творог с капустой рецепт с фото
Капустно-творожная запеканка
Капустно-творожная запеканка
Предлагаю вам приготовить замечательную запеканку с капустой и творогом. Сложного в приготовлении такой запеканки нет, а в итоге у вас на столе будет вкусное и полезное блюдо. Творог можно использовать любой жирности. Я для этой капустно-творожной запеканки использовала творог 5% жирности, так как готовила в частности для мужа, который придерживается диеты. Запеканка получилась очень вкусной!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту нашинковать не очень тонко. Разогреть в сковороде 30 грамм сливочного масла, выложить туда капусту и немного потушить (в течение 7-8 минут), периодически помешивая. Капусту посолить и поперчить. Если готовите с не молодой капустой, то потушите её чуть дольше.
1 яйцо полностью залить водой и сварить вкрутую (варить в течение минут 7 с момента закипания). Пока варится яйцо, заняться приготовлением творожной заливки. Творог выложить в миску, добавить к нему 3 яйца, посолить и поперчить. Я добавила ещё немного орегано, также можно взять смесь прованских или итальянских трав.
С помощью погружного блендера взбить творожную массу до однородного состояния.
Варёное яйцо очистить, нарезать кубиками и смешать с остывшей капустой, перемешать.
Смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить половину творожной заливки. Сверху выложить капустную начинку, ещё немного посыпать красным перцем или смесью перцев.
Залить капусту оставшейся творожной массой.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить капустно-творожную запеканку 45 минут. Верх запеканки должен красиво зарумяниться. Измельчить зелёный лук и укроп и посыпать запеканку сверху. Дать ей постоять 10 минут в приоткрытой духовке.
Далее вкуснейшую запеканку из капусты и творога можно подавать к столу.
Запеканка капуста-творог на сковородке
Малокалорийная запеканка на сковородке для любителей капусты.
Полезное блюдо с мукой грубого помола.
Простой рецепт быстрого приготовления из того, что нашлось в холодильнике.
Подходит любая капуста по сезону, вкуснее с молодой, рыхлой, но ее труднее натирать на терке.
Здесь творог не только для здоровья, он придает капусте приятную кислинку, как и в блюде «капуста с творогом».
Эту запеканку очень легко приготовить в духовке, но на сковородке получается быстрее.
Можно приготовить это блюдо и с пекинской капустой. Ее достаточно только мелко порезать.
Запеканка из капусты с творогом
Ингредиенты:
Для заливки:
Всего в готовой запеканке: 528 г, 691 ккал, белки 50 г, жиры 32 г, углеводы 54 г.
В 100 граммах запеканки: 131 ккал, белки 9 г, жиры 6 г, углеводы 10 г.
Приготовление:
1. Капусту натереть на крупной терке, обязательно хорошо измельчить толстые прожилки капустных листьев – крупные кусочки останутся сырыми и твердыми. Добавить порезанный укроп – немного, иначе будет горько.
2. Добавить муку, перемешать.
3. Добавить творог, хорошо перемешать.
4. Добавить яйца, перемешать. Посолить осторожно, лучше недосолить.
5. Сковородку разогреть. Выложить запеканку, разровнять ложкой, посыпать петрушкой. Накрыть крышкой, жарить на маленьком огне около 5 минут.
Проверить степень готовности. Скорее всего, запеканка будет сверху еще сыровата, а снизу уже поджаристая – это видно по краям. Чтобы не подгорело, накрыть крышкой и снять с огня на 2‑3 минуты.
Если верх всё еще мокрый, еще на 1‑2 минуты поставить на огонь. Снять с огня, накрыть крышкой.
6. При использовании зеленой капусты верх готовой запеканки получается ярким, красивым, можно обойтись без заливки.
Серую поверхность запеканки из белой капусты лучше приукрасить. Соединить в чашке яичный желток, сметану, присолить, перемешать, залить запеканку в конце приготовления. Накрыть крышкой.
7. Готовую запеканку можно подавать сразу, но лучше выдержать 15 минут под крышкой (не на огне). Разрезать деревянной лопаткой прямо на сковороде.
Если выдержать готовую запеканку под крышкой полчаса, ее можно легко выложить целиком на большую тарелку. За это время она совсем не остынет.
Очень вкусно со сметаной или сливками, но калорийность блюда подрастет.
О других запеканках на сковородке (рецепты с расчетами калорийности) можно прочитать здесь.