курица запеченная в продовольственной тарелке

Курица, запечённая в съедобной тарелке.

курица запеченная в продовольственной тарелке. jpg. курица запеченная в продовольственной тарелке фото. курица запеченная в продовольственной тарелке-jpg. картинка курица запеченная в продовольственной тарелке. картинка jpg. Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!

Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!

1. Куриные бёдрышки — 4 шт. примерно 800 гр
2. Лимон — 0,25 шт
3.Базилик сушеный — 1 ст. ложка
4. Чеснок — 6 зубков
5. Соль крупная — 1–1,5 ч. ложки
6. Перец — 0,5 ч. ложки
7. Оливковое масло — 4 ст. ложки
8. Тесто (200 гр) — можно магазинное

Как приготовить курицу, запечённую в съедобной тарелке:

1. Для начала делаем заправку для курочки: для этого нужно чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.

курица запеченная в продовольственной тарелке. jpg. курица запеченная в продовольственной тарелке фото. курица запеченная в продовольственной тарелке-jpg. картинка курица запеченная в продовольственной тарелке. картинка jpg. Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!
2. Далее куриные бедрышки моем, обсушиваем и натираем со всех сторон смесью. В бедрышках мясо нежное и его много, а косточек мало, именно по этому бедренная часть выбрана для этого блюда.

курица запеченная в продовольственной тарелке. jpg. курица запеченная в продовольственной тарелке фото. курица запеченная в продовольственной тарелке-jpg. картинка курица запеченная в продовольственной тарелке. картинка jpg. Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!
3. Теперь нам нужно раскатать тесто (подойдет любое тесто) в тонкий пласт и перенести в смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно не нужно накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!

курица запеченная в продовольственной тарелке. jpg. курица запеченная в продовольственной тарелке фото. курица запеченная в продовольственной тарелке-jpg. картинка курица запеченная в продовольственной тарелке. картинка jpg. Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!
4. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними выкладываем полукружочки или кружочки лимона.

курица запеченная в продовольственной тарелке. jpg. курица запеченная в продовольственной тарелке фото. курица запеченная в продовольственной тарелке-jpg. картинка курица запеченная в продовольственной тарелке. картинка jpg. Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!
5. По краям тесто защипываем и проходим по краю кисточкой с маслом.

курица запеченная в продовольственной тарелке. jpg. курица запеченная в продовольственной тарелке фото. курица запеченная в продовольственной тарелке-jpg. картинка курица запеченная в продовольственной тарелке. картинка jpg. Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!
6. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе приготовления, со дна нужно собрать вытопившиеся соки и полить ими бедрышки сверху. После указанного времени выпекания, нужно оставить блюдо в выключенной духовке, еще минут на 5-10.

7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился. Подаем наше блюдо со свежими или маринованными овощами.

курица запеченная в продовольственной тарелке. jpg. курица запеченная в продовольственной тарелке фото. курица запеченная в продовольственной тарелке-jpg. картинка курица запеченная в продовольственной тарелке. картинка jpg. Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Курица в съедобной тарелке

Курица, запечённая в съедобной тарелке

курица запеченная в продовольственной тарелке. jpg. курица запеченная в продовольственной тарелке фото. курица запеченная в продовольственной тарелке-jpg. картинка курица запеченная в продовольственной тарелке. картинка jpg. Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!
куриные бёдрышки — 4 шт. (770 гp.)
лимон — 0,25 шт.
базилик сушеный — 1 ст. л.
чеснок — 6 зуб.
cоль крупная — 1–1,5 ч. л.
перец — 0,5 ч. л.
oливковое масло — 4 ст. л.
на тесто (200 гp.):
мука
вода
cоль
масло оливковое

1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
курица запеченная в продовольственной тарелке. jpg. курица запеченная в продовольственной тарелке фото. курица запеченная в продовольственной тарелке-jpg. картинка курица запеченная в продовольственной тарелке. картинка jpg. Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!
2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см.). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
курица запеченная в продовольственной тарелке. jpg. курица запеченная в продовольственной тарелке фото. курица запеченная в продовольственной тарелке-jpg. картинка курица запеченная в продовольственной тарелке. картинка jpg. Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
курица запеченная в продовольственной тарелке. jpg. курица запеченная в продовольственной тарелке фото. курица запеченная в продовольственной тарелке-jpg. картинка курица запеченная в продовольственной тарелке. картинка jpg. Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
курица запеченная в продовольственной тарелке. jpg. курица запеченная в продовольственной тарелке фото. курица запеченная в продовольственной тарелке-jpg. картинка курица запеченная в продовольственной тарелке. картинка jpg. Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!
6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце.
курица запеченная в продовольственной тарелке. jpg. курица запеченная в продовольственной тарелке фото. курица запеченная в продовольственной тарелке-jpg. картинка курица запеченная в продовольственной тарелке. картинка jpg. Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!
7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Курица, запечённая в съедобной тарелке

курица запеченная в продовольственной тарелке. jpg. курица запеченная в продовольственной тарелке фото. курица запеченная в продовольственной тарелке-jpg. картинка курица запеченная в продовольственной тарелке. картинка jpg. Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!

Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.

курица запеченная в продовольственной тарелке. jpg. курица запеченная в продовольственной тарелке фото. курица запеченная в продовольственной тарелке-jpg. картинка курица запеченная в продовольственной тарелке. картинка jpg. Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!

Мука
Вода
Соль
Масло оливковое

курица запеченная в продовольственной тарелке. jpg. курица запеченная в продовольственной тарелке фото. курица запеченная в продовольственной тарелке-jpg. картинка курица запеченная в продовольственной тарелке. картинка jpg. Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!

1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.

2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!

3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.

4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.

5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.

6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце.

7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.

Источник

Запеченная курица в съедобной тарелке

курица запеченная в продовольственной тарелке. avatar blog 484401 1200. курица запеченная в продовольственной тарелке фото. курица запеченная в продовольственной тарелке-avatar blog 484401 1200. картинка курица запеченная в продовольственной тарелке. картинка avatar blog 484401 1200. Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!

Курочка, запеченная в духовке, — повседневное блюдо для семейного обеда. Курицу можно запечь целиком, ароматными кусочками с чесноком, нафаршировать всевозможными начинками. Можно приготовить диетическое блюдо и запечь курицу в рукаве. Вариантов огромное множество.

курица запеченная в продовольственной тарелке. 81a29c. курица запеченная в продовольственной тарелке фото. курица запеченная в продовольственной тарелке-81a29c. картинка курица запеченная в продовольственной тарелке. картинка 81a29c. Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!

Значительно изменить привычный вкус курицы могут различные соусы. В выходные дни можно приготовить запеченную курочку в перечном маринаде, а подача в съедобной тарелке из тонкого лаваша поможет удивить домашних.

Ингредиенты

Приготовление

Начнем с приготовления маринада: крупный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем совершенно произвольно. Крупные зубчики чеснока разрезаем пополам.

курица запеченная в продовольственной тарелке. . курица запеченная в продовольственной тарелке фото. курица запеченная в продовольственной тарелке-. картинка курица запеченная в продовольственной тарелке. картинка . Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!

В стакан блендера загружаем сладкий перец и чеснок, измельчаем в кашицу. Затем добавляем 40 г мягкого сливочного масла и натуральный йогурт (у меня домашний), солим, перчим и еще раз пробиваем блендером. Маринад для курочки готов. Часть маринада, примерно четверть, отложим для запекания курицы.

курица запеченная в продовольственной тарелке. . курица запеченная в продовольственной тарелке фото. курица запеченная в продовольственной тарелке-. картинка курица запеченная в продовольственной тарелке. картинка . Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!

Тушку курицы ополоснуть холодной водой, разрезать на порционные куски, можно взять готовые голени и бедра, положить в миску и залить маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник, хотя бы на один час.

Тонкий лаваш разрезать на четыре листа, ориентируясь на размер своей формы. Форму смазываем частью оставшегося сливочного масла и выкладываем первый лист лаваша, промазываем его маслом, на него укладываем второй, опять промазываем маслом и так повторяем для всех четырех листов лаваша.

Края лаваша не должны высоко выступать из формы, максимум на 1 см. Для того чтобы лаваш не подгорел и не пересушился, выступающие края смачиваем водой.
Сверху на лаваш выкладываем куски курицы.

Добавляем в форму оставленную часть маринада. Сверху (фантазируем) раскладываем тонкие полоски (или кружочки) из второго болгарского перца. Запекаем в разогретой до 200ºC духовке до готовности. У меня на это ушло 50 минут.

Источник

Курица, запеченная в съедобной тарелке

курица запеченная в продовольственной тарелке. lmj3vzwc7y4. курица запеченная в продовольственной тарелке фото. курица запеченная в продовольственной тарелке-lmj3vzwc7y4. картинка курица запеченная в продовольственной тарелке. картинка lmj3vzwc7y4. Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!

Курица, запеченная в съедобной тарелке

Получается своеобразная тонкая пицца с нежной и ароматной курочкой.

Ингредиенты:

— Куриные бёдрышки — 4 шт.
— Чеснок — 6 зубчиков
— Базилик сушеный — 1 ст. л.
— Лимон — 1/4 шт.
— Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
— Перец — 1/2 ч. л.
— Оливковое масло — 4 ст. л.

Для теста (200 г):
— Мука
— Соль
— Масло оливковое
— Вода

Приготовление:

Для заправки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло.
Бедрышки обсушить, натереть со всех сторон смесью.
Раскатать тесто в тонкий пласт и перенести в смазанную тефлоновую форму диаметром 22 см.курица запеченная в продовольственной тарелке. tzttkvdtuw8. курица запеченная в продовольственной тарелке фото. курица запеченная в продовольственной тарелке-tzttkvdtuw8. картинка курица запеченная в продовольственной тарелке. картинка tzttkvdtuw8. Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!На тесто выложить кусочки курицы, между ними выложить полукружки лимона.
По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
курица запеченная в продовольственной тарелке. 12mlck7jtdu. курица запеченная в продовольственной тарелке фото. курица запеченная в продовольственной тарелке-12mlck7jtdu. картинка курица запеченная в продовольственной тарелке. картинка 12mlck7jtdu. Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!Выпекать в духовке 45–50 минут при 180°C периодически поливая выделившимся соком курицу.
Дать готовому блюду постоять в выключенной духовке. Если есть гриль, можно включить в самом конце приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *