курица запеченная в духовке в бумаге

Секреты приготовления идеальной курицы

курица запеченная в духовке в бумаге. bf3bcc35. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-bf3bcc35. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка bf3bcc35. Маринад, соль и пряности

Маринад, соль и пряности

Маринад нужен для того, чтобы придать мясу птицы дополнительный аромат и вкус. Идеальный маринад для птицы – нерафинированные масла или кисломолочные продукты с добавлением пряных трав, специй и овощей. В таком маринаде птица может находиться до 24 часов.

Не держите птицу в активном (содержащем кислоту) маринаде слишком долго, чтобы она не потеряла собственный вкус, не стала слишком соленой либо слишком кислой.

Мякоть таких фруктов, как инжир, ананас и киви, за несколько часов и вовсе способна превратить мясо в несъедобную вату, так как она содержат энзимы, способные размягчать мышечные волокна. Поэтому не маринуйте птицу в мякоти этих фруктов более 1 часа.

Пряности или сухие травы растолките в ступке и натрите ими тушку птицы внутри и снаружи за 1 час до приготовления.

Можно положить пучки свежих трав и целый лимон в полость птицы либо смешать растолченные травы и пряности, а также цедру со сливочным или оливковым маслом и обмазать мясо птицы под кожей, осторожно отделяя кожу от мяса пальцами.

Для придания аромата можно нашпиговать птицу чесноком или розмарином. Для этого сделайте небольшие разрезы на тушке ножом. Очищенные дольки чеснока разрежьте на 4 части и вложите в разрезы вместе с отделенными от стеблей целыми листочками розмарина.

Формовка для запекания

Вопреки сложившемуся мнению птицу не обязательно связывать перед запеканием. От того, сделаете вы это или нет, вкус мало изменится. Но если вы хотите, чтобы ножки, крылышки и шея курицы держались на своих местах во время приготовления и равномерно пропекались, чтобы ваша птица на столе выглядела аккуратно и красиво, научитесь ее перевязывать. Для обвязки мелкой птицы вам потребуются толстая нитка, шнурок или бечевка.

Формовка при помощи бечевки

Шаг 1. Положите птицу грудкой вверх, обвяжите веревкой ножки и гузку.

курица запеченная в духовке в бумаге. b09db1ed. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-b09db1ed. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка b09db1ed. Маринад, соль и пряности

Шаг 2. Проведите бечевку к шее птицы, протягивая ее между ножками и тушкой. Переверните птицу.

курица запеченная в духовке в бумаге. bbc2115c. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-bbc2115c. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка bbc2115c. Маринад, соль и пряности

Шаг 3. Перекрестите бечевку на середине спины птицы.

курица запеченная в духовке в бумаге. b34ec4f2. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-b34ec4f2. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка b34ec4f2. Маринад, соль и пряности

Шаг 4. Оберните бечевкой крылья, чтобы они плотно прилегали к тушке.

курица запеченная в духовке в бумаге. bb74ec78. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-bb74ec78. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка bb74ec78. Маринад, соль и пряности

Шаг 5. Потяните за бечевку, чтобы свести крылья вместе, и завяжите узлом.

курица запеченная в духовке в бумаге. b71dc24e. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-b71dc24e. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка b71dc24e. Маринад, соль и пряности

Как сохранить грудку сочной?

Куриные грудки несмотря на все свои диетические прелести имеют один — неоспоримый — минус. После термической обработки она легко может стать чересчур сухой, поскольку своего жира эта часть курицы не имеет. Она практически достаточно быстро преодолевает путь из категории «сочная» до «пересушенная». При этом надо помнить, что состояние «аль денте» для курицы — недопустимая роскошь. Задача повара: не допустить этой сухости.

Вот несколько эффектных приемов, которыми мы щедро делимся с вами.

Шаг 1. Фольга или бумага для выпечки, смазанная растительным маслом. Активно используйте этот нехитрый прием, накрыв грудку курицы фольгой или специальной бумагой. Готовьте птицу согласно рецептуре, а когда она полностью приготовится, снимите ненужные уже материалы и подрумяньте птицу.

курица запеченная в духовке в бумаге. bcd3dfce. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-bcd3dfce. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка bcd3dfce. Маринад, соль и пряности

Шаг 2. Бекон или сало. Два продукта, способные выделять жир, практически, до последней капли, «насытят» им даже такое диетическое мясо, как куриная грудка. Достаточно ломтики бекона или сала положить внахлест на грудку и готовить птицу согласно рецепту.

курица запеченная в духовке в бумаге. b668161b. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-b668161b. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка b668161b. Маринад, соль и пряности

Шаг 3. Сливочное масло. Лучше всего, если у вас есть ароматное сливочное масло (с пряными травами или пряностями). Нарежьте его небольшими кусочками и распределите под кожей птицы. Готовьте курицу согласно рецепту, регулярно поливая ее тем жиром, который образуется при термообработке.

курица запеченная в духовке в бумаге. b02ba316. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-b02ba316. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка b02ba316. Маринад, соль и пряности

Как получить хрустящую корочку?

Если ваша духовка оборудована грилем, то просто включите его за 10–15 минут до окончания приготовления. Если такой функции в вашей духовке нет, то смажьте птицу перед запеканием небольшим количеством растопленного меда и горчицы или тонким слоем сметаны. Только, пожалуйста, не используйте для обмазки майонез. Он совершенно не предназначен для нагревания.

Запекание в тесте

курица запеченная в духовке в бумаге. bb153e2f. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-bb153e2f. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка bb153e2f. Маринад, соль и пряности

Приготовление в тесте идеально для мелких тушек, не более 1 кг. Мясо в тесте становится идеально нежным. Тесто, в котором птица готовится, обычно не едят.

Смешайте 900 г муки, 500 мл холодной воды и замесите эластичное нелипкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20–40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной не менее 0,5 см.

Заверните в него приправленного цыпленка так, чтобы внутри оказалось как можно меньше воздуха. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около часа. Тесто покроется корочкой, а птица внутри него зажарится в собственном соку.

Запекание в рукаве, пергаменте или фольге

курица запеченная в духовке в бумаге. b6111df6. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-b6111df6. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка b6111df6. Маринад, соль и пряности

Этот метод особенно ценен для тех, кто заботится о своем весе, ведь курица готовится без лишнего жира и масла. Таким способом хорошо пользоваться для запекания нежного белого мяса. В рукав, пакет или конверт из фольги или пергамента можно положить не только само мясо, но и травы, фрукты и овощи. Куски пропитываются соками от овощей, а вы получаете не только основное блюдо, но и гарнир к нему.

На соли

курица запеченная в духовке в бумаге. baee6bec. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-baee6bec. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка baee6bec. Маринад, соль и пряности

Самый простой способ быстро и вкусно приготовить курицу в духовке – это запечь ее на толстом слое крупной соли. Не переживайте, курица не получится пересоленной, она впитает в себя ровно столько соли, сколько надо, кожица будет «пергаментной» и хрустящей, а мясо – нежным и тающим во рту.

Соли возьмите 1 кг на 1,5–2 кг птицы. Насыпьте ее в сотейник, форму для запекания или на противень. Птицу обсушите, не натирайте ее ни солью, ни пряностями, ни маслом, просто уложите спинкой на соль и поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности.

Как понять, что птица готова?

курица запеченная в духовке в бумаге. bb37c8f2. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-bb37c8f2. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка bb37c8f2. Маринад, соль и пряности

Птица в духовке начинает сильно и часто шипеть (это капает чистый сок), слегка увеличивается грудка и немного приподнимается кожа, ножки кажутся мягкими, если их сдавить, и они легко двигаются в суставах.

Чтобы удостовериться в готовности, проткните самую толстую часть ножки вилкой или деревянной шпажкой: должен вытекать сок прозрачного цвета, без примеси розового.

В качестве последней проверки поднимите тушку и дайте соку стечь из разреза. Если последние капли чистые и желтые – птица готова. Если нет – подержите в духовке еще 5 минут и проверьте снова.

Разделка запеченной птицы

Шаг 1. Перед разделкой небольшой или средней птицы дайте ей постоять примерно 15 минут, чтобы сок, который при запекании прилил к поверхности, отхлынул обратно в волокна мяса и равномерно распределился по всей птице. После этого удалите бечевку, которой птица была связана (если она была связана), снимите с грудки фольгу или пергамент (если они есть).
Положите птицу грудкой вверх. Отрежьте от тушки обе ноги, затем разделите каждую на две части – голень и бедро. Удерживайте птицу на разделочной доске вилкой.

курица запеченная в духовке в бумаге. b5d8a9c8. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-b5d8a9c8. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка b5d8a9c8. Маринад, соль и пряности

Шаг 2. Осторожно разрежьте грудку пополам, рассекая мягкий хрящ и грудину.

курица запеченная в духовке в бумаге. b49a0a1d. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-b49a0a1d. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка b49a0a1d. Маринад, соль и пряности

Шаг 3. Разрежьте каждый кусок грудки пополам по диагонали так, чтобы лучшая часть грудки осталась прикрепленной к крылу. Мясо грудки можно нарезать тонкими ломтиками. Разложите разделанную птицу на подогретом блюде.

Источник

Курица, запеченная в духовке целиком

курица запеченная в духовке в бумаге. kurica celikom. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-kurica celikom. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка kurica celikom. Маринад, соль и пряности

Если к вам собрались гости неожиданно нагрянуть, а вы времени имеете всего пару часов, и случайно у вас оказалась в холодильнике курочка не замороженная — вы на коне! Приготовьте запеченную в духовке курицу целиком, обложите ее картошечкой, или рисом с овощами, и все, ваши гости будут в восторге! Прибавьте к этому парочку салатиков и бутербродов, и ваш стол будет просто восхитительным. Гости не уйдут голодными, и еще долго будут вспоминать вашу запеченную курочку, которая станет королевой праздничного стола. А как хорош куриный шашлык на шпажках — непременно испробуйте это блюдо, и покорите всех гостей!

Курица с лимоном в духовке, простой рецепт

Нам понадобятся:

Выжать сок с 1 лимона и натереть соком курицу. Затем смазать курицу 2-мя столовыми ложками масла, курицу посолить и поперчить снаружи и изнутри. Вилкой проткните в нескольких местах лимон, и положите во внутренность курицы. В нескольких местах проткните курицу ножом.

Смажьте противень и выложите курицу спинкой на дно. Готовить 45-50 минут при 200 градусах.

Курица в апельсиновом соусе в духовке с медом и вином

курица запеченная в духовке в бумаге. s medom. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-s medom. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка s medom. Маринад, соль и пряности

Ингредиенты:

В миске смешиваем оливковое масло с горчицей, и медом, взбиваем вилкой. Затем добавляем апельсиновый сок, мед, вино, опускаем в маринад целую курицу, обволакиваем в маринаде, оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
После этого курицу выкладываем на противень, нарезаем картофель, выкладываем вокруг курицы. Заливаем маринадом картофель, солим, перчим курицу и картофель.

Прогреваем духовку до 180 градусов, печем 1-1,5 часа. Иногда открываем духовку и поливаем курицу маринадом с противня.

Курица, запеченная в духовке с яблоками

курица запеченная в духовке в бумаге. kura s yablokami. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-kura s yablokami. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка kura s yablokami. Маринад, соль и пряности

Нам понадобятся:

1 целая курица примерно в 1,5 кг;

Для фаршировки курицы:

Для соуса:

Прогреваем духовку при 220 градусов. В это время нарезаем яблоко, чеснок и лук крупными кусками, добавляем оливковое масло, солим, перчим, и закладываем вовнутрь курицы.

Продукты для соуса измельчаем в отдельной мисочке. Кисточкой обмазываем соусом тщательно со всех сторон. Уменьшаем огонь до 170 градусов, помещаем курицу в духовку и печем примерно 1,5 часа. Курица, фаршированная зеленым яблоком, всегда получается сочной, с нежной кислинкой и ароматом.

Курица, запеченная целиком в пергаментной бумаге

курица запеченная в духовке в бумаге. kurica v. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-kurica v. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка kurica v. Маринад, соль и пряности

Ингредиенты:

Моем курицу, солим, перчим изнутри и снаружи. Смазываем хорошо горчицей. Чеснок нарезать тонкими длинными дольками, под крылышками сделать надрезы, и вложить туда чеснок. Оставшийся чеснок выложить вовнутрь курицы. Духовку прогреть при 180 градусах. Заворачиваем курицу хорошо в пергаментную бумагу, выкладываем на противень, печем 1,5-2 часа.

Курица с ананасами в духовке в фольге

Ингредиенты:

Отцедить ананасы от сока и оставить в дуршлаге, чтобы стек сок. Отложить в сторону 2-3 дольки для украшения, остальные мелко нарезать. В кастрюле растопить 40 г масла, добавить тертые сухари, и оставить на огне на несколько минут. Добавляем мелко нарезанный ананас, тертый орех, немного соли и стружку лимона, ананасовый сок.
Солим, перчим, курицу изнутри и снаружи, выкладываем оставшиеся 15 г сливочного масла внутрь курицы. Фаршируем курицу тушеными ананасами и вышеперечисленными продуктами и закрываем зубочистками. Выкладываем на смазанный противень. Смазываем маслом фольгу и укрываем ею курицу.

В прогретую до 180 градусах духовку выкладываем противень с курицей и выливаем туда ананасовый сок и воду. Печь 1 час. Когда достанете курицу, украсьте оставшимися дольками ананаса. Подавать курицу горячей, с подливкой из противня.

Источник

Фольга или пергамент? Что и когда использовать для запекания

курица запеченная в духовке в бумаге. . курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка . Маринад, соль и пряности

курица запеченная в духовке в бумаге. . курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка . Маринад, соль и пряности

Несколько базовых советов

К чему меньше прилипает еда, к фольге или бумаге?

Есть ли необходимость смазывать бумагу для выпекания маслом?

Это зависит от конкретного рецепта, но в большинстве случаев, если вы используете пергамент, смазывать противень маслом или присыпать мукой не нужно.

Если же в рецепте вы видите пункт: «смажьте противень маслом», знайте, что этот шаг нужен только для тех, кто не использует бумагу для выпекания.

Важно ли какой стороной класть фольгу?

Это зависит от типа фольги: если вы готовите на обычной толстой фольге, можно использовать любую сторону. Если используете фольгу с неприлипающим покрытием, то матовую.

Зачем вообще покрывать противени фольгой или бумагой?

Оба материала сделаны для того, чтобы блюда не прилипали и не пригорали, а мыть противень после готовки было бы легче. Также благодаря фольге и пергаменту, можно сократить количество масла в блюдах.

курица запеченная в духовке в бумаге. . курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка . Маринад, соль и пряности

Овощи в духовке: фольга и пергамент

Пергаментную бумагу можно использовать при температуре до 210 градусов. Если же вы запекаете овощи на более высоких температурах, лучше использовать фольгу. В любом случае, смажьте лист оливковым маслом, чтобы овощи получились вкуснее. Те, кто любит мягкие запеченные овощи (картофель или свеклу), оборачивают их в фольгу. А любители хрустящей корочки этого не делают.

курица запеченная в духовке в бумаге. . курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка . Маринад, соль и пряности

Совет: чтобы печеный картофель не получился сухим, оберните его в фольгу, положите на бумагу для выпекания и добавьте на противень несколько кубиков льда. По мере приготовления лед будет медленно таять, отдавая дополнительную влагу картофелю.

Запеченная курица или индейка в духовке: толстая фольга

Существует два способа приготовления курицы или индейки в духовке:

Если вы хотите ускорить время приготовления, птицу нужно обернуть в фольгу, чтобы она не пересыхала. Постелите фольгу на противень, положите птицу, смажьте ее маслом, и добавьте приправ, а затем заверните индейку в дополнительный слой фольги, оставив с каждой стороны небольшое отверстие для воздуха. За полчаса до готовности птицы, разверните фольгу, чтобы курица запеклась и подрумянилась.

Если готовите птицу долго, на более низкой температуре, около 170 градусов. Постелите на противень лист фольги, добавьте в птицу приправы и специи, а затем накройте ее фольгой сверху, как тентом, и запекайте так в течение первого часа. Затем снимайте фольгу и продолжайте запекать птицу, пока она не станет поджаристой с золотисто-румяной корочкой. Пергамент для этих целей не подойдет только потому, что вы не сможете им ничего обернуть. Совет: добавляйте все приправы на этапе, когда птица уже лежит на противене. В противном случае они осыпятся, пока вы будете ее перекладывать

Источник

Курица в духовке целиком – 14 рецептов с хрустящей корочкой

Без аппетитной и румяной курицы, покрытой хрустящей корочкой невозможно представить себе праздничный стол. Нужно сразу разобраться, сколько запекать курицу, чтобы не получить сырое мясо или же угольки на противне. Если следовать рецептуре и соблюдать последовательность действий, то запеченная курятина получится сочнее и вкуснее.

Ароматы фирменного блюда, наполненные приправами, слышны далеко за пределами кухни. Запекать целую тушку по нраву многим кулинарам, поскольку это быстро, а получить можно много мяса для большого семейства.

курица запеченная в духовке в бумаге. Kurica v duhovke celikom. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-Kurica v duhovke celikom. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка Kurica v duhovke celikom. Маринад, соль и пряности

Тушка курицы, запеченная в духовке целиком — отличное блюдо, способное украсить праздничный стол. Внутри птицы может быть сюрприз, например, любимые овощи, шампиньоны, яблоки, мандарины. В мире существует множество рецептов запекания нежной курятины, поэтому важно выбрать свой фирменный вариант для того, чтобы быть настоящей королевой торжества.

Курица запеченная в духовке целиком с хрустящей корочкой

курица запеченная в духовке в бумаге. Kurica zapechennaja v duhovke celikom s hrustjashhej korochkoj. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-Kurica zapechennaja v duhovke celikom s hrustjashhej korochkoj. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка Kurica zapechennaja v duhovke celikom s hrustjashhej korochkoj. Маринад, соль и пряности

Кожицу после мытья следует вытирать максимально сухо, иначе она не будет хрустящей. Тушку по возможности следует натирать растительным маслом с ароматными специями, чтобы кожные поры надежно запечатались. В этом случае влага не испарится, а обеспечит дополнительную сочность.

Выдавить в миску чеснок через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Добавить все приправы, посолить и поперчить.

курица запеченная в духовке в бумаге. marinad dlja zapekanija kuricy. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-marinad dlja zapekanija kuricy. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка marinad dlja zapekanija kuricy. Маринад, соль и пряности

Смазать полученным маринадом вымытую и обсушенную бумажными полотенцами курицу с обеих сторон прямо в форме для запекания.

курица запеченная в духовке в бумаге. smazyvaem kuricu. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-smazyvaem kuricu. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка smazyvaem kuricu. Маринад, соль и пряности

Оставшейся массой натереть тушку изнутри и оставить на 2 часа.

курица запеченная в духовке в бумаге. smazyvaem iznutri. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-smazyvaem iznutri. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка smazyvaem iznutri. Маринад, соль и пряности

Запекать при температуре 200 градусов примерно 90 минут.

курица запеченная в духовке в бумаге. zapekaem. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-zapekaem. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка zapekaem. Маринад, соль и пряности

Не нужно жалеть времени для приготовления красивой курочки в домашних условиях. Готовая птица, покрытая золотистой корочкой, подается на стол в целом виде. Ее стоит выложить на красивое плоское блюдо, со всех сторон обложить овощной нарезкой и посыпать зеленью.

Хрустящая курица на банке в духовке, запеченная целиком

Начинающая хозяйка, непременно, должна обратить внимание на запекание тушки на банке. Этот рецепт настолько простой, что не требует особых кулинарных навыков. Если действовать по инструкции и не пропускать шагов, уже через пару часов можно получить ароматное мясо для всей семьи.

курица запеченная в духовке в бумаге. Hrustjashhaja kurica na banke v duhovke zapechennaja celikom. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-Hrustjashhaja kurica na banke v duhovke zapechennaja celikom. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка Hrustjashhaja kurica na banke v duhovke zapechennaja celikom. Маринад, соль и пряности

Банка никогда не лопнет, если нагревать ее параллельно с духовым шкафом. Лучше всего класть в противень магазинную, а не домашнюю курятину.

Нежная курятина украсит повседневный ужин или праздничную вечеринку. Мясо птицы на банке выходит намного ароматнее, чем классический вариант, поскольку в нее добавляются пряные травы.

Курица гриль в духовке на вертеле с хрустящей корочкой

Курицу, похожую на ту, которая была приготовлена на шампуре в стиле гриль, можно приготовить и дома. Ранее подобное мясо запекалось на природе на углях, сейчас для приготовления уникального угощения нужно иметь только подходящую тушку, ароматные приправы и специи.

курица запеченная в духовке в бумаге. Kurica gril v duhovke na vertele s hrustjashhej korochkoj. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-Kurica gril v duhovke na vertele s hrustjashhej korochkoj. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка Kurica gril v duhovke na vertele s hrustjashhej korochkoj. Маринад, соль и пряности

Солевой раствор по рецепту выходит чрезмерно соленым, но курица-гриль лишнего не берет. Нужно при разделке тщательно вымывать кровь, поскольку она может вытечь во время приготовления.

Подробное описание приготовления:

Куриную тушку вымыть, удалить лишний жир. Растворить в теплой кипяченой воде соль, перемешать до полного растворения песчинок. Положить в маринад курицу, оставить в таком виде на 12 часов.

курица запеченная в духовке в бумаге. ostavit v marinade. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-ostavit v marinade. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка ostavit v marinade. Маринад, соль и пряности

Смешать масло с паприкой, перцем и чесноком. Обтереть тушку бумажными полотенцами, намазать маринадом, немного втирая его. Дать промариноваться в течение 2-3 часов.

курица запеченная в духовке в бумаге. namazat marinadom. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-namazat marinadom. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка namazat marinadom. Маринад, соль и пряности

Опутать нитками задние ножки курицы, сломать по суставу крылышки. Нанизать тушку на вертел, закрепив специальными шпажками.

курица запеченная в духовке в бумаге. otpravit v duhovku. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-otpravit v duhovku. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка otpravit v duhovku. Маринад, соль и пряности

Установить температурный режим в 200˚и запекать 2.5-3 часа в режиме гриль.

курица запеченная в духовке в бумаге. razrezaem na kuski. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-razrezaem na kuski. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка razrezaem na kuski. Маринад, соль и пряности

Не исключено, что потребуется приготовить еще и подходящий гарнир к курятине. Для этого под тушку на вертеле придется подставить небольшой противень с картофелем, куда будет стекать образующийся во время запекания жир. Это позволяет получить вкусный, ароматный и питательный гарнир, не затратив ни одной лишней минуты.

Сочная курица целиком в духовке с картошкой на противне

Курочка с картошкой, приготовленная в духовом шкафу, является блюдом универсальным. Его можно готовить для праздника или побаловать своих домочадцев аппетитным лакомством в обед. Приготовление мяса вместе с картофельным гарниром позволит сэкономить много времени.

курица запеченная в духовке в бумаге. Sochnaja kurica celikom v duhovke s kartoshkoj na protivne. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-Sochnaja kurica celikom v duhovke s kartoshkoj na protivne. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка Sochnaja kurica celikom v duhovke s kartoshkoj na protivne. Маринад, соль и пряности

Чтобы курятина получилась нежной и сочной, следует проследить за тем, чтобы она со всех сторон была смазана маринадом. Для запекания идеально подходит картофель рассыпчатых сортов, потому что он получается более вкусным, пропитываясь куриным соком.

У курицы удалить гузку и лишний жир, вымыть, просушить.

курица запеченная в духовке в бумаге. promyvaem. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-promyvaem. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка promyvaem. Маринад, соль и пряности

Соединить в отдельной емкости паприку, розмарин, чеснок, соль и перец. Добавить в смесь горчицу и мед, смешать все с подсолнечным маслом.

курица запеченная в духовке в бумаге. delaem marinad. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-delaem marinad. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка delaem marinad. Маринад, соль и пряности

Через 10 минут маринадную смесь снова перемешать и нанести ее на тушку со всех сторон. Замариновать 2 часа, а потом запечь в духовом шкафу при температуре 150˚ в течение 60 минут.

курица запеченная в духовке в бумаге. obmazyvaem kuricu. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-obmazyvaem kuricu. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка obmazyvaem kuricu. Маринад, соль и пряности

Нарезать картофель дольками, посыпать специями и посолить. Полить растительным маслом, перемешать руками.

курица запеченная в духовке в бумаге. posypaem kartofel. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-posypaem kartofel. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка posypaem kartofel. Маринад, соль и пряности

Отправить в рукав для запекания, зафиксировать его края и потрусить несколько минут. Оставить для маринования на 50 минут.

курица запеченная в духовке в бумаге. otpravljaem v paket. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-otpravljaem v paket. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка otpravljaem v paket. Маринад, соль и пряности

Курицу смазать выделившимся соком, запечь в течение 40 минут при температуре в 180 градусов.

курица запеченная в духовке в бумаге. smazat sokom. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-smazat sokom. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка smazat sokom. Маринад, соль и пряности

Отправить рукав в духовку вместе с куриной тушкой, разрезав его примерно за 15 минут до готовности.

курица запеченная в духовке в бумаге. rukav v duhovke. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-rukav v duhovke. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка rukav v duhovke. Маринад, соль и пряности

Блюдо подается на стол, как только картошка станет золотистой и мягкой. Курица считается готовой, если проткнуть ее и увидеть прозрачный мясной сок. Правильно приготовленное мясо получается сочным, ароматным и в меру просоленным.

Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой

Если хочется удивить домочадцев сочным, нежным и пикантным куриным мясом, не потратив ни минуты лишнего времени, стоит обратить внимание на курицу на соли. Технология приготовления уникальной курятины элементарная: по классике жанра в нее не добавляются специи, и не тратится время на маринование.

курица запеченная в духовке в бумаге. Kurica v duhovke na soli celikom s hrustjashhej korochkoj. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-Kurica v duhovke na soli celikom s hrustjashhej korochkoj. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка Kurica v duhovke na soli celikom s hrustjashhej korochkoj. Маринад, соль и пряности

Перечень продуктов для приготовления:

Солевую подушку нужно выбросить сразу же, поскольку она напитается куриными соками и жиром. После застывания она превратится в твердую монолитную плиту, оторвать которую от противня практически нереально.

Разрезать курицу кулинарными ножницами пополам по линии грудки, но не до конца. Развернуть тушку, как книжку, и слегка распластать. Обсушить внутреннюю часть бумажными полотенцами.

курица запеченная в духовке в бумаге. obsushit. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-obsushit. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка obsushit. Маринад, соль и пряности

Равномерно рассыпать соль по дну формы для запекания. Отправить на солевую подушку курицу, запечь 60-75 минут при температуре 200˚.

курица запеченная в духовке в бумаге. vylozhit na sol. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-vylozhit na sol. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка vylozhit na sol. Маринад, соль и пряности

Несмотря на то, что тушка не солится дополнительно, она выходит в меру соленой, пикантной на вкус и ароматной. Куриный жир мгновенно впитывается в соль, поэтому мясо получается диетическим и сочным.

Как запечь курицу в духовке целиком с овощами

Курица с корочкой с овощами в духовке является идеальным во всех отношениях блюдом, которое кулинары обожают за широкое поле для экспериментов. Из доступных по сезону овощей можно создать уникальное кулинарное творение, которое не стыдно подать на стол в ресторане.

курица запеченная в духовке в бумаге. Kak zapech kuricu v duhovke celikom s ovoshhami. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-Kak zapech kuricu v duhovke celikom s ovoshhami. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка Kak zapech kuricu v duhovke celikom s ovoshhami. Маринад, соль и пряности

В противень можно добавить стручковую фасоль или же заменить ее питательной спаржей с грибами. В зимнее время куриное мясо возможно дополнить замороженными, а не свежими овощами.

Вкусная и сочная курица, покрытая золотистой корочкой, порадует и домочадцев, и гостей. Чтобы приготовить такое фирменное блюдо, не придется затратить много сил и времени, а сытный обед будет гарантирован.

Курица с яблоками в духовке запеченная целиком

Куриная тушка, запеченная в духовке в целом виде, выходит намного аппетитнее отдельных частей. В сочетании с яблоками курица наполняется кислыми нотками, которые делают мясное лакомство похожим по вкусу на дичь.

курица запеченная в духовке в бумаге. Kurica s jablokami v duhovke zapechennaja celikom. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-Kurica s jablokami v duhovke zapechennaja celikom. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка Kurica s jablokami v duhovke zapechennaja celikom. Маринад, соль и пряности

Кроме указанных ингредиентов, в начинку можно отправить грушу, айву, курагу, вишню, лимон вместе с цедрой. Для данного рецепта яблоко должно быть не сладким, а кислым. Подойдут зимние сорта, поскольку во время запекания они никогда не распадутся.

Готовая курица выходит аппетитной, пикантной и ароматной. После запекания яблочные ломтики выходят мягкими и сочными, а мясо отменно пропекается. Блюдо эффектно смотрится на праздничном столе, оно отличается нежным фруктовым ароматом.

Целая курица фаршированная рисом и овощами

Фаршированная курица радует тем, что это сразу и сытное мясное блюдо, и аппетитный гарнир. Приготовление такого лакомства может сэкономить время занятой хозяйке. В кратчайшие сроки можно получить курицу с хрустящей корочкой и отличный рисовый гарнир с овощами.

курица запеченная в духовке в бумаге. Celaja kurica farshirovannaja risom i ovoshhami. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-Celaja kurica farshirovannaja risom i ovoshhami. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка Celaja kurica farshirovannaja risom i ovoshhami. Маринад, соль и пряности

Продукты для приготовления:

Рис для запекания подходит только длиннозерных сортов. Чтобы тушка не пригорала, ее можно на первом этапе прикрыть листом фольги. При желании реально добавить к гарниру легкоплавкий и твердый сыр в равной пропорции.

Подробное описание приготовления:

Можно заменить одну большую куриную тушку двумя цыплятами для приготовления вкуснейшего сочного горячего блюда. Крупа под сочным мясом получится невероятно ароматной, потому что пропитается специями. Это блюдо, непременно, станет фаворитом праздничного стола.

Курица (цыпленок) табака в духовке — сочная и хрустящая

Классическое грузинское блюдо можно сделать ароматнее и пикантнее, если отправить его в духовку. Тушка цыпленка получается сочной, покрытой хрустящей корочкой, наполненной полезными веществами.

курица запеченная в духовке в бумаге. Kurica cyplenok tabaka v duhovke sochnaja i hrustjashhaja. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-Kurica cyplenok tabaka v duhovke sochnaja i hrustjashhaja. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка Kurica cyplenok tabaka v duhovke sochnaja i hrustjashhaja. Маринад, соль и пряности

Время запекания будет разным, оно зависит от мощности духовки и величины цыпленка. Если в наличии нет некоторых специй из предлагаемого ингредиентного перечня, их заменяют прованскими травами или специально подобранными приправами.

Готовое блюдо подается на стол в качестве полноценного горячего, способного украсить праздник или семейный ужин. Поставить на стол цыпленка нужно сразу после того, как он будет вынут из духового шкафа, потому что в горячем виде его мясо сочнее и ароматнее.

Вкусная курица в духовке целиком в рукаве с гречкой

При запекании в рукаве курятина на первом этапе отваривается, а для получения золотой корочки следует просто разрезать пакет. Пушистая гречневая каша пропитывается пикантным мясным соком, она превращается в отличный гарнир к птице.

курица запеченная в духовке в бумаге. Vkusnaja kurica v duhovke celikom v rukave s grechkoj. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-Vkusnaja kurica v duhovke celikom v rukave s grechkoj. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка Vkusnaja kurica v duhovke celikom v rukave s grechkoj. Маринад, соль и пряности

Перечень требуемых ингредиентов:

Куриную тушку запекают в духовом шкафу, поэтому оно выходит сочным и пикантным. Ароматное универсальное блюдо сразу будет приготовлено с сочной кашей, поэтому идеально подойдет для большой семьи.

Курица, запеченная целиком в духовке в фольге

курица запеченная в духовке в бумаге. Kurica zapechennaja celikom v duhovke v folge. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-Kurica zapechennaja celikom v duhovke v folge. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка Kurica zapechennaja celikom v duhovke v folge. Маринад, соль и пряности

Чтобы курица в фольге не подгорала при формировании румяной корочки, ее стоит смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Чтобы кусочки чеснока не подгорели, их лучше всего спрятать в середину куриной тушки.

Лук и чеснок нарезать произвольно.

курица запеченная в духовке в бумаге. luk 1. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-luk 1. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка luk 1. Маринад, соль и пряности

Полить соевым соусом, пюрировать блендером до однородной массы.

курица запеченная в духовке в бумаге. smeshat. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-smeshat. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка smeshat. Маринад, соль и пряности

Соединить в отдельной мисочке приправы с солью.

курица запеченная в духовке в бумаге. specii. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-specii. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка specii. Маринад, соль и пряности

В луково-чесночное пюре добавить майонез, кетчуп, мед и перемешать.

курица запеченная в духовке в бумаге. marinad. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-marinad. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка marinad. Маринад, соль и пряности

Вымытую курицу натереть смесью приправ, обмазать со всех сторон маринадом и оставить в холодном месте на 24 часа, накрыв пленкой.

курица запеченная в духовке в бумаге. obmazat. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-obmazat. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка obmazat. Маринад, соль и пряности

Противень накрыть листом фольги, смазанный подсолнечным маслом. Посередине положить маринованную тушку, полить сверху оставшимся маринадом. Завернуть фольгу в форме конверта, а затем еще в несколько листов фольги, чтобы сок не вытекал.

курица запеченная в духовке в бумаге. zamotat v folgu. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-zamotat v folgu. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка zamotat v folgu. Маринад, соль и пряности

На противень налить 2 стакана воды, поместить тушку на 1.5 часа в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. За несколько минут до готовности открыть фольгу, чтобы получить румяную корочку.

курица запеченная в духовке в бумаге. zapekat. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-zapekat. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка zapekat. Маринад, соль и пряности

Курица, приготовленная по этому рецепту, сочная и нежная, она без проблем превращается в фирменное праздничное блюдо. Полезное мясо является диетическим блюдом, несмотря на легкость, оно насыщает надолго.

Рецепт курицы в духовке на бутылке с водой

Курица, приготовленная по этому рецепту, выходит похожей на гриль, но в ней содержится минимальное количество жиров. Она отличается разнообразием вкусовых акцентов и ароматов. При правильном запекании сохраняется безупречный внешний вид, а мясо идеально пропекается, оставаясь диетическим.

курица запеченная в духовке в бумаге. Recept kuricy v duhovke na butylke s vodoj. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-Recept kuricy v duhovke na butylke s vodoj. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка Recept kuricy v duhovke na butylke s vodoj. Маринад, соль и пряности

При выборе курицы нужно обратить внимание на то, чтобы кожа на шее была цельной. Ножки на тушке должны быть ровными, если они скрещиваются, то вокруг голени делались порезы. Если есть надрезы, то через них при термической обработке выходит пар и портит внешний вид готовой птицы.

Курица на бутылке прекрасно насыщает, она отменно контрастирует с овощами и укропной зеленью. Курятина не перегружает желудочно-кишечный тракт, поэтому ее можно без страха есть на ужин. Если оно стоит на праздничном столе, то гости обязательно будут довольны.

Целая курица в духовке с помидорами и сыром

Если хочется поставить на обеденный стол что-то питательное и не слишком сложное, нужно просто запечь курицу с сочными томатами и твердым сыром. Нужно действовать строго по правилам, чтобы получить вкусное мясо, пропитанное запахами приправ и наполненное пикантными нотками.

курица запеченная в духовке в бумаге. Celaja kurica v duhovke s pomidorami i syrom. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-Celaja kurica v duhovke s pomidorami i syrom. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка Celaja kurica v duhovke s pomidorami i syrom. Маринад, соль и пряности

Нужно быть максимально осторожными, чтобы твердый сыр не подгорел и не стал жестким. Для запекания подходят сочные упругие помидоры, поскольку мягкие разваливаются во время разрезания.

Если готовое блюдо предназначено для праздничного стола, оно декорируется зеленью и кусочками овощами. На обед или ужин подается с сытным гарниром, курятина вкусна в горячем и холодном виде. Оно пропитывается томатным соком и становится намного нежнее.

Курица, запеченная в духовке целиком в лаваше

Среди всех рецептов курятины особое внимание привлекает запекание ее в тонком лаваше. При термической обработке верхняя часть лепешки превращается в хрустящие чипсы. Дно восточного хлеба насквозь пропитано мясными соками и ароматом пикантных приправ.

курица запеченная в духовке в бумаге. Kurica zapechennaja v duhovke celikom v lavashe. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-Kurica zapechennaja v duhovke celikom v lavashe. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка Kurica zapechennaja v duhovke celikom v lavashe. Маринад, соль и пряности

Лаваш должен быть достаточно длинным, чтобы во время заворачивания мяса из него не вытекал сок и не подгорал. Можно запекать целую тушку в магазинном или домашнем дрожжевом или пресном слоеном тесте.

Пропустить чеснок через чеснокодавку, соединить с приправами. Налить растительное масло, добавить соль и перемешать до однородности.

курица запеченная в духовке в бумаге. delam marinad. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-delam marinad. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка delam marinad. Маринад, соль и пряности

Втереть в куриную тушку полученную маринадную массу и поставить на 3 часа для маринования. Выложить в одноразовую форму для запекания из фольги грудкой вниз. Поставить в духовку на 1.5 часа при температуре в 180 градусов.

курица запеченная в духовке в бумаге. vtiraem marinad. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-vtiraem marinad. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка vtiraem marinad. Маринад, соль и пряности

Вытащить птицу из духовки, сделать надрезы для проверки готовности.

курица запеченная в духовке в бумаге. proverit gotovnost. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-proverit gotovnost. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка proverit gotovnost. Маринад, соль и пряности

Положить тушку на лавашный лист, завернуть в виде рулета, полить выделенным мясным соком и подержать в духовом шкафу 3-5 минут.

курица запеченная в духовке в бумаге. zamotat v lavash. курица запеченная в духовке в бумаге фото. курица запеченная в духовке в бумаге-zamotat v lavash. картинка курица запеченная в духовке в бумаге. картинка zamotat v lavash. Маринад, соль и пряности

Блюдо перед подачей на стол должно остыть, подается оно с разрезанным лавашом в виде хлеба. Курица, запеченная в духовом шкафу, является аппетитной закуской или сытным ужином.

Запеченная тушка курицы в духовом шкафу, покрытая золотистой кожицей, является беспроигрышным праздничным блюдом. Нежное сочное блюдо порадует людей, которые собрались за рождественским или новогодним столом, уютным семейным ужином. Куриное мясо источает головокружительные ароматы, пробуждая зверский аппетит.

Радует еще и то, что это довольно бюджетное блюдо, которое можно запекать ежедневно, не ожидая праздничного застолья. Нужно просто приобрести птицу, небольшое количество приправ, лист фольги и рукав для запекания. Не придется думать о приготовлении дополнительного гарнира, потому что зачастую курица фаршируется или укладывается на овощную подушку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *