куры мясо яичных пород фото и описание

Мясо-яичные породы кур

Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.

Для мясо-яичных пород характерно качество неприхотливости к условиям содержания и кормления. Материнский инстинкт, мясо-яичные куры, как правило, не утратили. Все породы кур.

куры мясо яичных пород фото и описание. %D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE %D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B. куры мясо яичных пород фото и описание фото. куры мясо яичных пород фото и описание-%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE %D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B. картинка куры мясо яичных пород фото и описание. картинка %D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE %D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B. Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.

Большинство пород мясо-яичного типа направленности были получены в результате скрещивания яичных и мясных кур, однако существуют породы, у которых эти качества были природного происхождения.

Встречаются такие мясо-яичные породы, которые отличаются прекрасными внешними характеристиками и относятся ещё к декоративным.

По яйценоскости мясо-яичные куры лишь немного уступают яичным породам, в целом яйценоскость довольно высокая. Это касается и мясных характеристик. Мясо-яичные куры характеризуются довольно плотным корпусом, средне рыхлым оперением, ногами средней длины и спокойным темпераментом.

Наиболее выгодно содержать этих кур на небольших приусадебных хозяйствах, где в приоретете птицевод хочет получать и мясо, и яйца.

Ниже будет представлен полный список мясо-яичных кур, которые наиболее распространены на территории Российской Федерации. К описанию обязательно будет приложено фото.

Полтавские куры

Полтавские куры – это порода мясо-яичного назначения. У них так называемое «глинистое» оперение. Яйценоскость полтавских несушек составляет 170-190 яиц в год. Масса яйца средняя и колеблется в пределах 55-60 грамм. Живая масса петухов составляет 3-3,5 килограмм, а кур 2-3 килограмма.

Полтавские куры прекрасные наседки, очень трепетно относятся к потомству. Половая зрелость у полтавских кур наступает на 5-6 месяц со дня рождения. Подробнее: Полтавские куры.

Чёрные бородатые куры

Чëрные бородатые куры – это порода мясо-яичной направленности. Эти куры являются трудом русских селекционеров. Данная порода была выведена в конце прошлого века. Яйценоскость у чëрной бородатой курице 180-200 яиц в год. Куры хорошие наседки. Живая масса петухов – 3,5-4 килограмма, а кур 2,5-3 килограмма. Подробнее: Чёрные бородатые куры.

Красные белохвостые куры

Красная белохвостая порода кур весьма продуктивна. Её очень часто можно встретить на приусадебных участках. Зрелость наступает в возрасте 6 месяцев. Средний вес петухов красной белохвостой породы составляет 3,5-4,5 килограмма, а кур 3-3,5 килограмм. Яйценоскость куриц данной породы не очень велика и составляет 130-160 яиц в год, однако следует учитывать, что яйценоскость практически спадает на нет на 3-4 год жизни. Красные белохвостые куры некудышные наседки. Подробнее: Красные белохвостые куры.

Куры Украинская ушанка

Куры породы украинская ушанка преимущественно обитает в немногих приусадебных хозяйствах и научных организациях центральный Украины.

Ушанки – куры средних размеров. Вес петухов составляет 2,5-3,5 килограмм, а кур 2-2,3 килограмма. Яйценоскость кур составляет 150-180 яиц ежегодно. Куры очень сильно проявляют материнский инстинкт, часто садятся в наседки. Цыплята кур украинских ушанок очень неприхотливы и практически все выживают. Половая зрелость у этих кур наступает на 170-180 день от рождения. Подробнее: Куры украинские ушанки.

Ереванские куры.

Ереванские куры – это труды армянских селекционеров. Относятся они к мясо-яичному направлению.

Ереванские красные куры не слишком распространены на территории Российской Федерации, больше всего их в Армении и Азербайджане. Данная порода имеет очень характерное яркое оперение и красивый внешний вид. Птицы ереванской красной породы отличаются избыточной пугливостью и осторожностью.

Теперь несколько слов скажем о продуктивности красных ереванских кур. Средний вес молодняка в возрасте 2-х месяцев составляет 0,7-0,8 килограмм. Средний вес взрослых кур составляет 2-2,5 килограмма, а петухов 3,5-4,5 килограмма. Половая зрелость наступает через 6-7 месяцев со дня рождения. Средняя яйценоскость кур ереванской красной породы составляет 190-220 яиц в год. Подробнее: Ереванские куры.

Адлерские серебристые куры.

куры мясо яичных пород фото и описание. %D0%90%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B. куры мясо яичных пород фото и описание фото. куры мясо яичных пород фото и описание-%D0%90%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B. картинка куры мясо яичных пород фото и описание. картинка %D0%90%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B. Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.Мясо-яичные куры: Адлерские серебристые куры фото

Куры породы адлерские серебристые достаточно красивые. Перья жëлтого, колумбийского цвета. Гребешок имеет листовидную форму. Широкая грудь и спина. Телосложение очень плотное и крепкое. Клюв и ноги ярко-жëлтого цвета. Голова по размеру крупная и имеет округлую форму. Оперение у этих кур не очень сильно развито.

Следует рассказать о продуктивности адлерских серебристых кур. Живая масса взрослых особей составляет 2,5-3 килограмма у кур и 3,5-4 килограмма у петухов. Яйценоскость довольно небольшая 160-180 яиц в год. Адлерские серебристые куры способны нести яйца с 6 месячного возраста. Куры плохо проявляют свой инстинкт к насиживанию. Данная порода неприхотлива, характер мирный и спокойный. На сегодняшний день адлерская серебристая порода активно используется в селекционных работах российских селекционеров. Подробнее: Адлерские серебристые куры.

Кучинские юбилейные куры

куры мясо яичных пород фото и описание. . куры мясо яичных пород фото и описание фото. куры мясо яичных пород фото и описание-. картинка куры мясо яичных пород фото и описание. картинка . Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.

Кучинская юбилейная курица – это мясо-яичная порода кур. Впервые она была выведена на заводе птицеводства Кучинский. Эта порода была утверждена в 1990 году, а назвали её в честь 25-летнего юбилея Кучинского птицезавода, к этому времени численность поголовья достигла около 1 000 000.

Здесь следует отметить, что кучинские юбилейные куры являются одни из самых крупных из категории мясо-яичных. Средняя живая масса петухов 3,5-4 килограмма, а кур 2,6-3 килограмма. Половая зрелость наступает в возрасте 5-6 месяцев. Яйценоскость – 170-220 яиц в год, что является прекрасным показателем для кур мясо-яичной направленности. Масса яйца – среднестатистическое 55-60 грамм. Мясо отличается прекрасными вкусовыми качествами, а по содержанию белка на порядок превосходит мясо бройлерных кур. Куры этой породы очень часто садятся в наседки и хорошо ухаживают за своим выведенным потомством. Подробнее: Кучинские юбилейные куры.

Куры фавероль.

куры мясо яичных пород фото и описание. faverol kuri. куры мясо яичных пород фото и описание фото. куры мясо яичных пород фото и описание-faverol kuri. картинка куры мясо яичных пород фото и описание. картинка faverol kuri. Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.Мясо-яичные куры: Куры фавероль фото

Порода кур фавероль имеют прекрасный внешний вид. Отличительная особенность – пышные перья на ногах, а на голове имеются красивые бакенбарды. Теперь о продуктивности. Живая масса петухов составляет 3,5-4 килограмма, а кур 2,5-3 килограмма. Яйценоскость небольшая примерно 160-180 яиц ежегодно. Куры фавероль.

Куры Виандот.

куры мясо яичных пород фото и описание. 0 7398 69d081dd XL197326680. куры мясо яичных пород фото и описание фото. куры мясо яичных пород фото и описание-0 7398 69d081dd XL197326680. картинка куры мясо яичных пород фото и описание. картинка 0 7398 69d081dd XL197326680. Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.

Куры породы виандот были выведены на западе – в США. Это произошло в 60-е годы XX века. Название породы виандот произошло от названия индейского племени. Яйценоскость небольшая – 135-175 яиц в год. Вес петухов составляет 3,8-4,2 килограмма, а кур 3-3,5 килограмма. Куры виандоты отличаются хорошими откормочными качествами. Куры – очень хорошие наседки. Порода виандот очень малоподвижна. Куры виандот.

Куры породы Род-Айланд.

куры мясо яичных пород фото и описание. chickens 47235020. куры мясо яичных пород фото и описание фото. куры мясо яичных пород фото и описание-chickens 47235020. картинка куры мясо яичных пород фото и описание. картинка chickens 47235020. Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.

Название породы пошло в честь штата, где были выведены данные куры – Род-Айланд. Данная порода – это результат скрещивания красных малайских и палевых кохинхинов. Так же присутствует смесь бурых леггорнов и кур корнишей.

Куры рой-айланд средних размеров.Средняя живая масса петухов составляет 3,5-3,8 килограмм, а курей 2,6- 3,2 килограмм. Яйценоскость у кур средняя – 180-210 яиц в год. Половая зрелость у этих кур наступает на 6-7 месяц после рождения. Куры Род-Айланд.

Порода кур мини.

куры мясо яичных пород фото и описание. mini kury. куры мясо яичных пород фото и описание фото. куры мясо яичных пород фото и описание-mini kury. картинка куры мясо яичных пород фото и описание. картинка mini kury. Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.Мясо-яичные куры: Мини куры фото

Мини куры – это одна из основных пород птицеводства во Франции и Англии. Однако популярны и в ряде других стран, в том числе и в России.

Разделяют три основные линии мини кур по цвету перьев. С белым, палевым, а так же с красным оперением.

Несмотря на универсальность, мини куры, всё же относятся к породам мясной направленности. А как и у всех мясных пород у мини кур очень крепкое, довольно компактное телосложение. Основное их отличие от других кур: короткие ноги и меньший вес. Гребешок у мини кур имеет листовидную форму, по размеру небольшой. Оперение жёсткое, плотное.

Мини куры имеют очень спокойный и уравновешенный характер. Мини куры.

Куры австралорп.

Впервые была получена в далёкой Австралии. Ещё в Советский Союз этих птиц завозили не один раз и активно разводили «в себе». Самое высокое распространение эти птицы получили в Эстонии. Куры породы австралорп черный достаточно крупные. Средний живой вес взрослых петухов составляет 3,6-4 килограмма, а кур 2,6-3 килограмма. Яйценоскость тоже достаточно высока – 180-220 яиц в год. Австралорп чёрный.

Куры породы амрокс.

куры мясо яичных пород фото и описание. cc2934273933. куры мясо яичных пород фото и описание фото. куры мясо яичных пород фото и описание-cc2934273933. картинка куры мясо яичных пород фото и описание. картинка cc2934273933. Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.Мясо-яичные куры: Амрокс фото

Куры амрокс – это порода мясо-яичного типа продуктивности. Вывели её американские селекционеры, путём скрещивания «в себе» кур породы плимутрок. В Европейские страны эти куры попали в 40-х годах прошлого столетия и получили очень быстрое и широкое распространение. Куры амрокс средней величины. Средняя живая масса петухов составляет 3-4,3 килограмма, а взрослых кур 2,5-3 килограмма. Яйценоскость тоже средняя, по сравнению с другими мясо-яичными курами, она составляет 180-200 яиц в год, при массе яйца – 56-60 грамм. Куры Амрокс.

Куры вельзумер.

куры мясо яичных пород фото и описание. 11. куры мясо яичных пород фото и описание фото. куры мясо яичных пород фото и описание-11. картинка куры мясо яичных пород фото и описание. картинка 11. Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.Мясо-яичные куры: вельзумер фото

Куры вельзумер – это редкая, малоизученная в России порода. Она относится к мясо-яичному направлению. Известно то, что была выведена в Голландии. Живая масса кур составляет 2-2,5 килограмма, а петухов 3-3,5 килограмма. Яйценоскость небольшая – всего 110-130 яиц в год. Вес яиц довольно крупный – 65 грамм. Куры вельзумер.

Загорская лососевая порода кур.

куры мясо яичных пород фото и описание. 12. куры мясо яичных пород фото и описание фото. куры мясо яичных пород фото и описание-12. картинка куры мясо яичных пород фото и описание. картинка 12. Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.Мясо-яичные куры: Загорские лососевые фото

Выведена эта порода в городе Загорск (Сергиев Посад), по месту выведения и получила своё название, во Всероссийском институте птицеводства в 1955 году прошлого века. Как сказано выше, эти куры довольно крупные. Средний живой вес петухов составляет 3-4,5 килограмм, а кур 2,5-3 килограмма. Яйценоскость очень высокая для мясо-яичной направленности – 260-280 яиц в год. Половая зрелость наступает в возрасте 6 месяцев. Загорские лососевые куры.

Киргизские серые куры.

куры мясо яичных пород фото и описание. dsc 5245. куры мясо яичных пород фото и описание фото. куры мясо яичных пород фото и описание-dsc 5245. картинка куры мясо яичных пород фото и описание. картинка dsc 5245. Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.Мясо-яичные куры: Киргизские серые фото

Эта порода была выведена киргизскими селекционерами в Киргизском институте птицеводства. Средняя живая масса петухов составляет 3-3,5 килограмма, а кур 2,2-2,7 килограмма. Яйценоскость небольшая – 150-170 яиц ежегодно. Очень высокая оплодотворяемость и выводимость. Киргизские серые куры.

Котляревская порода кур.

Котляревские куры относятся к мясо-яичному типу направленности. Данная порода была выведена кабардино-балкарскими селекционерами, на птицезаводе «Котляревский». Средний вес взрослых петухов составляет 3,2-4 килограмма, а кур 2,5-3 килограмма. Яйценоскость не очень большая, и составляет 140-170 яиц ежегодно. Половая зрелость наступает примерно на 6 месяц жизни. Котляревские куры.

Голошейная порода кур.

куры мясо яичных пород фото и описание. %D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85. куры мясо яичных пород фото и описание фото. куры мясо яичных пород фото и описание-%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85. картинка куры мясо яичных пород фото и описание. картинка %D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85. Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.Мясо-яичные куры: голошейные куры фото

Голошейные куры – это порода мясо-яичной направленности. В былые времена этих птиц называли семиградскими голошейными. Голошейные куры наиболее распространены на территории России, Австрии, Венгрии, Румынии и странах СНГ. На сегодняшний день доподлинное происхождение голошейной породы неизвестно.

Голошейные куры являются достаточно универсальными. Средняя яйценоскость составляет 160-180 яиц в год. Средняя живая масса взрослых петухов – 3-3,5 килограмм, а взрослых кур – 2-2,5 килограмм. Голошейные куры.

Калифорнийские серые куры.

куры мясо яичных пород фото и описание. %D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B. куры мясо яичных пород фото и описание фото. куры мясо яичных пород фото и описание-%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B. картинка куры мясо яичных пород фото и описание. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B. Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.Мясо-яичные куры: Калифорнийские серые куры фото

Данная порода была выведена в Соединённых Штатах Америки. В Россию эта порода попала в 1963 году. У калифорнийских серых кур очень спокойный характер. В нашей стране эта порода распространена не очень широко, однако есть птицеводы, которые разводят её на личных подсобных хозяйствах.

Средний живой вес взрослых кур составляет 2-2,5 килограмма, а взрослых петухов – 3-3,5 килограмм. Данные куры обладают достаточно большой яйценоскостью – 200-240 яиц в год. Средняя масса яйца составляет 57-58 грамм. Скорлупа обычно имеет кремовый цвет. Калифорнийские серые куры.

Куры аппенцеллер.

куры мясо яичных пород фото и описание. %D0%9A%D1%83%D1%80%D1%8B %D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80. куры мясо яичных пород фото и описание фото. куры мясо яичных пород фото и описание-%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%8B %D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80. картинка куры мясо яичных пород фото и описание. картинка %D0%9A%D1%83%D1%80%D1%8B %D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80. Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.Мясо-яичные куры: аппенцеллер фото

Была выведена в Швейцарии очень давно (несколько веков назад). Данные куры являются очень редкими.

Окраска оперения у них чёрная, золотисто-крапчатая или серебристо-крапчатая.

Половая зрелость у этих кур наступает в возрасте 5,5 месяцев. Средняя живая масса взрослых петухов составляет 1,8-2,2 килограмма, а кур 1,8-2 килограмма. Яйценоскость составляет 120-160 яиц в год. Средняя масса яйца – 55-59 грамм. Яйцо имеет белый цвет скорлупы. Куры аппенцеллер.

Куры породы лакенфельдер.

куры мясо яичных пород фото и описание. %D0%9A%D1%83%D1%80%D1%8B %D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D1%80. куры мясо яичных пород фото и описание фото. куры мясо яичных пород фото и описание-%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%8B %D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D1%80. картинка куры мясо яичных пород фото и описание. картинка %D0%9A%D1%83%D1%80%D1%8B %D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D1%80. Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.Мясо-яичные куры: Лакенфельдер фото

Куры лакенфельдер – это порода кур мясо-яичного направления. Место где вывели эту породу неизвестно. В происхождении фигурирует лишь два региона – Лакервельте (Голландия) и Зоттерге (Бельгия). Данные куры являются достаточно редкими, в России встречается очень редко.

Средняя живая масса взрослых петухов составляет 1,8-2,3 килограмм, а кур 1,5-2 килограмма. Куры лакенфельдер.

Куры породы маран.

куры мясо яичных пород фото и описание. %D0%9A%D1%83%D1%80%D1%8B %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD1. куры мясо яичных пород фото и описание фото. куры мясо яичных пород фото и описание-%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%8B %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD1. картинка куры мясо яичных пород фото и описание. картинка %D0%9A%D1%83%D1%80%D1%8B %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD1. Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.Мясо-яичные куры: Куры маран фото

Куры маран – это довольно редкая порода в России. Данная порода имеет мясо-яичное направление продуктивности. Порода маран была выведена во Франции в 1895 году. Эти птицы очень удивительные по внешнему виду, своеобразной расцветке, весьма быстрому росту и прекрасным качествам мяса. Куры маран несут яйца шоколадного цвета.

Вес взрослых петухов составляет 3,5-4 килограмм, а кур – 2,5-3 килограмм. Яйценоскость составляет 150-170 яиц в год. Мараны несут очень крупные яйца: средний вес яйца от взрослой курицы составляет 70-80 грамм. Куры маран.

Куры мергула

Куры мергула – это мясо-яичная порода. Была выведена в Грузии. У кур мергула очень хорошие качества мяса. Сама по себе порода не очень крупная. Вес кур составляет 1,7-2 килограмма, а петухов 2,3-2,5 килограмма. Яйценоскость 150-170 яиц в год, окраска скорлупы яйца – коричневая. Средняя масса яйца – 54-56 грамм. Куры мергула.

Куры породы Нью-Гемпшир.

куры мясо яичных пород фото и описание. %D0%9D%D1%8C%D1%8E %D0%93%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D1%88%D0%B8%D1%80. куры мясо яичных пород фото и описание фото. куры мясо яичных пород фото и описание-%D0%9D%D1%8C%D1%8E %D0%93%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D1%88%D0%B8%D1%80. картинка куры мясо яичных пород фото и описание. картинка %D0%9D%D1%8C%D1%8E %D0%93%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D1%88%D0%B8%D1%80. Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.Мясо-яичные куры: Нью-Гемпшир фото

Порода Нью-Гемпшир является достаточно популярной. Её разводят и на крупных птицефабриках, и на домашних приусадебных хозяйствах. Эти куры довольно неприхотливы к условиям содержания. Порода Нью-Гемпшир достаточно продуктивна. Средняя масса взрослых кур составляет 2-2,5 килограмм, а петухов 3-3,5 килограмм. Яйценоскость довольно высокая 180-220 яиц в год. Скорлупа яйца имеет жёлто-коричневый цвет. Средний вес яйца составляет 58-60 грамм. Куры Нью-Гемпшир.

Куры суссекс.

куры мясо яичных пород фото и описание. %D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85 %D1%81%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81. куры мясо яичных пород фото и описание фото. куры мясо яичных пород фото и описание-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85 %D1%81%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81. картинка куры мясо яичных пород фото и описание. картинка %D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85 %D1%81%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81. Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.Мясо-яичные куры: Суссекс фото

Куры суссекс относятся к мясо-яичному типу продуктивности. Данная порода была выведена английскими селекционерами. Средний живой вес кур составляет 2,5-2,8 килограмм, а петухов 3-3,7 килограмм. Яйценоскость составляет 150-170 яиц в год. Средняя масса яйца – 58 грамм. Скорлупа имеет жёлто-коричневый цвет. Куры имеют замечательные качества мяса. Суссекс.

Ленинградские белые куры.

Ленинградские белые куры относятся к мясо-яичному типу продуктивности. Данная порода была получена в Ленинградском институте птицеводства, методом многократного переливания крови. Ленинградские белые куры в среднем весят 2,5-3 килограмма, а петухи 3,8-4,3 килограмма. Яйценоскость 160-180 яиц в год. Средняя масса яйца – 60 грамм. Скорлупа яйца светло-коричневая. Ленинградские белые куры.

Московские белые куры.

куры мясо яичных пород фото и описание. %D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B. куры мясо яичных пород фото и описание фото. куры мясо яичных пород фото и описание-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B. картинка куры мясо яичных пород фото и описание. картинка %D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B. Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.Мясо-яичные куры: Московские белые куры фото

Московские белые куры относятся к мясо-яичному типу продуктивности. Порода была выведена русскими селекционерами в институте птицеводства. Средний живой вес взрослых кур составляет 2,3-2,8 килограмм, а петухов 3-3,5 килограмм. Средняя яйценоскость составляет 190 яиц в год. Средняя масса яйца – 55 грамм. Московские белые куры.

Московские куры.

Московские куры относятся к породам мясо-яичного направления. Данные куры довольно распространены на территории нашей страны, особенно в Центральной части. Данная порода отличается неприхотливостью и устойчивостью к различным заболеваниям. Московские куры являются самыми крупными из Российских мясо-яичных пород.

Годовая яйценоскость составляет 170-200 яиц. Яйцо довольно крупное – 60-65 грамм, со светло-коричневой скорлупой. Средняя масса взрослых кур составляет 2-2,6 килограмм, а петухов 3,5-3,7 килограмм. Материнский инстинкт у них развит слабо. Московские куры.

Русские хохлатые куры.

куры мясо яичных пород фото и описание. %D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%85%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B1. куры мясо яичных пород фото и описание фото. куры мясо яичных пород фото и описание-%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%85%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B1. картинка куры мясо яичных пород фото и описание. картинка %D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%85%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B1. Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.Мясо-яичные куры: Русские хохлатые куры фото

Русские хохлатые куры относятся к мясо-яичному типу продуктивности, однако так же эту породу можно отнести и к декоративным. В XIX веке эти куры были самыми распространёнными в России. На сегодняшний день русских хохлатых кур больше всего разводят на приусадебных хозяйствах.

Средний живой вес петуха – 2,7 килограмм, а кур 1,8 килограмма. Яйценоскость составляет 150-160 яиц в год. Средний вес яйца – 56 грамм. Скорлупа яйца может быть как белой, так и кремового цвета. Русские хохлатые куры.

Украинские чубатые куры.

куры мясо яичных пород фото и описание. %D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D1%87%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. куры мясо яичных пород фото и описание фото. куры мясо яичных пород фото и описание-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D1%87%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка куры мясо яичных пород фото и описание. картинка %D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D1%87%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.

Происхождение этой породы не известно. Скорее всего она исторически сложилась на территории Украины. Характерным признаком является своеобразный чуб на голове. Куры в среднем весят 2,2-2,5 килограмма, а петухи – 2,8-3,2 килограмма. Яйценоскость составляет 150-180 яиц в год. Окраска скорлупы – бежевая. Масса яйца – 55-60 грамм. Половая зрелость наступает в возрасте 6-ти месяцев. Украинские чубатые куры.

Царскосельские куры.

куры мясо яичных пород фото и описание. %D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B. куры мясо яичных пород фото и описание фото. куры мясо яичных пород фото и описание-%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B. картинка куры мясо яичных пород фото и описание. картинка %D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B. Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.Мясо-яичные куры: Царскосельские фото

Царскосельская порода кур является экспериментальной. Она была выведена в хозяйстве ВНИИГРЖ. Живой вес петухов 2,8-3,3 килограмм, а кур 2,2-2,5 килограмма. За один год куры сносят 160-190 яиц. Скорлупа яйца имеет коричневый цвет, а масса яйца составляет 55-60 грамм. Царскосельские куры.

Юрловские голосистые куры.

куры мясо яичных пород фото и описание. %D1%8E%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85. куры мясо яичных пород фото и описание фото. куры мясо яичных пород фото и описание-%D1%8E%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85. картинка куры мясо яичных пород фото и описание. картинка %D1%8E%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85. Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.Мясо-яичные куры: Юрловская порода

Юрловские голосистые куры относятся к мясо-яичному типу продуктивности. Название породы произошло в честь село Юрлово. Юрловские куры являются очень голосистыми. Выведение этой породы происходило путём отбора петухов, которые имеют наиболее протяжных голос. Вся ценность данной породы заключается в голосе петухов.

Средний живой вес взрослых кур – 2,5 килограмма, а петухов 3,3 килограмма. Яйценоскость составляет 150-160 яиц в год. Средний вес яйца – 58 грамм. Скорлупа бежевого цвета. Юрловские голосистые куры сохранили инстинкт насиживания. Юрловские куры.

Куры барневельдер

куры мясо яичных пород фото и описание. %D0%9A%D1%83%D1%80%D1%8B %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D1%80. куры мясо яичных пород фото и описание фото. куры мясо яичных пород фото и описание-%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%8B %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D1%80. картинка куры мясо яичных пород фото и описание. картинка %D0%9A%D1%83%D1%80%D1%8B %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D1%80. Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.Мясо-яичные куры: куры барневельдер

Куры барневельдер – это порода мясо-яичного направления продуктивности. Данная порода была выведена в Нидерландах. Особенность этой птицы заключается в нетребовательности к условиям содержания, они даже несутся в зимнее время года. Характер у данных кур очень доверчивый, но немного грубый. Средний живой вес курицы барневельдер 2,75-3 килограмма, а петуха 3,5-3,75 килограмм. Яйценоскость – 170-190 яиц в год. Яйцо имеет тёмно-коричневый цвет. Куры барневельдер.

Источник

Яичные и мясо-яичные породы кур их описание и содержание

куры мясо яичных пород фото и описание. yaichnie kuri. куры мясо яичных пород фото и описание фото. куры мясо яичных пород фото и описание-yaichnie kuri. картинка куры мясо яичных пород фото и описание. картинка yaichnie kuri. Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между мясными и яичными курами. Другими словами, такие куры проявляют хорошую яичную и мясную продуктивность. Мясо-яичные куры наиболее популярны среди птицеводов любителей.

Яичная порода кур была создана в целях повышения яйценоскости, а не для получения мяса. Существует несколько пород, выведенных самими хозяйственниками, например порода Ушанка, разновидностью которой стали Русская ушанка, украинская и южнорусская.

Древними предками современных кур, орнитологи считают диких банкивских куриц, по сей день встречающихся в Азии, Индии и Вьетнаме.

Яичные породы кур

Наиболее распространенными и востребованными породами яичных кур считаются нижеперечисленные представители группы, отличающиеся высокой яйценоскостью и неприхотливостью.

Ушанка, курица «универсальная»

Ушанка зовется так, за свое рода «бакенбарды» над мочками и хохлатую бородку. Окрас кур бурый и пестро-черный. Порода отлично переносит непогоду и морозы, так как была выведена в суровых, а не лабораторных условиях.

Птица этой породы неприхотливая, хорошо зимует в неотапливаемых помещениях, не нуждается в высококачественных кормах. На сельском подворье часто встречается в качестве доминирующего вида, наряду с леггорнами и русскими белыми.

Андалузская курица

Молодняк начинает нестись в полугодовалом возрасте, яйцами по 55-62 гр. Продуктивность яиц 185 штук в год. Андалузские куры могут использоваться и в мясной направленности, вес кур достигает в среднем 2,7 кг. Инстинкт к насиживанию слаборазвит, но выводок с высокой выживаемостью получить, возможно. Однако чтобы получить многочисленное потомство, лучше воспользоваться инкубатором.

Порода Леггорн

Аракуана, порода бесхвостая

Мини-яичные породы

Примечательным является тот факт, что масса тушек достигает веса «нормальной курицы», а карликовыми они кажутся за счет коротких ног. Масса яиц составляет 58 гр-62 гр., при численности в 220 яиц в год.

Карликовый Род-Айленд имеет коричневый окрас, с багровым отливом. Хвост черный, с зелеными переливами, оперение плотно-набивное.

Русская белая

Русская белая курица дает средние яйца до 60 грамм, в течение года такая птица несет около 200 яиц. Основными признаками русской белой курицы, является слабо свисающий гребень и белый окрас. От леггорнов порода унаследовала слабое присутствие инстинкта к насиживанию яиц.

С возрастом яйценоскость русской породы снижается с 244 яиц в год до 210. Поэтому продолжительное содержание считается нецелесообразным. К плюсам «русских» птиц можно отнести хороший иммунитет, стойкость к морозам, они неприхотливы и выносливы, для содержания им подойдут даже неотапливаемые помещения на личных подворьях.

Описание мясо-яичной породы кур

Достаточно популярными птицами мясо-яичной породы в сельских кругах являются:

Московская порода

Жизнеспособность птиц удовлетворительная, но несравнима с птицами «народной селекции», Московским курам необходимо разнообразное питание, сбалансированное витаминами и минералами.

Молодки начинают яйценосить с 5 месяца жизни, достигая 235 штук за год, весом в 62 гр. К недостаткам относится «непутевость» в насиживании и рассеянность в вождении выводка. При закладке в инкубатор, возможно, получить достаточно жизнеспособное потомство, почти со 100 % выводом. Характер породы спокойный, подходят для закрытого типа содержания, однако со строгим соблюдением всех предписанных норм содержания птицы в неволе.

Московская порода кур требовательна к теплу, место содержания молодых особей необходимо отапливать.

Нью-Гемпшир, селекционная порода домашней птицы

Первая курица прибыла в страну в 50-х годах и сразу нашла свою нишу и «почитателей». Яйценоскость кур проявляется в полугодовалом возрасте. Яичная скорлупа молочно-бежевая.

Инстинкт «наседки» удовлетворителен, жизнеспособность выводка составляет около 87 %. Оперение, имеет светло-коричневый и бурый пестрый окрас. Гемпширы относительно спокойны.

Гемпширы подразделяются на две группы, яичной направленности (несушки) и мясной (бройлеры). Их масса достигает 4,5 кг. Вес яйца 63 гр., при продуктивности около 210 яиц за год.

Кучинская порода кур

Данная порода повсеместно используется сельхозпроизводителями для получения высококачественного мяса и яиц. К положительным и немаловажным чертам данной категории птиц можно отнести устойчивость Кучинской к разного рода простудным заболеваниям и к изменчивости погодных условий. Птицы сносно переносят как холода, так и изнурительную жару, однако это не означает, что ухода Кучинские куры не требуют.

Вес курицы около 3,2 кг., петуха 4 кг. Оперение куриц достаточно яркое и «нарядное», окрас золотистый, красный, пестрый.

Жизнеспособность выводка равна 97 %, куры-наседки заботливые «мамаши» и водят птенцов до 2-3 месяцев. Молодняк при правильном рационе быстро набирает массу и растет. Нестись молодые несушки начинают к 5 месяцам. Птица имеет доброжелательный, спокойный характер, быстро привыкает к хозяину, неприхотлива в содержании.

Куры породы Плимутрок

Яйценоскость наступает в полугодовалом возрасте и составляет 175-185 крупных яиц в год. Яйца бежевые, шероховатые. Полное созревание несушек происходит в 7-8 месяцев, в это период при хорошем уходе яйценоскость можно увеличить до 195 яиц в год. Цвет выводка во многом зависит от окраса родственников. Мясо и яйца породы Плимутрок отличаются высоким качеством и отменными диетическими характеристиками.

Куры породы Барбезье

Характер птиц спокойный, склонный к «полетам». Окрас куриц черный с синими переливами. Костяк мощный, птицы имеют крепкие высокие лапы, за счет них кажутся «выше на голову» своих сородичей. Куры плохо переносят сырость и морозы, поэтому наличие теплого, сухого курятника для их содержания обязательно.

Мясная продуктивность Барбезье отличная, диетической направленности.

Содержание кур яичной и мясо-яичной породы

Чтобы ваши птицы отдавали вам положенное, необходимо обеспечить их всем необходимым. Прежде чем завести свою куриную стаю, постройте теплый, светлый и сухой птичник с насестами и гнездами, обеспечьте место для выгула, запаситесь сбалансированными кормами. И только потом приобретайте кур, той породы, которая в полной мере ответила бы вашим потребностям.

Необходимы в курятнике естественный и искусственный источники освещения. Насесты должны быть устойчивыми и не слишком высокими, гнезда сухие, глубокие и скрытые от глаз. В строительстве, главное придерживаться правила использования натуральных материалов.

Место выгула должно быть огороженным и просторным, лучше, если бы это был участок с травой и несколькими «закутками» для защиты птиц.

Рацион кормления кур должен быть питательным, разнообразным, с преобладанием влажных кормов и мешанок. Стандартный набор для кормления содержит: крупы, мясо-костную муку, сенную муку, измельченные овощи, отруби, жмых, цельные злаки, отварной картофель Картофель, или Паслён клубненосный (от латинского Solánum tuberósum), — вид многолетних к. и витаминные комплексы.

Вышеперечисленные ингредиенты добавляют в мешанки и каши, нежирный творог и сыворотку. Полезны для молодняка и взрослой птицы муравьиные яйца и улитки, собранные в лесу.

Курам необходима и соль, можно использовать йодированную, просто добавлять в воду или мешанки около 0,5 ч.л. на кг. смеси или 1 ч.л. на каждые 3 литра воды. Молодняку для укрепления костяка необходимо подвешивать мел или раскидывать в местах выгула известняк, ракушки.

Чтобы птицы не теряли массу, в связи с ростом, в корм подмешивают витамины и минералы, первоочередно фосфор.

Свежая трава или зелень, нашинкованная ботва в рационе, также должна стать неотъемлемой частью полноценного рациона. Если приготовление сбалансированных смесей доставляет хлопоты или есть сомнения по поводу правильности подбора кормов, можно приобретать готовые витаминно-белковые корма для домашних птиц в специализированных магазинах.

Ведь только здоровые куры, получающие полноценный корм, дадут высокопитательную «здоровую» продукцию, которая с лихвой окупит затраченное время и силы на их содержание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *