макароны с бужениной рецепт
Паста «А-ля карбонара»
Добрый день, мои дорогие друзья! Знаете, иногда даже самые невозможные и непредсказуемые события становятся реальностью. Даже если шансов нет, надежда всегда должна присутствовать! Иначе никак! Надо всегда верить в то, что все задуманное сбудется, что самое сокровенное осуществиться, несбыточное станет реальным. И тогда сама Вселенная станет на вашу сторону. Главное верить. А сейчас предлагаю вам приготовить самую вкусную пасту «а-ля карбонара». Очень вкусно и сытно. Попробуйте! Приготовьте своим близким воистину вкусный ужин.
Для приготовления пасты а-ля карбонара вам понадобятся:
1. Режем буженину кубиками, измельчаем чеснок.
2. Обжариваем чеснок и добавляем на сковороду буженину.
3. Сливки смешиваем с яйцами.
4. Заливаем буженину сливками.
5. Посыпаем сыром. Обжариваем 5 минут до загустения.
6. Паста а-ля карбонара готова! Отвариваем спагетти и выкладываем самое вкусное блюдо на тарелку.
Запеканка из макарон с бужениной
Мелким кубиком нарезать лук, морковь на терку и мелко нарезать чеснок. Жарить на оливковом масле до мягкости, но не зажаривать.
Кубиком нарезать буженину и отправить к овощам.
Соединить макароны с бужениной, овощами и грибами. Перемешать.
Яйцо взбить вилкой с томатной пастой и сметаной.
Соединить с основной массой. Опять пробуем на вкус. Добавляем соль, перец, специи на свой вкус на этом этапе.
Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать мукой или хлебной крошкой и выложить макаронную массу. Разложить кусочки масла и отправить в духовку.
Запекать при температуре 180 гр. минут 30-35.
Паста с брокколи и бужениной
Очень вкусная паста с бужениной, сыром и брокколи
Ингредиенты:
Рецепт пасты с брокколи и бужениной
1. В одну кастрюлю наливаем 2 литра воды. Доводим до кипения. Немного солим. В кипящую воду бросаем пасту. Хорошо размешиваем. Варим согласно инструкции (примерно 10 минут). Отцеживаем через дуршлаг.
2. Одновременно с этим в другую кастрюлю наливаем примерно 1 литр воды. Доводим до кипения. Подсаливаем. Брокколи разбираем на соцветия. Отвариваем брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Отцеживаем.
3. Чеснок нарезаем пластинками. Буженину нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке.
4. В сковороду (или например в чашу мультиварки) кладем сливочное масло. Обжариваем на нем пластинки чеснока. Добавляем нарезанную буженину. Обжариваем 3-4 минуты.
5. Пластинки чеснока удаляем. Добавляем к буженине отваренную брокколи. Вливаем молоко. Тушим все вместе 5 минут на малом огне.
6. Добавляем отваренную пасту и сыр. Перемешиваем.
Подаем блюдо горячим. Если Вам понравился этот рецепт, посмотрите еще похожий вариант приготовления пасты с брокколи и колбасками здесь.
Паста с брокколи и бужениной готова! Приятного аппетита!
Макаронник с бужениной и вялеными томатами
Не часто, но бывает у меня так, что макароны не съедаются, а остатки нужно куда-то пристроить. Моя соседка в таком случае отдает остатки пищи своей собачке. Более того, она почти каждый день варит для нее спагетти. У меня остывшие макароны всегда используются для приготовления макаронника.
Из тех продуктов, которые есть в холодильнике, можно приготовить это блюдо разных вкусов и сочетаний. Если хочется десерта, можно приготовить сладкий макаронник с ягодами, маком, черносливом или изюмом. Сегодняшний рецепт — это полноценный завтрак, которым можно накормить всю семью.
Рецепт мне настолько понравился, что я даже согласна специально приготовить макароны, лишь бы еще раз позавтракать этим блюдом. Надеюсь, и вам оно понравится, ведь не только у меня остаются готовые макароны.
Для приготовления макаронника с бужениной и вялеными томатами необходимы:
Рисуем сеточку из майонеза.
Макаронник можно выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 160 градусов или выпекать 1 час на программе «Выпечка» в мультиварке. И в том, и в другом случае макаронник получается очень аппетитный.
В мультиварке мне даже больше нравится это блюдо, так как не нужно проверять готовность макаронника, и он получается менее зажаренным, что полезнее для организма.
Чтобы утром угостить родных таким завтраком, можно подготовить с вечера все ингредиенты, а утром все смешать и отправить выпекаться за 30-60 минут до завтрака (в зависимости от того, в чем готовите).
Думаю, у вас тоже есть любимые рецепты макаронника. Поделитесь идеями, так как тема эта популярная почти для каждой кухни.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты Макароны с бужениной
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с бужениной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2100 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 7.9% | 1583 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.6% | 3500 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 6.6% | 1872 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2779 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.73 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 36630 г |
Магний, Mg | 0.61 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 65574 г |
Натрий, Na | 0.55 мг | 1300 мг | 236364 г | ||
Сера, S | 0.61 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 163934 г |
Хлор, Cl | 0.85 мг | 2300 мг | 270588 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Медь, Cu | 0.36 мкг | 1000 мкг | 277778 г | ||
Молибден, Mo | 0.972 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.7% | 7202 г |
Фтор, F | 60.73 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.9% | 6587 г |
Энергетическая ценность Макароны с бужениной составляет 80,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».