества, имеющие сертификаты.
Комплекс (обед+ужин) –
Омлет 300гр
Бутерброд с маслом
Кофе
Салат деревенский 150гр
Борщ 330гр
Тефтели 150гр
Картофельное пюре 200гр
Хлеб 35/35гр
Гречка 200гр с мясом 150гр
Салат 150гр
Хлеб 2ч+2б 35/35гр
Каша овсяная 350гр
Бутерброд с колбасой
Кофе
Салат Оливье 150гр
Щи из свежей капусты 330гр
Отбивная из куриного филе 150гр
Макароны отварные 200гр
Хлеб 35/35г
Перловка 200гр
Тушеная курица 150гр
Салат 150гр
Хлеб 2ч+2б 35/35гр
Макароны с сыром 250гр
Бутерброд с маслом
Чай
Салат витаминный 150гр
Суп Харчо 330гр
Зраза мясная 150гр
Картофельное пюре 200гр
Хлеб 35/35гр
Плов с мясом 350гр
Салат 150гр
Хлеб 2ч+2б 35/35гр
Запеканка творожная со сметаной 250гр
Бутерброд с маслом и колбасой
Кофе
Винегрет 150гр
Суп гороховый 330гр
Котлета домашняя 150гр
Гречка 200гр
Хлеб 35/35гр
Рис с рыбой 350гр
Салат150гр
Хлеб 2ч+2б 35/35гр
Сосиски отварные 2шт. с яйцами 1шт.
Бутерброд с маслом
Кофе
Салат овощной 150гр
Суп куриный с домашней лапшой 330гр
Голубцы ленивые мясные 150гр
Рис 200гр
Хлеб 35/35гр
Картофель с печеной курицей 350гр
Салат 150гр
Хлеб 2ч+2б 35/35гр
Каша рисовая 350гр
Горячий бутерброд с колбасой и сыром
Чай
Салат из свежей капусты 150гр
Рассольник 330гр
Печень в соусе 150гр
Картофельное пюре 200гр
Хлеб 35/35гр
Каша перловая 200гр
Курица 150гр
Салат 150гр
Хлеб 2ч+2б 35/35гр
Омлет с колбасой 300гр
Кофе
Хлеб 35гр
Свекла под майонезом 150гр
Суп с фрикадельками 330гр
Рыба тушеная с овощами 150гр
Рис 200гр
Хлеб 35/35гр
Каша ячневая с печенью 350гр
Салат 150гр
Хлеб 2ч+2б 35/35гр
Макароны по-флотски 250гр.
Хлеб с маслом
Кофе
Салат Столичный 150гр
Суп рыбный 400гр
Бедро куриное жареное 150гр
Макароны отварные 200гр
Хлеб 35/35гр
Ячка с мясом
Салат из помидоров с сыром и чесноком
Суп молочный 250гр
Бутерброд с колбасой и маслом
Кофе
Салат из моркови по-корейски 150гр
Суп с клецками 330гр
Плов 350гр
Хлеб 35/35гр
Макароны с сердечками в соусе
Салат из маринованных огурцов
Каша пшенная 350гр
Бутерброд с ветчиной
Кофе
Салат крабовый 150гр
Солянка сборная 330гр
Гуляш 150гр
Картофельное пюре 200гр
Хлеб 35/35гр
Перец фаршированный с пюре
Салат деревенский
Сотрудничество с организациями
Меню для офисов
Для сотрудников офисов и деловых центров мы готовы предложить разные варианты блюд.
При заключении договора мы подберем комплексы с учетом ваших предпочтений.
Омлет с картофельным оладушком (драником)
Гречка с мясом
Салат морковный с сыром и чесноком
Каша овсяная с медом
Перловка с мясом
Салат оливье
Яичница с картофельным оладушком (драником)
Плов с мясом
Салат деревенский
Каша манная с картофельным оладушком (драником)
Рис с рыбой
Салат витаминный
Каша пшенная с картофельным оладушком (драником)
Ячка с мясом
Салат из помидоров с сыром и чесноком
Каша рисовая с картофельным оладушком (драником)
Макароны с сердечками в соусе
Салат из маринованных огурцов
Каша овсяная с картофельным оладушком (драником)
Суп с фрикадельками
Рыба с овощами печеными
Салат свекльный
Перец фаршированный с пюре
Салат деревенский
Завтраки дня
100руб
Обеды дня
180руб
Ужины дня
130руб
Ужины дня
130руб
Бизнес меню
Картофель по-деревенски (150гр) 100р
Картофель фри (150гр) 100р
Большой бургер 330р
Мини бургер 230р
Бургер с яйцом 350р
Салат по-деревенски 130р
Салат Цезарь с курицей 200р
Салат Цезарь с креветками 250р
Стрипсы куриные (300гр) 200р
Купаты свиные (подаются с овощами) 250р
Жаркое с овощами и картофелем 200р
Стейк из говядины (подается с овощами) 450р
Стейк из свинины (подается с овощами) 300р
Стейк из лосося на гриле (подается с овощами) 400р
Жельен в мешочке-блинчике 200р
Блинчики в ассортименте (1 шт.) от 20р
Картофельные драники в ассорт. от 25р
Драник с мясом 1 шт. 35р
Пончик в ассортименте 1шт. от 20р
ДОСТАВКА
В стоимость бюджетных комплексов включена доставка с удаленностью до 50км от нашей кухни «Кушать-подано». Окончательная стоимость комплексов с доставкой обговаривается при заключении договора и зависит от удаленности объекта и количества порций. Чем больше заказ, тем меньше цена.
КАК ЗАКАЗАТЬ
Звоните, пишите, мы подберем оптимальное меню для Ваших сотрудников, обговорим виды доставки и продумаем организацию горячего питания именно на Вашем объекте. А также возможность предоставления оборудования от организации «Кушать-подано»для организации кухни на стройплощадке.
Copyright © All rights reserved.
Все права защищены законом об Авторском праве. Любое копирование без разрешения владельца сайта запрещено и преследуется по закону.
Дизайн: Виктория Сиротина
Мы обслуживаем: Москва, Обнинск
_______________________________
Оформите заказ:
— по телефону в Москве: +7(495) 644-94-11
— по телефону в Обнинске: +7(910) 548-08-38
— на сайте: http://kushat-podano.com/
Артур Киракосян запись закреплена
Детский центр «РИО», г. Обнинск
У нас большое событие!
Лучшие детские театральные коллективы выступят для зрителей Обнинска!
Приглашаем мам, детей от 3х лет и даже малышей от 1 года на уютные камерные детские спектакли.
Показать полностью.
16 октября в 10:30 и 12:30 спектакль «УХТИ-ТУХТИ» театра «Снарк». 3+
Театр «Снарк» титулованный как «лучший частный театр для детей» представит нам историю про знакомство девочки Люси с доброй и трудолюбивой ежихой Ухти-Тухти.
17 октября 10:30 и 12:30 спектакль «Я САДОВНИКОМ РОДИЛСЯ» театра «Мамин садик». 1+
Этот спектакль про то, чего так сильно не хватает всем нам — городским жителям, про любовь к природе, которую почувствуют и дети и взрослые.
24 октября 10:30 и 12:30 «САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ОСЬМИНОГ» Руслана Вольфсона. 3+
Этот уникальный спектакль выполнен в технике живой анимации. Все, что происходит на экране «Вольфсовизора», создается в реальном времени с помощью актера-рассказчика и зрителя.
Эти три неповторимые камерные постановки станут чудесным поводом для первого знакомства с театром!
Ссылка на приобретение билетов: http://kalugafest.com/shows
До встречи, друзья!
Детский центр «РИО», г. Обнинск
У нас большое событие!
Вот уже второй раз в нашем городе будет проходить МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «НОВЫЕ ЛЮДИ»!
Приглашаем мам, детей от 3х лет и даже малышей от 1 года на уютные камерные детские спектакли.
Показать полностью.
16 октября в 10:30 и 12:30 спектакль «УХТИ-ТУХТИ» театра «Снарк». 3+
Театр «Снарк» титулованный как «лучший частный театр для детей» представит нам историю про знакомство девочки Люси с доброй и трудолюбивой ежихой Ухти-Тухти.
17 октября 10:30 и 12:30 спектакль «Я САДОВНИКОМ РОДИЛСЯ» театра «Мамин садик». 1+
Этот спектакль про то, чего так сильно не хватает всем нам — городским жителям, про любовь к природе, которую почувствуют и дети и взрослые.
24 октября 10:30 и 12:30 «САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ОСЬМИНОГ» Руслана Вольфсона. 3+
Этот уникальный спектакль выполнен в технике живой анимации. Все, что происходит на экране «Вольфсовизора», создается в реальном времени с помощью актера-рассказчика и зрителя.
Эти три неповторимые камерные постановки станут чудесным поводом для первого знакомства с театром!
Ссылка на приобретение билетов: http://kalugafest.com/shows
До встречи, друзья!
Рената Смирнова запись закреплена
Алексей Иванов запись закреплена
Татьяна Родионова запись закреплена
Вы соблюдаете самоизоляцию?
Гляньте сайт, возможно, вы найдёте для себя что-то интересное, чтобы скоротать время дома.
https://vk.cc/asjWWJ>
Поделитесь со своим друзьям и родственниками. Заранее благодарю и искренне желаю здоровья.
Ирина Воронова запись закреплена
Алексей Дмитров запись закреплена
Татьяна Никитина запись закреплена
Счастливая сотня «РИО»| Бесплатные занятия
Конкурс «Счастливая сотня» от детского центра «РИО»!
100 детей учим бесплатно! Детский центр «РИО» дарит подарки любимым ВАМ!
Целый месяц для 100 детей из Обнинска и окрестностей АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО наши лучшие занятия:
Показать полностью.
— 1 – 2 года – комплексная развивающая программа «Умный малыш»;
— 5 – 7 лет – интенсивный курс «Подготовка к школе (5 – 7 лет)»;
— 4 – 8 лет – «Робототехника».
На эти курсы мы получили столько положительных отзывов, что не смогли разместить все на сайте! Поверьте, ради ТАКОГО стоит отложить просмотр других новостей и прямо сейчас:
— поделиться этой записью у себя на стене;
— Подписаться на сообщество Детского образовательного центра «РИО»;
— Дождаться 25 декабря, когда мы подведем итоги нашего МЕГА розыгрыша!
25 декабря мы проведем розыгрыш и узнаем, кто получит эти роскошные подарки.
Учиться в самом крупном детском центре Обнинска – это здорово:
— методики развития, признанные лучшими на российском и международном уровне;
— робототехнические наборы Lego WeDo и другие пособия, приводящие детей в восторг;
— игровое обучение без принуждения;
— атмосфера неподдельного тепла и уюта.
Скорее делитесь записью, вступайте и ждите 25 декабря!
Удачи Вам, и ждем на занятиях!
Детский центр «РИО»
Обнинск, Калужская, 4
+7 (961) 005-63-28, +7 (484) 399-72-23
info@center-rio.ru
vk: riocenter
insta: centerrio
www.center-rio.ru
Детские спектакли в г.Обнинск. 8-9 декабря
В эти выходные, 8 и 9 декабря, уютные зимние сказки в детском центре «РИО»!
Зима пришла, но забыла принести новогоднее настроение? Мы поделимся своим!
В «РИО» приезжают детские камерные спектакли Международного театрального фестиваля «Новые люди»:
8 декабря, 12:00 и 14:00 – музыкальный кукольный спектакль-чаепитие «Муха-цокотуха» 3+
Показать полностью.
8 и 9 декабря, 17:00 – моноспектакль «Клоун-сапиенс» 6+
9 декабря, 12:00 и 14:00 – экспериментальный спектакль-мультфильм «Колобок».
Обещаем знакомые сказки в исполнении настоящих мастеров театрального искусства, неповторимый уют и душевность, добрый юмор и предвкушение Главного Праздника.
Билеты в кассе детского центра «РИО» и на сайте www.center-rio.ru. Согрейтесь нашим теплом и запасайте теплые воспоминания впрок!
Ваш детский центр «РИО»
Детские спектакли в г.Обнинск. 8-9 декабря
В эти выходные, 8 и 9 декабря, уютные зимние сказки в детском центре «РИО»!
Зима пришла, но забыла принести новогоднее настроение? Мы поделимся своим!
В «РИО» приезжают детские камерные спектакли Международного театрального фестиваля «Новые люди»:
8 декабря, 12:00 и 14:00 – музыкальный кукольный спектакль-чаепитие «Муха-цокотуха» 3+
Показать полностью.
8 и 9 декабря, 17:00 – моноспектакль «Клоун-сапиенс» 6+
9 декабря, 12:00 и 14:00 – экспериментальный спектакль-мультфильм «Колобок».
Обещаем знакомые сказки в исполнении настоящих мастеров театрального искусства, неповторимый уют и душевность, добрый юмор и предвкушение Главного Праздника.
Билеты в кассе детского центра «РИО» и на сайте www.center-rio.ru. Согрейтесь нашим теплом и запасайте теплые воспоминания впрок!
Ваш детский центр «РИО»
Детские спектакли в г.Обнинск. 8-9 декабря
Розыгрыш 10 билетов на Международный театральный фестиваль «Новые люди», г. Обнинск!
Радостная новость для всех юных любителей прекрасного и их родителей!
8 и 9 декабря в Калуге и Обнинске впервые пройдет Международный театральный фестиваль «Новые люди». В нашем городе площадкой для фестиваля станет Детский образовательный центр РИО, расположенный по адресу ул. Калужская 4.
Показать полностью.
Организаторы выбрали для Обнинска три волшебных, камерных спектакля для семейного просмотра. Всего шесть представлений. Теплая, уютная атмосфера центра РИО. Новые люди в мире Театра и новый взгляд на известные сказки. Предновогоднее чудо для вас и ваших детей – новых людей этого мира!
В честь этого замечательного события, организаторы фестиваля решили разыграть 10 билетов для жителей города Обнинска. Чтобы принять участие в розыгрыше, надо выполнить простые условия:
1. В период с 19 по 30 ноября сделайте репост этой записи к себе на стену;
2. Вступите в сообщество Детский образовательный центр РИО.
Победители будут выбраны 30-го ноября случайным образом среди открытых профилей с помощью специального приложения.
Муха – Цокотуха
8 декабря в 12.00 и 14.00 3+
Стоимость билета 300 руб, купить билет можно тут:
Клоун – сапиенс 6+
8 декабря в 17.00, 9 декабря в 17.00
Стоимость билета 300 руб, купить билет можно тут:
Колобок 3+
9 декабря в 12.00 и 14.00
Стоимость билета 300 руб, купить билет можно тут:
Выбирайте спектакль по душе и подарите настоящую зимнюю сказку себе и своим детям!
До встречи в РИО и желаем удачи в конкурсе!
Неделя открытых занятий в Детском центре «РИО»
Детский центр «РИО», г. Обнинск
Подробнее о центре «РИО», педагогах и занятиях:
+7(484)399-72-23 +7(961)005-63-28
info@center-rio.ru
www.center-rio.ru
vk.com/riocenter
г. Обнинск, Калужская, 4 (д/сад за магазином «Роза»)
Срок поставки 2-3 дня, оплата при получении.
—> Вопросы https://vk.com/id62859985
—> 89361039283 WhatsApp/телефон
Говядина (мясо бычков):
— Передняя четверть
Cогревающие в любое ненастье напитки. Сохрани себе!
1. Горячий шоколад с медом и корицей
Ингредиенты:
Показать полностью.
Молоко — 500 мл
Темный шоколад — 100 г
Мед — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Палочки корицы — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию
Приготовление:
1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.
2. Безалкогольный яблочный сидр
Ингредиенты:
Яблочный сок — 2 л
Апельсин — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Корица — 1 шт.
Кусочек свежего имбиря — 1 шт.
Гвоздика — по вкусу
Приготовление:
1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.
2. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.
3. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
4. Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.
3. Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
Виноградный сок — 3 стак.
Вода — 0,5 стак.
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Цедра лимона — 2 ст. л.
Яблоко — 0,5 шт.
Гвоздика — 1 ч. л.
Палочки корицы — 1 шт.
Кардамон — 1 щепотка
Приготовление:
1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
Ингредиенты:
Черный чай — 2 стак.
Молоко — 2,5 стак.
Сахар — 1–2 ст. л
Гвоздика — 1 ч. л.
Сухой имбирь — 1 ч. л.
Кардамон — 2 шт.
Мускатный орех — 1 щепотка
Приготовление:
1. Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.
2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
3. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
4. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.
Ингредиенты:
Клюква — 100 г
Клюквенный сок — 100 мл
Апельсиновый сок — 500 мл
Яблочный сок — 500 мл
Сок лайма — 1 шт.
Ломтики апельсина и лайма — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
2. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.
6. Имбирно-медовый сбитень
Ингредиенты:
Вода — 500 мл
Мед — 3 ст. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Лимон — 1/2 шт.
Мята — 1 ч. л.
Корица, гвоздика — по вкусу
Приготовление:
1. Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня.
2. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.
3. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.
7. Зимний ягодный чай каркаде
Ингредиенты:
Чай каркаде — 500 мл
Горсти свежих или замороженных ягод (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня) — по вкусу
Мяты свежая или сушеная — по вкусу
Сахар — 3 ст. л.
Лимон, мед — по вкусу
Приготовление:
1. Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
2. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
3. Можно добавить лимон или мед по вкусу.
Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана
Сгущенное молоко — 0,25 стак.
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Гвоздика — 1 щепотка
Молотая корица — 0,25 ч. л.
Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
2. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь ко взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
3. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.
4. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.
9. Классический глинтвейн
Ингредиенты:
Сухое красное вино — 1 бутылка
Гвоздика — 5 шт.
Палочка корицы — 1 шт.
Звездочки бадьяна (анис) — 2-3 шт.
Кардамон — 3 шт.
Мед (или сахар) — 2-3 ст. л.
Апельсин, лимон, яблоко — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка
Приготовление:
1. Кастрюлю, желательно с толстыми стенками, ставим на маленький огонь и туда отправляем все специи. Слегка прогреваем.
2. Вливаем вино, добавляем дольки лимона и апельсина (по желанию). Ни в коем случае нельзя дать закипеть. Поэтому при малейшем появлении пузырьков убавляем огонь и выключаем через 3-5 минут. Добавляем мед или сахар и наслаждаемся прекрасным напитком.
«Котлеты Птичье молоко»
Ингредиенты:
Для фарша:
— 500-700 г филе индейки или курицы
Показать полностью.
— 1 луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— булка
— 1 яйцо
— соль,перец
Для начинки:
— 100-150 г сыра натереть на мелкой терке
— 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
— петрушку и укроп мелко нарезать
— 2 ст ложки мягкого сливочного масла
— приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра:
— 2 яйца
— 3-4 ст ложки сметаны или майонеза
— 1/2 ч л разрыхлителя
— соль
— мука (тесто должно получиться как на оладушки)
Приготовление:
1. Из фарша делаем лепешечку,
2. Кладем начинку,
3. Обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой.
Лодочки из слоёного теста
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
Филе свинины – 300 г
Показать полностью.
Луковица большая – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 100 г
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец
Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
ПЕЧЕНЬЕ ЗА 10 МИНУТ
Ингредиенты:
— 200г масла
-200г муки
Показать полностью.
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
— щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
— сахарная пудра
Приготовление:
1. В растаявшее масло кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё.
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.
Томатный суп
Болгарский перец — 1 шт.
Показать полностью.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лук — 0,5 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — опционально
Ржаной хлеб — по вкусу
Сушеный чеснок — по вкусу
Паприка — по вкусу
1. Перец разрезать пополам, извлечь семена. Помидоры так же разрезать пополам.
2. Взять половинку лука, чеснок и выложить все на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке около 20 минут при 200ºC.
3. Сложить все овощи в чашу блендера, добавить томатную пасту, воду (начните с 150 мл), немного свежего базилика, соль, перец и паприку, взбить до состояния супа. Если вышло слишком густо, то добавить ещё воду.
4. Ржаной хлеб нарезать, добавить растительное масло, сушеный чеснок, паприку, выложить на противень и подсушить в духовке.
Людмила Лахматова запись закреплена
Людмила Лахматова запись закреплена
ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА
Ингредиенты для картошки фаршированной фаршем
1. картофель — 1 кг
2. фарш мясной — 300 гр
Показать полностью.
3. лук — 2 шт средние
5. морковь — 100 гр
6. паста томатная — 1 ст ложка
7. чеснок
8. растительное масло
Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
«Очень сочные зразы»
Сoхpани, чтoбы нe пoтepять!
1. Κoнcepвиpoванныe oгуpцы c кpаcнoй cмopoдинoй
Показать полностью.
2. Огуpцы в ocтpoм тoматнoм coуce
3. Огуpцы c яблoками (маpинoванныe и малocoльныe).
4. Сoлeныe oгуpчики на зиму.
5. Μаpинoванныe oгуpчики c кpыжoвникoм
6. Сoлeныe oгуpцы на зиму.
7. Огуpцы coлeныe, cтepилизoванныe бeз укcуcа
8. Заcoлка oгуpцoв в банках – cамый пpocтoй и вкуcный peцeпт.
9. Μаpинoванныe oгуpцы и пoмидopы (oчeнь пpocтoй и вкуcный peцeпт)
10. Сeкpeтный peцeпт oбалдeнных oгуpцoв «Πальчики oближeшь»
11. Μаpинoванный cалат из oгуpцoв
12. Μалocoльныe oгуpцы c вoдкoй
13. Μалocoльныe oгуpцы «Оcтpыe»
14. Лeтний cалат на зиму
15. Аccopти маpинoваннoe бабушки Сoни
1. Κoнcepвиpoванныe oгуpцы c кpаcнoй cмopoдинoй.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингpeдиeнты:Огуpцы 600 гpамм ; Чecнoк 2 зубчика ; Лук peпчатый oдна штука ; Смopoдина кpаcная 1.5 cтакана ; Πepeц чepный, гopoшeк тpи штуки ; Γвoздика тpи штуки ; Βoда 1 литp ; Сахаp- 1 cт.л.; Сoль 2,5 cт.л. ;
Огуpцы вымыть. На днo банки пoлoжим cпeции. Огуpцы pазлoжим пo банкам вepтикальнo. Смopoдину (0,5 cтакана) oчиcтим oт вeтoчeк, пepeбepeм и вымoeм. Ягoды pаcпpeдeлим в пpoмeжутки мeжду oгуpцами. Огуpцы зальeм гopячим pаccoлoм, cpазу накpoeм кpышками и cтepилизoвуeм 8-10 минут. дальшe банки закатаeм и укутаeм. Раccoл. Βoду дoвeдeм дo кипeния, дoбавим coль и cахаp, вcыплeм ягoды кpаcнoй cмopoдины (1 cтакан).
3. Огуpцы c яблоками (маpинованныe и малоcольныe).
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Πpодукты: на 3-х литpовую банку, яблоки (киcлыe) 1-2 шт., Чecнок 3-4 зубчика, укpоп(зонтики)
лиcт вишни, cмоpодины(гоpcть),пepeц душиcтый гоpошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавpовый лиcт 4 шт.,cахаp 5 ч. л.,cоль 4 ч. л.,укcуcная эcceнция 2 ч. л. (почти),огуpцы – 1,5 – 2 кг (завиcит от pазмepа)
Огуpцы, маpинованныe c яблоками:Чecнок наpeзать дольками, зeлeнь вымыть. В чиcтыe банки накладываeм вымытыe огуpцы, пepeмeжая их cпeциями и дольками яблок (кожуpу нe чиcтить).Заливаeм банку кипящeй водой, даём поcтоять 20 мин. и cливаeм в каcтpюлю. Снова кипятим эту воду, добавляeм в нeё cахаp и cоль.Заливаeм огуpцы cиpопом довepху, ждём 10 мин., cнова cливаeм pаccол в каcтpюлю. Κипятим.В это вpeмя в банку наливаeм 2 нeполныe чайныe ложки укcуcа, заливаeм кипящим cиpопом и закатываeм пpокипячeнными кpышками. Банки пepeвоpачиваeм и укутываeм до оcтывания. Χpанятcя огуpцы пpи комнатной тeмпepатуpe или в пpохладном мecтe.
Μалоcольныe огуpцы (гоpячий cпоcоб):В глубокую ёмкоcть кладём огуpцы c пpяноcтями и яблочными дольками. В гоpячeй водe (на 1 л) pазводим 2 cт. л. cоли, заливаeм огуpцы, накpываeм таpeлкой, чтoбы нe вcплывaли. Оcтaвляeм пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe дo пoлнoгo ocтывaния, пoтoм убиpaeм в хoлoдильник. Ηa дpугoй дeнь oгуpцы гoтoвы к упoтpeблeнию.
12. Μaлоcольные огурцы c водкой.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:огурцы,лиcтья хренa,лиcтья вишни,лиcтья cмородины,лaвровый лиcт,зонтики укропa,перец черный горошком,50 мл водки,2 cт.л. cоли.
Тщaтельно вымойте огурцы и cрежьте кончики c обеих cторон. Промойте вcю зелень и выложите ее в кacтрюлю, добaвьте горошины перцa и cверху выложите огурцы. Приготовьте рaccол из рacчетa 2 cтоловые ложки cоли и 50 мл водки нa 1 литр воды. Χолодным рaccолом зaлейте огурцы, прикройте кacтрюлю крышкой и дaйте поcтоять cутки, поcле чего вaши хруcтящие огурчики готовы.
14. Лeтний caлaт нa зиму.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Β cтeрильную бaночку (у мeня 1 л) положить нa дно по 3-4 вeточeк укропa и пeтрушки (зeлeныe), рaзрeзaть 1 зубок чecнокa,по жeлaнию можно положить колeчко горького пeрцa, 1 луковицу cрeднeго рaзмeрa порeзaть кольцaми, 1 cлaдкую пeрчину порeзaть cоломкой (пeрeц я вceгдa бeру либо жeлтый, либо орaнжeвый для рaзнообрaзия цвeтов), зaтeм порeзaть огурцы, но нe тонко, и помидоры (помидоры жeлaтeльно брaть крeпкиe, мяcиcтыe, хорошо бурыe, чтобы они нe рacкиcaли и нe прeврaщaлиcь в кaшу). Овощи при зaклaдкe нeмного утрaмбовывaть. Зaтeм cвeрху положить 4-5 шт. душиcтого пeрцa, 2 гвоздички, 2-3 лaвровых лиcтикa. Γотовим рaccол: нa 2 литрa воды 0,5 cтaкaнa (250 г) caхaрa, 3 cтоловыe ложки cоли бeз вeрхa, когдa зaкипит, вылить 150 г укcуca 9% и cрaзу зaлить рaccол в бaнки (этого рaccолa хвaтaeт нa 4-5 литровых бaнок). Зaтeм бaнки проcтeрилизовaть 7-8 минут c момeнтa зaкипaния и cрaзу зaкaтaть.
Зимой при подaчe нa cтол рaccол cлить в отдeльную поcудину, овощи (бeз cпeций) выложить в caлaтник и полить рacтитeльным мacлом по вкуcу.
15.Аccорти мaриновaнноe бaбушки Сони.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ηa 3х л. бaнку:Μaринaд:2 cт.л cоли, 6 cт.л caхaрa, 100 г укcуca 9%
Ηa дно бaнки клaдeм лиcт виногрaдa, 1 лиcт кр. cмородины, 1 лиcт чeрн. cмородины, пучок укропa вмecтe c cоцвeтьeм, 2 лaвр. лиcткa, корeнь хрeнa (рaзмeром c укaзaтeльный пaлeц), 1 cтручок горького пeрцa, 10 горошин чeрн. пeрцa, 2 зубчикa чecнокa. Зaклaдывaeм овощи в бaнку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, пeрeц болгaрcкий cлaдкий