курица жареная без масла калорийность на 100 грамм
Ингредиенты Курица жареная без масла
Филе Куриное [Юрма] | 762 г |
Маринад для шашлыка | 40 г |
Приправа для Курицы и Индейки [Kotanyi] | 5 г |
Чеснок Сушеный [Индана] | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «Курица жареная без масла».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.6 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1260 г |
Белки | 24.6 г | 76 г | 32.4% | 24.3% | 309 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 4.7% | 1600 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3201 г |
Энергетическая ценность Курица жареная без масла составляет 133,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Курица жареная без масла
Курица, 2 категории (Жарка) | 1000 г |
Чеснок луковица (Жарка) | 5 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 7 г |
Пищевая ценность и химический состав «Курица жареная без масла».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 930 г |
Белки | 28.1 г | 76 г | 37% | 20.4% | 270 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 7.3% | 757 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.8 мкг | 900 мкг | 2% | 1.1% | 5056 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.4% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 4.1% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 115.33 мг | 500 мг | 23.1% | 12.8% | 434 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.955 мг | 2 мг | 47.8% | 26.4% | 209 г |
Витамин В9, фолаты | 9.077 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.3% | 4407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.51 мг | 90 мг | 1.7% | 0.9% | 5960 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.316 мг | 15 мг | 2.1% | 1.2% | 4747 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 15.5219 мг | 20 мг | 77.6% | 42.9% | 129 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 319.24 мг | 2500 мг | 12.8% | 7.1% | 783 г |
Кальций, Ca | 33.65 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.9% | 2972 г |
Магний, Mg | 29.45 мг | 400 мг | 7.4% | 4.1% | 1358 г |
Натрий, Na | 481.97 мг | 1300 мг | 37.1% | 20.5% | 270 г |
Сера, S | 291.3 мг | 1000 мг | 29.1% | 16.1% | 343 г |
Фосфор, P | 270.9 мг | 800 мг | 33.9% | 18.7% | 295 г |
Хлор, Cl | 769.98 мг | 2300 мг | 33.5% | 18.5% | 299 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.923 мг | 18 мг | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Йод, I | 9.4 мкг | 150 мкг | 6.3% | 3.5% | 1596 г |
Кобальт, Co | 18.9 мкг | 10 мкг | 189% | 104.4% | 53 г |
Марганец, Mn | 0.0576 мг | 2 мг | 2.9% | 1.6% | 3472 г |
Медь, Cu | 131.91 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 7.3% | 758 г |
Молибден, Mo | 1.198 мкг | 70 мкг | 1.7% | 0.9% | 5843 г |
Селен, Se | 0.12 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 45833 г |
Фтор, F | 202.33 мкг | 4000 мкг | 5.1% | 2.8% | 1977 г |
Хром, Cr | 14 мкг | 50 мкг | 28% | 15.5% | 357 г |
Цинк, Zn | 3.2234 мг | 12 мг | 26.9% | 14.9% | 372 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Курица жареная без масла составляет 181 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Жареная курица, калорийность, польза и диетические свойства
Ммм… Жареная курочка, да еще и с хрустящей корочкой! А если полить это все соусом – вообще пальчики оближешь. Непременно, при прочтении этого у вас повысилось слюновыделение, не так ли? Многие люди, употребляя данный продукт, даже не задаются вопросом, сколько калорий в жареной курице. А ведь это достаточно важно.
Согласитесь, что именно куриное мясо очень часто встречается на всех посиделках и застольях. Поэтому нужно понимать, в каком количестве можно употреблять этот продукт, дабы не навредить собственному организму.
Жареная в масле курица в других порциях:
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
100 г | 284 | ||
1 г | 2.84 | ||
273 | 1 шт. (от приготовленного 500 г. цыпленка) = 96.09г | 273 | |
115 | 1 крылышко, кость вынута = 40.5г | 115 | |
80 | 1 унция = 28.3г | 80 |
Поговорим о недостатках жареной курицы
Да, отрицательные стороны в этом блюде, безусловно, есть. Самым главным из них является слишком большое количество калорий, а, следовательно, и возможность прибавить в весе.
Так же, приготовленная птица без кожи, может показаться вам сухой.
Однако это достаточно просто исправить такими способами:
Вот видите, минусов у этой птички не там много, как плюсов!
Смежные продукты
Куриная грудка (184 кКал.) Курица на пару (175 кКал.) Приготовленная курица (237 кКал.) Куриное филе (150 кКал.) Вареная курица (215 кКал.) Куриный окорочок (233 кКал.) Куриные крылышки (241 кКал.) Белое куриное мясо (188 кКал.) Филе цыпленка (150 кКал.) Курица без кожицы (150 кКал.) Куриная котлета (290 кКал.) Куриный стейк (239 кКал.) Курица гриль (193 кКал.) Куриное мясо (181 кКал.) Цыпленок на вертеле (150 кКал.) Куриное бедрышко (226 кКал.) Жареная целиком курица (227 кКал.) Запеченая курица (150 кКал.) Нежирная курица (143 кКал.) Курица с кожицей (234 кКал.) Соте из курицы (217 кКал.) Куриная кожица (423 кКал.) Консервированная курица (155 кКал.) Куриный желудок (154 кКал.) Куриный фарш (189 кКал.) Куриное сердце (185 кКал.) Куриная печенка (170 кКал.) Тушеная курица (210 кКал.) Сырая курица (172 кКал.) Куриные потроха (191 кКал.) Куриная ножка (188 кКал.) Целая курица (239 кКал.)
А польза-то в жареной курице есть!
Безусловно, что в курином мясе содержится достаточно большое количество полезных веществ для нашего организма:
Хотелось бы отметить, что не стоит всегда злоупотреблять жареной пищей. Если же вы хотите получить от куриного мяса красивую золотистую корочку, то можете заменить приготовление на сковороде, запеканием блюда в духовке, что позволит вам убрать лишние жиры, сохранив сочность и полезность этого мяса.
Состав питательных веществ, БЖУ
Жареная в масле курица
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 284 | Калорий в составе жира — 154 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 17.07г | |
Насыщенный | 4.58г | |
Полиненасыщенный | 3.97г | |
Мононенасыщенный | 6.89г | |
Холестерин | 90мг | |
Общее содержание углеводов | 6.21г | |
Диетическая клетчатка | 0.18г | |
Сахар | 0г | |
Белки | 24.9г |
Витамины и микроэлементы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A — 47.36мкг | C — 0.04мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
B-6 — 0.34мг | B-12 — 0.35мкг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D — 0.12мкг | E — 0.88мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций 19мкг | Железо 1.5мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний 22мг | Цинк 2.04мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий 203мг | Натрий 187мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Распределение калорий для БЖУ:Диетические свойства:Сколько калорий в жареной курице, какие есть у нее диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье. Курятина на сегодняшний день — один из наиболее популярных сортов мяса в нашем рационе. И причин тому найдется немало. Куриное мясо полезно, очень вкусно и дешево. Но есть еще одна важная его особенность – курятину относят к диетическим сортам мяса. Наиболее значительным полезным свойством куриного мяса, по утверждению специалистов, является то, что оно снабжает человеческий организм требуемым ему животным белком. Куриное мясо – богатый источник фосфора. Но, помимо этого, курятина также содержит много минеральных компонентов, химических элементов и витаминов. Полезные свойства курицы обусловлены также большим содержанием витаминов группы В, а также витаминов A и Е. В курятине присутствуют протеин и железо, а помимо этого, калий и магний. Еще одно важное свойство состоит в том, что курятина не содержит углеводы и отличается сравнительно небольшим содержанием жиров. Готовим куриное мясо правильно!
Итак, размораживать птицу желательно не перед самым приготовлением блюда, к примеру, в микроволновке или под струей горячей воды, а несколько раньше, так как это влияет на вкусовые качества финального результата. Если же у вас действительно нет на это времени, а гости уже на пороге, то положите тушку в кастрюлю с холодной водой, в которой разведите одну столовую ложку соли. Меняйте это раствор через каждые 15 минут пока она полностью не разморозится. Хотите получить диетическое блюдо? Тогда необходимо перед приготовлением снять с куриного мяса кожицу. При возможности откажитесь от всевозможных маринадов и панировок. Куриное мясо лучше готовить в собственном соку в духовке. При желании, можно добавить бульон или же вино. Для того чтобы получить золотистую корочку на поверхности птицы, разрежьте рукав или же заверните ее в фольгу за 15 минут до готовности. Курица-гриль: вкусно и полезно!
Только так, не нужно бежать сейчас в супермаркет за курочкой. Это только лишь усугубит все, так как на шампуре для их приготовления зачастую скапливается вредоносный жир, от которого и хотят избавиться многие из нас.
Итак, приступим. Для начала необходимо избавиться от перьевого покрытия, после чего опалить кожу при помощи свечи. Если у вас ощипанная тушка, то ничего этого делать не нужно. Далее, хорошенечко промываем ее изнутри, а так же снаружи. Затем натрем поверхность курицы солью и прочими специями (это по своему вкусу). Во время подготовки мяса не забываем включить духовку для предварительного нагрева. Тушку курицы выкладываем на решетку, а под нее ставим емкость для масла, в которую во время приготовления будет капать лишний жир. Для того чтобы проверить мясо на готовность, проткните его вилкой. Если прокалывается без усилий и выходит жидкость, то мясо готово. Приятного аппетита! Рецепт курица жареная на сковородке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав «курица жареная на сковородке».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность курица жареная на сковородке составляет 265,4 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Составляем диетическое меню: калорийность жареной курицыНеправильное питание и вредные привычки могут привести к подрыву здоровья, и поэтому очень важно составить сбалансированное меню. Это касается не только людей с нарушением пищеварения и другими заболеваниями, но и каждого человека, так как любой продукт, потребляемый нами, оказывает воздействие на состояние нашего организма. Всем известно, что мясо курицы в отварном виде является диетическим продуктом, который рекомендуют употреблять при различных заболеваниях. Кроме того, такое мясо популярно в разнообразных диетах для похудения. А как же насчет ароматной курочки с румяной корочкой? Попробуем разобраться, полезно ли это блюдо, какова калорийность жареной курицы. Полезно ли употреблять в пищу жареную курицу? Как известно, в мясе курицы имеется много веществ, весьма полезных для здоровья. Это витамины группы В (В6, В12, В2), А и Е, минералы – магний, калий, фосфор, кальций и другие, а также протеин и железо. Куриное мясо легко усваивается, помогает восстановить здоровье при таких заболеваниях, как язва желудка, гипертония и др. Также это блюдо полезно при нарушении зрения и для профилактики атеросклероза, оно является своеобразным строительным элементом для организма благодаря высокому содержанию белка. Однако будут ли сохраняться эти вещества и полезные свойства курицы при различных способах приготовления? Многие диетологи считают, что в отварном виде мясо этого вида птицы сохраняет свои полезные свойства. Но также известно, что некоторые витамины, например, В, Е и А, особенно хорошо усваиваются при наличии в продукте масел. Несмотря на то, что калорийность жареной курицы выше по сравнению с блюдами, приготовленными на пару или способом варки, это угощение также имеет свои полезные свойства. К тому же снизить уровень жирности можно, приготовив курицу не на сковороде, а на противне в духовке без использования панировки и различных соусов, применяя, например, майонез или сметану. Пищевая ценность 100 г вареного мяса птицы составляет 204 ккал, при этом в нем содержится 20,8 г белков, а жиров 8,8 г. Если сравнить эти показатели с аналогичными у жареного мяса, можно увидеть, что энергетическая ценность подобного угощения незначительно выше. Так, калорийность жареной курицы составляет 240 ккал, и 100 г этого продукта содержит 26,3 г белков и 11 г жиров. Как правильно приготовить курицу Существует несколько правил при приготовлении домашней птицы, следуя которым, можно получить хороший результат: Рецепт курицы-гриль Птица, приготовленная на гриле, сохраняет почти все полезные вещества, при этом калорийность курицы-гриль составляет 210 ккал. Однако не стоит покупать это блюдо в супермаркете или в других точках продажи, так как на шампурах, на которых готовят гриль, образуется перегоревший слой масла в результате многоразового использования. Это способствует появлению канцерогенных веществ, которые оседают также на продукте. Поэтому лучше приготовить такое угощение в домашних условиях. Для этого целую птицу нужно очистить от оставшихся перьев и пуха, лучше опалить кожицу с помощью свечки. Затем вымыть и натереть тушку солью и другими специями, растительным маслом. Перед запеканием нужно прогреть духовку, птицу положить на решетку, снизу подставив противень для масла. Готовность проверяют с помощью вилки. Если тушка легко пронзается и течет сок, то птицу можно доставать из духовки. Существует множество рецептов из курицы, так как мясо этой птицы можно готовить различными способами. Наиболее популярным лакомством является жареная курица. Калорийность данного угощения не намного выше отварного продукта, при этом в нем сохраняются полезные вещества.
|