курица в тетрапакете с желатином в кастрюле
Этот рецепт от Дарьи Донцовой-так называемый антикризисный совет (из какой-то газеты).
Ингредиенты:
Пакет из-под молока-1л
Перец желтый, красный-болгарский-по 0,5 шт.
Специи «Галина Бланка»-15 трав и специй
Соль, перец, чеснок-по вкусу
Мне самой было интересно, что получится.
Предварительно, когда он был еще с молоком :), надо поднять у него уголки и срезать самую верхушку, т.е. верхний шов. Молоко можно перелить или дождаться пока оно закончится и пакет освободится. Вымыть пакет без привлечения средств для мытья посуды.
2)Размороженную курочку (сколько она весила-не могу сказать, не заострила на этом внимание) отделила от костей, убрала кожу и порезала мяско на кусочки.
3)Косточки с крыльями отправились на бульон вариться.
4)В миску (достаточно большую) сложить кусочки мяса, порезанный лук полукольцами (а можно и без него), морковь (я порезала на терке тонкими кружочками), перец болгарский (у меня был и желтый и красный), малек чесночку выдавила.
Поперчила слегка, посолила, затем вспомнила про завалявшиеся специи: «Галина Бланка»-15 трав и специй-универсальная приправа».
5)И добавила 2столовые ложки СУХОГО желатина.
6)Все перемешала и отправила в пакет из-под молока, утрамбовав все это слегка. Получилось, что до самого верха оставалось сантиметра два.
7)Толстой иголкой с ниткой (степлером не стала во избежании окисления) зашила пакет туда и обратно.
Курица Тетра-пак
А «Тетра-пак» назвала потому,что для этого используется упаковка из-под сока или молока(или т.п.)
Фото с мобильника (пардон за качество),а мало их,т.к. слов тут больше,чем дела ))Нам понадобится:
пустой пакет из-под молока(сока)
курица(окорочка)- ок 1 кг
соль,перец.укроп ( у меня сушеный в баночке),вообще,приправы кто,что предпочитает.
Снять мясо с куриных окорочков(вместе с кожей)-(кожу не выношу,делала без неё), порезать его на мелкие кусочки, посолить, поперчить.
В куриную массу высыпать сухой пищевой желатин и перемешать как следует!
У пустого пакета из-под молока (сока) срезать верхушку, вымыть его изнутри и наполнить куриной массой.
Глубокую кастрюлю наполнить водой, воду довести до кипения.
Пакет с курицей аккуратно поставить верикально в кастрюлю.
На верхний обрезанный край пакета соорудить из фольги «крышку» (проще говоря, прикрыть верх пакета фольгой)
Вода в кастрюле должна доходить почти до верхнего края пакета, но не заливаться в него при кипении.
Убавить огонь и оставить пакет вариться в кастрюле на небольшом огне часа 1,5, следя за уровнем воды в кастрюле(подливать при необходимости).
По окончании варки оставить пакет в воде чуть остыть, затем вынуть пакет на тарелку и остудить вертикально.
(Пакет испытание выдерживает,у меня нижние углы отклеились,но не развалился,вода внутрь не попала)
Вертикально же убрать остывший пакет в холодильник на ночь.
На след.день аккуратно разрезать пакет и извлечь курицу в желе на блюдо.Хранить можно в холодильнике, обернув в фольгу.Подавать на стол, нарезав на кусочки, как колбасу.
Куриный рулет «Тетра Пак»
Радуя натуральным чистым вкусом и занимательной технология приготовления, о которой вам придется рассказать не раз, давая рецепт довольным гостям!
По вкусу — это куриная ветчина, по технологии — тушенка, сваренная в тетрапаке и застывшая потом в крепком желе.
Требования к пакету из картона
Пакет должен быть без специальных приспособлений типа горлышка, открывающейся крышки и других инородных пластмассовых частей. То есть, весь пакет состоит только из картона! Вверху стороны тетрапака просто соединены (склеены) между собой. И открывать их надо, оттянув в противоположные стороны.
Пакеты могут быть из-под молока, кефира, топленого молока, несладкого йогурта. То есть, таких молочных или кисломолочных продуктов, которые, даже если вы плохо промоете тетрапак, не окажут влияния на вкус готового блюда. Промыть пакет из-под сладкого йогурта до конца невозможно, запах ароматизатора останется. Даже не пытайтесь. А то получите ветчину со вкусом дыни или лесных ягод.
Состав куриного рулета в пакете
на 1 пакет емкостью в 1000 г (чуть меньше литра) либо на 2 (по пол-литра):
•Курица (цыпленок-бройлер) — 1 штука (вес около 1,3 кг);
•Соль;
•Перец черный молотый и/или душистый — по вкусу (можно добавить красный острый или 1/3 стручка чили мелко нарезанного) или куриная приправа или другие любимые специи;
•Желатин обычный сухой — 2,5 столовых ложки;
Для этого вам понадобится:
Для защелкивания пакета вам понадобится степлер (большой).
Как приготовить рулет в пакете
1.Подготовить тетрапак
Картонный пакет из-под молока или кефира осторожно, не разрезая, раскрыть. Вылить содержимое и, как следует, промыть.
2. Вынуть кости из курицы и нарезать мясо
•Цыпленка промыть внутри и снаружи, отрезать все лишнее.
•Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками (кубиками в 1,5-2 см). Куриную шкурку тоже мелко нарезать. Но, если вы хотите получить более постный вариант рулета, шкурку от курочки можно не добавлять.
Часть мяса останется на костях, из которых можно сварить бульон.
3. Сделать мясной фарш
Обратите внимание: можно не мариновать курицу, а просто хорошо перемешать нарезанное куриное мясо с приправой для курицы или любимыми специями и с желатином.
4. Сварить ветчину в пакете на водяной бане
•Выложить куриный фарш в картонный пакет и скрепить верх картонки степлером. Если нет ни степлера, ни прищепок, можно заранее проделать шилом дырочки вверху пакета и через них зашить тетрапак крепкой ниткой. Наша задача — сделать так, чтобы из пакета не выходил воздух.
•Установить пакет с ветчиной в кастрюлю и залить водой до плечиков тетрапака. Если у вас нет подходящей по высоте кастрюли, все низкие, то можно сделать 2 рулета в полулитровых пакетах.
•Когда вода закипит, уменьшить огонь до такой степени, чтобы поддерживалось слабое кипения (как при стерилизации консервов на зиму). Варить 1 час 20 минут или 1,5 часа.
5. Охлаждение и застывание домашней ветчины
•Готовую ветчину в картонном пакете вынуть из кастрюли. Остудить, поставить в холодильник на ночь.
•Утром пакет вынуть из холодильника, положить на бочок (чтобы рулет при вскрытии упаковки не сломался). Осторожно разрезать пакет ножницами с боков.
Мясо в процессе приготовления ветчины утрамбовывается, уменьшается в размерах. Получается «кирпичик» ветчины из курицы.
Осталось только нарезать рулет и приятного аппетита!
Как упростить рецепт
Чем заменить целую курицу
Вы спросите, можно ли избежать трудоемкой операции по выниманию костей из куры. Конечно, можно! Например, возьмите вместо цыпленка куриную грудку или филе грудки и добавьте для сочности свинину с жирком. Рулет чисто из грудки будет суховат, не очень интересно. В общей сложности, на 1 пакет потребуется 1 кг мяса без костей.
Что положить вместо маслин
Маслины в рулете можно заменить оливками. Или вообще не добавлять их. Оливки понравятся тем, кто ценит пикантный кисловатый вкус в мясе. Особенно, в жирненьком. Это вкусно.
Вместо маслин или оливок можно добавить морковь, нарезанную небольшими кубиками или консервированный зеленый горошек. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Куриный рулет в тетрапаке мастер-класс с фото
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Это вкусный деликатес и прессованного мяса курицы, который можно легко приготовить в тетрапакете из-под сока или молока.
Сделать куриный рулет с желатином удивительно просто и быстро.
Это праздничный рецепт приготовления холодной закуски из курицы, которая понравится всем. Выглядит красиво и невероятно вкусна!
А самое главное, ваши гости подумают, что вы провозились с приготовлением этого рулета много времени.
Ингредиенты для наполнения могут быть различными — очень хорош такой рулет с добавлением грецких орехов, паприки, вяленых помидор. Экспериментируйте!
Рецепт рулета из курицы в тетрапаке:
1. Мясо курицы нужно отделить от костей. Нарежьте его крупными кусками, смешайте с оливками, посолите, добавьте аджику, специи на свой вкус и высыпьте прямо в мясо сухой желатин.
2. Затем возьмите пустой пакет из под сока (вытянутый), оберните для надежности пищевой пленкой дно, либо лучше полностью оберните фольгой. Пленку тогда не нужно.
3. Максимально плотно утрамбуйте туда куриное мясо. Долейте немного воды, чтобы она была чуть выше уровня мяса.
4. Поставьте пакет, обернутый фольгой, в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Можно отварить в кастрюле с водой, если у вас нет духовки. Сверху положите груз, чтобы пакет не всплывал.
5. Выньте, остудите и уберите на ночь в холодильник (стоя!).
С утра достаньте куриный рулет, разрежьте пакет с помощью ножниц и кушайте вот такой вкусный деликатес в изумительной желейной оболочке.
Рецепт куриного рулета в пакете от сока (тетрапаке)
Совсем недавно у меня был праздник, день моего рождения. В этот день всегда хочется чего-то особенного и поэтому на праздничный стол был приготовлен интересный мясной рулет. Этот рулетик готовится из куриного мяса и был очень вкусным и сочным.
Куриный рулет очень необычный, так как готовить его необходимо в тетрапаке или попросту в обычном пакете из под сока. Рецептом этого рулета из курицы с нами поделилась одна знакомая моей мамы, которая очень долго практикует приготовление рулетов такого типа.
Скажу вам честно, мне впервые было страшно, что ничего не получится, и мы на мой праздник останемся с непонятной горой неприготовленного мяса.
К счастью, мои опасения не оправдались и рулет из куриного филе удался на славу. Поэтому этим рецептом закуски теперь я могу поделиться с вами, а вы, если вам понравится со своими знакомыми и друзьями.
|
Рецепт рулета из курицы в в пакете из под сока
Итак, для того, чтобы приготовить куриный рулет в пакете из под сока мне понадобились следующие ингредиенты:
— перец черный молотый
— перец красный молотый
На начальном этапе необходимо подготовить все ингредиенты, промыв их тщательно под проточной водой.
С курицы необходимо снять кожицу и отделить филейную часть, хотя можно конечно сразу купить уже нарезанное филе.
Филе нарезается небольшими кусочками 1-2 см.
Очищаю чеснок и нарезаю мелко.
Далее в заранее подготовленную кастрюлю высыпаю мясо и кладу лавровый лист.
Солю мясо по вкусу.
Далее перчу его красным и черным молотым перцем как следует.
Перемешиваю содержимое и высыпаю один пакетик желатина, после чего вновь перемешиваю все.
Далее в аккуратно разрезанный сверху тетрапак укладываю мясо.
Мясо необходимо проталкивать очень хорошо, чтобы оно было как можно компактней.
На следующем этапе зашивается иглой и нитью верх коробки и укладывается в глубокую кастрюлю с водой, так чтобы верх тетрапака был слегка открыт и в него не попадала вода.
Тетрапак с мясом должен стоять вертикально.
Готовить рулет из куриного филе в пакете необходимо 1 час и 20 минут, после чего вынуть из воды и поставить остывать.
Остывший рулет, не вынимая из коробки поставить в холодильник на 7-8 часов.
После рулет готов к употреблению и его можно украсить по желанию зеленью или же нарезанными овощами.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт куриного рулета и вы тоже сможете разнообразить свои праздничные блюда и удивить гостей.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Какое необычное блюдо из простых продуктов. Из куриного мяса готовлю часто, рецепт взяла на заметку. На днях попробую и напишу здесь, что у меня получилось.
06.06.2013 19:07 [ответить]
Очень интересный рецепт, хотелось бы приготовить такой рулет. Но прочитав рецепт я так и не поняла, готовить рулет нужно на плите или в духовке? При какой температуре? Кастрюлю крышкой накрывать или не нужно?
11.06.2013 14:31
Готовится на плите в большой кастрюле с водой
11.06.2013 18:22
Рулет нужно готовить на плите. Опустить рулет в кастрюлю с кипящей водой и варить минут 30 под крышкой. Вместо ниток я обычно использую степлер. А если готовлю рулет из готового филе, то обязательно добавляю свининку для сочности.
06.06.2013 19:31 [ответить]
Готовила также рулетик. Получился классно. Попробовала вместо курицы индейку: тоже подходит для этого рецепта. Только до 2 часов готовится. И еще: я сверху придавливаю при варке чем-нибудь тяжелым: можно тарелку с грузом.
06.06.2013 19:46 [ответить]
Приготовила, осталась довольна. Поскольку мясо куриное, то рулет получился очень мягким и нежным, со свининой такой не получается.
07.06.2013 12:01 [ответить]
Ой, как прикольно! Захотелось в тетрапаке приготовить какую-нибудь смесь, как в горшочках:))
07.06.2013 21:38 [ответить]
Я обычно куриный рулет готовлю или в фольге или рукаве для запекания в духовке. На кусочки филе не режу, а делаю из филе отбивную и заворачиваю в трубочку. А этот рецепт довольно-таки интересный, попробую.
10.06.2013 20:06 [ответить]
Весьма оригинальный рецепт. Я обычно рулет запекаю в духовке. А пакет для сока я бы точно не догадалась использовать для приготовления мясного блюда. Ну что ж, как-нибудь попробую приготовить рулет в тетрапаке. Должно получиться очень вкусно и форма интересная.
11.06.2013 18:43 [ответить]
У меня все блюда из куриного филе получаются сухие, в общем хуже, чем куриные бедрышки или голени. Вы в тетрапак добавляете только желатин, без воды. Готовый рулет не получится суховатым?
18.06.2013 22:02
Нет, рулетик получается сочным и вкусным в желе.
16.06.2013 20:14 [ответить]
А сколько желатина на сколько мяса?
04.12.2013 21:45
На 1 кг необходимо одну столовую ложку желатина.
26.03.2014 21:52 [ответить]
Спасибо за рецепт, оригинально. Но одно НО! У вас на фото упаковка не Тетра Пак, а Комбиблок. Хотя для самого рулета это наверно не принципиально.
10.07.2014 15:52 [ответить]
Готовлю по этому рецепту уже не один раз, отличная замена колбасе, очень вкусная закуска. Только я добавляю кусочки морковки, болгарского перца и зелень. Получается очень красочно и вкусно!
26.07.2014 14:42 [ответить]
Тоже готовлю такой рулет, но готовлю из окорочков, Зачем резать мясо мелко, ведь готовый рулет вы же нарезаете на кусочки. Поэтому нет необходимости мелко резать курицу.
22.02.2015 17:16 [ответить]
У меня не получилось. Тетрапак размяк и расклеился по швам. Курица убавилась в размерах и просто плавала.
03.03.2015 12:51
Анна, попробуйте в следующий раз обернуть пакет пищевой плёнкой в несколько слоёв.
07.06.2015 12:26 [ответить]
Чтобы не варить так долго пакет с курицей, я курицу складываю в стеклянную банку, прикрываю крышкой, варю необходимое время, потом перекладываю содержимое в пакет, остужаю и убираю в холодильник. Да, на дно кастрюли кладу ткань, чтобы банка не лопнула.
06.11.2015 10:58 [ответить]
А надо ли добавлять воду в мясо?
24.03.2017 12:25 [ответить]
Пакет с курицей в кастрюле всплывает и ложится на бок, блин.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов