курица запеченная с моцареллой и помидорами в духовке рецепт с фото
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
куриные грудки | 2 шт |
---|---|
баклажан | 1 шт |
сыр «моцарелла» | 100-150 г |
оливковое масло + немного сливочного масла для жарки | |
зелень базилика | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для томатного соуса | |
помидоры | 400-600 г (или 400-граммовая банка томатов в собственном соку) |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
сахар (по вкусу) | 1 ч.л. |
свежий или сушеный тимьян (не обязательно) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.
Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут.
Затем промыть от соли и обсушить.
Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до
15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным маслом и обжарить на сковороде гриль.
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжаривать
Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой,
Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении
Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца.
Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудки солью и свежемолотым перцем.
В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить
5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов.
Выложить половину томатного соуса.
Затем куриные грудки.
Выложить оставшийся соус.
Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.
15 минут при температуре
180°C или до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис или макароны.
При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Куриная грудка фаршированная моцареллой
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Куриное филе с моцареллой и помидорами в духовке
Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом простого и очень вкусного блюда из курицы. Куриные грудки запечённые с моцареллой и помидорами — отличный вариант для лёгкого диетического ужина, особенно в сочетании с овощными салатами или простой нарезкой из зелёных овощей.
А сыр с помидорами делают куриное филе намного сочнее и интереснее.
Как приготовить «Куриная грудка фаршированная моцареллой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобятся куриные филе, моцарелла, помидоры, смесь итальянских трав.
В 2 куриных филе делаем несколько глубоких надрезов.
Нарезаем 2 помидора тонкими дольками, чтобы ими можно было нафаршировать курицу.
Такими же дольками нарезаем 100 грамм сыра моцарелла.
Фаршируем куриное филе дольками помидор и сыра, сверху посыпаем смесью итальянских трав (1 ч. л.).
Убираем филе в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Вот и всё, куриное филе отлично будет сочетаться с лёгкими овощными салатами.
Куриные бёдра запечённые с моцареллой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Курица с моцареллой и помидорами в духовке
У меня для вас очень простой и вкусный рецепт запечённой курицы. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.
Из всех частей курицы возьмите лучше бёдрышки, у них более сочное мясо.
Моцареллу можете заменить любым другим мягким сыром, который легко плавится. Чтобы блюдо выглядело более празднично, замените большие помидоры на черри и порежьте их пополам.
Как приготовить «Куриные бёдра запечённые с моцареллой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите куриные бёдра, помидор, чеснок, зелень, сыр моцарелла, сахар, соль.
С 3 куриных бёдер снять кожу, посолить (1 ч. л.) и приправить сухими травами (1 ч. л.).
Обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
На той же сковороде обжарить измельчённый чеснок (1 зубчик), добавить сахар (1 ст. л.). Готовить до растворения сахара.
Выложить курицу к чесноку, потушить 1 минуту.
Выложить курицу в форму для запекания. Добавить 1 помидор, порезанный кубиком. Запекать 20 минут в разогретой до 180°C духовке.
Достать курицу из духовки и выложить на каждое бедро по 1 ломтику моцареллы (70 г). Отправить в духовку на 3 минуты. Наша курочка под моцареллой готова, приятного аппетита.
Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой
Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой запекаем в духовке. В классический итальянский салат «Капрезе» (или как его ещё называют «каприйский салат») курица не входит, только помидоры, моцарелла и базилик. Это сочетание продуктов настолько гармонично, что если добавить ещё и курочку, то получится великолепное горячее блюдо в итальянском стиле. Рецепт идеально подходит для диетического меню — жиров и калорий в нем в меру. В отличие от многих твёрдых сыров, жирность моцареллы ниже (только 40%), филе из куриной грудки относится к нежирным, диетическим сортам мяса, а оливкового масла в рецепте самая малость. Тем не менее блюдо сытное, в нём достаточно животных белков, вкусные запеченные томаты содержат ликопин и привносят кисло-сладкую нотку. Для запекания понадобится фольга и пергамент, в таком открытом конвертике сохраняются все соки, а курочка получится очень вкусной, приготовится она быстро.
Ингредиенты для куриного филе в стиле «Капрезе»
Способ приготовления куриного филе с томатами и моцареллой
Два больших куриных филе ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом делаем глубокие поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 сантиметра. До конца мясо не прорезаем!
Два больших куриных филе ополаскиваем холодной водой, обсушиваем и надрезаем
Натираем мясо сладкой паприкой, морской солью и оливковым маслом. Оставляем в маринаде, тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию.
Натираем мясо сладкой паприкой, морской солью, оливковым маслом и оставляем в маринаде
Отрезаем два больших листа пергамента и два листа фольги. На фольгу кладём пергамент, на бумагу курицу. Также укладываем второй кусок.
Спелый крепкий помидор нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра. Шарик моцареллы достаём из рассола, обсушиваем салфеткой. Режем сыр толстыми ломтиками одинаковой толщины. В каждый надрез куриного филе вкладываем сначала ломтик сыра, затем ломтик томата. Заполняем таким образом каждый надрез.
Посыпаем курочку хлопьями копченой паприки, сушеным базиликом, розмарином и тимьяном. Достаточно небольшой щепотки трав, они обладают очень сильным ароматом. Закручиваем сначала края пергамента, а затем фольгу так, чтобы получились лодочки. Верх оставляем открытым.
На фольгу кладём пергамент, на бумагу курицу
В каждый надрез куриного филе вкладываем сначала ломтик сыра, затем ломтик томата
Посыпаем курицу хлопьями копченой паприки и ароматными травами, закручиваем сначала края пергамента, а затем фольгу
Кладём наши лодочки на противень и отправляем в раскалённую духовку на 16 минут. Точное время приготовления зависит от толщины куска мяса и особенностей духовки, возможно понадобится чуть больше или чуть меньше времени.
Кладём лодочки на противень и отправляем в раскалённую духовку на 16 минут
Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой готов, достаём из духовки, посыпаем мелко порезанным зелёным луком, сбрызгиваем капелькой бальзамического уксуса. Подаём на стол прямо в пергаменте, чтобы не пропали самые вкусные соки. Приятного аппетита.
Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой готово
Совет: когда достанете блюдо из духовки, оставьте его на 5 минут, чтобы курочка «отдохнула», и только после этого подавайте на стол.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Куриная грудка с моцареллой и помидорами
Как запечь куриную грудку с моцареллой и помидорами.
Если просто запечь куриную грудку, то она получиться постная и суховатая. Предлагаю вам интересный рецепт запеченной куриной грудки, помидоры и моцарелла улучшают вкус курицы, а вместе со сметаной придают ей сочность.
Рецепт запеченной куриной грудки с моцареллой и помидорами:
Ход работы:
Порежем помытые помидоры и моцареллу
Отодвинем в сторону, из куриной грудки удалим косточку, получиться два филе, каждый кусочек филе надрежем, посолим и поперчим
В надрезы вставим по ломтику сыра, помидора и веточку укропа
В форму для запекания положим сметану, посыпим порезанным укропом
Уложим подготовленные грудки
И запекаем куриную грудку с моцареллой и помидорами при 200 градусах 35 минут.
Достаём готовые запеченные куриные грудки с моцареллой и помидорами из духовки
Выкладываем куриную грудку с моцареллой и помидорами на тарелку, поливаем соусом из под грудок и подаём к столу.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриной грудки с моцареллой и помидорами: