курица жареная во фритюре

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

курица жареная во фритюре. enc 94966177 1113 4c07 af7f 79b935b71d9c large. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-enc 94966177 1113 4c07 af7f 79b935b71d9c large. картинка курица жареная во фритюре. картинка enc 94966177 1113 4c07 af7f 79b935b71d9c large. Начинка

Ингредиенты

Начинка

Панировка

Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.

Этапы приготовления

Подготовка ножек

Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:

Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.

Кляр для хрустящей корочки

Жарка в домашних условиях

Обваляйте куриные голени в следующем порядке:

Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.

Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.

Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.

Рецепт для духового шкафа

Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.

Соус для готовых ножек

Продукты

Источник

Химия жареной курочки. Детальный разбор

Для многих курица во фритюре одно из самых вкусных блюд, пусть и не самое полезное. Что же делает её такой вкусной?

курица жареная во фритюре. . курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-. картинка курица жареная во фритюре. картинка . Начинка

Все дело в поведении масла при высоких температурах, а именно в протекающих химических процессах. В данном случае идет речь о полном погружении куриного мяса во фритюр, и температура масла при этом достигает 150 — 190 С.

Первым делом происходит процесс конвекции — нагретое масло со дна поднимается к поверхности, а более холодное, соответственно, в нижние слои, тем самым обеспечивается равномерная температура.

курица жареная во фритюре. da1apfkllu46dn1hdf2i9cso4ew. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-da1apfkllu46dn1hdf2i9cso4ew. картинка курица жареная во фритюре. картинка da1apfkllu46dn1hdf2i9cso4ew. Начинка

Затем по принципу термодинамики происходит диффузия тепла из нагретого масла в холодную курицу. В процессе жарки, у мяса можно заметить своеобразную пенку. Ей является выходящая влага, а отнюдь не кипящее масло.

курица жареная во фритюре. ccp01i7uq1zkqmqmknds wyrc7w. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-ccp01i7uq1zkqmqmknds wyrc7w. картинка курица жареная во фритюре. картинка ccp01i7uq1zkqmqmknds wyrc7w. Начинка

На самом деле у неё очень важная роль:

курица жареная во фритюре. tk7ymupywju 6ukzwy0fzblzceq. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-tk7ymupywju 6ukzwy0fzblzceq. картинка курица жареная во фритюре. картинка tk7ymupywju 6ukzwy0fzblzceq. Начинка

Гидролиз — взаимодействие с водой, при котором происходит разложение вещества. В данном случае с выделяющейся влагой взаимодействуют триглицериды — жиры, из которых и состоит масло. В результате они распадаются на свободные жирные кислоты, глицерин и моноглицерид.

курица жареная во фритюре. smkm5ctwdwz0nlchusgsim d0kg. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-smkm5ctwdwz0nlchusgsim d0kg. картинка курица жареная во фритюре. картинка smkm5ctwdwz0nlchusgsim d0kg. Начинка

Этот процесс является основным в жарке любого продукта. Кроме того, маринад и кожа курицы в ходе этого процесса делаются хрустящими и вкусными. Но из-за увеличения количества жирных кислот в масле, гидролиз становится всё медленнее, а жирные кислоты, окисляясь, делают масло «отработанным». Такое масло становится коричневого цвета, появляется неприятный запах продуктов вредных жирных кислот и даже дым. По этой причине никогда нельзя использовать такое масло для повторной жарки.

курица жареная во фритюре. mx425xl0avgj0v ok asz gijse. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-mx425xl0avgj0v ok asz gijse. картинка курица жареная во фритюре. картинка mx425xl0avgj0v ok asz gijse. Начинка

Окисление — в данном случае взаимодействие с кислородом воздуха образующихся жирных кислот с выделением летучих продуктов, и как результат ранее описываемый неприятный запах. Состав летучих соединений зависит от той или иной жирной кислоты; это могут быть альдегиды, кетоны, разнообразные углеводороды и прочее.

курица жареная во фритюре. emovw camszkzgyou4ymbdguzwm. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-emovw camszkzgyou4ymbdguzwm. картинка курица жареная во фритюре. картинка emovw camszkzgyou4ymbdguzwm. Начинка

По этой причине курицу стоит готовить в глубоком фритюре: она полностью погружена в масло, и воздух не достигает поверхности мяса, с которого образуются жирные кислоты. А раз нет процесса окисления, то и нет неприятного запаха и на масле можно дольше готовить.

курица жареная во фритюре. coq4xcumwvvpbp4c3tqlxk 7m c. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-coq4xcumwvvpbp4c3tqlxk 7m c. картинка курица жареная во фритюре. картинка coq4xcumwvvpbp4c3tqlxk 7m c. Начинка

Также, если к маринаду добавить шпинат или женьшень можно уменьшить процесс окисления, поскольку они содержат в себе антиоксиданты (витамины А и С), и как результат сохранить приятный вкус курицы.

курица жареная во фритюре. 6addgylyvlawwdzstsqck6s3ply. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-6addgylyvlawwdzstsqck6s3ply. картинка курица жареная во фритюре. картинка 6addgylyvlawwdzstsqck6s3ply. Начинка

Вкус обеспечивает, кроме того, результат третьего процесса: из-за высокой температуры свободные жирные кислоты способны полимеризоваться (образовывать длинные полимеры путем присоединения молекул друг к другу).

курица жареная во фритюре. mwvzhvrz0semutfvdsjhozt9jge. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-mwvzhvrz0semutfvdsjhozt9jge. картинка курица жареная во фритюре. картинка mwvzhvrz0semutfvdsjhozt9jge. Начинка

Полимеры способны ускорять деградацию масла и придают курице специфический вкус жареного мяса. Полимеризацию ускоряет повышение температуры, но она же ускоряет процесс окисления кислот, таким образом, не следует чересчур перегревать масло. Если есть возможность контролировать температуру то оптимальный вариант для фритюра 168 С.

курица жареная во фритюре. . курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-. картинка курица жареная во фритюре. картинка . Начинка

Нельзя сказать, что курица во фритюре полезная пища, никогда ничем не стоит злоупотреблять, но тем не менее следуя вышеописанным советам можно значительно снизить вред от тяжелой пищи и наслаждаться сочным вкусом жареной курицы.

Источник

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях

курица жареная во фритюре. 1516772241137245811. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-1516772241137245811. картинка курица жареная во фритюре. картинка 1516772241137245811. Начинка

Сегодня готовлю вкуснейшие острые КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в хрустящей панировке, жаренные во фритюре, как в KFC.

Они имеют очень румяную, аппетитную корочку, которая получается путем обжаривания их во фритюре. В то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. К тому же они очень просто готовятся и не займут у Вас много времени.

Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу.

курица жареная во фритюре. 1516773953132858441. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-1516773953132858441. картинка курица жареная во фритюре. картинка 1516773953132858441. Начинка

Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.

курица жареная во фритюре. 151677414218724693. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-151677414218724693. картинка курица жареная во фритюре. картинка 151677414218724693. Начинка

В миску разбиваем четыре яйца.

курица жареная во фритюре. 1516774144162979658. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-1516774144162979658. картинка курица жареная во фритюре. картинка 1516774144162979658. Начинка

Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили.

курица жареная во фритюре. 1516774167179183099. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-1516774167179183099. картинка курица жареная во фритюре. картинка 1516774167179183099. Начинка

Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.

курица жареная во фритюре. 1516774169119752727. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-1516774169119752727. картинка курица жареная во фритюре. картинка 1516774169119752727. Начинка

В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем.

курица жареная во фритюре. 1516774147143144246. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-1516774147143144246. картинка курица жареная во фритюре. картинка 1516774147143144246. Начинка

курица жареная во фритюре. 1516774170182545184. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-1516774170182545184. картинка курица жареная во фритюре. картинка 1516774170182545184. Начинка

курица жареная во фритюре. 1516774152134454153. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-1516774152134454153. картинка курица жареная во фритюре. картинка 1516774152134454153. Начинка

курица жареная во фритюре. 1516774153197787207. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-1516774153197787207. картинка курица жареная во фритюре. картинка 1516774153197787207. Начинка

Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.

курица жареная во фритюре. 1516774155155749759. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-1516774155155749759. картинка курица жареная во фритюре. картинка 1516774155155749759. Начинка

Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке. Для удобства действуйте разными руками, чтобы панировка не налипала.

курица жареная во фритюре. 151677415818269255. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-151677415818269255. картинка курица жареная во фритюре. картинка 151677415818269255. Начинка

курица жареная во фритюре. 1516774159158576165. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-1516774159158576165. картинка курица жареная во фритюре. картинка 1516774159158576165. Начинка

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.

курица жареная во фритюре. 151677414611017733. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-151677414611017733. картинка курица жареная во фритюре. картинка 151677414611017733. Начинка

Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.

курица жареная во фритюре. 1516774164143558398. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-1516774164143558398. картинка курица жареная во фритюре. картинка 1516774164143558398. Начинка

Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жару стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.

курица жареная во фритюре. 1516774162198687727. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-1516774162198687727. картинка курица жареная во фритюре. картинка 1516774162198687727. Начинка

курица жареная во фритюре. 15167741611579725. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-15167741611579725. картинка курица жареная во фритюре. картинка 15167741611579725. Начинка

курица жареная во фритюре. 151677416611875114. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-151677416611875114. картинка курица жареная во фритюре. картинка 151677416611875114. Начинка

Готовые крылышки выкладываем на блюдо.

курица жареная во фритюре. 1516772241137245811. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-1516772241137245811. картинка курица жареная во фритюре. картинка 1516772241137245811. Начинка

Подаем с майонезом и кетчупом.

Смотрите мои другие видео с пошаговым приготовлением на ютуб канале «Миллион советов по КУХНЕ» Людмила Попова https://www.youtube.com/watch?v=_YMjQaNgEQs

Интересная ситуация, в инете давно валяется состав панировки KFC относительно пряностей, но человек все равно пишет как там. К тому же в состав панировки входит сухое молоко, сухой ферментированный яичный желток. А так да, прям как в KFC. )))

Это просто жареные крылышки. Что бы они были KFC нужен именно тот состав панировки, и готовить методом sous vide. Тогда они будут не такими жирными, но очень вкусными.

Хоть сам рецепт пили.

курица жареная во фритюре. 1635966497364937129. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-1635966497364937129. картинка курица жареная во фритюре. картинка 1635966497364937129. Начинка

Рецепт крылышек KFC от бывшего сотрудника

курица жареная во фритюре. 1606407229168058843. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-1606407229168058843. картинка курица жареная во фритюре. картинка 1606407229168058843. Начинка

Для панировки нужно много муки и красный перец, еще понадобится 2 глубоких емкости и 1 дуршлаг (он должен свободно входить в одну из емкостей).

курица жареная во фритюре. 160640740614034170. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-160640740614034170. картинка курица жареная во фритюре. картинка 160640740614034170. Начинка

Ставим разогреваться фритюр до 190 градусов. В одну емкость высыпаем муку, крылья должны утопать в ней, так что не жалейте), во вторую (в которую входит дуршлаг) наливаем холодную воду. Крылья высыпаем в муку, я емкость закрываю крышкой и трясу ее, можно просто как следует перемешать руками. Затем запанированные крылья высыпаем в дуршлаг и опускаем в воду на 5-7 секунд, это необходимо для получения клейкой мучной основы, достаем и 3-4 раза встряхиваем над раковиной, затем снова панируем в муке, опускаем в воду и еще раз панируем.

курица жареная во фритюре. 1606407554172581685. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-1606407554172581685. картинка курица жареная во фритюре. картинка 1606407554172581685. Начинка

В разогретый фритюр выкладываем мясо в один слой, важно сохранить как больше муки поверх крыльев. Фритюр лучше держать открытым (честно, не знаю почему, но так получается больше хлопьев панировки).

курица жареная во фритюре. 1606407622168211079. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-1606407622168211079. картинка курица жареная во фритюре. картинка 1606407622168211079. Начинка

Общее время приготовления 10-12 минут, ориентируйтесь по цвету корочки, она должна быть приятно-золотистого цвета. Через 3-4 минуты от начала приготовления корзину необходимо встряхнуть, чтобы крылья не слипались между собой и не прилипли к корзине. По итогу получаются хрустящие крылышки, очень близкие к тому, что готовят в самом kfc.

курица жареная во фритюре. 1606407957160510216. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-1606407957160510216. картинка курица жареная во фритюре. картинка 1606407957160510216. Начинка

Если остались вопросы, с удовольствием отвечу в комментариях.

Источник

Рецепты Крылышки во фритюре

курица жареная во фритюре. www.koolinar.ru 64768. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-www.koolinar.ru 64768. картинка курица жареная во фритюре. картинка www.koolinar.ru 64768. Начинка

Куриные крылышки во фритюре

3 ст. л. растительного масла

1 кг куриных крыльев

150 гр. панировочных сухарей

1 ст. л. Табаско соуса

Куриные крылья разрезаем на две части и удаляем кончик, смешиваем растительное масло, Табаско соус, мускат, паприку, соль и перец по вкусу, натираем полученным маринадом крылья и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь

Яйца слегка взбалтываем, разогреваем масло во фритюрнице до 180 С, обмакиваем крылья в яйце, затем обваливаем в сухарях и жар.

курица жареная во фритюре. povar.ru 46475. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-povar.ru 46475. картинка курица жареная во фритюре. картинка povar.ru 46475. Начинка

Крылышки во фритюре

1. Первым делом вымойте крылышки, обсушите и выложите в глубокую мисочку.

2. Добавьте соль, перец и специи для курицы по вкусу. Можно добавить немного острого соуса для пикантности, например.

3. Все тщательно перемешайте и оставьте на полчасика, чтобы крылышки пропитались вкусом и ароматом приправ.

4. В глубокой мисочке взбейте со щепоткой соли яйца. В отдельну.

курица жареная во фритюре. eda.ru 33561. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-eda.ru 33561. картинка курица жареная во фритюре. картинка eda.ru 33561. Начинка

Золотистые куриные крылышки во фритюре

Подготовить курицу. Отрезать от крыльев верхние, более мясистые сегменты. Надрезать кожицу около нижнего края косточки, слегка сдвинуть мясо при помощи ножа, чтобы кусочек кости оголился — так мясо получится более сочным, а за косточку удобно будет брать. Можно также использовать второй сегмент. Кончики крыльев для запекания не походят, их лучше использовать.

курица жареная во фритюре. www.koolinar.ru 140661. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-www.koolinar.ru 140661. картинка курица жареная во фритюре. картинка www.koolinar.ru 140661. Начинка

Куриные крылышки в панировке, во фритюре

Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу. Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.

В миску разбиваем четыре яйца. Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.

В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного мол.

курица жареная во фритюре. povarenok.ru 122707. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-povarenok.ru 122707. картинка курица жареная во фритюре. картинка povarenok.ru 122707. Начинка

Куриные крылышки, жаренные во фритюре

Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон 🙂

Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки.

курица жареная во фритюре. eda.ru 42048. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-eda.ru 42048. картинка курица жареная во фритюре. картинка eda.ru 42048. Начинка

Куриные крылышки во фритюре со свежими овощами и сырным соусом

В большой кастрюле с крышкой смешиваем ингредиенты для маринада: горчица сухая, петрушка сушеная, лук зеленый сушеный, перец кайенский молотый, перец белый молотый, уксус, орех мускатный молотый, паприка молотая сладкая, масло оливковое, соус табаско, чеснок сушеный молотый.

Нарезаем крылышки. Нам нужны первые 2 части, тонкая часть крылышек либо выкидывается.

Источник

Сегодня приготовим невероятно вкусные крылышки, которые даже вкуснее, чем в любом фаст-фуде. Да, такое блюдо запросто можно приготовить в домашних условиях. Кроме, собственно, курицы, нам понадобится много специй, много ратсительно масла, а также фритюрница. Не спешите растраиваться — если фритюрницы у вас нет, можно воспользоваться обычной толстостеннйо кастрюлей.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

1. Разогрейте фритюрницу до 180 градусов либо налейте масло в кастрюлю и нагрейте. Тщательно смешайте все специи.
курица жареная во фритюре. %2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F12%2F12%2Ff80fce. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F12%2F12%2Ff80fce. картинка курица жареная во фритюре. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F12%2F12%2Ff80fce. Начинка
2. Смешайте специи с мукой, сахаром и солью.
курица жареная во фритюре. %2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F12%2F12%2F1142b8. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F12%2F12%2F1142b8. картинка курица жареная во фритюре. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F12%2F12%2F1142b8. Начинка
3. Окуните кусочки курицы в яичный белок, затем обваляйте в смест муки и специй.
курица жареная во фритюре. %2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F12%2F12%2Ff7b4fa. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F12%2F12%2Ff7b4fa. картинка курица жареная во фритюре. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F12%2F12%2Ff7b4fa. Начинка
4. Оставьте курицу на 5 минут.
курица жареная во фритюре. %2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F12%2F12%2F897016. курица жареная во фритюре фото. курица жареная во фритюре-%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F12%2F12%2F897016. картинка курица жареная во фритюре. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F12%2F12%2F897016. Начинка
5. Жарьте курицу фо ритюре партяими. Грдка и крылышки жарятся 12-14 минут, а голень и бёдра на 2-3 минуты дольше.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *