курник порционный классический рецепт

Курник с курицей и картошкой – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 25 мин. 6 порц.

курник порционный классический рецепт. kurnik s kuritsey i kartoshkoy. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-kurnik s kuritsey i kartoshkoy. картинка курник порционный классический рецепт. картинка kurnik s kuritsey i kartoshkoy. Легкая 25 мин. 6 порц.

Король-пирог, или курник с курицей и картошкой, старинное блюдо русской кухни. Его готовили на свадьбы и другие торжества. Существует огромное множество вариантов его приготовления. В это статье вы найдете 10 из них, простых в приготовлении и очень вкусных.

Классический рецепт приготовления курника с курицей и картошкой

Курник может стать хорошей альтернативой мясному блюду в вашем обеденном меню. Готовится он просто и получается очень сытным.

Время готовки: 60 мин.

курник порционный классический рецепт. 1 5 1. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-1 5 1. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 1 5 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник порционный классический рецепт. 1 1 3. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-1 1 3. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 1 1 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник порционный классический рецепт. 1 2 3. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-1 2 3. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 1 2 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник порционный классический рецепт. 1 3 2. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-1 3 2. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 1 3 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник порционный классический рецепт. 1 4 2. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-1 4 2. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 1 4 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник порционный классический рецепт. 1 5 1. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-1 5 1. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 1 5 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?

Этот вид пирога является изысканным, но простым блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. По классическому рецепту курник готовится с курицей и картошкой, ниже вы найдете подробный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в миску кефир. Сыплем в кефир соль и негашеную соду, перемешиваем.

2. Сливочное масло режем на кусочки, растапливаем на медленном огне, остужаем и переливаем к кефиру, перемешиваем. курник порционный классический рецепт. 2 2 1. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-2 2 1. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 2 2 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. В кефир небольшими порциями всыпаем муку, можно сразу просеивать ее через сито. Вымешиваем тесто в миске, когда оно становится достаточно густым, перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжаем замешивать его руками. Прекращаем месить тесто, когда оно перестает липнуть к рукам. курник порционный классический рецепт. 2 3 1. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-2 3 1. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 2 3 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Куриное мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками.

курник порционный классический рецепт. 2 4 2. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-2 4 2. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 2 4 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Лук очищаем и также мелко режем.

курник порционный классический рецепт. 2 4 3. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-2 4 3. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 2 4 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

6. Картофель промываем, чистим и нарезаем тонкими маленькими дольками, чтобы он успел пропечься.

курник порционный классический рецепт. 2 4 4. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-2 4 4. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 2 4 4. Легкая 25 мин. 6 порц.

7. Перемешиваем все ингредиенты начинки, солим, приправляем. курник порционный классический рецепт. 2 4 5. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-2 4 5. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 2 4 5. Легкая 25 мин. 6 порц.

8. Для курника лучше воспользоваться круглой формой для выпекания. Смазываем форму небольшим количеством масла. Тесто делим на две неравные части 1 к 3. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики. На тесто выкладываем всю начинку. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края защипываем. курник порционный классический рецепт. 2 5. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-2 5. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 2 5. Легкая 25 мин. 6 порц.

9. Посередине пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. Взбиваем желток с одной столовой ложкой воды и смазываем этим пирог. Выпекаем курник при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу. курник порционный классический рецепт. 2 6 1. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-2 6 1. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 2 6 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста

Не обязательно готовить тесто для курника самостоятельно. В этом рецепте можно использовать готовое замороженное слоеное тесто. Вам остается только подготовить начинку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стакане теплой воды растворяем сахар и соль, выливаем воду в миску, разбиваем туда одно яйцо, перемешиваем. Вливаем одну столовую ложку уксуса. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. курник порционный классический рецепт. 3 1 2. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-3 1 2. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 3 1 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

2. Размягченное сливочное масло делим на 4 части. курник порционный классический рецепт. 3 2 2. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-3 2 2. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 3 2 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Делим тесто на 4 части. Каждый кусок раскатываем толщиной 3-4 мм. Для каждого пласта теста кусок масла. Распределяем кисточкой масло по поверхности теста. Кладем слои из теста друг на друга.

курник порционный классический рецепт. 3 3 1. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-3 3 1. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 3 3 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. На скалку наматываем тесто, разрезаем его вдоль, убираем скалку, а тесто сворачиваем еще раз поперек. курник порционный классический рецепт. 3 3 2. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-3 3 2. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 3 3 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Куриное филе варим в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками. курник порционный классический рецепт. 3 4 1. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-3 4 1. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 3 4 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

6. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Картофель отжимаем от жидкости.

7. Зеленый лук промываем и нарезаем.

8. Тесто делим на две неравные части. Форму смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на дно формы, делаем бортики, чтобы вложить в пирог начинку. На тесто кладем слой из картофеля, солим и перчим его, сверху вперемешку раскладываем курицу и лук. Вторым куском теста накрываем начинку, края верхнего и нижнего слоя теста защипываем между собой. курник порционный классический рецепт. 3 7. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-3 7. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 3 7. Легкая 25 мин. 6 порц.

9. В отдельной миске взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, этой смесью смазываем поверхность пирога. По центру делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Форму с курником ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. курник порционный классический рецепт. 3 8. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-3 8. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 3 8. Легкая 25 мин. 6 порц.

Воздушный курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Воздушное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, добавьте к нему вкусную начинку из курицы и картошки, и у вас получится отменный пирог к чаю. Курник хорош как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заливаем дрожжи теплой водой. Сыплем к дрожжам сахар, соль, и 5 столовых ложек муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. курник порционный классический рецепт. 4 1. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-4 1. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 4 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

2. Остальную муку просеиваем. В опару добавляем муку и подсолнечное масло. Тесто должно получится густым и эластичным, замешиваем до того момента, пока оно не перестанет прилипать к миске. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте. курник порционный классический рецепт. 4 2 1. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-4 2 1. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 4 2 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Когда тесто немного поднимется, еще раз его переминаем и оставляем в теплом месте.

4. Куриное мясо промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Все ингредиенты для начинки готовы. курник порционный классический рецепт. 4 4 1. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-4 4 1. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 4 4 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем на толщину 1,5-2 сантиметра. Кладем пласт в форму так, чтобы его края выступали за пределы формы. Первым слоем на тесто выкладываем картофель, солим его, посыпаем специями. На картофель кладем курицу и лук, посыпаем их специями и солью. Сверху на начинку раскладываем нарезанное кубиками сливочное масло. курник порционный классический рецепт. 4 5 1. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-4 5 1. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 4 5 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

6. Вторую часть теста раскатываем, накрываем им пирог, защипываем края и смазываем поверхность взбитым желтком. курник порционный классический рецепт. 4 6 2. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-4 6 2. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 4 6 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

7. Ставим форму с курником в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. курник порционный классический рецепт. 4 7. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-4 7. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 4 7. Легкая 25 мин. 6 порц.

Простой и вкусный рецепт курника из песочного теста

Правильно приготовленное песочное тесто просто тает во рту. Следующий вариант приготовления курника – хрустящее песочное тесто и сочная начинка из курицы и картофеля.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем сметану, размягченное масло, муку, яйцо, соду и соль.

курник порционный классический рецепт. 5 1 1. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-5 1 1. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 5 1 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

2. Вымешиваем тесто, пока она не перестанет приставать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 25-30 минут в холодильнике. курник порционный классический рецепт. 5 1 2. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-5 1 2. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 5 1 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Куриное филе промываем, режем кусочками. Картофелины чистим, трем на крупную терку. Лук режем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты начинки, солим и приправляем. курник порционный классический рецепт. 5 2. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-5 2. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 5 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Тесто разделяем на две части, одна часть должна быть больше второй. Большую часть раскатываем и кладем в смазанную маслом форму, делаем из теста бортики.

курник порционный классический рецепт. 5 3 2. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-5 3 2. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 5 3 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Сверху кладем начинку, поверх нее раскладываем кусочки сливочного масла. Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею пирог, защипываем края верхнего и нижнего пласта теста. Смазываем верх пирога желтком, делаем небольшое отверстие на поверхности пирога, чтобы выходил пар. курник порционный классический рецепт. 5 3 3. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-5 3 3. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 5 3 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

6. Ставим курник в духовку. Температуру духовки устанавливаем на 180 градусов, пирог выпекаем 45-50 минут. Даем пирогу остыть и подаем к столу. курник порционный классический рецепт. 5 4 3. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-5 4 3. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 5 4 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

Маленькие мини-курники с курицей и картошкой

Приготовление мини-курников основывается на рецепте обычного большого пирога, отличие лишь в размере. В маленьком размере их удобнее подавать к столу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем в глубокой емкости муку, размягченное масло, соль, сметану и яйцо. Замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем его на ровную поверхность и продолжаем месить руками. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. курник порционный классический рецепт. 6 1 1. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-6 1 1. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 6 1 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

2. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем специи и перемешиваем. курник порционный классический рецепт. 6 2. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-6 2. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 6 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Для удобства раскатывания теста, делим его на четыре части, из каждой части катаем «колбаски», разрезаем их на более мелкие кусочки. Кусочки раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. На лепешки кладем начинку и заворачиваем курник в форме кулька. курник порционный классический рецепт. 6 3 1. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-6 3 1. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 6 3 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на противень мини-курники, ставим в духовку на 35-40 минут, температуру ставим 200-220 градусов. Мини-курники выкладываем на общее блюдо и теплыми подаем к столу. курник порционный классический рецепт. 6 4 2. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-6 4 2. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 6 4 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

Пошаговый рецепт приготовления курника с картошкой на сметане

Несмотря на большое разнообразие кафе, и магазинов с огромным выбором выпечки на любой вкус, нет ничего вкуснее домашнего пирога, приготовленного с любовью и заботой. Из вполне обычного набора ингредиентов можно приготовить вкусный курник с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске просеиваем муку, добавляем соль, соду и сметану. Сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем к тесту. Замешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. курник порционный классический рецепт. 7 1 1. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-7 1 1. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 7 1 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками.

курник порционный классический рецепт. 7 2 2. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-7 2 2. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 7 2 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке.

курник порционный классический рецепт. 7 2 3. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-7 2 3. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 7 2 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Лук очищаем и также мелко режем.

курник порционный классический рецепт. 7 2 4. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-7 2 4. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 7 2 4. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Смешиваем все ингредиенты, солим и приправляем.

3. Форму смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части по размеру примерно 1 к 3. Большую часть раскатываем до толщины 1-1,5 сантиметров и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики.

4. На тесто выкладываем начинку. Поверх начинки раскладываем небольшие кусочки масла. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края теста защипываем.

5. В центре поверхности пирога делаем небольшое отверстие, смазываем курник желтком и ставим форму в духовку.

курник порционный классический рецепт. 7 5. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-7 5. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 7 5. Легкая 25 мин. 6 порц.

6. Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый пирог сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем. курник порционный классический рецепт. 7 5 1. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-7 5 1. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 7 5 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой

Мини-пироги могут стать отличным перекусом. По этому рецепту вы сможете приготовить курники-треугольники с курицей и картошкой, которые будет удобно взять с собой на работу, прогулку или пикник.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло режем на кусочки и растапливаем на маленьком огне, остужаем. Масло смешиваем с молоком, майонезом и сметаной.

2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соли, соединяем ее с жидкой смесью, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. курник порционный классический рецепт. 8 2. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-8 2. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 8 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Куриное мясо нарезаем кубиками. Картофель промываем, очищаем и трем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и посыпаем приправами. курник порционный классический рецепт. 8 3 2. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-8 3 2. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 8 3 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Тесто делим на 8-10 частей, раскатываем их. Толщина теста 0,5-1 сантиметр. В середину каждой лепешки кладем немного начинки. Заворачиваем начинку и формируем из теста треугольник, в центре оставляем маленькое отверстие, чтобы выходил пар. курник порционный классический рецепт. 8 4 2. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-8 4 2. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 8 4 2. Легкая 25 мин. 6 порц. курник порционный классический рецепт. 8 4 3. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-8 4 3. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 8 4 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, посыпаем ее мукой, кладем на противень пирожки, смазываем их желтком и ставим в духовку. Температуру духовки ставим 180 градусов, выпекаем 35-40 минут. Пирожки можно есть как горячими, так и охлажденными. курник порционный классический рецепт. 8 5 2. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-8 5 2. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 8 5 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

Простой и быстрый рецепт заливного курника с картошкой

Пироги можно готовить быстро и легко. Например, по рецепту заливного курника с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку, сыплем к ней соду, перемешиваем.

2. Смешиваем яйца, соль, сметану и майонез. Затем всыпаем муку, перемешиваем, по консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана. курник порционный классический рецепт. 9 2 1. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-9 2 1. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 9 2 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Куриное мясо нарезаем кубиками.

курник порционный классический рецепт. 9 3. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-9 3. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 9 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками или натираем на терку. Лук мелко режем. курник порционный классический рецепт. 9 3 1. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-9 3 1. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 9 3 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Глубокую форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем в нее половину теста, сверху кладем картофельный слой, немного солим. Затем слой из куриного мяса, посыпаем его солью и специями, и сверху кладем лук. Заливаем второй половиной теста содержимое формы. курник порционный классический рецепт. 9 4 1. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-9 4 1. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 9 4 1. Легкая 25 мин. 6 порц. курник порционный классический рецепт. 9 4 2. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-9 4 2. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 9 4 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог на 55-60 минут. Проверяем готовности пирога, прокалывая его деревянной шпажкой, если она остается сухой – пирог готов. Пирог подаем охлажденным. курник порционный классический рецепт. 9 5 1. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-9 5 1. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 9 5 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

Курник с картошкой, курицей и грибами в домашних условиях

Основой для начинки курника является куриное мясо, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу. Мы будем готовить курник с начинкой из курицы, картошки и грибов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кефир сыплем соду. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с кефиром, добавляем одно яйцо, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить больше муки, тесто должно быть жестким. курник порционный классический рецепт. 10 1. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-10 1. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 10 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Куриное филе промываем и режем мелкими кубиками.

5. Тесто делим на две части, одна больше, вторая – меньше.

курник порционный классический рецепт. 10 5. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-10 5. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 10 5. Легкая 25 мин. 6 порц.

6. Большую часть раскатываем и кладем на смазанную маслом форму. Выкладываем всю начинку на тесто, сверху накрываем начинку вторым пластом теста, края защипываем между собой. Смазываем поверхность взбитым желтком. На поверхности делаем несколько проколов. курник порционный классический рецепт. 10 5 1. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-10 5 1. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 10 5 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

7. Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Пирог остужаем и подаем к чаю. курник порционный классический рецепт. 10 6. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-10 6. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 10 6. Легкая 25 мин. 6 порц.

Источник

Нежные порционные курники

курник порционный классический рецепт. 0bcdd11055. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-0bcdd11055. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 0bcdd11055. Легкая 25 мин. 6 порц.

Нежные порционные курники

курник порционный классический рецепт. picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. картинка курник порционный классический рецепт. картинка picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. Легкая 25 мин. 6 порц.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В первую очередь необходимо приготовить тесто. Сметану вливаем в объемную миску, добавляем майонез, растопленное сливочное масло, соль, сахар, соду (негашеную) и старательно размешиваем. В получившуюся массу добавляем небольшими порциями просеянную муку, каждый раз вымешивая ложкой. Когда масса загустеет и станет с трудом перемешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность и переходим к замесу вручную. Продолжая подсыпать муку, добиваемся получения нужной консистенции. Тесто для курника должно получиться не сильно плотным, а мягким и приятным на ощупь.

Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут, а пока займемся подготовкой начинки.

Свиную вырезку (можно взять куриное филе) моем водой, обсушиваем салфетками.

Мясо нарезаем некрупными квадратиками. Очищенные лук и сырой картофель нарезаем мелкими кубиками. Соединяем нарезанные мясо, лук и картофель, солим, перчим, тщательно перемешиваем и начинка для порционных курников готова.

Готовое тесто разделяем на 6 частей (у нас в результате получится 6 курников).

Одну часть теста делим еще на 2 части (большую и меньшую), скатываем их в шарики и тонко раскатываем в лепешки (получатся 2 лепешки большего и меньшего размера).

На большую лепешку кладём начинку.

Накрываем меньшей лепешкой (как на фото).

Смачивая края меньшей лепешки водой, приклеиваем их к основе курника (или плотно прижимаем). Собираем равномерно свободные края большей лепешки и, подтягивая края теста к верху и слегка защипывая, прижимаем к меньшей лепешке, формируя курник, как на фото. Таким же образом формируем курники из оставшихся 5 частей теста. В результате получится 6 курников.

В центре каждого порционного курника делаем дырочку для выхода пара. Выкладываем пироги на слегка смазанный растительным маслом противень.

По желанию, смажьте курники перед выпечкой яичным желтком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут (до золотистой корочки). Затем вливаем в каждую дырочку по 1-2 столовых ложки воды (или бульона), накрываем фольгой и выпекаем еще 10 минут при температуре 150-160 градусов. Готовые горячие пироги можно смазать кусочком сливочного масла.

Наши замечательные и вкусные порционные курники готовы.

Вот так выглядят они в разрезе.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт нежных порционных курников.

Источник

Маленькие мини курники треугольники с курицей и картошкой классический рецепт с пошаговыми фото и видео в домашних условиях

Маленькие мини курники: ⏩ треугольники с курицей и картошкой 🔥 классический рецепт с пошаговыми фото и 🎦 видео в домашних условиях. 🏡 Топ 10 вариаций приготовления 💥 мини курников с разным наполнением.

Курники с курицей и картошкой видео

курник порционный классический рецепт. mini kurniki 596249. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-mini kurniki 596249. картинка курник порционный классический рецепт. картинка mini kurniki 596249. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник порционный классический рецепт. mini kurniki 596250. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-mini kurniki 596250. картинка курник порционный классический рецепт. картинка mini kurniki 596250. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник порционный классический рецепт. mini kurniki 596251. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-mini kurniki 596251. картинка курник порционный классический рецепт. картинка mini kurniki 596251. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник порционный классический рецепт. mini kurniki 596252. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-mini kurniki 596252. картинка курник порционный классический рецепт. картинка mini kurniki 596252. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник порционный классический рецепт. mini kurniki 596253. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-mini kurniki 596253. картинка курник порционный классический рецепт. картинка mini kurniki 596253. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник порционный классический рецепт. mini kurniki 596254. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-mini kurniki 596254. картинка курник порционный классический рецепт. картинка mini kurniki 596254. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник порционный классический рецепт. mini kurniki 596255. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-mini kurniki 596255. картинка курник порционный классический рецепт. картинка mini kurniki 596255. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник порционный классический рецепт. mini kurniki 596256. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-mini kurniki 596256. картинка курник порционный классический рецепт. картинка mini kurniki 596256. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник порционный классический рецепт. mini kurniki 596257. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-mini kurniki 596257. картинка курник порционный классический рецепт. картинка mini kurniki 596257. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник порционный классический рецепт. mini kurniki 596258. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-mini kurniki 596258. картинка курник порционный классический рецепт. картинка mini kurniki 596258. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник порционный классический рецепт. mini kurniki 596259. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-mini kurniki 596259. картинка курник порционный классический рецепт. картинка mini kurniki 596259. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник порционный классический рецепт. mini kurniki 596260. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-mini kurniki 596260. картинка курник порционный классический рецепт. картинка mini kurniki 596260. Легкая 25 мин. 6 порц.

Мини курники с курицей и картошкой из дрожжевого теста

курник порционный классический рецепт. 1 9. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-1 9. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 1 9. Легкая 25 мин. 6 порц.

Данный способ считается классическим. Поэтому нет никакой разницы, какой курник вы будете готовить, один большой или много маленьких. По вкусу они получаются одинаково сочными и нежными. Плюс ещё в том, что такие мини пирожки, можно брать с собой на работу или детям в школу. Из этого следует то, что голодным никто не останется.

Для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, самый главный секрет таится в мягком тесте. Вот с него и начнём приготовление.

Ингредиенты:

Шаг 1. С помощью сита в глубокую миску просеиваем муку.

Важный процесс мягкого теста состоит именно в этой процедуре. Мука напитывается кислородом и становится более воздушной, что положительно влияет не только на наше тесто, но и на всю выпечку в целом.

Шаг 2. В муке с помощью ложки делаем небольшое углубление.

Шаг 3. В муку добавляем тёплую воду, насыпаем соль, сахар и дрожжи. Делаем замес не всего теста, а только сверху. Нам нужно вначале активировать дрожжи. Убираем на 10 минут в тёплое место.

Также опару можно завести отдельно, размешав размешав в стакане воду, дрожжи и сахар. А когда появится шапка вылить её в муку.

Таким образом мы замараем меньше посуды, да и в принципе какая разница, где настаиваться нашей опаре!

Шаг 4. Получившуюся смесь замешиваем и добавляем яйца.

Важно! Для теста нам нужно взять 1 белок и одно яйцо полностью. Желток от первого яйца оставляем для смазывания готовых курников.

Шаг 5. В микроволновке растапливаем масло до жидкого состояния и заливаем его в мучную массу.

Шаг 6. Замешиваем тесто в течении 10 минут. Это пожалуй самый сложный процесс в приготовления курников. Может кому-то нравится такая процедура, но только не мне. Спина начинает сразу уставать от такой нагрузки. Но что не сделаешь ради вкусного блюда, чтобы накормить всю семью. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место для поднятия.

Шаг 7. После того, как тесто поднимется, хотя бы пару раз, начинаем делить его на кусочки и скатывать в шарики. Укрываем их пищевой плёнкой, чтобы они не заветрились и не покрылись твердой коркой, и убираем в сторонку для отдыха.

А пока шарики отдыхают и поднимаются третий раз, займёмся начинкой. Кстати, такое тесто отлично подойдет для любой выпечки. Это могут быть хоть пирожки, пироги или булочки. Оно настолько превосходное и вкусное, что хоть уже сейчас отправляй эти шарики в духовку и пеки!

Мини-курники из слоеного теста

курник порционный классический рецепт. 2 8. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-2 8. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 2 8. Легкая 25 мин. 6 порц.

Ингредиенты:

Приготовление

Мини-курники из песочного теста

курник порционный классический рецепт. 3 9. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-3 9. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 3 9. Легкая 25 мин. 6 порц.

Здесь то же самое, что и в рецепте выше, но на песочном тесте. Оно без дрожжей и более жирное.

Ингредиенты:

Приготовление

Курники с фаршем и картошкой

курник порционный классический рецепт. 4 8. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-4 8. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 4 8. Легкая 25 мин. 6 порц.

Ингредиенты

Приготовление

Сочные мини-курники

курник порционный классический рецепт. 5 9. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-5 9. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 5 9. Легкая 25 мин. 6 порц.

Ингредиенты для «Сочные мини-курники»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Сочные мини-курники»:

Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?

курник порционный классический рецепт. 6 9. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-6 9. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 6 9. Легкая 25 мин. 6 порц.

Этот вид пирога является изысканным, но простым блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. По классическому рецепту курник готовится с курицей и картошкой, ниже вы найдете подробный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

Для начинки:

Процесс приготовления:

Воздушный курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

курник порционный классический рецепт. 7 9. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-7 9. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 7 9. Легкая 25 мин. 6 порц.

Воздушное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, добавьте к нему вкусную начинку из курицы и картошки, и у вас получится отменный пирог к чаю. Курник хорош как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

Для начинки:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт курника из песочного теста

курник порционный классический рецепт. 8 8. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-8 8. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 8 8. Легкая 25 мин. 6 порц.

Правильно приготовленное песочное тесто просто тает во рту. Следующий вариант приготовления курника – хрустящее песочное тесто и сочная начинка из курицы и картофеля.

Ингредиенты:

Для начинки:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления курника с картошкой на сметане

курник порционный классический рецепт. 9 8. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-9 8. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 9 8. Легкая 25 мин. 6 порц.

Несмотря на большое разнообразие кафе, и магазинов с огромным выбором выпечки на любой вкус, нет ничего вкуснее домашнего пирога, приготовленного с любовью и заботой. Из вполне обычного набора ингредиентов можно приготовить вкусный курник с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Для начинки:

Процесс приготовления:

Отзывы

Фая Ка
Это ж наши татарские треугольнички с курицей))) Очень вкусный курник, и очень симпатичный)

eleshanikolaevna
Замечательное тесто! Только у меня швы получились грубоватые – пыталась сделать косичку. Я ещё в курицу добавила давленый (не тёртый!) чеснок: люблю и лук, и чеснок, и укроп. Очень вкусно и ароматно получилось, спасибо!

курник порционный классический рецепт. 10. курник порционный классический рецепт фото. курник порционный классический рецепт-10. картинка курник порционный классический рецепт. картинка 10. Легкая 25 мин. 6 порц.

lozovan
Тесто очень нежное,сочная начинка)) очень вкусно)) муж в восторге)) спасибо за рецепт))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *