курсы по выпечке тортов и оформлению
Интересные места Москвы
Если вы всегда мечтали научиться кондитерскому искусству или отточить свои навыки в изготовлении вкусных десертов, отправляйтесь на курсы кондитеров в Москве. Кулинарные и кондитеские школы и студии предлагают разнообразные программы подготовки как для начинающих, так и для опытных кондитеров.
Есть как краткосрочные интенсивы в формате практических мастер-классов (1-5 дней), так и среднесрочные программы обучения (до месяца) с выдачей сертификатов, а для получения комплексной профессиональной подготовки — выбирайте полноценный курс с присвоением квалификации и выдачей диплома по итогу сдачи экзамена.
Мы собрали для вас список организаций, проводящих курсы кондитеров в Москве, с указанием направлений и сроков обучения, стоимости программ и всеми необходимыми контактными данными.
Для вашего удобства мы отметили все упоминаемые в статье школы и их филиалы на карте:
Нетология (онлайн)
Сайт: https://netology.ru
Стоимость: от 4 000 р. в месяц
Промокод HOWTOLEARN5 дает 5% скидки от текущей цены курса!
Кондитер
Чему научитесь
Программа обучения
Вы изучите весь процесс создания кондитерских изделий. Разберётесь в тонкостях изготовления классических и современных десертов. Поймёте, какую функцию выполняет каждый ингредиент и для чего он в продукте. Узнаете, как правильно выбирать и заменять продукты и ингредиенты. Освоите современные техники декорирования и сборки многоярусных тортов. Построите траекторию развития собственного бизнеса.
Итоговый проект — авторский многоярусный торт
Вы самостоятельно разработаете рецепт и дизайн авторского торта для торжественного мероприятия. В изделии должно быть не менее 2-х ярусов.
Skillbox (онлайн)
Онлайн-курс «Кондитер с нуля»
Вы узнаете, как готовить любимые пирожные и торты. Научитесь создавать кондитерские шедевры из шоколада, карамели и кремов. Сделаете первый шаг к карьере кондитера или сможете удивлять близких вкусными десертами.
Чему вы научитесь
Программа
Вы подробно изучите базовые кондитерские техники и приготовите около 30 сложных десертов.
Международная школа профессий (ЦАО)
Курсы кондитеров для начинающих
За время обучения вы научитесь:
Программа обучения
Общая продолжительность курса: 13 академических часов.
ЗАНЯТИЕ №1. ПЕЧЕМ И ДЕКОРИРУЕМ КАПКЕЙКИ
Вы научитесь готовить тесто для капкейков, почувствуете разницу между ручным замесом и с помощью миксера. Разберетесь, в чем разница между капкейками и маффинами. Сможете приготовить нежнейшую шапочку из кремчиза и сладкую начинку. Погрузитесь в мир вкусовых сочетаний ягод, орехов и топпингов. На практике приготовите орехово-карамельные и ягодные капкейки.
ЗАНЯТИЕ №2. ГОТОВИМ ПОРЦИОННЫЕ ДЕСЕРТЫ
Вы овладеете техниками работы с суфле, безе и парфе: научитесь подбирать ингредиенты в нужных пропорциях, правильно их взбивать и смешивать. Сможете поработать с пищевыми красителями для окрашивания меренг. На практике приготовите мандариновую панну-котту, ягодное парфе и меренги на палочках.
ЗАНЯТИЕ №3. РАБОТАЕМ С ИМБИРНЫМ ТЕСТОМ
Вы научитесь воплощать смелые пряничные фантазии в имбирном тесте: от печенья до имбирного домика. Разберетесь, в каких пропорциях смешивать имбирь и другие пряности. Научитесь работать с формами и трафаретами. Приготовите глазурь нескольких цветов и сделаете ею роспись по вашей задумке. На практике испечете имбирные пряники разной формы.
ЗАНЯТИЕ №4. ГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК
Вы сможете приготовить чизкейк “Нью-Йорк” от подбора ингредиентов до подачи на стол. Разберетесь, как сделать чизкейк нежным и однородным. Вы научитесь декорировать торт ягодным мармеладом или кусочками ягод и фруктов с сиропом: определите оптимальное сочетание вкусов для этого десерта.
ЗАНЯТИЕ №5. СОБИРАЕМ МНОГОЯРУСНЫЙ ТОРТ
Вы научитесь выпекать белые и шоколадные бисквитные коржи. Освоите рецепты кофейной и ликерной пропитки. Сможете взбить нежный крем на основе сливок и крем-чиза. На практике соберете торт из двух ярусов, предварительно выровняв коржи. Разберетесь, как укрепить базовый слой, чтобы предотвратить проседание бисквита. Равномерно нанесете украшения из сочных ягод и растопленного шоколада.
Кондитерская школа «Соль» (ЦАО)
Каждому студенту предоставляются рецептурные карты, фирменные фартуки, инструменты и материалы на время проведения занятия. После занятия студенты забирают рецептурные карты, именные сертификаты и приготовленные десерты. Занятия проходят по установленному графику в группах до 10 человек.
По прохождении некоторых программ подготовки выдается документ государственного образца о присвоении соответствующей квалификации.
«Просто о сложном» (2 дня)
Практическая интенсивная программа по муссовым тортам для начального с среднего уровня.
«Начинающий кондитер с 0 до эксперта» (4 дня)
Большой практический курс по современным десертам. Документ государственного образца о присвоении квалификации «Кондитер. Современные мировые практики».
«Королева ПП». Концепция «Особенных десертов» (5 дней)
Для самых опытных кондитеров. Теория и практика разработки индивидуальных рецептур.
Большое комплексное обучение «ЛАБОРАТОРИЯ ШЕФОВ» (5 недель):
Курс разделён на тематические модули и каждый модуль можно изучать отдельно или пройти полное комплексное обучение. После каждого модуля вас ожидает теоретический и прикладной экзамен. После успешной сдачи экзамена вы получите электронный сертификат:
«Современные десерты. Утонченность и стиль» (3 дня)
Интенсивный авторский курс: 100% практика, 8 десертов.
Курс «Шоколатье» (3 дня)
Работа с шоколадом, конфеты и декор. Документ государственного образца о присвоении квалификации: «Кондитер-шоколатье».
Кондитерская школа Pekan School (ЮЗАО)
Для прохождения курса будут выданы рецептуры и подробные тех карты. Уровень подготовки участников — любой. Курсы длятся 1-2 дня, формат обучения — демонстрационный с элементами практики. График занятий — в соответствии с расписанием на ближайшие месяцы.
Готовые работы вы увозите с собой (упаковку предоставляется). Выдается сертификат об окончании кондитерских курсов.
Кондитерские курсы:
Международная кондитерская школа «Тортики от Одри» (ЮВАО)
Очные занятия проходят в отдельном от кондитерской мастерской помещении на Авиамоторной. В нем есть все необходимое, учеников обеспечивают продуктами, ингредиентами и кондитерскими инструментами.
По формату различаются короткие мастер-классы, длинные одно- и двухдневные тренинги и большие интенсивные курсы на неделю или больше. Занятия проходят по графику, есть групповое и индивидуальное обучение.
Есть программы для разного уровня подготовки, а также тренинг для тех, кто хочет заняться продвижением собственного кондитерского бизнеса.
После прохождения курсов вы получаете сертификат Школы кондитерского мастерства Ольги Патраковой.
Кондитерские курсы и мастер-классы:
Кондитерская школа «Аннушка Скул» (ЮАО)
Кондитерские курсы рассчитаны на активную практику. На время занятий все материалы и инструменты предоставляются. Пройти обучение может любой желающий, вне зависимости от его уровня подготовки. На всех курсах предоставляются кофе-брейки, а на курсах, которые длятся целый день, предоставляются горячие обеды.
По окончанию любого курса предоставляется сертификат об окончании.
Кондитерские курсы:
Кулинарная студия Московского Дома Ресторатора (ЮАО)
Кухня оборудована самой современной кухонной техникой, высокотехнологичным оборудованием, в наличии весь необходимый инвентарь и есть удобные и большие столы для обучения.
В штате Московского Дома Ресторатора исключительно профессионалы ресторанного дела: это эксперты, опытные специалисты, гуру ресторанного бизнеса, именитые шеф-повара, а также повара, специализирующиеся по кухням, отдельным кулинарным направлениям.
Мастер-классы:
Кондитерские курсы:
Кулинарная школа Чили Шоколад (ЮАО)
Кулинарная студия оборудована как домашняя кухня, а обучение доступно для кулинаров любого уровня, даже для детей от 10 лет. В школе проводится более 60 мастер-классов.
На время обучения предоставляется: фартук, тапочки, продукты, оборудование, бумага и ручка, коробочка для вкусностей. Для всех учащихся в любое время доступны чай и кофе, яблоки и печенье, которые вы можете есть/пить по ходу занятия. Исключение составляют 8-часовые мастер-классы на целый день, где предоставляется обед.
На каждом занятии есть дежурный помощник преподавателя, который отмеривает ингредиенты и моет посуду. Есть занятия и утром, и вечером, и в выходные.
Мастер-классы:
«Академия кулинарного искусства ЭКСКЛЮЗИВ» (СВАО)
В Академию могут прийти опытные мастера-кондитеры, которые стремятся повысить свою квалификацию, узнать о новых направлениях, а также желающие посвятить себя кондитерскому делу без опыта работы или специалисты с небольшим стажем.
Для обучения подготовлены профессионально оборудованные классы, самое современное оборудование и инвентарь. Курсы ведут профессиональные практикующие преподаватели. По окончании курса выдается именной диплом.
Кондитерское отделение (1-5 дней):
Кондитерское отделение (2 недели — 1 месяц):
Долгосрочное обучение: Мастер-кондитер, 1 год.
Вам будет доступно:
Кулинарная школа VIP-Masters (СВАО)
Курсы студии VIP-Masters осуществляется в трёх различных форматах:
Кондитерские курсы объединяют в себе теоретическую основу и практические задания. Мастер-классы обычно занимают 1-3 часа, полный учебный курс может составлять от 5 до 30 дней.
Есть множество мастер-классов и курсов по следующим направлениям подготовки:
Кондитерская школа «Сладость» (ЗАО)
В школе проходят практические курсы и мастер-классы для начинающих и опытных кондитеров. В группах до 10 учеников. Обеды, все материалы и инструменты на время занятия предоставляются.
Готовые работы вы увозите с собой.
Выдается сертификат об окончании кондитерских курсов.
Список курсов и мастер-классов:
Кондитерская школа Анастасии Лазаревой «Make Cake» (ЗАО)
Формат обучения — демонстрационно-практический, теория сочетается с практикой и подходит для любого уровня подготовки. Группы от 6 до 8 человек. Выдается весь необходимый инвентарь для прохождения курса и предоставляются все необходимые продукты. Обеды включены в стоимость курса.
По окончании обучения в школе выдается сертификат.
Доступные программы:
Центр профессиональной подготовки ПЛЮС (СЗАО)
Овладеть секретами профессии кондитера, а также повысить имеющуюся квалификацию вам поможет Центр профессиональной подготовки «Плюс». Обучение проходит два раза в неделю (по 4 ак.часа), в группах до 5 человек.
По окончании учебы вы получите диплом или удостоверение о повышении квалификации установленного образца и знания, необходимые для соответствия принятому Министерством труда профессиональному стандарту.
Обучение по следующим направлениям:
КОНДИТЕРСКИЕ КУРСЫ В МОСКВЕ
Москва. Венская выпечка. 5 дней
Москва. Начинающий кондитер. 5 дней.
Москва. Феерия эклеров и шу. 2 дня
Москва. Пирожные в виде ягод, фруктов и овощей. 2 дня
Москва. Торты «Наполеон»
Махачкала. Начинающий кондитер. 3 дня
г. Махачкала, просп. Имама Шамиля, 1Е, Студия «VIP-Кулинария»
Махачкала. Венская выпечка.
г. Махачкала, просп. Имама Шамиля, 1Е, Студия «VIP-Кулинария»
Москва. Приготовление чизкейков. 5 видов.
Москва. Классические торты («Торт «Ленинградский», Торт «Прага», Пирожное «Картошка», Пирожное «Эстерхайзи», Шарлотка)
Москва. Романтические муссовые торты
Москва. Новогодние кондитерские изделия.
Екатеринбург. Начинающий кондитер. 3 дня
г. Екатеринбург, ул. Ясная, д.1, кор.5, здание колледжа
Екатеринбург. Венская выпечка. 3 дня
г. Екатеринбург, ул. Ясная, д.1, кор.5, здание колледжа
Москва. Феерия эклеров 1 день.
Москва. Бисквитные торты
Москва. Пирожные в виде ягод, фруктов и овощей.
Москва. Начинающий кондитер. 5 дней.
Москва. Нарезные пирожные, бисквитные торты и рулеты. 3 дня
Москва. Конфеты ручной работы. 6 видов
Москва. Низкокаллорийные торты без глютена и лактозы
Москва. Хлеб, круассаны и бриошь. 2 дня
Москва. Торты «Наполеон»
Москва. NEW. Пирожные «Грецкий орех», «Миндаль», «Какао боб», «Фисташка» и «Картошка».
Москва. Создание авторской декорации из шоколада
Москва. Рулеты. 5 видов.
Москва. Пирожные в виде ягод, фруктов и овощей.
Москва. Феерия эклеров 1 день.
Всё о Macarons. Приготовление 6-ти видов.
Москва. Начинающий кондитер. 5 дней.
Москва. Венская выпечка. 5 дней
Москва. Торты «Наполеон»
Москва. Конфеты ручной работы. 6 видов
Москва. Бисквитные торты
Нур-Султан. Начинающий кондитер. 3 дня.
г. Нур-Султан, пр-т Мангелик Ел, д. 26Б
Нур-Султан. Венская выпечка. 3 дня
г. Нур-Султан, пр-т Мангелик Ел, д. 26Б
Москва. Фигурки из шоколада. 2 дня
Москва. Выпечка из слоёного теста. 100% практический курс.
Москва. Низкокаллорийные торты без глютена и лактозы
Всё о Macarons. Приготовление 6-ти видов.
Москва. Романтические муссовые торты
Москва. NEW. МОЯ ПЕКАРНЯ. 5 дней
Москва. Начинающий кондитер. 5 дней.
Москва. Конфеты ручной работы. 6 видов
Москва. Приготовление чизкейков. 5 видов.
Санкт-Петербург. Начинающий кондитер. 3 дня
г. Санкт-Петербург, ул. Невский проспект, д.55 Кулинарная студия KENWOOD
Санкт-Петербург. Венская выпечка. 3 дня
г. Санкт-Петербург, ул. Невский проспект, д.55 Кулинарная студия KENWOOD
Хабаровск. Начинающий кондитер. 3 дня
г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, д.136
Хабаровск. Венская выпечка. 3 дня
г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, д.136
Москва. Месячный кондитерский курс.
Приготовление блюд – это целое искусство, если подходить к делу с ноткой творчества и любовью. Кто-то учится готовить самостоятельно, кто-то оканчивает специализированные школы, главное в данном случае – результат. Если вы планируете работать в заведениях общественного питания, давно трудитесь в ресторанах, кафе и хотите повысить квалификацию, проходите обучение на поварских курсах. Программы продуманы таким образом, чтобы дать слушателям максимальный объем знаний в сжатые сроки, обучить принципам приготовления блюд разных кухонь мира. Кондитерские курсы в Москве для начинающих и профессионалов в школе VIP-Masters рассчитаны на слушателей с разным уровнем подготовки, дают полный объем необходимых знаний. В ходе их прохождения вы узнаете новые рецепты, техники приготовления блюд, повысите уровень мастерства и сможете получить работу в престижном заведении. Наши занятия – ваш путь к совершенству!
Кондитерские курсы для новичков
Школа VIP-Masters предлагает новичкам пройти курсы, чтобы освоить новую профессию с нуля. Кондитеры всегда высоко востребованы, грамотные специалисты работают в передовых столичных заведениях и получают достойный уровень оплаты труда. Если вам нравится готовить еду, есть желание развивать гастрономический талант, приходите – и мы поможем превратить хобби в инструмент заработка.
Короткий и ёмкий курс обучения с нуля включает в себя сведения:
Полный теоретический блок, прохождение практики под чутким руководством опытных мастеров, масса новых умений и знаний – после окончания кондитерских курсов вы будете разбираться во всех профессиональных тонкостях, почувствуете уверенность в своих силах и сможете устроиться на работу в престижный ресторан, кафе, другое заведение общественного питания. Поскольку обучение проводится в мини-группах, каждый слушатель получит максимальное внимание от преподавателя.
Кондитерская школа для профессионалов
Каждый хороший повар стремится стать лучшим – без постоянного развития невозможно говорить о самореализации, карьерном росте и увеличении заработка. Чтобы освоить новые для себя темы, области, довести до идеала технику приготовления отдельных блюд, школа VIP-Masters разработала программу для профессиональных поваров. Она рассчитана на опытных слушателей, которые разбираются в теме, но хотят восполнить пробелы в знаниях или стремятся идти в ногу со временем, постоянно расширяя перечень профессиональных компетенций.
Интенсивные кондитерские курсы, индивидуальные мастер-классы направлены на отработку узкоспециализированных тем, например:
Кстати, кондитерский мастер-класс может стать нетривиальной программой для проведения корпоратива, детского, взрослого праздника. Школа проводит короткие программы для новичков, которые рассчитаны на минимальный уровень знаний. Есть мастер-классы по приготовлению тортов для детей.
Программы и цены
На данный момент кондитерская школа проводит ряд курсов и мастер-классов по кондитерским направлениям. В данном разделе можно ознакомиться с их описанием, расписанием проведения, ценами. Просто выбирайте интересующее вас направление и уточняйте детали обучения. Возможные варианты:
Кондитерские мастер-классы обычно занимают 1-3 часа, полный учебный курс может составлять от 5 до 30 дней. Все программы школы интересные, насыщенные, обучают только полезным знаниям и навыкам. Большой выбор курсов, любая длительность были предусмотрены специально для того, чтобы каждый студент смог выбрать оптимальный для себя вариант – с учетом занятости, текущих целей, желаемых результатов.
Стоимость программы зависит от курса, направления обучения. Узкотематический мастер-класс для новичков можно посетить за 3500-6000 рублей, длительный курс для профессиональных кондитеров стоит от 35000 рублей. Наличие свободных мест на разные программы согласно составленному расписанию можно уточнить в категории с описанием направления или у менеджеров школы. Обратите внимание, что при записи на обучение кондитерскому искусству требуется предоплата – она при отмене брони возвращается полностью или частично, в зависимости от того, когда вы решите отказаться от участия (за 15 дней – полный возврат, менее 15 дней – 60%). Основная часть стоимости вносится в день первого занятия. Платежи принимаются наличными, по безналичному расчету и другими доступными способами, включая международные системы переводов. Предоставление договора, счета-фактуры, акта выполненных услуг осуществляется по запросу.
Что нужно учитывать при выборе кондитерских курсов
Благодаря детальному описанию программ на сайте, проблем с их выбором возникнуть не должно. Открывайте страницу с интересующим вас курсом и смотрите:
В карточке указывается число кондитерских изделий, которое будет приготовлено в рамках мастер-класса или курсовой программы занятий, тип документа, который будет выдан слушателям после прохождения обучения. Сменную обувь, бумагу, ручку для записей, профессиональную одежду учащиеся покупают сами.
В описании к программам указывается расписание кондитерских курсов по дням или этапы проведения мастер-класса, для кого они предназначены. Новичкам мы не рекомендуем принимать участие в занятиях для профессиональных поваров, поскольку вопросов в таком случае будет больше, чем ответов. Начните с базовых программ, а по мере совершенствования навыков переходите к освоению более узкоспециализированных тем. Все курсы сжатые, лаконичные, разрабатывались таким образом, чтобы слушатели получали максимальный объем знаний за минимальный срок времени.
На сайте предусмотрена удобная форма онлайн-записи на обучение. Выбирайте интересующее вас направление, знакомьтесь с его описанием, а внизу страницы возле адреса проведения, длительности программы и кнопки быстрой связи с менеджером школы ищите кнопку «Записаться и оплатить». Выбор времени осуществляется в пару кликов, не нужно делать лишние звонки. При наличии свободных мест соответствующая информация указывается прямо над красной кнопкой. Также вы можете ознакомиться онлайн с договором оферты.
Важно. На усмотрение шеф-кондитера возможно внесение корректировок в программу, указанную на сайте. Обычно отклонения незначительные.
Не теряйте время – начинайте обучаться уже завтра!
Кондитерская школа VIP-Masters работает с 2008 года и за время существования на рынке успела накопить солидный опыт по разным программам, усовершенствовать методики обучения, собрать престижные награды. На данный момент ведется обучение начинающих и профессиональных поваров по разным направлениям, с выдачей престижных документов. Основатель школы Александр Кислицын изначально стремился создать заведение, в котором могли бы обучаться новички в мире поварского искусства и профессионалы, нацеленные на постоянный карьерный рост.
С 2011 года преподавание в школе ведут не только столичные, но и иностранные асы в области гастрономического искусства. Студия работает не в одну, а в две смены, чтобы каждый желающий смог составлять оптимальное для себя расписание, совмещать разные курсы или работу и обучение. Филиалы VIP-Masters есть в Москве и Краснодаре. Есть возможность прохождения тематических курсов за рубежом при поддержке школы, осуществления поездок в гастрономические туры за границу. Студия не просто обучает студентов, а занимается любимым делом и в буквальном смысле живет им. Стоимость кондитерских курсов зависит от программы, ее уровня, сложности и длительности.
На данный момент учащиеся VIP-Masters могут: