курица запеченная с травами
Рецепты Курица в прованских травах
курица в прованских травах
соль, перец по вкусу
Петрушка сушеная-1 ст.л
курицу нарезать на куски, натереть травами, солью, перцем, тертым чесноком, луком, соевым соусом. Оставить на пару часов мариноваться.
Разложить на решетку с поддоном, укрыть фольгой.можно использовать рукав для запекания.
Курица с овощами и прованскими травами
Мясо снять с окорочков, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, добавив прованские травы. Прованские травы у меня были в сушеном виде, и приправа эта была фирмы Kamis
Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу
Кабачково-баклажанное изобилие нарезать четвертинками и добавить на сковородку. при желании можно в этот же момент д.
Курица гриль замаринованная в травах
Смешайте все ингредиенты в пластиковом пакете. Можете использовать курицу целиком или разделить на части.
Добавьте курицу и оставьте мариноваться минимум на 4 часа или на ночь, переворачивая каждые 4 часа.
Запеченная курица с овощами и прованскими травами
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.
Курица по-провански с лимоном и чесноком
Курицу вымыть, промокнуть бумажными салфетками.
Курицу поперчить, посолить, натереть прованскими травами.
Лимон помыть, порезать на четвертинки.
К лимону добавить чищенный чеснок, целыми зубчиками. Перемешать и нафаршировать курицу.
Паста с курицей и грецкими орехами
Растопить сливочное масло.
Нарезать курицу полосками, начать жарить. Влить сливки, томить, но так, чтобы курица продолжала жариться.
Добавить 1 мелко нарезанный орех из варенья и самого жидкого варенья, тушить.
Добавить моцареллу натертую.
Курица с прованскими травами
Мелко нарезать лук и чеснок.
Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле на среднем огне.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить на сковороду к луку с чесноком и обжаривать еще пару минут.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Добавить нарезанную курицу к овощам на сковороду. Обжаривать 5-7 минут.
Курица по-провански
Первым делом крупно нашинкуем луковицу.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.
Маслины разрезаем пополам или на четвертины.
Чеснок мелко рубим.
Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль.
Запечённая курица по-провански
Подготовим наши ингредиенты.
Помидоры нарезать дольками.
Чеснок мелко порубить.
Затем нашинковать лук перьями средней толщины.
Маслины я разрезала на половинки, но при желании можно брать и целые!
Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских трав, семена фенхеля, добавить соль по вкусу.
Всё это приправить оливковым маслом.
Корзиночки с курицей и прованскими травами
Духовку разогреть до 200 градусов.
Курицу нарезать кубиками, обвалять в муке. В сковороде разогреть смесь растительного и 50 грамм сливочного масла. Обжарить до золотистой корочки курицу и отложить в сторону. В сковороду влить вино, довести до кипения и готовить, выпаривая до густоты сиропа.
Вернуть курицу в сковороду, посолить, поперчить, добавить сливки, тим.
Овощной салат с курицей и моцареллой
Куриное филе нарезать ломтиками, посыпать прованскими травами. Обжарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла с двух сторон.
Переложить на бумажное полотенце. Посыпать измельченным чесноком.
Помидор нарезать дольками.
Огурцы нарезать кружочками.
Болгарский перец – полосками.
Сыр «Услада»
отварить курицу с добавлением специй(я кладу травы для птицы, прованские травы, гранулированный чеснок, соль)
сыр и петрушку измельчить блендером(можно в мясорубке.Я на процессоре)
так же измельчить куриное мясо и добавить к сыру с петрушкой.
Запеченная курица по-провански
сухие прованские травы – 2 ч. л.
белый лук – 2 луковицы
маслины с косточками – 150 г
черный перец молотый – по вкусу
потрошеная курица – 1,5 кг
помидоры спелые крупные – 6 шт.
семена фенхеля – 1 большая щепотка
масло оливковое «экстра вирджин» – 50 мл
чеснок – 5 зубчиков
Лук очистить, оставляя часть «попки», чтобы при нарезке луковица не разваливалась; разрезать поперек пополам, затем нашинковать перьями средней толщины.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.
Сырная запеканка с курицей
соль 1/3 ч.л. (или по вкусу)
оливковое масло 1 ст.л.
сушёный чеснок 1 ч.л.
куриное филе 500 гр
сыр твёрдый 150 гр
прованские травы 1 ч.л.
Филе нарезать кусочками.
Добавить прованские травы, сушёный чеснок, соевый соус, оливковое масло, перемешать.
Обжарить 5 минут, помешивая.
В миску вбить 4 яйца.
Курица в духовке с сыром и майонезом
Курицу разделываем на куски, тщательно промываем и складываем в миску.
Смазываем противень или форму растительным маслом и выкладываем замаринованные в майоне.
Куриная грудка с лимоном и прованскими травами
Лимонный сок — 100 мл
Цедра двух лимонов (мелко натереть на терке)
Крупная морская соль — 2 ч.л
Прованские травы — 1 ст.л
Молотый черный перец — ½ ч.л.
Оливковое масло — 4 ст.л
Куриное филе — 6 шт
Молотая паприка — 2 ч.л
Чеснок (мелко порубить) — 3 зубчика
Мне кажется найти того, кто был бы равнодушен к блюдам из курицы достаточно сложно, особенно если она приготовлена на гриле. Такое блюдо оценят как девушки, вечно сидящие на диетах, так и брутальные дядьки, которые не прочь перекусить сочным куриным филе с бокалом нефильтрованного))
В идеале конечно гриль должен быть угольный, но понятное дело, живя в городе.
Рецепты Курица с травами
Курица с травами
Вылить в мисочку майонез. Всыпать сладкую паприку, куркуму, сушеную петрушку и базилик.
Все хорошенько перемешать.
Полученной смесью обмазать со всех сторон тушку цыпленка и поставить на холод на 8-10 часов мариноваться.
Курица гриль с лимоном, чесноком и травами
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Добавьте курицу и оставьте мариноваться на ночь или минимум на 8 часов.
курица в прованских травах
соль, перец по вкусу
Петрушка сушеная-1 ст.л
курицу нарезать на куски, натереть травами, солью, перцем, тертым чесноком, луком, соевым соусом. Оставить на пару часов мариноваться.
Разложить на решетку с поддоном, укрыть фольгой.можно использовать рукав для запекания.
Курица гриль замаринованная в травах
Смешайте все ингредиенты в пластиковом пакете. Можете использовать курицу целиком или разделить на части.
Добавьте курицу и оставьте мариноваться минимум на 4 часа или на ночь, переворачивая каждые 4 часа.
Курица гриль с маслом и травами
Разогрейте бройлер на среднем огне.
Застелите сковороду алюминиевой фольгой.
Выложите курицу на сковороду.
Курица с начинкой из трав
Обжарьте мелко нарезанный лук в сливочном масле до мягкости, смешайте с приготовленным шпинатом, добавьте рикотту, взбитое яйцо, нарезанную петрушку, нарезанную свежую зелень.
Начините этой смесью грудки, аккуратно раскладывая ее под кожу. Сложите курицу в смазанную маслом жароупорную посуду и пеките при 180 градусах 30 минут.
Курица с сыром и травами
Курицу вымыть и натереть солью и перцем.
Сыр натереть, смешать с базиликом и приправить перцем.
Отделить кожу от отверстия в брюшке таким образом, чтобы получилось два кармашка. В каждый из этих кармашков положить сырную массу и распределить ее по мякоти.
Лук очистить и порубить крупными кусочками, смешать с зеленью
И положить внутрь курицы.
Курица гриль с горчицей и травами
В большой миске смешайте масло, зелень, горчицу и уксус
Выложите курицу в приготовленный маринад и оставьте на ночь в холодильнике
Разожгите гриль и выложите курицу кожей вниз.
Курица в меду и травах
Тушку курицы помыть и промокнуть полотенцем.
Смешать 50 мл кипяченой теплой воды с медом, бальзамическим уксусом, базиликом, карри и маслом. При желании можно добавить щепотку соли и лавровый лист.
Луковицы почистить и разрезать на четыре дольки каждую. На 5 минут замочить в соусе.
Часть лука поместить в курицу.
Сочная курица с травами
1. Курочку вымойте, обсушите и смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
2. В небольшой мисочке соедините соль, перец и сушеные травы. Перемешайте все как следует.
3. И полученной смесью натрите филе со всех сторон.
Курица с пряными травами
луковица небольшая – 1 шт.
розмарин – 1 веточка
крупный чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 2 ст. л.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Всю зелень вымыть. Розмарин разобрать на листики, тимьян и шалфей мелко нарезать. Смешать лук, чеснок, зелень и 1 ст. л. масла.
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Курица с овощами и прованскими травами
Мясо снять с окорочков, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, добавив прованские травы. Прованские травы у меня были в сушеном виде, и приправа эта была фирмы Kamis
Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу
Кабачково-баклажанное изобилие нарезать четвертинками и добавить на сковородку. при желании можно в этот же момент д.
Курица с травами и инжиром
Смешайте для маринада тмин, орегано, раздавленный чеснок, соль, перец. С лимона снять цедру и тоже добавить. Заправить уксусом, маслом. Положить лавровые листья. Инжир нарезать на 4 части и добавить в маринад. Подготовленную курицу залейте маринадом и оставьте на 5–6 часов.
Курица, запеченная со сливочным маслом и травами
Курицу вымыть и высушить. Разогреть духовку до 200 градусов.
Сливочное масло размягчить вилкой, слегка взбить.
Эстрагон измельчить, бекон измельчить. Смешать с маслом. Взбить.
Макаронада с курицей и ароматными травами
Курицу промыть, разрезать на порционные кусочки. В противень налить масло. Духовой шкаф разогреваем до 200.
Лук понадобится среднего размера, нарезать полукольцами.
И лук, и чеснок отправляем к курице.
Добавляем в противень мелко нарезанный помидор, веточки розмарина и лавровые листья. Поливаем виноградным сиропом.
Мясо курицы с травами и глазированной морковью
Бедра куриные хорошо помыть, просушить. На доску насыпать чайную ложку соли, щепотку перца, розмарина, тимьяна, куркумы. Хорошо обвалять мясо в смеси трав и отправить на сковороду с добавлением оливкового масла. Жарить 5–7 минут на среднем огне. Затем обмазать мясо сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Салат с травами, рубленой курицей и пряной заправкой
Куриные грудки пропустить через мясорубку, выложить фарш на небольшую сковороду, влить овощной бульон и тушить на слабом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая, затем переложить вместе с бульоном в салатницу.
Соединить сок лайма, соевый соус и мед, заправить курицу.
Рис всыпать в небольшую сковороду, добавить шафран и прожаривать на среднем огне, пока рис не ст.
Курица с прованскими травами
Мелко нарезать лук и чеснок.
Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле на среднем огне.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить на сковороду к луку с чесноком и обжаривать еще пару минут.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Добавить нарезанную курицу к овощам на сковороду. Обжаривать 5-7 минут.
Запеченная курица с овощами и прованскими травами
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.
Курица по-домашнему (с травами)
1. Курицу вымойте внутри и снаружи, затем протрите ее салфетками. Натрите тушку внутри солью. Нарежьте мелко смесь разной зелени. Аккуратно оттяните кожу, добавьте соль и как можно больше зелени.
2. Распределите зелень под всей кожей, остальную зелень выложите поверх курицы. Разрежьте лимон и положите внутрь, а также лавровый лист.