курица в поезде фото
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Хороший рецепт запекания курицы в духовке целиком должен преподаваться в школе – считал известный кулинарный путешественник Энтони Бурден. Не больше и не меньше. Так как очень важное это дело – правильно пожарить ароматную, сочную, с золотистой корочкой курицу, которая наполнит ваш дом удивительным ароматом уюта, заботы и умиротворения. Это будет уже больше, чем просто банальная курица. Так как очень важно, чтобы было человеку кому и для кого ее приготовить.
Именно рецепт фирменного блюда этого известного американского ведущего я сегодня публикую. Кто будет делать, не пожалеет.
1 целая выпотрошенная курица весом около двух кг
1 лимон для цедры и сока
50 г холодного сливочного масла
Соль, черный перец, лавровый лист, тимьян
Курицу приготовить для запекания, просушив бумажным полотенцем и натереть снаружи и внутри смесью из соли, перца и лимонной цедры, которую предварительно вы натрете на терке из одного лимона.
Сам лимон нарезать четвертинками и засунуть внутрь птицы. Туда же отправляется лимон, разрезанный на четверти, лавровый листик и пара веточек тимьяна.
Потом холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и засунуть под кожу. Сконцентрируйтесь в области грудки, так как именно она не должна у нас остаться сухой.
Дальше нужно связать ножки ниткой или шпагатом, положить в удобную посудину для запекания и отправить в духовку на сорок минут при температуре 230 градусов грудкой вверх.
Через сорок минут курицу достат из духовки, перевернуть и запекать при такой же температуре еще 40 минут.
Снова перевернуть, температуру понизить до 150 градусов, и еще раз в духовку на сорок минут.
То есть, в общей сложности получается три раза по сорок минут. После доставания из духовки завернуть курицу фольгой на 15 минут, а потом уже можно подавать.
И вуаля. Сочная, ароматная, с вкуснючей корочкой курица из духовки готова. Если останется, то в холодном виде она еще вкуснее.
Если вы хотите больше узнать об авторе рецепта и какой соус приготовить к такой курице, то вам сюда.
Сочная курица с лимоном
Рубрики: | на радость мясоедам |
Метки: курица лимон сливочное масло
Процитировано 51 раз
Понравилось: 26 пользователям
Какую еду взять в поезд
Какую еду взять в поезд на сутки? А на три дня? А на неделю? От каких продуктов однозначно стоит отказаться? Расскажу, как продумать питание в поезде для взрослых, детей и на большую семью. Поделюсь советами бывалых туристов и секретами, которые помогут сберечь свежесть продуктов.
Овощи и фрукты
Лучшие продукты в поезд для долгой поездки:
Если вы уверены, что донесете плоды в контейнере или пакете без повреждений, можно смело включить в список нектарины, абрикосы, виноград, отварную свеклу, помидоры. Их стоит съесть в первый день поездки.
Из овощей можно делать салаты. Возьмите соль, пакетик любимой приправы и масло в мини-бутылочке. Выручит специальный набор из дорожных баночек (например, вот такой с AliExpress).
Памятка по овощам и фруктам:
Курочка и яйца
Легенды плацкарта не теряют актуальность, потому что долго остаются свежими. Один минус – они пахнут во время еды. Если не боитесь косых взглядов соседей и хотите сытно питаться в дороге, этот вариант для вас.
Что можно взять в поезд:
Копченая курица и сосиски – не лучшие, но допустимые варианты для поезда. Их стоит есть сразу после вскрытия упаковки и в первый день поездки.
Хлеб и булочки
Даже на один день в поезде не стоит брать бутерброды и хлеб в полиэтиленовом пакете. Из-за перепада температур (дом/улица/поезд) или жары он быстро покроется плесенью. Любые мучные продукты кладите в пергамент, бумагу, фольгу или контейнер.
Идеальные варианты для путешествия в поезде:
К чаю
Сладости в шоколадной глазури и шоколад лучше оставить дома. Даже зимой в поезде эти продукты тают.
Идеальные варианты для поезда:
Дополнительно
«Доширак» – бессменный лидер поездок в поездах. Но стоит рассмотреть и другие варианты:
Что брать не стоит
Если вам предстоит долгое путешествие в поезде, еду нужно выбирать внимательно. Не берите то, что может спровоцировать отравление:
Полезные советы
Если вам предстоит дальняя дорога, возьмите на заметку несколько советов:
Желаю вам отличного путешествия в поезде и хорошей дороги! А здесь я пишу, чем можно заняться в поездке. И не забудьте почитать мой гид о том, как выбрать лучшие места в поезде.
Что взять с собой в поезд, чтобы было вкусно, удобно и без отравлений?
Собираетесь в поездку на поезде? Рекомендуем заранее продумать меню и рацион в дорогу, ведь питаться в кафе на остановках может быть опасным для здоровья, а вагон-ресторан в прямом смысле «съест» половину бюджета. Мы собрали полезные советы, которые помогут вам и не остаться голодными в дороге, и не стать жертвой пищевого отравления из-за употребления уже испортившегося продукта.
Что точно не стоит брать: правило трех «нет»
Никаких скоропортящихся продуктов
При составлении меню, даже если вы путешествуете зимой, не следует брать с собой скоропортящиеся продукты – лучше те, что могут длительное время храниться при комнатной температуре. То есть не должны быть салатов, заправленных майонезом, бутербродов с колбасой, тортов с кремом.
Никаких сильно пахнущих блюд
Да, нередко можно заметить, как путешествующие на поездках берут с собой отварные яйца, гриль, различные соленья, рыбные пресервы. Мало думаю, что запах таких продуктов в замкнутом пространстве – не самый лучший выбор. Продумывая меню, помните про своих попутчиков.
Может это и удобно, взять с собой отварные яйца, но запах от них будет стоять на весь вагон (Фото: Pixabay.com)
Никакой пачкающей или крошащейся еды
Лучше выбирать то, что будет максимально удобно в употреблении. Например, если вы хотите взять с собой колбасу, то или купите сразу в нарезанном виде, или порежьте дома сами и положите в герметичную емкость. Не стоит брать те продукты, которые будут пачкать вас и все, что вокруг, например, сухарики, семечки и т.д.
ТОП-продуктов для поезда
На первом место те из продуктов, которые не нужно готовить: быстрорастворимые супы, «быстрая» лапша или пюре, каши-минутки. Они стоят недорого, не требуют каких-то особых условий для хранения.
Овощи и фрукты
Прежде чем брать их в поезд, их следует тщательно вымыть, вытереть и запаковать в герметичную емкость. Желательно выбирать крепкие плоды, на которых нет повреждений – в поездке они могут испортиться, и их придется выкинуть (а если съесть такие фрукты, возможно и отравление).
А вот яблоки резать не стоит, потому что они быстро потемнеют (Фото: Pixabay.com)
Твердые фрукты с овощами можно даже заранее порезать, но и скушать их нужно первыми.
Хороший вариант – отварной или запечённый картофель в мундире, который хранится практически сутки без холодильника и не теряет свои свойства.
Консервированные овощи
Тоже отличный вариант для дальней поездки, ведь такие продукты отлично хранятся и без холодильника и могут стать отличным перекусом в дороге.
А вот если хотите полакомиться кабачковой икрой, то съесть ее стоит сразу же после открытия – без холодильника продукт быстро портиться.
Мясо и птица
Один из неплохих вариантов, особенно если в поездке есть дети – обжарить мясо (лучше курицу или говядину) в травах, специях. Но также можно взять с собой и кусочки запеченного мяса. Например, если тонко нарезать их и положить в герметичную емкость, в дальнейшем такие кусочки можно использовать для приготовления бутербродов.
Из предварительно запеченной и порезанной курицы получатся отличные сэндвичи в дорогу (Фото: Pixabay.com)
Главное – не складывать мясо в пленку или полиэтиленовый пакет, ведь в таком виде оно будет портиться очень быстро.
В поезд лучше брать несладкую порционную выпечку, причем различные маффины с сыром или ветчиной, хачапури, даже простые домашние пирожки могут храниться до 2-3 часов без холодильника.
А вот со сладкой выпечкой лучше быть более осторожными. Так, не желательно брать в поезд вкусные, но опасные для желудка булочки с кремом, творогом. Желательны более простые варианты: с корицей, сухофруктами.
Простая булочка с чашкой чая — отличный перекус для взрослого и ребенка (Фото: Pixabay.com)
Если берете хлеб, заранее его порежьте и не храните в обычном пакете – на нем может «поселиться» плесень.
Сладости
Наиболее подходят для поездки в поездке баранки, мармелад, пастила и зефир – они и не пачкают руки, и долго хранятся при комнатной температуре. А вот различные шоколадные батончики и конфеты брать нежелательно, особенно летом – они быстро растают.
Молочка
Если поездка на поездке длится всего пару часов, то для утоления голода можно взять кефир, йогурты, пару кусочков творожной запеканки. Правда, в этом случае понадобится термосумка, где продукты не пропадут. А вот молоко в упаковке тетрапак может храниться дольше и без своеобразного «холодильника».
Продукты в вакуумной упаковке
Твердые сорта сыров, сырокопченая колбаса могут храниться в течение суток в вакуумной упаковке.
Если не удалось купить в вакууме, порежьте колбаску дома, сложите в герметичную емкость и употребите в ближайшее время (Фото: Pixabay.com)
А вот брать в поездку «Докторскую» или ливерку не следует – без холодильника они быстро портятся. И как результат – сильное отравление. Аналогично не стоит увлекаться паштетами. консервами и даже простыми плавлеными сырками.
Крупы
При длинной поездке можно взять с собой обычную гречку, поскольку ее даже не нужно варить: просто засыпьте сколько нужно в термос, залейте кипятком и оставьте на 30-40 минут, хорошо закрыв крышку. Аналогично можно приготовить и кускус.
Детям больше понравятся сладкие сухие завтраки, которые достаточно залить горячей водой.
Напитки
Не забудьте прихватить в собой воду. Она отлично утоляет жажду в отличие от сладких напитков. Если одной воды недостаточно, приготовьте дома ягодный морс или купите квас. А вот кофе и чай с собой брать не стоит – их вы всегда можете купить у проводников.
Воду можно купить и в поездке, но обычно на продукты действует высокая наценка (Фото: Pixabay.com)
Что еще вам может понадобиться?
Кроме выше перечисленного лучше прихватить с собой соль, любимые специи, сахар. Причем брать их желательно не килограммами, а купить в специальных порционных пакетиках – так намного удобнее и продукты не займут много места.
А также помнит про полотенчики, влажные и бумажные салфетки, гель-антисептик для рук, одноразовую посуду.
Не берите в поезд быстрорастворимую лапшу или супы. Вонь по всему вагону идёт противная и соседи задыхаются от этой дряни. Только отъявленные лентяи берут в дорогу эту гадость. Отварите картофель в мундирах, яйца, мясо немного (на сутки), огурчики солёные, сыр, ну и фрукты и овощи свежие. Всёёёёёё. Гуляйте и не травитесь вонючей лапшой!
От яиц запаха много, а от жареной курицы и доширака мало. И уверены, что пирожки могут храниться до 2-3 часов?
Да уж! От всяких Дошираков и Роллтонов тошнота поднимается. От вареного яйца,конечно, есть некоторый запах, но не тошнотворный и быстро проходит т.к. этоестественные, натуральные запахи. А от огурчика, т.ч.соленого вполне приятный аппетитный запах. А от усилителей вкуса и аромата из Дошираков воняет полдня.
«Не берите с собой чай, кофе, это можно купить у проводников». Ага, конечно можно… втридорого… Берите обязательно, тем более место много не займет и точно не испортится.
У проводников пакетик чая стоит как целая пачка
Я вообще в дороге стараюсь не есть. А вот когда с детьми путешествую, то беру с собой продукты в основном печенье, водичку, бутерброды, яблоки. Да риск отравлений высок, причем не только от продуктов, но и от грязных рук. Поэтому параллельно мультипробиотик бак- сет беби даю, для деток с первых дней жизни, он в саше идет и разводить в водичке удобно. Зато проблем с пищеварением нет.
Диетолог рассказала, какую еду взять с собой в поезд дальнего следования
Пандемия диктует свои требования – москвичи стали больше путешествовать по родной стране. Если точка назначения не близко, то в дороге туристы могут провести более суток. Рассказываем, какие продукты надо брать с собой в поезд, чтобы путь не казался бесконечно долгим, а окружающие не страдали от неприятных запахов.
Холодный прием
Стандартный набор командированного или туриста прошлых лет обычно состоял из копченой колбасы, жареной курицы, огурцов, вареных яиц, плавленых сырков и соли в спичечном коробке. Старожилы, отправляясь в дальнюю дорогу, заворачивали всю эту еду в пергаментную бумагу или в газетку, чтобы продукты дольше не портились. Но современные путешественники, особенно сторонники ЗОЖ, придирчиво относятся к качеству пищи.
Врач-диетолог Анна Мелехина в разговоре с Москвой 24 отметила, что питание в поезде, с одной стороны, должно быть безопасным, с другой – полезным. Причем безопасность в данном случае должна стоять на первом месте, поэтому дедовские способы транспортировки продуктов лучше пересмотреть, посоветовала она.
«Роспотребнадзор рекомендует всю готовую еду хранить в холодильнике. Но как же это организовать в поезде? Рекомендую взять с собой сумку-холодильник, в нее можно положить специальные брикеты со льдом. Такой способ хранения подойдет для 12-часовой дороги», – пояснила диетолог.
В такой сумке эксперт советует хранить традиционные для дороги отварной картофель и запеченную курицу, а также сыр, котлеты и отварную кукурузу. Специалист добавила, что рыба имеет меньшие сроки хранения, поэтому в пути лучше обойтись без нее.
Молочные продукты тоже быстро портятся. Поэтому если очень хочется, то для первых часов путешествия можно взять сырники и творожную запеканку, но хранить их стоит также в сумке-холодильнике, подчеркнула Мелехина.
При комнатной температуре
Если нет сумки-холодильника или не хочется связывать себя лишним габаритным грузом, то в поезд можно прихватить консервы. По мнению диетолога, для этого сгодится тунец в собственном соку, фасоль, кукуруза, горошек, лечо, кабачковая или другая овощная икра. Причем содержимое открытых банок следует съедать сразу, не оставляя на потом, отметила эксперт.
При стандартной температуре в вагоне достаточно хорошо хранятся как целые овощи и фрукты, так и порезанные на кусочки. Врач рекомендовала сделать выбор в пользу яблок, груш и бананов. А вот ягоды могут легко помяться и протечь или быстро испортиться. Из овощей удобнее будет взять огурцы, помидоры черри, морковь, а любителям здорового питания – сырую цветную капусту, отметила Мелехина.
Опытные туристы также не советуют брать в дорогу сладкую газированную воду или квас. В таком случае лучше запастись обычной водой, а еще прихватить с собой чай в пакетиках или стиках.
В своей тарелке
То, что человек оказался за много километров от обеденного стола, не отменяет необходимости заботиться о правильном питании. За основу приема пищи диетолог рекомендует взять так называемый метод тарелки.
«Половину тарелки заполните овощами или фруктами, четверть – источниками белка (мясом, сыром, яйцами), а четверть – источником сложных углеводов (цельнозерновым хлебом, хлебцами и картофелем). Так питание будет здоровым, разнообразным и вкусным», – пояснила врач.
Бутерброд с котлетой, сыром или кабачковой икрой выручит голодного пассажира, считает она.
По мнению эксперта, употребление колбасы, сосисок, чипсов и печенья лучше свести к минимуму. Если других вариантов нет, то можно полакомиться и сырокопченой колбасой, которая хорошо хранится в походных условиях, но при этом нужно знать меру.
Следим за ароматами
Запах свежих огурцов, распространяясь по вагону, вызывает аппетит, ароматы цитрусовых и кофе улучшают настроение и бодрят. Но есть продукты, от которых окружающие, мягко говоря, не в восторге. Хорошо, если вы путешествуете в отдельном купе всей семьей и запахи пищи не доставляют беспокойства другим.
В плацкартном вагоне или в купе с посторонними людьми следует соблюдать правила этикета. Так, к продуктам, вызывающим неприязнь попутчиков, диетолог отнесла острую чесночную колбасу, рыбу и курицу-гриль. Не обрадует пассажиров и запах лапши быстрого приготовления. Такому «сухому пайку» лучше найти более достойную замену.
По словам врача, также не стоит обходить вниманием вагоны-рестораны, которые есть в поездах дальнего следования. Диетолог отмечает, что в них разнообразное меню, да и свежесть не вызывает вопросов.
А тем, кому вагон-ресторан не по душе, бывалые путешественники, пропагандирующие здоровое питание, советуют возить с собой полевую кухню. Для этого в небольшой термос с широким горлышком можно засыпать овсяные, ржаные, гречневые хлопья, мюсли или кус-кус, залить все это кипятком и некоторое время выдержать – горячий обед готов.
В поезде можно также полакомиться и гречневой кашей. Для этого крупу надо запаривать в термосе в течение часа или оставить на ночь. В дорогу лучше брать гречку в небольших порционных пакетиках, так как ее не нужно мыть.
Курочка в дорогу
Того кубинского рафинада у нас уже днем с огнем не сышешь, а курочки еще попадаются.
Поэтому, в предверии отпусков, для тех кто до сих пор не оценил преимущества российских авиакомпаний, а продолжает восседать на облезлых чемоданах в ожидании скорого поезда «Воркута- Адлер»- рецепт из нашего счастливого советского детства.
Это продолжение суперпростых (и так мною любимых) блюд без прикрас и грязной посуды.
Берем цыпленка и литровую банку. Все.
1. Первым делом вооружаемся кинжалом и наносим мёртвому телу несколько ударов по килю и окорочкам, то бишь расчленяем курочку на составляющие.
2. Посыпаем солью- перцем и укладываем плотно в литровую банку. В серединку бросаем пару лавровых листов.
3. Накрываем банку крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Где- то на час- десять.
Если духовку забыть зажечь- то придется ждать до утра, тогда курочка хотя бы промаринуется и, в принципе, сгодится сырой.
4. Достаем.
В дорогу брать прямо в банке. Можно еще крышку сразу же закатать, тщательно рассмотрев содержимое.
Употреблять только в холодном виде и под стук колес.
Счастливого пути!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов