курсы осетинских пирогов в москве

Курс по выпечке осетинских пирогов

Продолжительность курса один день.

Стоимость мастер-класса составляет:

Есть также онлайн курс, стоимость онлайн обучения 1500р.

Итак система нашего обучения :

2.Мы определяем ваш уровень(нулевой, база после базы,продвинутый и так далее)

3.Подбираем вместе с вами необходимое Вам количество занятий и программу вместе с преподавателем.А не вы подстраиваетесь под всех.

4 Выбираем дату начала обучения.

5.Заключаем договор и вносим оплату. (Для лиц, младше 18 лет необходимо заключение договора в присутствии одного из родителей с паспортом).

По просьбам гостей нашего города и всех желающих научиться печь настоящие осетинские пироги из настоящего осетинского сыра мы,руководители учебного центра,совместно с лучшими хозяюшками нашей республики,сделали отдельный курс,посвящённый выпечке исключительно осетинских пирогов. Приготовление пирогов-это не просто процесс выпечки,а целый ритуал с соблюдением важных моментов. Можно сказать целая наука. Нельзя к примеру,испечь два пирога-это считается траурным знаком. Обязательно нужно печь три. Таких нюансов много,и если вы решили изучить технику выпечки,то вы обязательно должны узнать все традиции и ритуалы,связаные с ними. Наши преподаватели по стараются погрузить вас в национальный колорит осетин. Курс вместил в себя абсолютно все виды пирогов с различными начинками,а именно:

1.»Уалибах»-начинка из настоящего осетинского сыра.

2.»Цахараджжын»-начинка из листьев ботвы свеклы+осетинский сыр.

3.»Кабускаджжын»-начинка из тушеной капусты+орехи.

4.»Картофджжын»-начинка из вареного картофеля+осетинский сыр.

5.»Фыджжын»-начинка из говяжьего фарша.

6.»Давонджжын»-начинка из листьев черемши.(по сезону)

7.»Насджжын»-начинка из тушеной тыквы.

8.»Кадурджжын»-начинка из фасоли.

Преподаватель курса Зарема Ханаева

Итак дорогие гости нашей республики и просто желающие изучить национальную кухню осетин,приглашает вас на курсы «выпечки осетинских пирогов». Всю информацию можно узнать по тел:89188225700(звонки, вацап)

Инстаграмм:@yc_lak(в директ отвечаем)

Наш адрес город Владикавказ улица Митькина 35(между улицами ардонская и проспектом Коста)

Источник

Курсы осетинских пирогов в москве

Союз WorldSkills Russia в соответствии с распоряжением Правительства РФ с апреля 2019 года осуществляет мероприятия специальной программы профессионального обучения и дополнительного образования граждан предпенсионного возраста на период до 2024 года. Программа реализуется в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Обучение по стандартам WorldSkills проходит на базе Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа, который прошел предквалификационный отбор Академии WorldSkills Russia. Обучение организовано по 116 компетенциям из семи профессиональных областей.

курсы осетинских пирогов в москве. 49508e36 c063 4da6 8fb3 cacab7105ab2. курсы осетинских пирогов в москве фото. курсы осетинских пирогов в москве-49508e36 c063 4da6 8fb3 cacab7105ab2. картинка курсы осетинских пирогов в москве. картинка 49508e36 c063 4da6 8fb3 cacab7105ab2. Продолжительность курса один день.

– До конца текущего года за счет федерального бюджета колледж обучит граждан: женщин 1964–1968 годов рождения и мужчин 1959–1963 годов рождения, а также граждан, являющихся предпенсионерами по особым условиям выхода на пенсию по возрасту. В настоящее время предлагаются компетенции «Сварочные технологии» и «Выпечка осетинских пирогов», впоследствии обучение можно пройти по компетенциям «Электромонтаж», «Кирпичная кладка», «Ремонт оборудования легковых машин», «Плотницкое дело» и другим, – рассказывает директор колледжа Алан Моуравов. – Бесплатное образование по стандартам WorldSkills дает возможность людям зрелого возраста укрепить свои позиции на рынке труда. Участники программы смогут повысить свою профессиональную квалификацию, продлить активную профессиональную жизнь или освоить новое ремесло.

…В минувшую субботу демонстрационный экзамен по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» сдала первая группа женщин предпенсионного возраста. Просторная студенческая столовая на время экзамена была преобразована в кухню, где восемь участниц программы выполняли задания по четырем модулям.

– Работа экспертов начинается с оценки организации участницей рабочей площадки, навыков работы на кухонном оборудовании, соблюдения ею правил хранения сырья для пирогов, – рассказала представитель регионального ресурсного центра профессионального образования, сотрудник СКАТК и главный эксперт демонстрационного экзамена Алла Столбовская. – Оценивается и соблюдение участницами требований охраны труда и безопасности. Наблюдать за работой участниц программы приятно, поскольку они демонстрируют хорошую профессиональную подготовку.

Высокую оценку организации демонстрационного экзамена дала Анастасия Жигар – ведущий специалист по организации обучения управления непрерывной подготовки людей предпенсионного возраста Академии WorldSkills Russia (Москва).

– Северо-Кавказский аграрно-технологический колледж в Ардоне – единственная на сегодня площадка, на которой реализуется программа «Выпечка осетинских пирогов». Такие же площадки имеются в других регионах России, компетенция востребованная, но программа запущена только в Северной Осетии, – отметила она. – Хотелось бы отметить отличную организацию экзамена и особое настроение, с которым участницы программы выполняли задание. Результат на демонстрационном столе – прекрасные пироги, которые оценят эксперты.

Настроение участниц программы действительно отличное. Конечно, у всех есть знания и навыки выпечки национальных пирогов, но обучение продолжительностью 144 часа, в которое входили теоретическая часть и практическая работа, как считают сами женщины, пошло им на пользу, они узнали много важных нюансов.

Жанна Агнаева по профессии швея. Пироги у нее получались всегда, но, узнав о возможности повысить мастерство, записалась на курсы для предпенсионеров.

– Решила поучиться, узнать что-то новое, – объясняет Жанна. – Сын открыл кафе в Ялте, хочу помочь ему на первых порах с выпечкой осетинских пирогов.

А Берта Бокоева (на фото) – бухгалтер почти с 35-летним стажем работы. До того, как пошла на курсы, думала, что знает все о том, как испечь вкусные осетинские пироги. Оказалось, что секретов еще много, освоила их с удовольствием.

– Правильно говорят: век живи – век учись! – с улыбкой говорит она.

Людмила Хубаева десятки лет проработала зоотехником – сначала в совхозе «Ардон», затем в агрохолдинге «Мастер-Прайм. Березка». Пироги пекла для семьи и для знакомых.

– Получалось вкусно, но я делала все на глазок, – делится Людмила. – А на курсах узнала о стандартах, существующих в компетенции, и пироги стали еще вкуснее!

По окончании курсов участницы программы получат свидетельство о квалификации пекаря третьего разряда и Skills-паспорт – документ, подтверждающий профессиональный уровень в компетенции «Выпечка осетинских пирогов» и дающий право работать в восьмидесяти странах мира.

Источник

ДПО «ВЫПЕЧКА ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ»

курсы осетинских пирогов в москве. 0e88 00098467 491b1f44. курсы осетинских пирогов в москве фото. курсы осетинских пирогов в москве-0e88 00098467 491b1f44. картинка курсы осетинских пирогов в москве. картинка 0e88 00098467 491b1f44. Продолжительность курса один день.

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

БРЯНСКИЙ ТЕХНИКУМ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ

Рассмотрено и одобрено

кулинарного и торгового профиля

протокол № 7 от 13.02.2020 г.

Директор государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Брянский техникум питания и торговли»

Приказ № 55 от 19 февраля 2020 г.

Дополнительное профессиональное образование

программа повышения квалификации

(с использованием ресурсов ЭОР и ДОТ)

«ВЫПЕЧКА ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ»

Программа дополнительного профессионального образования

«Выпечка осетинских пирогов» с использованием ресурсов ЭОР и ДОТ разработана на основе:

— Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по профессии программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих на базе среднего общего образования (ППКРС) 43.01.09 Повар, кондитер, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ № 1569 от 12 декабря 2016 г.;

— Профессиональный стандарт Пекарь регистрационный № 682 (утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 01.12.2015 № 914н);

— спецификации стандартов WORLDSKILLS ( WSSS ) по компетенции «Хлебопечения».

Ханеня О.Ю., преподаватель спецдисциплин ГАПОУ «Брянский техникум питания и торговли».

3. КАЛЕНДАРНЫЙ УЧЕБНЫЙ ГРАФИК 8

5. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ 13

6. ОЦЕНОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕКУЩЕГО, ИТОГОВОГО КОНТРОЛЯ 14

с использованием ресурсов ЭОР и ДОТ

«Выпечка осетинских пирогов»

1.1. Требования к уровню подготовке к освоению программы допускаются лица, имеющие/получающиеся среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Медицинские ограничения регламентированы Перечнем медицинских противопоказаний Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

1.2. Цель освоения программы программа повышения квалификации направлена на обучение лиц, имеющих и (или) получающих среднее профессиональное и (или) высшее образование, для совершенствования компетенций, необходимых для профессиональной деятельности, в рамках имеющейся квалификации.

1.3. Форма обучения очная, с использованием дистанционных образовательных технологий.

1.4. Планируемые результаты обучения определены с учетом требований, предъявляемых к программе. Слушатель должен освоить следующую профессиональную компетенцию (ПК):

ПК. 1. Осуществлять приготовление дрожжевого теста с применением современных технологий

Слушатель должен знать

— виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними (З-1);

— требования охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиены, и стандарты чистоты на рабочем месте (З-2);

— требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении дрожжевого теста (З-3);

— современные технологии приготовления дрожжевого теста (З-4);

— способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве дрожжевого теста (3-5);

— технологию замеса дрожжевого теста при ускоренном способе (3-6);

— технологию замораживания полуфабрикатов из дрожжевого теста (3-7).

— правила пользования сборниками рецептур на приготовление дрожжевого теста (З-8).

— организовывать рабочего места (У-1);

— подготавливать оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы с учетом инструкций и регламентов (У-2);

— соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда (У-3)

— аккуратно и экономно обращаться с сырьем в процессе производства дрожжевого теста (У-3);

— замешивать дрожжевое тесто вручную и на машине (У-4);

— приготавливать разнообразные начинки и наполнители (У-5) ;

— эстетично и безопасно упаковывать готовые изделия на вынос (У-6).

1.5.Количество часов на освоение программы

Общее количество часов: 34 часов, в том числе:

1.6. Форма документа, выдаваемого по результатам освоения программы

Форма документа, выдаваемого по результатам освоения программы – удостоверение о повышении квалификации (для лиц, имеющих профессиональное образование), сертификат (для лиц, не имеющих профессионального образования).

Источник

Мастер-класс «Выпечка осетинских пирогов» 01.10.2021

1 октября 2021 года в Пищевом колледже №33 прошел мастер-класс «Выпечка осетинских пирогов», в рамках плана проведения в 2021 году мероприятий, посвященных празднованию ДНЯ ПРОФТЕХОБРАЗОВАНИЯ.

Мастер-класс позволил каждому участнику изучить азы формирования первичных навыков по выпечке осетинских пирогов, узнать особенности и традиции технологии приготовления и выбор начинок.

Ведущая мастер-классапобедительница Финала VI Национального Чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia Аминова А.Б.

Осетинские пироги – это национальное блюдо, популярность которого вышла далеко за пределы Северной и Южной Осетии, и получившее широкую популярность по всей России. Чаще всего осетинские пироги ассоциируются с круглым тонким пирогом с сыром, но, на самом деле, они бывают треугольной формы и с другими начинками.

Осетинские пироги известны со времен древних кочевников, предков осетин: алан, скифов и сарматов, о чем свидетельствуют народные осетинские сказания.

Существует интересная легенда о влиянии, оказавшем предками осетин на европейскую кухню. В этой легенде сказано, что в V веке аланы служили у римлян, и последние, попытавшись приготовить пирог, не смогли поместить начинку внутрь, а расположили всё сверху на тесто. По легенде так и появилась всем известная пицца.

Осетинский пирог подаётся к столу на большие религиозные и национальные праздники, семейные торжества также не обходятся без этого угощения. Над пирогами с сыром произносятся молитвы. Ставится блюдо с тремя пирогами друг на друга во главе стола, где находится самый старший представить, смотрящий на восток и возглавляющий стол. Разрезаются пироги тоже особым способом: от востока к человеку, слева направо и два раза по диагонали, и только потом первый кусок отдается младшему за столом. Все эти действия имеют глубокое ритуальное значение. Три пирога по одним источникам обозначают Бога, Солнце и Землю, по другим – три мира.

Разновидности осетинских пирогов:

Различают в зависимости от начинки:
— пироги с пюре из картофеля и сыром;
— с капустой;
— с листьями свеклы и сыром;
— с черемшой;
— с тыквой;
— с мясом.

Источник

Статьи

Абхазские пироги

Абхазские пироги доставка
Заказать Абхазские пироги с доставкой

Заказать пирог Москва

Заказать осетинские пироги
Заказать лучшие осетинские пироги

Белая лошадь осетинские пироги
Доставка лучших пирогов осетинских в Москве

Пироги заказать в Москве осетинские где вкусные отзывы
Лучшие пироги в Москве и области осетинские с доставкой

Пироги на заказ Москва
Пироги на заказ быстро в Москве и области

Осетинкие пироги

Осетинские пироги

Осетпироги
«Леганда Аланов» осетпироги

Осетинские пироги Кармадон
Осетинские пироги с быстрой доставкой в Москве и области

Вам пирог осетинские пироги
Доставим быстро осетинские пироги в Москве и области

Кармадон
Вкусные пироги из пекарни Кармадон

Кармадон пекарня отзывы
Кармадон это пекарня с самыми лучшими осетинскими пирогами

Маман пекарня Семеновская
Пироги с доставкой из пекарни Кармадон

Осетинские пироги pirogi-osetinskie.msk.ru
Осетинские пироги Кармадон это лучшая выпечка на выбор

Осетинские пироги в Москве
Осетинские пироги доставка быстрая

Осетинские пироги Москва
Осетинские пироги на любой вкус в Москве и области

Пироги осетинские
Пироги настоящие осетинские с быстрой доставкой

Пироги осетинские мск
Пироги осетинские Кармадон настоящая свежая выпечка

Кармадон пироги осетинские
Кармадон это лучшие пироги осетинские

Осетинские пироги Семеновская Асса
Осетинские пироги из пекарни Кармадон на заказ быстро

Осетинские
Осетинские настоящие пироги из пекарни Кармадон

Осетинские пироги тушинская
Осетинские пироги быстро в Москве и области

Осетинские пироги 1 в Москве с доставкой
Осетинские пироги с доставкой Москва и область

Пироги штолле Москва
Пироги осетинские на любой вкус быстро

Пироги штолле
Пироги с доставкой на заказ

Осетинские пироги в отрадном
Осетинские пироги в офис доставим быстро

Пироги осетинские с доставкой в Москве
Лучшие пироги осетинские с быстрой доставкой

Пирогов Москва еда
Быстрая доставка пирогов Москва

Татарские пироги Москва заказать
Пироги с доставкой в Москве и области заказать

Доставка пирогов Москва
Доставка пирогов максимально быстро

Сербские пироги с доставкой Москва
Лучшие пироги с доставкой Москва и область

Пироги заказать в Москве
Пироги осетинские заказать в Москве

Пироги от пирогова Москва
Пироги осетинские, доставка быстро

Москва пирог с яйцом
Вкусный пирог с яйцом, капустой и жареным луком

Русские пироги официальный сайт
Лучшие осетинские пироги сайт пекарни Кармадон

Штоль пироги
На заказ лучшие пироги с быстрой доставкой

Осетинские пироги в щербинке
Осетинские пироги в любой район Москвы и области

Пирогов осетинские пироги
Самые вкусные осетинские пироги, много пирогов в Москве с доставкой

Мария пирогова
Лучшие настоящие осетинские пироги

Осетинские пироги на заказ в Москве с доставкой недорого
Вкусные и сытные осетинские пироги в Москве с доставкой

Осетиннские пироги
Осетинские пироги с быстрой доставкой

Осетинские пироги
Осетинские пироги на все вкусы

Оетинские пироги
Осетинские пироги традиционные с доставкой быстро

Осеинские пироги
Осетинские пироги с начинкой на выбор

Осетиские пироги
Вкусная выпечка с доставкой

Осетинсие пироги
Пироги на праздничный стол и в будни

Осетински пирог
Полезные и вкусные пироги осетинские

Оссетинские пироги
Полезная выпечка осетинские пироги

Ирог
Пирог на любой вкус с быстрой доставкой

Пирои
Пироги для любого застолья

Пиоги
Пироги осетинские, быстрая доставка Москва и область

Пирги
Вкусные пироги быстро с доставкой Москва и область

Пираги
Пироги осетинские по правилам и традициям

Ипроги
Пироги с традициями

Пиорги
Пироги из пекарни Кармадон с быстрой доставкой

Сетинские пироги
Осетинские настоящие пироги с доставкой в офис или на дом

Сетинские
Осетинские традиционные пироги в Москве и области

Осетинские пироги доставка

Осетинские пироги доставка
Осетинские пироги самая быстрая доставка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *