курица в сычуаньском соусе

Курица по-сычуаньски

курица в сычуаньском соусе. kurica po sychuanski. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-kurica po sychuanski. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка kurica po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

курица в сычуаньском соусе. 20140211 kurica po sychuanski 01. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-20140211 kurica po sychuanski 01. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 20140211 kurica po sychuanski 01. Куриную грудку порезать кубиками.

Куриную грудку порезать кубиками.

курица в сычуаньском соусе. 20140211 kurica po sychuanski 02. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-20140211 kurica po sychuanski 02. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 20140211 kurica po sychuanski 02. Куриную грудку порезать кубиками.

Соевый соус, имбирь, чеснок порезанный пластинками смешать на сковороде и довести до кипения.

курица в сычуаньском соусе. 20140211 kurica po sychuanski 03. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-20140211 kurica po sychuanski 03. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 20140211 kurica po sychuanski 03. Куриную грудку порезать кубиками.

Опустить порезанную крупно грудку в этот кипящий соус и тушить 10-15 мин.

курица в сычуаньском соусе. 20140211 kurica po sychuanski 04. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-20140211 kurica po sychuanski 04. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 20140211 kurica po sychuanski 04. Куриную грудку порезать кубиками.

Порезать небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами.

курица в сычуаньском соусе. 20140211 kurica po sychuanski 05. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-20140211 kurica po sychuanski 05. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 20140211 kurica po sychuanski 05. Куриную грудку порезать кубиками.

Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи, тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения.

курица в сычуаньском соусе. 20140211 kurica po sychuanski 06. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-20140211 kurica po sychuanski 06. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 20140211 kurica po sychuanski 06. Куриную грудку порезать кубиками.

Рис отварить в кипящей воде. Промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек.

курица в сычуаньском соусе. 20140211 kurica po sychuanski 07. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-20140211 kurica po sychuanski 07. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 20140211 kurica po sychuanski 07. Куриную грудку порезать кубиками.

Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой. Сверху выложить курицу с овощами.Посыпать рубленым арахисом и мелко порезанным зелёным луком.

Источник

Курица по-сычуаньски другим манером

курица в сычуаньском соусе. 1 IMG 7957. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-1 IMG 7957. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 1 IMG 7957. Куриную грудку порезать кубиками.

Моя первая и единственная поездка в китайскую провинцию Сычуань состоялась настолько давно, что я не поклянусь, пробовала ли именно там блюдо, известное как курица «бан-бан».

В последующие годы я ела его в разном исполнении и в разных странах, где популярна китайская кухня. Я и сама его готовлю дома, благо это несложно.

На этот раз мне приглянулся рецепт сычуаньской курицы от австралийца, участника шоу Master Chief Australia. Его зовут Кхан Онг, и он этнический вьетнамец. Для Австралии — очень типичная ситуация, когда вьетнамец готовит по-китайски на конкурсе, организованном англичанином.

курица в сычуаньском соусе. 1 IMG 7959. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-1 IMG 7959. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 1 IMG 7959. Куриную грудку порезать кубиками.

Можно ли считать при этом рецепт сычуаньской курицы аутентичным в таком исполнении? Мне трудно об этом судить, но что я определенно могу гарантировать, это то, что он очень вкусный.

Простой белый рис или китайская лапша составят этому произведению отличную компанию.

Ингредиенты:

Для соуса:

В кастрюлю положите имбирь, белые части зеленого лука, луковицу, влейте 500 мл воды и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, снова доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 20-25 минут или пока грудки не будут готовы.

Для соуса смешайте все ингредиенты с 125 мл бульона от варки грудок.

Грудки разберите руками на крупные волокна и слегка отбейте деревянной скалкой.

В тарелки выложите нарезанные огурцы, мясо и залейте соусом.

Источник

Цыпленок под соусом по-сычуаньски (рецепт с фото) | Китайская кухня

курица в сычуаньском соусе. ornament. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-ornament. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка ornament. Куриную грудку порезать кубиками.ИНГРЕДИЕНТЫ:
цыпленок-бройлер – 1 шт. (или 1 грудка с кожей и на кости),
зеленый лук – 2 стебля,
имбирь – 3 ломтика,
бадьян (звёздчатый анис) – 1 шт.,
сычуаньский перец (хуадзяо) – 10 шт.,
сушеный чили – 2 шт.,
шаосинское рисовое вино – 15 мл.

для посыпки :
белый кунжут – 15 г,
арахис – 15 г,
кинза – по необходимости.

Итак! Приступим. Стоит заранее запастись льдом, поскольку в определенный момент потребуется сильно и быстро охладить курятину.
Подготовить к термообработке курицу, удалить перышки, ополоснуть. В рецепте мы использовали не целую тушку курицы, а только самую мясную ее часть, т.е. грудку, отделенную вместе с килевой костью и кожей от целой тушки. Конечно, можно и целую приготовить, но ее ведь и скушать потом придется.
Подготовить пряности для бульона – ополоснуть и завязать в узел стебли зеленого лука, нарезать имбирь, подготовить нужное количество перцев.
Поместить в кастрюлю, подходящую по объему, курицу (в нашем случае куриную грудку на кости), залить ее водой и поставить на огонь. Довести воду до закипания.

курица в сычуаньском соусе. 02 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-02 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 02 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.курица в сычуаньском соусе. 03 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-03 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 03 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

Курицу вынуть из кипятка и обдать холодной водой, воду слить, кастрюльку помыть. Этот процесс позволяет удалить кровь и запах сырого мяса курицы и сохранить аромат готового блюда, важный нюанс, поскольку блюдо будет подаваться в холодном виде.
Налить в кастрюльку свежую воду, довести до закипания, поместить в кастрюлю курицу и снова довести до закипания.

курица в сычуаньском соусе. 04 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-04 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 04 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.курица в сычуаньском соусе. 05 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-05 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 05 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

После закипания курицу еще раз вынуть из кипящей воды, снова обдать ее холодной водой, вернуть в кастрюлю. Добавить в кастрюлю зеленый лук (для удобства извлечения стоит связать стебли в узел), ломтики имбиря (можно не чистить от шкурки), шаосинское рисовое вино, звездочку бадьяна, сушеные стручки красного чили и зернышки сычуаньского перца (хуадзяо).

курица в сычуаньском соусе. 06 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-06 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 06 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.курица в сычуаньском соусе. 07 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-07 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 07 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

Довести воду до закипания, уменьшить огонь до малого и варить под крышкой 15-20 минут (стоит помнить о весе курицы). Затем огонь выключить и оставить мясо в бульоне еще на 10 минут.
Достать курицу из бульона и поместить ее в холодную воду со льдом на 20 минут (или до полного охлаждения). Такое быстрое охлаждение нужно, чтобы куриная шкурка стала упругой, а не дряблой, что важно для этого блюда.

курица в сычуаньском соусе. 08 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-08 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 08 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.курица в сычуаньском соусе. 09 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-09 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 09 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

Курятину вынуть из воды, насухо обтереть ее бумажным полотенцем и смазать кунжутным маслом (достаточно 1 ч.л.). Пока отложить в сторону.

курица в сычуаньском соусе. 10 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-10 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 10 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.курица в сычуаньском соусе. 11 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-11 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 11 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

курица в сычуаньском соусе. 12 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-12 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 12 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.курица в сычуаньском соусе. 13 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-13 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 13 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

Оставшийся имбирь и чеснок почистить и мелко нарубить. В плошку поместить нарубленные чеснок и имбирь, а также масло на сычуаньском перце хуадзяо, кунжутное масло, светлый соевый соус, белый сахар, кунжутную пасту и черный рисовый уксус. Хорошо все перемешать до растворения сахара. Соус готов.

курица в сычуаньском соусе. 14 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-14 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 14 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.курица в сычуаньском соусе. 15 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-15 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 15 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

Ну и финальные приготовления перед подачей блюда к столу – сервировка.
Арахис некрупно подробить, например, прокатать скалкой.
Курицу разделать на части (грудка и окорочка) и нарезать полосками по 2 см толщиной.

курица в сычуаньском соусе. 16 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-16 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 16 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.курица в сычуаньском соусе. 17 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-17 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 17 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

Сложить ломтики курятины на сервировочное блюдо и залить приготовленным соусом.

курица в сычуаньском соусе. 18 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-18 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 18 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.курица в сычуаньском соусе. 19 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-19 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 19 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

Поверх посыпать дробленым арахисом и кунжутом, а затем полить чили-маслом.

курица в сычуаньском соусе. 20 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-20 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 20 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.курица в сычуаньском соусе. 21 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-21 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 21 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

Можно украсить листиками кинзы. Дело вкуса. Готовое блюдо можно подавать на стол. Кушают это блюдо, беря палочками кусочки курятины и щедро купая их в соусе. Блюдо на вкус остренькое, с очень богатой вкусовой гаммой. Желательно скушать его сразу, т.е. за время трапезы. Оно, конечно, и в холодильнике неплохо хранится, но во вкусе начнет терять на следующий день.

курица в сычуаньском соусе. 01 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-01 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка 01 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Цыпленок по-сычуаньски или «Кунг Пао»

курица в сычуаньском соусе. tsyplenok po sychuanski kung pao foto2. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-tsyplenok po sychuanski kung pao foto2. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка tsyplenok po sychuanski kung pao foto2. Куриную грудку порезать кубиками.

Цыпленок Кунг Пао, иначе называемый, как «Гун Бао» или «Кунг По», является довольно острым вариантом основного блюда, которое готовится методом обжаривания в воке (разновидность китайской сковороды с выпуклым дном), и в него, чаще всего, входят кусочки куриного мяса, арахисовые орешки, овощи и острый перец. Это классическое блюдо сычуаньской кухни походит из одноименной провинции, расположенной в юго-западной части Китая. И хотя Кунг Пао можно сегодня встретить по всей территории Поднебесной, отличительной чертой оригинального рецепта является наличие большого количества знаменитого сычуаньского перца (в остальных провинциях готовят куда более умеренные, в плане остроты, вариации этого рецепта). Наряду с лапшой, жареным рисом, пекинской уткой и рыбой в кисло-сладком соусе Кунг Пао стабильно входит в пятерку самых популярных блюд в среде многочисленной китайской диаспоры Америки и Европы, и его острота здесь не менее далека от гастрономических предпочтений, свойственных жителям Сычуаня.

Цыпленок по-сычуаньски был назван в честь Дин Баочжэня (годы жизни — 1820-1886), чиновника позднего периода династии Цинь и губернатора провинции Сычуань. Гун Бао, что в переводе с китайского означает «дворцовый страж», являлся титулом господина Баочжэня. От этого звания, предположительно, и пошло название известного во всем мире блюда.

курица в сычуаньском соусе. Ding Baozhen foto. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-Ding Baozhen foto. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка Ding Baozhen foto. Куриную грудку порезать кубиками.

Во время китайской культурной революции это название сычуаньского жареного цыпленка, как и многие другие, было предано анафеме маоистскими радикалами из-за его принадлежности к императорскому двору и государственной системе, связанной с последним. Кунг Пао стали называть теперь «кусочки курицы, быстро обжаренные на сковороде» (по иной версии – «кусочки курицы, приправленные перцем»). Так продолжалось до начала восьмидесятых годов прошлого века, когда при новом генеральном секретаре ЦК Компартии Китая Дэн Сяопине блюду вернули его прежнее имя.

Для Кунг Пао берется сырой арахис (иногда также используются орешки кешью), который подвергается глубокой обжарке в том же масле, что и острый перец — до всех остальных ингредиентов.

В Кунг Пао, традиционно приготавливаемом в китайской диаспоре на Западе (здесь его еще просто называют «цыпленок с чили и чесноком»), кусочки мяса жарят с дольками апельсина или в апельсиновом соке, с имбирем, чесноком, сахаром, кукурузным крахмалом и куриным бульоном. Блюдо украшается цельно обжаренными арахисовыми орешками. В США вместо курицы нередко используют свинину, утку или рыбу.

Источник

Курица по-сычуаньски.

курица в сычуаньском соусе. recipe 4b3ffe0b b1b1 4889 a4cc 49cbd91668ee w450. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-recipe 4b3ffe0b b1b1 4889 a4cc 49cbd91668ee w450. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка recipe 4b3ffe0b b1b1 4889 a4cc 49cbd91668ee w450. Куриную грудку порезать кубиками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки вымыть, обсушить, нарезать полосками.

С апельсина стереть на мелкой терке цедру и выжать сок. Красного апельсина у меня не было, взяла обычный, только выбрала покислее.

Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.

Перчик очистить от семян и немного растолочь в ступке

Взбить в миске сок, цедру, мед, соевый соус (взяла побольше), перец, чеснок и имбирь.

Шпинат промыть, листья крупно нарезать и сложить в дуршлаг.

Вермишель приготовить по инструкции на упаковке, слить на шпинат, перемешать, сдобрить кунжутным маслом и еще раз перемешать.

В воке или глубокой сковороде раскалить растительное масло. Помешивая, обжарить кусочки курицы на сильном огне.

Влить апельсиново-медовую смесь. Прокипятить, помешивая, на сильном огне, чтобы соус почти выпарился и обволок кусочки курочки как глазурь. В конце посыпать кунжутом.

Добавить вермишель со шпинатом, перемешать, прогреть.

Подавать с соевым соусом.

Пошаговые фото рецепта

курица в сычуаньском соусе. rp128231 w450. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-rp128231 w450. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка rp128231 w450. Куриную грудку порезать кубиками.

курица в сычуаньском соусе. rp128232 w450. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-rp128232 w450. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка rp128232 w450. Куриную грудку порезать кубиками.

курица в сычуаньском соусе. rp128233 w450. курица в сычуаньском соусе фото. курица в сычуаньском соусе-rp128233 w450. картинка курица в сычуаньском соусе. картинка rp128233 w450. Куриную грудку порезать кубиками.

Дополнительная информация

Честно признаюсь, вермишель у меня слиплась. То ли надо было сократить время варки, то ли промыть водой. И не стала бы я размещать рецепт, если бы, несмотря на этот казус, блюдо не оказалось таким вкусным! Особенно с соевым соусом, хотя я и отношусь к нему довольно прохладно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *