курзе с творогом и зеленью рецепт с фото пошагово
Курзе с творогом
Курзе – это традиционное блюдо кавказкой кухни, напоминающее по приготовлению и внешнему виду обычные вареники, которые немножко не так слеплены. Его стоит попробовать, ведь секрет именно в начинке и соусе. Вкусное блюдо курзе мы узнали из Дагестана, именно там его готовят повсеместно. Давайте попробуем приготовить курзе с творогом и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить курзе с творогом
Чтобы разобраться, как приготовить курзе с творогом давайте рассмотрим принцип приготовления блюда. Курзе очень напоминают рецепт приготовления классических вареников, но стоит заметить, что начинка здесь может быть намного разнообразнее начиная от крапивы и творога и заканчивая мясным фаршем. Еще одной отличительной особенностью является способ защипывания теста при лепке курзе, о котором мы расскажем далее.
Ингредиенты:
Тесто для курзе
Одним из самых значимых частей в рецепте является тесто для курзе. Его приготовление требует к себе особого внимания, ведь это пожалуй важнейшая составляющая блюда. Давайте приготовим тесто для курзе по нашему простому пошаговому рецепту.
Шаг 1
В одной емкости смешать муку, одно яичко, соль и воду комнатной температуры.
Шаг 2
Замесить упругое и плотное тесто. Разделить его на два шарика.
Шаг 3
Накрыть их полотенцем и оставить на столе.
Начинка из творога для курзе
Шаг 4
Лук измельчить и обжарить в масле.
Шаг 5
В миске соединить обжаренный лук, творог, второе яичко и соль.
Как лепить курзе
Теперь рассмотрим не менее важный вопрос, давайте подробнее рассмотрим, как лепить курзе.
Шаг 6
Два шарика теста соединить, замесить и раскатать в тонкий корж.
Шаг 7
Стаканчиком выдавить много кружочков.
Шаг 8
В каждый кружочек положить начинку и слепить курзе, защипывая края косичкой.
Сколько варить курзе
Шаг 9
Сформированные курзе отварить в соленой воде до полной готовности. Этот процесс займет 15-20 минут вашего времени.
За это время можно приготовить соус. Томатную пасту смешать с маслом в пропорции 1:1 и обжарить на сковородке. Заправить все солью и добавить 1 стакан кипяченой воды. Проварить около 5-ти минут. В конце варки бросить измельченный чеснок.
Курзе с творогом вынуть на блюдо и подавать вместе с томатным соусом.
Курзе с творогом: особенности приготовления и фото
Курзе — это дагестанское национальное блюдо, напоминающее вареники. Его готовят с самой разнообразной начинкой: с мясом, ягодами, крапивой, зеленым луком и т. д. Наибольшей популярностью у любителей восточной кухни пользуются курзе с творогом. Как готовится угощение? В нашей статье мы представляем интересные способы приготовления курзе с творогом. Угощайтесь!
Рецепт курзе с творогом, луком и укропом
Ингредиенты для 8 порций:
На приготовление уходит около 1 часа.
Технология (пошагово)
Курзе с творогом готовят так:
Их следует вытащить в большую тарелку и смазать маслом. Подают изделия, полив их сметаной. Если изделий получается слишком много, половину можно не варить, а заморозить в холодильнике до следующего раза.
Дагестанские «пикантные» курзе с творогом: рецепт с фото
Для приготовления 14 штук понадобится определенное количество ингредиентов. Тесто готовится из:
Начинку готовят из:
Пошаговое приготовление
Готовые изделия вынимаем на тарелку и сверху поливают сливочным маслом (растопленным). По отзывам, блюдо получается очень сытным и вкусным. На одну порцию вполне достаточно трех курзе.
Оставшиеся можно будет потом поджарить. Многим так они нравятся еще больше.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Курзе с творогом, луком и помидорами
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Ингредиенты
Курзе с творогом, зелёным луком и помидорами
Курзе с творогом отличное решение для завтрака. Напоминает всеми нами любимые вареники, только тесто плотнее. Ну и, конечно, начинка, она не будет сладкой.
Я обожаю несладкие творожные варианты начинок. Творог, много зелени и приправ — вот такие сегодня будут курзе. Лепите курзе всей семьёй, привлекайте и детей.
Как приготовить «Курзе с творогом, луком и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для курзе с творогом возьмите свежий творог, муку, 1 яйцо, свою любимую зелень, помидоры, соль и перец.
Из муки (300 г), воды (100 мл), яйца (1 шт.) и соли замесите тесто. В идеале оно должно получиться тугим и плотным. Оставьте тесто отдыхать.
Помидоры (3 шт.) и зелёный лук помойте под проточной водой. Мелко порежьте и соедините в глубокой миске.
Всыпьте творог (200 г), соль, чёрный молотый перец и перемешайте.
При помощи скалки раскатайте тесто в тонкий пласт.
Вырежьте круги диаметром 10 см.
В каждый круг положите чайную ложку начинки.
Дагестанские «курзе» с пикантным творогом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю несладкие варианты творога,поэтому знала,что и этот мне понравится! Готовила впервые по видео-рецепту,потом только нашла и здесь. Но прошло 6 лет. поэтому не помешает напомнить о таком чудесном национальном варианте всеми любимых вареников)))
Делаем крутое постное тесто. долго месим минут 10,получаем плотный колобок,который накрываем и отставим в сторону.
Начинка довольно жидкая,но так надо,она буквально вливается по 2 ложечки в каждый курзе.
Вначале обжарим мелко нарезанный лук,чеснок в сливочном масле,потом добавим горсть зелёного лука,перемешаем и снимаем с огня. Пересыпаем в творог.
Вбиваем яйца в творог,приправим и тщательно перемешиваем.
Тесто формируем в колбаску и нарежем на 7 кусочков. Берём один,остальные прячем в пакет или под крышку,так как тесто быстро обветривается.
Раскатываем первый шарик в лепёшку толщиной 2 мл размером с блюдце,делим пополам и складываем каждую половинку ещё пополам. Защипываем плотно с одного края и делаем «верёвочку» (лучше посмотреть на видео,как это делать,тут трудно объяснить). Наполняем треугольник начинкой и теперь защипываем вторую сторону и опять делаем «верёвочку».
Опускаем в горячую подсоленную воду партиями,не даём прилипнуть ко дну и варим до готовности,не давая бурлить воде,тогда курзе не потеряют форму,а только немного увеличатся.
Вынимаем на тарелку и подаём. Сверху поливаем растопленным маслом. Очень сытные,вкусные,наедаешься парой штучек,вполне хватает по 3 на порцию. Оставшиеся я поджаривала спустя время и так даже больше мне понравились))) Напомнили пирожки с творогом!
Курзе с творогом
Ингредиенты
Приготовление
По желанию в состав начинки можно включить свежую измельченную зелень. В этом случае блюдо будет более насыщенным по вкусу и аромату.
Сначала нужно подготовить начинку. Для этого смешайте творог, куриные яйца (три штуки), черный молотый перец и ореховую приправу. С помощью ложки или блендера тщательно измельчите массу до однородности.
Потом нужно подготовить тесто. Для этого нужно просеять муку, ввести в нее одно куриное яйцо, добавить немного воды и соли.
Хорошенько вымешайте тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Скатайте его в шар и оставьте примерно на один час, чтобы оно подошло.
После этого раскатайте тесто в тонкий пласт (примерно 5 миллиметров толщиной) и вырежьте из него кружочки. Можно задействовать специальную форму или обыкновенный стакан.
В каждый кружочек уложите начинку и аккуратно залепить края, чтобы начинка не «убежала» в процессе варки.
По аналогии подготовьте все курзе. Отправьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь закипания жидкости. После этого выложите изделия в воде и варите до готовности. Достаточно двух-трех минут. Как только курзе всплывут вверх, можно доставать их и выкладывать на блюдо.
Освободите от шелухи чеснок, вымойте, высушите и пропустите через пресс. Смешайте чеснок со сметаной и солью так, чтобы получилась однородная масса. Подавайте курзе с творогом, сделанные по рецепту с пошаговыми фото, на стол, дополняя ароматным чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы