курица запеченная в продовольственной тарелке
Курица, запечённая в съедобной тарелке.
Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!
1. Куриные бёдрышки — 4 шт. примерно 800 гр
2. Лимон — 0,25 шт
3.Базилик сушеный — 1 ст. ложка
4. Чеснок — 6 зубков
5. Соль крупная — 1–1,5 ч. ложки
6. Перец — 0,5 ч. ложки
7. Оливковое масло — 4 ст. ложки
8. Тесто (200 гр) — можно магазинное
Как приготовить курицу, запечённую в съедобной тарелке:
1. Для начала делаем заправку для курочки: для этого нужно чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.
2. Далее куриные бедрышки моем, обсушиваем и натираем со всех сторон смесью. В бедрышках мясо нежное и его много, а косточек мало, именно по этому бедренная часть выбрана для этого блюда.
3. Теперь нам нужно раскатать тесто (подойдет любое тесто) в тонкий пласт и перенести в смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно не нужно накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
4. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними выкладываем полукружочки или кружочки лимона.
5. По краям тесто защипываем и проходим по краю кисточкой с маслом.
6. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе приготовления, со дна нужно собрать вытопившиеся соки и полить ими бедрышки сверху. После указанного времени выпекания, нужно оставить блюдо в выключенной духовке, еще минут на 5-10.
7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился. Подаем наше блюдо со свежими или маринованными овощами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Курица в съедобной тарелке
Курица, запечённая в съедобной тарелке
куриные бёдрышки — 4 шт. (770 гp.)
лимон — 0,25 шт.
базилик сушеный — 1 ст. л.
чеснок — 6 зуб.
cоль крупная — 1–1,5 ч. л.
перец — 0,5 ч. л.
oливковое масло — 4 ст. л.
на тесто (200 гp.):
мука
вода
cоль
масло оливковое
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см.). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце.
7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Курица, запечённая в съедобной тарелке
Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Мука
Вода
Соль
Масло оливковое
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце.
7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.
Запеченная курица в съедобной тарелке
Курочка, запеченная в духовке, — повседневное блюдо для семейного обеда. Курицу можно запечь целиком, ароматными кусочками с чесноком, нафаршировать всевозможными начинками. Можно приготовить диетическое блюдо и запечь курицу в рукаве. Вариантов огромное множество.
Значительно изменить привычный вкус курицы могут различные соусы. В выходные дни можно приготовить запеченную курочку в перечном маринаде, а подача в съедобной тарелке из тонкого лаваша поможет удивить домашних.
Ингредиенты
Приготовление
Начнем с приготовления маринада: крупный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем совершенно произвольно. Крупные зубчики чеснока разрезаем пополам.
В стакан блендера загружаем сладкий перец и чеснок, измельчаем в кашицу. Затем добавляем 40 г мягкого сливочного масла и натуральный йогурт (у меня домашний), солим, перчим и еще раз пробиваем блендером. Маринад для курочки готов. Часть маринада, примерно четверть, отложим для запекания курицы.
Тушку курицы ополоснуть холодной водой, разрезать на порционные куски, можно взять готовые голени и бедра, положить в миску и залить маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник, хотя бы на один час.
Тонкий лаваш разрезать на четыре листа, ориентируясь на размер своей формы. Форму смазываем частью оставшегося сливочного масла и выкладываем первый лист лаваша, промазываем его маслом, на него укладываем второй, опять промазываем маслом и так повторяем для всех четырех листов лаваша.
Края лаваша не должны высоко выступать из формы, максимум на 1 см. Для того чтобы лаваш не подгорел и не пересушился, выступающие края смачиваем водой.
Сверху на лаваш выкладываем куски курицы.
Добавляем в форму оставленную часть маринада. Сверху (фантазируем) раскладываем тонкие полоски (или кружочки) из второго болгарского перца. Запекаем в разогретой до 200ºC духовке до готовности. У меня на это ушло 50 минут.
Курица, запеченная в съедобной тарелке
Курица, запеченная в съедобной тарелке
Получается своеобразная тонкая пицца с нежной и ароматной курочкой.
Ингредиенты:
— Куриные бёдрышки — 4 шт.
— Чеснок — 6 зубчиков
— Базилик сушеный — 1 ст. л.
— Лимон — 1/4 шт.
— Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
— Перец — 1/2 ч. л.
— Оливковое масло — 4 ст. л.
Для теста (200 г):
— Мука
— Соль
— Масло оливковое
— Вода
Приготовление:
Для заправки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло.
Бедрышки обсушить, натереть со всех сторон смесью.
Раскатать тесто в тонкий пласт и перенести в смазанную тефлоновую форму диаметром 22 см.На тесто выложить кусочки курицы, между ними выложить полукружки лимона.
По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом. Выпекать в духовке 45–50 минут при 180°C периодически поливая выделившимся соком курицу.
Дать готовому блюду постоять в выключенной духовке. Если есть гриль, можно включить в самом конце приготовления.