курник с рисом и курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 25 мин. 6 порц.

курник с рисом и курицей и картошкой. kurnik s kuritsey i kartoshkoy. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-kurnik s kuritsey i kartoshkoy. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка kurnik s kuritsey i kartoshkoy. Легкая 25 мин. 6 порц.

Король-пирог, или курник с курицей и картошкой, старинное блюдо русской кухни. Его готовили на свадьбы и другие торжества. Существует огромное множество вариантов его приготовления. В это статье вы найдете 10 из них, простых в приготовлении и очень вкусных.

Классический рецепт приготовления курника с курицей и картошкой

Курник может стать хорошей альтернативой мясному блюду в вашем обеденном меню. Готовится он просто и получается очень сытным.

Время готовки: 60 мин.

курник с рисом и курицей и картошкой. 1 5 1. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-1 5 1. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 1 5 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник с рисом и курицей и картошкой. 1 1 3. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-1 1 3. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 1 1 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник с рисом и курицей и картошкой. 1 2 3. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-1 2 3. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 1 2 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник с рисом и курицей и картошкой. 1 3 2. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-1 3 2. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 1 3 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник с рисом и курицей и картошкой. 1 4 2. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-1 4 2. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 1 4 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник с рисом и курицей и картошкой. 1 5 1. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-1 5 1. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 1 5 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?

Этот вид пирога является изысканным, но простым блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. По классическому рецепту курник готовится с курицей и картошкой, ниже вы найдете подробный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в миску кефир. Сыплем в кефир соль и негашеную соду, перемешиваем.

2. Сливочное масло режем на кусочки, растапливаем на медленном огне, остужаем и переливаем к кефиру, перемешиваем. курник с рисом и курицей и картошкой. 2 2 1. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-2 2 1. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 2 2 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. В кефир небольшими порциями всыпаем муку, можно сразу просеивать ее через сито. Вымешиваем тесто в миске, когда оно становится достаточно густым, перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжаем замешивать его руками. Прекращаем месить тесто, когда оно перестает липнуть к рукам. курник с рисом и курицей и картошкой. 2 3 1. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-2 3 1. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 2 3 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Куриное мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками.

курник с рисом и курицей и картошкой. 2 4 2. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-2 4 2. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 2 4 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Лук очищаем и также мелко режем.

курник с рисом и курицей и картошкой. 2 4 3. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-2 4 3. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 2 4 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

6. Картофель промываем, чистим и нарезаем тонкими маленькими дольками, чтобы он успел пропечься.

курник с рисом и курицей и картошкой. 2 4 4. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-2 4 4. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 2 4 4. Легкая 25 мин. 6 порц.

7. Перемешиваем все ингредиенты начинки, солим, приправляем. курник с рисом и курицей и картошкой. 2 4 5. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-2 4 5. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 2 4 5. Легкая 25 мин. 6 порц.

8. Для курника лучше воспользоваться круглой формой для выпекания. Смазываем форму небольшим количеством масла. Тесто делим на две неравные части 1 к 3. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики. На тесто выкладываем всю начинку. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края защипываем. курник с рисом и курицей и картошкой. 2 5. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-2 5. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 2 5. Легкая 25 мин. 6 порц.

9. Посередине пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. Взбиваем желток с одной столовой ложкой воды и смазываем этим пирог. Выпекаем курник при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу. курник с рисом и курицей и картошкой. 2 6 1. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-2 6 1. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 2 6 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста

Не обязательно готовить тесто для курника самостоятельно. В этом рецепте можно использовать готовое замороженное слоеное тесто. Вам остается только подготовить начинку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стакане теплой воды растворяем сахар и соль, выливаем воду в миску, разбиваем туда одно яйцо, перемешиваем. Вливаем одну столовую ложку уксуса. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. курник с рисом и курицей и картошкой. 3 1 2. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-3 1 2. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 3 1 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

2. Размягченное сливочное масло делим на 4 части. курник с рисом и курицей и картошкой. 3 2 2. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-3 2 2. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 3 2 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Делим тесто на 4 части. Каждый кусок раскатываем толщиной 3-4 мм. Для каждого пласта теста кусок масла. Распределяем кисточкой масло по поверхности теста. Кладем слои из теста друг на друга.

курник с рисом и курицей и картошкой. 3 3 1. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-3 3 1. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 3 3 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. На скалку наматываем тесто, разрезаем его вдоль, убираем скалку, а тесто сворачиваем еще раз поперек. курник с рисом и курицей и картошкой. 3 3 2. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-3 3 2. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 3 3 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Куриное филе варим в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками. курник с рисом и курицей и картошкой. 3 4 1. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-3 4 1. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 3 4 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

6. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Картофель отжимаем от жидкости.

7. Зеленый лук промываем и нарезаем.

8. Тесто делим на две неравные части. Форму смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на дно формы, делаем бортики, чтобы вложить в пирог начинку. На тесто кладем слой из картофеля, солим и перчим его, сверху вперемешку раскладываем курицу и лук. Вторым куском теста накрываем начинку, края верхнего и нижнего слоя теста защипываем между собой. курник с рисом и курицей и картошкой. 3 7. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-3 7. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 3 7. Легкая 25 мин. 6 порц.

9. В отдельной миске взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, этой смесью смазываем поверхность пирога. По центру делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Форму с курником ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. курник с рисом и курицей и картошкой. 3 8. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-3 8. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 3 8. Легкая 25 мин. 6 порц.

Воздушный курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Воздушное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, добавьте к нему вкусную начинку из курицы и картошки, и у вас получится отменный пирог к чаю. Курник хорош как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заливаем дрожжи теплой водой. Сыплем к дрожжам сахар, соль, и 5 столовых ложек муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. курник с рисом и курицей и картошкой. 4 1. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-4 1. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 4 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

2. Остальную муку просеиваем. В опару добавляем муку и подсолнечное масло. Тесто должно получится густым и эластичным, замешиваем до того момента, пока оно не перестанет прилипать к миске. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте. курник с рисом и курицей и картошкой. 4 2 1. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-4 2 1. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 4 2 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Когда тесто немного поднимется, еще раз его переминаем и оставляем в теплом месте.

4. Куриное мясо промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Все ингредиенты для начинки готовы. курник с рисом и курицей и картошкой. 4 4 1. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-4 4 1. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 4 4 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем на толщину 1,5-2 сантиметра. Кладем пласт в форму так, чтобы его края выступали за пределы формы. Первым слоем на тесто выкладываем картофель, солим его, посыпаем специями. На картофель кладем курицу и лук, посыпаем их специями и солью. Сверху на начинку раскладываем нарезанное кубиками сливочное масло. курник с рисом и курицей и картошкой. 4 5 1. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-4 5 1. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 4 5 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

6. Вторую часть теста раскатываем, накрываем им пирог, защипываем края и смазываем поверхность взбитым желтком. курник с рисом и курицей и картошкой. 4 6 2. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-4 6 2. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 4 6 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

7. Ставим форму с курником в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. курник с рисом и курицей и картошкой. 4 7. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-4 7. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 4 7. Легкая 25 мин. 6 порц.

Простой и вкусный рецепт курника из песочного теста

Правильно приготовленное песочное тесто просто тает во рту. Следующий вариант приготовления курника – хрустящее песочное тесто и сочная начинка из курицы и картофеля.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем сметану, размягченное масло, муку, яйцо, соду и соль.

курник с рисом и курицей и картошкой. 5 1 1. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-5 1 1. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 5 1 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

2. Вымешиваем тесто, пока она не перестанет приставать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 25-30 минут в холодильнике. курник с рисом и курицей и картошкой. 5 1 2. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-5 1 2. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 5 1 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Куриное филе промываем, режем кусочками. Картофелины чистим, трем на крупную терку. Лук режем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты начинки, солим и приправляем. курник с рисом и курицей и картошкой. 5 2. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-5 2. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 5 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Тесто разделяем на две части, одна часть должна быть больше второй. Большую часть раскатываем и кладем в смазанную маслом форму, делаем из теста бортики.

курник с рисом и курицей и картошкой. 5 3 2. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-5 3 2. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 5 3 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Сверху кладем начинку, поверх нее раскладываем кусочки сливочного масла. Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею пирог, защипываем края верхнего и нижнего пласта теста. Смазываем верх пирога желтком, делаем небольшое отверстие на поверхности пирога, чтобы выходил пар. курник с рисом и курицей и картошкой. 5 3 3. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-5 3 3. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 5 3 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

6. Ставим курник в духовку. Температуру духовки устанавливаем на 180 градусов, пирог выпекаем 45-50 минут. Даем пирогу остыть и подаем к столу. курник с рисом и курицей и картошкой. 5 4 3. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-5 4 3. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 5 4 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

Маленькие мини-курники с курицей и картошкой

Приготовление мини-курников основывается на рецепте обычного большого пирога, отличие лишь в размере. В маленьком размере их удобнее подавать к столу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем в глубокой емкости муку, размягченное масло, соль, сметану и яйцо. Замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем его на ровную поверхность и продолжаем месить руками. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. курник с рисом и курицей и картошкой. 6 1 1. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-6 1 1. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 6 1 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

2. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем специи и перемешиваем. курник с рисом и курицей и картошкой. 6 2. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-6 2. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 6 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Для удобства раскатывания теста, делим его на четыре части, из каждой части катаем «колбаски», разрезаем их на более мелкие кусочки. Кусочки раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. На лепешки кладем начинку и заворачиваем курник в форме кулька. курник с рисом и курицей и картошкой. 6 3 1. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-6 3 1. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 6 3 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на противень мини-курники, ставим в духовку на 35-40 минут, температуру ставим 200-220 градусов. Мини-курники выкладываем на общее блюдо и теплыми подаем к столу. курник с рисом и курицей и картошкой. 6 4 2. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-6 4 2. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 6 4 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

Пошаговый рецепт приготовления курника с картошкой на сметане

Несмотря на большое разнообразие кафе, и магазинов с огромным выбором выпечки на любой вкус, нет ничего вкуснее домашнего пирога, приготовленного с любовью и заботой. Из вполне обычного набора ингредиентов можно приготовить вкусный курник с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске просеиваем муку, добавляем соль, соду и сметану. Сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем к тесту. Замешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. курник с рисом и курицей и картошкой. 7 1 1. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-7 1 1. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 7 1 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками.

курник с рисом и курицей и картошкой. 7 2 2. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-7 2 2. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 7 2 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке.

курник с рисом и курицей и картошкой. 7 2 3. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-7 2 3. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 7 2 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Лук очищаем и также мелко режем.

курник с рисом и курицей и картошкой. 7 2 4. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-7 2 4. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 7 2 4. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Смешиваем все ингредиенты, солим и приправляем.

3. Форму смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части по размеру примерно 1 к 3. Большую часть раскатываем до толщины 1-1,5 сантиметров и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики.

4. На тесто выкладываем начинку. Поверх начинки раскладываем небольшие кусочки масла. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края теста защипываем.

5. В центре поверхности пирога делаем небольшое отверстие, смазываем курник желтком и ставим форму в духовку.

курник с рисом и курицей и картошкой. 7 5. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-7 5. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 7 5. Легкая 25 мин. 6 порц.

6. Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый пирог сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем. курник с рисом и курицей и картошкой. 7 5 1. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-7 5 1. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 7 5 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой

Мини-пироги могут стать отличным перекусом. По этому рецепту вы сможете приготовить курники-треугольники с курицей и картошкой, которые будет удобно взять с собой на работу, прогулку или пикник.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло режем на кусочки и растапливаем на маленьком огне, остужаем. Масло смешиваем с молоком, майонезом и сметаной.

2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соли, соединяем ее с жидкой смесью, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. курник с рисом и курицей и картошкой. 8 2. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-8 2. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 8 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Куриное мясо нарезаем кубиками. Картофель промываем, очищаем и трем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и посыпаем приправами. курник с рисом и курицей и картошкой. 8 3 2. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-8 3 2. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 8 3 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Тесто делим на 8-10 частей, раскатываем их. Толщина теста 0,5-1 сантиметр. В середину каждой лепешки кладем немного начинки. Заворачиваем начинку и формируем из теста треугольник, в центре оставляем маленькое отверстие, чтобы выходил пар. курник с рисом и курицей и картошкой. 8 4 2. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-8 4 2. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 8 4 2. Легкая 25 мин. 6 порц. курник с рисом и курицей и картошкой. 8 4 3. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-8 4 3. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 8 4 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, посыпаем ее мукой, кладем на противень пирожки, смазываем их желтком и ставим в духовку. Температуру духовки ставим 180 градусов, выпекаем 35-40 минут. Пирожки можно есть как горячими, так и охлажденными. курник с рисом и курицей и картошкой. 8 5 2. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-8 5 2. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 8 5 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

Простой и быстрый рецепт заливного курника с картошкой

Пироги можно готовить быстро и легко. Например, по рецепту заливного курника с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку, сыплем к ней соду, перемешиваем.

2. Смешиваем яйца, соль, сметану и майонез. Затем всыпаем муку, перемешиваем, по консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана. курник с рисом и курицей и картошкой. 9 2 1. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-9 2 1. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 9 2 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Куриное мясо нарезаем кубиками.

курник с рисом и курицей и картошкой. 9 3. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-9 3. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 9 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками или натираем на терку. Лук мелко режем. курник с рисом и курицей и картошкой. 9 3 1. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-9 3 1. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 9 3 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Глубокую форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем в нее половину теста, сверху кладем картофельный слой, немного солим. Затем слой из куриного мяса, посыпаем его солью и специями, и сверху кладем лук. Заливаем второй половиной теста содержимое формы. курник с рисом и курицей и картошкой. 9 4 1. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-9 4 1. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 9 4 1. Легкая 25 мин. 6 порц. курник с рисом и курицей и картошкой. 9 4 2. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-9 4 2. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 9 4 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог на 55-60 минут. Проверяем готовности пирога, прокалывая его деревянной шпажкой, если она остается сухой – пирог готов. Пирог подаем охлажденным. курник с рисом и курицей и картошкой. 9 5 1. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-9 5 1. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 9 5 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

Курник с картошкой, курицей и грибами в домашних условиях

Основой для начинки курника является куриное мясо, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу. Мы будем готовить курник с начинкой из курицы, картошки и грибов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кефир сыплем соду. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с кефиром, добавляем одно яйцо, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить больше муки, тесто должно быть жестким. курник с рисом и курицей и картошкой. 10 1. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-10 1. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 10 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Куриное филе промываем и режем мелкими кубиками.

5. Тесто делим на две части, одна больше, вторая – меньше.

курник с рисом и курицей и картошкой. 10 5. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-10 5. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 10 5. Легкая 25 мин. 6 порц.

6. Большую часть раскатываем и кладем на смазанную маслом форму. Выкладываем всю начинку на тесто, сверху накрываем начинку вторым пластом теста, края защипываем между собой. Смазываем поверхность взбитым желтком. На поверхности делаем несколько проколов. курник с рисом и курицей и картошкой. 10 5 1. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-10 5 1. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 10 5 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

7. Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Пирог остужаем и подаем к чаю. курник с рисом и курицей и картошкой. 10 6. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-10 6. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка 10 6. Легкая 25 мин. 6 порц.

Источник

Курник с рисом – традиционный сытный пирог. Лучшие рецепты приготовления курника с рисом, грибами, сыром

курник с рисом и курицей и картошкой. information items 29177. курник с рисом и курицей и картошкой фото. курник с рисом и курицей и картошкой-information items 29177. картинка курник с рисом и курицей и картошкой. картинка information items 29177. Легкая 25 мин. 6 порц.

Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

Куриник с рисом – основные принципы приготовления

Традиционный курник готовят из дрожжевого теста. Однако существуют рецепты, в которых используют песочное или слоеное тесто. Дрожжевое тесто замешивают на теплой воде или молоке, с добавление растительного или сливочного жира.

Формировать пирог можно двумя способами. В первом случае тесто раскатывают и выкладывают в форму, сделав высокие борта. В нее выкладывают начинку и накрывают вторым пластом теста, плотно скрепив края по кругу. Во втором случае тесто делят на несколько одинаковых частей и формируют пирог, чередую слои раскатанного теста с начинкой.

Рецепт 1. Курник с рисом

Ингредиенты

1,5 стак. теплой воды;

свежемолотый черный перец;

10 г белого сахара-песка;

10 г сухих дрожжей;

пучок лука зеленого;

половина стак. масла растительного;

стак. отварного риса;

Способ приготовления

1. В глубокую чашку просейте муку, соедините ее с дрожжами и другими сухими ингредиентами. Влейте теплую воду и постное масло. Вымесите плотное эластичное тесто, скатайте его в шар, поместите в миску и оставьте в тепле подходить, накрыв полотенцем.

2. Приготовьте первую начинку. Куриные бедра отварите до готовности. Затем выньте мясо отделите филе от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Лук мелко покрошите. Пассеруйте его до румяности на растительном масле. Соедините куриное мясо с луком, посолите, приправьте перцем и паприкой. Размешайте.

3. Отварите вкрутую яйца, очистите и мелко покрошите. Рис отварите до готовности. Соедините рис с мелко нарубленными яйцами и измельченным зеленым луком. В полученную смесь добавьте майонез, поперчите и посолите. Перемешайте.

4. Разделите тесто: одна часть самая большая, две среднего размера и одна самая маленькая. Форму для выпекания смажьте маслом. Раскатайте большую часть теста и выложите в форму, сделав небольшие бортики. Выложите рисовую начинку и разровняйте.

5. Тонко раскатайте одну из частей среднего размера, накройте ею начинку. Сверху равномерно разложите начинку из курицы и лука. Накройте ее тонким пластом теста. Из маленькой части вылепите украшения и уложите их поверх пирога. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 200 С на протяжении сорока минут.

Рецепт 2. Курник с рисом и белыми грибами

Ингредиенты

щепотка мускатного ореха;

пять веточек петрушки;

Способ приготовления

1. Курицу отварите до готовности мяса. В конце посолите. Снимите кастрюлю с огня и остудите курицу, не вынимая ее из бульона. Отделите мясо от костей и разберите его на волокна.

2. Просейте в миску муку, вбейте два яйца, посолите, добавьте стакан сметаны и мягкое сливочное масло. Замесите эластичное мягкое масло. Уберите на час в холодильник. Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте.

4. Три четверти теста раскатайте в круглый пласт, толщиной в полсантиметра. Переложите его на противень. Выложите на середину половину отваренного риса, оставив края теста без начинки. На рис выложите половину яиц и куриное мясо. Повторите слои в той же последовательности.

5. Оставшееся тесто раскатайте в круг, накройте им начинку. Скрепите края. В центре сделайте небольшое отверстие и влейте в него немного бульона. Придайте курнику форму конуса. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку, разогрев ее до 220 С. Выпекайте до готовности. Если куриник можно сдвинуть с места лопаткой, значит он готов.

Рецепт 3. Курник с рисом из слоеного теста

Ингредиенты

1,5 кг тушка курицы;

по пучку укропа, зелени лука, петрушки;

400 г соленых груздей;

по корню петругки и сельдерея;

три пластины слоеного теста;

приправы для бульона;

Способ приготовления

1. Курицу помойте, разрежьте на куски. Выложите в кастрюлю с водой, положите очищенную морковку целиком, лавровый лист и корни сельдерея и петрушки. Варите до готовности мяса. Обязательно снимите пену.

2. Пока готовится курица, испеките обычные не сладкие блины. Рисовую крупу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей воды.

3. Два яйца отварите вкрутую, охладите и очистите и измельчите. Готовую курицу выньте из бульона и остудите. Филе отделите от костей, и нарежьте небольшими кусочками. К мясу добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Влейте пару ложек бульона и перемешайте.

4. Отваренный рис соедините с яйцами и нарезанным тонкими колечками зеленым луком. Влейте две ложки бульона и размешайте.

6. Две оставшиеся пластины теста раскатайте в круг так, чтобы им можно было накрыть весь пирог. Накрываем им нашу пирамиду из блинов и начинки и плотно соедините края. Лишнее тесто обрежьте. Края красиво заверните. Из остатков вырежьте украшения и выложите поверх пирога. Сверху сделайте отверстие.

7. Выложите пирог на противень, застелив его бумагой, смажьте всю поверхность смесью сливок и желтков. Выпекайте на протяжении часа при 200 С.

Рецепт 4. Курник с рисом на сметанном тесте

Ингредиенты

половина пачки слив. масла;

четверть стак. молока;

отварной рис – 200 г;

Способ приготовления

1. Отварите курицу до готовности. Остудите, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.

2. Сметану соедините со сметаной, яйцом и молоком. Понемногу подсыпайте муку с содой и замесите плотное мягкое тесто. Отправьте на сорок минут в холодильник.

3. Яйца и рис отварите. Зелень мелко покрошите. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками. Соедините верный рис с яйцами и зеленью. Перемешайте.

5. Тесто разделите на две части: большую и меньшую. Раскатайте большую в пласт и поместите в форму. Слоями выложите начинку горкой. Накройте все раскатанной меньшей частью и красиво скрепите края. Сверху сделайте отверстие. Запекайте при 180 С на протяжении полутора часов.

Рецепт 5. Курник с рисом и сыром

Ингредиенты

щепотка черного перца;

сода пищевая – щепотка;

5 г сладкой паприки;

две грудки куриные:

150 г сыра твердого;

Способ приготовления

1. Рис отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке.

2. Куриную грудку моем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенную белую луковицу нашинкуйте полукольцами. Грудку обжариваем на оливковом масле, пока не выпарится весь сок. Добавляем лук и продолжаем пассеровать до легкой румяности.

3. Масло сливочное растапливаем и соединяем с остальными ингредиентами. Вымешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

4. Смазываем обильно форму маслом. Делим тесто пополам. Одну часть раскатываем и кладем в форму, сделав бортики. Выкладываем отварной рис и разравниваем. Поверх него раскладываем обжаренную курицу. Посыпаем крупной стружкой сыра.

5. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку, плотно скрепив края. Делаем отверстие и вбиваем в него яйцо. Выпекаем пирог 35 минут при 180 С.

Рецепт 6. Курник с рисом по старинному рецепту

Ингредиенты

растительное масло – 20 мл;

четверть стак. сливок;

немного зелени петрушки;

щепотка ореха мускатного.

Способ приготовления

1. Курицу моем и отвариваем до готовности на протяжении часа.

3. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко крошим.

4. Вынимаем курицу из бульона, остужаем, снимаем мясо с костей и нарезаем ломтиками. Кости отправляем в бульон и увариваем, пока не останется половина жидкости. Кладем в него мясо и перемешиваем. Добавляем несколько капель свежевыжатого лимонного сока и измельченную зелень. Отливаем 1 ¼ стакана бульона, приправляем мускатным орехом и вливаем сливки. Размешиваем и оставляем увариваться.

5. Рис отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг.

7. Курник выпекаем на протяжении сорока минут при 180 С. Затем оставляем пирог в выключенной духовке еще на полчаса.

Курник с рисом – советы и хитрости

Рис отваривайте, придерживаясь инструкции на упаковке, так как время приготовления разных сортов отличается.

Чтобы начинка получилась сочной, в процессе выпекания вливайте в отверстие бульон.

Пирог получится еще вкуснее, если курицу замариновать и запечь в духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *