курица запеченная с шампиньонами в сливках

Курица с грибами в сливочном соусе в духовке

курица запеченная с шампиньонами в сливках. 1544350119 9. курица запеченная с шампиньонами в сливках фото. курица запеченная с шампиньонами в сливках-1544350119 9. картинка курица запеченная с шампиньонами в сливках. картинка 1544350119 9. Курица с грибами в сливочном соусе — это изумительно вкусное, ароматное и питательное блюдо. Оно будет отлично смотреться на праздничном столе и позволит со вкусом и пользой утолить голод во время простого семейного ужина.

Курица с грибами в сливочном соусе — это изумительно вкусное, ароматное и питательное блюдо. Оно будет отлично смотреться на праздничном столе и позволит со вкусом и пользой утолить голод во время простого семейного ужина.

Каждый использованный ингредиент в данном рецепте привносит свою изюминку. Курица с грибами — одно из самых удачных сочетаний продуктов. Насыщенный грибной вкус и аромат отлично дополняют нейтральные вкусовые характеристики курятины. А смягчить структуру и сделать готовое блюдо более сочным поможет сливочный соус.

Чтобы вкусно приготовить курицу с грибами в сливочном соусе, важно правильно выбрать продукты. Наилучший вкус имеет свежая курятина. Не стоит покупать замороженный продукт на развес, ведь часто условия заморозки и сроки хранения не соблюдаются. К тому же оценить свежесть и качество такого мяса достаточно сложно. Некоторые кулинары считают, что куриная кожа опасна для здоровья, но это утверждение верно только в том случае, если птица выращена на неправильном прикорме с добавлением опасных стимуляторов. Так, дурную славу имеют бройлеры, поступающие в продажу в крупные торговые сети. А кожица домашних кур имеет весомую питательную ценность и легко приобретает любимую многими хрустящую структуру во время приготовления.

Грибы могут быть как искусственно выращенные, например, шампиньоны, так и лесные. Главное, чтобы они были свежими с плотной мякотью и приятным ароматом. Что касается сливок, то с их выбором проблем обычно не возникает.

Предлагаем ознакомиться с простым пошаговым рецептом курицы с грибами в сливочном соусе в духовке.

Смотрите также приготовление тушеной курицы с грибами.

Пошаговое приготовление курицы с грибами в сливочном соусе в духовке

курица запеченная с шампиньонами в сливках. 1544350204 1. курица запеченная с шампиньонами в сливках фото. курица запеченная с шампиньонами в сливках-1544350204 1. картинка курица запеченная с шампиньонами в сливках. картинка 1544350204 1. Курица с грибами в сливочном соусе — это изумительно вкусное, ароматное и питательное блюдо. Оно будет отлично смотреться на праздничном столе и позволит со вкусом и пользой утолить голод во время простого семейного ужина.

1. Куриные бедрышки избавляем от лишнего жира и при необходимости от кожицы. Промываем продукт, обсушиваем бумажным полотенцем и равномерно обтираем солью. Оставляем заготовку на 10-15 минут под крышкой при комнатной температуре, чтобы мякоть успела немного пропитаться. Также на этом этапе можно внести немного пряностей.

курица запеченная с шампиньонами в сливках. 1544350114 2. курица запеченная с шампиньонами в сливках фото. курица запеченная с шампиньонами в сливках-1544350114 2. картинка курица запеченная с шампиньонами в сливках. картинка 1544350114 2. Курица с грибами в сливочном соусе — это изумительно вкусное, ароматное и питательное блюдо. Оно будет отлично смотреться на праздничном столе и позволит со вкусом и пользой утолить голод во время простого семейного ужина.

курица запеченная с шампиньонами в сливках. 1544350144 3. курица запеченная с шампиньонами в сливках фото. курица запеченная с шампиньонами в сливках-1544350144 3. картинка курица запеченная с шампиньонами в сливках. картинка 1544350144 3. Курица с грибами в сливочном соусе — это изумительно вкусное, ароматное и питательное блюдо. Оно будет отлично смотреться на праздничном столе и позволит со вкусом и пользой утолить голод во время простого семейного ужина.

3. Перед тем как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе в духовке, подготавливаем шампиньоны. Эта разновидность грибочков неприхотлива в обработке и приготовлении. Поэтому достаточно их промыть и разрезать на четвертинки. Если они мелкие, то достаточно их разрезать на половинки. Важно, чтобы этот продукт хорошо ощущался и не потерялся на фоне бедрышек.

курица запеченная с шампиньонами в сливках. 1544350180 4. курица запеченная с шампиньонами в сливках фото. курица запеченная с шампиньонами в сливках-1544350180 4. картинка курица запеченная с шампиньонами в сливках. картинка 1544350180 4. Курица с грибами в сливочном соусе — это изумительно вкусное, ароматное и питательное блюдо. Оно будет отлично смотреться на праздничном столе и позволит со вкусом и пользой утолить голод во время простого семейного ужина.

курица запеченная с шампиньонами в сливках. 1544350190 5. курица запеченная с шампиньонами в сливках фото. курица запеченная с шампиньонами в сливках-1544350190 5. картинка курица запеченная с шампиньонами в сливках. картинка 1544350190 5. Курица с грибами в сливочном соусе — это изумительно вкусное, ароматное и питательное блюдо. Оно будет отлично смотреться на праздничном столе и позволит со вкусом и пользой утолить голод во время простого семейного ужина.

5. В момент, когда кусочки шампиньонов подрумянились и жидкость выпарилась, вносим на сковороду измельченный чеснок, горчицу и муку. Перемешиваем до однородности.

курица запеченная с шампиньонами в сливках. 1544350201 6. курица запеченная с шампиньонами в сливках фото. курица запеченная с шампиньонами в сливках-1544350201 6. картинка курица запеченная с шампиньонами в сливках. картинка 1544350201 6. Курица с грибами в сливочном соусе — это изумительно вкусное, ароматное и питательное блюдо. Оно будет отлично смотреться на праздничном столе и позволит со вкусом и пользой утолить голод во время простого семейного ужина.

6. Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе предусматривает использование сливок, однако при необходимости их можно заменить сметаной или молоком. Далее вливаем молочный продукт на сковороду, перемешиваем и 3-5 минут тушим, чтобы прогреть и пропитать вкусом и ароматом соус.

курица запеченная с шампиньонами в сливках. 1544350138 7. курица запеченная с шампиньонами в сливках фото. курица запеченная с шампиньонами в сливках-1544350138 7. картинка курица запеченная с шампиньонами в сливках. картинка 1544350138 7. Курица с грибами в сливочном соусе — это изумительно вкусное, ароматное и питательное блюдо. Оно будет отлично смотреться на праздничном столе и позволит со вкусом и пользой утолить голод во время простого семейного ужина.

7. Перекладываем полученную массу в форму для запекания. Выкладываем на грибную подушку обжаренную курицу кожицей вверх. Емкость не должна быть широкой, чтобы бедрышки были погружены на 3/4 и лишь слегка выглядывали из соуса.

курица запеченная с шампиньонами в сливках. 1544350163 8. курица запеченная с шампиньонами в сливках фото. курица запеченная с шампиньонами в сливках-1544350163 8. картинка курица запеченная с шампиньонами в сливках. картинка 1544350163 8. Курица с грибами в сливочном соусе — это изумительно вкусное, ароматное и питательное блюдо. Оно будет отлично смотреться на праздничном столе и позволит со вкусом и пользой утолить голод во время простого семейного ужина.

8. Помещаем будущий кулинарный шедевр — курицу со сливочным соусом и грибами — в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Покрывать крышкой или фольгой не рекомендуется. Время запекания — 30-40 минут. Как вариант, блюдо можно попросту протушить в сковороде на плите, установив слабый огонь, но уже под крышкой.

курица запеченная с шампиньонами в сливках. 1544350119 9. курица запеченная с шампиньонами в сливках фото. курица запеченная с шампиньонами в сливках-1544350119 9. картинка курица запеченная с шампиньонами в сливках. картинка 1544350119 9. Курица с грибами в сливочном соусе — это изумительно вкусное, ароматное и питательное блюдо. Оно будет отлично смотреться на праздничном столе и позволит со вкусом и пользой утолить голод во время простого семейного ужина.

9. Курица с грибами в сливочном соусе в духовке готова! Подавать следует в горячем виде. Такое блюдо отлично сочетается с отварным рисом или макаронными изделиями. Сервировать тарелку можно веточкой петрушки, а подавать на стол — в сопровождении домашних солений.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Курица с грибами в нежном сливочном соусе

2. Куриные ножки в сливочном соусе с грибами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *