курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт

Курица в сметанном соусе на сковороде

курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. 311116 60. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт фото. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт-311116 60. картинка курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. картинка 311116 60. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

филе куриное 400 г
сметана 3 ст.л.
вода 80 мл
лук репчатый 1-2 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте куриное филе на сковороде до легкой золотистой корочки.

Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Курица со сметаной и чесноком на сковороде

курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 0F206652. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт фото. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 0F206652. картинка курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 0F206652. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Белые соусы идеально сочетаются с курицей. Они хорошо пропитывают птицу, придают нежный вкус и подчеркивают аромат. Основу можно делать из молока, сливок, но особенно популярна сметана. Она позволяет проводить с собой эксперименты, легко принимает любые ингредиенты, прекрасно сочетается с любыми гарнирами от скучной гречки до знаменитой итальянской пасты.

Курица в сметанном соусе на сковороде – общие принципы приготовления

Для приготовления курицы на сковороде чаще используется филе, но можно взять и кусочки с кожей. Белое мясо готовится быстрее, чем голени или бедра, именно поэтому смешивать не рекомендуется. Для тушения в соусе птицу лучше нарезать небольшими кусочками, чтобы сметана хорошо проникала в волокна. Иногда филе предварительно маринуют, такой рецепт есть немного ниже.

Сметану для соуса можно использовать в чистом виде либо разбавить водой, бульоном, соевым соусом. Нежелательно использовать кислый продукт, он ухудшит вкус птице. Лучше его отправит в выпечку. Сметанный соус можно добавить сразу в сковороду, но чаще заливают обжаренные кусочки птицы, так вкус блюда получается лучше.

Что можно добавлять в блюдо:

Специи добавляются в середине приготовления или в самом конце. Кроме соли, к курице прекрасно подходит черный перец, карри, сладкая паприка. Из зелени лучше отдавать предпочтение укропу, петрушку лучше не добавлять. Лавровый лист – спорное дополнение. Он прекрасно облагораживает блюдо, но держать его в горячем соусе больше 10 минут не рекомендуется.

Курица в сметанном соусе на сковороде (с чесноком)

Для такой курицы в сметанном соусе на сковороде используется куриное филе. Блюдо приготовится всего за 20 минут, чем может похвастаться далеко не каждый гарнир.

• 400 г куриного филе;

• немного укропа, соль;

1. Режем промытое филе соломкой, толщина примерно половину сантиметра. Раскладываем на столе, сверху посыпаем двумя ложками муки, перемешиваем курицу руками.

2. Разогреваем масло.

3. Выкладываем панированную в муке курицу. Жарим на сильном огне около пяти минут. Вода не должна выходить из мяса, блюдо не должно тушиться. Помешиваем.

4. Соединяем сметану с рубленым чесноком, приправляем специями, разбавляем водой. Хорошо размешиваем.

5. Заливаем соус к курице, равномерно распределяем по сковороде, размешиваем.

7. Заправляем блюдо укропом, выключаем. Можно кинуть сверху небольшой лавровый листочек, но только на время, потом лучше вынуть, чтобы у соуса не появилась горчинка.

Курица в сметанном соусе на сковороде с грибами

Очень популярное блюдо из курицы и грибов, которое также готовится на сковороде. Оно отлично подходит к итальянской пасте, гарнирам из отварного картофеля, а также к гречке. В этом рецепте также используется филе.

• 300 г куриного филе;

1. Наливаем немного масла в сковороду, отправляем разогреваться на плиту.

2. Режем кубиками курицу, как и в прошлом рецепте, присыпаем мукой, выкладываем в масло, жарим птицу около пяти минут до появления румяной корочки.

3. Выкладываем курицу из сковородки. Если масла осталось мало, то подливаем несколько ложек.

5. Режем головку лука, добавляем к грибам. Обжариваем несколько минут вместе, возвращаем в сковородку обжаренные кусочки куриного филе.

6. Смешиваем сметану с солью и добавляем половину стакана воды. Можно соус поперчить.

8. Делаем огонь чуть ниже среднего. Тушим блюдо под крышкой около десяти минут.

9. За две минуты до окончания тушения кидаем рубленый зубчик чеснока. А перед тем, как выключить плиту, приправляем блюдо зеленью.

Маринованная курица в сметанном соусе на сковороде (с орехами)

Потрясающий рецепт курицы в сметанном соусе на сковородке. Орешки используются только грецкие. Птица требует предварительного маринования.

• 2 куриных филе (0,5-0,6 кг);

• 2 ст. л. грецких орехов;

• 15 г сливочного масла.

1. Порезать курицу кусочками по 20 грамм. Выложить в миску.

2. Добавить одну измельченную дольку чеснока, посолить, вообще приправы можно использовать любые, отличное решение – готовая смесь для птицы.

3. Добавить сметану. Перемешать филе. Миску накрыть, оставить птицу мариноваться на час. Если курица будет выдерживаться дольше, то лучше миску убрать в холодильник.

4. Растопить на сковородке кусочек сливочного масла, выложить курицу вместе со сметаной, довести соус до кипения.

5. Убавить огонь, сковородку накрыть тушить пятнадцать минут.

6. Порубить грецкие орешки, должно получиться две полные ложки. Высыпать на сухую сковородку, обжарить пару минут до румяного цвета.

7. Посыпаем готовое блюдо орешками, накрываем и выключаем. Даем птице в сметане настояться около десяти минут.

Курица в сметанном соусе на сковороде (крылышки)

Один из вариантов блюда из курицы из кусочков с кожей. Для сметанного соуса понадобится немного кетчупа, можно использовать любой томатный соус произвольной остроты.

1. Крылья промыть. Если виднеются перья, то их нужно убрать. Обрезаем крайнюю фалангу, на которой нет мяса. Косточка нам не нужна, выбрасываем. Далее крылья режем пополам. Их можно готовить целиком, но они не лягут компактно в сковороде.

2. Разогреваем тонкий слой масла на сковородке, кладем крылья, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

3. Соединяем сметану с кетчупом, вливаем 100 мл воды, хорошо размешиваем. Добавляем в блюдо специи, выдавливаем чеснок.

4. Заливаем обжаренные крылья соусом, тушим до готовности под крышкой.

Курица в сметанном соусе на сковороде с луком и соевым соусом

Вариант изумительного сметанного соуса на сковороде с курицей. Блюдо приобретает изысканный аромат и очень приятный вкус благодаря добавлению соевого соуса.

• 0,2 стакана соевого соуса;

1. Начинаем с лука. Очищаем головки, разрезаем пополам и режем полукольца. Если лук крупный, то можно разрезать еще раз. Кусочки тонкими делать не нужно, иначе они сгорят.

2. Выкладываем в разогретую сковородку с 2-3 ложками масла, начинаем жарить.

4. Сдвигаем в сторону лук, который начал становиться прозрачным. Выкладываем курицу, готовим три минутки, помешиваем.

5. Соединяем лук и курицу, размешиваем на сковородке все вместе. Огонь делаем чуть меньше среднего.

7. Заливаем курицу с луком, тушим до мягкости, но не передерживаем. В противном случае филе станет сухое, жесткое.

Стручковая фасоль с курицей в сметанном соусе на сковороде

Для этого рецепта можно взять замороженные или свежие стручки зеленой фасоли. Во втором варианте их нужно порезать кусочками не более 5 см.

• 300 г куриного филе;

1. Вскипятить воду, закинуть фасоль, отварить после закипания в течение четырех минут. Откинуть стручки в дуршлаг.

2. Порезать соломкой лук, выложить в разогретую сковороду, добавив масло. Обжарить минутку.

3. Порезать куриное филе такими же кусочками, как фасоль. Добавить к жарящемуся луку. Готовить вместе около пяти минут.

4. Выложить к курице фасоль, хорошо перемешать.

5. Перец порезать соломкой, добавить в блюдо.

6. Смешать сметану с солью, добавить к овощам, размешать, накрыть сковородку. Тушить около семи минут.

Курица в сметанном соусе на сковороде (с сыром)

Вариант очень быстрого и простого блюда, которое не требует большого количества ингредиентов. Изменять вкус можно с помощью всевозможных специй.

1. Режем соломкой либо небольшими кубиками промытое, обсушенное кухонными салфетками куриное филе.

2. Растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем птицу. Жарим до полуготовности на среднем огне. Это займет примерно шесть или семь минут.

3. Смешиваем сметану с водой, натираем сыр и также добавляем в соус. Перчим и солим по своему вкусу.

4. Заливаем сырную массу в сковородку к обжаренному филе. Размешиваем.

5. Накрываем, готовим курицу в сырном соусе еще около пяти минут на самом маленьком огне.

Курица в сметанном соусе на сковороде – полезные советы и хитрости

• Если сметаны недостаточно для соуса, можно добавить немного майонеза или сливок.

• Разбавлять сметану необязательно водой. Лучше для этой цели использовать куриный или грибной бульон, подойдет и овощной отвар.

• Если соус получился жидкий, можно влить немного растворенной в воде или в молоке муки, прокипятить блюдо минутку. Также сделает массу гуще сыр, который нужно расплавить.

Курица, тушенная в сметане на сковороде

Нежная и ароматная курятина в сметанном соусе особенно подходит тем, кто придерживается диетического питания. Для ее приготовления возьмите охлажденное мясо птицы, жирную сметану, а также пряные травы и специи. А как тушить курицу на сковороде, прочитайте здесь. И тогда у вас получится вкусный, а главное, невероятно аппетитный ужин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите целую тушку курицы и разделите ее на порционные кусочки. Мясо приправьте солью и другими приправами на ваш выбор.

2. Для обжарки лучше приготовьте сковороду с высокими бортиками. Разогрейте в ней масло и обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета.

3. После, добавьте к мясу нашинкованный лук, затем муку и немного паприки для цвета и вкуса. Перемешайте состав и прожарьте еще пару минут.

4. Сметану смешайте с рубленым чесноком и отправьте в сковороду. Влейте воду, накройте емкость и потомите мясо 20 минут.

курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 8F00AC8B. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт фото. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 8F00AC8B. картинка курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 8F00AC8B. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Если курицу приготовить с помощью разных кухонных приборов, то вкус у каждого готового блюда будет свой, особенный. И сейчас мы будем готовить курицу в сметане в духовке.

Ингредиенты:

Чтобы соус не получился слишком жирным, тушку птицы нужно очистить от видимого жира, так как духовка – это не гриль и весь жир уйдет в соус.

Также не стоит использовать в рецепте грубые специи, которые могут перебить тонкий вкус куриного мяса. Достаточно добавить немного пряных трав, молотого перца и куркумы для цвета.

Способ приготовления:

1. Курицу рубим на кусочки, приправляем специями и оставляем на 15 минут.

2. Лук шинкуем полукольцами и укладываем на дно формы для выпечки.

3. На луковую подушку кладем куриные кусочки, поливаем их сметаной и запекаем в духовке 30 – 35 минут. Температура – 180°С

Приготовить сытный, но полезный ужин достаточно просто. Для этого нужно взять курицу, немного овощей и потушить все это в сметане с картошкой. В результате получиться нежное куриное мясо с ароматным и сытным гарниром.

Ингредиенты:

• шесть клубней картофеля;

Способ приготовления:

1. Тушку курицы лучше разделить на небольшие куски. Картофель порезать кубиками, лук нашинковать, а морковь натереть на терке.

2. В казане растапливаем сливочное масло, в котором сначала пассеруем лук и морковь. Как только лук станет прозрачным, кладем куриные кусочки, солим, перчим и обжариваем мясо с овощами 10 минут.

3. После, кладем картофельные кубики, добавляем сметану и перемешиваем состав. Вливаем сюда же воду, накрываем казан крышкой и томим блюдо еще 40 минут.

Тушеная курица со сметаной в мультиварке

курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode FBBF23E3. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт фото. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode FBBF23E3. картинка курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode FBBF23E3. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Мультиварка на кухне – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью. Томленые блюда получается очень нежными и аппетитными. И теперь предлагаем простой рецепт приготовления куриного мяса со сметаной и сладким перцем.

Ингредиенты:

• сладкий мясистый перец;

• 1,5 стакана сметаны;

Способ приготовления:

1. Чтобы курица получилась более сочной, ее стоит замариновать. Для этого смешайте масло с любыми пряными травами и полученной смесью обмажьте кусочки курицы.

2. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и готовим мясо до румяного цвета. Затем добавляем нашинкованные лук и морковь, прожариваем курицу с овощами еще 10 минут.

3. Далее добавляем сметану, если нужно, то вливаем воду. Кладем кубики сладкого перца, перемешиваем состав и томим блюдо в режиме «Тушение» 35 минут.

4. После звукового сигнала добавляем рубленую зелень и оставляем блюдо на некоторое время в режиме «Подогрев».

С добавлением грибов курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 4E5F4A95. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт фото. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 4E5F4A95. картинка курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 4E5F4A95. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Курицу, приготовленную в сметане с добавлением грибов, многие называют русским жульеном. И действительно, по вкусу и аромату такое блюдо ни в чем не уступает традиционной французской закуске.

Ингредиенты:

• 150 г белых грибов;

Способ приготовления:

2. Куриное мясо порубите на мелкие кусочки и отдельно прожарьте их до золотистого цвета.

3. Затем соединяем мясо с грибами и луком, заполняем полученной массой небольшие формочки. Сверху поливаем их содержимое сметаной и посыпаем сырной стружкой. Запекаем 15 минут, температура – 190 градусов.

Приготовить блюдо можно не только в духовке, но и на сковороде. Такая тушеная курица с грибами в сметане получается такой же вкусной и аппетитной.

Куриное филе в сметанно-чесночном соусе

курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode D119ED5C. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт фото. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode D119ED5C. картинка курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode D119ED5C. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

В последние время многие хозяйки готовят куриное мясо с добавлением сливок или сметаны. Это объясняется тем, что благодаря сливочному соусу, мясо получается нежным и сочным, а добавление специй и чеснока делает вкус насыщенным и пикантным.

Ингредиенты:

• два зубчика чеснока;

Способ приготовления:

1. Куриное филе режем на малые брусочки, лук шинкуем полукольцами, чеснок – маленьким кусочками.

2. На подогретом масле пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем кусочки мяса и обжариваем его до появления румяного оттенка.

3. Приправляем мясо специями, поливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут.

4. Затем высыпаем чеснок, еще раз перемешиваем. Томим блюдо пять минут и снимаем с огня.

Готовим с овощами

курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 259E96FC. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт фото. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 259E96FC. картинка курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 259E96FC. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Куриное мясо превосходно сочетается с любыми овощами. Поэтому, если в вашем холодильнике найдется помидор или кабачок, а также баночка сметаны, то у вас уже почти готов полноценный вкусный ужин.

Ингредиенты:

• сладкий мясистый перец;

• три чесночных зубка;

• соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

1. Куриное мясо режем порционно, овощи – мелкими кубиками.

2. На разогретом масле жарим куриное мясо, затем выкладываем овощи: сначала картофель, затем лук, морковку и перец, а через 5 – 7 томат, кабачок и специи. Перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 15 минут.

3. В сметану добавляем рубленую зелень и чеснок. Поливаем таким соусом мясо с овощами, томим блюдо пять минут и выключаем огонь.

С черносливом в сметане

курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 7A11E9FB. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт фото. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 7A11E9FB. картинка курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 7A11E9FB. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Черносливы являются самыми распространенными сухофруктами, которые используют в приготовлении мясных блюд.

По вкусу тушеная курица с сушеной сливой будет напоминать блюдо, приготовленное на костре, так как чернослив добавляет мясу тонкую «копченую» нотку.

Если же вам не нравится вкус копчености, то можно использовать вяленый чернослив, который придаст блюду сладковатый привкус.

Ингредиенты:

• два– три зубка чеснока;

• специи, масло для обжарки.

Способ приготовления:

1. Куриное мясо нарезаем произвольными кусочками, лук– полукольцами, чеснок шинкуем, а сушеную сливу режем мелкими кусочками.

2. На горячую сковороду наливаем масло и жарим в нем мясо. Как только куриные кусочки станут румяными, добавляем к ним лук и чеснок. Вводим соль, специи, сметану и стакан воды. Перемешиваем и тушим 10 минут.

3. Добавляем кусочки сушеной сливы и готовим блюдо еще 15 минут на малом огне.

В приготовлении подобных блюд вместо чеснока можно использовать чили в сушеном или свежем виде.

В магазине часто продаются хлопья, которые придадут блюду не только пикантный вкус, но и послужат его украшением.

Важно отметить, что не стоит использовать для приготовления соуса холодную сметану. Она должна быть комнатной температуры. С ней соус не расслоится при взаимодействии с горячим мясом.

Курица, тушеная в сметане

курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode CF8F377C. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт фото. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode CF8F377C. картинка курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode CF8F377C. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Простой способ приготовить курицу — потушить её в сметане. Воспользуйтесь этим рецептом и Вы получите очень сочное, нежное мясо птицы, которое тает во рту. Сметанный соус с луком и специями, который получится в результате тушения, — отличное сопровождение к этому блюду и любому гарниру, который Вы подадите с ним.

Вам понадобится:

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Когда в доме случается хорошая курочка килограмма этак на два — два с половиной, я делю её на две части. Из одной готовлю бульон для домашней лапши, а из другой второе блюдо, например, плов, чахохбили или курицу в сметане.

курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 5B2F041B. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт фото. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 5B2F041B. картинка курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 5B2F041B. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Помойте курицу, удалите остатки пера и разрежьте на куски. Более мясистые части отложите для тушения, из оставшихся частей сварите бульон. Если Вы будете готовить в сметане целую курицу, увеличьте количество ингредиентов для соуса.

курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 49D5C8E3. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт фото. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 49D5C8E3. картинка курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 49D5C8E3. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Посолите и поперчите кусочки курицы.

курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 88446AE7. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт фото. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 88446AE7. картинка курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 88446AE7. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Обжарьте курицу на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.

курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 0C875EBB. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт фото. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 0C875EBB. картинка курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 0C875EBB. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 4DE0425A. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт фото. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 4DE0425A. картинка курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 4DE0425A. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

В кастрюлю с толстым дном или казан положите часть лука, лавровый лист, душистый перец и обжаренную курицу. Сверху оставшийся лук и сметану. Добавьте вино или воду. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Перемешайте в процессе тушения.

курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 976D4289. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт фото. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 976D4289. картинка курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 976D4289. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Через полчаса добавьте в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс, и хмели-сунели, перемешайте.

курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 7DE4CE08. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт фото. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 7DE4CE08. картинка курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 7DE4CE08. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Тушите курицу ещё 40 минут. Если нужно, подлейте немного горячей воды. Попробуйте соус и, если нужно, подсолите.

курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode E9971CE5. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт фото. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode E9971CE5. картинка курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode E9971CE5. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

За это время мясо курицы станет очень мягким, будет легко отделяться от костей.

курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode B6AE2755. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт фото. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode B6AE2755. картинка курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode B6AE2755. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode C4C2449F. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт фото. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode C4C2449F. картинка курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode C4C2449F. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Сметана с луком, специями и вином превратятся во вкуснейший соус.

курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 70F0CA39. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт фото. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 70F0CA39. картинка курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 70F0CA39. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 851928AA. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт фото. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 851928AA. картинка курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 851928AA. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Курица в сметане. Краткий рецепт.

курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 055FE43A. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт фото. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 055FE43A. картинка курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 055FE43A. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Вам понадобится:

Курицу разделите на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
На дно кастрюли с толстым дном положите часть нарезанного лука, лавровый лист, перец горошек и курицу.
Добавьте оставшийся лук, сметану, вино или воду.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Во время тушения перемешайте.
Через полчаса добавьте в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс, и хмели-сунели. Тушите под крышкой ещё 40 минут.

Курица в сметанном соусе на сковороде

курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode FB805CED. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт фото. курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode FB805CED. картинка курица жареная в сметане с чесноком на сковороде рецепт. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode FB805CED. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Курица в сметанном соусе на сковороде – один из экспресс-вариантов приготовления куриного мяса, такой себе быстрый обед или ужин. Вкус у блюда просто шикарный, возможно, именно благодаря тому, что в состав входит небольшое количество компонентов, ведь известно уже давно – чем проще, тем лучше.

Курицу можно использовать целиком, разделав тушку на части. Самый быстрый результат будет, конечно же, с приготовлением филе птицы. Сметану непременно соединим с чесноком и укропом – такой соус идеально подчеркнет вкус куриного мяса.

Ингредиенты

Подготовить все продукты по списку. Курицу выбирать исключительно свежую, не замороженную. Сметану использовать не жидкую, а густую, с процентом жирности не менее 21%. Можно дополнительно использовать специи и пряности.

Сметану переложить в небольшую миску.

Сполоснуть пучок ароматного укропа, стряхнуть лишние капли воды. Жесткие стебли оборвать, веточки накрошить. Добавить горсть зелени в сметану.

Головку чеснока разобрать на зубчики, почистить и ополоснуть, пропустить через пресс. Добавить чесночную массу в миску.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Курицу ополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе небольшими кусочками.

Очистить крупную головку лука, сполоснуть, просушить и нарезать полукольцами.

На сковороде с растительным маслом подрумянить луковую нарезку и переложить к ней кусочки мяса. Пару минут поджарить курицу, чтобы каждый ломтик схватился румяной корочкой.

Добавить смесь сметаны, чеснока, укропа.

К столу куриное филе в сметане можно подавать с разными гарнирами – кус-кусом, рисом, гречкой, пюре. А для более легкой версии можно использовать овощи, приготовленные на пару.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *