курица в томатном соусе на сковороде с рисом

Курица с рисом в томате

Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец.

Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. kurica s risom v tomate 1. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-kurica s risom v tomate 1. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка kurica s risom v tomate 1. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.

Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. kurica s risom v tomate 2. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-kurica s risom v tomate 2. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка kurica s risom v tomate 2. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. kurica s risom v tomate 3. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-kurica s risom v tomate 3. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка kurica s risom v tomate 3. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты.

Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут.

Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. kurica s risom v tomate 5. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-kurica s risom v tomate 5. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка kurica s risom v tomate 5. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. kurica s risom v tomate 6. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-kurica s risom v tomate 6. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка kurica s risom v tomate 6. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду

Источник

Курица с рисом и томатной пастой на сковороде

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. 489ac33cf5. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-489ac33cf5. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка 489ac33cf5. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Предлагаю рецепт приготовления курицы с рисом в томатной пасте на сковороде. Для этого блюда можно использовать любые части курицы: бёдра, ножки, крылышки, грудку. Курочка готовится вместе с рисом в томате, что очень удобно, ведь в результате вы получаете одновременно мясное блюдо и гарнир к нему. Очень, вкусно и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные бёдра промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. Вместо бёдер можно разделать целую курицу на порционные кусочки или использовать куриные ножки, крылышки.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. 692088f79d. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-692088f79d. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка 692088f79d. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Посолить бёдра и добавить специи по вкусу. Хорошо втереть соль и специи в кусочки курицы.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. 1f2b0aff21. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-1f2b0aff21. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка 1f2b0aff21. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

В сковороду с высокими бортиками влить масло и выложить куриные бёдрышки.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. bd74cdb343. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-bd74cdb343. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка bd74cdb343. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

На сильном огне обжарить кусочки курицы с двух сторон до золотистого цвета.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. cadf3056ed. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-cadf3056ed. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка cadf3056ed. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Переложить бёдра на тарелку, а в сковороду с маслом, на котором жарили курицу, выложить очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. d5085f3979. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-d5085f3979. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка d5085f3979. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Обжарить лук и чеснок, помешивая, на среднем огне до прозрачности (в течение 5 минут).

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. b5345bd75b. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-b5345bd75b. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка b5345bd75b. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Всыпать рис (я использую пропаренный рис). Обжарить рис с луком на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. a3b73b691d. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-a3b73b691d. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка a3b73b691d. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Соединить томатную пасту и воду, перемешать. Можно слегка посолить получившийся томатный соус.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. 92f2e946c4. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-92f2e946c4. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка 92f2e946c4. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Влить получившийся томатный соус в сковороду с луком, чесноком и рисом, перемешать.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. f7705e2d44. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-f7705e2d44. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка f7705e2d44. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Выложить куриные бёдра поверх риса. Как только соус закипит, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. 02d455a4ae. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-02d455a4ae. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка 02d455a4ae. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Томить под крышкой на медленном огне 40 минут. За это время и рис, и кусочки курицы будут полностью готовы. Рис впитает в себя томатный соус.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. 3943866581. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-3943866581. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка 3943866581. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Курицу с рисом, приготовленные с добавлением томатной пасты, переложить со сковороды в глубокую тарелку и подать к столу в горячем виде. Уверена, это аппетитное, сытное блюдо понравится всей семье!

Источник

Жареный рис с томатной пастой и курицей

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. peremeshivaem ris s tomatnoj pastoj i zalivaem vodoj. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-peremeshivaem ris s tomatnoj pastoj i zalivaem vodoj. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка peremeshivaem ris s tomatnoj pastoj i zalivaem vodoj. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Практически каждый день нам приходиться готовить. И может, случится так, что привычные для нас гарниры кажутся чем-то обыденным. А ведь на самом деле вариантов то много, просто мы сами порой загоняем себя в рамки гастрономического консерватизма. Казалось бы, как можно приготовить жареный рис на сковороде, да еще, чтобы было непривычно? (Повторюсь, что продукты в наших рецептах используются самые обычные, которые есть в наличии в любом магазине).

Представляю вам простой рецепт жареного риса с томатной пастой, овощами и куриным филе.

Что нужно для приготовления:

Охлажденное куриное филе можно без проблем купить в магазине, но дешевле получить его, если разделать курицу (тушку, цена за 1кг. ниже) самостоятельно.

Итак, чтобы приготовить жареный рис с курицей и томатной пастой нам нужно выполнить следующие операции:

1. Подготовка продуктов

Первое что надо сделать, это помыть все овощи, сполоснуть холодной водой куриное филе и замочить рис.

Лучше всего сначала замочить стакан риса горячей водой (так чтобы скрыть поверхность), это сократит время разбухания и общего приготовления блюда.

Помытый лук чистят от шелухи, и нарезают квадратиками, можно и соломкой, но чем мельче порезан лук, тем незаметней он в готовом блюде (вкус остаётся).

Морковь очищаем от кожуры, отрезаем оба кончика, еще раз споласкиваем водой и натираем на терке (если ленивый, как я) или нарезаем соломкой. В целях эксперимента можно нарезать и кубиками, в сочетании с болгарским перцем будет неплохо смотреться в готовом блюде.

Сладкий (болгарский) перец чистят следующим образом: вырезают середину, вычищают семена, при желании можно ещё раз промыть, но необязательно. Нарезают сначала на узкие полоски (1см максимум), затем на кубики.

Наш рецепт жареного риса с курицей дополнен болгарским перцем, его использовать не обязательно, но тогда блюдо будет без привкуса лечо.

При желании или необходимости можно добавить чеснок, хоть в нашем рецепте риса его и нет, но лишним он не будет.

Куриное филе режем на квадратные кусочки, величиной в 1-2 сантиметра. Если вам встретятся жилки (иногда бывает), то их лучше удалить, иначе жевать такие кусочки будет невозможно.

2. Обработка курицы и овощей

Ставим на средний огонь сковороду с толстыми стенами, наливаем растительное масло, таким образом, чтобы дно было смочено.

Минут через 5 закидываем нарезанные лук-репку и морковь и обжариваем. До тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым, а морковь чуть более светлой (часть своей окраски она передаст маслу). А так же кубики болгарского перца, но мы их скорее будем тушить, чем жарить. Должно пройти еще примерно 5 минут.

После чего обжариваем на сковороде с овощами кубики куриного филе. До того момента как из разовых они станут белыми. Занимает это обычно минут 5-7.

На этом этапе к курице можно добавить приправы и специи. Наш выбор пал на тимьян, куркуму и красный молотый перец (можно использовать чёрный).

3. Приготовление риса с томатной пастой

Следующим шагом в приготовлении жареного риса будет соединение составляющих. А именно к нашей смеси курицы и овощей мы добавим, замоченный ранее, рис. Можно вместе с жидкостью, в которой он был замочен. Немного изменив ингредиенты можно получить вкусный рис с овощами на гарнир.

Заправляем главным ингредиентом, а именно, двумя (можно одну) столовыми ложками томатной пасты, они придадут требуемый нам (по задумке) окрас и вкус. И аккуратно перемешиваем все наше блюдо.

На этом этапе можно посолить, но не особо сильно, рис, конечно, впитает в себя соль, но у нас ещё будет шанс чуть позже.

Как лучше солить блюда мы уже писали в другой статье, и что делать, если Вы допустили ошибку и пересолили еду.

Поэтому лучше перестраховаться и сделать это в конце приготовления. Минут за 5-10 до конца готовности.

Далее необходимо залить рис с томатной пастой, овощами и курицей водой, таким образом, чтобы жидкость покрыла поверхность. Желательно это делать кипяченой теплой или горячей жидкостью. Иначе можно затянуть приготовление блюда.

Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Если воды оказалось мало и жареный рис хрустит на зубах, то можно долить ещё (слой 1 см). И оставьте ещё на некоторое время.

После чего можно посыпать зеленью, в нашем случае это измельчённые зелёный лук и укроп. А так же посолить. Почему предлагаю солить в этот момент? Просто рис уже практически разварился и его элементарно можно пробовать, соответственно меньше будет вероятность пересола.

Минут 5 постоянно помешиваем, рис с овощами на сковороде, помогая остаткам влаги испаряться, а так же, чтобы перемешать наше блюдо с зеленью и солью, добавленными минутой ранее.

Полная готовность наступает в тот момент как вся вода выпариться.

Для большей рассыпчатости и смягчения вкуса можно добавить сливочное масло (кусочек 2х2 см), вряд ли это сделает блюдо диетическим, но для разнообразия можно иногда использовать.

Приятного аппетита!

Полный процесс приготовления занимает 40-50 минут времени.

Быстрее всего жареный рис сделать так:

Порядок чуть сложнее для тех, кто готовит в первый раз или готовит недавно, но чуть ускоряет процесс, сэкономите 5-10 мин.

Ну что ж, могу Вас поздравить вкусный жареный рис с томатной пастой курицей и овощами готов! Аналогично можно приготовить его с различными овощными дополнениями (горошек, кукуруза) и мясом (свинина, говядина) разве что приправы в таком случае лучше пересмотреть.

Источник

Курица с рисом и овощами в томатном соусе

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. 1431887754 dsc08984. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-1431887754 dsc08984. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка 1431887754 dsc08984. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. foto 6187. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-foto 6187. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка foto 6187. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Нарезаем средними кусочками куриную грудку.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. 1431887744 dsc08957. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-1431887744 dsc08957. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка 1431887744 dsc08957. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Достаем перец из лечо и режем его мелкими кубиками. Морковь натираем на терке, а лук тоже режем кубиками.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. 1431887714 dsc08962. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-1431887714 dsc08962. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка 1431887714 dsc08962. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Хорошо промываем пропаренный рис.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. 1431887729 dsc08965. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-1431887729 dsc08965. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка 1431887729 dsc08965. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Обжариваем куриную грудку на растительном масле до полуготовности.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. 1431887670 dsc08959. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-1431887670 dsc08959. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка 1431887670 dsc08959. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Отправляем к курице морковь, лук и перец и обжариваем все вместе несколько минут.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. 1431887761 dsc08968. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-1431887761 dsc08968. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка 1431887761 dsc08968. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Добавляем карри, паприку и черный молотый перец, перемешиваем.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. 1431887745 dsc08970. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-1431887745 dsc08970. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка 1431887745 dsc08970. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Теперь кладем рис, перемешиваем.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. 1431887742 dsc08972. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-1431887742 dsc08972. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка 1431887742 dsc08972. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Выливаем в сковороду соус от лечо, добавляем воду и тушим на медленном огне до того момента, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. 1431887715 dsc08974. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-1431887715 dsc08974. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка 1431887715 dsc08974. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Наше блюдо готово. Выкладываем его в порционные тарелки и подаем к столу.

Источник

Рис с курицей на сковороде

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. ris s kuricej na skovorode 12. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-ris s kuricej na skovorode 12. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка ris s kuricej na skovorode 12. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Простое, сытное и очень вкусное блюдо. Похоже на плов. Но готовится на сковороде и с добавлением томатной пасты.

Чтобы рис с курицей на сковороде получился рассыпчатым, рекомендую использовать длиннозерный сорт (на упаковке ищите пометку «Пропаренный»). Он быстро готовится и не склеивается при варке. Приправу вы можете взять для плова или любую другую, которую обычно используете для курицы. Я в этот раз смешала красную сванскую соль, куриную приправу и добавила немного сухой аджики для остроты.

Совет! Для этого рецепта вам понадобится сама большая и широкая сковорода, которая имеется в хозяйстве. Лучше, если он будет чугунной. Но и на тонкой сковородке тоже все получится.

Ингредиенты

Приготовление

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. ris s kuricej na skovorode 1. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-ris s kuricej na skovorode 1. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка ris s kuricej na skovorode 1. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Крупный куриный окорочок помыть. Снять кожу, порубить ее мелко. Мякоть тоже нарезать небольшими кусочками. Для этого рецепта я советую брать окорочок (а не грудку), чтобы бульон у нас получился наваристым, а вкус у риса насыщенным.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. ris s kuricej na skovorode 2. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-ris s kuricej na skovorode 2. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка ris s kuricej na skovorode 2. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

В широкой сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Забросить кожу и выжарить ее, чтобы из нее вытопился весь жир, а сама она подрумянилась.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. ris s kuricej na skovorode 3. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-ris s kuricej na skovorode 3. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка ris s kuricej na skovorode 3. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Дальше забросить в сковороду лук, нарезанный кубиками (лука не жалеть!). Обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета. Не нужно зажаривать до черноты, иначе потом лук у вас будет гореть, а значит, и горчить в готовом блюде.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. ris s kuricej na skovorode 4. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-ris s kuricej na skovorode 4. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка ris s kuricej na skovorode 4. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Теперь пришла очередь куриного мяса. Обжарить его со всех сторон — это займет примерно 3-4 минуты.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. ris s kuricej na skovorode 5. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-ris s kuricej na skovorode 5. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка ris s kuricej na skovorode 5. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Отправить в сковороду морковку, нарзанную брусочками, а также добавить немного томатной пасты. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. ris s kuricej na skovorode 6. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-ris s kuricej na skovorode 6. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка ris s kuricej na skovorode 6. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Залить водой (горячей из чайника) таким образом, чтобы курица с овощами была покрыта полностью, с запасом примерно на 2 см. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. ris s kuricej na skovorode 7. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-ris s kuricej na skovorode 7. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка ris s kuricej na skovorode 7. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Тем временем замочить рис (настоятельно рекомендую для этого рецепта использовать пропаренный длиннозерный рис, он не будет «склеиваться», получится рассыпчатым). Спустя 20 минут тщательно промыть рис — сменить воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. ris s kuricej na skovorode 8. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-ris s kuricej na skovorode 8. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка ris s kuricej na skovorode 8. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

В сковороду с курицей насыпать специи (подойдут те, которые вы обычно используете, когда готовите плов или блюда из курицы, дополнительно я еще добавила немного сухой аджики). Посолить по вкусу — попробуйте бульон, он должен быть сильно соленым, прямо на грани, так как часть соли впитает в себя рис при варке.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. ris s kuricej na skovorode 9. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-ris s kuricej na skovorode 9. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка ris s kuricej na skovorode 9. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Насыпать рис ровным слоем. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Сверху выложить несколько зубчиков чеснока (можно не чистить, а просто раздавить плоской стороной ножа). Обратите внимание, что жидкость должна покрывать рис примерно на 1 см. Если вы видите, что бульона маловато, то можете влить кипятка из чайника, но лейте осторожно, по лезвию ножа, чтобы не нарушить слой риса. Накрыть крышкой. Выставить минимальный огонь. И оставить курицу с рисом в сковороде на 20 минут, пусть потихоньку готовится. Все это время крышку не открывать!

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. ris s kuricej na skovorode 10. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-ris s kuricej na skovorode 10. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка ris s kuricej na skovorode 10. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Когда истечет время, открыть и проверить рис на готовность. (Если нужно, то доготовить какое-то время под крышкой. Но, как правило, за это время он успевает приготовиться и распариться как следует.) Снять с огня. Перемешать и оставить еще на 20 минут под крышкой — пусть рис «дойдет», упарится.

курица в томатном соусе на сковороде с рисом. ris s kuricej na skovorode 11. курица в томатном соусе на сковороде с рисом фото. курица в томатном соусе на сковороде с рисом-ris s kuricej na skovorode 11. картинка курица в томатном соусе на сковороде с рисом. картинка ris s kuricej na skovorode 11. Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *