курица запеченная с помидорами и маслинами

Курица, запеченная с оливками и помидорами

Курица, запеченная с оливками и помидорами

курица запеченная с помидорами и маслинами. 365747 29 i 038. курица запеченная с помидорами и маслинами фото. курица запеченная с помидорами и маслинами-365747 29 i 038. картинка курица запеченная с помидорами и маслинами. картинка 365747 29 i 038. Курица, запеченная с оливками и помидорами

1 кг куриных бедер или любых других частей курицы

1 баночка оливок без косточек

200 г помидоров черри

соль, карри, перец по вкусу

растительное масло для обжаривания курицы

1. Куриное мясо посыпать солью и перцем, присыпать карри и оставить мариноваться на 30–60 минут.

2. Куриные кусочки обжарить с двух сторон на сковороде до образования легкой корочки, а затем переложить в жаропрочную емкость для запекания.

3. Чеснок порезать тонкими ломтиками, лук – измельчить или порезать кольцами, выложить к курице, добавить оливки и помидоры черри.

4. Поставить в разогретую до 180–200 °C духовку запекаться в течение 45–50 минут, периодически поливая курицу выделившейся жидкостью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Курица, запеченная с картофелем и помидорами

Курица, запеченная с картофелем и помидорами ИнгредиентыДля приготовления: тушка курицы, 500 г мелкого молодого картофеля, 200 мл куриного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 2 огурца, красный и черный молотый перец, соль.Для украшения: розочки

Запеченная курица с потрохами, сладким перцем, помидорами, морковью, изюмом, маслинами и сахаром «Апухтинская»

Запеченная курица с потрохами, сладким перцем, помидорами, морковью, изюмом, маслинами и сахаром «Апухтинская» Ингредиенты1 тушка курицы (до 1 кг 200 г), 300–400 г куриных потрохов, 3 морковки,1 сладкий перец, 1–2 помидора или 3–4 столовые ложки томатного соуса, 3 луковицы, 10

Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому»

Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому» Ингредиенты3–4 репки, 200 г филе трески, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 огурец, 1 яблоко, 4–5 столовых ложек оливок (без косточек), 3 столовые ложки майонеза, 1/2

Запеченная свекла с камбалой, креветками, оливками, помидорами, огурцами, петрушкой и кресс-салатом «Живописная»

Запеченная свекла с камбалой, креветками, оливками, помидорами, огурцами, петрушкой и кресс-салатом «Живописная» Ингредиенты3–4 свеклы, 100 г филе камбалы, 100 г креветок (вареных), 100 г оливок (без косточек), 2 помидора, 2 огурца, 3 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка кресс-салата,

Курица, запеченная с картофелем и помидорами

Курица, запеченная с картофелем и помидорами Ингредиенты: 1 тушка курицы, 500 г картофеля (мелкого, молодого), 200 мл куриного бульона, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 2 огурца, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Картофель

Курица, запеченная с картофелем и помидорами

Курица, запеченная с картофелем и помидорами Ингредиенты: 1 тушка курицы, 500 г картофеля (мелкого, молодого), 200 мл куриного бульона, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 2 огурца, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Картофель

Запеченная курица с потрохами, болгарским перцем, помидорами, морковью, изюмом, маслинами и сахаром «Апухтинская»

Запеченная курица с потрохами, болгарским перцем, помидорами, морковью, изюмом, маслинами и сахаром «Апухтинская» Ингредиенты1 тушка курицы (до 1 кг 200 г), 300–400 г куриных потрохов, 3 морковки, 1 стручок болгарского перца, 1–2 помидора или 3–4 столовые ложки томатного соуса, 3

Курица, запеченная с оливками, чесноком и петрушкой

Курица, запеченная с оливками, чесноком и петрушкой Ингредиенты:Тушка курицы, 50 г оливок без косточек, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 50 мл оливкового масла, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Курицу промыть, обсушить салфеткой, нарубить порционными

Запеченная курица с потрохами, сладким перцем, помидорами, морковью, изюмом, маслинами и сахаром «Апухтинская»

Запеченная курица с потрохами, сладким перцем, помидорами, морковью, изюмом, маслинами и сахаром «Апухтинская» Ингредиенты:1 тушка курицы (до 1 кг 200 г), 300–400 г куриных потрохов, 3 морковки, 1 сладкий перец, 1–2 помидора или 3–4 столовые ложки томатного соуса, 3 луковицы, 10

Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому»

Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому» Ингредиенты:3–4 репки, 200 г филе трески, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 огурец, 1 яблоко, 4–5 столовых ложек оливок (без косточек), 3 столовые ложки майонеза, 1/2

Курица с грибами и оливками

Курица с грибами и оливками Ингредиенты:1 курица, 100 г свиной грудинки куском, 25 г сухих грибов, 50 г оливок, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 0,5 стакана белого сухого вина, мясной бульон, соль, черный молотый перец.Способ приготовления:Грибы замочить в теплой

Курица, запеченная с картофелем и помидорами

Курица, запеченная с картофелем и помидорами Ингредиенты:Тушка курицы, 500 г мелкого молодого картофеля, 200 мл куриного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 2 огурца, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Картофель тщательно

Запеканка с помидорами и оливками

Запеканка с помидорами и оливками Ингредиенты: 300 г широкой зеленой лапши, соль, 300 г помидоров, 125 г зеленых оливок, фаршированных сладким перцем, 300 г свиного фарша, 0,5 ч. ложки орегано, 3 яйца, 150 мл сливок, 125 г тертой гауды, перец, 1 ст. ложка пшеничных панировочных

Запеченная курица с потрохами, изюмом, сладким перцем, помидорами, морковью, маслинами и сахаром «Апухтинская»

Запеченная курица с потрохами, изюмом, сладким перцем, помидорами, морковью, маслинами и сахаром «Апухтинская» 1 тушка курицы (до 1 кг 200 г)300–400 г куриных потрохов2 ст. ложки изюма1 шт. сладкого перца1–2 помидора или 3–4 ст. ложки томатного соуса3 шт. моркови3 луковицы10 маслин

Источник

Жареная курица в томате с маслинами

курица запеченная с помидорами и маслинами. IMG 1796 e1583088714330. курица запеченная с помидорами и маслинами фото. курица запеченная с помидорами и маслинами-IMG 1796 e1583088714330. картинка курица запеченная с помидорами и маслинами. картинка IMG 1796 e1583088714330. Курица, запеченная с оливками и помидорами

Курица тушёная в томатах вместе с овощами: прекрасный ужин для всей семьи

Экономично и просто в приготовлении

Пошаговый рецепт

курица запеченная с помидорами и маслинами. IMG 1788. курица запеченная с помидорами и маслинами фото. курица запеченная с помидорами и маслинами-IMG 1788. картинка курица запеченная с помидорами и маслинами. картинка IMG 1788. Курица, запеченная с оливками и помидорами

Промыть и очистить окорочка, разорубить каждый на две части

курица запеченная с помидорами и маслинами. IMG 1789. курица запеченная с помидорами и маслинами фото. курица запеченная с помидорами и маслинами-IMG 1789. картинка курица запеченная с помидорами и маслинами. картинка IMG 1789. Курица, запеченная с оливками и помидорами

Все кусочки хорошо обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки

курица запеченная с помидорами и маслинами. IMG 1790. курица запеченная с помидорами и маслинами фото. курица запеченная с помидорами и маслинами-IMG 1790. картинка курица запеченная с помидорами и маслинами. картинка IMG 1790. Курица, запеченная с оливками и помидорами

Тем временем почистить лук и чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать, чеснок раздавить или порезать на несколько крупных кусков

курица запеченная с помидорами и маслинами. IMG 1791. курица запеченная с помидорами и маслинами фото. курица запеченная с помидорами и маслинами-IMG 1791. картинка курица запеченная с помидорами и маслинами. картинка IMG 1791. Курица, запеченная с оливками и помидорами

Разогреть глубокую сковороду, налить масло и добавить чеснок, обжарить в течение минуты и затем добавить мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета лука

курица запеченная с помидорами и маслинами. IMG 1794. курица запеченная с помидорами и маслинами фото. курица запеченная с помидорами и маслинами-IMG 1794. картинка курица запеченная с помидорами и маслинами. картинка IMG 1794. Курица, запеченная с оливками и помидорами

Засыпаем сельдерей, маслины и каперсов и обжариваем ещё несколько минут

курица запеченная с помидорами и маслинами. IMG 1795 1. курица запеченная с помидорами и маслинами фото. курица запеченная с помидорами и маслинами-IMG 1795 1. картинка курица запеченная с помидорами и маслинами. картинка IMG 1795 1. Курица, запеченная с оливками и помидорами

Вливаем пассату (можно купить томаты в собственном соку и измельчить до однородной массы), солим не забывая, что маслины и каперсы были соленые и тужим немного все вместе

курица запеченная с помидорами и маслинами. IMG 1796 e1583088714330. курица запеченная с помидорами и маслинами фото. курица запеченная с помидорами и маслинами-IMG 1796 e1583088714330. картинка курица запеченная с помидорами и маслинами. картинка IMG 1796 e1583088714330. Курица, запеченная с оливками и помидорами

И наконец объединяем все с окорочками, накрываем крышкой и тушим около 40 минут, постепенно помешивая и следя чтобы жидкость не слишком выпарилась.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *