курица в тандыре кусочками
Как приготовить курицу в тандыре
Курица в тандыре – новый взгляд на знакомую птицу
Классический рецепт
Этот способ приготовления смело можно назвать классикой ведь наверняка, каждая хозяйка хотя бы раз пробовала мариновать курицу этим или подобным способом. Давайте определимся, какие нам понадобятся ингредиенты:
Готовится такая курица в тандыре – проще простого. Рассмотрим рецепт пошагового приготовления:
Курица в ореховом соусе
Пожалуй, это самый сложный из всех трёх вариантов рецепт. Но пусть вас это не пугает. Такая курица в тандыре получается очень необычная по вкусу – её стоит попробовать хотя бы раз, чтобы знать, понравится вам она или нет. Для приготовления понадобится ряд следующих ингредиентов:
Переходим к приготовлению:
Курица с хреном
И последний, но не по значимости, вариант приготовления придётся по вкусу настоящим ценителям сочного мяса! Да, ведь во время готовки, под воздействием температуры, эфирные масла и вся горечь – испарятся. Так что такое мясо можно будет смело давать даже детям. Хрен тут выступает именно как «смягчитель», а не как острый ингредиент. Не будем долго ходить вокруг да около, а сразу разберём, какие продукты нужно подготовить:
Рассмотри пошаговое приготовление этой «хреновой» курицы:
Как видите, готовка на тандыре не сложная, не имеет никаких премудростей и тайн. Главное, пробуйте что-то новое и не бойтесь экспериментировать.
Как замариновать курицу для тандыра
Курица в тандыре: особенности приготовления
Куриное мясо – источник необходимого организму белка и аминокислот. Оно содержит витамины A, B, C, D, E, K и такие полезные минеральные вещества, как железо, фосфор, кальций, магний, калий. Блюда, приготовленные из курицы, улучшают состояние нервной и кровеносной систем, укрепляют иммунитет. Кроме того, любые кушанья из курятины очень вкусны.
Но при этом следует помнить, что слишком частое употребление куриного мяса (особенно с кожей) повышает уровень холестерина в организме человека.
Выбор продукта
Чтобы правильно выбрать качественную тушку курицы для приготовления какого-либо блюда, необходимо обратить внимание на следующие признаки.
Советы по приготовлению
Прежде чем начать готовить блюда из курицы, стоит внимательно ознакомиться с полезными советами опытных кулинаров.
Что такое тандыр?
Тандыром называют специальную печь, которую народы Азии и Кавказа используют для приготовления различных продуктов. Она похожа на огромный глиняный горшок с толстыми стенками, на дно которого помещают дрова. После прогорания дров, когда стенки раскалятся, угли лучше убрать. Затем в тандыр подвешивают на специальные крюки или кладут на ярусную решётку мясо, рыбу, овощи. Эти печи бывают стационарные и более компактные – переносные.
Рецепты приготовления курицы в тандыре
Такая печь идеально приспособлена для приготовления мяса. Курица, целиком приготовленная в тандыре, получается изумительно вкусной и ароматной.
Курица в классическом маринаде с овощами
Это простой рецепт запекания птицы в тандыре с использованием классического маринада. Время приготовления – примерно час. Куриное мясо, запечённое таким способом, будет очень сочным.
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты:
Способ приготовления выглядит следующим образом.
Курочка с хреном
Не стоит опасаться, что мясо получится слишком острым. Под воздействием высоких температур эфирные масла улетучатся, и курица порадует вас пикантным вкусом.
Вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
Попробуйте приготовить это вкусное блюдо пошагово по следующему алгоритму:
Приготовление курицы с помощью тандыра – несложный процесс. В результате вы сможете порадовать своих близких и друзей аппетитным и сочным мясом с неповторимым ароматом костра.
О том, как приготовить курицу в тандыре, смотрите в следующем видео.
Как приготовить курицу в тандыре?
Сегодня мы расскажем вам, как можно приготовить вкусную курицу в тандыре по традиционным рецептам, а также какие бывают виды тандыров.
Тандыр – особая печь, которая традиционно используется народами Азии и Кавказа. По своей конструкции это большой, толстостенный глиняный горшок, на дно которого укладывают дрова. После того, как дрова прогорают, и угли достаточно раскалят стенки печи, их убирают, а в тандыр загружают продукты. Жара, который впитали в себя глиняные стенки, вполне достаточно для приготовления мяса, рыбы, овощей. Но если хочется получить блюдо «с дымком», например, сочный шашлык из курицы, то угли не убирают.
Виды тандыров
Существует немало видов таких печей, но все они разделяются на стационарные и переносные. Стационарные – большие, их лучше покупать для постоянного использования, например, в загородном доме, где проживает большая семья. Некоторые виды тандыров предназначены для погружения в землю – в такой печке еще дольше сохраняется тепло.
Но большей популярностью пользуются небольшие переносные модели, такие как, например, тандыр Есаул – компактный, вместительный. Его можно взять с собой на дачу или на пикник. Солидным достоинством любой такой печки является то, что готовить в ней можно при любой погоде, а дров нужно совсем немного.
Но чаще всего в тандыре готовят именно мясо, печь идеально для этого подходит. Можно запечь и курицу – есть немало рецептов, специально для тандыра.
Курица в тандыре: рецепты
Аппетитную птицу можно приготовить разными способами – целиком или кусочками. Или вообще, сделать шашлык – в тандыре он получится особенно вкусным.
Курица кусочками в ореховом соусе.
Для приготовления понадобится:
Сразу готовится соус. Для него лук, чеснок мелко нарезаются. Орехи расталкиваются и поджариваются. Можно использовать грецкие орехи, арахис, фундук или ассорти – по вкусу. Орехи смешиваются с растительным маслом, луком и чесноком.
Готовым соусом натирается куриное филе, порезанное кусками. После этого мясо укладывается в кастрюлю и оставляется на 2-3 часа. Далее филе солят, перчат, слегка разминают и выкладывают на решетку уже разогретого тандыра. Как правило, для полной готовности мяса достаточно часа. Чтобы филе покрылось корочкой, за 15 минут до конца приготовления с тандыра снимают крышку и открывают поддувало.
Используя тот же соус, можно приготовить и шашлык из курицы. Все готовится точно так же, но промаринованное мясо не укладывают на решетку, а нанизывают на шампуры. К такому шашлыку отлично подходят острые томатные соусы, и не стоит забывать о зелени.
Классический рецепт курицы, запеченной целиком.
Для его приготовления понадобится:
Подготовленную тушку курицы натирают маринадом – смесью майонеза, белого вина, чеснока, специй. В этом маринаде мясо оставляют на 3 часа. После этого курица натирается сливочным маслом, насаживается на вертел или укладывается на решетку тандыра, опускается в разогретую печь. Готовить ее нужно при закрытом поддувале и крышке, около часа. Если хочется получить поджаристую корочку, в конце приготовления, минут на 15, крышку тандыра снимают и открывают поддувало.
Для приготовления курицы достаточно небольшой печи, отлично для этих целей подходит тандыр Есаул. Впрочем, есть и другие модели, которые прекрасно справляются с приготовлением птицы или средних по размеру порций мяса.
Печи-барбекю, тандыры, мангалы, казаны и не только..
Курица в тандыре целиком
Мясо, приготовленное в тандыре, как отмечают настоящие ценители шашлыка гораздо вкуснее, чем то, что готовиться традиционным способом на открытых углях. Правоту такой оценки можно проверить достаточно просто, воспользовавшись классическим рецептом приготовления целой курицы на тандыре.
Все достаточно просто. Необходимо запастись:
Внимание! В процессе приготовления крышка и поддувало тандыра должны быть закрыты!
Готовое блюда можно подавать с отварным молодым картофелем, свежими овощами или, как самостоятельное блюдо для гурманов.
Как приготовить курицу в тандыре
Курица в тандыре – новый взгляд на знакомую птицу
Классический рецепт
Этот способ приготовления смело можно назвать классикой ведь наверняка, каждая хозяйка хотя бы раз пробовала мариновать курицу этим или подобным способом. Давайте определимся, какие нам понадобятся ингредиенты:
Готовится такая курица в тандыре – проще простого. Рассмотрим рецепт пошагового приготовления:
Курица в ореховом соусе
Пожалуй, это самый сложный из всех трёх вариантов рецепт. Но пусть вас это не пугает. Такая курица в тандыре получается очень необычная по вкусу – её стоит попробовать хотя бы раз, чтобы знать, понравится вам она или нет. Для приготовления понадобится ряд следующих ингредиентов:
Переходим к приготовлению:
Курица с хреном
И последний, но не по значимости, вариант приготовления придётся по вкусу настоящим ценителям сочного мяса! Да, ведь во время готовки, под воздействием температуры, эфирные масла и вся горечь – испарятся. Так что такое мясо можно будет смело давать даже детям. Хрен тут выступает именно как «смягчитель», а не как острый ингредиент. Не будем долго ходить вокруг да около, а сразу разберём, какие продукты нужно подготовить:
Рассмотри пошаговое приготовление этой «хреновой» курицы:
Как видите, готовка на тандыре не сложная, не имеет никаких премудростей и тайн. Главное, пробуйте что-то новое и не бойтесь экспериментировать.
Способы приготовления курицы в тандыре
Более 1000 лет назад в Азии изобрели тандыр. Это печь, которая позволяла готовить еду быстро и вкусно, в ней делали хлеб, запекали овощи и мясо. Популярность этой утвари с каждым днём только увеличивается. Она популярна на Кавказе, в России, в азиатских странах и по всему миру. Люди готовят в ней блюда на пикники, семейные ужины и праздники. Особенно часто готовят в ней мясо, ведь в печи оно получается нежным, мягким и сочным. Тандыр настолько универсален, что в нём можно приготовить любое блюдо: и первое, и второе.
Особенности подготовки курицы для тандыра
Куриное мясо обладает множеством полезных свойств, в нём содержится большое количество белка, это делает его незаменимым элементом здорового питания. Чтобы приготовить вкусное блюдо, при этом не потеряв полезные качества, мясо нужно запечь. При запекании в печи не используется масло, при этом блюдо получается очень сочным.
Перед запеканием птицу необходимо очистить от перьев и внутренностей. В печи можно приготовить тушку птицы целиком или запечь частями. Если тушка большого размера, тогда её следует надрезать по всему периметру, чтобы запекание проходило равномерно. Готовка занимает от 50 минут до 1,5 часов, в зависимости от температурного режима.
Маринад для курицы в тандыре
Любое мясо с маринадом получается вкуснее. Для куриного мяса из тандыра он может быть любым. Ниже представлены рецепты маринадов, ингредиенты в которых представлены из расчета на 1 кг мяса.
Маринад из аджики
Приготовление: развести аджику в воде и добавить специи и соль, перемешать. Нанести с помощью силиконовой кисточки маринад на поверхность курицы. Она сразу готова к запеканию.
Маринад пряный
Приготовление: подготовленную птицу помыть и обсушить от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Чтобы замариновать мясо, необходимо обмазать его сначала растительным маслом, в масле ярче раскрывается вкус специй. Специи, соль смешать в отдельной чашке и перемешать. Натереть курицу приправами и оставить мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.
Маринад с орехами
Ореховая паста как маринад — это очень вкусно. Приготовление: орехи измельчить с помощью ступки или кофемолки. В глубокой тарелке смешать измельчённые орехи и соль, добавить 4 столовых ложки оливкового масла и перемешать. Маринад должен получиться густым и легко намазываться на поверхность. После нанесения ореховой «пасты» мясо необходимо оставить в холодильнике. Спустя 3-4 часа можно приступать к запеканию в тандыре.
Маринад с горчицей и соевым соусом
Приготовление: для маринада необходимо смешать все ингредиенты и нанести получившуюся смесь на курицу. Замариновать мясо в холодильнике в течение 10-12 часов. Спустя указанное время можно приступать к запеканию.
Медовая заправка
Для маринада смешать мёд с растительным маслом (1-2 столовых ложки), соусом, добавить соль. Нанести смесь на куриное мясо и оставить мариноваться на 6-8 часов. Маринад с мёдом не подходит для тандыра, если температура запекания будет очень высокой, так как мёд будет подгорать. Оптимальная температура для блюда в медовой заправке — 140 градусов.
Как приготовить курицу в тандыре целиком
Чтобы приготовить птицу целиком, предварительно её необходимо очистить от перьев, убрать лишнюю кожу, подрезать концы крылышек, так как они могут пригореть. Чтобы закрепить птицу на решётке печи, можно воспользоваться специальными крюками или двойными шампурами. Запекать блюдо в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Если тушка слишком большая, тогда на голенях и грудке сделать глубокие продолговатые надрезы, чтобы мясо пропекалось равномерно. После его необходимо замариновать. Для того чтобы целая птица успешно пропиталась, оставить её в холодильнике на 6-8 или более часов.
Маринование тушек цыплят перед приготовлением в тандыре
Глазированные цыплята – очень деликатесное аппетитное блюдо, с невероятно хрустящей кисло-сладкой корочкой, понравится всем гурманам. Его можно подать как закуску или основное блюдо. Запечённый цыпленок отлично гармонирует с салатом из овощей и свежеиспечённым хлебом.
Для приготовления курицы в тандыре сначала приготовим глазурь. Для этого в сотейнике смешаем уксус с сахаром и поставим на медленный огонь. Варим до загустения. Чем гуще получается основа для глазури, тем удобнее её будет наносить. Спустя 15-20 минут добавим в сироп кетчуп, молотый чеснок и лук и перемешаем. После остывания с помощью силиконовой кисточки нанесём получившийся сироп на мясо. Запекаем цыплят при температуре 150 градусов в течение 40-50 минут.
Есть разные рецепты для приготовления цыпленка в печи. Для запекания можно использовать фольгу или воспользоваться шампурами.
Выбор приспособления для приготовления курицы в тандыре
Существует несколько видов приспособлений для более удобного приготовления еды:
Сколько готовится курица в тандыре и при какой температуре
Оптимальная температура для приготовления куриной тушки целиком 140 градусов и выше. Чтобы запечь целую курицу при такой температуре, понадобится 1,5-2 часа. Время приготовления блюда при 180 градусов — 50-60 минут.
Курица – очень мягкая и нежная, она быстро пропекается. Если вы решите жарить разделанную на куски птицу, тогда времени понадобится ещё меньше. Обычно маринованные голени, крылышки, бёдра пропекаются в печи за 30-40 минут при 160 градусов.
Гарнир к курице в тандыре
Прекрасным гарниром к птице станет салат из запечённых овощей.
Баклажаны, кабачки и помидоры следует тщательно вымыть с помощью щётки. Кожуру не очищать. Далее овощи обсушить. Пока печь разогревается, на верхнюю решётку следует положить кабачки, баклажаны, помидоры. Овощи не разрезать, а запекать целыми. Готовить в течение 20 минут. После того, как овощи покроются румяной корочкой, снять их. Остывшие овощи очистить от подгоревшего слоя, после нарезать на кубики средней величины.
Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Зелень, укроп и петрушку помыть, мелко порубить. В глубокой салатнице смешать запечённые порезанные овощи, лук, измельчённую зелень, заправить оливковым маслом, посолить. Салат готов. Подавать к столу с хлебом.
Желаем вам новых творческих кулинарных успехов! Приятного аппетита!
Как приготовить идеальную курицу в тандыре и удивить гостей?
Нежная, сочная и ароматная курица с дымком: в чем секрет приготовления? Лучшие рецепты, чтобы удивить гостей!
Кусочки курицы, запеченные в тандырной печи, предварительно замаринованные в индийских специях или курица-гриль, маринованная в индийском соусе с чесноком или со свежей мятой и кориандром, несомненно понравится всем любителям сочной курочки. А секрет приготовления прост — хороший тандыр и правильный маринад!
Изумительный вкус блюд, приготовленных в тандыре, оценят все гости! Как же приготовить курицу в тандыре и удивить гостей? Делимся секретами маринада для курицы в тандыре.
Особенности подготовки курицы для тандыра
Любители отдыха за городом не представляют развлечения на природе без гриля. И действительно, что может быть вкуснее сочной курицы, обильно приправленной специями и тщательно обжаренной на углях? Если он существует в природе, то это может быть только мясо, запеченное в тандыре.
Кто не в курсе, тандыр — это особая турецкая печь, благодаря которой получается мясо с просто потрясающим вкусом. А весь секрет такого восхитительного вкуса в том, что мясо пропекается очень равномерно и только благодаря тому, что распределение тепла в такой структуре сбалансировано.
Чтобы освоить приготовление курицы в тандыре, нужен баланс пряностей и кислинки.
Базовые ингредиенты — красный перец чили, куркума, йогурт, кориандр и горчичное масло (последнее придает шашлыку остроту, которую невозможно воссоздать на рафинированном масле). Некоторые повара также используют топленое масло и сливочное масло для отличного вкуса.
Сколько готовится курица в тандыре? Разное мясо требует разной температуры и продолжительности приготовления: курица готовится за 12 минут, а рыба — за 10, а красное мясо требует гораздо больше времени, а также такие смягчители, как имбирь, чеснок, йогурт и лимон.
Секрет вкусной курицы в тандыре — это то, что мясо впитывает землистый вкус глины и струйки дыма, создаваемые каплями маринада, падающими на раскаленные угли.
Тандыр — это простое кухонное оборудование, которое за тысячи лет произвело революцию в кулинарии. Поэтому советуем купить тандыр от производителя. Тандыр купить в Кургане вы можете в нашем интернет-магазине.
Курица тандури рецепт — для любителей и индийской кухни
Цыпленок тандури — фирменное блюдо провинции Пенджаб. Традиционно его готовят в глиняных тандырных печах, где температура часто превышает 450 градусов (для сравнения, духовка достигает максимум 300 градусов при включенной функции конвекции).
Курица тандури — ингредиенты:
С мяса снимите шкуру и кости и тщательно промойте. Разрежьте большие куски бедер или голеней достаточно глубоко в двух или трех местах. Если вы выберете цыпленка тандури из куриной грудки, то разрежьте его на кусочки примерно 2×3 см. Положите нарезанное мясо в большую миску, сбрызнуть соком лайма, посолите и поперчите.
Остальные специи смешайте с йогуртом, маслом, измельченным чесноком и имбирем. Натрите приготовленным маринадом каждый кусок курицы и на ночь уберите в холодильник.
Вынув мясо из холодильника, оставьте его на кухонном столе примерно на 30 минут, затем кусочки мяса положите на специальную этажерку для тандыра.
Примерно 15 минут хватит для запекания курицы.
Обычно подавать можно с рисом басмати, приготовленным с куркумой или жасминовым рисом. Прекрасно сочетается с хлебом наан. Перед подачей посыпать нарезанной кориандром или петрушкой.
Курица в тандыре целиком рецепт: как приготовить курицу в тандыре целиком
Как приготовить курицу в тандыре целиком? Жареный цыпленок — один из самых популярных вариантов обеда или семейного праздника. Это блюдо хорошо смотрится и к тому же его очень легко приготовить.
Температура запекания курицы очень важна. Слишком высокая температура подожжет верхнюю часть мяса и будет ощущение сухости внутри, слишком низкая сделает курицу полусырой. Поэтому рекомендуем запечь ее в печи тандыр!
Если вы любите индийскую кухню за ее чудесные ароматы — курица в тандыре целиком вам обязательно понравится.
Тщательно вымойте курицу и слегка обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте курицу с каждой стороны солью и чесноком, приправой для курицы и молотым перцем. Хорошо натереть мясо специями. Выложите на вертеле приправленную курицу. Кожу у куриных окорочков слегка надрезать и через эти надрезы продеть ножки крест-накрест (окорочка также можно связать). Кончики крыльев можно обрезать. Также вы можете использовать для приготовления курницу. Купить курницу для тандыра будет отличным решением!
Курица тандури в йогурте
Цыпленок тандури довольно популярен во всем мире. Он пряный, ароматный и обладает уникальным дымным ароматом, который возникает при приготовлении в тандыре.
Свое название это блюдо получило потому, что его традиционно готовят в тандыре. Тандыр — это глиняная печь, в которой в Индии веками готовят наан, кулча и курицу. Тандыр придает блюду отчетливую дымность. Итак, курица маринуется в густом йогурте, специях, лимонном соке, имбирно-чесночной пасте, а затем готовится в тандыре, пока на ней не появятся красивые обугленные участки.
Что входит в маринад для курицы? В основном в маринаде есть йогурт, имбирно-чесночная паста, лимонный сок и много специй. В большинстве рецептов требуется двойное маринование, в этом рецепте мы использовали одинарное маринование.
Вот трюк, которому мы следуем, чтобы максимизировать вкус, и он действительно имеет значение. Вместо сырых специй добавляем к сухим специям теплое масло и даем ему постоять 5 минут. Добавление теплого масла к сухим специям делает их готовыми и приобретает аромат. Настаивая масло со специями, добавьте йогурт, имбирно-чесночную пасту и лимонный сок. Вот несколько советов, как получить максимальный аромат в маринаде:
Перед маринованием сделайте 2-3 надреза, чтобы маринад проникал сквозь мясо.
Лучше всего для этого рецепта маринование от 4 до 24 часов.
Выньте маринованную курицу и поставьте на кухонную стойку, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Сладкие куриные бедра без костей
Эти сладкие и пряные куриные бедра без костей невероятно вкусны если приготовить их в тандыре. Сухой натерт из сладко-пряных пряностей представляет собой смесь коричневого сахара и других специй. Этот простой 15-минутный рецепт можно назвать идеальным ужином в середине недели.
Курица снаружи получается хрустящей, с сочной серединкой. Увидев золотую корочку, вы удивитесь, что они готовятся менее чем за 15 минут.
Соус — смесь коричневого сахара, чесночного порошка, луковой пудры, паприки, копченой паприки, соли и перца. Все эти ингредиенты легко доступны.
Коричневый сахар не делает приправу очень сладкой. Скорее он объединяет все вкусы. Копченая паприка придает такой вкусный дымок. Лучшее в этой смеси приправ — это то, что вы можете сделать большую партию и хранить ее в герметичном контейнере. Это пригодится.
В миске смешайте все ингредиенты. Промокните сухие куриные бедра кухонным полотенцем. Обильно натрите курицу маринадом. Оставьте минут на 40 или даже на 1 час. После нанизайте на шампур из нержавейки для тандыра и опустите в нагретый тандыр.
Рецепт в тандыре: идеальный цыпленок тандури и куриная тикка
Индийские блюда особенно вкусны с правильным сочетанием специй. Вот еще один вариант вкусной курицы в тандыре.
Также необходимо 3 кг куриных бедер без костей и 10 куриных голеней.
Положите курицу на поднос или в миску и залейте маринадом. Хорошо втирайте маринад в курицу. Дайте постоять/охладить на 12-24 часа.
Примерно за 1 час до приготовления запустите тандыр и разогрейте.
Поместите бедра одинакового размера на один вертел. Поместите в тандыр и готовьте около 10 минут.
Поместите 3 ноги вместе на одном вертеле костью вниз. Затем в тандыр и готовьте около 10 минут.
Добавить нити красного лука, гарнир на тарелке. Выложите курицу на тарелку. Добавьте свежий лимонный сок по вкусу. Оставьте на 2 минуты. Наслаждайтесь!
Гарнир к курице в тандыре
Картофель из тандыра — это отличное сопровождение к мясным блюдам.
Рецепт прост: очищенный картофель небольшого размера заворачивают в алюминиевую фольгу, кладут на решётку и в тандыр.
Время запекания — около 30 минут, после чего картофель снимают с фольги, кладут на тарелку, солят, поливают оливковым маслом или топленым маслом и посыпают зеленью. Картофель нужно есть сразу, он на вкус больше горячий, чем охлажденный.
Грибы нужно готовить при умеренной температуре (сразу после мяса — без добавления дров). Время приготовления — максимум 5 минут.
Аксессуары для приготовления курицы в тандыре
Духовки-тандыр — настоящее достояние для каждого любителя гриля, повара, ресторатора или ценителя индийской кухни! А с широким выбором аксессуаров вы можете составить план меню в соответствии с вашим настроением!
Один из главных аксессуаров для приготовления курицы в тандыре — шампура. Эта кованая шпажка из нержавеющей стали — идеальная посуда для подвешивания выбранной вами еды в тандыре. Во время использования они поглощают тепло от тандыра, чтобы одновременно готовить еду изнутри.
Этажерка с несколькими уровнями — это идеальный инструмент для приготовления стейков, куриных грудок, филе лосося или овощей.
Кованый крюк может подойти для приготовления целой курицы или же вы можете использовать курницу для тандыра.
Наслаждайтесь и процессом, и результатом!