курица в земле как приготовить

Курица в глине запеченная на углях

курица в земле как приготовить. 1d1ad98s 100. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-1d1ad98s 100. картинка курица в земле как приготовить. картинка 1d1ad98s 100. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Сам рецепт курицы прост. Купленную в магазине цыпленка, натер солью, чесноком и немного добавил сушеного перца холопенью. оставил на ночь в холодильнике.

курица в земле как приготовить. pwAAAgGlVOA 960. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-pwAAAgGlVOA 960. картинка курица в земле как приготовить. картинка pwAAAgGlVOA 960. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

На утро поехали на участок, тот самый где мы строим БУНКЕР, там вырыли небольшую яму, по размерам чуть более курицы и в глубину, около 10 см. В яме развели костер, поддерживали его, примерно полтора часа. Примерно через полтора часа, когда уже образовалось достаточно углей и яма прокалилась, я приготовил глиняный раствор. Достаточно смешать глину и воду, все это размешать до однородной массы, что бы получилось по консистенции, что-то между тестом и сметаной.

курица в земле как приготовить. fAAAAgGlVOA 960. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-fAAAAgGlVOA 960. картинка курица в земле как приготовить. картинка fAAAAgGlVOA 960. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Курицу обернули в фольгу. Так как сам способ приготовления идеален для птицы в перьях, и после готовки, перья отстают от птицы вместе с глиной. В нашем случае фольга служила защитой между кожицей и глиной, что бы потом не скрипеть кусочками запеченной глины на зубах.После этого, необходимо обмазать курицу глиной.Слой глины должен быть не менее 1см, так как в противном случае, может курица пригореть, как получилось у нас.

На видео видно, что у нас пригорело крыло. В том месте я нанес небольшой слой глиняного раствора.После кладем этот «кокон» в яму с углями и сверху так же разводим костерок. Оставляем печься на час.

Через час получается прекрасная сочная курица.З.Ы. Фоток готовой курицы нет, были голодными, съели сразу, не догадались снять на камеру

З.ы.ы. После этого.я еще готовил свиную вырезку таким же способом. Вместо фольги использовал листья хрена, в саму свинину добавлял морковку и чеснок с солью. Пеклась два с половиной часа.

Источник

Курица в земле рецепт

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ В ЯМЕ / BAKED CHICKEN IN THE PITПодробнее

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

КУРИЦА НА МАНГАЛЕ ЦЕЛИКОМ! Курочка на углях!Подробнее

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Курица в земляной печи. Готовим на природеПодробнее

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Запечённая курица в углях. Charcoal baked chickenПодробнее

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Курица на углях в яме (эксперимент)Подробнее

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Дорога из магазина. Жарим курицу в углях. (Часть 2)#дорога #поход #дачаПодробнее

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Курица В ЯМЕ. МЯСО в ЗЕМЛЯНОМ тандыре!Подробнее

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Курица в фольге на углях (Куриная конфета)Подробнее

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

В ЯМЕ ЗАПЕКЛИ КУРИЦУ! 3 КГ. КУРИЦЫ ПОД ЗЕМЛЕЙ — 13Подробнее

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Утка и курица за печеные с овощами в фольге на углях! Рецепт от МордваЕдим!Подробнее

Сайт о выживании, Survival guide

Во время нахождения на природе, кроме тушки курицы, в земляной яме можно запекать любую другую домашнюю птицу или самостоятельно добытую пернатую дичь. Земляная яма является своеобразным аналогом домашней духовки и позволяет более качественно запечь целую тушку курицы. По сравнению с ее приготовлением на вертеле над открытым огнем костра.

Рецепт приготовления тушки курицы в земляной яме, предварительное маринование, изготовление подвеса, процесс запекания.

Кроме того, сам процесс запекания целой курицы в земляной яме практически не потребует особого контроля с вашей стороны. В это время можно спокойно заняться работами по обустройству лагеря или другими неотложными задачами. Их, как правило, хватает во время нахождения в условиях дикой природы.

курица в земле как приготовить. s001m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s001m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s001m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Предварительное сухое маринование тушки курицы и другой птицы.

Сухое маринование более предпочтительно в условиях природа из-за своей простоты. Сухой маринад, это смесь сухих перцев и специй. Эту смесь, приготовленную на основе ваших предпочтений, надо тщательно втирать в предварительно выпотрошенную тушку курицы снаружи и внутри. Кожу с тушки курицы снимать не обязательно.

Длительность маринования зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить. Как правило, обычно хватает двух-трех часов. Если в состав сухого маринада входит соль, то продукт получается присоленным и более нежным. К тому же, соль предотвращает развитие болезнетворных микроорганизмов. Однако старайтесь, чтобы ваш сухой маринад не был слишком соленым. Иначе мясо будет сухим, особенно если оно пролежит в маринаде долго.

Для того, чтобы усилить вкус и аромат, можно предварительно слегка поджарить специи для сухого маринада. Например, молотые паприка и кардамон дают гораздо более интересный вкус, если их поджарить на сухой сковороде до появления приятного запаха и начала изменения цвета. По желанию, можно добавить в состав сухого маринада небольшое количество растительного масла. Тогда у вас получится паста. Ее будет намного легче наносить.

Особенности маринования тушки пернатой дичи.

Мариновать тушку пернатой дичи надо обязательно. В процессе маринования устраняется специфический запах и уменьшается жесткость мяса. Мариновать мясо диких птиц нужно раза в два дольше, чем мясо домашних. При этом количество специй и их разнообразие также может быть больше. Устранить неприятный запах дичи поможет имбирь или мускатный орех. Очень жесткое мясо можно предварительно отбить деревянным молотком или чем то подобным.

Сухое маринование тушки курицы в полиэтиленовом пакете.

Натертая сухим маринадом тушка курицы помещается в плотный полиэтиленовый пакет. При заворачивании из пакета надо удалить как можно больше воздуха, чтобы он плотно облегал тушку. Сам пакет можно подвесить в тени, на дереве.

Оборудование земляной ямы для запекания тушки курицы.

Пока курица маринуется, а это не менее двух-трех часов, надо выкопать яму-духовку для ее запекания и подготовить плотную крышку. Яма роется в удобном месте и в плотном грунте. По понятным причинам, он не должен быть сильно сыпучим. Универсальных размеров земляной ямы нет. Все зависит от размеров тушки курицы.

Глубина входного отверстия около 10-15 см. В зависимости от плотности грунта. Затем начинаем расширять яму в ширину и глубину. Ширина внутренней части земляной ямы произвольная. Главное, чтобы тушка курицы не касалась ее внутренних стенок. Глубина ямы должно быть в 2-3 раза больше длины тушки. Связано это с тем, что неизбежно капающий при запекании курицы жир, будет создавать мелкие очаги возгорания открытого огня. Этот огонь не должен доставать до запекающейся тушки курицы.

курица в земле как приготовить. s002m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s002m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s002m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.курица в земле как приготовить. s003m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s003m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s003m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Крышка для входного отверстия ямы, изготавливается на основе деревянного каркаса из веток толщиной 0,5-1 см. Она должна быть как можно более воздухонепроницаемой. Для этого используются мелкие ветки с листьями, мох, тонкие пласты дерна и так далее.

курица в земле как приготовить. s004m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s004m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s004m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Изготовление подвеса для тушки курицы.

Если нет толстой проволоки, то подготовленная тушка курицы размещается в яме на деревянном подвесе произвольной конструкции. Один из вариантов такого подвеса показан на фото ниже.

курица в земле как приготовить. s006m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s006m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s006m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.курица в земле как приготовить. s007m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s007m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s007m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Разведение костра в земляной яме.

Запекание тушки курицы происходит без открытого огня, на углях. Поэтому костер в земляной яме должен хорошо прогореть и образовать достаточное количество углей. Для костра желательно использовать древесину лиственных пород. Угли хвойных пород деревьев придадут мясу неприятный привкус.

курица в земле как приготовить. s005m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s005m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s005m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Процесс запекания тушки курицы в земляной яме.

Замаринованную тушку курицы нанизываем на подвес так, чтобы его элементы прошли через кости курицы. Иначе, в процессе приготовления или вытаскивания, тушка может сорваться и упасть на дно ямы.

курица в земле как приготовить. s008m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s008m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s008m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.курица в земле как приготовить. s009m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s009m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s009m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Опускаем тушку курицы на подвесе в земляную яму. Плотно фиксируем поперечную перекладину подвеса и накрываем сверху крышкой, предварительно подложив большие куски коры.

курица в земле как приготовить. s010m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s010m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s010m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.курица в земле как приготовить. s011m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s011m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s011m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Те места крышки, через которые будет появляться дым, дополнительно уплотняем подручными материалами. Доступ воздуха в яму должен быть минимальным. Иначе велика вероятность появления открытого огня и соответственно обгорания курицы.

курица в земле как приготовить. s001m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s001m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s001m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Длительность запекания тушки курицы средней величины, в такой земляной яме до полной готовности — 1,5-2 часа. Все зависит от размеров тушки, количества и качества выделяемого жара от углей.

Дикий дачник: запекаем мясо в земляной печи

Привет друзья! Сегодня у нас на повестке дня весьма необычный и интересный способ приготовления мяса. Готовить мы его будем в яме, но для начала я вкратце расскажу откуда у меня в голове такие странные идеи.

Если вам интересен только сам процесс приготовления мяса, то пролистайте немного вниз, там вас ждёт отдельный заголовок.

Я просто обожаю всяческие передачи про выживание в диких условиях. Я пересмотрел все приключения Беара Гриллса, правда потом узнал, что все это было фальсифицировано, дико обиделся на этого британского парня, но не суть. Затем я пересмотрел все похождения Эда Стаффорда. Там уже все более хардкорно и правдоподобно. Ну собсна там и подсмотрел этот метод приготовления. Данный метод приготовления нам достался от наших предков. Конечно я немного модернизировал рецепт, ведь я находился не в джунглях голышом, а на даче.

Маринуем мясо для запекания.

У меня был только кусок свиной шеи. Специальных ингредиентов для мариновки я не закупал, поэтому воспользовался тем, что было под рукой.

Шею предварительно просушил и обмазал со всех сторон жижей, которая у меня получилась. Закрыл пленкой и убрал в холодильник на несколько часов. Лучше мясо оставить даже на сутки, если позволяет время.

Мясо замариновано, достаём из холодильника и заворачиваем в фольгу. Обязательно нужно заворачивать с максимальным количеством нашего маринада, это очень важно.

Запекаем мясо в яме.

Самое время подготовить яму. Берём ребёнка за руку и идём рыть яму. Малой был настолько в восторге от процесса, что притащил свои игрушки, залез в яму и начал там играть. Ну ладно, выкопаю ещё одну.

На днище я выложил старые кирпичи (лучше конечно песок, но его у меня нет). Камень должен раскалиться и удерживать жар, благодаря которому будет запекаться мясо.

Источник

Сайт о выживании, Survival guide

Во время нахождения на природе, кроме тушки курицы, в земляной яме можно запекать любую другую домашнюю птицу или самостоятельно добытую пернатую дичь. Земляная яма является своеобразным аналогом домашней духовки и позволяет более качественно запечь целую тушку курицы. По сравнению с ее приготовлением на вертеле над открытым огнем костра.

Рецепт приготовления тушки курицы в земляной яме, предварительное маринование, изготовление подвеса, процесс запекания.

Кроме того, сам процесс запекания целой курицы в земляной яме практически не потребует особого контроля с вашей стороны. В это время можно спокойно заняться работами по обустройству лагеря или другими неотложными задачами. Их, как правило, хватает во время нахождения в условиях дикой природы.

курица в земле как приготовить. s001m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s001m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s001m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Предварительное сухое маринование тушки курицы и другой птицы.

Сухое маринование более предпочтительно в условиях природа из-за своей простоты. Сухой маринад, это смесь сухих перцев и специй. Эту смесь, приготовленную на основе ваших предпочтений, надо тщательно втирать в предварительно выпотрошенную тушку курицы снаружи и внутри. Кожу с тушки курицы снимать не обязательно.

Длительность маринования зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить. Как правило, обычно хватает двух-трех часов. Если в состав сухого маринада входит соль, то продукт получается присоленным и более нежным. К тому же, соль предотвращает развитие болезнетворных микроорганизмов. Однако старайтесь, чтобы ваш сухой маринад не был слишком соленым. Иначе мясо будет сухим, особенно если оно пролежит в маринаде долго.

Для того, чтобы усилить вкус и аромат, можно предварительно слегка поджарить специи для сухого маринада. Например, молотые паприка и кардамон дают гораздо более интересный вкус, если их поджарить на сухой сковороде до появления приятного запаха и начала изменения цвета. По желанию, можно добавить в состав сухого маринада небольшое количество растительного масла. Тогда у вас получится паста. Ее будет намного легче наносить.

Особенности маринования тушки пернатой дичи.

Мариновать тушку пернатой дичи надо обязательно. В процессе маринования устраняется специфический запах и уменьшается жесткость мяса. Мариновать мясо диких птиц нужно раза в два дольше, чем мясо домашних. При этом количество специй и их разнообразие также может быть больше. Устранить неприятный запах дичи поможет имбирь или мускатный орех. Очень жесткое мясо можно предварительно отбить деревянным молотком или чем то подобным.

Сухое маринование тушки курицы в полиэтиленовом пакете.

Натертая сухим маринадом тушка курицы помещается в плотный полиэтиленовый пакет. При заворачивании из пакета надо удалить как можно больше воздуха, чтобы он плотно облегал тушку. Сам пакет можно подвесить в тени, на дереве.

Оборудование земляной ямы для запекания тушки курицы.

Пока курица маринуется, а это не менее двух-трех часов, надо выкопать яму-духовку для ее запекания и подготовить плотную крышку. Яма роется в удобном месте и в плотном грунте. По понятным причинам, он не должен быть сильно сыпучим. Универсальных размеров земляной ямы нет. Все зависит от размеров тушки курицы.

Глубина входного отверстия около 10-15 см. В зависимости от плотности грунта. Затем начинаем расширять яму в ширину и глубину. Ширина внутренней части земляной ямы произвольная. Главное, чтобы тушка курицы не касалась ее внутренних стенок. Глубина ямы должно быть в 2-3 раза больше длины тушки. Связано это с тем, что неизбежно капающий при запекании курицы жир, будет создавать мелкие очаги возгорания открытого огня. Этот огонь не должен доставать до запекающейся тушки курицы.

курица в земле как приготовить. s002m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s002m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s002m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях. курица в земле как приготовить. s003m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s003m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s003m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Крышка для входного отверстия ямы, изготавливается на основе деревянного каркаса из веток толщиной 0,5-1 см. Она должна быть как можно более воздухонепроницаемой. Для этого используются мелкие ветки с листьями, мох, тонкие пласты дерна и так далее.

курица в земле как приготовить. s004m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s004m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s004m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Изготовление подвеса для тушки курицы.

Если нет толстой проволоки, то подготовленная тушка курицы размещается в яме на деревянном подвесе произвольной конструкции. Один из вариантов такого подвеса показан на фото ниже.

курица в земле как приготовить. s006m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s006m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s006m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях. курица в земле как приготовить. s007m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s007m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s007m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Разведение костра в земляной яме.

Запекание тушки курицы происходит без открытого огня, на углях. Поэтому костер в земляной яме должен хорошо прогореть и образовать достаточное количество углей. Для костра желательно использовать древесину лиственных пород. Угли хвойных пород деревьев придадут мясу неприятный привкус.

курица в земле как приготовить. s005m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s005m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s005m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Процесс запекания тушки курицы в земляной яме.

Замаринованную тушку курицы нанизываем на подвес так, чтобы его элементы прошли через кости курицы. Иначе, в процессе приготовления или вытаскивания, тушка может сорваться и упасть на дно ямы.

курица в земле как приготовить. s008m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s008m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s008m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях. курица в земле как приготовить. s009m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s009m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s009m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Опускаем тушку курицы на подвесе в земляную яму. Плотно фиксируем поперечную перекладину подвеса и накрываем сверху крышкой, предварительно подложив большие куски коры.

курица в земле как приготовить. s010m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s010m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s010m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях. курица в земле как приготовить. s011m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s011m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s011m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Те места крышки, через которые будет появляться дым, дополнительно уплотняем подручными материалами. Доступ воздуха в яму должен быть минимальным. Иначе велика вероятность появления открытого огня и соответственно обгорания курицы.

курица в земле как приготовить. s001m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s001m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s001m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Длительность запекания тушки курицы средней величины, в такой земляной яме до полной готовности — 1,5-2 часа. Все зависит от размеров тушки, количества и качества выделяемого жара от углей.

Источник

Приготовить курицу в земле как

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Курица в фольге на углях. Как приготовить курицу на углях. Чем начинить курицуПодробнее

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ В ЯМЕ / BAKED CHICKEN IN THE PITПодробнее

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

КУРИЦА НА МАНГАЛЕ ЦЕЛИКОМ! Курочка на углях!Подробнее

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Курица в земляной печи. Готовим на природеПодробнее

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Запечённая курица в углях. Charcoal baked chickenПодробнее

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Курица на углях в яме (эксперимент)Подробнее

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Дорога из магазина. Жарим курицу в углях. (Часть 2)#дорога #поход #дачаПодробнее

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Курица В ЯМЕ. МЯСО в ЗЕМЛЯНОМ тандыре!Подробнее

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Курица в фольге на углях (Куриная конфета)Подробнее

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

В ЯМЕ ЗАПЕКЛИ КУРИЦУ! 3 КГ. КУРИЦЫ ПОД ЗЕМЛЕЙ — 13Подробнее

курица в земле как приготовить. p. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-p. картинка курица в земле как приготовить. картинка p. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Утка и курица за печеные с овощами в фольге на углях! Рецепт от МордваЕдим!Подробнее

Сайт о выживании, Survival guide

Во время нахождения на природе, кроме тушки курицы, в земляной яме можно запекать любую другую домашнюю птицу или самостоятельно добытую пернатую дичь. Земляная яма является своеобразным аналогом домашней духовки и позволяет более качественно запечь целую тушку курицы. По сравнению с ее приготовлением на вертеле над открытым огнем костра.

Рецепт приготовления тушки курицы в земляной яме, предварительное маринование, изготовление подвеса, процесс запекания.

Кроме того, сам процесс запекания целой курицы в земляной яме практически не потребует особого контроля с вашей стороны. В это время можно спокойно заняться работами по обустройству лагеря или другими неотложными задачами. Их, как правило, хватает во время нахождения в условиях дикой природы.

курица в земле как приготовить. s001m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s001m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s001m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Предварительное сухое маринование тушки курицы и другой птицы.

Сухое маринование более предпочтительно в условиях природа из-за своей простоты. Сухой маринад, это смесь сухих перцев и специй. Эту смесь, приготовленную на основе ваших предпочтений, надо тщательно втирать в предварительно выпотрошенную тушку курицы снаружи и внутри. Кожу с тушки курицы снимать не обязательно.

Длительность маринования зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить. Как правило, обычно хватает двух-трех часов. Если в состав сухого маринада входит соль, то продукт получается присоленным и более нежным. К тому же, соль предотвращает развитие болезнетворных микроорганизмов. Однако старайтесь, чтобы ваш сухой маринад не был слишком соленым. Иначе мясо будет сухим, особенно если оно пролежит в маринаде долго.

Для того, чтобы усилить вкус и аромат, можно предварительно слегка поджарить специи для сухого маринада. Например, молотые паприка и кардамон дают гораздо более интересный вкус, если их поджарить на сухой сковороде до появления приятного запаха и начала изменения цвета. По желанию, можно добавить в состав сухого маринада небольшое количество растительного масла. Тогда у вас получится паста. Ее будет намного легче наносить.

Особенности маринования тушки пернатой дичи.

Мариновать тушку пернатой дичи надо обязательно. В процессе маринования устраняется специфический запах и уменьшается жесткость мяса. Мариновать мясо диких птиц нужно раза в два дольше, чем мясо домашних. При этом количество специй и их разнообразие также может быть больше. Устранить неприятный запах дичи поможет имбирь или мускатный орех. Очень жесткое мясо можно предварительно отбить деревянным молотком или чем то подобным.

Сухое маринование тушки курицы в полиэтиленовом пакете.

Натертая сухим маринадом тушка курицы помещается в плотный полиэтиленовый пакет. При заворачивании из пакета надо удалить как можно больше воздуха, чтобы он плотно облегал тушку. Сам пакет можно подвесить в тени, на дереве.

Оборудование земляной ямы для запекания тушки курицы.

Пока курица маринуется, а это не менее двух-трех часов, надо выкопать яму-духовку для ее запекания и подготовить плотную крышку. Яма роется в удобном месте и в плотном грунте. По понятным причинам, он не должен быть сильно сыпучим. Универсальных размеров земляной ямы нет. Все зависит от размеров тушки курицы.

Глубина входного отверстия около 10-15 см. В зависимости от плотности грунта. Затем начинаем расширять яму в ширину и глубину. Ширина внутренней части земляной ямы произвольная. Главное, чтобы тушка курицы не касалась ее внутренних стенок. Глубина ямы должно быть в 2-3 раза больше длины тушки. Связано это с тем, что неизбежно капающий при запекании курицы жир, будет создавать мелкие очаги возгорания открытого огня. Этот огонь не должен доставать до запекающейся тушки курицы.

курица в земле как приготовить. s002m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s002m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s002m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.курица в земле как приготовить. s003m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s003m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s003m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Крышка для входного отверстия ямы, изготавливается на основе деревянного каркаса из веток толщиной 0,5-1 см. Она должна быть как можно более воздухонепроницаемой. Для этого используются мелкие ветки с листьями, мох, тонкие пласты дерна и так далее.

курица в земле как приготовить. s004m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s004m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s004m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Изготовление подвеса для тушки курицы.

Если нет толстой проволоки, то подготовленная тушка курицы размещается в яме на деревянном подвесе произвольной конструкции. Один из вариантов такого подвеса показан на фото ниже.

курица в земле как приготовить. s006m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s006m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s006m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.курица в земле как приготовить. s007m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s007m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s007m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Разведение костра в земляной яме.

Запекание тушки курицы происходит без открытого огня, на углях. Поэтому костер в земляной яме должен хорошо прогореть и образовать достаточное количество углей. Для костра желательно использовать древесину лиственных пород. Угли хвойных пород деревьев придадут мясу неприятный привкус.

курица в земле как приготовить. s005m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s005m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s005m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Процесс запекания тушки курицы в земляной яме.

Замаринованную тушку курицы нанизываем на подвес так, чтобы его элементы прошли через кости курицы. Иначе, в процессе приготовления или вытаскивания, тушка может сорваться и упасть на дно ямы.

курица в земле как приготовить. s008m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s008m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s008m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.курица в земле как приготовить. s009m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s009m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s009m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Опускаем тушку курицы на подвесе в земляную яму. Плотно фиксируем поперечную перекладину подвеса и накрываем сверху крышкой, предварительно подложив большие куски коры.

курица в земле как приготовить. s010m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s010m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s010m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.курица в земле как приготовить. s011m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s011m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s011m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Те места крышки, через которые будет появляться дым, дополнительно уплотняем подручными материалами. Доступ воздуха в яму должен быть минимальным. Иначе велика вероятность появления открытого огня и соответственно обгорания курицы.

курица в земле как приготовить. s001m. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-s001m. картинка курица в земле как приготовить. картинка s001m. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Длительность запекания тушки курицы средней величины, в такой земляной яме до полной готовности — 1,5-2 часа. Все зависит от размеров тушки, количества и качества выделяемого жара от углей.

Курица в горшочке — лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в горшочке.

Курица в горшочке — общее описание

Блюда, приготовленные в горшочке, издавна присутствуют в кухнях разных народов мира, и популярность их все растет. Это объясняется, прежде всего, простотой их приготовления. При этом в результате получается восхитительно ароматное и красивое блюдо, которым не грех украсить и праздничный стол. Горшочки позволяют экономить время, затрачиваемое на приготовление блюда, и не требуют обилия жира или масла, что очень ценят приверженцы здорового образа жизни.

Курица в горшочке является одним из самых питательных и полезных блюд, ведь в нем куриное мясо, которое уже давно признано диетическим, не жарится, а практически тушится в собственном соку. Также это очень универсальное блюдо, ведь, добавив в горшочек к курице овощи, картофель, рис или гречку, можно получить отличный гарнир. Вот почему рецепты курицы в горшочках так популярны.

Курица в горшочке — подготовка посуды

Как правило, в кулинарных целях используют керамические горшочки для запекания, имеющие различную вместительность и дизайн. Для приготовления жаркого с курицей для небольшой семьи можно использовать большой горшок емкостью от полутора литров. Для порционного тушения следует обзавестись горшочками вместимостью до пятисот граммов. Кроме того, внутренняя неглазурованная поверхность горшочков имеет свойство впитывать ароматы, поэтому в идеале для приготовления блюд из мяса, рыбы или продуктов, имеющих специфический вкус и запах, следует иметь отдельные горшки.

При выборе посуды для тушения также необходимо руководствоваться вместимостью духовки. Например, если вы имеете маленькую духовку и собираетесь готовить в ней курицу в горшочках с ручками, то больше трех посудин в духовку не поместится. Это значит, что, если вам нужно большее количество порций, придется готовить в несколько заходов.

Важная деталь: горшочки можно ставить только в холодную духовку, в противном случае они могут треснуть от перепада температур. При извлечении горшочка с готовым блюдом из горячей духовки ставить его следует на деревянную доску, также с целью предотвращения его растрескивания.

Жаркое с курицей и овощами в горшочках

Такое роскошное блюдо не только способно сытно накормить, но и создать за столом уютную семейную атмосферу.

курица в земле как приготовить. lazy placeholder. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-lazy placeholder. картинка курица в земле как приготовить. картинка lazy placeholder. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Перечень продуктов:

Даем жаркому с курицей и овощами время настояться, не забываем украсить зеленью.

Курица в горшочке — подготовка продуктов

Подготовка курицы для приготовления в горшочке является такой же, как и при готовке других блюд. Курицу, которая будет приготовлена целиком, следует тщательно вымыть и подсушить бумажным полотенцем, если блюдо будет готовиться из кусочков — аккуратно нарезать выбранную часть курицы (очень часто это бывает филе) на кубики или произвольные кусочки. Очень важно следить за качеством мяса. Лучше использовать не мороженую, а охлаждённую или парную курицу, тогда и в блюде мясо будет сочным и нежным.

Рецепт 1: Курица в горшочке с картошкой

Очень простое блюдо, для приготовления которого кусочки курицы перед закладкой в горшочки слегка маринуют в специях, затем смешивают с обжаренным репчатым луком и картофелем и запекают.

Ингредиенты на 6 горшочков:

1 кг куриных грудок; 1 головка чеснока; 5 луковиц; 1 кг картофеля; 20 гр. масла сливочного; 1 ст. л. тертого сыра на каждый горшочек; 1 ст. л. майонеза на каждый горшочек; 1 кубик куриного бульона; соль, черный перец, карри

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо кубиками около 2 см и, поместив их в глубокую посуду, солим и выдавливаем туда чеснок, добавляем карри и свежемолотый черный перец, все перемешиваем и оставляем мариноваться полчаса.

2. Пока мясо маринуется, чистим лук и, мелко порезав его, обжариваем на сковороде до приобретения золотистого цвета.

3. Почистив картофель, нарезаем его небольшими кубиками или соломкой.

4. Выкладываем продукты в горшочки слоями для запекания. Первый слой — обжаренный лук, далее — кусочки курицы, сверху кладем по ложке майонеза, на него выкладываем картофель, так, чтобы он не доходил до краев емкости примерно на 2 см. На картофель насыпаем сыр.

5. Наливаем в отдельную емкость 1,5 стакана кипятка и разводим в нем один кубик куриного бульона, затем равными порциями вливаем его в каждый горшочек.

6. Накрываем горшочки крышками, помещаем их в духовку и, разогрев ее до температуры 200 градусов, выпкаем около часа.

Со сливочной заливкой

Кусочки курицы, плавающие в сливочном соусе, в сочетании с мягким картофелем и ароматными грибами – отличный вариант для семейного обеда или встречи гостей.

курица в земле как приготовить. lazy placeholder. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-lazy placeholder. картинка курица в земле как приготовить. картинка lazy placeholder. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.
Как приготовить:

Чтобы курица получилась более вкусной, следует увеличить количество лука в блюде.

Рецепт 2: Курица в горшочке с домашней лапшой

Совсем не сложное блюдо, в котором куриное филе запекается в горшочке с предварительно сделанной домашней лапшой и овощами, морковью и луком. Интересной изюминкой его является то, что горшочки сверху накрываются не крышками, а самодельными лепешками из теста, которые потом можно есть вместо хлеба.

Ингредиенты на 4 горшочка:

400 гр. куриного филе; 1 морковь; 1 луковица; по вкусу соль и перец.

150 гр. муки; 1 яйцо; 2 ст. л. воды; раст. масло для обжаривания курицы и овощей; соль.

Для лепешек:

200 гр. муки; 1 яйцо; 3 ст. л. воды; 2 ст. л. сливочного масла; сода на кончике ножа сода; соль.

Способ приготовления:

1. Готовим домашнюю лапшу, замесив крутое тесто из муки, холодной воды, яйца и соли и оставив его на 20 минут. Затем, посыпав доску мукой, выкладываем на нее тесто, тонко раскатываем и нарезаем узкой соломкой, потом сушим около 2 часов.

2. Разрезав филе курицы на небольшие кусочки, обжариваем их и складываем в горшочки.

3. Шинкуем лук и морковь мелкой соломкой, обжариваем и кладем к мясу.

4. Пока жарится лук с морковью, делаем лепешки, для чего смешиваем воду, яйцо, соль, размягченное масло или маргарин, затем, добавив муку с содой, быстро замешиваем тесто, из которого раскатываем тонкие лепешки.

5. Теперь добавляем к мясу лапшу и специи, заливаем горячей водой и накрываем каждый горшочек лепешкой, смазываем ее яйцом и запекаем при 200 градусах около 50 минут.

С грибами

Шикарный обед для всей семьи. Тонкий аромат грибов усиливает вкус любого угощения, а в тандеме с курочкой и картофелем он будет еще сытнее, ароматней и аппетитней. Для приготовления подойдут любые (свежие или маринованные) грибочки: лисички, вешенки, шампиньоны. Перед готовкой их необходимо тщательно промыть. Нарезать грибочки желательно на тонкие пластинки.

курица в земле как приготовить. lazy placeholder. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-lazy placeholder. картинка курица в земле как приготовить. картинка lazy placeholder. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Рецепт 3: Курица в горшочке с апельсинами

Блюдо, не сложное в приготовлении, но достойное даже праздничного стола благодаря оригинальному и благородному вкусу, который придает курице апельсиновый сок.

Ингредиенты:

1 целая курица; 3 зубчика чеснока; 1 апельсин и полстакана сока апельсина; 1/4 стакана соевого соуса; 1 ч. л. свежего тертого свежего имбиря; 1 ст. л. сахара. соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Натираем курицу предварительно истолченным чесноком, солью и перцем.

2. Очищаем апельсин и делим его на дольки, кладем их внутрь курицы, и укладываем ее в горшок.

3. Натираем на терке апельсиновую цедру и посыпаем ею курицу, добавляем в горшочек сок апельсина, соевый соус, имбирь, молотый перец, сахар.

4. Поставив горшок в духовку, запекаем полтора часа при температуре 230 градусов.

Жульен с курицей и грибами в горшочках

Блюдо с французским названием давно приобрело русский колорит, поскольку авторы кушанья готовят его в кокотницах, а мы — в наших старинных горшочках.

курица в земле как приготовить. lazy placeholder. курица в земле как приготовить фото. курица в земле как приготовить-lazy placeholder. картинка курица в земле как приготовить. картинка lazy placeholder. Недавно рассказывал про то, как готовили РЫБУ ВО МХУ теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.

Состав ингредиентов:

Курица в горшочке — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы мясо курицы, приготовленное в горшочке, было более сочным и нежным, примерно за 15 минут до загрузки продуктов емкость нужно погрузить в воду. Что это дает? Пористые стенки горшка пропитываются влагой, при нагревании его в духовке происходит испарение воды, и мясо готовится как будто на пару. Таким способом можно избавиться от необходимости добавлять в блюдо жир и, соответственно, уменьшить его калорийность.

Доставать горшочек с блюдом из духовки следует примерно за 10 минут до его полной готовности, так как в течение этого времени оно еще будет «доходить» вне духовки.

В случае, если возникает необходимость долить в горшочек жидкость, попробуйте долить не воду, а вино, так как после испарения алкоголя соус приобретет приятный вкус.

Рецепт с имбирем

Курица с картошкой и обилием разных специй в горшочках делается чуть дольше классического варианта. Однако вкусовые и ароматные качества этого блюда превзойдут любые ожидания. Ингредиенты:

Обжарьте курицу со специями до золотого оттенка. Отдельно на сковороде подрумяньте кольца лука, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. К этой зажарке положите кусочки картофеля. Разложите мясо в горшочки, затем добавьте обжаренные продукты. Поставьте на огонь бульон, добавьте томаты, арахисовое масло, кориандр, измельчённые орехи, кайенский перец. Перемешайте и дождитесь загустения. Залейте горшочки и поставьте в духовку на полчаса.

Керамическая посуда быстро впитывает запахи. Поэтому реализовывать рецепты с рыбой или специфично пахнущими продуктами лучше в отдельных формах. Ставить горшочки нужно в ещё холодную духовку, а после приготовления — только на деревянные доски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *