суфле рыбное паровое рецепт

Воздушное рыбное суфле для детей

суфле рыбное паровое рецепт. Rybnoe sufle detskie recepty 500x350. суфле рыбное паровое рецепт фото. суфле рыбное паровое рецепт-Rybnoe sufle detskie recepty 500x350. картинка суфле рыбное паровое рецепт. картинка Rybnoe sufle detskie recepty 500x350. Рыба – очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок.

Рыба – очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок.

Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе малышей одного года.

А чтобы детки с удовольствием кушали рыбу, предлагаю рецепт очень нежного, воздушного рыбного суфле.

Такое блюдо можно приготовить и для взрослых, добавив больше соли и специй для вкуса.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рыбное суфле

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбного суфле.

суфле рыбное паровое рецепт. Rybnoe sufle detskie recepty ingredienty. суфле рыбное паровое рецепт фото. суфле рыбное паровое рецепт-Rybnoe sufle detskie recepty ingredienty. картинка суфле рыбное паровое рецепт. картинка Rybnoe sufle detskie recepty ingredienty. Рыба – очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок.

Шаг 2

Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую – хек, треску, минтай; речную – судак, щука, окунь.

Я готовила суфле из судака. Особое внимание уделите качеству рыбы, если у вас есть хоть малейшие сомнения в нём, то детям её лучше не давать.

Помните, что главные критерии в выборе рыбы – это прозрачные глаза, розовые жабры, плотно прилегающая чешуя, не поврежденные плавники.

Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть. От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки.

По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать.

Нарезать филе рыбы средними кусочками.

Голову, плавники и хребет рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона.

суфле рыбное паровое рецепт. Rybnoe sufle detskie recepty mjaso. суфле рыбное паровое рецепт фото. суфле рыбное паровое рецепт-Rybnoe sufle detskie recepty mjaso. картинка суфле рыбное паровое рецепт. картинка Rybnoe sufle detskie recepty mjaso. Рыба – очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок.

Шаг 3

Поместить кусочки рыбного филе в чашу блендера, сюда же добавить 2 средних куриных желтка, растительное масло без запаха, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в блюда вашего малыша.

Хорошо взбить блендером в однородную массу.

Рекомендую измельчать ингредиенты на высокой скорости блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.

суфле рыбное паровое рецепт. Rybnoe sufle detskie recepty vse produkty v blendere. суфле рыбное паровое рецепт фото. суфле рыбное паровое рецепт-Rybnoe sufle detskie recepty vse produkty v blendere. картинка суфле рыбное паровое рецепт. картинка Rybnoe sufle detskie recepty vse produkty v blendere. Рыба – очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок.

Шаг 4

Керамические или силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, не заполняя её на 1 см доверху, так как во время готовки суфле сильно поднимется.

суфле рыбное паровое рецепт. Rybnoe sufle detskie recepty massa v formochkah. суфле рыбное паровое рецепт фото. суфле рыбное паровое рецепт-Rybnoe sufle detskie recepty massa v formochkah. картинка суфле рыбное паровое рецепт. картинка Rybnoe sufle detskie recepty massa v formochkah. Рыба – очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок.

Шаг 5

Переместить формочки в пароварку или установить водяную баню и приготовить рыбное суфле на пару 30-35 минут.

Кстати, такое суфле можно запечь и в духовке, правда его текстура получится чуть плотнее – будет больше напоминать нежную котлету.

Время приготовления в духовке 25-30 минут при 170 градусах.

Во время приготовления суфле поднимется в формочках, но потом осядет – это нормально.

суфле рыбное паровое рецепт. Rybnoe sufle detskie recepty gotovoe sufle v parovarke. суфле рыбное паровое рецепт фото. суфле рыбное паровое рецепт-Rybnoe sufle detskie recepty gotovoe sufle v parovarke. картинка суфле рыбное паровое рецепт. картинка Rybnoe sufle detskie recepty gotovoe sufle v parovarke. Рыба – очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок.

Шаг 6

Рыбное суфле прекрасно отделяется от формочек, стоит их просто перевернуть вверх дном (осторожно, суфле очень нежное).

Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат.

Рекомендации: при непереносимости лактозы у малыша, молоко и сливочное масло можно убрать из рецепта.

Сливочное масло заменить растительным, а вместо молока взять 3 столовые ложки готового овощного пюре, например, пюре цветной капусты, кабачка, тыквы, моркови.

Яичные желтки можно также заменить овощным пюре, но вкус готового суфле будет менее насыщенным, а текстура потеряет воздушность.

Рыбное суфле хранить в холодильнике не больше 2 суток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *