Пищевая ценность и химический состав «филе курицы под соусом терияки».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
162.7 кКал
1684 кКал
9.7%
6%
1035 г
Белки
20.9 г
76 г
27.5%
16.9%
364 г
Жиры
8.2 г
56 г
14.6%
9%
683 г
Углеводы
1.4 г
219 г
0.6%
0.4%
15643 г
Вода
68 г
2273 г
3%
1.8%
3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ
60.9 мкг
900 мкг
6.8%
4.2%
1478 г
Витамин В1, тиамин
0.063 мг
1.5 мг
4.2%
2.6%
2381 г
Витамин В2, рибофлавин
0.065 мг
1.8 мг
3.6%
2.2%
2769 г
Витамин В4, холин
1.27 мг
500 мг
0.3%
0.2%
39370 г
Витамин В5, пантотеновая
0.013 мг
5 мг
0.3%
0.2%
38462 г
Витамин В6, пиридоксин
0.007 мг
2 мг
0.4%
0.2%
28571 г
Витамин В9, фолаты
0.522 мкг
400 мкг
0.1%
0.1%
76628 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
2.87 мг
15 мг
19.1%
11.7%
523 г
Витамин РР, НЭ
9.4056 мг
20 мг
47%
28.9%
213 г
Макроэлементы
Калий, K
268.59 мг
2500 мг
10.7%
6.6%
931 г
Кальций, Ca
8.59 мг
1000 мг
0.9%
0.6%
11641 г
Магний, Mg
78.76 мг
400 мг
19.7%
12.1%
508 г
Натрий, Na
302.15 мг
1300 мг
23.2%
14.3%
430 г
Сера, S
3.87 мг
1000 мг
0.4%
0.2%
25840 г
Фосфор, P
158.9 мг
800 мг
19.9%
12.2%
503 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.328 мг
18 мг
7.4%
4.5%
1355 г
Кобальт, Co
7.826 мкг
10 мкг
78.3%
48.1%
128 г
Марганец, Mn
0.0174 мг
2 мг
0.9%
0.6%
11494 г
Медь, Cu
76.09 мкг
1000 мкг
7.6%
4.7%
1314 г
Молибден, Mo
9.565 мкг
70 мкг
13.7%
8.4%
732 г
Селен, Se
0.072 мкг
55 мкг
0.1%
0.1%
76389 г
Хром, Cr
21.74 мкг
50 мкг
43.5%
26.7%
230 г
Цинк, Zn
1.137 мг
12 мг
9.5%
5.8%
1055 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
8.7 мг
max 300 мг
Энергетическая ценность филе курицы под соусом терияки составляет 162,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриное филе, маринованное в соевом соусе с бурбоном, чесночным порошком и белым перцем, обжаренное в масле и тушенное в соусе терияки.
Курица в соусе терияки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Вода
3 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Соевый соус
1 ст.
Бурбон
0,5 ст.
Маринад: Смешать в большой миске 3 стакана воды, растительное масло, чесночный порошок, белый перец, половину соевого соуса и бурбон.
Нарезать куриное филе кубиками, положить в маринад, перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.
Куриный бульон
2 ст.
Мирин
60 мл
Сахар-песок
60 г
Сахар коричневый
60 г
Соус терияки: Налить бульон в небольшую кастрюлю и довести до кипения на средне-сильном огне. Добавить оставшийся соевый соус, мирин и сахар. Помешивать, пока сахар не растворится.
Развести крахмал в 1/4 стакана воды в маленькой миске. Добавить в соус и варить, пока не загустеет (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону.
Слить маринад из миски с курицей. Добавить муку и перемешать, чтобы мясо покрылось ею.
Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить часть куриного филе в сковороду (одним слоем) и жарить 3-5 минут, чтобы подрумянилось. Затем перевернуть лопаточкой и обжарить с другой стороны. Добавить около 1/4 стакана соуса терияки и тушить курицу, часто помешивая, еще 3-5 минут, пока соус не загустеет и не потемнеет. Выложить курицу со сковороды и отложить в сторону.
Повторить с оставшейся курицей.
Затем вернуть всю курицу в сковороду и добавить еще 1/4 стакана соуса терияки и тушить, пока мясо не прогреется и полностью не покроется соусом.
Подавать курицу с рисом. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.