открытый пирог с ревенем и сметаной

Открытый пирог с ревенем и сметаной

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пирог с ревенем в сметанной заливке

открытый пирог с ревенем и сметаной. 0 61d6d 77c26009 1 L. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-0 61d6d 77c26009 1 L. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка 0 61d6d 77c26009 1 L. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Урожай на моей даче принес мне не только смородину, но и ревень. Его оказалось ровно килограмм. Полкило уже ушло на пирог, пирог мне понравился и, с у четом ошибок и правок, был испечен второй пирог с ревенем и видимо последний, так как урожай благополучно закончился.

Тесто:
2 ч. л. сухих дрожжей
500 гр муки
50 гр. масла
50 гр. сахара
1 ч.л.соли
300 мл жидкости (у меня было 250 воды+50 кефира)

Замесить безопарное тесто, дать ему подойти в течении 1,5 часов или до увеличения как минимум в 2 раза. У меня замешивала хлебопечка.

Подошедшее тесто делим на части.
Берем 1/3 часть на небольшой пирог, либо 2/3 на противень. Раскатываем тесто по размерам формы+на формирование бортиков. Выкладываем в форму, формируем бортики.
На тесто насыпать 1 ч. л. крахмала, либо имельченное печенье, (несколько штук, как в было в оригинальном рецепте).
Поскольку начинки в этот раз было многовато, на тонкий слой теста, то для надежности в заливку я добавила еще одну чайную ложку кукурузного крахмала.
Смешать ревень и заливку вместе и вылить в форму, на подготовленное тесто. Можно отдельно выложить ревень и залить сметанной заливкой. Я делала и так и так.

Выпекаем в духовке, при +190-200 С около 30-35 минут.
Все. Остужаем, режем и едим.

Источник

Как вкусно испечь пирог с ревенем – 7 незабываемых рецептов

Приветствую вас на сайте «Все пирожки»! У нас можно ознакомится с рецептами особенного десерта, что бы полакомиться самому и порадовать гостей, родных и близких. В этой же статье я расскажу вам, как приготовить вкусный пирог с ревенем.

На выбор предложено 7 пошаговых рецептов с фото и видео. Готовить эти пироги будем из разного теста, с разными начинками. После рецептов идут несколько полезных кулинарных советов для разнообразия вкуса выпечки.

Если вы еще никогда не готовили ничего из ревеня, а может быть даже его и не пробовали, то добавлю несколько предложений, раскрывающих суть данного продукта.

Ревень – травянистое растение, относящееся к семейству гречишных. Для меня же ревень ассоциируется с каким-то лопухами. Длинный зеленоватый или красноватый стебель с большим широким листом. У кого-то он годами растет на даче, зачастую еще и скашивается, так как хозяева путают ревень с каким-то очередным сорняком.

открытый пирог с ревенем и сметаной. reven foto. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-reven foto. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка reven foto. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Основную ценность представляют именно эти толстенькие стебли.

Они имеют тонкий приятный аромат и кислый вкус, напоминающий щавель. Вот с ними и приготовим выпечку. Пироги получатся десертными, очень ароматными с освежающим кисло-сладким вкусом.

Рецепты

Видео рецепт пирог с ревенем

Открытый пирог с ревенем и сметаной

Вкусный и простой в приготовлении пирог с ревенем и сладкой сметано-яичной заливкой. Основа – хрустящее песочное тесто.

Этот десерт не только очень вкусный, но и красивый! Конечно, при выпекании ревень внешне напоминает лук, но стоит только надкусить пирог, как сразу всё встает на свои места! Вкусовые рецепторы языка будут приятно удивлены!

Ингредиенты:

Готовим пошагово

Вначале почистим ревень от красноватой кожицы. Затем мелко нарезаем, перемешиваем с сахаром и оставляем, пока будем заняты другими продуктами. Пусть подластится и выделит сок.

открытый пирог с ревенем и сметаной. pirog reven 1. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-pirog reven 1. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка pirog reven 1. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Приступаем к замешиванию теста. Просеять муку, добавить к ней сахар и разрыхлитель.

открытый пирог с ревенем и сметаной. pirog reven 2. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-pirog reven 2. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка pirog reven 2. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

В отдельной миске взбиваем растопленное сливочное масло с сырым яйцом. Буквально вилочкой до однородности, пена нам не нужна.

открытый пирог с ревенем и сметаной. pirog reven 3. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-pirog reven 3. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка pirog reven 3. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Вливаем в муку и перемешиваем. Чтобы тесто не было чересчур сухим, вливаем 50 мл. молока.

Форму с высокими бортами застелить пергаментом или смазать маслом. Разложить в ней тесто, обязательно сделав еще и бортики.

открытый пирог с ревенем и сметаной. pirog reven 4. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-pirog reven 4. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка pirog reven 4. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Ставим в холодильник мину на 15, чтоб чуть загустело.

Вернемся к ревеню. Сливаем в отдельную чашу образовавшийся сок – он нам еще пригодится.

Теперь делаем заливку. Вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Взбиваем венчиком. Вливаем сок, всыпаем крахмал и еще раз перемешиваем.

открытый пирог с ревенем и сметаной. pirog reven 5. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-pirog reven 5. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка pirog reven 5. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Достаем тесто. Слегка его потыкать вилкой по всей площади. Равномерно обсыпаем крахмалом, затем выкладываем ревень. Одновременно включайте в режиме 180 градусов – пусть греется.

открытый пирог с ревенем и сметаной. pirog reven 6. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-pirog reven 6. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка pirog reven 6. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Ревень покрываем сметанной заливкой. Всё, отправляем пирог в духовку на 25-30 минут. Тесто должно подрумяниться и стать хрустящим.

Ждем, когда пирог полностью остынет, затем нарезаем на такие порции.

открытый пирог с ревенем и сметаной. pirog reven 7. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-pirog reven 7. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка pirog reven 7. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кстати, очень рекомендую вам как-нибудь заглянуть и на эти разнотематические материалы с подборками вкусных блюд:

Пирог на кефире

Замечательный заливной пирог из ревеня на кефирном тесте. Получается очень нежным и пышным. Его еще можно готовить из кислого молока, ряженки, жидкой сметаны. Главное, чтобы тесто получалось «жидким».

Этот пирог можно выпекать как в обычной духовке, так и в мультиварке.

Здесь кроме ревеня ничего нет, но ничего вам не мешает добавить в начинку кусочки яблок, груши, клубнику и прочие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и растительным маслом.

открытый пирог с ревенем и сметаной. zalivnoj pirog reven 1. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-zalivnoj pirog reven 1. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка zalivnoj pirog reven 1. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Наливаем кефир, подсыпаем муку и еще раз взбиваем до однородности.

открытый пирог с ревенем и сметаной. zalivnoj pirog reven 2. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-zalivnoj pirog reven 2. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка zalivnoj pirog reven 2. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Чистим и мелко нарезаем стебли ревеня.

Форму застелить бумагой для выпечки либо густо промазать маслом. Влить тесто, сверху разложить ревень. Можно слегка подтопить его, чтобы ушел вглубь теста.

открытый пирог с ревенем и сметаной. zalivnoj pirog reven 3. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-zalivnoj pirog reven 3. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка zalivnoj pirog reven 3. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Отправляем в духовку (она уже нагрета до 180 градусов) примерно на 35 минут.

открытый пирог с ревенем и сметаной. zalivnoj pirog reven 4. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-zalivnoj pirog reven 4. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка zalivnoj pirog reven 4. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Вот такой румяный и аппетитный получается пирог. Ревень практически не видно.

Пирог с творогом и ревенем

Хрустящий снаружи и очень нежный внутри – так можно охарактеризовать этот песочный пирог с начинкой из ревеня и сливочно-творожного крема.

Ингредиенты:

Приготовление

Начнем с ревеня. Промыть хорошенько водой, почистить от кожицы и мелко нашинковать.

открытый пирог с ревенем и сметаной. pirog reven tvorog. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-pirog reven tvorog. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка pirog reven tvorog. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Теперь замесим тесто. В чашу миксера выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар. Включаем миксер. Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать.

В другой чашке просеиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем муку к взбитой массе и еще раз всё промешиваем. Должно получиться такое тесто.

открытый пирог с ревенем и сметаной. pirog reven tvorog 2. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-pirog reven tvorog 2. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка pirog reven tvorog 2. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Теперь займемся творогом. Выложите его в миску, разомните вилочкой до исчезновения крупных комочков. Добавьте сливки, сахар, пакетик смеси для пудинга. Если такого нет, можете обычный крахмал засыпать. Аккуратно перемешать венчиком до гладкой кремовой консистенции.

открытый пирог с ревенем и сметаной. pirog reven tvorog 3. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-pirog reven tvorog 3. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка pirog reven tvorog 3. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Приступим к приготовлению песочной крошки (штрейзель). В муку нарезаем охлажденное сливочное масло, всыпаем сахар. Руками вымешиваем до получения такой вот рыхлой суховатой массы.

открытый пирог с ревенем и сметаной. pirog reven tvorog 4. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-pirog reven tvorog 4. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка pirog reven tvorog 4. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Смазываем маслом формочку для выпекания и включаем духовку в режиме 180-190 градусов. Должна успеть разогреться, пока формируем пирог.

Распределяем ровным слоем тесто. Поверх теста выкладываем творожную заливку.

открытый пирог с ревенем и сметаной. pirog reven tvorog 5. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-pirog reven tvorog 5. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка pirog reven tvorog 5. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Поверх творога наложить кусочки ревеня. Можно их слегка прижать.

открытый пирог с ревенем и сметаной. pirog reven tvorog 6. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-pirog reven tvorog 6. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка pirog reven tvorog 6. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Берем чашку с крошками и аккуратно покрываем ими начинку. Ставим в духовку на 45-50 минут до румянца как на фото ниже.

открытый пирог с ревенем и сметаной. pirog reven tvorog 7. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-pirog reven tvorog 7. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка pirog reven tvorog 7. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Вот такая вкуснятина! Приятного аппетита!

Пирог с ревенем и безе

Если хотите чего-то более воздушного, рекомендую попробовать этот вариант. Внизу всё привычное, а вот сверху лежит толстый слой красивого и вкусного безе.

Ингредиенты:

Начинаем готовить

Смешаем сначала все сухие ингредиенты, необходимые для теста. Сюда же добавляем 3 желтка и размягченное сливочное масло. Перемешиваем ложечкой.

Натираем цедру целого лимона и замешиваем руками до плотной однородной массы.

открытый пирог с ревенем и сметаной. pirog reven beze 1. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-pirog reven beze 1. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка pirog reven beze 1. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Подготовим форму для выпечки. Застилаем ее пергаментом или смазываем маслом. Распределяем в формочке тесто, сделав по краям борты.

Ревень сначала почистить, потом нарезать на мелкие кубики. Теперь засыпаем сахаром, корицей и крахмалом.

открытый пирог с ревенем и сметаной. pirog reven beze 2. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-pirog reven beze 2. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка pirog reven beze 2. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Теперь выкладываем на тесто нарезанный ревень. Подравниваем и слегка прижимаем ложкой. Осталось отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.

В конце, когда останется минут 5 до готовности, займемся приготовлением безе. Взбиваем до пышной пены белки с сахаром.

Покрываем готовый пирог взбитыми яичными белками, при желании можно сделать даже какой-то узор.

открытый пирог с ревенем и сметаной. pirog reven beze 3. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-pirog reven beze 3. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка pirog reven beze 3. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Обмазанный пирог закрываем в духовке еще на 7-10 минут, пока белки не станут темного почти румяного цвета, будто добавили в них щепотку кофе.

открытый пирог с ревенем и сметаной. pirog reven beze 4. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-pirog reven beze 4. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка pirog reven beze 4. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Песочный пирог с ревенем

А это простенький закрытый пирог из песочного теста с ревенем. Его же можно называть «насыпным» и «тертым» – т.е. хрустящий и рыхлый по виду.

Кроме ревеня можно добавить щавель, яблоки, цедру лимона и прочие вкусности.

Ингредиенты:

Приготовление

Ревень советую заранее почистить, нарезать и смешать с 100 граммами сахара. Можно с вечера в холодильник поставить.

В муку добавляем соль, ванилин и 100 г. сахара. Перемешиваем.

Вбиваем яйцо и натираем холодное твердое сливочное масло (100 г.). Быстренько перетираем руками до получения мелкой крошки. Убираем в холодильник.

открытый пирог с ревенем и сметаной. pesochnyj pirog s revenem 1. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-pesochnyj pirog s revenem 1. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка pesochnyj pirog s revenem 1. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

С ревеня следует слить образовавшийся сок. Включаем духовой шкаф в режиме 180-190 градусов.

открытый пирог с ревенем и сметаной. pesochnyj pirog s revenem 2. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-pesochnyj pirog s revenem 2. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка pesochnyj pirog s revenem 2. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Две трети от объема теста (крошек) высыпаем на дно формочки (форму смазать маслом!). Равномерно распределяем по всей площади и тщательно прижимаем.

открытый пирог с ревенем и сметаной. pesochnyj pirog s revenem 4. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-pesochnyj pirog s revenem 4. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка pesochnyj pirog s revenem 4. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Выкладываем ревень, сверху досыпаем оставшиеся крошки и натираем 30 г. сливочного масла.

открытый пирог с ревенем и сметаной. pesochnyj pirog s revenem 5. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-pesochnyj pirog s revenem 5. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка pesochnyj pirog s revenem 5. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Ставим в духовку на 30 минут до золотистой корочки.

открытый пирог с ревенем и сметаной. pesochnyj pirog s revenem 6. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-pesochnyj pirog s revenem 6. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка pesochnyj pirog s revenem 6. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пирог из дрожжевого теста с ревенем

Вкусный пирог на твороге и дрожжах. Ревеневая начинка покрыта нежной молочной заливкой. Просто, вкусно, а еще и очень красиво.

открытый пирог с ревенем и сметаной. pirog reven drozhzhevoj. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-pirog reven drozhzhevoj. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка pirog reven drozhzhevoj. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Выглядит, конечно, не как десерт, мне эти кусочки ревеня напоминают зеленый лук. Но поверьте, вкус такого пирога не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого.

Кстати, для разнообразия можете посмотреть потом рецепты сдобного дрожжевого теста. Как раз для этого пирога.

Ингредиенты:

Приготовление

Пирог из слоеного теста с ревенем

Слоеный пирог с ревенем – это самый простой и самый быстрый из предложенных вариантов.

открытый пирог с ревенем и сметаной. pirog sloenyj reven. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-pirog sloenyj reven. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка pirog sloenyj reven. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Тесто уже готовое (магазинное), а это значит, что полдела уже сделано.

Ингредиенты:

Приготовление

Советы и заметки

Вверху были базовые рецепты, а вот уже на основе их вы можете творить кулинарные чудеса!

Смотрите видео как приготовить пирог с ревенем

Источник

Пироги с ревенем, рецепты, советы для тех, кто понимает толк в пирогах

Пироги с ревенем – это что-то из детства, от дачных чаепитий, каникул у бабушки в деревне или вкусный след воспоминаний о поездках на берег Балтийского моря. Пироги с ревенём ещё и знак начала лета, поскольку, если не успел заморозить ревень, увидишь его на огороде, рынке или в магазине обычно только в конце мая – начале июня. Перенимаем опыт приготовления начинки из ревеня для пирога у наших давних друзей – экспертов по выпечке пирогов и работе с сезонными продуктами.

открытый пирог с ревенем и сметаной. b5ff996d. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-b5ff996d. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка b5ff996d. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

открытый пирог с ревенем и сметаной. b5259a30. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-b5259a30. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка b5259a30. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пироги с ревенем, что такое ревень и каким бывает?

Ревень – многолетний близкий родственник гречихи, однако в пищу идут не зёрна, а более всего розово-багряные черешки этого растения. Его латинское название Rheum rhabarberum происходит от древнегреческого названия Волги – Rha, на берегах которой водился дикий предок нынешнего садово-огородного ревеня.

Растёт дикий ревень в Азии от Урала до Гималаев с одной стороны и Израиля – с другой, а также выращивается в Европе. Культурное разведение ревеня наиболее активно развивается в англоязычных странах, особенно в Великобритании и США. В странах Балтии – это любимый овощ, традиционно используемый для приготовления пирогов, компотов, джема и прочих блюд.

А что в России? Ревень только в последние года вернулся на кухню российских ресторанов. Многие дачники не воспринимают его серьёзно, считая чуть ли не сорняком, и только настоящие гастрономы, в том числе и наши читатели и друзья, не упускают случай использовать его для готовки.

Интересно, что когда-то Россия экспортировала ревень, приносивший государству доход, сопоставимый с продажей пушнины. Потом в XVII в основным поставщиками ревеня стали жители Бухары. Они везли ревень в русскую Сибирь – Тобольск, Томск, Иркутск и Тюмень, где встречались с нашими купцами. Вся торговля ревеня шла только по строго установленным государством ценам, а с 1731 г торговля ревенем на русско-китайской границе составляла государственную монополию. Немногие сегодня знают, что зеркала в Эрмитаже получены из Венеции в обмен на поставки ревеня.

Насчитывается около 20 видов ревеня. У съедобного культурного ревеня в пищу идёт только черешок листа, и при разведении листья стараются вырастить как можно более крупными, чтобы был крупным и черешок. У дикого ревеня черешки обычно собирают весной, когда они нежнее. Старый дикий ревень гораздо грубее и обладает повышенной кислотностью. У культивируемого ревеня эта разница заметна гораздо меньше.

Перед тем, как предложить вам рецепты пирогов с ревенём из дрожжевого, песочного и слоёного теста, мы поговорили с нашими друзьями и единомышленниками, которые знают толк в ревене и пирогах с ревенём.

открытый пирог с ревенем и сметаной. b45c62be. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-b45c62be. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка b45c62be. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournalЗаросли ревеня на дачном участке в Подмосковье

Пироги с ревенём, особенности приготовления и секреты от Натали Космачёвой, шеф-повара из Смоленска

Натали любит готовить и есть пироги с ревенём и для своей кулинарной студии специально выращивает ревень на огороде, то есть знает товар лицом. Мы задали ей парочку вопросов о идеальной начинке из ревеня для пирогов, которые чаще всего встречаются в интернете.

С чем лучше всего в пирогах сочетается ревень?

Ревень прекрасно комбинируется с другими фруктами и ягодами, в особенности с лесной земляникой и садовой клубникой. Ещё с ним отлично дружат яблоки! Если вы видите, что в незнакомом рецепте пирога с ревенём есть и яблоками, присмотритесь к нему. Ревень не только напоминает кисловатые яблоки вкусом, но и ведёт себя в выпечке примерно так же.

Как сделать начинку из ревеня для пирога не слишком жидкой?

Перемешайте нарезанный куски черешков ревеня с сахаром и оставьте получившуюся массу на 30 мин. Это смягчит ревень, выделит сок, часть которого можно и слить. Выливать его, кстати, не нужно, а можно использовать для приготовления компота, соуса или джема. Чтобы подчеркнуть, но не забить приятную и узнаваемую кислинку ревеня, на каждые 500 г черешков достаточно взять примерно 150 г сахара.

Как сделать начинку из ревеня для пирога более густой?

Для загущения начинки из ревеня замечательно использовать природный пектин – для этого тоже можно добавлять к ревеню яблоки, известный источник пектина. Да и в цедре цитрусовых он тоже есть. Чтобы такой пектин заработал, я не счищаю цедру на тёрке, а срезаю тонким слоем (без белой мякоти), режу цедру тонкой и короткой соломкой и смешиваю с нарезанными кусочками черешков ревеня. Ещё пектин есть в морковке, можно и её добавлять в пироги с ревенём, но морковь должна быть сладкая и вкусная. Есть пектин в сливах и абрикосах, но только обычно ревень с ними по сезону не совпадает!

Можно загустить начинку из ревеня для пирогов мукой или кукурузным крахмалом. Для загущения последним в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы, добавьте к подготовленнному ревеню, уже разогреваемому в кастрюле. Проварите, перемешивая, до загустения 1-2 мин.

Иногда для густоты начинки пирогов из ревеня добавляю немного измельчённых панировочных сухари, которые делаю сама из вкусного ремесленного хлеба. Сухари предварительно обжариваю с маленьким кусочком сливочного или топлёного масла до светло-золотистого цвета.

А если печёшь открытый пирог (тарт) из песочного теста и основа уже почти готова, как лучше подготовить ревень для начинки?

Ревень можно немного подварить на слабом огне в сахарном сиропе, добавив в сироп цедру цитрусовых, пряности (гвоздику, молотую корицу, кардамон, мускатный орех) или немного ягод или яблок, но совсем чуть-чуть, чтобы не заглушить тонкий вкус ревеня. Долго ревень готовить не нужно, он дойдёт, когда станет начинкой для пирога. Пожалуйста не забывайте, что черешки ревеня быстро развариваются!

Как долго можно сохранить срезанные черешки ревеня?

Сорванные черешки хранятся недолго и быстро вянут, поэтому предпочитаю сразу готовить из них начинку для пирогов, варить компоты и джем. Небольшую часть своего урожаю замораживаю. Знаете, очень неожиданным и приятным сюрпризом становится пирог с ревенём, например, на 1 сентября или для новогоднего стола.

открытый пирог с ревенем и сметаной. b00b6f2a. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-b00b6f2a. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка b00b6f2a. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournalРевень во время сбора. Опытные огородники-садовники рекомендуют выкручивать черешки ревеня, а не срезать или ломать

Пироги с ревенём, лайфхаки по приготовлению начинки из ревеня для пирога от рижанки Мальвины Русе, нашей преданной @Malva

Ревень одним из первых вызревает после долгой северной зимы, и уже весной можно готовить из него самые разнообразные блюда: пироги, десерты, джемы и варенье, цукаты, а также чатни и соусы для мясных блюд.

Из 500 г ревеня приготовленного таким образом можно сделать начинку для традиционного латышского дрожжевого пирога с ревенём – платсмайзе. Это плоский открытый пирог, покрытый ревенём и сметанным кремом. Для основы подойдёт опарное или безопарное сладкое дрожжевое тесто – 800-900 г. Мне нравится добавлять в тесто для пирога с ревенем молотый кардамон.

открытый пирог с ревенем и сметаной. bf043eb3. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-bf043eb3. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка bf043eb3. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournalГалета с ревенём. Обратите внимание на способ выкладки кусочков черешков ревеня для начинки

Пироги с ревенём, рецепты, проверенные временем и довольными едоками

Песочный пирог с ревенём

Песочный пирог с ревенём легко даст фору более популярной выпечке с фруктами или ягодами, благодаря изысканной кислинке во вкусе, гармонично сочетающейся со сладостью запечённого яичного «крема». И если вы никогда не готовили ничего подобного, самое время проверить наш рецепт на практике. Особенно, если за окном — поздняя весна или раннее лето, а на вашей даче уже краснеют толстенькие стебельки ревеня. Не упустите момент, ведь позже они станут более грубыми и волокнистыми, а это уже не лучшим образом скажется на качестве пирогов с ревенём.

В начинку песочного пирога с ревенём можно также добавить яблоки или груши: это придаст выпечке более плотную текстуру и обогатит её вкус.

открытый пирог с ревенем и сметаной. b6f07384. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-b6f07384. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка b6f07384. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournalПесочный пирог с ревенём

Для приготовления 8 порций нужно:

Пирог с ревенём и клубникой

Такой пирог с ревенём готовится довольно быстро и просто требует времени на охлаждение – это единственная «сложность», если её можно так назвать. Зато в результате на столе появится восхитительный пирог, в начинке которого кислинка ревеня хорошо соединяется со сладостью клубники.

На тарелке вы сможете оценить и оригинальную текстуру пирога, ведь нежнейшая ароматная начинка скрывается под хрустящей ореховой крошкой. Пирог с ревенём и клубникой лучше всего подавать на стол в горячем виде, дополнив каждый кусочек шариком ванильного пломбира или просто сливочного мороженого.

открытый пирог с ревенем и сметаной. b06fff3e. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-b06fff3e. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка b06fff3e. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournalПирог с ревенём и клубникой

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Заливной пирог с ревенём

Заливные пироги с ревенём многим нравятся даже больше, чем закрытые. В них прекрасно сочетается тесто, заливка и начинка. Да и выглядят они весьма эффектно, например, как наш красавец!

открытый пирог с ревенем и сметаной. b5ff996d. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-b5ff996d. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка b5ff996d. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournalЗаливной пирог с ревенем

Для приготовления 10 порций нужно:

Пирог с ревенём из дрожжевого теста

Пирог с ревенём из дрожжевого теста – беспроигрышный вариант для тех, кто любит традиционную сытную выпечку, но при этом готов рассмотреть интересные идеи начинки. Тесто пирога самое обычное, дрожжевое (кстати, вы можете приготовить его так, как привыкли), а вот начинка готовится из слегка томлённого с сахаром ревеня. Получается вкусно и изысканно.

Дрожжевое тесто за время подъёма должно «вырасти» не менее чем в 1,5 раза и стать пышным, пористым.

открытый пирог с ревенем и сметаной. b5df05e9. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-b5df05e9. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка b5df05e9. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournalПирог с ревенём из дрожжевого теста

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Для дрожжевого теста:

Не пирог, а пирожки с ревенём

Пирожки с ревенём тоже готовятся отлично. Их можно делать разной формы и даже из 10-12 пирожков приготовить один большой сборный пирог с ревенём.

открытый пирог с ревенем и сметаной. b868ac83. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-b868ac83. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка b868ac83. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Пирожки с ревенем

Для приготовления 15 штук нужно:

Порционные пироги из ревеня и клубники под шапочкой домашнего слоёного теста на простокваше

Эти мини-пироги с ревенём – квинтэссенция начала лета. Ароматные ягоды клубники и кисленький ревень составляют очень удачный дуэт.

открытый пирог с ревенем и сметаной. b28ec5f6. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-b28ec5f6. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка b28ec5f6. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournalПорционные пироги из ревеня и клубники под шапочкой домашнего слоёного теста на простокваше

Для приготовления 12 штук нужно:

Для домашнего слоёного теста:

Пирог Крисп с ревенём, клубникой и фундуком

Это модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нём за сладость, ревень придаёт приятную кислинку, а орехи обеспечивают сытность.

открытый пирог с ревенем и сметаной. bc028509. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-bc028509. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка bc028509. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournalПирог Крисп с ревенём, клубникой и фундуком

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Песочный пирог Тарт с ревенём и клубникой под миндальной крошкой

Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш читатель плохого не посоветует. Мы часто используем рецепты Елены в своих материалах, потому что по ним всё получается, как запланировано.

открытый пирог с ревенем и сметаной. bb893633. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-bb893633. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка bb893633. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournalПесочный пирог Тарт с ревенём и клубникой под миндальной крошкой

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Для теста (можно взять любую песочную основу, у меня вот такая):

Маффины с ревенём и хрустящей крошкой

Если говорить про пироги с ревенём, мы решили вспомнить и о другой выпечке. Не забудьте посыпать маффины с ревенём толстым слоем хрустящей крошки из овсяных хлопьев с сахаром и корицей, в качестве завершающего штриха.

открытый пирог с ревенем и сметаной. bd87ef72. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-bd87ef72. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка bd87ef72. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournalМаффины с ревенём и хрустящей крошкой

Для приготовления 12 шутк нужно:

Для хрустящей крошки:

БОНУС! Кастард из ревеня

Кастард – заварной крем, который можно употребить и как сладкий соус, и сделать его частью другого десерта, например, начинить им тарталетки. Кастард с ревенем рекомендуем подавать с гренками, круассанами, булочками или сделать из него прослойку для торта. А ещё им чудесно дополнять любые пироги с ревенём – вместо мороженого. Крем из ревеня хранится в холодильнике неделю.

открытый пирог с ревенем и сметаной. b9a5a858. открытый пирог с ревенем и сметаной фото. открытый пирог с ревенем и сметаной-b9a5a858. картинка открытый пирог с ревенем и сметаной. картинка b9a5a858. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournalКрем Кастард из ревеня

Для приготовления 4 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *