курица вок с арахисом

Курица с арахисом пошаговый фото рецепт

Готовим курицу с арахисом

курица вок с арахисом. 2. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-2. картинка курица вок с арахисом. картинка 2. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Арахис слегка обжариваем на сковороде,

курица вок с арахисом. 3. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-3. картинка курица вок с арахисом. картинка 3. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Куриное филе хорошо промываем, нарезаем полосками, а затем, небольшими кубиками,

курица вок с арахисом. 4. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-4. картинка курица вок с арахисом. картинка 4. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Выкладываем курицу в глубокую миску, и вливаем к нему яичный белок,

курица вок с арахисом. 5. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-5. картинка курица вок с арахисом. картинка 5. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Солим курицу, добавляем к ней свежемолотого черного перца по вкусу и немного сладкой паприки, после чего, всыпаем к мясу три чайные ложки (с горкой) крахмала,

курица вок с арахисом. 6. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-6. картинка курица вок с арахисом. картинка 6. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Хорошенько перемешиваем курицу, и даем ей немного (минут 15-20) промариноваться,

курица вок с арахисом. 7. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-7. картинка курица вок с арахисом. картинка 7. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Пока курица маринуется, нарезаем небольшими кубиками (примерно 1 см, можно чуть крупнее) огурец и морковь,

курица вок с арахисом. 8. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-8. картинка курица вок с арахисом. картинка 8. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Чистим чеснок и имбирь,

курица вок с арахисом. 9. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-9. картинка курица вок с арахисом. картинка 9. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

курица вок с арахисом. 10. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-10. картинка курица вок с арахисом. картинка 10. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Две чайные ложки крахмала разводим небольшим количеством воды,

курица вок с арахисом. 11. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-11. картинка курица вок с арахисом. картинка 11. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

курица вок с арахисом. 12. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-12. картинка курица вок с арахисом. картинка 12. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Хорошо нагреваем около стакана растительного масла, и как только пойдет легкий дымок, закинем в него курицу, и сразу же перемешаем мясо чтоб оно не слиплось и не прикипело к сковороде,

курица вок с арахисом. 13. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-13. картинка курица вок с арахисом. картинка 13. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

курица вок с арахисом. 14. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-14. картинка курица вок с арахисом. картинка 14. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Обжарим их вместе с курицей около 3 минут,

курица вок с арахисом. 15. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-15. картинка курица вок с арахисом. картинка 15. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

После чего в кастрюлю установим сито или дуршлаг, и отправим обжаренную курицу с овощами в это приспособление. Это нужно чтоб лишнее масло стекло из нашего блюда…

курица вок с арахисом. 16. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-16. картинка курица вок с арахисом. картинка 16. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

После того как лишнее масло стечет из курицы, вывалим ее на отдельную тарелку и на время уберем в сторону,

курица вок с арахисом. 17. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-17. картинка курица вок с арахисом. картинка 17. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Теперь в сковороду добавим еще немного масла (того, в котором мы жарили курицу с овощами и которое полностью слили), таким образом, чтоб лишь слегка полностью залить дно сковороды, и как только масло хорошо нагреется, отправим в него нарезанные чеснок и имбирь,

курица вок с арахисом. 18. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-18. картинка курица вок с арахисом. картинка 18. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Минуты через две обжаривания чеснока с имбирем, слегка припудрим содержимое сковороды красным жгучим перцем,

курица вок с арахисом. 19. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-19. картинка курица вок с арахисом. картинка 19. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

А еще минуты через две, отправим в сковороду ранее обжаренные курицу и овощи, и сразу все хорошенько перемешаем,

курица вок с арахисом. 20. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-20. картинка курица вок с арахисом. картинка 20. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Теперь добавим к блюду 1 чайную ложку сахара,

курица вок с арахисом. 21. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-21. картинка курица вок с арахисом. картинка 21. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Вольем к курице соевый соус, все тщательно перемешаем,

курица вок с арахисом. 22. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-22. картинка курица вок с арахисом. картинка 22. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

И предварительно еще разок перемешав разведенный крахмал (он оседает и дубеет в воде), отправим его в сковороду к курице,

курица вок с арахисом. 23. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-23. картинка курица вок с арахисом. картинка 23. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Далее, регулярно перемешивая нашу курицу по-китайски обжариваем все еще минуту, после чего, всыпаем к курице обжаренный арахис,

курица вок с арахисом. 24. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-24. картинка курица вок с арахисом. картинка 24. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

курица вок с арахисом. 25. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-25. картинка курица вок с арахисом. картинка 25. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

После чего добавляем в блюдо несколько капель кунжутного масла, еще разок перемешиваем, и…

курица вок с арахисом. 26. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-26. картинка курица вок с арахисом. картинка 26. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Наша курица с арахисом по-китайски полностью готова и ее можно сразу же подавать на стол,

курица вок с арахисом. 27. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-27. картинка курица вок с арахисом. картинка 27. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

А вот фото того, как выглядит вблизи это китайское блюдо из курицы только что нами приготовленное! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта курицы с арахисом.

Примечания к рецепту

Для приготовления этого блюда я использовал картофельный крахмал, но ясен перец, китайцы обычно используют рисовый, но он, собака такая, так мне на глаза и не попал…

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Курица «Кунг Пао»: оригинальные рецепты китайской кухни

курица вок с арахисом. Izyskannoe kitajskoe blyudo. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-Izyskannoe kitajskoe blyudo. картинка курица вок с арахисом. картинка Izyskannoe kitajskoe blyudo. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Курица «Кунг Пао» (другое название – «Гунбао») – классическое острое и пряное блюдо с ярко выраженным вкусовым букетом, которое берет свое начало из провинции Сычуань западного Китая.

Как известно, для готовки этого кушанья местные повара используют различные специи, острые соусы и еще более острые перцы. Поэтому китайская кухня пользуется большой популярностью и любовью не только у себя на Родине, но и во многих странах мира, отличаясь необыкновенными аутентичными вкусами. Ведь всегда найдутся гурманы и любители остренького, которые «на отлично» оценят такое экзотическое угощение.

Особенности блюда

Как правило, если рассматривать классический рецепт, то в нем нарезку из филе курицы маринуют в соусе. Затем жарят с арахисом (иногда используют кешью), щедрой порцией красного перца чили и особым видом сычуаньского перца хуадзяо (после его употребления слегка немеет язык). Во всяком случае, в других областях Китая и разных странах цыпленок «Кунг Пао» готовится другими способами, адаптированными под запросы местной кухни.курица вок с арахисом. Krasivaya podacha 1. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-Krasivaya podacha 1. картинка курица вок с арахисом. картинка Krasivaya podacha 1. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Важно! Имейте в виду, что если вам нравятся более острые кушанья, используйте 2-3 чили крупного размера. По факту, если вы решили первый раз приготовить пикантную курочку, возьмите пока немного острого перца. В результате этого вы поймете, какая степень остроты подходит для вас лучше всего, и вы сможете регулировать ее по своим предпочтениям.

Курица «Кунг Пао» с арахисом курица вок с арахисом. Recept s arahisom. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-Recept s arahisom. картинка курица вок с арахисом. картинка Recept s arahisom. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

По сути, эту рецептуру постарались немного изменить на славянский лад и использовать те продукты, которые можно приобрести в наших крупных супермаркетах. Несомненно, в отличие от оригинала курица «Гунбао» получается менее острой, но с сочными, пряными нотками. Обратите внимание, что орешками посыпается уже готовое угощение.

Список составляющих

курица вок с арахисом. Sous hojsin. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-Sous hojsin. картинка курица вок с арахисом. картинка Sous hojsin. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Соус хойсин – знаменитый и распространенный китайский соус, имеющий яркую вкусовую гамму и придающий многим блюдам не только «свежие краски», но и оттенок благородного красного дерева. В результате этого, в соусе хойсин китайские повара готовят множество вкуснейших популярных блюд и повсеместно используют его и в качестве маринада, и как соус для птицы или мяса.курица вок с арахисом. Prigotovlenie sousa 1. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-Prigotovlenie sousa 1. картинка курица вок с арахисом. картинка Prigotovlenie sousa 1. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

курица вок с арахисом. Osnovnye komponenty. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-Osnovnye komponenty. картинка курица вок с арахисом. картинка Osnovnye komponenty. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Нужные ингредиенты для курицы:

Этапы готовки курица вок с арахисом. Marinuem kurochku i zharim arahis. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-Marinuem kurochku i zharim arahis. картинка курица вок с арахисом. картинка Marinuem kurochku i zharim arahis. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Рецепт кунг пао с арахисом пошагово:

курица вок с арахисом. Process gotovki. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-Process gotovki. картинка курица вок с арахисом. картинка Process gotovki. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Как правило, такое нежнейшее блюдо готовится в среднем 8-10 минут. В конце украсьте его орехами и нарезкой зеленого лука.

Для такого яства в качестве самого удачного гарнира хорошо подходит горячий рис. Безусловно, курочка гунбао с рисом – еще одна весомая причина раз и навсегда влюбиться в азиатскую кухню.

Курица «Кунг Пао» с медом курица вок с арахисом. Variaciya s medom. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-Variaciya s medom. картинка курица вок с арахисом. картинка Variaciya s medom. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Как известно, в китайской кухне используются разные другие варианты подготовки компонентов. К примеру, сырой арахис обжаривается на масле сразу после острого перца и выкладывается на бумажное полотенце.

Или куриные ломтики жарят в соке апельсина, прибавляя сюда сахар, имбирь, крахмал из кукурузы, чесночок и куриный бульон. Вместо курицы повара в других странах берут рыбу, свинину, или утку.

Итак, рассмотрим более оригинальный рецепт с добавлением меда и горошков сычуаньского острого перца.

Набор ингредиентов

Продукты для соуса:

курица вок с арахисом. Med i risovoe vino. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-Med i risovoe vino. картинка курица вок с арахисом. картинка Med i risovoe vino. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Продукты для цыпленка:

курица вок с арахисом. Rezhem file i obzharivaem perchik. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-Rezhem file i obzharivaem perchik. картинка курица вок с арахисом. картинка Rezhem file i obzharivaem perchik. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Продукты для обжарки:

Процесс приготовления курица вок с арахисом. Sychuanskij perec i imbirnaya solomka. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-Sychuanskij perec i imbirnaya solomka. картинка курица вок с арахисом. картинка Sychuanskij perec i imbirnaya solomka. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Алгоритм действий с фото:

курица вок с арахисом. Gotovoe blyudo 1. курица вок с арахисом фото. курица вок с арахисом-Gotovoe blyudo 1. картинка курица вок с арахисом. картинка Gotovoe blyudo 1. Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Таким образом, цыпленок «Гунбао» подается в качестве самостоятельного блюда или с рисом. Вдобавок к этому, такое экзотическое кушанье поможет вам почувствовать восхитительный вкус и яркие, ароматные нотки сычуаньской кухни.

Видео: курица Кунг Пао — простой рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *