куш тили рецепт татарский

«Кош теле» — рецепт вкусного татарского лакомства всего из 3-х ингредиентов

куш тили рецепт татарский. 15 18. куш тили рецепт татарский фото. куш тили рецепт татарский-15 18. картинка куш тили рецепт татарский. картинка 15 18. Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

Ингредиенты:

куш тили рецепт татарский. 1 52. куш тили рецепт татарский фото. куш тили рецепт татарский-1 52. картинка куш тили рецепт татарский. картинка 1 52. Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

Пошаговый рецепт с фото

Разбиваем яйца в миску и отделяем белки от желтков. Стоит это делать аккуратно, чтобы в белки не попал желток.

куш тили рецепт татарский. 2 52. куш тили рецепт татарский фото. куш тили рецепт татарский-2 52. картинка куш тили рецепт татарский. картинка 2 52. Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

Желтки просто вилочкой «разбиваем» и перемешиваем до однородной консистенции.

куш тили рецепт татарский. 3 52. куш тили рецепт татарский фото. куш тили рецепт татарский-3 52. картинка куш тили рецепт татарский. картинка 3 52. Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

В белки добавляем соль.

В нашем варианте, классическом, мы готовим кош теле сладкими. Поэтому не стоит добавлять на такое количество ингредиентов более 0,5ч.л. соли. Но есть варианты несладких кош теле, когда готовые изделия вместо сахарной пудры посыпают специями: паприкой, молотыми сухими травами, черным перцем и т.д. Во втором случае соли можно добавить и больше (до 1ч.л.), с учетом того, есть ли соль в специи.

куш тили рецепт татарский. 4 52. куш тили рецепт татарский фото. куш тили рецепт татарский-4 52. картинка куш тили рецепт татарский. картинка 4 52. Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

Взбиваем белки до мягких пиков, то есть пена должна быть пышной, но неустойчивой.

куш тили рецепт татарский. 5 52. куш тили рецепт татарский фото. куш тили рецепт татарский-5 52. картинка куш тили рецепт татарский. картинка 5 52. Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

Выливаем желтки в белковую пену и аккуратно их смешиваем.

куш тили рецепт татарский. 6 52. куш тили рецепт татарский фото. куш тили рецепт татарский-6 52. картинка куш тили рецепт татарский. картинка 6 52. Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

Просеиваем и добавляем в яичную смесь муку.

Сначала добавьте 220 граммов муки. Если же тесто будет слишком липким, тогда его можно будет вымесить с еще 20-30 граммами муки.

куш тили рецепт татарский. 7 52. куш тили рецепт татарский фото. куш тили рецепт татарский-7 52. картинка куш тили рецепт татарский. картинка 7 52. Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

Вымешиваем и скатываем тесто в шарик. Накрываем миску полотенечком и оставляем тесто на расстойку, минут на 10.

куш тили рецепт татарский. 8 52. куш тили рецепт татарский фото. куш тили рецепт татарский-8 52. картинка куш тили рецепт татарский. картинка 8 52. Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

После расстойки раскатываем тесто в пласт, толщиной 3-5мм.

куш тили рецепт татарский. 9 51. куш тили рецепт татарский фото. куш тили рецепт татарский-9 51. картинка куш тили рецепт татарский. картинка 9 51. Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

Разрезаем тесто простым или фигурным ножом на ромбики.

Можно при желании сделать идеальные ромбы одинакового размера; остатки теста, что по краям, раскатать и снова нарезать ровных ромбиков. Мне же нравятся разнокалиберные заготовки.

куш тили рецепт татарский. 10 48. куш тили рецепт татарский фото. куш тили рецепт татарский-10 48. картинка куш тили рецепт татарский. картинка 10 48. Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

Проделываем в серединке каждого ромбика отверстие сантиметров 1,5-2.

куш тили рецепт татарский. 11 40. куш тили рецепт татарский фото. куш тили рецепт татарский-11 40. картинка куш тили рецепт татарский. картинка 11 40. Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

Формируем кош теле. Для этого в отверстие просовываем один из острых язычков заготовки. Вытягиваем его и протягиваем, пока не вывернется наполовину тесто в надрезе. Я показала все этапы формовки на фото.

куш тили рецепт татарский. 12 35. куш тили рецепт татарский фото. куш тили рецепт татарский-12 35. картинка куш тили рецепт татарский. картинка 12 35. Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

Наливаем масло в сковороду и нагреваем. Масла должно быть много в сковороде, чтобы кош теле купались в нем. Помещаем заготовки в сковороду только после того, как масло станет очень горячим (проверить готовность масла можно мукой – она должна пениться в горячем масле, или небольшим кусочком теста – один из обрезков).

Заготовки в масле в одну минуту увеличиваются в 2-3 паза!

куш тили рецепт татарский. 13 29. куш тили рецепт татарский фото. куш тили рецепт татарский-13 29. картинка куш тили рецепт татарский. картинка 13 29. Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

Обжаренные с одной и другой стороны кош теле снимаем со сковороды и присыпаем сахарной пудрой.

Присыпаем пудрой очень щедро и делаем так с каждой партией испеченных кош теле.

куш тили рецепт татарский. 14 24. куш тили рецепт татарский фото. куш тили рецепт татарский-14 24. картинка куш тили рецепт татарский. картинка 14 24. Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

Поверить невозможно, что всего из 200 граммов муки и трех яиц получилась такая гора! И это при том, что муж треть кош теле уже стащил с тарелки и слопал!

куш тили рецепт татарский. 15 18. куш тили рецепт татарский фото. куш тили рецепт татарский-15 18. картинка куш тили рецепт татарский. картинка 15 18. Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

Знаете, что больше всего я ценю в татарских рецептах? То, что они готовятся на большую компанию! Моя огромная семья, когда собирается вместе (а это мы любим, и делаем достаточно часто), с удовольствием проводит время за здоровенной миской с кош теле!)

Источник

Как приготовить кош теле – хворост по-татарски (+ видео)

куш тили рецепт татарский. 4ac2a38eb268b900a0c49a0719443f9c. куш тили рецепт татарский фото. куш тили рецепт татарский-4ac2a38eb268b900a0c49a0719443f9c. картинка куш тили рецепт татарский. картинка 4ac2a38eb268b900a0c49a0719443f9c. Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

Опытная хозяйка Танзиля Зарифуллина специально для «Челнинских известий» провела мастер-класс по изготовлению кош теле – хвороста. В переводе с татарского это означает «птичий язык», вероятно, из-за его необычной формы.

Приготовить воздушный десерт в домашних условиях очень просто. Надеемся, что нашим читателям поможет наш пошаговый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная высшего сорта – 300-400 граммов,

Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 литра,

Мед засахаренный – 0,5 литра,

Сахарный песок – 750 г,

Пищевые красители – на кончике ножа,

ТЕСТО

1. Два яйца тщательно взбить в посуде венчиком до однородной массы.

2. Беспрерывно помешивая, постепенно добавить в яйца просеянную муку.

3. Замесить мягкое, эластичное и упругое тесто.

4. Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой доске в очень тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см.

НАРЕЗКА ПЛАСТА

1. Сложить пласт пополам.

2. Фигурным ножом обрезать край по всей окружности (не выкидывайте – обрезки можно пожарить).

3. Нарезать полоски из теста, которое было сложено пополам, на одинаковые вертикальные полоски шириной 4-5 см. Следует резать так, чтобы края теста были плотно слеплены, благодаря нарезке ножом.

4. Каждую полоску – на аккуратные ромбики.

куш тили рецепт татарский. img 5d412676b7199 DSC 7991. куш тили рецепт татарский фото. куш тили рецепт татарский-img 5d412676b7199 DSC 7991. картинка куш тили рецепт татарский. картинка img 5d412676b7199 DSC 7991. Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!Тесто лучше резать фигурным ножом

ЖАРКА

1. Налить в кастрюлю с толстым дном 0,5 литра растительного масла, так чтобы оно доходило до середины посуды. Нагреть.

2. Осторожно положить во фритюр нарезанные ромбики, стараясь не помять их пальцами.

3. Жарить тесто до золотистого цвета, помешивая шумовкой, чтобы не слиплись.

4. Когда верхние слои ромбиков всплывут, осторожно вынуть их и положить в посуду.

куш тили рецепт татарский. img 5d4126927ff01 DSC 7987. куш тили рецепт татарский фото. куш тили рецепт татарский-img 5d4126927ff01 DSC 7987. картинка куш тили рецепт татарский. картинка img 5d4126927ff01 DSC 7987. Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!Хворост готов, когда он всплывет

КУПАНИЕ В ГОРЯЧЕМ МЕДЕ

1. Мед и четыре столовые ложки холодной воды смешать с сахарным песком, выжать сок одного ломтика лимона.

2. Медленно помешивая ложкой, растопить массу на плите.

3. Подождать пока осядет пена. В горячую смесь по одному положить готовые кош теле и искупать их в горячем меде. Вынимать лакомство при помощи вилки и ложки.

4. Не давая остыть меду, выложить кош теле вкруговую на тарелку.

куш тили рецепт татарский. img 5d4126b2d2239 DSC 8025. куш тили рецепт татарский фото. куш тили рецепт татарский-img 5d4126b2d2239 DSC 8025. картинка куш тили рецепт татарский. картинка img 5d4126b2d2239 DSC 8025. Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!Готовые «язычки» разложите на блюде по кругу

ЦВЕТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

1. Если решили приготовить разноцветный десерт кош теле, можно воспользоваться пищевыми красителями.

2. Для этого надо взять порошок на кончике ножа, развести его с небольшим количеством холодной воды (пол чайной ложки). Добавить в яичную смесь, тщательно перемешать. Затем все делать по знакомой технологии.

Кош теле подавайте к чаепитию. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

куш тили рецепт татарский. 904adfe8e40c1e2c8af68bcd9aee9138. куш тили рецепт татарский фото. куш тили рецепт татарский-904adfe8e40c1e2c8af68bcd9aee9138. картинка куш тили рецепт татарский. картинка 904adfe8e40c1e2c8af68bcd9aee9138. Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

куш тили рецепт татарский. 382b6aa73252ce3681d428e2da075a70. куш тили рецепт татарский фото. куш тили рецепт татарский-382b6aa73252ce3681d428e2da075a70. картинка куш тили рецепт татарский. картинка 382b6aa73252ce3681d428e2da075a70. Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

куш тили рецепт татарский. 72e5cbe1c9c70ec9bff01cde94634e86. куш тили рецепт татарский фото. куш тили рецепт татарский-72e5cbe1c9c70ec9bff01cde94634e86. картинка куш тили рецепт татарский. картинка 72e5cbe1c9c70ec9bff01cde94634e86. Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

куш тили рецепт татарский. ba004e116c10713917a39d291397046e. куш тили рецепт татарский фото. куш тили рецепт татарский-ba004e116c10713917a39d291397046e. картинка куш тили рецепт татарский. картинка ba004e116c10713917a39d291397046e. Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

куш тили рецепт татарский. 1adf44c9f87f147683a9d0c8362503d5. куш тили рецепт татарский фото. куш тили рецепт татарский-1adf44c9f87f147683a9d0c8362503d5. картинка куш тили рецепт татарский. картинка 1adf44c9f87f147683a9d0c8362503d5. Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

© Филиал «ТАТМЕДИА» Редакция газеты «Челнинские Известия», 2010-2021 гг. Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА».

Источник

«КУШ ТИЛИ» (СДОБНЫЕ ФИГУРКИ ИЗ ТЕСТА)

(СДОБНЫЕ ФИГУРКИ ИЗ ТЕСТА)

Растворить сахар в небольшом количестве воды, разбить яйца, добавить топленое масло, размешать и замесить тесто, дать полежать. Затем раскатать длинную колбаску толщиной с карандаш, нарезать кусочками величиной с миндаль. Обжарить во фритюре.

Существует и другой способ приготовления «куш тили»: очень тонко раскатать сочень и нарезать его специальным кольцевым лобзиком на маленькие зубчатые четырехугольники, ромбики или треугольники. Обжарить во фритюре.

Читайте также

Куш-тили (салат «птичьи язычки»)

Куш-тили (салат «птичьи язычки») На самом деле, никаких «птичьих язычков» вы в этом салате не обнаружите. Разве что… говяжий язык, который следует предварительно отварить и остудить. Ну, а далее – всё просто.В салатницу или креманку тонкой соломкой шинкуются свежие

САЛАТ «ЧУМЧУК ТИЛИ»

САЛАТ «ЧУМЧУК ТИЛИ» Этот салат делают из соленых или маринованных огурцов. Вымытые в холодной воде огурцы, очищенный лук мелко нарезать кубиками (с горошину), заправить черным или красным перцем, перемешать. Такой салат подают к плову зимой. Можно употреблять и как

«ХУКИЗ ТИЛИ» (ГАЛУШКИ ПО-ДЕХКАНСКИ)

«ХУКИЗ ТИЛИ» (ГАЛУШКИ ПО-ДЕХКАНСКИ) Жирную баранину (грудинку, ребра, филейную часть) положить в кастрюлю, налить около трех литров воды, поставить варить. Когда на поверхности кастрюли появится пена, добавить мелко нашинкованный лук. В бульон положить целыми репу,

Кинкга (жаренные во фритюре фигурки из теста)

Кинкга (жаренные во фритюре фигурки из теста) Ингредиенты200 г пшеничной муки, 12 г сливочного масла, 2 г пищевой соды, 50 мл растительного или хлопкового масла.Способ приготовленияИз пшеничной муки, сливочного масла и соды замесить пресное тесто, затем раскатать его в

Фигурки из рыбы

Фигурки из рыбы Взять филе кеты, очищенную луковицу и яйцо, ломтик белого хлеба. Все измельчить, посолить и поперчить. Затем тщательно перемешать до получения пластичной однородной массы.Из полученного фарша вылепить небольшие фигурки, обвалять их в манной крупе или

Замороженные фигурки

Замороженные фигурки Приготовить немного фруктового или овощного желе разных цветов. Разлить его по формочкам в виде зверей или растений и дать загустеть. Готовые фигурки выложить по периметру декорируемого блюда. При желании каждую фигурку можно полить холодным

Фигурки из холодца

Фигурки из холодца Сварить холодец из филе сома, остудить и специальными ножами вырезать фигурки рыб, улиток, раковин и осьминогов. Готовые фигуры выложить на декорируемое блюдо.КарусельСмешать масло, тертый острый сыр и сметану. Все посолить, поперчить и взбить

Источник

Арафа в Ташкенте и хворост «куш тили» (базовая версия)

«Куш-тили» (сдобные фигурки из теста)

Растворить сахар в небольшом количестве воды, разбить яйца. добавить топленое масло, размешать и замесить тесто, дать полежать. Затем раскатать длинную колбаску толщиной с карандаш, нарезать ее кусочками величиной с миндаль. Обжарить во фритюре.

Существует и другой способ приготовления «куш-тили»: очень тонко раскатать сочень и нарезать его специальным кольцевым лобзиком на маленькие зубчатые четырехугольники, ромбики или треугольники. Обжарить во фритюре.

А теперь приведу рецепт, по которому готовит мама. Количество компонентов показал в 2 раза меньше, ибо получается целая гора.

Разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, около 70 гр сахарного песка, перемешиваем до растворения сахара. Постепенно добавляя муки, замешиваем тесто до состояния «еще мягко, но уже не прилипает к руке». Накрываем полиэтиленовым пакетом и кухонной салфеткой, даем постоять около 2 часов. Т.к. тесто готовится только на яйцах, оно должно хорошо отлежаться.

По истечение указанного времени раскатываем очень тонкое тесто, чем тоньше, тем лучше. У нас для этого применяется длинная (около 1,3 метра) скалка. При раскатке нужно подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало. После раскатки получаем большой сочень, нарезаем его длинными полосками, которые в свою очередь нарезаем ромбиками, квадратами. Для нарезки можно использовать специальное приспособление (на картинке справа-снизу).

В казане к этому времени на большом огне сильно накаляем масло, затем умерив огонь слегка остужаем. Обжариваем фигурки по 3-4 штуки буквально по 5 секунд с одной стороны и, быстро перевернув специальным сетчатым дуршлагом «чувли», другую сторону. Стряхиваем масло и убираем готовый хворост в чашку. Так готовим следующую партию.

Получаются очень вкусные, воздушные лепестки хвороста, которые можно подать просто так или посыпав сахарной пудрой. При желании можно фантазировать и дальше, например, положить слой в тарелку, полить струйкой мед, посыпать измельченным грецким орехом и изюмом, снова положить слой хвороста, полить медом и т.д.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *