сыр для греческого салата как открыть упаковку

Ищем самые вкусные сорта феты и брынзы

сыр для греческого салата как открыть упаковку. 7813. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-7813. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка 7813. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Сыр фета — греческий сыр, который традиционно готовят из смеси овечьего и козьего молока. Сыр вызревает в морской воде, а хранится в оливковом масле.

сыр для греческого салата как открыть упаковку. 81. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-81. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка 81. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Брынза компонент болгарской, румынской, молдавской, белорусской, украинской, балканской и кавказской кухни. Готовится из козьего или овечьего молока.

На наших прилавках вы вряд ли найдете аутентичный сыр. Состав у брынзы и феты будет одинаковым, оба сыра хранятся в рассоле и оба сыра используют для приготовления салатов. Поэтому мы не стали их разводить по двум разным тестированиям, объединили в одно.

Тестируем сыр брынза President

Производитель: Somboied d.o.o, Сербия

сыр для греческого салата как открыть упаковку. 1. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-1. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка 1. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Состав: пастеризованное нормализованное молоко, соль, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения. Рассол: вода питьевая, соль.

Ничего лишнего в составе. Удобно режется, не крошится, имеет приятный запах. По мнению редакции самый вкусный сыр.

Его описывали так: сыр имеет приятный сливочный вкус, в меру соленый, рыхлый, чувствуется жирность, слегка кисловатый запах, очень натуральный вкус, отличная однородная консистенция.

Средний балл: 4.1
​Цена: 120 руб/ 200 гр

Тестируем сыр брынза «Сербский дом»

Производитель: Ad Mlek, Сербия

сыр для греческого салата как открыть упаковку. 2. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-2. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка 2. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Состав: пастеризованное нормализованное молоко, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробиологического происхождения, соль поваренная пищевая, рассол (питьевая вода, соль поваренная пищевая).

Сыр имеет натуральный состав, без лишних добавок. Сильно соленый, творожный, но после него остается горьковатое послевкусие, слишком мягкий, скорее, превратится в соус, нежели будет лежать кусочками после перемешивания салата. Занял третье место из шести видов.

Средний балл: 3.5
​Цена: 172 руб./200 гр

Тестируем сыр «Фиетта» «Сыробогатов»

Производитель: ООО «Первая линия», Свердловская область.

сыр для греческого салата как открыть упаковку. 3. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-3. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка 3. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Состав: творог (нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур), вода питьевая, заменитель молочного жира (растительные масла: пальмовое, рапсовое, соевое, эмульгаторы: Е474, Е322), молочный белок, мальтодекстрин (патока), загустители: камедь рожкового дерева, каррагинан, натуральный ароматизатор сливок, соль поваренная пищевая, консервант сорбат калия.

Этот сыр понравился только одному человеку из-за своей консистенции, которая напоминала плавленый сырок. В составе чего только нет. Пальмовое, рапсовое, соевое масло. Для того, чтобы это нечто напоминало сыр, производитель добавил ароматизатор сливок.

Сыр пластилинит, хорошо намазывается, суховат, но не настоящий. Занял пятое место.

Средний балл: 2.5
​Цена: 121 руб/ 200 гр

Тестируем сыр «Фетакса» Hohland

Производитель: Сербия

сыр для греческого салата как открыть упаковку. 7. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-7. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка 7. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Состав: пастеризованное нормализованное молоко, соль, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль пищевая, поваренная, уплотнитель хлорид кальция. Рассол: вода питьевая, соль

Натуральный состав, плотный, хорошо режется, не рассыпается, суховат, имеет более кислый вкус, чем другие экземпляры, в меру соленый. Занял второе место в нашем тестировании.

Средний балл: 3.7
​Цена: 156 руб/ 200 гр

Тестируем сыр Fetta Lissima

Производитель: ООО ПТК «Холифуд», Калининградская область

сыр для греческого салата как открыть упаковку. 5. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-5. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка 5. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Состав: восстановленное обезжиренное сухое молоко, заменитель молочного жира, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), отвердитель хлорид кальция Е509, эмульгатор Е 471. Рассол: вода, соль поваренная.

Самый ужасный сыр. Большинство тестирующих не смогли его даже проглотить. В какой-то момент мы даже решили, что сыр испорчен. Даже проверили срок годности.

Про этот сыр писали следующее: мерзкий привкус, горчит, отвратительный запах половых тряпок, отдает плесенью, мягкий, как будто он уже растворился в собственном рассоле. Он занял последнее место в нашем тестировании.

Жирность не указана.

Средний балл: 2.1
​Цена: 136 руб/200 гр

Тестируем сыр «Сиртаки»

Производитель: ОАО «Северное молоко», Волгоградская область

сыр для греческого салата как открыть упаковку. 6. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-6. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка 6. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Состав: молоко пастеризованное, соль, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, регулятор кислотности Е575.

Самый не жирный сыр, неудобная упаковка для хранения. Сыр хранится не в рассоле, похож на творог. Но вкус вполне приятный. Для салата не подойдет, так как его нельзя нарезать кубиками. Пастообразный, соленый, подойдет только для бутербродов. Больше похож на соленый творог.

Средний балл: 2,7
Цена: 128 руб/200 гр

1 место: сыр President Брынза (4,1 балл, 60 руб/100 грамм)
2 место: сыр Фетакса Hohland (3,7 балла, 78 руб/100 грамм)
3 место: сыр брынза «Сербский дом» (3,5 балла, 86 руб/100 грамм)
4 место: сыр Сиртаки (2,7 балла, 64 руб/100 грамм)
5 место: сыр Сыробогатов Фиетта (2,5 балла, 60,5 руб/100 грамм)
6 место: сыр Fetta Lissima (2,1 балл, 68 руб/100 грамм)

Источник

Сыр — «изюминка» греческого салата: какие сорта подходят для этого блюда

сыр для греческого салата как открыть упаковку. syr dlya grecheskogo salata kakoj luchshe. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-syr dlya grecheskogo salata kakoj luchshe. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка syr dlya grecheskogo salata kakoj luchshe. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Яркий греческий салат из большого количества овощей и рассольного сыра подают во многих ресторанах по всему миру. Сами греки называют его «деревенским», ведь он готовится из самых простых и доступных даже жителям деревень продуктов. Это блюдо с очень интересной историей возникновения и несколькими десятками вариантов приготовления, но в этой статье речь пойдет о самом важном компоненте салата – сыре. Он делает его сытным и одновременно нежным, связывает все компоненты в сбалансированную вкусовую комбинацию. Словом, сыр в греческом салате незаменим. Какой сорт используют сами греки и чем лучше заменить классику – обсуждаем ниже.

Содержание:

Какой сыр используется в классическом рецепте греческого салата?

сыр для греческого салата как открыть упаковку. feta. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-feta. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка feta. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Деревенский салат греки готовят по принципу «чем проще – тем лучше». В его состав традиционно входят оливки, крупно нарезанные красные мясистые томаты и очищенные огурцы, тонко нашинкованный красный салатный лук или лук-шалот. Заправляют блюдо нерафинированным оливковым маслом, щедро посыпают крупномолотым перцем и солят, доводя до вкуса. В некоторых альтернативных рецептах, популярных в Европе и США, часто встречается сладкий перец и листовой салат, каперсы и анчоусы. Но один ингредиент греческого салата остается неизменным, в какой стране бы его ни готовили – это фета, сложно найти лучший сыр для этого блюда.

Фета – рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего и козьего молока, он отличается крошащейся текстурой неплотного творога. Его мягкий, творожный, чуть солоноватый вкус с неярко выраженным кисловатым акцентом не заглушает овощи и другие ингредиенты салата, а, наоборот, устанавливает вкусовой баланс. Цвет у феты – белый, консистенция – слегка неоднородная, поэтому ее практически невозможно ровно нарезать. Чаще всего ее добавляют в салат, крупно раскрошив руками.

Хранят Фету в рассоле или оливковом масле. Если сыр излишне соленый, его недолго вымачивают в молоке или воде.
Кстати, «фета» – это не только название, но и указание на географическое происхождение продукта, защищенное правом Европейского Союза. Поэтому на территории ЕС так может называться только сыр, произведенный по определенной технологии в Греции.

Чем можно заменить фету?

Поскольку оригинальный сыр для греческого салата – фету – производят исключительно в Греции, его не всегда просто достать жителям других стран. Но кулинары не были бы кулинарами, если бы не нашли выход. Есть несколько сортов сыра, характеристики и способ приготовления которых максимально приближены к фете, поэтому с ними можно смело готовить самый знаменитый салат из Греции. Вкус блюда при этом почти не проиграет, а иногда и приобретет интересные грани.

Брынза

сыр для греческого салата как открыть упаковку. brynza. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-brynza. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка brynza. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Этот рассольный сыр схож с фетой не только по составу и технологии приготовления, но и по вкусу и текстуре. Изготавливают брынзу также из овечьего молока, смешивая его с коровьим или козьим (значительно реже). Этот сыр ярко-белого цвета хорошо поддается нарезке, поскольку имеет упругую, твердую, чуть рассыпчатую консистенцию. Вкус – молочный, чуть кисловатый, солоноватый. Чем дольше брынзу выдерживают в рассоле, тем более соленой она получается. Чтобы избавиться от лишней соли, ее нарезают средними по размеру кубиками и помещают в молоко, обычную или газированную воду. После 12-часового вымачивания, вкус брынзы заметно смягчится, и ее можно будет добавить в греческий салат или подать как самостоятельную закуску.

Срок хранения брынзы невелик – всего 7 суток. Но если ее не вынимать из рассола и не повреждать оригинальную упаковку, он будет сохранять свежесть примерно до 2 месяцев.

Сулугуни

сыр для греческого салата как открыть упаковку. suluguni. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-suluguni. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка suluguni. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Один из самых известных вытяжных рассольных сыров из Грузии, грузинская моцарелла. Он обладает плотной, слегка слоистой, эластичной консистенцией, с небольшим количеством пустот и «глазков». Вкус сулугуни – сдержанный, слегка солоноватый, кисломолочный. Запах – приятный, нежный. Цвет может быть от белого до молочного и светло-желтого, в зависимости от вида молока, из которого он изготовлен.

Сулугуни традиционно производят в грузинском регионе Самегрело в виде небольших головок-цилиндров без корочки, весом от 0,5 до 1,5 кг. Основа продукта – коровье или буйволиное молоко. Важный этап приготовления сулугуни – чеддеризация, благодаря которой приобретается «фирменная» слоистость. Особо ценится слабосоленый, молодой сыр. Он хорошо сочетается со свежими овощами, поэтому им можно заменить фету в греческом салате. Однако чем менее соленый сулугуни, тем короче срок его хранения.

Адыгейский сыр

сыр для греческого салата как открыть упаковку. adygejskij syr. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-adygejskij syr. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка adygejskij syr. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Мягкий молодой рассольный сыр со слегка крошащейся, ломкой, творожистой консистенцией. Его вкус часто характеризуют как чистый, кисломолочный, немного солоноватый, с нежным послевкусием. Адыгейский, он же черкесский, сыр – близкий «родственник» феты, моцареллы и брынзы по составу и способу производства. Изготавливают его из коровьего, реже – из овечьего или козьего молока.

Моцарелла

сыр для греческого салата как открыть упаковку. mocarella. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-mocarella. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка mocarella. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Пресноватая, слоистая, чуть упругая итальянская моцарелла выгодно подчеркивает сочность свежих овощей, поэтому ее часто используют в салатах, в том числе и греческом, в качестве замены феты. Изготавливается сыр в виде шариков неправильной формы разного размера и хранится в рассоле. Классическую моцареллу делают из молока черных буйволиц, однако в продаже нередко можно встретить более доступную разновидность из коровьего молока.

Снаружи шарик моцареллы блестящий, глянцевый, внутренняя текстура напоминает губку. При разрезании сыра ножом, из него должно выделиться небольшое количество молочной сыворотки. После вскрытия упаковки долго хранить продукт нельзя: при контакте с воздухом он быстро покрывается желтой корочкой и приобретает горьковатый привкус.

В холодильнике следует держать моцареллу в самом теплом месте – длительное воздействие холода на сливочные шарики может быть губительным.

Сыр «Сиртаки» Classic (от ТМ Северное молоко) для греческого салата

Недорогой рассольный сыр, изготовленный российским производителем из пастеризованного коровьего молока по технологии феты. Хотя вкус и консистенция «Сиртаки» отличается от оригинала, его можно смело добавлять в салаты со свежими овощами: он вкусный и хорошо держит форму. Продукт можно нарезать смоченным в воде ножом или намазывать на хлеб.

Вкус сливочный, мягкий, аромат нежный, консистенция упругая. Недостатки – неидеальный состав (в списке компонентов значится регулятор кислотности Е575) и неудобная картонная упаковка.

«Фетакса» от Hochland

Плавленый сырный продукт с добавлением рассольного сыра и растительных жиров. Имеет гладкую, плотную, упругую консистенцию и сливочный, нейтральный вкус. Его легко нарезать аккуратными кубиками. В состав входят стабилизаторы, регуляторы кислотности, кокосовое масло.

сыр для греческого салата как открыть упаковку. tofu. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-tofu. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка tofu. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Это соевый сыр, один из самых популярных продуктов у китайцев и японцев. Греческий салат с тофу иногда готовят даже греки, например, в пост. По внешнему виду тофу очень напоминает фету, брынзу и другие рассольные сыры: он белый, обладает упругой, консистенцией, нейтральным вкусом и ароматом.

Салат, приготовленный с тофу, получится легким, низкокалорийным, вкусным, совсем немного отличным от оригинала.

Сыр Аристей «Фету»

Мягкий сыр от белорусского производителя с творожным, солоноватым вкусом и средним содержанием жира (45% в сухом веществе). Выпускается в рассоле, в пластиковых коробочках с защитной мембраной из фольги. Продукт нарезан на небольшие брусочки для удобства потребителей. При нарезке почти не прилипает к ножу, не крошится. Консистенция нежная, с мелкими крупинками. Срок годности продукта небольшой – всего 30 дней, что указывает на натуральность состава.

Сыр рассольный Лента «Фетос»

Умеренно соленый сыр изготовлен ТМ «Северное молоко» по заказу ООО «Лента». Однородная консистенция позволяет нарезать продукт кубиком (для греческого салата), намазывать его на хлеб или использовать для приготовления блюд в духовке. Вкус сыра хорошо гармонирует со свежими овощами. Состав натуральный, единственная синтетическая добавка (регулятор кислотности Е575) безопасна для здоровья. Выпускается в картонных коробочках «тетрапак». Жирность – всего 35%.

Приготовить любимый многими греческий салат без сыра, наверное, невозможно. Он – основной компонент блюда, подчеркивающий сочность и свежесть овощей, аромат оливкового масла и пряность специй. Поэтому всегда добавляйте сыр, ведь варианты замены дорогой феты вы уже знаете.

Источник

Как открыть сыр сиртаки

Сыр рассольный ОАО «Северное молоко» Сиртаки Classic для греческого салата — отзыв

сыр для греческого салата как открыть упаковку. . сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка . Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

сыр для греческого салата как открыть упаковку. picture 231459 66350. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-picture 231459 66350. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка picture 231459 66350. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Лично мне он очень нравится. Главное, не психануть, вынимая его из упаковки. 🙂

Этот сыр мы с подругой открыли для себя чисто случайно, когда как-то покупали какой-нибудь сыр для греческого салата. С тех пор пачка этого сыра всегда в запасе у обеих. Берём всегда по акции (он стоит обычно со скидкой от 55 до 65 рублей). Упаковка есть большая и маленькая. Мне удобнее брать маленькую (200 грмм) — быстро съел и не переживаешь, что испортится.

Видов этого сыра несколько, но сегодня поговорим о классике.

сыр для греческого салата как открыть упаковку. idhZ6jOKz0XdohO27hD5ag. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-idhZ6jOKz0XdohO27hD5ag. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка idhZ6jOKz0XdohO27hD5ag. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Состав приличный, ничего особо страшного. Срок годности — год, так что вполне можно смело запасаться впрок. Но в открытом виде хранить долго не рекомендуется, конечно.

сыр для греческого салата как открыть упаковку. pReLt9SQcprCkJc90TMuUQ. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-pReLt9SQcprCkJc90TMuUQ. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка pReLt9SQcprCkJc90TMuUQ. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

сыр для греческого салата как открыть упаковку. 5SV9lrjkA1EjPfokBZJnfQ. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-5SV9lrjkA1EjPfokBZJnfQ. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка 5SV9lrjkA1EjPfokBZJnfQ. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

сыр для греческого салата как открыть упаковку. HssyeJQtozfLzPkmm0mbJg. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-HssyeJQtozfLzPkmm0mbJg. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка HssyeJQtozfLzPkmm0mbJg. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

сыр для греческого салата как открыть упаковку. LmBFXqZP8MyiNrqGoeEPQw. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-LmBFXqZP8MyiNrqGoeEPQw. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка LmBFXqZP8MyiNrqGoeEPQw. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Зато он отлично мажется на бутерброд! В этом случае идеально идёт со сладким кофе.

А ещё нам нравится его просто кусочками подавать к вину с виноградом или грушей.

На вкус сыр солоноватый, но не сильно, что очень хорошо. Имеет приятный, нежный, молочно-творожистый вкус с рассольным оттенком.

Когда остаётся немного этого сыра и просто так его не хочется есть, то я крошу его в тушеные овощи — получается интересно.

Из всех подобных сыров теперь предпочитаю именно его и вам рекомендую попробовать.

Сыры для греческого салата в «Пятёрочке»: какие покупать, какие не стоит

Я продолжаю испытывать терпение моей семьи и покупать и пробовать раз по разу все сыры, которые продаются в ближайшей к дому к «Пятёрочке». (Ссылки на предыдущие 7 частей ревизии — в самом низу.) И вот настал черёд сыров вроде брынзы, которые подходят для салатов вроде греческого.

Греческий салат довольно быстро завоевал у нас в стране широкую популярность и сейчас его готовят у нас и летом, и зимой. И неважно, что он чаще всего далёк от настоящего греческого салата хориатики, то есть деревенского, в котором сыр не режут кубиками, а просто кладут на овощи большим ломтём. Неважно и то, что вместо феты, сыра из овечьего или козьего молока, обычно используют брынзу и другие рассольные сыры из коровьего. Главное — чтобы было само балканское сочетание свежего сыра и хрустящих свежих овощей, зелени и оливок. Ну и чтобы было вкусно, конечно.

В нашей «Пятёрочке» продаётся пять сыров для греческого салата. Вот какие они.

Сербская брынза, Mlekara Šabac, 160 р./250 г

Эту брынзу, которую можно найти не только в «Пятёрочке», делает завод «Млекара Шабац А. Д.» в сербском городе Шабаце. Под крышкой (вторая фотография, листайте вправо) — рецепт греческого салата; вдруг для вас он окажется новостью.

Пахнет эта брынза кислым творогом. По вкусу это тоже творог. Мягкий кисловатый солёный творог. Раньше я иногда покупал такой сыр для салата на даче летом, но с течением времени он становился все меньше похож на брынзу. Эту коробку купил только для ревизии, и с её третью я сделал, конечно, салат (ну натурально — овощи с творогом, и овощи становятся сильно белёсыми), но остальное пришлось выкинуть (второй случай в моей ревизии после «Ландерса» ) после того, как коробка простояла нетронутой три недели.

«Сиртаки», 161 р./330 г

Этот сыр делает компания «Северное молоко» в городе Грязовце Вологодской области. Сразу скажу, что такое E575 в его составе: глюконо-дельта-лактон, вещество, которое, как я вычитал на одном сайте, «делает возможным подкисление продукта только при образовании оптимальной консистенции».

Упаковка этого сыра очень удобная для производителя — запаковал и забыл; металлизированное внутреннее покрытие способствует лучшей сохранности. Но она крайне неудобная для покупателя: пачку можно только разрезать целиком, иначе сыр не достать (можно увидеть, как это выглядит, на второй фотографии; листайте вправо). К тому же эту упаковку примут для переработки только в очень немногих местах (это если вы, как наша семья, сортируете мусор).

Сам же сыр — нормальный: в меру солёный, в меру кислый, в меру плотный, хотя и несколько пастообразный (что, кстати, делает его пригодным и для соусов тоже). В салате он прямо на своём месте.

Болгарская брынза, «Дэнмакс», 420 р./кг

У этой брынзы я указал цену за килограмм, а не за упаковку, потому что её куски отличаются по весу; в среднем их масса — чуть больше 200 г.

Да, эта брынза действительно ощутимо солёная, как и полагается. Плотная, хоть и крошистая. В общем, тоже нормальный сыр: ешь и понимаешь — брынза, а не творожистые выдумки. Мне он и в салате понравился, и я его теперь ем просто с помидорами и подсолнечным маслом, и ещё время от времени кладу сверху на глазунью пару кусочков.

«Фетакса», Hochland, 133 р./200 г

«Фетакса» — продукт немецкой компании Hochland, который продаётся сейчас только на российском рынке. Делается сыр на заводе компании в Раменском районе Московской области.

Что интересно, под этой маркой продают довольно разные продукты. «Фетакса» в рассоле — это рассольный сыр; но он в «Пятёрочке», увы, не продаётся. А продаётся сыр плавленый, сделанный не только из рассольного, но и из полутвёрдого сыра, а также сливочного масла — с добавлением желатина и стабилизаторов, которые позволяют «Фетаксе» держать форму в салате и не крошиться.

То, что сыр плавленый, видно, когда вы открываете крышку, а за ней фольгу: его в форму не положили, а выдавили. (Кстати, на фольге — наглядная инструкция по тому, как легко достать продукт из коробки; на второй фотографии, если листать галерею вправо.) И когда сыр режешь, то тоже чувствуешь его тугую пластичность.

Неплохой продукт, но вкус у него — вкус плавленого сыра с лёгкой кислинкой рассольного. Возможно, эта «Фетакса» сделана такой, потому что маркетологи вычислили массовый российский вкус, и он отличается от балканского. Но мне всё же нравится, когда в греческом салате сыр похож не на «Янтарь», а на брынзу.

Брынза «Свежий ряд», 110 р./245 г

«Свежий ряд» — собственная торговая марка «Пятёрочки». Брынзу для неё делают два сербских завода, я купил ту, которая, судя по маркировке, сделана заводом компании Imlek в городе Суботице.

Текстура у этого сыра более шероховатая, чем у первой сербской, в коробке с синей крышкой. Но пахнет он очень похоже: снова творогом. Может, в Сербии считают, что брынза должна быть вот такая, не знаю. Впрочем, во вкусе есть сырная плотность. И творожистость хоть и ощутима, но всё же терпима. Можно сказать, что брынза из Суботицы преуспела на пути от творога к сыру куда больше, чем продукт из Шебаца.

В общем, мои варианты — это «Сиртаки» и «Болгарская брынза».

В конце выпуска по своему обычаю ставлю хорошую музыку из Африки. Сегодня это будет классическое квайто, то есть южноафриканский хаус. Артур Мафокате, знакомьтесь. Это середина девяностых.

Как вкусно приготовить «Греческий» салат с сыром сиртаки

сыр для греческого салата как открыть упаковку. s sirtaki. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-s sirtaki. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка s sirtaki. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Сыр сиртаки – это удивительный продукт, включающий в себя огромное количество полезных веществ и обладающий необыкновенным вкусом. Добавление в «Греческий» салат именно его позволяет создать на обычной кухне удивительное блюдо с превосходными вкусовыми качествами. Как приготовить закуску с сиртаки и соус для «Греческого» салата в домашних условиях вы узнаете из нашей статьи.

Рецепт греческого салата с сыром сиртаки

сыр для греческого салата как открыть упаковку. s sirtaki1. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-s sirtaki1. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка s sirtaki1. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Эта вариация знаменитого блюда, пожалуй, одна из самых удачных и по-настоящему праздничных. Сочетание одного из самых дорогих и вкусных видов уксуса с необыкновенным сыром – в итоге получается угощение, которое обладает не только изысканным вкусом, но и необыкновенным, утонченным ароматом.

Салат греческий – состав:

Греческий салат – как приготовить:

Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат греческий с пекинской капустой.

Классический соус для салата греческий с сиртаки

сыр для греческого салата как открыть упаковку. s sirtaki2. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-s sirtaki2. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка s sirtaki2. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

В этой рецептуре используется именно сыр сиртаки и необыкновенная лимонная заправка, благодаря которой блюдо и приобрело такую популярность. Салат получается невероятно свежим и в тоже время достаточно питательным.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления классического греческого салата с соевым соусом.

Потребуются:

Соус для греческого салата – рецепт:

Греческий салат с перцем болгарским

сыр для греческого салата как открыть упаковку. s sirtaki3. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-s sirtaki3. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка s sirtaki3. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Блюдо, как и полагается, получается хрустящим и изысканно свежим. Но из-за добавления в состав маринованных корнишонов, приобретает еще и пикантный, пряный оттенок. Такая рецептура позволяет приготовить особый шедевр с изумительным вкусом.

Мы также советуем вам сделать для украшения вашего стола греческий салат с фетаксой.

Потребуются:

Греческий салат – рецепт приготовления:

Как делать греческий салат – рецепт сыр для греческого салата как открыть упаковку. s sirtaki4. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-s sirtaki4. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка s sirtaki4. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Одно из преимуществ пекинской капусты перед салатными листочками – сочность. А соответственно и блюдо в итоге получается еще более насыщенное и свежее.

Потребуются:

Греческий салат с оливками:

Как делать греческий салат

сыр для греческого салата как открыть упаковку. s brynzoj23. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-s brynzoj23. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка s brynzoj23. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Особенность этого блюда – нежная йогуртовая заливка. Именно благодаря такому необычному решению угощение приобретает совсем иной вкусовой оттенок.

Потребуются:

Этапы готовки:

Использование в приготовлении «Греческого» салата сыра сиртаки – это оригинальное решение. За счет компонента блюдо приобретает некую особенность, становится питательным и изысканным.

Описание сыра Сиртаки и лучшие блюда с ним

сыр для греческого салата как открыть упаковку. opisanie syra sirtaki i luchshie bljuda s nim. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-opisanie syra sirtaki i luchshie bljuda s nim. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка opisanie syra sirtaki i luchshie bljuda s nim. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.Греческий сыр с насыщенным соленым привкусом широко употребляемый целым миром имеет название Сиртаки сыр. Данный продукт впору употреблять в пищу как отдельное блюдо, в виде закуски – тарталетки на фуршетном столе, а также в качестве дополнения к основным блюдам (разнообразные салаты, супы, заправки и соусы). Описание сыра Сиртаки и лучшие блюда с ним вы сможете прочесть в данной статье.

История появления данного сыра началась еще 6 тысяч лет назад. Назван сыр в честь особенного греческого танца. В Москве и других городах России подобный продукт напоминает Фету, к тому же на оба продукта ощутима разница в цене, Фета гораздо дешевле. Сиртаки рекомендован людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и тем, кто привык сидеть на диетическом питании.

Описание сыра Сиртаки

Среди ресторанных блюд восхищение клиентов приобрел салат болгарского перца, оливок, помидор и сыра Сиртаки. По вкусовым характеристикам и внешним признакам данный сыр имеет сильное сходство с брынзой. Сыр Сиртаки имеет следующую калорийность – 232 килокалория на 100 граммов продукта.

Сыр Сиртаки отличается от других сыров высоким содержанием белка. Он легко переваривается и при этом остается максимально питательным, а также улучшает кровообращение в организме человека. Восхищение потребителей данный сыр заслужил отсутствием в своем составе растительных жиров. К тому же такой продукт очень хорошо нарезать, он обладает мягкой текстурой насыщено белого оттенка и приятным нежным вкусом. Настоящий Сиртаки должен храниться на полках магазинов в герметизированной картонной упаковке, внутри которого находится рассол. Открытый сыр имеет срок годности не более одной недели, а в запечатанном виде он сохраняется на протяжении 6 месяцев.

Готовят сыр Сиртаки из пастеризованного молока с ферментом животного происхождения и регуляторами кислотности. В нем находится высокое содержание витаминов В, Д, Е, Н, РР. Благодаря наличию кальция он улучшает костную ткань человека, укрепляет зубы и ногти, восстанавливает структуру волос.

Польза и вред данного продукта зависят от состояния организма человека, который его употребляет. Данный продукт не стал исключением, он также имеет ряд противопоказаний. Сиртаки, как и сыр Фета, противопоказан людям:

Слишком большое количество употребленного сыра может вызвать диарею. Среди самых популярных блюд, в состав которых входит сыр Сиртаки, отмечены следующие:

Перебирая многочисленные блюда и рецепты, предлагаем остановиться и приготовить красный куриный суп с сыром Сиртаки. Для этого в один литр кипятка вводим горсть красной чечевицы. Затем отдельно в кастрюле варим куриный бульон, когда он будет готов, вынимаем из него мясо, режем на кубики и возвращаем к супу. Теперь необходимо измельчить лук и натереть морковь, отправить вариться к бульону. Через пару минут можно добавить вермишель – паутинку и чечевицу. Также не забываем посолить и поперчить суп по вкусу. Когда вермишель станет готовой, выключите огонь, добавьте в суп оливковое масло по вкусу, дождитесь, пока первое блюдо немного остынет, и можете приступать к трапезе.

Еще один вкусный рецепт – закуска, а именно рулет из лаваша с сыром Фета (Сиртаки). Для этого кубиками нарежьте один помидор, один огурец и 150 граммов сыра Фета. Упаковку маслин разрежьте пополам и удалите из них косточки. В стакане соединить соль, перец, чеснок и оливковое масло. Затем залейте полученным составом все порезанные ингредиенты и тщательно перемешайте. Разверните лаваш и разделите его на три равные части. На каждую часть выложите ложкой часть салата и сверните его, как вам удобно. Данное блюдо можно есть так в холодном виде (только не давайте ему долго лежать, иначе блюдо размокнет и потеряет свой вкус), а можно немного подогреть на сковороде или гриле, сделав его более хрустящим.

Надеемся, статья вам пригодится, и вы непременно попробуете хотя бы несколько собственноручно приготовленных блюд с сыром Фета или Сиртаки.

Сыр – «изюминка» греческого салата: какие сорта подходят для этого блюда

сыр для греческого салата как открыть упаковку. syr dlya grecheskogo salata kakoj luchshe. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-syr dlya grecheskogo salata kakoj luchshe. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка syr dlya grecheskogo salata kakoj luchshe. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Яркий греческий салат из большого количества овощей и рассольного сыра подают во многих ресторанах по всему миру. Сами греки называют его «деревенским», ведь он готовится из самых простых и доступных даже жителям деревень продуктов. Это блюдо с очень интересной историей возникновения и несколькими десятками вариантов приготовления, но в этой статье речь пойдет о самом важном компоненте салата – сыре. Он делает его сытным и одновременно нежным, связывает все компоненты в сбалансированную вкусовую комбинацию. Словом, сыр в греческом салате незаменим. Какой сорт используют сами греки и чем лучше заменить классику – обсуждаем ниже.

Содержание:

Какой сыр используется в классическом рецепте греческого салата?

сыр для греческого салата как открыть упаковку. feta. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-feta. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка feta. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Деревенский салат греки готовят по принципу «чем проще – тем лучше». В его состав традиционно входят оливки, крупно нарезанные красные мясистые томаты и очищенные огурцы, тонко нашинкованный красный салатный лук или лук-шалот. Заправляют блюдо нерафинированным оливковым маслом, щедро посыпают крупномолотым перцем и солят, доводя до вкуса. В некоторых альтернативных рецептах, популярных в Европе и США, часто встречается сладкий перец и листовой салат, каперсы и анчоусы. Но один ингредиент греческого салата остается неизменным, в какой стране бы его ни готовили – это фета, сложно найти лучший сыр для этого блюда.

Фета – рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего и козьего молока, он отличается крошащейся текстурой неплотного творога. Его мягкий, творожный, чуть солоноватый вкус с неярко выраженным кисловатым акцентом не заглушает овощи и другие ингредиенты салата, а, наоборот, устанавливает вкусовой баланс. Цвет у феты – белый, консистенция – слегка неоднородная, поэтому ее практически невозможно ровно нарезать. Чаще всего ее добавляют в салат, крупно раскрошив руками.

Хранят Фету в рассоле или оливковом масле. Если сыр излишне соленый, его недолго вымачивают в молоке или воде.
Кстати, «фета» – это не только название, но и указание на географическое происхождение продукта, защищенное правом Европейского Союза. Поэтому на территории ЕС так может называться только сыр, произведенный по определенной технологии в Греции.

Чем можно заменить фету?

Поскольку оригинальный сыр для греческого салата – фету – производят исключительно в Греции, его не всегда просто достать жителям других стран. Но кулинары не были бы кулинарами, если бы не нашли выход. Есть несколько сортов сыра, характеристики и способ приготовления которых максимально приближены к фете, поэтому с ними можно смело готовить самый знаменитый салат из Греции. Вкус блюда при этом почти не проиграет, а иногда и приобретет интересные грани.

Брынза

сыр для греческого салата как открыть упаковку. brynza. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-brynza. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка brynza. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Этот рассольный сыр схож с фетой не только по составу и технологии приготовления, но и по вкусу и текстуре. Изготавливают брынзу также из овечьего молока, смешивая его с коровьим или козьим (значительно реже). Этот сыр ярко-белого цвета хорошо поддается нарезке, поскольку имеет упругую, твердую, чуть рассыпчатую консистенцию. Вкус – молочный, чуть кисловатый, солоноватый. Чем дольше брынзу выдерживают в рассоле, тем более соленой она получается. Чтобы избавиться от лишней соли, ее нарезают средними по размеру кубиками и помещают в молоко, обычную или газированную воду. После 12-часового вымачивания, вкус брынзы заметно смягчится, и ее можно будет добавить в греческий салат или подать как самостоятельную закуску.

Срок хранения брынзы невелик – всего 7 суток. Но если ее не вынимать из рассола и не повреждать оригинальную упаковку, он будет сохранять свежесть примерно до 2 месяцев.

Сулугуни

сыр для греческого салата как открыть упаковку. suluguni. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-suluguni. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка suluguni. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Один из самых известных вытяжных рассольных сыров из Грузии, грузинская моцарелла. Он обладает плотной, слегка слоистой, эластичной консистенцией, с небольшим количеством пустот и «глазков». Вкус сулугуни – сдержанный, слегка солоноватый, кисломолочный. Запах – приятный, нежный. Цвет может быть от белого до молочного и светло-желтого, в зависимости от вида молока, из которого он изготовлен.

Сулугуни традиционно производят в грузинском регионе Самегрело в виде небольших головок-цилиндров без корочки, весом от 0,5 до 1,5 кг. Основа продукта – коровье или буйволиное молоко. Важный этап приготовления сулугуни – чеддеризация, благодаря которой приобретается «фирменная» слоистость. Особо ценится слабосоленый, молодой сыр. Он хорошо сочетается со свежими овощами, поэтому им можно заменить фету в греческом салате. Однако чем менее соленый сулугуни, тем короче срок его хранения.

Адыгейский сыр

сыр для греческого салата как открыть упаковку. adygejskij syr. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-adygejskij syr. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка adygejskij syr. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Мягкий молодой рассольный сыр со слегка крошащейся, ломкой, творожистой консистенцией. Его вкус часто характеризуют как чистый, кисломолочный, немного солоноватый, с нежным послевкусием. Адыгейский, он же черкесский, сыр – близкий «родственник» феты, моцареллы и брынзы по составу и способу производства. Изготавливают его из коровьего, реже – из овечьего или козьего молока.

Моцарелла

сыр для греческого салата как открыть упаковку. mocarella. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-mocarella. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка mocarella. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Пресноватая, слоистая, чуть упругая итальянская моцарелла выгодно подчеркивает сочность свежих овощей, поэтому ее часто используют в салатах, в том числе и греческом, в качестве замены феты. Изготавливается сыр в виде шариков неправильной формы разного размера и хранится в рассоле. Классическую моцареллу делают из молока черных буйволиц, однако в продаже нередко можно встретить более доступную разновидность из коровьего молока.

Снаружи шарик моцареллы блестящий, глянцевый, внутренняя текстура напоминает губку. При разрезании сыра ножом, из него должно выделиться небольшое количество молочной сыворотки. После вскрытия упаковки долго хранить продукт нельзя: при контакте с воздухом он быстро покрывается желтой корочкой и приобретает горьковатый привкус.

В холодильнике следует держать моцареллу в самом теплом месте – длительное воздействие холода на сливочные шарики может быть губительным.

Сыр «Сиртаки» Classic (от ТМ Северное молоко) для греческого салата

Недорогой рассольный сыр, изготовленный российским производителем из пастеризованного коровьего молока по технологии феты. Хотя вкус и консистенция «Сиртаки» отличается от оригинала, его можно смело добавлять в салаты со свежими овощами: он вкусный и хорошо держит форму. Продукт можно нарезать смоченным в воде ножом или намазывать на хлеб.

Вкус сливочный, мягкий, аромат нежный, консистенция упругая. Недостатки – неидеальный состав (в списке компонентов значится регулятор кислотности Е575) и неудобная картонная упаковка.

«Фетакса» от Hochland

Плавленый сырный продукт с добавлением рассольного сыра и растительных жиров. Имеет гладкую, плотную, упругую консистенцию и сливочный, нейтральный вкус. Его легко нарезать аккуратными кубиками. В состав входят стабилизаторы, регуляторы кислотности, кокосовое масло.

сыр для греческого салата как открыть упаковку. tofu. сыр для греческого салата как открыть упаковку фото. сыр для греческого салата как открыть упаковку-tofu. картинка сыр для греческого салата как открыть упаковку. картинка tofu. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Это соевый сыр, один из самых популярных продуктов у китайцев и японцев. Греческий салат с тофу иногда готовят даже греки, например, в пост. По внешнему виду тофу очень напоминает фету, брынзу и другие рассольные сыры: он белый, обладает упругой, консистенцией, нейтральным вкусом и ароматом.

Салат, приготовленный с тофу, получится легким, низкокалорийным, вкусным, совсем немного отличным от оригинала.

Сыр Аристей «Фету»

Мягкий сыр от белорусского производителя с творожным, солоноватым вкусом и средним содержанием жира (45% в сухом веществе). Выпускается в рассоле, в пластиковых коробочках с защитной мембраной из фольги. Продукт нарезан на небольшие брусочки для удобства потребителей. При нарезке почти не прилипает к ножу, не крошится. Консистенция нежная, с мелкими крупинками. Срок годности продукта небольшой – всего 30 дней, что указывает на натуральность состава.

Сыр рассольный Лента «Фетос»

Умеренно соленый сыр изготовлен ТМ «Северное молоко» по заказу ООО «Лента». Однородная консистенция позволяет нарезать продукт кубиком (для греческого салата), намазывать его на хлеб или использовать для приготовления блюд в духовке. Вкус сыра хорошо гармонирует со свежими овощами. Состав натуральный, единственная синтетическая добавка (регулятор кислотности Е575) безопасна для здоровья. Выпускается в картонных коробочках «тетрапак». Жирность – всего 35%.

Приготовить любимый многими греческий салат без сыра, наверное, невозможно. Он – основной компонент блюда, подчеркивающий сочность и свежесть овощей, аромат оливкового масла и пряность специй. Поэтому всегда добавляйте сыр, ведь варианты замены дорогой феты вы уже знаете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *