Очень часто на праздничный стол подают курицу, запеченную в духовке. У меня тоже есть свой рецепт)))
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
Сначала моем курицу, хорошо ее просушиваем. Натираем солью и перцем, снаружи и изнутри.
В майонез добавляем натертый чеснок. Теперь обмазываем этой смесью всю курицу. Убираем в холодильник на час.
Готовим тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешиваем тесто. По необходимости еще добавляем муку. Тесто должно получится упругое. Накрываем полотенцем или кастрюлей и оставляем на час.
Раскатываем тесто. Выкладываем на него курицу и добавляем кусочки сливочного масла для сочности.
Теперь защипываем тесто. Можно в виде большой пельмешки, можно как у меня на фото. Перекладываем на противень, смазанный маслом. Тесто смазывать не нужно.
Подаем с отварным картофелем, грибочками, соленьями.
Мясные блюда представлены широким разнообразием. Каждая хозяйка ищет среди них оригинальный и вкусный рецепт, чтобы доставить удовольствие домочадцам или приглашенным на какое-либо празднество гостям.
Блюда из мяса птицы любимы многими. Во-первых, за простоту приготовления и хороший результат, во-вторых за свою низкую стоимость, в-третьих за ценное диетическое мясо. Чтобы удивить гостей можно приготовить привычную курочку по-новому. Например, запечь ее в тесте.
В результате мясо получается очень нежным и ароматным. Очень оригинально это блюдо смотрится на праздничном столе. Не многие из приглашенных гостей могут догадаться, что в этом красивом пироге спрятана целая курица.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление с фотографиями:
В первую очередь нужно приготовить тесто.
Для этого налитый в емкость кефир нужно довести до комнатной температуры.
В конце тесто вымешивают на столе.
Чистим ее от потрохов, тщательно вымываемт и немного обсушиваем на тарелке.
Им тщательно натирают курицу снаружи и внутри, после чего вкладывают в полость тушки нарезанный лук.
Даем прмариноваться на 60 мин.
Готовое тесто раскатывают толщиной в один сантиметр.
Птице прочно связывают толстой нитью крылья и ножки во избежание порыва теста.
Все готово, когда тесто хорошо подрумянится.
Блюдо можно подавать на стол прямо в таком виде, предварительно убрав нить.
Мясо вкусно вместе с испеченным пышным, пропитанным соком птицы и специями тестом, которое успешно заменит хлеб.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Основа этого рецепта – привычное кефирное тесто, которое получается даже у самых молодых и неопытных хозяек, если знать тонкости его приготовления.
Те, кто любит дрожжевое могут приготовить и его. Для этого понадобится:
Сначала готовим опару. Для этого нужно растворить в теплой воде дрожжи, добавить туда сахар и ложку муки. Дать постоять минут 15-20 в теплом месте, чтобы образовалась высокая «шапка». В просеянную муку вливаем полученную массу и хорошо вымешиваем. Даем постоять 1 час, затем тесто обминаем и еще оставляем в покое минут на 30. И все готово. На пакетике с дрожжами может быть другой (неопарный) способ приготовления тогда используйте его.
Чтобы мясо получилось особенно ароматным его нужно замариновать. Для маринада используйте соевый соус с горчицей, медом и смесью любых трав. Можно использовать сухое вино (красное или белое) с пряностями и лимонной цедрой. Хороший маринад получается из лимонного сока с медом и острым красным перцем (лучше мелконарезанный свежий, но можно и сухой, только не переборщите).
Когда будете заворачивать курочку в тесто, попробуйте придать ей форму классического круглого пирога, так в результате никто из гостей не догадается, что там внутри. Чтобы блюдо приобрело приятный блеск, перед подачей смажьте его сливочным или растительным маслом.
Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем куриную тушку следует нашпиговать чесноком. Для этого в разных местах тушки делаю проколы ножом, в которые вставляю пластинки чеснока.
Снаружи и внутри тушку натирают солью и молотым черным перцем, после чего внутрь вкладывают весь нашинкованный лук.
Суровой ниткой необходимо связать ножки курицы, а края крыльев заправить под кожу, сделав для этого аккуратный надрез. Это в будущем предотвратит порывы теста.
Подготовленную курицу укладываю на раскатанное до 1 см в толщину тесто.
Тесто соединяю вокруг курицы в виде конверта и тщательно защипываю стыки по диагонали.
Противень с курицей в тесте помещаю в нагретую до 180 градусов духовку.
Обычно курица такого веса печется в течение полутора часов.
Я подаю к ней томатный соус со специями. Члены моей семьи с удовольствием едят мясо с пропитанной пряностями и соком основой из теста, которую не заменит никакой вид заводского хлеба.
В магазин давно не хожу, но от сладостей не отказалась. Готовлю сама батончики «Баунти». Вкусно и всего 3 ингредиента
Салат с «Филе Миньон» — простой, но с изыском, ведь сочетание вкусов отменное
Салат «Любимый» — готовлю его ещё со времён, когда не было интернета
«Весенний салат с брокколи» — невестка любит его готовить: оригинальный и без вреда фигуре
«Сникерс, как из магазина» – внучка довольна, и я особо не трачусь. Получается сладким, но без сахара и химии
Сырники. Рецепт без муки в духовке – просто объедение
:idea:оригинально, даже мысли не было, что так можно приготовить — надо будет попробовать
Сегодня я расскажу о том, как приготовить курицу в тесте в духовке. Курочка получается очень сочной и нежной, мясо прекрасно отходит от костей. Курица запекается в тесте целиком в собственном соку и получается очень вкусной. Такую курочку можно приготовить на воскресный обед и подать с любым гарниром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала замаринуем курицу. Курицу вымыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Смазать курицу оливковым маслом, затем добавить соль и специи.
Тщательно втереть специи в куриное мясо внутри и снаружи. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Распределить чеснок поверх и внутри курицы. Оставить курицу мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа. Пока курочка маринуется, приготовим тесто. В глубокую миску просеять муку, добавить соль.
Далее добавить яйца и замесить упругое тесто, как на пельмени.
Если тесто распадается, то добавьте воды, но совсем чуть-чуть. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Поместить тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Затем выложить курицу на тесто. Ножки можно завязать ниткой или бечевкой, брюшко можно скрепить зубочистками.
Вторую часть теста раскатать в пласт так, чтобы тесто полностью покрыло курочку. Выложить тесто поверх курицы и скрепить края теста с помощью вилки.
Поставить противень с курицей в тесте в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 1 час, затем убавить температуру до 170 градусов и запекать ещё 30 минут. Далее выключить духовку, оставить курочку «отдохнуть» в духовке на 20-30 минут.
Перед подачей снять верхушку теста и подать курочку, приготовленную в духовке, к столу. Курочка получается очень вкусной и нежной.
Подготовить необходимые ингредиенты. Перебрать гречку, отделяя от плохих зерен и мусора, залить водой и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль и проварить на небольшом огне 5 минут, затем добавить свежемороженые (или нарезанные свежие) овощи и томить на слабом огне еще 10 минут под закрытой крышкой.
Выключить огонь, аккуратно перемешать гречку с овощами, закрыть крышкой и отставить в сторонку.
Курицу тщательно вымыть проточной водой и обсушить салфетками.
Очистить и измельчить чеснок, соединить его со специями и тщательно натереть курицу и внутри, и снаружи.
Залить курицу соевым соусом.
Лимон хорошо вымыть и разрезать на 2 части. Половинку лимона выложить в куриное брюшко. Миску с курицей накрыть пищевой пленкой и оставить в холоде, минимум, на 3 часа. За это время следует перевернуть курицу 2-4 раза.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста.
В миске соединить теплое молоко, растаявшее сливочное масло и яйца.
Добавить соль и взбить все венчиком. Можно, конечно же, воспользоваться миксером.
Частями всыпая просеянную муку, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного в ингредиентах, так как все зависит и от размера яиц, и от самой муки.
Тесто должно стать мягким, покладистым и не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить на 15 минут.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в один большой пласт (размер раскатанного теста должен быть в два раза больше, чем сама курица) толщиной, примерно, 2-3 мм.
Форму для запекания или противень застелить тестом так, чтобы свисали края теста.
Курицу плотно наполнить подготовленной гречкой с овощами.
Отверстие заколоть шпажками или зашить нитью.
Выложить тушку в центр формы на тесто.
Свисающие края теста свернуть конвертиком (как на фото), полностью закрывая курицу. Отдельно смешать одно яйцо с щепоткой соли и смазать всю поверхность теста.
Курицу в тесте отправить запекаться на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовую курочку вынуть из духовки.
Острым ножом сверху срезать запеченное тесто, делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром.
Удалить шпажки (или нитки), которыми мы закрывали гречку внутри курочки. Сразу же разложить сочную, ароматную гречку с овощами и наивкуснейшую курочку по тарелкам и в горячем виде подать на стол.
Курица, запеченная в тесте, получается необыкновенно вкусной и сочной.