курица вяленая в домашних условиях в духовке

Нюансы приготовления балыка из куриной грудки

По мотивам поста про балык из куриной грудки

В целом описано верно, но в каждом блюде есть свои важные нюансы. Вышеописанный рецепт плох тем, что мясо получится пересолёным и небезопасным для употребления (есть шансы подхватить сальмонелез).

1. Соль должна быть крупного помола и её не нужно жалеть. Крупный помол избавит от пересола. Йодированная соль тут не подходит. Хотя если нет совсем никакой, то можно попробовать сделать и с мелкой йодированной.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. 1506963290276780830. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-1506963290276780830. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка 1506963290276780830. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Так например во многих рецептах «балыка» используется алкоголь и люди думает, что обработка алкоголем поможет избежать сальмонеллеза. Опасное заблуждение. Я предполагаю, что алкоголь в рецептах используется исключительно в качестве маринада для смягчения мяса, либо для раскрытия специй.

5. Употреблять получившийся продукт очень вкусно со свежим белым хлебом, намазанным маслом.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. 150700681411428512. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-150700681411428512. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка 150700681411428512. По мотивам поста про балык из куриной грудки

курица вяленая в домашних условиях в духовке. 1507006815184283308. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-1507006815184283308. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка 1507006815184283308. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Кратко:
1. Подсушиваем мясо, засаливаем на пару дней, сливаем рассол и добавляем соли
2. Промываем холодной водой, замачиваем на 2-3 часа, меняем несколько раз воду
3. Подсушиваем мясо, обмазываем специями. Рекомендую паприку, кориандр, имбирь, пажитник.
4. Ставим на 10-12 минут в духовку 75 градусов
5. Достаём, храним в холодильнике. Кушаем.

Балык из куриной грудки?

Мой мозг коротнуло 😀

«Балык» этж «рыба» на тюркских языках.

А что значит промыть? Промыть и положит в емкость с водой? Если солили 2-е суток, то 2-е суток держим в воде периодический меняя и ополаскивая мясо?

Пару вопросов. В духовку пихать после обмазывание специями?? Сушитить не надо. мясо должно какое то время полежать в холодильнике, какое? Или прям сразу можно кушать?

курица вяленая в домашних условиях в духовке. m2499722 1860079562. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-m2499722 1860079562. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка m2499722 1860079562. По мотивам поста про балык из куриной грудки

курица вяленая в домашних условиях в духовке. 1635966497364937129. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-1635966497364937129. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка 1635966497364937129. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Сочное мясо для нарезки

5. Потом тепловая обработка при 80°С до достижения внутри мяса 72°С.

Метод 1.
Налить в кастрюлю воду и поддерживать маленьким огнем 80град. (Не стабильный, потому что сложно поддерживать постоянную температуру 80+-°С во всей толще воды. )

Ну владельцы коптилень должны и так это знать.

Источник

Лучшие рецепты вяленой куриной грудки: готовим вкусное на дому

Вяление как способ заготовки мяса для длительного хранения применяется в кухнях разных народов мира. Рецептов множество, но суть технологии одинаков. Мясо сначала вымачивают в рассоле, затем в течение нескольких дней подсушивают на воздухе. Вяленая куриная грудка готовится по тому же принципу что и свинина, говядина, конина и проч. Разница лишь в ингредиентах для маринада (сухого или жидкого) и продолжительности сушки.

В домашних условиях завялить курятину проще простого. Для приготовления вкуснейшего деликатеса не нужно каких-то особенных дорогих продуктов. Времени на подготовку и обработку ингредиентов понадобится от силы 20 минут независимо от рецепта. Остальные этапы вяления (маринование, сушка) проходят без участия человека.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. kurogrudd. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-kurogrudd. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка kurogrudd. По мотивам поста про балык из куриной грудки
Полакомиться же деликатесом можно будет не раньше, чем через 3–7 дней. Хотя результат того стоит. Впрочем, для самых нетерпеливых есть способы быстрого вяления куриного филе, предусматривающие тепловую обработку продукта в духовке или электрической сушилке.

Подготовительный этап

Куриная грудка перед вялением не подвергается тепловой обработке. Следовательно, к выбору мяса нужно подойти с максимальной ответственностью.

Покупая филе или целую курицу на рынке, в супермаркете, первым делом необходимо убедиться в свежести продукта. Мясо птицы должно быть светлым, бледно-розовым, без кровоподтёков, сторонних включений. Запах – приятный, чуть сладковатый. Желательно покупать парную (охлаждённую) курятину. Перемороженное мясо утрачивает соки и хоть совсем немного, но по вкусовым качествам хуже парного.курица вяленая в домашних условиях в духовке. vyalenaya. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-vyalenaya. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка vyalenaya. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Перед засолкой куриную грудку филируют – снимают кожу, вырезают килевую кость. Филе для удобства обработки делят пополам.

Обязательный для любого рецепта вяленой куриной грудки шаг – зачистка мяса от плёнок, жирка, сухожилий. После филе моют и промокают от лишней влаги бумажными полотенцами.

Специи для маринования куриного мяса перед вялением выбирают на своё усмотрение. Можно ограничится лишь солью красным и чёрным молотыми перцами. Или же замариновать грудку в смеси приправ. С диетическими видами мяса хорошо сочетаются орегано, майоран, базилик, тмин, паприка, куркума, хмели-сунели, чеснок.

Алкоголь, который нередко добавляют в домашние сыровяленые колбасы и мясо, выступает исключительно в роли консерванта. Ни вкуса, ни запаха готовому продукту он не придаёт, зато значительно продлевает сроки его хранения.

Как приготовить вяленую куриную грудку: базовый рецепт

Простой набор специй и минимум потраченного времени. Мясо получается сочным, нежным, в меру солёным и пряным.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. balyk. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-balyk. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка balyk. По мотивам поста про балык из куриной грудки

На 450 г куриного филе:

На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – 72 часа.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 21,62; жиры – 1,83; углеводы – 1,31. Калорийность – 108,42 ккал.

Рецепт:

Спустя положенное время деликатесную вяленую курятину можно пробовать. При подаче мясо нарезают тонкими слайсами.

Вяленая куриная грудка в маринаде с коньяком

Поскольку алкоголь нужен лишь как консервант для мяса, для приготовления вяленой курятины можно использовать не только коньяк, но и бренди, водку, хороший самогон, текилу. Главное, чтобы крепость напитка была не ниже 40 градусов. Сам рецепт более чем простой.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. 7359864fb41c. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-7359864fb41c. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка 7359864fb41c. По мотивам поста про балык из куриной грудки

На 900 г куриного филе (2 грудки):

На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – от 2-х до 7-ми суток.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 16,62; жиры – 1,50; углеводы – 4,82. Калорийность – 112,56 ккал.

Рецепт:

Готовый деликатес хранят на средней полке холодильника. Подают в виде тонкой нарезки к пиву, как закуску. Используют для приготовления канапе, бутербродов.

Экспресс-рецепт вяленой куриной грудки в духовке

Преимущество этого способа вяления в быстродействии. Обдуваемая тёплым воздухом ароматная вяленая курятина будет готова к употреблению всего через несколько часов. Плюс, в духовке филе покрывается тонкой румяной корочкой, а внутри остаётся таким же сочным и нежным.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. kurogrud4. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-kurogrud4. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка kurogrud4. По мотивам поста про балык из куриной грудки

На 1350 г филе (3 грудки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов. Вяление – 5 часов.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 23,14; жиры – 1,87; углеводы – 0,83. Калорийность – 112 ккал.

Рецепт:

Духовку включают на 80 градусов в режиме конвекции. Куриное филе вялят 5 часов. С решётки снимают, когда кусочки мяса полностью остынут.

Как вялить куриную грудку в электросушилке

Ещё один простой и быстрый способ получения вкуснейшего деликатеса из белого куриного мяса. В электросушилке для овощей и фруктов маринованная в соевом соусе грудка не только вялится, но и подсушивается. Поэтому на выходе получается нечто похожее на снеки.

На 4 кг куриного филе (для полной закладки электросушилки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов + 3 часа. Вяление – 6 часов.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 22,48; жиры – 1,80; углеводы – 0,90. Калорийность – 109,57 ккал.

Рецепт:курица вяленая в домашних условиях в духовке. kurogrud5. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-kurogrud5. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка kurogrud5. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Вяленое мясо снимают с решёток, когда оно остынет до комнатной температуры. На выходе из 4 кг куриного филе получается немногим больше 1500 г вяленых куриных снеков с бесподобным вкусом.

Видеорецепт

Источник

Вяленая куриная грудка: как приготовить дома

Технология изготовления вяленого мяса известна в кухнях многих стран. Сначала его помещают в солёную среду для замачивания. Затем сушат на протяжении нескольких дней. Рецепты различаются составом ингредиентов, использованием сухого и жидкого маринада, а также разной продолжительностью высушивания.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. Vyalenaya kurinaya grudka. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-Vyalenaya kurinaya grudka. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка Vyalenaya kurinaya grudka. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Нет больших сложностей в приготовлении куриной грудки у себя дома. Для этого используются доступные продукты. Их обработка при подготовке займет не более получаса. Для выполнения других этапов нужно только ждать. Блюдо достигнет готовности за период от 3 дней до недели. Хотя есть способ ускоренного горячего вяления. Так или иначе результат приятно удивит: будет получен деликатесный продукт.

Как выбрать куриное мясо

Нужно весьма ответственно отнестись к покупке филе или целой тушки. Ведь вяленая куриная грудка готовится в домашних условиях по базовому рецепту без тепловой обработки. Продукт должен быть свежим, что определяется бледным розовым цветом мяса. Кровоподтёков и посторонних частиц на тушке допускать не следует. Приятный запах тоже является показателем свежести.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. Kurinye grudki na stole. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-Kurinye grudki na stole. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка Kurinye grudki na stole. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Наилучший вариант – парная курятина, предварительно охлаждённая. Замороженный продукт несколько хуже по вкусовым свойствам.

Подготовка сырья

Куриное филе перед засолкой подлежит разделке, его освобождают от кожи. Киль вырезают, кусок мяса разделяют пополам, очищают от сухожилий, плёнок и жира. Затем промывают и осушают бумажными салфетками. Далее нужно приготовить специи, выбрав их по своему вкусу. Достаточно будет лишь соли и смеси молотого перца. Хорошими добавками выступают приправы: чеснок, хмели-сунели, тмин, базилик и другие. Провяленное мясо курицы часто приготавливают с использованием алкоголя. Он действует как консервант, увеличивая срок хранения.

Способы приготовления домашних вяленых куриных грудок

Есть целый ряд рецептов приготовления данного вкусного блюда. Для начала будет уместно рассмотреть основной из них.

Базовый метод

Для реализации основного способа потребуются простые и доступные приправы, минимальное количество времени. В результате птичка делается несколько пряной и умеренно солёной, приобретает нежную и сочную структуру. Вяленая куриная грудка готовится в домашних условиях по следующим этапам. Обработка производится за 10 минут. Ещё сутки нужно выделить на маринование, после чего блюдо вялят 72 часа.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. Kurinaya grudka sol i spetsii. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-Kurinaya grudka sol i spetsii. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка Kurinaya grudka sol i spetsii. По мотивам поста про балык из куриной грудки

курица вяленая в домашних условиях в духовке. Perets i sol. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-Perets i sol. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка Perets i sol. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Теперь деликатес можно употреблять в пищу как закуску. Перед подачей мясо режут на тонкие ломтики. Оно отлично подходит для бутербродов, салатов. Готовый продукт держат в холодильнике на протяжении месяца или 2 недели вне него. Рецепт приготовления вяленой куриной грудки даёт результат со следующей пищевой ценностью. В 100 г блюда содержатся 109 ккал, 22 г белков, 1,9 г жиров, 1,3 г углеводов.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. Klassicheskaya vyalenaya kuritsa. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-Klassicheskaya vyalenaya kuritsa. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка Klassicheskaya vyalenaya kuritsa. По мотивам поста про балык из куриной грудки

При хранении готовую птицу заворачивают в ткань или бумагу, воздерживаясь от полиэтиленовой оболочки.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. Vyalenaya grudka na tarelke. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-Vyalenaya grudka na tarelke. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка Vyalenaya grudka na tarelke. По мотивам поста про балык из куриной грудки

В маринаде с коньяком

В данном рецепте возможно применение различных видов алкоголя. Коньяк вполне заменяется водкой, текилой. Роль консерванта выполняют напитки крепостью от 40 градусов и выше.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. Kurinye grudki na doske. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-Kurinye grudki na doske. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка Kurinye grudki na doske. По мотивам поста про балык из куриной грудки

курица вяленая в домашних условиях в духовке. Sahar sol perets. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-Sahar sol perets. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка Sahar sol perets. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Вяленая куриная грудка в маринаде с коньяком делается по следующим этапам: 10 минут мясо обрабатывается, сутки маринуется. Затем останется завялить мясо на протяжении периода от 2 до 7 дней.

Данный рецепт обеспечивает на каждые 100 г блюда 113 ккал, 16,5 г белков, 1,5 г жиров, 4,8 г углеводов. Готовый продукт держат в холодильнике, употребляя по мере надобности. Особенно вкусно есть тонкие ломтики с пивом, делать бутерброды.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. Kurinaya grudka v konyake. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-Kurinaya grudka v konyake. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка Kurinaya grudka v konyake. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Быстрый способ в духовке

Чтобы вялить курицу подобным методом, надо иметь в распоряжении всего несколько часов. Суть технологии заключается в воздействии на птицу теплого воздуха. Готовый продукт имеет сочную мякоть и румяную корочку сверху. Экспресс рецепт вяленой куриной грудки в духовке требует 5 минут на подготовку, 8 часов для отстаивания в маринаде и 5 часов на доведение до готовности.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. Grudka chesnok spetsii. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-Grudka chesnok spetsii. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка Grudka chesnok spetsii. По мотивам поста про балык из куриной грудки

курица вяленая в домашних условиях в духовке. CHesnok i nozh. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-CHesnok i nozh. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка CHesnok i nozh. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Удалять с решётки приготовленную вяленую курицу можно только после полного остывания. В 100 г продукта содержится 112 ккал, 23 г белков, 2 г жиров, около 1 г углеводов.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. Kuritsa iz duhovki. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-Kuritsa iz duhovki. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка Kuritsa iz duhovki. По мотивам поста про балык из куриной грудки

В электросушилке

Данный совсем несложный способ тоже отличается быстротой. Он реализуется в сушилке для овощей. Из-за особенностей процесса структура готового белого мяса птицы становится похожа на снеки. Состав продуктов указан на полную загрузку агрегата. В электросушилке процесс занимает следующее количество времени: 5 минут длится обработка, 11 часов маринование, 6 часов завяливание.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. Kuritsa soevyi sous chesnok. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-Kuritsa soevyi sous chesnok. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка Kuritsa soevyi sous chesnok. По мотивам поста про балык из куриной грудки

курица вяленая в домашних условиях в духовке. Kusochki kuritsy i nozh. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-Kusochki kuritsy i nozh. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка Kusochki kuritsy i nozh. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Готовое мясо вынимают после полного остывания. Таким методом из 4 с лишним кг сырья можно сделать 1,5 кг снеков. Всех, кто пробует блюдо, удивит его великолепный вкус. В 100 г продукта 110 ккал, 22,5 г белков, 1,8 г жиров, около 1 г углеводов.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. Kuritsa iz elektrosushilki. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-Kuritsa iz elektrosushilki. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка Kuritsa iz elektrosushilki. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Сухой метод в холодильнике

Рецепт вяленой куриной грудки в холодильнике сухим способом дает прекрасную закуску к пиву. Получается умеренно жёсткое мясо.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. Kuritsa i sol. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-Kuritsa i sol. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка Kuritsa i sol. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Лучше использовать тушки, выращенные в собственном хозяйстве.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. Kurinye grudki iz holodilnika. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-Kurinye grudki iz holodilnika. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка Kurinye grudki iz holodilnika. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Рецепт с горчицей и соусом

Следующий способ придётся по душе любителям остроты.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. Grudka i nozh. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-Grudka i nozh. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка Grudka i nozh. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Готовый продукт можно держать в прохладном месте без доступа света до недели.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. Vyalenaya kuritsa s gorchitsei. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-Vyalenaya kuritsa s gorchitsei. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка Vyalenaya kuritsa s gorchitsei. По мотивам поста про балык из куриной грудки

В результате приготовления по вышеизложенным рецептам получается диетическое мясо птицы с малой калорийностью. В то же время блюдо даёт энергию, нужную активным людям. Продукт содержит витаминный комплекс, благоприятный для обменных процессов. Специалисты рекомендуют его как идеальную составляющую самых разных диет.

Источник

Вяленая куриная грудка

курица вяленая в домашних условиях в духовке. Vjalenaja kurinaja grudka 500%D1%85350 opt. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-Vjalenaja kurinaja grudka 500%D1%85350 opt. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка Vjalenaja kurinaja grudka 500%D1%85350 opt. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить вяленую куриную грудку

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Мои грудки весом примерно по 350 граммов каждая. Вес без малого филе, оно нам не нужно.

Соль можно брать самую обыкновенную, каменную.

У меня в состав приправ входят имбирь и смесь перцев, поэтому я дополнительно не перчу.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. Vjalenaja kurinaja grudka ingredienty opt. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-Vjalenaja kurinaja grudka ingredienty opt. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка Vjalenaja kurinaja grudka ingredienty opt. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Шаг 2

На дно пищевого контейнера насыпать полторы ложки соли. Сверху выложить куриные грудки и присыпать оставшейся солью.

Мне этого количества соли вполне хватило, что бы все покрыть. Если вам мало, то увеличивайте ее количество еще на ложку.

Контейнер прикрыть и поставить на сутки в холодильник.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. Vjalenaja kurinaja grudka obsypat solju opt. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-Vjalenaja kurinaja grudka obsypat solju opt. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка Vjalenaja kurinaja grudka obsypat solju opt. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Шаг 3

Через 24 часа грудку достать, промыть от соли и положить в миску с холодной водой на 5 часов.

Грудку можно оставить как просто на кухонном столе, так и в холодильнике.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. Vjalenaja kurinaja grudka vymochit v vode opt. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-Vjalenaja kurinaja grudka vymochit v vode opt. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка Vjalenaja kurinaja grudka vymochit v vode opt. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Шаг 4

По истечении этого времени грудки достать, промокнуть бумажным полотенцем и хорошенько обвалять в смеси специй.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. Vjalenaja kurinaja grudka obvaljat v pripravah opt. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-Vjalenaja kurinaja grudka obvaljat v pripravah opt. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка Vjalenaja kurinaja grudka obvaljat v pripravah opt. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Шаг 5

Грудки проколоть с помощью иголки, в которую вдета кулинарная нить, и подвесить сушиться на 2 дня.

Я их привязала к нижней планке стула, который стоял в пустой, прохладной комнате. Ни мух, ни мошек там не было, поэтому так они и висели.

Если опасаетесь живности или пыли, тогда можно обмотать грудки марлей.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. Vjalenaja kurinaja grudka sushitsja opt. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-Vjalenaja kurinaja grudka sushitsja opt. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка Vjalenaja kurinaja grudka sushitsja opt. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Шаг 6

Вяленая куриная грудка готова! Как вы видите, рецепт элементарно прост.

Обязательно попробуйте приготовить эту закуску!

Источник

Как приготовить вяленую куриную грудку: пошаговые рецепты с фото

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

курица вяленая в домашних условиях в духовке. img 5efc6923d6688. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-img 5efc6923d6688. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка img 5efc6923d6688. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Ингредиенты

Как приготовить вяленую куриную грудку

Таким образом, в среднем через 4 дня уже можно наслаждаться вкусной вяленой куриной грудкой, приготовленной в домашних условиях абсолютно без всяких химических добавок, консервантов и усилителей вкуса.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. vyalenaya kurinaya grudka 9. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-vyalenaya kurinaya grudka 9. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка vyalenaya kurinaya grudka 9. По мотивам поста про балык из куриной грудки

курица вяленая в домашних условиях в духовке. vyalenaya kurinaya grudka 13. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-vyalenaya kurinaya grudka 13. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка vyalenaya kurinaya grudka 13. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»

курица вяленая в домашних условиях в духовке. 1854557 61202. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-1854557 61202. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка 1854557 61202. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Удивите своих родных и близких. Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба? И я думаю это куда лучше чипсов и сухарей химических. Все натур продукт. Попробуйте сами, как это вкусно и просто! В магазине покупала такое мясо под названием «Карпаччо», что возмутило тут многих знатаков и теперь я знаю различия. Но все же хочу оставить похожее название на магазинное, т. к. думаю есть много людей знакомых с этим блюдом из магазина под неправильным названием.

Ингредиенты для «Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»»:

Рецепт «Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»»:

курица вяленая в домашних условиях в духовке. 1854454 82631. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-1854454 82631. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка 1854454 82631. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки, жирок, нам нужно только чистое мясо. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинных не толстых куска. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусок. Я делала так, заворачивала в полотенце и придавливала слегка ладонью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

курица вяленая в домашних условиях в духовке. 1854479 63895. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-1854479 63895. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка 1854479 63895. По мотивам поста про балык из куриной грудки

На самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмели-сунели, смесь перцев. Мне больше нравится вот такой набор. Кто то может добавить и чеснок еще, тоже не плохо. Я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зернах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. Чего и вам советую. Все что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. Паприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. 1854491 91895. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-1854491 91895. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка 1854491 91895. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Теперь каждый кусок хорошенько обваливаем в специях и соли слегка даже надавливая. Чтоб все все было покрыто этой смесью.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. 1854499 35577. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-1854499 35577. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка 1854499 35577. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Как только все куски обваляны и уложены ровненько в контейнер обязательно прижимаем грузом. Это поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолиться. Очень удобны для этой цели наборы контейнеров, в большом мясо, а тот что поменьше, наполнен водой и служит грузом. Убираем все это в холодильник часов на 6-8. Я обычно на ночь, но главное не передержать. Это не рыба, на которой кожа, солится быстро.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. 1854508 39423. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-1854508 39423. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка 1854508 39423. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Вот столько курица отдала жидкости. Теперь отрежьте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки мясо будет посолонее. Если соли в норме, промываем прямо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусок, надавливая ладонью. Если соли многовато, то надо промыть и дать постоять в холодной воде минут 30, еще промыть и тогда уже обсушивать. Пересолить иногда случается, соль разная, но это совсем не страшно.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. 1854531 19521. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-1854531 19521. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка 1854531 19521. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Теперь обсушенные куски слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки для шашлычков или проволоку, что придумаете. У меня вот такой способ, я потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. Если есть место где сквозняк то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. У меня на кухне почти все время приоткрыто окно, ставлю туда. Степень сушки делайте на ваш вкус, тут уж кому, как нравится.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. 1854543 38352. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-1854543 38352. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка 1854543 38352. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Вот такое получается красивое и вкусное карпаччо. Хранить надо в холодильнике завернутым в бумагу, не в полиэтилене, задохнется. Я использую обычную бумагу для выпечки.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. 1854550 99044. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-1854550 99044. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка 1854550 99044. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Рецепт балыка куриного

курица вяленая в домашних условиях в духовке. kurinyj balyk. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-kurinyj balyk. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка kurinyj balyk. По мотивам поста про балык из куриной грудки
Куриный балык

По этому рецепту вяленого мяса курицы в домашних условиях используется сухой способ посола.

Рецепт бастурмы из курицы

Бастурма отличается от балыка тем, что имеет на поверхности корочку из специй.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. basturma iz kuricy. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-basturma iz kuricy. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка basturma iz kuricy. По мотивам поста про балык из куриной грудки
Бастурма из курицы

Для приготовления используют сухой способ посола.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. file v speciyah. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-file v speciyah. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка file v speciyah. По мотивам поста про балык из куриной грудки
Филе в специях

Рецепт вяленых куриных грудок

курица вяленая в домашних условиях в духовке. vyalenaya kurinaya grudka. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-vyalenaya kurinaya grudka. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка vyalenaya kurinaya grudka. По мотивам поста про балык из куриной грудки
Вяленая куриная грудка

Набор специй для панировки:

Сделать вяленое мясо из курицы можно с применением мокрого посола (в рассоле).

Быстрый рецепт вяленой курицы

Крылья куриные промывают и обсушивают. Соль смешивают с перцем чёрным молотым, красным и корицей. Панируют крылья в этой смеси. Кладут в духовку или электрическую сушилку при температуре 50-60 °С на 7-10 часов. Охлаждают и нарезают тонкими ломтиками.

Вяленое куриное филе

курица вяленая в домашних условиях в духовке. 2676268 62977. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-2676268 62977. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка 2676268 62977. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Мясо получается очень вкусное, в меру острое, с лёгким ароматом коньяка.

Ингредиенты для «Вяленое куриное филе»:

Рецепт «Вяленое куриное филе»:

С курицы срезаем малое филе (оно нам не понадобится), убираем лишний жир и пленки.
Соль смешиваем с сахаром, хмели-сунели, красным молотым перцем и коньяком. Натираем курицу.
Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем паприку, черный молотый перец и чеснок и обваливаем в них филе.
С помощью шпажки делаем отверстия и продеваем нитку или шпагат.
Подвешиваем в прохладном проветриваемом помещении на 3 — 5 суток. Если дома жарко, то можно воспользоваться холодильником, подвесив филе на дверцу. По желанию можно обмотать в несколько слоев марли, чтобы специи не обсыпались и для защиты от насекомых.
Приятного аппетита!

Вяленая куриная грудка в маринаде с коньяком

Поскольку алкоголь нужен лишь как консервант для мяса, для приготовления вяленой курятины можно использовать не только коньяк, но и бренди, водку, хороший самогон, текилу. Главное, чтобы крепость напитка была не ниже 40 градусов. Сам рецепт более чем простой.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. 7359864fb41c. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-7359864fb41c. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка 7359864fb41c. По мотивам поста про балык из куриной грудки

На 900 г куриного филе (2 грудки):

На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – от 2-х до 7-ми суток.

Рецепт:

Готовый деликатес хранят на средней полке холодильника. Подают в виде тонкой нарезки к пиву, как закуску. Используют для приготовления канапе, бутербродов.

Как вялить куриную грудку в электросушилке

Ещё один простой и быстрый способ получения вкуснейшего деликатеса из белого куриного мяса. В электросушилке для овощей и фруктов маринованная в соевом соусе грудка не только вялится, но и подсушивается. Поэтому на выходе получается нечто похожее на снеки.

На 4 кг куриного филе (для полной закладки электросушилки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов + 3 часа. Вяление – 6 часов.

Рецепт:курица вяленая в домашних условиях в духовке. kurogrud5. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-kurogrud5. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка kurogrud5. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Вяленое мясо снимают с решёток, когда оно остынет до комнатной температуры. На выходе из 4 кг куриного филе получается немногим больше 1500 г вяленых куриных снеков с бесподобным вкусом.

Экспресс-рецепт вяленой куриной грудки в духовке

Преимущество этого способа вяления в быстродействии. Обдуваемая тёплым воздухом ароматная вяленая курятина будет готова к употреблению всего через несколько часов. Плюс, в духовке филе покрывается тонкой румяной корочкой, а внутри остаётся таким же сочным и нежным.

курица вяленая в домашних условиях в духовке. kurogrud4. курица вяленая в домашних условиях в духовке фото. курица вяленая в домашних условиях в духовке-kurogrud4. картинка курица вяленая в домашних условиях в духовке. картинка kurogrud4. По мотивам поста про балык из куриной грудки

На 1350 г филе (3 грудки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов. Вяление – 5 часов.

Рецепт:

Духовку включают на 80 градусов в режиме конвекции. Куриное филе вялят 5 часов. С решётки снимают, когда кусочки мяса полностью остынут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *