курица запеченная с травами

Рецепты Курица в прованских травах

курица запеченная с травами. www.koolinar.ru 104882. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-www.koolinar.ru 104882. картинка курица запеченная с травами. картинка www.koolinar.ru 104882. соль, перец по вкусу

курица в прованских травах

соль, перец по вкусу

Петрушка сушеная-1 ст.л

курицу нарезать на куски, натереть травами, солью, перцем, тертым чесноком, луком, соевым соусом. Оставить на пару часов мариноваться.

Разложить на решетку с поддоном, укрыть фольгой.можно использовать рукав для запекания.

курица запеченная с травами. povarenok.ru 28355. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-povarenok.ru 28355. картинка курица запеченная с травами. картинка povarenok.ru 28355. соль, перец по вкусу

Курица с овощами и прованскими травами

Мясо снять с окорочков, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, добавив прованские травы. Прованские травы у меня были в сушеном виде, и приправа эта была фирмы Kamis

Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу

Кабачково-баклажанное изобилие нарезать четвертинками и добавить на сковородку. при желании можно в этот же момент д.

курица запеченная с травами. eda.ru 55422. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-eda.ru 55422. картинка курица запеченная с травами. картинка eda.ru 55422. соль, перец по вкусу

Курица гриль замаринованная в травах

Смешайте все ингредиенты в пластиковом пакете. Можете использовать курицу целиком или разделить на части.

Добавьте курицу и оставьте мариноваться минимум на 4 часа или на ночь, переворачивая каждые 4 часа.

курица запеченная с травами. eda.ru 31432. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-eda.ru 31432. картинка курица запеченная с травами. картинка eda.ru 31432. соль, перец по вкусу

Запеченная курица с овощами и прованскими травами

Духовку нагрейте до 220 градусов.

Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.

курица запеченная с травами. povarenok.ru 113402. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-povarenok.ru 113402. картинка курица запеченная с травами. картинка povarenok.ru 113402. соль, перец по вкусу

Курица по-провански с лимоном и чесноком

Курицу вымыть, промокнуть бумажными салфетками.

Курицу поперчить, посолить, натереть прованскими травами.

Лимон помыть, порезать на четвертинки.

К лимону добавить чищенный чеснок, целыми зубчиками. Перемешать и нафаршировать курицу.

курица запеченная с травами. eda.ru 34641. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-eda.ru 34641. картинка курица запеченная с травами. картинка eda.ru 34641. соль, перец по вкусу

Паста с курицей и грецкими орехами

Растопить сливочное масло.

Нарезать курицу полосками, начать жарить. Влить сливки, томить, но так, чтобы курица продолжала жариться.

Добавить 1 мелко нарезанный орех из варенья и самого жидкого варенья, тушить.

Добавить моцареллу натертую.

курица запеченная с травами. povarenok.ru 84832. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-povarenok.ru 84832. картинка курица запеченная с травами. картинка povarenok.ru 84832. соль, перец по вкусу

Курица с прованскими травами

Мелко нарезать лук и чеснок.

Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле на среднем огне.

Морковь натереть на крупной терке. Добавить на сковороду к луку с чесноком и обжаривать еще пару минут.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Добавить нарезанную курицу к овощам на сковороду. Обжаривать 5-7 минут.

курица запеченная с травами. povar.ru 9070. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-povar.ru 9070. картинка курица запеченная с травами. картинка povar.ru 9070. соль, перец по вкусу

Курица по-провански

Первым делом крупно нашинкуем луковицу.

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.

Маслины разрезаем пополам или на четвертины.

Чеснок мелко рубим.

Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль.

курица запеченная с травами. povarenok.ru 116160. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-povarenok.ru 116160. картинка курица запеченная с травами. картинка povarenok.ru 116160. соль, перец по вкусу

Запечённая курица по-провански

Подготовим наши ингредиенты.

Помидоры нарезать дольками.

Чеснок мелко порубить.

Затем нашинковать лук перьями средней толщины.

Маслины я разрезала на половинки, но при желании можно брать и целые!

Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских трав, семена фенхеля, добавить соль по вкусу.

Всё это приправить оливковым маслом.

курица запеченная с травами. eda.ru 30142. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-eda.ru 30142. картинка курица запеченная с травами. картинка eda.ru 30142. соль, перец по вкусу

Корзиночки с курицей и прованскими травами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Курицу нарезать кубиками, обвалять в муке. В сковороде разогреть смесь растительного и 50 грамм сливочного масла. Обжарить до золотистой корочки курицу и отложить в сторону. В сковороду влить вино, довести до кипения и готовить, выпаривая до густоты сиропа.

Вернуть курицу в сковороду, посолить, поперчить, добавить сливки, тим.

курица запеченная с травами. povarenok.ru 152029. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-povarenok.ru 152029. картинка курица запеченная с травами. картинка povarenok.ru 152029. соль, перец по вкусу

Овощной салат с курицей и моцареллой

Куриное филе нарезать ломтиками, посыпать прованскими травами. Обжарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла с двух сторон.

Переложить на бумажное полотенце. Посыпать измельченным чесноком.

Помидор нарезать дольками.

Огурцы нарезать кружочками.

Болгарский перец – полосками.

курица запеченная с травами. povarenok.ru 19099. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-povarenok.ru 19099. картинка курица запеченная с травами. картинка povarenok.ru 19099. соль, перец по вкусу

Сыр «Услада»

отварить курицу с добавлением специй(я кладу травы для птицы, прованские травы, гранулированный чеснок, соль)

сыр и петрушку измельчить блендером(можно в мясорубке.Я на процессоре)

так же измельчить куриное мясо и добавить к сыру с петрушкой.

курица запеченная с травами. www.gastronom.ru 10584. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-www.gastronom.ru 10584. картинка курица запеченная с травами. картинка www.gastronom.ru 10584. соль, перец по вкусу

Запеченная курица по-провански

сухие прованские травы – 2 ч. л.

белый лук – 2 луковицы

маслины с косточками – 150 г

черный перец молотый – по вкусу

потрошеная курица – 1,5 кг

помидоры спелые крупные – 6 шт.

семена фенхеля – 1 большая щепотка

масло оливковое «экстра вирджин» – 50 мл

чеснок – 5 зубчиков

Лук очистить, оставляя часть «попки», чтобы при нарезке луковица не разваливалась; разрезать поперек пополам, затем нашинковать перьями средней толщины.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.

курица запеченная с травами. www.koolinar.ru 134771. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-www.koolinar.ru 134771. картинка курица запеченная с травами. картинка www.koolinar.ru 134771. соль, перец по вкусу

Сырная запеканка с курицей

соль 1/3 ч.л. (или по вкусу)

оливковое масло 1 ст.л.

сушёный чеснок 1 ч.л.

куриное филе 500 гр

сыр твёрдый 150 гр

прованские травы 1 ч.л.

Филе нарезать кусочками.

Добавить прованские травы, сушёный чеснок, соевый соус, оливковое масло, перемешать.

Обжарить 5 минут, помешивая.

В миску вбить 4 яйца.

курица запеченная с травами. povar.ru 38654. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-povar.ru 38654. картинка курица запеченная с травами. картинка povar.ru 38654. соль, перец по вкусу

Курица в духовке с сыром и майонезом

Курицу разделываем на куски, тщательно промываем и складываем в миску.

Смазываем противень или форму растительным маслом и выкладываем замаринованные в майоне.

курица запеченная с травами. www.koolinar.ru 127160. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-www.koolinar.ru 127160. картинка курица запеченная с травами. картинка www.koolinar.ru 127160. соль, перец по вкусу

Куриная грудка с лимоном и прованскими травами

Лимонный сок — 100 мл

Цедра двух лимонов (мелко натереть на терке)

Крупная морская соль — 2 ч.л

Прованские травы — 1 ст.л

Молотый черный перец — ½ ч.л.

Оливковое масло — 4 ст.л

Куриное филе — 6 шт

Молотая паприка — 2 ч.л

Чеснок (мелко порубить) — 3 зубчика

Мне кажется найти того, кто был бы равнодушен к блюдам из курицы достаточно сложно, особенно если она приготовлена на гриле. Такое блюдо оценят как девушки, вечно сидящие на диетах, так и брутальные дядьки, которые не прочь перекусить сочным куриным филе с бокалом нефильтрованного))

В идеале конечно гриль должен быть угольный, но понятное дело, живя в городе.

Источник

Рецепты Курица с травами

курица запеченная с травами. povarenok.ru 16099. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-povarenok.ru 16099. картинка курица запеченная с травами. картинка povarenok.ru 16099. соль, перец по вкусу

Курица с травами

Вылить в мисочку майонез. Всыпать сладкую паприку, куркуму, сушеную петрушку и базилик.

Все хорошенько перемешать.

Полученной смесью обмазать со всех сторон тушку цыпленка и поставить на холод на 8-10 часов мариноваться.

курица запеченная с травами. eda.ru 55412. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-eda.ru 55412. картинка курица запеченная с травами. картинка eda.ru 55412. соль, перец по вкусу

Курица гриль с лимоном, чесноком и травами

Смешайте все ингредиенты для маринада.

Добавьте курицу и оставьте мариноваться на ночь или минимум на 8 часов.

курица запеченная с травами. www.koolinar.ru 104882. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-www.koolinar.ru 104882. картинка курица запеченная с травами. картинка www.koolinar.ru 104882. соль, перец по вкусу

курица в прованских травах

соль, перец по вкусу

Петрушка сушеная-1 ст.л

курицу нарезать на куски, натереть травами, солью, перцем, тертым чесноком, луком, соевым соусом. Оставить на пару часов мариноваться.

Разложить на решетку с поддоном, укрыть фольгой.можно использовать рукав для запекания.

курица запеченная с травами. eda.ru 55422. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-eda.ru 55422. картинка курица запеченная с травами. картинка eda.ru 55422. соль, перец по вкусу

Курица гриль замаринованная в травах

Смешайте все ингредиенты в пластиковом пакете. Можете использовать курицу целиком или разделить на части.

Добавьте курицу и оставьте мариноваться минимум на 4 часа или на ночь, переворачивая каждые 4 часа.

курица запеченная с травами. eda.ru 55417. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-eda.ru 55417. картинка курица запеченная с травами. картинка eda.ru 55417. соль, перец по вкусу

Курица гриль с маслом и травами

Разогрейте бройлер на среднем огне.

Застелите сковороду алюминиевой фольгой.

Выложите курицу на сковороду.

курица запеченная с травами. eda.ru 18379. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-eda.ru 18379. картинка курица запеченная с травами. картинка eda.ru 18379. соль, перец по вкусу

Курица с начинкой из трав

Обжарьте мелко нарезанный лук в сливочном масле до мягкости, смешайте с приготовленным шпинатом, добавьте рикотту, взбитое яйцо, нарезанную петрушку, нарезанную свежую зелень.

Начините этой смесью грудки, аккуратно раскладывая ее под кожу. Сложите курицу в смазанную маслом жароупорную посуду и пеките при 180 градусах 30 минут.

курица запеченная с травами. povarenok.ru 49641. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-povarenok.ru 49641. картинка курица запеченная с травами. картинка povarenok.ru 49641. соль, перец по вкусу

Курица с сыром и травами

Курицу вымыть и натереть солью и перцем.

Сыр натереть, смешать с базиликом и приправить перцем.

Отделить кожу от отверстия в брюшке таким образом, чтобы получилось два кармашка. В каждый из этих кармашков положить сырную массу и распределить ее по мякоти.

Лук очистить и порубить крупными кусочками, смешать с зеленью

И положить внутрь курицы.

курица запеченная с травами. eda.ru 55063. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-eda.ru 55063. картинка курица запеченная с травами. картинка eda.ru 55063. соль, перец по вкусу

Курица гриль с горчицей и травами

В большой миске смешайте масло, зелень, горчицу и уксус

Выложите курицу в приготовленный маринад и оставьте на ночь в холодильнике

Разожгите гриль и выложите курицу кожей вниз.

курица запеченная с травами. eda.ru 41546. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-eda.ru 41546. картинка курица запеченная с травами. картинка eda.ru 41546. соль, перец по вкусу

Курица в меду и травах

Тушку курицы помыть и промокнуть полотенцем.

Смешать 50 мл кипяченой теплой воды с медом, бальзамическим уксусом, базиликом, карри и маслом. При желании можно добавить щепотку соли и лавровый лист.

Луковицы почистить и разрезать на четыре дольки каждую. На 5 минут замочить в соусе.

Часть лука поместить в курицу.

курица запеченная с травами. povar.ru 56271. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-povar.ru 56271. картинка курица запеченная с травами. картинка povar.ru 56271. соль, перец по вкусу

Сочная курица с травами

1. Курочку вымойте, обсушите и смажьте растительным маслом с помощью кисточки.

2. В небольшой мисочке соедините соль, перец и сушеные травы. Перемешайте все как следует.

3. И полученной смесью натрите филе со всех сторон.

курица запеченная с травами. www.gastronom.ru 12960. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-www.gastronom.ru 12960. картинка курица запеченная с травами. картинка www.gastronom.ru 12960. соль, перец по вкусу

Курица с пряными травами

луковица небольшая – 1 шт.

розмарин – 1 веточка

крупный чеснок – 1 зубчик

масло растительное – 2 ст. л.

Лук и чеснок очистить, измельчить. Всю зелень вымыть. Розмарин разобрать на листики, тимьян и шалфей мелко нарезать. Смешать лук, чеснок, зелень и 1 ст. л. масла.

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

курица запеченная с травами. povarenok.ru 28355. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-povarenok.ru 28355. картинка курица запеченная с травами. картинка povarenok.ru 28355. соль, перец по вкусу

Курица с овощами и прованскими травами

Мясо снять с окорочков, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, добавив прованские травы. Прованские травы у меня были в сушеном виде, и приправа эта была фирмы Kamis

Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу

Кабачково-баклажанное изобилие нарезать четвертинками и добавить на сковородку. при желании можно в этот же момент д.

курица запеченная с травами. eda.ru 39449. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-eda.ru 39449. картинка курица запеченная с травами. картинка eda.ru 39449. соль, перец по вкусу

Курица с травами и инжиром

Смешайте для маринада тмин, орегано, раздавленный чеснок, соль, перец. С лимона снять цедру и тоже добавить. Заправить уксусом, маслом. Положить лавровые листья. Инжир нарезать на 4 части и добавить в маринад. Подготовленную курицу залейте маринадом и оставьте на 5–6 часов.

курица запеченная с травами. eda.ru 33170. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-eda.ru 33170. картинка курица запеченная с травами. картинка eda.ru 33170. соль, перец по вкусу

Курица, запеченная со сливочным маслом и травами

Курицу вымыть и высушить. Разогреть духовку до 200 градусов.

Сливочное масло размягчить вилкой, слегка взбить.

Эстрагон измельчить, бекон измельчить. Смешать с маслом. Взбить.

курица запеченная с травами. povarenok.ru 146754. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-povarenok.ru 146754. картинка курица запеченная с травами. картинка povarenok.ru 146754. соль, перец по вкусу

Макаронада с курицей и ароматными травами

Курицу промыть, разрезать на порционные кусочки. В противень налить масло. Духовой шкаф разогреваем до 200.

Лук понадобится среднего размера, нарезать полукольцами.

И лук, и чеснок отправляем к курице.

Добавляем в противень мелко нарезанный помидор, веточки розмарина и лавровые листья. Поливаем виноградным сиропом.

курица запеченная с травами. eda.ru 42226. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-eda.ru 42226. картинка курица запеченная с травами. картинка eda.ru 42226. соль, перец по вкусу

Мясо курицы с травами и глазированной морковью

Бедра куриные хорошо помыть, просушить. На доску насыпать чайную ложку соли, щепотку перца, розмарина, тимьяна, куркумы. Хорошо обвалять мясо в смеси трав и отправить на сковороду с добавлением оливкового масла. Жарить 5–7 минут на среднем огне. Затем обмазать мясо сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

курица запеченная с травами. eda.ru 57747. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-eda.ru 57747. картинка курица запеченная с травами. картинка eda.ru 57747. соль, перец по вкусу

Салат с травами, рубленой курицей и пряной заправкой

Куриные грудки пропустить через мясорубку, выложить фарш на небольшую сковороду, влить овощной бульон и тушить на слабом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая, затем переложить вместе с бульоном в салатницу.

Соединить сок лайма, соевый соус и мед, заправить курицу.

Рис всыпать в небольшую сковороду, добавить шафран и прожаривать на среднем огне, пока рис не ст.

курица запеченная с травами. povarenok.ru 84832. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-povarenok.ru 84832. картинка курица запеченная с травами. картинка povarenok.ru 84832. соль, перец по вкусу

Курица с прованскими травами

Мелко нарезать лук и чеснок.

Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле на среднем огне.

Морковь натереть на крупной терке. Добавить на сковороду к луку с чесноком и обжаривать еще пару минут.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Добавить нарезанную курицу к овощам на сковороду. Обжаривать 5-7 минут.

курица запеченная с травами. eda.ru 31432. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-eda.ru 31432. картинка курица запеченная с травами. картинка eda.ru 31432. соль, перец по вкусу

Запеченная курица с овощами и прованскими травами

Духовку нагрейте до 220 градусов.

Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.

курица запеченная с травами. povar.ru 66686. курица запеченная с травами фото. курица запеченная с травами-povar.ru 66686. картинка курица запеченная с травами. картинка povar.ru 66686. соль, перец по вкусу

Курица по-домашнему (с травами)

1. Курицу вымойте внутри и снаружи, затем протрите ее салфетками. Натрите тушку внутри солью. Нарежьте мелко смесь разной зелени. Аккуратно оттяните кожу, добавьте соль и как можно больше зелени.

2. Распределите зелень под всей кожей, остальную зелень выложите поверх курицы. Разрежьте лимон и положите внутрь, а также лавровый лист.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *