курица в соусе чатни манго

Куриное филе в манговом соусе

курица в соусе чатни манго. image large 86345a3a58266ca0b 13773131. курица в соусе чатни манго фото. курица в соусе чатни манго-image large 86345a3a58266ca0b 13773131. картинка курица в соусе чатни манго. картинка image large 86345a3a58266ca0b 13773131. Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус. курица в соусе чатни манго. image middle 86345a3a58266ca0b 13773131. курица в соусе чатни манго фото. курица в соусе чатни манго-image middle 86345a3a58266ca0b 13773131. картинка курица в соусе чатни манго. картинка image middle 86345a3a58266ca0b 13773131. Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.

курица в соусе чатни манго. image small tmpavatar78316 03223566. курица в соусе чатни манго фото. курица в соусе чатни манго-image small tmpavatar78316 03223566. картинка курица в соусе чатни манго. картинка image small tmpavatar78316 03223566. Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.

Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.

Описать вкус этого блюда невозможно, его надо попробовать, а попробовав, вы обязательно влюбитесь в него. Приготовить куриное филе в манговом соусе в домашних условиях совсем не сложно, а подавать блюдо лучше всего с рисом – это будет так по-азиатски!

Как приготовить куриное филе в манговом соусе

Пошаговое описание рецепта

курица в соусе чатни манго. image large 63025a3a58bb6effb13773646 13773646. курица в соусе чатни манго фото. курица в соусе чатни манго-image large 63025a3a58bb6effb13773646 13773646. картинка курица в соусе чатни манго. картинка image large 63025a3a58bb6effb13773646 13773646. Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.

1. Лук-шалот очистить и нарезать вдоль на 4 части. Имбирь натереть на терке, манго очистить и нарезать крупными кубиками, чеснок, острый перец и кинзу измельчить.

курица в соусе чатни манго. image large 28845a3a58c26dd2e13773689 13773689. курица в соусе чатни манго фото. курица в соусе чатни манго-image large 28845a3a58c26dd2e13773689 13773689. картинка курица в соусе чатни манго. картинка image large 28845a3a58c26dd2e13773689 13773689. Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.

2. Куриное филе нарезать крупными кусочками и добавить смесь специй карри мадрас, перемешать и оставить на 15-20 минут.

курица в соусе чатни манго. image large 82045a3a58c42766b13773723 13773724. курица в соусе чатни манго фото. курица в соусе чатни манго-image large 82045a3a58c42766b13773723 13773724. картинка курица в соусе чатни манго. картинка image large 82045a3a58c42766b13773723 13773724. Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.

3. Затем куриное филе обжарить до готовности со всех сторон на растительном масле. Оставить в сторону.

курица в соусе чатни манго. image large 4215a3a58c6f0a9513773819 13773819. курица в соусе чатни манго фото. курица в соусе чатни манго-image large 4215a3a58c6f0a9513773819 13773819. картинка курица в соусе чатни манго. картинка image large 4215a3a58c6f0a9513773819 13773819. Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.

4. На той же сковороде обжарить на растительном масле чеснок, шалот и острый перец. Когда лук слегка зарумянится, добавить сахар и нагревать все вместе, пока сахар не растает. Затем добавить имбирь, манго, уксус и обжаривать все вместе, пока половина жидкости не выпарится и пока ингредиенты не объединятся в соус.

Источник

Куриный маринад с манго

Поделитесь этим рецептом!

курица в соусе чатни манго. Chicken Marinade. курица в соусе чатни манго фото. курица в соусе чатни манго-Chicken Marinade. картинка курица в соусе чатни манго. картинка Chicken Marinade. Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.

Этот ароматный маринад с курицей с манго сочетает в себе свежее манго, мед, лайм, шрирача и немного чеснока для чудесно вкусного запеченного или приготовленного на гриле куриного ужина! Просто смешайте ингредиенты в блендере, и вы получите потрясающий маринад всего за несколько минут!

Рецепт маринада с курицей и манго

Эта медитация универсальный маринад для манго очень легко настроить к тому, что вам или вашей семье больше всего нравится для жареной или запеченной курицы. Мне нравится резать куриную грудку, чтобы она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пропиталась маринадом, а затем готовить супер-легкие миски с курицей и рисом с манго на обед! Приготовление еды? Выполнено!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Все эти ингредиенты вместе образуют восхитительно сладкий, но очень пикантный маринад. идеальный маринад для курицы грудь, бедра, четвертины и т. д. Все, что у вас есть, приготовьте мариновать!

Как приготовить маринад из манго для курицы

Возьмите блендер или кухонный комбайн и приготовьтесь, чтобы маринад подействовал! Как и все мои маринады, этот маринад для курицы с манго быстро готовится, добавляя фантастический вкус простой курице!

Советы и хитрости

Если вы будете приготовление целых куриных грудок на гриле, лучше всего расплющить куриные грудки для быстрого и равномерного приготовления. Поместите куриную грудку между двумя листами пищевой пищевой пленки и измельчите мясным молотком или размягчителем. (плоская сторона).

Начните с центра куриной грудки и двигайтесь к краям. Продолжайте, пока целая куриная грудка даже в толщину.

Маринование курицы

Курицу нужно замариновать минимум за 15-20 минут до приготовления. Чем дольше вы можете мариновать курицу, тем она будет ароматнее!

Я обычно рекомендую как минимум 4 часа или ночь (8-24 часа) для оптимального маринования. Однако вы можете мариновать курицу в холодильнике до 2 дней. Это максимальное количество времени что я бы замариновал курицу в маринаде на основе шрирача или лайма.

Некоторые рекомендации гласят, что лучше всего 6 часов, так как курица начинает «готовиться» в маринаде. У меня никогда не было моей курицы с «мучнистой» консистенцией, но только великолепно нежный!

Хотя замороженные кусочки курицы обычно можно хранить в морозильной камере в течение 6 месяцев или более, я рекомендую максимум три месяца. Дайте замороженной маринованной курице разморозиться в холодильнике на ночь.

Маринад будет медленно просачивайтесь в тающую курицу, делая это абсолютно вкусно!

курица в соусе чатни манго. Mango Chicken Marinade process bagged. курица в соусе чатни манго фото. курица в соусе чатни манго-Mango Chicken Marinade process bagged. картинка курица в соусе чатни манго. картинка Mango Chicken Marinade process bagged. Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.

Ознакомьтесь со всеми моими супер вкусными и очень простыми маринадами для курицы в одном месте! Маринады идеально подходят для приготовления куриных грудок, бедер, крыльев, шашлыков и многого другого на гриле, на сковороде или в духовке!

Источник

Чатни манговый: рецепты, приготовление, польза и вред

курица в соусе чатни манго. 1549198819 chatni mangovyy. курица в соусе чатни манго фото. курица в соусе чатни манго-1549198819 chatni mangovyy. картинка курица в соусе чатни манго. картинка 1549198819 chatni mangovyy. Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.Соус чатни в индийской кухне, рецепт с использованием манго. Энергетическая ценность и воздействие на организм. С какими блюдами подают соус, как он попал на стол европейского потребителя?

Манговый чатни — это густой индийский соус, универсальная приправа, которая не может использоваться как отдельное блюдо. Консистенция может быть неоднородной, с кусочками фруктов, или пастообразной, гомогенной. Аромат — пряный, насыщенный; вкус — сладкий, с кислинкой, острый. Подают отдельно от основного блюда, в охлажденном виде, в розетках или соусницах.

Как делают манговый чатни?

курица в соусе чатни манго. 1549201276 prigotovlenie chatni iz mango. курица в соусе чатни манго фото. курица в соусе чатни манго-1549201276 prigotovlenie chatni iz mango. картинка курица в соусе чатни манго. картинка 1549201276 prigotovlenie chatni iz mango. Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.

Существует множество рецептов соуса на основе плодов мангового дерева, список ингредиентов может меняться в зависимости от вариации приготовления чатни, возможно приготовление приправы с термической обработкой и без нее.

Рецепты мангового чатни:

Все соусы чатни из манго можно подавать сразу же, в горячем или холодном виде. Но если разложить по стерилизованным банкам и дать настояться 3-4 недели в холодильнике, вкус станет более насыщенным.

Если планируется заготавливать манговый чатни впрок, то выбирают варианты с термической обработкой не менее часа, в состав которых входит уксус. Банки обязательно стерилизуют. Хранят только в прохладном месте — в погребе или холодильнике.

Состав и калорийность мангового чатни

курица в соусе чатни манго. 1549199542 sous chatni mangovyy. курица в соусе чатни манго фото. курица в соусе чатни манго-1549199542 sous chatni mangovyy. картинка курица в соусе чатни манго. картинка 1549199542 sous chatni mangovyy. Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.

Энергетическая ценность различных соусов чатни из манго, несмотря на разное количество растительных ингредиентов и способ обработки, меняется незначительно.

Калорийность пряного чатни из манго — 107 ккал на 100 г, из них:

Количество витаминов и минеральных веществ зависит от способа приготовления. Если термообработка не проводится, то сохраняются практически полностью полезные вещества. При нагревании они частично распадаются, но не полностью.

Калорийность многокомпонентного соуса чатни из манго, с добавлением растительного масла — 285 ккал, из них:

Витамины на 100 г:

В сыром соусе чатни из манго полезных веществ больше. Кроме уже перечисленных витаминов, есть токоферол, биотин, витамин К.

Минеральные вещества на 100 г:

В составе мангового чатни небольшое количество селена и йода.

Благодаря тропическим фруктам организм пополняется полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Омега-3 оказывает обезболивающее действие и ускоряет эпителизацию органических тканей. Омега-6 улучшает качество волос и ногтей, подавляет воспалительные процессы на кожном покрове. Очень важно, что этих веществ ограниченное количество. Переизбыток омега-6 оказывает негативное действие: сгущает кровь, повышает частоту развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических процессов. Состав многокомпонентной приправы сбалансированный, и негативного влияния на человеческий организм не оказывает.

Если необходимо контролировать вес, а в качестве одного из составляющих мангового чатни используется растительное масло, калорийность соуса рассчитывают в индивидуальном порядке. Ведь в 1 ст. л. растительного масла 125 ккал.

Полезные свойства мангового чатни

курица в соусе чатни манго. 1549199741 kak vyglyadit chatni mangovyy. курица в соусе чатни манго фото. курица в соусе чатни манго-1549199741 kak vyglyadit chatni mangovyy. картинка курица в соусе чатни манго. картинка 1549199741 kak vyglyadit chatni mangovyy. Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.

Если при изготовлении приправы термическую обработку не использовали, соус действует как витаминно-минеральный комплекс, восполняет резерв питательных веществ, необходимых для здоровой жизнедеятельности.

Польза мангового чатни вне зависимости от технологии приготовления:

Благодаря индийскому соусу чатни, приготовленному без термической обработки:

Как и все вкусные блюда, чатни из манго увеличивает выработку серотонина. Такое воздействие помогает справиться со стрессом, избавиться от раздражения и устранить напряжение.

Введение приправы в организм помогает похудеть. Обменные процессы ускоряются, выделяется больше энергии. При активном образе жизни и снижении дневной калорийности рациона начинается растворение жировой прослойки. Особенно это свойство полезно для женщин: уменьшается количество и толщина целлюлитных отложений, продлевается молодость за счет повышения тонуса кожи.

Противопоказания и вред соуса чатни из манго

курица в соусе чатни манго. 1549200162 kormlenie rebenka grudyu. курица в соусе чатни манго фото. курица в соусе чатни манго-1549200162 kormlenie rebenka grudyu. картинка курица в соусе чатни манго. картинка 1549200162 kormlenie rebenka grudyu. Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.

Соус, в составе которого большое количество ингредиентов, может стать причиной аллергической реакции. Поэтому знакомство с новым вкусом нужно начинать с небольших порций, особенно если до этого тропические плоды пробовать не проходилось.

Не стоит вводить приправу в рацион детей дошкольного возраста, женщин во время грудного вскармливания и лиц со сниженным иммунитетом, особенно без предварительной термической обработки, так как действие на организм предсказать невозможно.

Вред мангового чатни для беременных наблюдается из-за обязательных ингредиентов — смеси пряностей и имбирного корня. Такой комплекс приправ оказывает тонизирующее воздействие на организм и может спровоцировать сокращение матки. Если женщина соус привыкла есть с детства, то она может ориентироваться на собственные ощущения.

Отсутствие термической обработки увеличивает микробиологическую опасность мангового чатни. Несмотря на большое количество компонентов, обладающих действием консерванта (соли и уксуса), соус чатни быстро закисает. Опасно использовать для приготовления недозрелые плоды. Забродившая приправа или приготовленная из зеленых фруктов вызывает пищеварительные расстройства, тошноту, диарею, боли и спазмы кишечника, а иногда и интоксикацию.

Абсолютными противопоказаниями к употреблению мангового чатни являются хронический панкреатит, печеночная и почечная дисфункция, относительными — хронический гастрит, язвенная болезнь, дискинезия желчных путей, подагра, бронхиальная астма.

Следует временно отказаться от острой приправы при частых приступах гипертонии — из-за свойства тонизировать сосуды (повышается артериальное давление), а также при высокой температуре — она может подняться еще больше.

Не стоит совмещать чатни из манго с алкогольными напитками. Выведение этилового спирта задерживается, опьянение наступает быстрее. Рекомендуется на фоне похмельного синдрома съесть какое-то блюдо с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, увеличивающей скорость перистальтики. Однако соус с тропическими фруктами для этой цели не подходит — он может спровоцировать вторичную интоксикацию, появление головной боли и рвоты. Может появиться нарушение координации.

Рецепты блюд с чатни из манго

курица в соусе чатни манго. 1549200449 tushenye krevetki s chatni mangovym. курица в соусе чатни манго фото. курица в соусе чатни манго-1549200449 tushenye krevetki s chatni mangovym. картинка курица в соусе чатни манго. картинка 1549200449 tushenye krevetki s chatni mangovym. Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.

Универсальный соус можно подавать с крупяными блюдами или пастой, приправлять им запеканки. Но больше всего он подходит к мясу — баранине, свинине или говядине. Хорошо оттеняет суховатую курицу или рыбу. А вот в бургеры его вводить не принято.

Рецепты с соусом чатни из манго:

Интересные факты про манговый чатни

курица в соусе чатни манго. 1549200715 kak vyglyadit sous chatni mangovyy. курица в соусе чатни манго фото. курица в соусе чатни манго-1549200715 kak vyglyadit sous chatni mangovyy. картинка курица в соусе чатни манго. картинка 1549200715 kak vyglyadit sous chatni mangovyy. Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.

Чатни популярен не только в Индии, его подают в странах Карибского бассейна и Африки. В Индии это не только приправа, а традиция со множеством рецептов. Только вариантов на основе манго более 100. Цель соуса — возбудить аппетит, ускорить переваривание пищи, предупредить пищевое отравление, что очень важно в тропиках —натуральные консерванты продлевают срок хранения продуктов.

Первыми чатни попробовали колонизаторы из Соединенного Королевства. Они и завезли понравившийся густой соус в страну еще в XVII веке. Начальный вариант был манговым. Поскольку чатни стоил дорого, кулинары адаптировали рецепт под местного потребителя. Тропический фрукт заменяли дыней или персиками, количество специй подбирали опытным путем. Только в XIX веке англичане попробовали и другие вкусы — продукт экспортировали уже на постоянной основе.

Но попытки адаптации «индийского» мангового соуса чатни не прекратились. По легенде английских кулинаров, первым добиться оригинального вкуса с персиками удалось майору Грею, легендарной литературной личности. В СССР был аналогичный персонаж — Василий Теркин. Упоминания о манговом чатни встречаются в произведениях Конан Дойля. Возможные ингредиенты — сок лимона и лайма, изюм и чернослив, лук и чеснок, пряности — корица, имбирь во всех видах и различные варианты перца, сахар (обычный или тростниковый), стевия, соль, куркума, кориандр и другие.

Смотрите видео о манговом чатни:

По тому, с чем едят соус чатни в Индии, можно понять, как его готовили. К праздничным банкетам принято подавать охлажденную приправу из манго после длительного вываривания и настаивания в течение месяца, а к ежедневной трапезе — смесь сырых фруктов с пряностями. Чтобы удивить гостей в Европе, можно выбрать любой вариант. Если непривычный и очень вкусный соус стоит на столе, даже самые пресные блюда способны стать кулинарными шедеврами.

Источник

Манговый чатни

Ингредиенты и как готовить

курица в соусе чатни манго. mangovyi. курица в соусе чатни манго фото. курица в соусе чатни манго-mangovyi. картинка курица в соусе чатни манго. картинка mangovyi. Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.

курица в соусе чатни манго. qr 28478. курица в соусе чатни манго фото. курица в соусе чатни манго-qr 28478. картинка курица в соусе чатни манго. картинка qr 28478. Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У:4 / 0 / 96
Н 9 / С 36 / В 55

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Начинаем готовить чатни. Первым делом приготовим продукты:

— манго моем, вытираем бумажным полотенцем и режем на маленькие кусочки, которые перекладываем в подходящую по размеру емкость,

— чистим зубчики чеснока от шелухи и измельчаем любым удобным способом (пропускаем через пресс, трем на мелкой терке или просто меленько режем ножом).

Теперь можно переходить непосредственно к готовке самого соуса:

1. Порезанное манго и измельченный чеснок перекладываем в средних размеров сотейник, после чего добавляем к ним сахарный песок и мед. Последний лучше брать жидкий, но необязательно. Далее вливаем белый винный уксус, затем ставим сотейник на сильный огонь. Готовим содержимое до тех пор, пока все кристаллики сахара не растворятся, доводим до кипения, а после убавляем огонь до минимального.

2. Добавляем в полученную массу измельченный чили, красный молотый перец, молотые имбирь и корицу. Все тщательно перемешиваем и готовим будущий соус на медленном огне в течение 15 минут. В процессе пробуем на вкус и при необходимости (желании) добавляем пряности дополнительно.

3. Снимаем чатни с огня и сразу подаем на стол. Или даем остыть до комнатной температуры, если планируется подавать соус на стол в теплом виде. Если же выбор пал на холодный чатни, его нужно перед подачей на стол подержать в холодильнике в течение получаса (конечно же, не ставим соус в холодильник горячим, а также даем ему предварительно немного остыть).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *