сырный суп с фрикадельками и болгарским перцем
Сытный суп из плавленых сырков с фрикадельками и болгарским перцем
Поделиться в социальных сетях:
Картофель — 5 шт. | Морковь — 0,5 шт. | Фарш мясной — 200 г | Сырок плавленый — 3 шт. по 90 г | Перец болгарский — 1 горсть замороженный, порезанный | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу | Зелень — по вкусу |
Густой, вкусный, наваристый суп со сливочно-сырным вкусом, мясные фрикадельки, картошка, сладкий перец – как же приятно съесть тарелочку такого супа!
Сырный суп с фрикадельками и перцем – рецепт европейской кухни. Похожие супы, только без перца, готовят во Франции. Если ваш малыш все первые блюда называет не иначе, как «супы ужасов», предложите ему вкусный суп из плавленых сырков. Будьте уверены: попробовав вот такой сырный супчик однажды, он будет приятно удивлён его вкусом и поймет наконец, что «первое» – это не только полезно, но ещё и очень вкусно!
Рассыпчатая картошечка, сочные фрикадельки и густая пюреобразная жидкость с ярко выраженным сливочным вкусом – уж поверьте: такое лакомство понравится всем без исключения!
Сразу оговорюсь, что для приготовления сырного супа следует покупать качественные плавленые сырки. То, что называется «сырным продуктом», брать не стоит – во-первых, химия, а во-вторых, этот «кусок резины» просто не растворится в супе и только испортит вкус. Поэтому качественный сыр – вот залог того, что сырный супчик получится вкусным, ароматным, сытным и очень полезным!
Ингредиенты в рецепте указаны на 2-литровую кастрюлю.
Этапы готовки
Картофель чистим, нарезаем кубиками.
Морковку режем меленькими кубиками. Её можно взять больше или меньше – как вам больше нравится.
Укладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости.
Из мясного фарша, в который по желанию можно добавить пропущенный через мясорубку лук (с луком, как по мне, сочнее и вкуснее, но, если ваши домашние лучок терпеть не могут, можно и без него обойтись), формируем небольшие фрикадельки.
Когда овощи проварились, отправляем в суп фрикадельки, перемешиваем и варим до тех пор, пока они не «всплывут».
На этом же этапе следует добавить также порезанный небольшими кусочками болгарский перец (я использовала замороженный).
Плавленые сырки нарезаем кубиками.
В несколько заходов отправляем порезанные сырки в суп, постоянно его перемешивая.
В процессе перемешивания суп приобретёт аппетитный молочный цвет и станет заметно гуще, как пюре.
Добавляем в наш супчик соль, чёрный молотый перец. Я вместо соли добавила любимую приправку «10 овощей». Не скажу, что это правильно и полезно, скорее, наоборот, но вкус блюду она придает отменный.
В последнюю очередь отправляем в суп мелко нарезанную зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю и даём блюду настояться несколько минут.
Подаём сырный суп с фрикадельками горячим. Поверьте, это неимоверно вкусно, попробуйте!
В нашем доме без первого ну никак. И это не просто потому что с детства говорили, что нужно жидкое кушать, я супы очень люблю. Их существует такое разнообразие и все они такие не похожие друг на друга, что просто никогда не надоедают. Но моим самым любимым супом я с уверенностью могу назвать сырный суп с фрикадельками.
Мне в нем нравится абсолютно все: вкус, цвет, легкость, наличие сырка, простота приготовления. Но при этом приготовление не требует никаких специальных навыков и продуктов.
Нарезанным картофель сразу отправляемся к кипящему рису.
Морковь трем на крупной терке или нарезаем мелкими кусочками.
Сразу отправляем его вслед за картофелем. Суп варится достаточно быстро и овощи не успевают развариться. Проверено неоднократно на собственном опыте.
Нарезаем лук мелким кубиком.
Если вы не любите простой отварной лук, то можете обжарить его до золотистого цвета, но я люблю именно вкус, который супу передает сырой лук.
Сладкий перец нужно нарезать мелкой соломкой. Уже в процессе готовки решила взять половинку зеленого перца и половинку красного, чтоб добавить цвета.
Так же закидываем в кастрюлю несколько лавровых листочков.
Фарш солим и перчим по вкусу. Можно так же добавить в него какие-нибудь приправы на ваше усмотрение.
В зависимости от того, из какого мяса выбран фарш, вам может понадобиться добавить е него яйцо или манку. Я выбрала свино-говяжий фарш, который хорошо держал форму и показался мне достаточно сочным, поэтому не добавляла ничего лишнего.
Можно варьировать количеством фрикаделек по вашему желанию. У нас в доме этот суп едят с удовольствием и без фрикаделек, поэтому их не много.
Плавленый сырок трем на крупную терку. Если ваш плавленный сырок совсем мягкий, можно немного подморозить его в морозилке, чтоб было проще тереть. Или можете просто нарезать сырок мелким кубиком.
Складываем сырок в тарелку и отбираем ложкой немного жидкости из супа.
Растворяем сырок на сколько это возможно. До однородности он вряд ли раствориться, однако растворять его в тарелке все равно проще, ем уже в полуготовом супе.
Вливаем сыр в кастрюлю. Далее доводим суп до вкуса солью и перцем. Достаем лавровые листики, чтоб суп не начал горчить.
Укроп мелко нарезаем, засыпаем в суп и снимаем кастрюлю с плиты.
Этот суп понравится, если не всем, то многим. Поэтому если вы до сих пор его не пробовали, самое время это изменить.
*Стоимость указана с расчетом на то, что супа достаточно для семи порций.
Итого: 80,39 руб
Порция: 11,48 руб
** Информация для людей, которые ведут подсчет калорий.
Однако стоит учитывать, что калорийность очень примерная, ведь в супе продукты размещены совсем не равномерно.
Суп с сырными фрикадельками – вкусный рецепт на мясном бульоне
Кто-то сказал, что хорошего повара всегда отличала способность приготовления соуса, салата и, конечно, супа. Сегодня вспомним очень интересный рецепт первого блюда – суп с сырными фрикадельками.
Жидкие похлебки в виде борща, солянки, ухи или окрошки были известны с глубокой древности. Многие кушанья имели сезонный характер, связанный с появлением свежей зелени, плодов и овощей. И согласитесь, готовятся они очень часто.
Сегодня получение вкусного, сытного, полезного супа связано не только с сезонностью. Это и желанием человека блеснуть кулинарными знаниями, раскрывающими секреты забытого или старинного блюда. Итак, сейчас хороший, добрый рецепт:
Как приготовить суп с сырными фрикадельками на мясном бульоне
Такое кулинарное творение с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Рецепт приготовления довольно прост и не требует больших финансовых затрат.
Пошаговый способ приготовления сырного супа
1. Хороший вкус первого блюда всегда связан с главной основой кушанья — бульоном. В качестве мясного компонента используем говядину, часть курицы или индюшки. Помещаем продукт в кастрюлю с двумя литрами бутилированной воды, нагреваем её до кипения, после чего выливаем.
Всегда принимаем во внимание кулинарное правило о соблюдении баланса жидкости и остальных используемых продуктов. Принятое соотношение — 2:1 соответственно.
2. Мясо моем, вновь выкладываем в посуду с чистой водой. Добавляем часть моркови, несколько веточек зелени, пять горошин перца, отвариваем продукты до готового состояния, бульон процеживаем.
3. Далее очищаем лук и сладкую морковь, шинкуем все овощи соломкой, пассеруем в масле до светло-золотистого цвета лука. Клубни картофеля нарезаем кубиками или брусочками.
4. Сыр мелко натираем, помещаем в отдельную пиалу, соединяем с яйцом и сливочным маслом. Добавляем чуть-чуть соли, выкладываем небольшими порциями муку, тщательно перемешивая состав. Делаем замес очень мягкого теста, прилипающего к пальцам.
5. Мясо уже готово. Извлекаем его из кастрюли, используем для получения второго блюда. Опускаем в бульон кусочки картофеля. Одновременно добавляем соль и специи в желаемом количестве. Продолжаем приготовление супа с фрикадельками из сыра до готовности корнеплода.
Не забываем и о том, что в процессе тепловой обработки продуктов не допускаем бурного кипения жидкости. Только минимальное нагревание, иначе получаем некрасивый и мутный бульон!
6. Когда картофель стал мягким, помещаем в суп фрикадельки из сыра. Для этого мокрыми руками отделяем часть теста (столовую ложку), формируем из него шарик. Опускаем в бульон, перемешиваем.
Таким способом используем весь состав. Заканчиваем приготовление через пять минут после нового кипения бульона.
Супчик с сырными шариками на курином бульоне (видео-рецепт)
Представляю вам очень интересный рецепт приготовления легкого, но в тоже время насыщенного и ароматного супа с сырными шариками, или фрикадельками. как вам удобно. Здесь в качестве бульона используется куриное мясо. А это значит, такой супчик может использоваться в качестве диетического питания. Для худеющих это просто обжор ка!
Хочу еще в догонку к этому отличному видео-рецепту сказать, что этот суп очень нравится детям. Он очень красиво и аппетитно смотрится в тарелке. А еще, если малые не очень любят возиться с целыми кусками курицы или это их, как-то пугает, то лучше покрошить мясо им в тарелку помельче.
Подаются супы с нежными сырными фрикадельками в горячем виде. Выкладываем в тарелку порцию густой составляющей еды, затем наливаем ароматный бульон.
Придерживаясь приведенных рекомендаций и кулинарных правил приготовления первого блюда, обеспечиваем свой рацион простой, вкусной, очень полезной и аппетитной пищей.
Сырный суп с куриными фрикадельками, рецепт с фото
Сырный суп с куриными фрикадельками и сладким перцем можно приготовить буквально за 30 минут. Рецепт простой и доступный. Не требует каких-то сложных кулинарных навыков.
Если делать все по данному пошаговому рецепту с фото, то у вас получится очень вкусный овощной суп с сыром и фрикадельками. Куриное филе можно заменить индюшиным, а вот добавлять красное мясо не стоит. Потому, что это будет уже не тот нежный сырный суп.
Ингредиенты:
Ингредиенты для фрикаделек:
Как приготовить сырный суп с фрикадельками
1. Начинать приготовление сырного супа нужно с подготовки картофеля. Этот овощ будет вариться дольше всего, поэтому необходимо класть в кастрюлю его первым. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
2. Для фрикаделек возьмите куриное филе. Нарежьте его и измельчите блендером. Должен получиться фарш. К нему засыпьте соль и специи, помешайте.
3. Сформируйте маленькие шарики из куриного фарша — фрикадельки.
4. Добавьте картофель в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолите, добавьте лавровый лист, специи для курицы и черный молотый перец. Варите картофель 15 минут на сильном огне.
5. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжаривайте на сковороде с маслом до румяности.
6. Переложите фрикадельки из курицы в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
7. Жареный лук отправьте в кастрюлю, когда фрикадельки всплывут.
8. Добавьте в сырный суп тертую морковь.
9. Сладкий болгарский перец разных цветов очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с супом вместе с петрушкой. Варите 5-7 минут.
10. В конце приготовления досолите суп по необходимости и добавьте в него плавленный сыр.
11. Помешивая, растопите сыр в супе с фрикадельками. После этого варите 5 минут и выключите огонь.
12. Сырный суп с куриными фрикадельками готов! Перед подачей к столу в тарелку с супом добавьте свежую петрушку. Приятного вам аппетита!
Суп с сырными фрикадельками
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
заранее сваренный овощной или мясной бульон поставить на средний огонь.
Овощи для супа вымыть и очистить. Картофель, сладкий перец и морковь порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить.
Как только бульон в кастрюле закипит, добавить картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности картофеля.
Пока варится картофель, можно заняться овощной заправкой. Для этого в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и сладкий перец. Обжаривать, помешивая, пока морковь не станет светлее.
Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом, посолить по вкусу и готовить все вместе на небольшом огне примерно 10 минут.
Пора готовить сырные фрикадельки. В миску подходящего объема натереть на мелкой терке сыр. Выбирайте полутвердые сорта сыра.
Добавить к тертому сыру сырое яйцо и размешать вилочкой. Следом добавить 1 ст.л. муки, размешать, затем добавить еще столько же или чуть меньше, чтобы в миске получилась густая, вязкая масса.
Руками скатать из сырного теста маленькие фрикадельки, как на этом фото. Пока варится суп, сырные фрикадельки убрать в холодильник.
В готовый овощной суп переложить сырные шарики и варить на среднем огне до их готовности. Как только сырные шарики всплывут на поверхность супа, кастрюлю можно снять с плиты. Готовый суп с сырными фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!