суп с зеленого горошка с курицей
Куриный суп с консервированным зеленым горошком
Из консервированного зеленого горошка получаются очень нежные супчики, которые понравятся и взрослым, и детям! Этот вариант классический, на курином бульоне. Для разнообразия советуем попробовать еще такой вариант приготовления, также безумно вкусно!
Для приготовления куриного бульона возьмем суповой набор или любую часть тушки курицы. Наиболее диетическим получится бульон из грудки. У меня бедрышки и крылья. Доводим до кипения воду и выкладываем в нее курицу с целой луковицей. Варим 40 минут, а затем вынимаем лук из бульона, его можно выкинуть, а мясо откладываем на тарелочку, чтобы остыло. В процессе варки бульона обязательно снимаем появляющуюся пенку, иначе суп получится мутным.
Из моркови и лука готовим зажарку — обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем небольшими брусочками и тоже закладываем в суп. Варим 12 минут.
Горошек вместе с рассолом перекладываем в кастрюлю. В это же время добавляем рубленную зелень, лавровый лист и специи по вкусу. Для красивого цвета рекомендую добавить куркуму.
Приятного вам аппетита!
В приготовлении любого первого блюда особую роль играет время варки каждого ингредиента. Ведь если передержать вкус и польза станут уже не те. Перед приготовлением супа, узнавайте сколько времени нужно варить тот или иной ингредиент и закладывайте продукты в нужном порядке, чтобы они одномоментно достигли готовности.
А какие вы знаете интересные рецепты с консервированным горошком? Поделитесь с нами!
Всего вам вкусного и до новых встреч!
Посетите и другие разделы с рецептами на сайте, чтобы обновить свое меню!
Куриный суп с замороженным зелёным горошком
Куриный суп с замороженным зелёным горошком
Хотите разнообразить своё повседневное меню? Предлагаю отличный рецепт куриного супа с замороженным зелёным горошком. Добавление горошка делает привычное первое блюдо ярким, аппетитным и ещё более вкусным. Моему сыну очень нравится такой супчик, он с удовольствием его кушает и просит, чтобы в тарелку горошка положили побольше. Приготовьте куриный суп по этому простому и доступному рецепту и убедитесь в том, что он очень вкусный!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю налить, примерно, 2 литра чистой воды, опустить туда одну очищенную луковицу и кусочек курицы (у меня один окорочок). На сильном огне довести до кипения, снизить огонь до слабого, снять образовавшуюся пенку и варить бульон, примерно, 30 минут (до готовности куриного мяса).
Пока варится наш бульон, можно очистить морковку и картофель. Нарезать морковку на средние брусочки, чуть крупнее нарезать картофель. Картошку поместить в ёмкость с водой, чтобы картошечка не почернела. Когда сварится куриное мясо, кастрюлю снять с огня, бульон процедить. Достать мясо из бульона и дать остыть. Как только мясо остынет, отделить его от костей, а затем нарезать (или разобрать на волокна).
Поставить бульон снова на огонь, довести до кипения, опустить в него нарезанную морковку, лавровый лист и куриное мясо. Варить суп, примерно, 5 минут с момента закипания на среднем огне.
Затем в суп добавить нарезанную картошку.
Варить суп, приблизительно, 10-15 минут (до готовности картошки). Картофель должен стать достаточно мягким, но хорошо держать форму. Затем добавить в суп замороженный зелёный горошек (размораживать его не нужно).
Посолить по вкусу, добавить специи, дать супу с зелёным горошком закипеть, а затем проварить его 10-15 минут. За минуту до окончания можно добавить зелень (я решила добавить нарезанную зелень при подаче прямо в тарелку). Готовому супу дать настояться под крышкой 10 минут.
Наш куриный суп с замороженным зелёным горошком готов, можно рассаживаться за обеденным столом, нарезать хлеб, разливать супчик по тарелкам и наслаждаться отменным первым блюдом. Этот вкусный суп не только насытит, но и порадует яркими красками, украсив даже очень пасмурный день.
Куриный суп с зеленым горошком — летнее настроение в холодное время!
Супы сваренные на курином бульоне, наверное самые вкусные, особенно, если курочка была домашняя. Наваристые, ароматные и очень вкусные. Сегодня мы будем готовить один из вариантов куриного супа, использовать будем зеленый горошек и морковь. Консервированный горох не годится, он дает не такой вкус как нужно. Используйте замороженный или свежий зеленый горошек. Итак, яркое первое блюдо — куриный суп с зеленым горошком и морковью.
Куриный суп с зеленым горошком
Легкое первое блюдо, которое подойдет и для детей. Готовится очень просто, справится даже студент!) Такой супчик идеально помогает после продолжительных новогодних застолий, когда после сытных мясных блюд и салатов хочется чего нибудь жидкого, горячего и легкого. Итак, готовим!
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом нужно отварить куриную грудку и сварить бульон. Для этого кладем мясо в кастрюлю кладем сельдерей, лавровый листочек, перец горошком и луковицу, заливаем водой и варим час.
Не забудьте снять пену при закипании, что бы бульон был прозрачный.
Чеснок мелко рубим или нарезаем пластинками, кто как любит. Морковь нарезаем крупными кусочками или кружочками, тоже по вашему вкусу.
Картофель нарезаем на кубики.
Готовое куриное мясо аккуратно достаем из кастрюли и выкладываем на тарелку. бульон выключаем и процеживаем. Процеженный бульон наливаем в чистую кастрюлю. Такая процедура нужна для того, что бы супчик получился красивым и прозрачным.
На сковородке слегка обжариваем на растительном масле морковь, буквально пару минут. Добавляем морковку к бульону.
Так же добавляем картофель и чеснок, варим до готовности овощей примерно 15 минут.
Мясо разбираем на мелкие кусочки. За 5 минут до готовности супа, добавляем горошек и мясо, солим, пробуем на вкус, можно добавить своих любимых специй.
Готовый куриный суп с зеленым горошком разливаем по тарелкам и подаем к столу! Можно приправить суп свежей зеленью, тогда он будет еще ароматнее и ярче. Первое блюдо на обед готово.
Куриный суп с зеленым горошком
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Легкий и вкусный суп с курочкой и консервированным горошком.
Ингредиенты
куриное филе | 400 г |
---|---|
картофель | 3 шт |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
горошек зеленый | 300 г |
растительное масло | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Варю куриный бульон из филе, добавляя одну очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, соль — по вкусу.
Очищаю морковь и нарезаю мелкой соломкой (можно натереть на крупной терке).
Очищаю и мелко нарезаю луковицу.
Лук и морковь слегка обжариваю на растительном масле.
Очищаю и нарезаю кубиками картофель.
Бульон процеживаю, вынимаю филе.
Картофель отправляю вариться.
Остывшее филе разделяю на волокна или нарезаю крупными кубиками.
Когда картофель будет готов, выкладываю горошек, морковь с луком, кусочки куриного филе.
Перед подачей в порционные тарелки можно добавить черный молотый перец и зелень
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Куриный суп со свежими овощами, вермишелью и зеленым горошком
Молодой картофель поскребсти, помыть и порезать небольшими кусочками или кубиками.
Лук и морковь очистить и порезать кусочками. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
Куриное мясо залить водой, довести до кипения, убрать пену, посолить. Варить курицу минут 10, после чего добавить в кастрюлю картофель. Варить до готовности картофеля. Далее добавить в суп обжаренные лук с морковью.
Также добавить в суп зеленый горошек, варить 10-15 минут.
Всыпать в суп специи и добавить шафран и лавровый лист.
Всыпать в суп вермишель, добавить измельченный чеснок и дать покипеть супу 5 минут, после чего газ выключить. Дать супу настояться 15 минут (за это время «дойдет» и вермишель). Разлить вкуснейший куриный суп со свежими овощами, вермишелью и зеленым горошком по тарелкам, немного поперчить и подать к столу в горячем виде.