курица запеченная в яме

курица запеченная в яме. p. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-p. картинка курица запеченная в яме. картинка p. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

курица запеченная в яме. p. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-p. картинка курица запеченная в яме. картинка p. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

КУРИЦА НА МАНГАЛЕ ЦЕЛИКОМ! Курочка на углях!Подробнее

курица запеченная в яме. p. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-p. картинка курица запеченная в яме. картинка p. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ в ЗЕМЛЕ! КУРИЦА в ЯМЕ! Вкуснее любого шашлыка!Подробнее

курица запеченная в яме. p. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-p. картинка курица запеченная в яме. картинка p. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

Курица на углях в яме (эксперимент)Подробнее

курица запеченная в яме. p. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-p. картинка курица запеченная в яме. картинка p. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

Курица в яме. Приготовление курицы в простейшем тандыре из земли.Подробнее

курица запеченная в яме. p. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-p. картинка курица запеченная в яме. картинка p. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

Запекаю курицу в земле.Подробнее

курица запеченная в яме. p. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-p. картинка курица запеченная в яме. картинка p. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

Дрифтую В ЛЕС жарить курочек на КОСТРЕ!Подробнее

курица запеченная в яме. p. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-p. картинка курица запеченная в яме. картинка p. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

Курица в Глине на Углях. Походный Рецепт.Подробнее

курица запеченная в яме. p. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-p. картинка курица запеченная в яме. картинка p. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

Как замариновать и пожарить курицу на мангале? Cочный маринад для курицы! Курица на мангале.Подробнее

курица запеченная в яме. p. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-p. картинка курица запеченная в яме. картинка p. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

Курица в земляной печи. Готовим на природеПодробнее

курица запеченная в яме. p. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-p. картинка курица запеченная в яме. картинка p. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

Курица в глине на костре. Как приготовить курицу на костре. Готовим на природе.Подробнее

курица запеченная в яме. p. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-p. картинка курица запеченная в яме. картинка p. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

Курица в глине запеченная на угляхПодробнее

курица запеченная в яме. p. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-p. картинка курица запеченная в яме. картинка p. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

курица запеченная в яме. p. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-p. картинка курица запеченная в яме. картинка p. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

МЯСО 5КГ ОДНИМ БОЛЬШИМ КУСКОМ ЗАПЕЧЕННОЕ В ЗЕМЛЕПодробнее

курица запеченная в яме. p. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-p. картинка курица запеченная в яме. картинка p. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ В ЯМЕ / BAKED CHICKEN IN THE PITПодробнее

курица запеченная в яме. p. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-p. картинка курица запеченная в яме. картинка p. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

Курица в фольге, в углях и яме.Подробнее

курица запеченная в яме. p. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-p. картинка курица запеченная в яме. картинка p. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

ГОТОВИМ КУРИЦУ В ЯМЕ!!Подробнее

курица запеченная в яме. p. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-p. картинка курица запеченная в яме. картинка p. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

ВОРОВАННОЕ МЯСО БАРАНА ЗАПЕЧЕННОЕ В ЗЕМЛЕПодробнее

курица запеченная в яме. p. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-p. картинка курица запеченная в яме. картинка p. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

Утка в фольге на углях! Рецепт приготовления утки на природе да на углях! Готовим на природе!Подробнее

Источник

Сайт о выживании, Survival guide

Во время нахождения на природе, кроме тушки курицы, в земляной яме можно запекать любую другую домашнюю птицу или самостоятельно добытую пернатую дичь. Земляная яма является своеобразным аналогом домашней духовки и позволяет более качественно запечь целую тушку курицы. По сравнению с ее приготовлением на вертеле над открытым огнем костра.

Рецепт приготовления тушки курицы в земляной яме, предварительное маринование, изготовление подвеса, процесс запекания.

Кроме того, сам процесс запекания целой курицы в земляной яме практически не потребует особого контроля с вашей стороны. В это время можно спокойно заняться работами по обустройству лагеря или другими неотложными задачами. Их, как правило, хватает во время нахождения в условиях дикой природы.

курица запеченная в яме. s001m. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-s001m. картинка курица запеченная в яме. картинка s001m. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

Предварительное сухое маринование тушки курицы и другой птицы.

Сухое маринование более предпочтительно в условиях природа из-за своей простоты. Сухой маринад, это смесь сухих перцев и специй. Эту смесь, приготовленную на основе ваших предпочтений, надо тщательно втирать в предварительно выпотрошенную тушку курицы снаружи и внутри. Кожу с тушки курицы снимать не обязательно.

Длительность маринования зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить. Как правило, обычно хватает двух-трех часов. Если в состав сухого маринада входит соль, то продукт получается присоленным и более нежным. К тому же, соль предотвращает развитие болезнетворных микроорганизмов. Однако старайтесь, чтобы ваш сухой маринад не был слишком соленым. Иначе мясо будет сухим, особенно если оно пролежит в маринаде долго.

Для того, чтобы усилить вкус и аромат, можно предварительно слегка поджарить специи для сухого маринада. Например, молотые паприка и кардамон дают гораздо более интересный вкус, если их поджарить на сухой сковороде до появления приятного запаха и начала изменения цвета. По желанию, можно добавить в состав сухого маринада небольшое количество растительного масла. Тогда у вас получится паста. Ее будет намного легче наносить.

Особенности маринования тушки пернатой дичи.

Мариновать тушку пернатой дичи надо обязательно. В процессе маринования устраняется специфический запах и уменьшается жесткость мяса. Мариновать мясо диких птиц нужно раза в два дольше, чем мясо домашних. При этом количество специй и их разнообразие также может быть больше. Устранить неприятный запах дичи поможет имбирь или мускатный орех. Очень жесткое мясо можно предварительно отбить деревянным молотком или чем то подобным.

Сухое маринование тушки курицы в полиэтиленовом пакете.

Натертая сухим маринадом тушка курицы помещается в плотный полиэтиленовый пакет. При заворачивании из пакета надо удалить как можно больше воздуха, чтобы он плотно облегал тушку. Сам пакет можно подвесить в тени, на дереве.

Оборудование земляной ямы для запекания тушки курицы.

Пока курица маринуется, а это не менее двух-трех часов, надо выкопать яму-духовку для ее запекания и подготовить плотную крышку. Яма роется в удобном месте и в плотном грунте. По понятным причинам, он не должен быть сильно сыпучим. Универсальных размеров земляной ямы нет. Все зависит от размеров тушки курицы.

Глубина входного отверстия около 10-15 см. В зависимости от плотности грунта. Затем начинаем расширять яму в ширину и глубину. Ширина внутренней части земляной ямы произвольная. Главное, чтобы тушка курицы не касалась ее внутренних стенок. Глубина ямы должно быть в 2-3 раза больше длины тушки. Связано это с тем, что неизбежно капающий при запекании курицы жир, будет создавать мелкие очаги возгорания открытого огня. Этот огонь не должен доставать до запекающейся тушки курицы.

курица запеченная в яме. s002m. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-s002m. картинка курица запеченная в яме. картинка s002m. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее курица запеченная в яме. s003m. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-s003m. картинка курица запеченная в яме. картинка s003m. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

Крышка для входного отверстия ямы, изготавливается на основе деревянного каркаса из веток толщиной 0,5-1 см. Она должна быть как можно более воздухонепроницаемой. Для этого используются мелкие ветки с листьями, мох, тонкие пласты дерна и так далее.

курица запеченная в яме. s004m. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-s004m. картинка курица запеченная в яме. картинка s004m. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

Изготовление подвеса для тушки курицы.

Если нет толстой проволоки, то подготовленная тушка курицы размещается в яме на деревянном подвесе произвольной конструкции. Один из вариантов такого подвеса показан на фото ниже.

курица запеченная в яме. s006m. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-s006m. картинка курица запеченная в яме. картинка s006m. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее курица запеченная в яме. s007m. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-s007m. картинка курица запеченная в яме. картинка s007m. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

Разведение костра в земляной яме.

Запекание тушки курицы происходит без открытого огня, на углях. Поэтому костер в земляной яме должен хорошо прогореть и образовать достаточное количество углей. Для костра желательно использовать древесину лиственных пород. Угли хвойных пород деревьев придадут мясу неприятный привкус.

курица запеченная в яме. s005m. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-s005m. картинка курица запеченная в яме. картинка s005m. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

Процесс запекания тушки курицы в земляной яме.

Замаринованную тушку курицы нанизываем на подвес так, чтобы его элементы прошли через кости курицы. Иначе, в процессе приготовления или вытаскивания, тушка может сорваться и упасть на дно ямы.

курица запеченная в яме. s008m. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-s008m. картинка курица запеченная в яме. картинка s008m. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее курица запеченная в яме. s009m. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-s009m. картинка курица запеченная в яме. картинка s009m. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

Опускаем тушку курицы на подвесе в земляную яму. Плотно фиксируем поперечную перекладину подвеса и накрываем сверху крышкой, предварительно подложив большие куски коры.

курица запеченная в яме. s010m. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-s010m. картинка курица запеченная в яме. картинка s010m. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее курица запеченная в яме. s011m. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-s011m. картинка курица запеченная в яме. картинка s011m. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

Те места крышки, через которые будет появляться дым, дополнительно уплотняем подручными материалами. Доступ воздуха в яму должен быть минимальным. Иначе велика вероятность появления открытого огня и соответственно обгорания курицы.

курица запеченная в яме. s001m. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-s001m. картинка курица запеченная в яме. картинка s001m. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

Длительность запекания тушки курицы средней величины, в такой земляной яме до полной готовности — 1,5-2 часа. Все зависит от размеров тушки, количества и качества выделяемого жара от углей.

Источник

Курица в глине запеченная на углях

курица запеченная в яме. 1d1ad98s 100. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-1d1ad98s 100. картинка курица запеченная в яме. картинка 1d1ad98s 100. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Сам рецепт курицы прост. Купленную в магазине цыпленка, натер солью, чесноком и немного добавил сушеного перца холопенью. оставил на ночь в холодильнике.

курица запеченная в яме. pwAAAgGlVOA 960. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-pwAAAgGlVOA 960. картинка курица запеченная в яме. картинка pwAAAgGlVOA 960. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

На утро поехали на участок, тот самый где мы строим БУНКЕР, там вырыли небольшую яму, по размерам чуть более курицы и в глубину, около 10 см. В яме развели костер, поддерживали его, примерно полтора часа. Примерно через полтора часа, когда уже образовалось достаточно углей и яма прокалилась, я приготовил глиняный раствор. Достаточно смешать глину и воду, все это размешать до однородной массы, что бы получилось по консистенции, что-то между тестом и сметаной.

курица запеченная в яме. fAAAAgGlVOA 960. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-fAAAAgGlVOA 960. картинка курица запеченная в яме. картинка fAAAAgGlVOA 960. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

Курицу обернули в фольгу. Так как сам способ приготовления идеален для птицы в перьях, и после готовки, перья отстают от птицы вместе с глиной. В нашем случае фольга служила защитой между кожицей и глиной, что бы потом не скрипеть кусочками запеченной глины на зубах.После этого, необходимо обмазать курицу глиной.Слой глины должен быть не менее 1см, так как в противном случае, может курица пригореть, как получилось у нас.

На видео видно, что у нас пригорело крыло. В том месте я нанес небольшой слой глиняного раствора.После кладем этот «кокон» в яму с углями и сверху так же разводим костерок. Оставляем печься на час.

Через час получается прекрасная сочная курица.З.Ы. Фоток готовой курицы нет, были голодными, съели сразу, не догадались снять на камеру

З.ы.ы. После этого.я еще готовил свиную вырезку таким же способом. Вместо фольги использовал листья хрена, в саму свинину добавлял морковку и чеснок с солью. Пеклась два с половиной часа.

Источник

Курица запеченная в глине

Недавно рассказывал про то, как готовили рыбу во мху, теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Сам рецепт курицы прост. Купленную в магазине цыпленка, натер солью, чесноком и немного добавил сушеного перца холопенью. оставил на ночь в холодильнике.

На утро поехали на участок, там вырыли небольшую яму, по размерам чуть более курицы и в глубину, около 10 см. В яме развели костер, поддерживали его, примерно полтора часа. Примерно через полтора часа, когда уже образовалось достаточно углей и яма прокалилась, я приготовил глиняный раствор. Достаточно смешать глину и воду, все это размешать до однородной массы, что бы получилось по консистенции, что-то между тестом и сметаной.

Курицу обернули в фольгу. Так как сам способ приготовления идеален для птицы в перьях, и после готовки, перья отстают от птицы вместе с глиной. В нашем случае фольга служила защитой между кожицей и глиной, что бы потом не скрипеть кусочками запеченной глины на зубах.

курица запеченная в яме. 1541833362118435353. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-1541833362118435353. картинка курица запеченная в яме. картинка 1541833362118435353. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

После этого, необходимо обмазать курицу глиной.

курица запеченная в яме. 154183358213316878. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-154183358213316878. картинка курица запеченная в яме. картинка 154183358213316878. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

Слой глины должен быть не менее 1см, так как в противном случае, может курица пригореть, как получилось у нас.

На фотографии видно, что у нас пригорело крыло. В том месте я нанес небольшой слой глиняного раствора.

курица запеченная в яме. 1541833590132287104. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-1541833590132287104. картинка курица запеченная в яме. картинка 1541833590132287104. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

После кладем этот «кокон» в яму с углями и сверху так же разводим костерок. Оставляем печься на час.

Через час получается прекрасная сочная курица.

З.Ы. Фоток готовой курицы нет, были голодными, съели сразу, не догадались снять на камеру

З.ы.ы. После этого.я еще готовил свиную вырезку таким же способом. Вместо фольги использовал листья хрена, в саму свинину добавлял морковку и чеснок с солью. Пеклась два с половиной часа.

Источник

Как приготовить курицу в духовке: 20 легких рецептов

Курятина в духовке получается сочнее, ароматнее и гораздо полезнее, чем на сковороде. А вариантов ее приготовления существуют десятки, если не сотни. Разные специи, добавки и даже кулинарные техники в твоем распоряжении. Собрали для тебя 20 самых лучших рецептов, как приготовить курицу в духовке – целиком или по частям!

1. Курица в духовке в фольге

Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, который подойдет и для отдельных частей.

Тебе понадобится: 1 курица, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. базилика, специи.

Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, сметан, масло, базилик и специи. Курицу промой, обсуши, замочи в маринаде и оставь на несколько часов под пленкой. Застели форму фольгой, выложи курицу, залей остатками маринада, и накрой фольгой сверху. Запекай час при 200 градусах, и потом еше полчаса без фольги.

2. Курица в духовке с лимоном

По желанию можешь добавить сюда еще апельсин или мандариновые дольки.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, специи, тимьян.

Приготовление: Натри курицу специями, вложи внутрь тимьян и оставь на полчаса. Лимон и чеснок нарежь тонкими пластинками, часть вложи внутрь, а часть – разложи вокруг. Заверни курицу в фольгу и выпекай час при 180 градусах, а потом подрумянь без фольги.

3. Курица в панировке, запеченная в духовке

Красивую и хрустящую курочку в панировке можно приготовить не только в сковороде!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан панировочных сухарей, 1 ст.л. сухого чеснока, 2 яйца, специи, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, взбей яйца и смешай сухари с чесноком. Каждый кусок обмакни в яйцо и хорошенько обваляй в панировке. Выложи курицу в форму, сверху разложи кусочки сливочного масла и запекай около 45 минут при 200 градусах.

4. Курица в соевом соусе в духовке

Мясо пропитывается вкусом и ароматом соуса, так что отчетливо отдает азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 курица, 30 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, специи и давленый чеснок. Обваляй в маринаде курицу и оставь на час под пленкой. Выложи ее в рукав и отправь на 1,5-2 часа в духовку при 180 градусах.

5. Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Сюда же можно добавить айву, перец и ложку вустерширского соуса.

Тебе понадобится: 1 курица, 3 баклажана, 12 помидоров черри, 70 мл меда, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед и специи, обмажь вымытую курицу, и оставь. Нарежь черри четвертинками, а баклажаны кубиками. Баклажаны засыпь солью, оставь на 20 минут и промой. Половину овощей вложи в курицу, а остальные – вокруг. Выпекай в рукаве или фольге час при 200 градусах, и потом подрумянь открытое мясо еще 20 минут.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептовкурица запеченная в яме. kak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-kak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0. картинка курица запеченная в яме. картинка kak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

6. Курица с яблоками в духовке

Яблоки лучше всего брать покислее!

Тебе понадобится: 1 курица, 2-3 яблока, специи, 4 зубчика чеснока, сливочное масло.

Приготовление: Растопи масло, смешай его с давленым чесноком и специями, и натри курицу снаружи и внутри. Нарежь яблоки дольками, вложи в курицу и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай все в духовке около 1,5 часов при 180 градусах, каждые 15 минут поливая курицу соком.

7. Курица в духовке на банке

Так мясо получается вдвойне сочнее и вкуснее.

Тебе понадобится: 1 курица, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5 веток тимьяна, 1 головка чеснока, кориандр, острый перец.

Приготовление: Выбери банку подходящего диаметра и вложи туда разрезанную головку чеснока и все специи. Курицу тоже натри специями снаружи и внутри. Налей в банку воду, поставь на поддон и усади на нее курицу. Выпекай около часа при 180 градусах, каждые 15 минут смазывая соевым соусом.

8. Курица в майонезе, запеченная в духовке

Несмотря на все споры насчет использования майонеза для запекания, он дает курице очень красивую и нежную корочку.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями по вкусу. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри, выложи в форму и запекай около часа при 180 градусах.

9. Курица в духовке в медово-горчичном соусе

Горчицу рекомендуем брать зернистую или пряную пикантную.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, натри курицу снаружи и внутри, и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи тушку на противень смажь сметаной и запекай примерно 1,5 часа при 180 градусах.

10. Курица в духовке с орехами и изюмом

По желанию добавь курагу, чернослив или вяленую клюкву.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г сыра, 1 стакан орехов, 0,5 стакана изюма, майонез, специи, растительное масло.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи орехи и заранее размочи изюм в кипятке. Перемешай все с майонезом и специями по вкусу. Начини этой смесью курицу, сверху натри ее растительным маслом со специями и запекай час при 180 градусах.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептовкурица запеченная в яме. foto 1611 0. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-foto 1611 0. картинка курица запеченная в яме. картинка foto 1611 0. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

11. Курица с грибами в духовке

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г грибов, специи, 1 пучок ароматной зелени, 4 ст.л. растительного масла.

12. Курица с ананасами в духовке

Удобнее брать обычные консервированные ананасы в сиропе.

Тебе понадобится: 1 курица, 300 г ананасов, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай специи, тертый чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри солью, а потом маринадом. Оставь ее на два часа, нафаршируй кусочками ананасов и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай около 1,5 часов при 200 градусах.

13. Курица с кабачками в духовке

Для этого рецепта тебе понадобится как можно больше разных ароматных трав и зелени.

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г кабачков, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи и пряные травы, зелень.

Приготовление: Натри курицу растительным маслом со специями и оставь на полчаса. Кабачки и лук крупно нарежь, и перемешай с сухими травами. Разложи кабачки в форму вокруг курицы, сбрызни растопленным сливочным маслом и присыпь сухарями. Запекай полтора часа при 180 градусах, и посыпь зеленью в конце.

14. Курица с сухофруктами в духовке

Очень изысканный и праздничный рецепт курицы в духовке, который удивит всех гостей.

Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 лимон, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 300 мл красного вина, 0,5 стакана коричневого сахара, специи.

Приготовление: Сними цедру с одного апельсина, мелко нарежь мякоть и смешай с соком второго, сухарями и солью. Выложи смесь внутрь курицы, заранее натертой специями. Стяни отверстие зубочистками или кулинарной нитью. Запекай курицу 50 минут при 200 градусах, и потом еще 20 минут по другой стороне.

В форму выложи яблочные дольки, чернослив, абрикосы и изюм слоями. Присыпь фрукты сахаром, влей вино и поставь на 20 минут в духовку при 200 градусах. Слей сок, полей им курицу и подавай с фруктами.

15. Курица в духовке под сыром

Для удобства сразу раздели тушку на порции или бери голени и бедра.

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 200 г сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай курицу с майонезом и специями, и оставь минимум на час. Смажь форму маслом, выложи курицу и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Присыпь ее тертым сыром и отправь обратно в духовку еще на 15 минут.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептовкурица запеченная в яме. pirog s kapustoy v duhovke recepty 1080 0. курица запеченная в яме фото. курица запеченная в яме-pirog s kapustoy v duhovke recepty 1080 0. картинка курица запеченная в яме. картинка pirog s kapustoy v duhovke recepty 1080 0. Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

16. Курица в духовке с ореховой начинкой

Очень оригинальный рецепт, который ты наверняка попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г орехов, 3 кусочка батона, 75 мл молока, специи, 2 пучка зелени, 2 яйца, 250 мл воды или бульона.

Приготовление: Размочи хлеб без корки в теплом молоке и измельчи любую ароматную зелень по вкусу. Мелко наруби и обжарь лук, дай ему остыть, и отдельно измельчи орехи. Смешай лук, хлеб, орехи и зелени с сырыми яйцами и специями, и начини этой смесью курицу.

Соедини отверстие ниткой или зубочистками, присыпь курицу специями сверху и выложи в форму со сливочным маслом. Залей водой или бульоном и час запекай под фольгой или крышкой при 180 градусах. Потом еще полчаса без крышки.

17. Красная курица в духовке со свеклой

Еще один очень креативный рецепт, когда хочется чего-то особенного!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 свеклы, 150 г сметаны, специи, соевый соус, чеснок.

Приготовление: Натри сырую свеклу на крупной терке, измельчи чеснок и смешай их со сметаной. Добавь специи и соевый соус по вкусу, и смажь свекольной смесью курицу. Оставь настояться на полчаса и выпекай около часа при 180 градусах.

18. Курица с капустой в духовке

Лучше всего подойдет молодая капуста.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1,5 кг капусты, 500 г помидоров, 60 мл растительного масла, щепотка сахара, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее около 20 минут на среднем огне, чтобы она уменьшилась в объеме. Добавь специи, переложи капусту в форму и туда же разложи порционную курицу. Измельчи томаты в блендере с сахаром, чесноком и остальными специями, и залей сверху. Запекай около часа при 180-200 градусах, а в конце посыпь зеленью.

19. Курица в вине в духовке

Вино подойдет любое, но учти, что красное покрасит курицу. И лучше бери сухое!

Тебе понадобится: 1 курица, 250 мл вина, чеснок, специи, 1 пучок зеленого лука, розмарин.

Приготовление: Натри курицу снаружи и внутри специями и сухим розмарином. Вложи внутрь несколько зубчиков чеснока, и еще столько же – в надрезы в мясе под кожей.

Уложи курицу в форму, влей половину вина и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. В процессе поливай курицу соком и добавь остальное вино по мере испарения. За полчаса до конца посыпь ее зеленым луком.

20. Курица в пиве, запеченная в духовке

Еще один очень пикантный рецепт курицы в духовке с соевым соусом и перцем чили.

Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл темного пива, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, щепотка чили, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай сметану с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и натри курицу со всех сторон. Оставь ее в маринаде на полчаса, а потом выложи в форму с его остатками. Влей половину пива и отправь курицу в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. Каждые 20 минут подливай еще немного пива и поливай мясо жидкостью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *