лечо на зиму рецепты простой без стерилизации

Лечо по домашнему на зиму — 5 рецептов самого вкусного лечо без стерилизации

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c tomatnoy pastoy 0. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c tomatnoy pastoy 0. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c tomatnoy pastoy 0. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho na zimu. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho na zimu. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho na zimu. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Российское лечо несколько разнообразнее – хозяйки добавляют в него морковку, кабачок, лук же предварительно обжаривают. Лечо может быть густым, жидким, острым, мясным и т.д., в любом случае оно получится очень вкусным

Кроме того, нельзя не отметить и высокую пользу продукта. В томатах есть много витаминов группы В, также полезные микроэлементы Р и К, а еще фосфор, железо и каротин. В перце же в изобилии содержится железо, йод, магний и минеральные соли. Лечо рекомендован к употреблению у людей, страдающих сердечно-сосудистыми патологиями. А еще он хорош для тех, кто сидит на диете, т.к. имеет низкую калорийность.

Лечо из перца с томатной пастой на зиму

Приготовить такую закрутку на зиму, как лечо самостоятельно не так сложно. Рецептов довольно много – остается только выбрать самый подходящий

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho na zimu 1. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho na zimu 1. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho na zimu 1. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Для него потребуются:

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c tomatnoy pastoy 1. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c tomatnoy pastoy 1. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c tomatnoy pastoy 1. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Добавляем 3 столовые ложки сахара, солим 2 ст. ложками соли.

Лимонная кислота на кончике столовой ложки добавляется по вашему желанию.

Перец промываем, чистим – снимаем шляпку, убираем семечки. Разрезаем его вдоль, по длине

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c tomatnoy pastoy 2. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c tomatnoy pastoy 2. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c tomatnoy pastoy 2. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Складываем в кастрюлю перец, все перемешиваем

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c tomatnoy pastoy 3. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c tomatnoy pastoy 3. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c tomatnoy pastoy 3. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Ставим кастрюлю на огонь. Теперь наше лечо надо довести до кипения.

Варим 10 минут. Перемешивать не будем, иначе перец потеряет свой вид и будет разваливаться. Он и без перемешивания хорошо проварится

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c tomatnoy pastoy 4. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c tomatnoy pastoy 4. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c tomatnoy pastoy 4. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Остается только простерилизовать банки и крышки – сделать это можно просто подержав банку надо кипящим чайником. Раскладываем приготовленное по банкам, чтобы заготовка не касалась поверхности крышек, так банки будут стоять значительно дольше

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c tomatnoy pastoy 5. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c tomatnoy pastoy 5. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c tomatnoy pastoy 5. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Закатываем крышки ключом

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c tomatnoy pastoy 6. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c tomatnoy pastoy 6. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c tomatnoy pastoy 6. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Ставим банки крышками вниз и укутываем одеялом или чем-нибудь теплым

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c tomatnoy pastoy 7. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c tomatnoy pastoy 7. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c tomatnoy pastoy 7. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Оставляем на ночь остывать. Утром отправляем в кладовку

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c tomatnoy pastoy 000. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c tomatnoy pastoy 000. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c tomatnoy pastoy 000. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Попробуйте этот рецепт, вам понравится.

Рецепт лечо с помидорами, морковью и луком

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c pomidorami 0. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c pomidorami 0. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c pomidorami 0. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Отличным решением станет использовать для приготовления лечо обычные помидоры, а не сок томата

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c pomidorami 11. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c pomidorami 11. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c pomidorami 11. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Для приготовления такого варианта потребуются:

Все овощи помоем, очистим от хвостиков, перцы от семян. Помидоры пропустим через мясорубку

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c pomidorami 1 1. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c pomidorami 1 1. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c pomidorami 1 1. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

То же самое делаем с морковкой

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c pomidorami 2 1. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c pomidorami 2 1. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c pomidorami 2 1. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c pomidorami 2 2. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c pomidorami 2 2. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c pomidorami 2 2. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Перец нарезаем соломкой (примерно с каждого плода получится 6-8 штук.)

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c pomidorami 2. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c pomidorami 2. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c pomidorami 2. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Для остроты вкуса добавляем измельченный стручок красного острого перца

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c pomidorami 2 3. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c pomidorami 2 3. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c pomidorami 2 3. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Все готово для приготовления лечо, начинаем делать заготовку

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c pomidorami 3 1. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c pomidorami 3 1. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c pomidorami 3 1. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло и ставим на огонь

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c pomidorami 3 2. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c pomidorami 3 2. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c pomidorami 3 2. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Кастрюля разогревается, добавляем лук, морковку и обжариваем 15-20 минут

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c pomidorami 3 3. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c pomidorami 3 3. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c pomidorami 3 3. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Насыпаем в кастрюлю заранее нарезанный перец. Все перемешиваем, тушим 10 минут

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c pomidorami 3 4. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c pomidorami 3 4. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c pomidorami 3 4. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Полученную массу смешиваем с томатами. Добавляем сахар и соль

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c pomidorami 4. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c pomidorami 4. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c pomidorami 4. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Размешиваем получившуюся массу и тушим 40 минут

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c pomidorami 5. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c pomidorami 5. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c pomidorami 5. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Добавляем уксус из расчета 1 чайная ложка на 1 кг лечо

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c pomidorami 6. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c pomidorami 6. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c pomidorami 6. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Банки стерилизуем, разливаем по ним заготовку и закрываем крышками, которые заранее побывали в кипящей воде 5 минут

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c pomidorami 7. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c pomidorami 7. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c pomidorami 7. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Закутываем пледом и оставляем на ночь остывать. Потом убираем наши заготовки в кладовку или в погреб

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c pomidorami 00. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c pomidorami 00. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c pomidorami 00. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Рецепт лечо с кабачками

Еще один вариант лечо – заготовка с кабачками.

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho s kabachkami 0. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho s kabachkami 0. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho s kabachkami 0. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Для ее приготовления нужны:

Как и в любом рецепте, сначала надо подготовить овощи. Их очищаем и промываем водой. Жесткие кабачки очищаем от кожуры. С молодых можно кожицу не срезать.

Нарезаем кабачки кубиками

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho s kabachkami 2. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho s kabachkami 2. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho s kabachkami 2. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho s kabachkami 3. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho s kabachkami 3. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho s kabachkami 3. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Полукольцами нарезаем лук

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho s kabachkami 4. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho s kabachkami 4. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho s kabachkami 4. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Помидору нарезаем кубиками

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho s kabachkami 10. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho s kabachkami 10. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho s kabachkami 10. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Овощи подготовлены, приступаем к их смешиванию

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho s kabachkami 1. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho s kabachkami 1. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho s kabachkami 1. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

В небольшое блюдо наливаем литр воды, ставим на огонь, начинаем нагревать. В это время добавляем 3 столовых ложки соли, стакан сахарного песка и выливаем стакан растительного масла.

Выкладываем 350 г томатной пасты, размешиваем, чтобы все растворилось

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho s kabachkami 6 1. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho s kabachkami 6 1. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho s kabachkami 6 1. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Добавляем столовую ложку уксуса

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho s kabachkami 7. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho s kabachkami 7. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho s kabachkami 7. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Высыпаем кабачки, продолжаем размешивать и греть

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho s kabachkami 8. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho s kabachkami 8. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho s kabachkami 8. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Раствор закипел, продолжаем его варить в течение 10 минут. После окончания 10 минут продолжаем высыпать другие компоненты, такие как лук и перец

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho s kabachkami 9. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho s kabachkami 9. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho s kabachkami 9. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Добавляем в блюдо помидоры

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho s kabachkami 10. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho s kabachkami 10. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho s kabachkami 10. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Продолжаем кипятить наш раствор, после закипания, еще варим 10 минут.

Размешиваем деревянной лопаткой содержимое для лучшего проваривания

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho s kabachkami 11. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho s kabachkami 11. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho s kabachkami 11. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Если кто желает лечо острое, на данном этапе можно добавить в заготовку измельченный острый перец или посыпать душистым перцем.

В простерилизованные банки разливаем заготовку и закатываем ее. Укутываем банки, а на завтра перемещаем их в темное и прохладное место

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho s kabachkami 000. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho s kabachkami 000. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho s kabachkami 000. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Лечо с баклажанами, перцем, помидорами

Предлагаю еще один рецепт очень вкусного лечо на зиму, где наряду с традиционными помидорами и перцами будем использовать баклажаны. Такая заготовка не уступит по качеству другим, например с кабачками

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c baklazhanami 0. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c baklazhanami 0. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c baklazhanami 0. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Для такого рецепта потребуются:

Начнем с помидоров, мы их хорошо помыли, почистили, нарезаем средними кусочками

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c baklazhanami 1. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c baklazhanami 1. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c baklazhanami 1. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Перемалываем помидоры на блендере, можно пропустить через мясорубку, чтобы получилась масса

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c baklazhanami 2. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c baklazhanami 2. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c baklazhanami 2. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Томатный сок готов

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c baklazhanami 3. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c baklazhanami 3. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c baklazhanami 3. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Режем баклажаны крупными дольками. Предварительно, моем и чистим. Если они горьковатые, замачиваем их на 20-30 минут в соленой воде, горечь пропадет. Если у вас баклажаны не горькие, то делать этого не нужно

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c baklazhanami 4. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c baklazhanami 4. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c baklazhanami 4. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Режем перец большими квадратными кусками вдоль и поперек

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c baklazhanami 5. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c baklazhanami 5. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c baklazhanami 5. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Режем крупными кусками репчатый лук

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c baklazhanami 6. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c baklazhanami 6. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c baklazhanami 6. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Чеснок нарезаем крупными дольками

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c baklazhanami 7. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c baklazhanami 7. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c baklazhanami 7. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Берем алюминиевую миску, наливаем растительное масло.

Отправляем туда лук, добавляем перец

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c baklazhanami 8. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c baklazhanami 8. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c baklazhanami 8. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c baklazhanami 9. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c baklazhanami 9. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c baklazhanami 9. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Перемешиваем и выливаем томатный сок

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c baklazhanami 10. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c baklazhanami 10. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c baklazhanami 10. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Перемешиваем, высыпаем сахар, добавляем лавровый лист. Посыпаем черным перцем, 10-15 горошин. Добавляем душистый перец по вкусу.

Накрываем крышкой, продукт тушится в течение 30 минут, периодически открываем крышку и помешиваем содержимое.

Через 30 минут высыпаем в лечо чеснок, добавляем 100 грамм уксуса

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c baklazhanami 11. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c baklazhanami 11. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c baklazhanami 11. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Перемешиваем все ингредиенты и кипятим еще 5 минут.

Наша заготовка готова

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c baklazhanami 12. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c baklazhanami 12. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c baklazhanami 12. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Остается только подготовить банки с крышками, при этом банки держим над паром 10 минут, крышки бросаем в кипяток на 5 минут

Раскладываем салат по банкам, оставшийся сок добавляем в банки

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c baklazhanami 13. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c baklazhanami 13. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c baklazhanami 13. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Закатываем крышки или закручиваем, если банки винтовые

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c baklazhanami 14. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c baklazhanami 14. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c baklazhanami 14. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Зимой будет в удовольствие достать из кладовки салатик, поставить на праздничный стол, или просто вспомнить летнюю пору

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho c baklazhanami 00. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho c baklazhanami 00. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho c baklazhanami 00. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Видео рецепт лечо из болгарского перца — пальчики оближешь

Еще хочу предложить видео рецепт приготовления лечо, очень вкусного салата на зиму. Многие хозяйки в нашей стране делают такие заготовки на зиму.

Источник

Простое лечо на зиму из перца и помидор — 8 рецептов без стерилизации

Простое лечо – лучший вариант заготовить на зиму помидоры и перец. А если при этом не использовать процесс стерилизации, то время приготовления окажется минимальным. И сегодня мне хотелось бы поделиться с читателями именно такими рецептами на зиму.

Думаю, что в этой подборке каждый обязательно найдёт что-то своё, и у вас будет отличный салатик домашнего приготовления, который можно кушать и просто так с хлебом, а можно использовать как гарнир к картофелю или рису.

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. kak prigotovit vkusnoe lecho iz pomidorov i bolgarskogo perca na zimu v domashnih uslovijah luchshij recept aromatnoj zakuski iz tomatov. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-kak prigotovit vkusnoe lecho iz pomidorov i bolgarskogo perca na zimu v domashnih uslovijah luchshij recept aromatnoj zakuski iz tomatov. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка kak prigotovit vkusnoe lecho iz pomidorov i bolgarskogo perca na zimu v domashnih uslovijah luchshij recept aromatnoj zakuski iz tomatov. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

В качестве основы мы будем использовать перец и помидоры, но в некоторых рецептах нам ещё пригодится лук, а в качестве заправки практически во всех рецептах присутствует подсолнечное масло. То есть все продукты доступны, особенно, если вы проживаете в деревне или имеете свой участок за городом.

Классический рецепт простого лечо из помидоров и перца без стерилизации

К классическом варианте рецепта в качестве основы выступают помидоры и перец. Никакие другие овощи, например, лук или морковка, здесь не используются.

Что понадобится:

Перец для этого рецепта лучше всего использовать крупный, самый сладкий и полностью спелый. А банки идеально подойдут объёмом 500 мл. Больше использовать не следует – после вскрытия закуска практически не хранится.

Как готовить

Перец промыть, разрезать вдоль на части, удалить семена и перегородки. С одного перца можно получить 8 таких кусочков – полосочек.

Зрелые помидоры заранее промыть, сделать надрезы крест-накрест. Залить томаты кипятком, подержать так 3-4 мин., затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу. Порезать помидоры на дольки, смолоть блендером или перекрутить на мясорубке. Вылить получившуюся массу в кастрюлю.

Всыпать в помидоры сахар, соль, влить растительное масло и размешать.

Обязательно попробуйте полученную смесь на вкус и при необходимости досолите или добавьте ещё сахара.

Выложить в томатную массу подготовленные кусочки перца, перемешать и поставить кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождаться закипания, накрыть крышкой и варить около 30 минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело.

В самом конце варки влить уксус, перемешать и дать покипеть ещё 5 минут.

Простерилизовать банки и крышки. Готовую смесь из кастрюли переложить по банкам и закатать крышками.

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. 1 5. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-1 5. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка 1 5. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Поставить вверх дном под тёплый плед и дать остынуть. Хранить лечо, приготовленное по этому простому рецепту в домашних условиях в погребе или в кладовой.

Готовим простое лечо на зиму и перцев, помидоров с добавлением лука и моркови – рецепт без стерилизации

Если вам больше по душе насыщенный овощной вариант, тогда рецепт простого лечо с добавлением моркови и лука точно придётся по душе.

Что понадобится:

Этот рецепт напоминает классический вариант. Но так как ингредиентов здесь больше, то и повозиться придётся подольше.

Как готовить

Перец промыть, порезать на дольки, вычистив все перегородки и семена.

Лук почистить, помыть и порезать на полуколечки.

Морковку желательно натереть на тёрке или порезать на тонкие брусочки.

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. После чего перекрутить на мясорубке или перемолоть блендером.

В кастрюлю вылить масло и дать закипеть.

Выложить сюда морковку и варить при максимальном огне 5 минут, после добавить соль, сахар и помидоры. Перемешать и варить ещё 5 минут.

Теперь сюда же выкладываем порезанный на полоски перец.

Ждём 5 минут и выкладываем лук. Закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и оставляем в таком состоянии томиться на 1 час.

Время от времени смесь следует помешивать, чтобы ничего не пригорело.

После влить сюда же уксус, перемешать и оставить на плите ещё на 10 минут. Затем убрать с огня и опять помешать.

Банки и крышки простерилизовать. Разложить в них горячее лечо и закатать.

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho 3. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho 3. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho 3. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Перевернуть вверх дном и оставить в таком положении под пледом до полного остывания. Хранить в погребе или в кладовой. Такая заготовка на зиму будет стоять в течение года!

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснок «Пальчики оближешь» — простой рецепт на зиму

Если вы любите острые заготовки на зиму, то этот вариант с чесноком вам точно понравится. Вкусно, просто, а самое главное – без стерилизации и лишней возни с овощами!

Что понадобится:

Помидоры следует брать мясистые, с большим количеством мякоти. В этом случае лечо на зиму получится густым, очень вкусным и точно таким же, что вы оближите пальчики.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать сверху кожицу крестом, и опустить в кипяток. Выдержать там пару минут, а после переложить в холодную воду. В этом случае снять кожицу получится быстро и просто. Затем перекрутить плоды на мясорубке или воспользоваться блендером. Вылить в кастрюлю с толстым дном

Перец помыть, очистить от семян и плёнок внутри, порезать на длинные тонкие полосочки. Переложить к помидорам.

Поставить на огонь и довести до кипения. Как только овощная масса закипит, всыпать сахар, соль, влить масло, перемешать. Снова дать закипеть, а затем накрыть крышкой и варить около 30 минут.

Обязательно перемешивайте содержимое кастрюли время от времени и попробуйте на вкус. При необходимости соли или сахара можно добавить ещё.

Чеснок почистить, выдавить через пресс и выложить в овощам в кастрюлю. Перемешать и оставить под крышкой ещё на 5 минут.

Последним влить уксус, размешать и убрать с плиты.

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. 6 2. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-6 2. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка 6 2. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

В горячем виде разложить лечо по стерильным банкам и закатать крышками. Убрать под плед до полного остывания, а затем переставить на постоянное хранение – в кладовую или погреб.

Простое лечо на зиму из перца и помидор с морковью без стерилизации на зиму в банках

Лечо – вкусная зимняя заготовка. Но лучше всего раскладывать уже готовый продукт в банки небольшого объёма – до 500 мл. в этом случае одной такой баночки хватит, чтобы накормить всю семью и в то же время ничего не придётся ставить в холодильник на хранение.

Что понадобится:

Морковку для этого рецепта можно натереть на тёрке, можно порезать на соломку, а можно воспользоваться тёркой для корейских салатов. В любом случае – это дело вкуса.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать крупно и прокрутить на мясорубке. Нам надо получить однородное пюре.

Вылить пюре в кастрюлю, всыпать к нему соль и сахар, влить подсолнечное масло и всё перемешать.

Поставить на огонь, дать закипеть, и после накрыть крышкой и томить около 40 минут на самом медленном огне, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой.

Перец помыть и порезать на тонкие полоски, убрав семена и все перегородки.

Морковку порезать по желанию. Если хотите получить больше аромата – обжарьте этот овощ на масле.

Морковку и масло выложить в томатное пюре в кастрюле, перемешать и варить на медленном огне после закипания ещё 20 минут.

Влить уксус, перемешать и убирать с плиты.

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. lecho1. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-lecho1. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка lecho1. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Разложить в горячем виде по баночкам и закатать стерильными крышками. Поставить вверх дном под плед и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном погребе или кладовой.

Простое лечо на зиму из перца и помидор без стерилизации с кабачками

Если вам хочется разнообразить рецепты заготовок на зиму, то можете смело воспользоваться вот этим необычным методом добавления в салат кабачков. В результате получается потрясающе нежный вкус, невероятный аромат, а время на приготовления уходит совсем немного.

Что понадобится:

Для этого рецепта салата на зиму лучше всего брать молоденький кабачок, в котором ещё нет толстой шкурки и грубых семян.

Как готовить

Перец помыть, разрезать на две части, вынуть все семена и плёнки, а после каждую часть разрезать ещё на три. У нас должны получиться длинные полоски.

Морковку помыть, почистить и порезать на кружочки.

С кабачков снять кожицу, а мякоть порезать на кубики. Если кабачок молодой, то семечки можно не убирать.

Помидоры помыть, на пару минут опустить в кипяток, а после в холодную воду и снять кожицу. Затем перемолоть в кухонном комбайне или мясорубке.

Все подготовленные ингредиенты смешать в одной большой кастрюле. Влить сюда же масло, добавить соль и сахар, влить уксус и всё хорошо перемешать.

Поставить на огонь, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимального. Варить около 50 минут под крышкой, время от времени помешивая деревянной лопаточкой.

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. 6 3. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-6 3. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка 6 3. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Готовую смесь в горячем виде разложить по стерильным баночкам. Закрутить или закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить на сутки и дать остыть. Хранить в кладовой или в холодильнике.

Простое домашнее лечо с баклажанами, перцем, томатами и луком на зиму

Кроме кабачков в лечо принято добавлять баклажаны. Получается не менее вкусно, аппетитно и красиво. Обязательно попробуйте приготовить салат на зиму в этом году по этому рецепту – думаю, не разочаруетесь.

Что понадобится:

Баклажаны следует брать совсем молодыми, тогда лечо окажется ещё вкуснее. А его невероятный аромат в самый разгар зимы обязательно оценят ваши родные и близкие.

Как готовить

Баклажаны помыть, не снимая шкурки порезать на большие кусочки – кубики и отварить в подсолённой воде 5 минут после закипания.

Перец помыть, порезать на две части, удалить семена, перегородки. После каждую дольку порезать ещё на 3 части. Получатся длинные полосы.

Томаты порезать на две части и натереть на тёрке. Шкурку выкинуть.

Лук почистить, порезать соломкой, разогреть на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета.

Морковку помыть, почистить, натереть на тёрке и обжарить до мягкости на сковороде с луком. Это действие, как правило, занимает около 10 минут.

После чего сюда же выкладываем перец, перемешиваем и добавляем пюре из помидоров.

Через 5 минут активного тушения добавляем к овощам баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 40. Высыпаем сахар, солим. Вливаем уксус. Перемешиваем и снова тушим минут 10.

Теперь чеснок – его надо почистить, выдавить через пресс и оставить на плите будущее лечо ещё на 5 минут.

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. 7 5. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-7 5. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка 7 5. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Готовое лечо выкладываем в стерильные банки и закатываем крышками. После чего переворачиваем крышками вниз и ставим под плед. Оставляем на сутки до полного остывания, а затем переносим в погреб или кладовую на хранение.

Самый вкусный рецепт лечо с яблочным уксусом и огурцами

Если у вас большой урожай огурцов или вы ищете простой рецепт лечо в банке именно с этим овощем, то этот вариант придётся как нельзя кстати. Получается ярко, вкусно и очень ароматно!

Что понадобится:

Если у вас нет желания очищать помидоры от кожицы, а затем крутить их на мясорубке, можете смело воспользоваться томатной пастой из магазина.

Как готовить

С промытых и ошпаренных в кипятке томатов снять кожицу, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Перелить это пюре в глубокую кастрюлю с толстыми стенками.

Перец помыть, порезать на две части, вычистить семена и перегородки, после чего каждую такую дольку порезать ещё на три. Получатся длинные полосы. Выложить в кастрюлю к помидорам.

Почистить чеснок, натереть на тёрке или выдавить давилкой. Переложить к перекрученным помидорам. Посолить и поперчить, влить растительное масло.

Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. После чего накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 20 минут.

Огурцы помыть, порезать на кружочки. Выложить к кастрюлю к томатам. Накрыть крышкой и снова томить минут 20.

Влить уксус и снова оставить томиться на 20 минут.

Пока овощи готовятся, подготовьте банки и крышки. Стерилизовать можно любым удобным для вас способом.

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. 4 3. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-4 3. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка 4 3. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Готовое горячее лечо прямо с плиты разложить по банкам, перевернуть баночки вверх дном, укутать в тепло. Через сутки можно смело убирать на хранение желательно в погреб, куда не будет попадать солнечный свет.

Лечо на зиму без масла и уксуса – для тех, кто хочет оставаться в форме

Если вам больше по душе низкокалорийные варианты лечо на зиму, то этот рецепт создан специально для вас. Здесь мы не будем использовать масло или уксус. Однако вкус у овощного салата от этого станет заметно насыщеннее.

Что понадобится:

Помидоры следует выбирать мясистые с большим количеством мякоти и так, чтобы сока от них было очень мало. Вот тогда закуска окажется сытной и очень густой.

Как готовить

Снять с томатов кожицу, обдав их пару раз кипятком и выложив в холодную воду.

Помидоры порезать соломкой и половину выложить в широкую кастрюлю или казан.

Почищенный чеснок очень мелко нарезать ножом и добавить к томатам. Все перемешать и поставить на средний огонь.

После того как масса закипит, ее нужно варить примерно 10 мин., далее выложить в кастрюлю оставшиеся помидоры.

Перец очистить от семенных коробок и перегородок, нарезать тонкой соломкой и положить к остальным овощам.

Добавить в кастрюлю соль, сахар-песок варить, помешивая время от времени, под крышкой полчаса.

Банки и крышки хорошо вымыть, ополоснуть, крышки обдать кипятком и высушить. Банки стерилизовать над паром или в духовке.

Разлить горячий продукт по подготовленной таре, закатать.

На теплом одеяле перевернуть закатки вверх дном и тепло укутать. Дать банкам с лечо остыть и убрать их на хранение в погреб или кладовку.

лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. 8 2. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации фото. лечо на зиму рецепты простой без стерилизации-8 2. картинка лечо на зиму рецепты простой без стерилизации. картинка 8 2. Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Хранится такая заготовка около года, используется в супы, мясные блюда.

Простое лечо на зиму по силам приготовить любой хозяйке, даже начинающей. Здесь не придётся использовать какие-то экзотические продукты, а в качестве консерванта будет использован уксус, который не позволит заготовкам испортится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *