курица в соусе гедлибже

Гедлибже: рецепты приготовления

курица в соусе гедлибже. brazilian food. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-brazilian food. картинка курица в соусе гедлибже. картинка brazilian food. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

Для приготовления блюда можно брать любые части курицы или тушку целиком. В последнем случае она сначала разрезается на порционные куски, а потом готовится. Существует несколько вариантов приготовления блюда. Но мы рассмотрим самые удачные, чтобы курочка была идеальной! Гедлибже считается повседневным блюдом. Хотя оно получается настолько вкусным, что вполне подойдет и для праздничного стола!

Классический рецепт гедлибже

Соус для курицы из сметаны с добавлением чеснока и лука называется щипс. Его должно быть много, чтобы куски мяса утопали в нем. Классическим дополнением считается мамалыга или густая кукурузная каша, с помощью которой удастся вымокать соус из чашки. Нередко гедлибже подают с картофельным пюре и макаронами. Черкесские повара не рекомендуют добавлять к курице большое количество специй. Подойдет соль и черный перец.

Консистенция соуса должна быть довольно жидкой. Поэтому для его приготовления будем использовать немного сметаны и воды. Важно брать жирные куски курицы, которые отдадут жир во время жарки. Жир тоже будем включать в состав соуса. Получится невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Традиционное гедлибже: рецепт, проверенный от опытных поваров

Для приготовления блюда потребуются свежие компоненты. Курицу лучше брать домашнюю. Но если ее нет, то вполне подойдет и покупная, но в последнем случае лучше приобретать охлажденный продукт. Курица будет готовиться с кожей. В этом случае мясо сохранит свою сочность.

Куриное мясо относится к вкусным и питательным продуктам. Оно прекрасно сочетается с овощами, различными крупами, пастой. Курица содержит большое количество легкоусвояемого белка. Она быстро насыщает и помогает забыть о чувстве голода на долгое время. Кроме того, мясо отличается умеренной жирностью. При этом жир усваивается на 93% и содержит огромное количество жирных кислот. Курица отлично подходит для диетического питания. Поэтому если убрать соус из сметаны, то само мясо можно кушать во время похудения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Оригинальный рецепт гедлибже с соусом из шампиньонов

Курица со сметаной считается классическим сочетанием. Поэтому блюдо идеально подойдет для уютного семейного ужина. Если вы уже научились готовить гедлибже по классическому и традиционному рецепту, то выполните этот вариант блюда. Для приготовления соуса будем использовать куриный бульон. Если его нет, то можно использовать овощной, грибной или любой мясной бульон.

Несмотря на то, что рецепт гедлибже довольно простой, некоторые компоненты можно заменить. Первую замену мы уже рассмотрели: куриный бульон вместо воды. Вместо муки будем использовать крахмал. Крахмал берем любой: кукурузный, картофельный – все, что есть дома.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обычно для приготовления гедлибже используют исключительно сметану, которая придает кисловатый привкус. Но вполне можно работать с жирными сливками. В этом случае соус получится более нежным. Гедлибже идеально сочетается ос свежей зеленью, которую добавляют при подаче блюда к столу.

Источник

курица в соусе гедлибже. pinit. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-pinit. картинка курица в соусе гедлибже. картинка pinit. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

курица в соусе гедлибже. rec. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-rec. картинка курица в соусе гедлибже. картинка rec. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

Для рецепта курицы вам потребуется:

Рецепт приготовления курицы:

курица в соусе гедлибже. 01. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-01. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 01. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

курица в соусе гедлибже. 02. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-02. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 02. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить кусочки курицы. Накрыть крышкой, тушить на среднем огне, наблюдая, как на дне сковороды появляется мясной сок. Курица должна хорошо пропариться, и как только мясо начнет поджариваться, снять крышку и продолжить обжаривать бедрышки с 2-х сторон до появления румяной корочки, не подливая масло в сковороду. Должно хватить куриного жира, который вытопился из бедрышек.

Переложить обжаренные кусочки курицы на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

курица в соусе гедлибже. 03. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-03. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 03. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

Теперь пора готовить соус щипс. Очищенные зубчики чеснока мелко порубить. Лук мелко нарезать. В оставшийся в сковороде жир добавить чеснок с луком и обжарить на среднем огне до мягкости, часто помешивая. Если жира окажется недостаточно, можно добавить немного сливочного или растительного масла.

курица в соусе гедлибже. 04. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-04. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 04. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

Посыпать лук с чесноком мукой и перемешать. Продолжать обжаривать еще примерно 1-2 минуты.

курица в соусе гедлибже. 05. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-05. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 05. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

Добавить в сковороду жирную сметану. Размешивая, готовить на среднем огне примерно 1 минуту.

курица в соусе гедлибже. 06. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-06. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 06. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

По желанию можно добавить молотую паприку, размешать.

курица в соусе гедлибже. 07. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-07. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 07. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

Залить содержимое сковороды 1 стаканом воды, посолить и перемешать.

курица в соусе гедлибже. 08. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-08. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 08. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

Как только соус начнет закипать и густеть, переложить в сковороду кусочки курицы. Соус должен полностью покрывать мясо. Обязательно полейте им курицу и дайте прогреться на небольшом огне 5 минут. Готовую курицу в сметанном соусе по-кабардински снять с огня, подержать под крышкой еще минут 10-15 и можно подавать на стол. На гарнир подойдет кукурузная каша, картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

Источник

Гедлибже (курица в сметане)

курица в соусе гедлибже. 1542745041 1. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-1542745041 1. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 1542745041 1. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

Гедлибже — визитная карточка кабардинской кухни и замечательный способ приготовления куриного мяса. Представляет оно собой вкусные и ароматные кусочки курицы, тушеные в сметанном соусе с паприкой, луком и чесноком. Курица обладает гармоничным вкусом, который многим понравится. Блюдо подходит и для будничных, и праздничных дней. Плюс к тому же готовится яство в одной посуде — в большой сковороде. Само блюдо исключает лишних телодвижений, а кушать его можно с любым гарниром или даже без него с овощным салатом.

Для рецепта можно брать целую тушку, которую потом нарезать кусочками. Также подойдут бедрышки, окорочка, куриное филе или голени. Птица может быть домашняя или обычная магазинная. Домашняя курица будет дольше готовиться, поэтому тушить ее желательно с добавлением воды до полной готовности. Основную роль в рецепте играет соус, для которого понадобится много лука и сметана. Мясо птицы, приготовленное подобным способом, получается нежным и с изумительным ароматом специй. Сначала может показаться, что рецепт сложен, но на практике готовить гедлибже довольно просто и не затратно.

Пошаговое приготовление Гедлибже (курица в сметане), рецепт с фото:

курица в соусе гедлибже. 1542744950 3. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-1542744950 3. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 1542744950 3. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

1. Курицу помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите внутри жир и разрежьте тушку на части.

курица в соусе гедлибже. 1542744943 4. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-1542744943 4. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 1542744943 4. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

2. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

курица в соусе гедлибже. 1542744982 5. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-1542744982 5. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 1542744982 5. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите птицу, чтобы она располагалась в один слой, и не была навалена горой.

курица в соусе гедлибже. 1542745014 6. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-1542745014 6. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 1542745014 6. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

4. Обжарьте птицу до образования румяной корочки со всех сторон. Готовьте ее на огне чуть больше среднего. На таком пламени она не пригорит, при этом покроется румяной корочкой, которая сохранит в мясе сочность.

курица в соусе гедлибже. 1542744959 7. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-1542744959 7. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 1542744959 7. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

5. Добавьте в сковороду репчатый лук, черный молотый перец и молотую сладкую паприку. Также приправьте продукты солью.

курица в соусе гедлибже. 1542744947 8. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-1542744947 8. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 1542744947 8. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

6. Продолжайте жарить продукты до румяного цвета курицы и прозрачности лука. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

курица в соусе гедлибже. 1542744992 9. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-1542744992 9. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 1542744992 9. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

7. Добавьте в сковороду муку и перемешайте курицу, чтобы она равномерно распределилась между кусочками птицы.

курица в соусе гедлибже. 1542745034 10. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-1542745034 10. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 1542745034 10. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

8. Влейте в сковороду сметану. Если она сильно густая, то добавьте немного питьевой воды. Соус должен быть в меру жидкий, но и не сильно густой.

курица в соусе гедлибже. 1542745042 11. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-1542745042 11. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 1542745042 11. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

9. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и томите курицу в сметане (гедлибже) 1,5 часа. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гедлибже: курица в сметане по-кабардински.

Источник

Гедлибже или курица в сметане по-кабардински — настоящий рецепт гедлибже по кабардински из курицы

Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

Многие мои друзья и родственники очень часто делятся материалами для блога, а конкретно фото-рецептами или просто рецептами блюд, которые я с удовольствием готовлю и выставляю на сайт. Так вот Гедлибже или курицу в сметане по-кабардински отлично готовит мой брат, который с радостью предоставил подробный рецепт с фотографиями. Спасибо тебе за это и иди готовь снова, скоро приедем)))…

курица в соусе гедлибже. 2018 12 21 20.39.24 1. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-2018 12 21 20.39.24 1. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 2018 12 21 20.39.24 1. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

Так что же такое Гедлибже?

Если коротко, то Гедлибже это курица тушенная с луком в сметане с большим количеством чеснока и зелени. Сначала курица обжаривается до легкой корочки, а затем доводят до готовности в сметанном соусе, т.е. она там тушится. Всегда берется либо куриные окорочка, либо голени курицы. Куриную грудку не используют.

Данный рецепт удобен еще и тем, что готовить его можно, используя только одну посуду, в моем случаи я использую только казан. Блюдо это относится к кавказкой кухне. Но сказать честно, если бы мне не сказали что это гедлибже, я бы подумал что это просто курица в соусе. Но присутствующая мука, сметана, специи и несколько фишек в приготовлении делают свое дело. Это блюдо влюбит в себя даже самого придирчивого гурмана.

Гедлибже по кабардински — пошаговый фото рецепт

А теперь разберем поэтапно, каждый шаг приготовления, но сначала список продуктов, которые необходимо купить в магазине…

Ингредиенты

Шаги приготовления Гедлибже

1. Лучше всего для приготовления этого блюда подходит толстостенная посуда. Казан с этим справляется на отлично.

Я считаю что казан — это универсальный инвентарь, который заменит и сковородку, и кастрюлю.

Разогреваем в нем растительное масло. Температура должна быть такой, чтобы лук в нем начал сразу шкворчать и жарится.

Соответственно нарезаем мелко лук и отправляем в раскаленное масло.

курица в соусе гедлибже. 2018 12 21 19.58.58 2. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-2018 12 21 19.58.58 2. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 2018 12 21 19.58.58 2. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

Гедлибже — курица тушеная в сметане

Лук жарим пока он не станет мягким, он должен побелеть или даже стать прозрачным, при этом постоянно его мешаем. После этого добавляем мелко порезанный чеснок и жарим до золотистого цвета лука.

Я рекомендую добавлять чеснок в два этапа, сейчас, когда жарим лук и в конце, когда будем тушить голени. Просто разделите весь порезанный чеснок на две кучки.

Когда лук приготовится достаем его из казана вместе с чесноком.

2. В казан снова добавляем растительное масло и отправляем в него куриные голени.

курица в соусе гедлибже. 2018 12 21 19.59.00. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-2018 12 21 19.59.00. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 2018 12 21 19.59.00. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

Количество берите на свое усмотрение, я взял по размеру казана и вышло их 16 шт.

Гедлибже — это блюдо, которое готовится в два этапа. Первый — это на сильном огне обжариваем курицу, а далее на маленьком огне медленно ее тушим. Но в тоже время оно очень быстрое, 30-40 минут должно хватить при условии, что все ингредиенты будут подготовлены.

Жарим куру на сильном огне до румяного цвета. Не забывайте мешать чтобы не подгорела. По желанию можно добавить соль и перец по вкусу.

курица в соусе гедлибже. 2018 12 21 19.59.02. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-2018 12 21 19.59.02. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 2018 12 21 19.59.02. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

3. Пока жарится курица приготовим соус в котором будем тушить.

Две столовые ложки муки разведем в курином бульоне до состояния жидкой сметаны. Эту смесь смешаем с жареным луком с чесноком и при помощи блендера превратим все в однородное состояние.

Далее сюда же добавим специи, соль, мелко порезанную зелень и сметану. Какие специи брать я указал в ингредиентах, но можете добавить свои любимые или же взять готовую приправу для курицы.

Хорошо перемешаем, должен получиться жидкий соус. Состояние регулируйте куриным бульоном. Если нет бульона, то просто обычной водой.

4. Пока готовили соус, наша курочка должна уже зажариться, а это означает, что можно заливать ее сметанным соусом. Давайте так и сделаем.

курица в соусе гедлибже. 2018 12 21 19.59.04. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-2018 12 21 19.59.04. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 2018 12 21 19.59.04. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

Соус должны полностью покрыть голени. Если получилось мало соуса, то можно добавить куриного бульона или горячей воды с чайника.

курица в соусе гедлибже. 2018 12 21 19.59.07. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-2018 12 21 19.59.07. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 2018 12 21 19.59.07. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

Как только закипит ставим на самый маленький огонь, закрываем крышкой и забываем на 20 минут. Пока можете заняться домашними делами или сходить погулять.

Через 20 минут соус должен загустеть. Теперь необходимо еще раз перемешать и добавить вторую половину чеснока. Можно попробовать на соль и по необходимости до солить. Тушим еще 5 минут.

курица в соусе гедлибже. 2018 12 21 20.39.48 2. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-2018 12 21 20.39.48 2. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 2018 12 21 20.39.48 2. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.Готовое блюдо идеально подходит для встречи гостей

Готово! Ароматный и аппетитный запах стоит на весь дом, даже не много стало жаль соседей, потому что до них он тоже дошел. Раскладываем по тарелкам и идем встречать гостей. И конечно не забываем про 100 грамм запотевшей водочки.

Курица получилась очень нежной, мягкой и очень вкусной. Приготовьте к ней любимый гарнир и все к столу! Обязательно рекомендую попробовать приготовить по данному рецепту.

Источник

Гедлибже из курицы в сметанном соусе

курица в соусе гедлибже. 5fc820a07a. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-5fc820a07a. картинка курица в соусе гедлибже. картинка 5fc820a07a. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

Гедлибже из курицы в сметанном соусе

курица в соусе гедлибже. picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. курица в соусе гедлибже фото. курица в соусе гедлибже-picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. картинка курица в соусе гедлибже. картинка picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Сковороду очень хорошо разогреть с растительным маслом, затем выложить кусочки курочки и обжарить их до румяной корочки на среднем огне, периодически переворачивая. Не следует доводить мясо до готовности, надо дать ему покрыться аппетитной румяной корочкой (на обжаривание до румяности потребуется, примерно, 10 минут).

Лук и чеснок очистить, нарезать мелко и выложить в сковороду с зарумянившейся курочкой, перемешать.

Обжарить курицу с луком и чесноком, пару раз перемешивая, минуты 3-4.

Пока курочка будет обжариваться, мы приготовим сметанный соус. Для этого в небольшой ёмкости нужно муку соединить с 1 столовой ложкой холодной воды и перемешать эту массу до однородности.

В другой ёмкости сметану смешать с 200 мл горячей воды, затем добавить смесь муки и холодной воды, тщательно перемешать получившийся сметанный соус.

Залить курицу в сковороде полученным сметанным соусом, добавить соль, паприку, сушёный базилик, молотый чёрный перец, перемешать.

Довести содержимое сковороды до кипения, накрыть крышкой и томить гедлибже на медленном огне в сметанном соусе 25-30 минут. Петрушку мелко нарезать и посыпать готовое блюдо. Вкуснейшее гедлибже из курицы в сметанном соусе можно подавать к столу, дополнив любимым гарниром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *