курица в смородиновом маринаде

Курица в смородиновом соусе

курица в смородиновом маринаде. Chicken in Currant. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-Chicken in Currant. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка Chicken in Currant. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

курица в смородиновом маринаде. Chicken in Currant. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-Chicken in Currant. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка Chicken in Currant. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

курица в смородиновом маринаде. Chicken in Currant. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-Chicken in Currant. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка Chicken in Currant. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

курица в смородиновом маринаде. Chicken in Currant. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-Chicken in Currant. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка Chicken in Currant. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Поделиться в социальных сетях:

Куриное филе — 1 кг
Смородина — 200 г красная
Мёд — 2 ч. л.
Сыр твёрдый — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Корица — 1 щепотка
Перец молотый — по вкусу
Специи для курицы — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для смазывания

Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Рецептов приготовления куриного филе великое множество. Чтобы курица не получилась сухой и безвкусной, её нужно хорошо замариновать. Красная смородина в сочетании с мёдом – отличный вариант маринада. В соус, которым покрывают уже почти готовое филе, по желанию можно добавить апельсиновый сок.

Этот сезонный рецепт поможет разнообразить ваш рацион и придать привычному блюду новый оттенок вкуса.

Что понадобится:

Этапы готовки

Приготовить маринад для курицы: 100 г смородины перетереть с мёдом.

Добавить корицу, чёрный перец, соль, специи для курицы.

Филе вымыть, разрезать на средние кусочки, замариновать.

Противень (или форму для запекания) смазать маслом, выложить замаринованную курицу, запекать 30 минут в духовке при температуре 200 °C.

Соус: оставшуюся смородину (100 г) перетереть, соединить с тёртым сыром и толчёными орехами.

Достать филе из духовки, выложить сверху соус и запекать курицу ещё 7 минут.

курица в смородиновом маринаде. 58ebb6fe90b86. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-58ebb6fe90b86. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка 58ebb6fe90b86. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Источник

Запеченная курица в маринаде из красной смородины

курица в смородиновом маринаде. 9 76. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-9 76. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка 9 76. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить запеченную курицу в рукаве в духовке в маринаде из красной смородины. Как известно, для маринования желательно использовать кислый продукт. Поэтому довольно часто для этих целей берется кефир, сыворотка, цитрусовый сок. А так как на новогодний стол хочется приготовить что-нибудь необычное, то можно сделать маринад из замороженной красной смородины. Курицу можно взять целиком и порезать на отдельные части, либо взять уже разделанную. Готовить можно из грудки, бедрышек, голеней и крылышек.

Ягоды нужно достать из морозильной камеры, залить теплой водой на 10 минут. После этого ягоды обязательно измельчаются. Это можно сделать с помощью мясорубки, блендера или обычной ложкой. Потом нужно избавиться от косточек и шкурок, поэтому следует пропускать массу через мелкое сито.

В смородиновом маринаде получается мягкое и нежное мясо. А горчица придает приятный аромат и румяную корочку. Для запекания курицы лучше использовать рукав. На дно рекомендуется класть подушку из овощей, например, из картошки или репчатого лука. Такую румяную и аппетитную курочку можно подать к новогоднему столу с картошкой. Бедра получаются очень вкусными и нежными, сытное блюдо для семьи и гостей.

Ингредиенты для приготовления курицы

Как приготовить запеченную курицу в рукаве в духовке в маринаде из красной смородины

Смородину залить теплой водой на 8-12 минут, затем лишнюю жидкость слить. А ягодки размять с помощью ложки в пюре. Размороженные ягоды намного мягче, чем свежие, поэтому их можно раздавить и руками.
курица в смородиновом маринаде. 1 499. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-1 499. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка 1 499. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.
Куриные бедра разморозить, ополоснуть водой, сложить в глубокую миску. Можно не убирать кожицу.
курица в смородиновом маринаде. 2 464. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-2 464. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка 2 464. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.
Через сито пропустить пюре из красной смородины. Сок добавить к мясу, а жмых выбросить.
курица в смородиновом маринаде. 3 459. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-3 459. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка 3 459. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.
К мясу насыпать соль и черный молотый перец, перемешать. Так же добавить небольшое количество сахара, так как сок смородины слишком кислый.
курица в смородиновом маринаде. 4 459. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-4 459. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка 4 459. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.
Добавить в основную массу горчицу, перемешать до однородности. Накрыть крышкой, оставить в холодильнике на 20-30 минут.
курица в смородиновом маринаде. 5 457. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-5 457. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка 5 457. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.
Репчатый лук очистить, порезать средними кусочками.
курица в смородиновом маринаде. 6 455. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-6 455. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка 6 455. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.
В рукав для запекания высыпать порезанный лук. Сверху разложить куриные бедра. Завязать края рукава.
курица в смородиновом маринаде. 7 425. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-7 425. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка 7 425. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.
Поставить курицу в духовку на 1 час, она готовится при температуре 180 градусов. Немного остудить, а затем разрезать рукав. Курицу подать к праздничному столу вместе с запеченным луком. Можно украсить блюдо ягодами красной смородины. Приятного аппетита!
курица в смородиновом маринаде. 8 337. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-8 337. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка 8 337. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Источник

Курица в маринаде из красной смородины и лука

Забежала я как-то вечером после работы в магазин. В раздумьях, что приготовить на ужин, зависла над мясным прилавком. Из мясного осталась только курица — ее и взяла.

А что, курица — это беспроигрышный вариант. Готовится быстро, и что ни приготовь — все вкусно. Мои едоки, включая кота, всеми руками (и четырьмя лапами) всегда «за». А что готовить? Вспомнила! Филе куриной грудки в красной смородине не дает мне покоя – хочу еще. Из купленной курицы и остатков ягод решила приготовить еще раз.

Сделала упрощенный вариант, так как хотелось побыстрей разделаться с ужином. Ягоды я просто измяла, и готовила не филе, а порубленную на куски курицу. Получилось просто, быстро и сытно. Как сказали бы деревенские бабульки — «нажористо».

Время приготовления: от 1 часа, до нескольких часов, что зависит от вашего свободного времени и готовности близких долго глотать слюни, глядя на замаринованную курицу.

Итак, я купила курицу. Не курицу, а какого-то огромного монстра весом в 2 с лишним килограмма. Когда начала разделывать, поняла, что мне потребуется только половина. Вторую половину убрала в морозилку.

курица в смородиновом маринаде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2F391a8d wmark. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2F391a8d wmark. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2F391a8d wmark. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Разрезала курицу на кусочки по суставам (так она разделывается очень легко).

курица в смородиновом маринаде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2Fba461c wmark. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2Fba461c wmark. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2Fba461c wmark. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Присыпала солью и перцем.

курица в смородиновом маринаде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2F8a7687 wmark. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2F8a7687 wmark. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2F8a7687 wmark. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Смородину измяла толкушкой. Косточки в этот раз убирать не стала в качестве эксперимента.

курица в смородиновом маринаде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2Fe27de3 wmark. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2Fe27de3 wmark. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2Fe27de3 wmark. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Порезала луковицу полукольцами.

курица в смородиновом маринаде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2F6a8e78 wmark. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2F6a8e78 wmark. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2F6a8e78 wmark. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Перемешала лук со смородиной.

курица в смородиновом маринаде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2F708575 wmark. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2F708575 wmark. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2F708575 wmark. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Куски курицы уложила в миску, равномерно распределяя между ними маринад.

курица в смородиновом маринаде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2F796790 wmark. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2F796790 wmark. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2F796790 wmark. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Оставила мариноваться часа на два.

Разогрела масло, выложила в него куски курицы вместе с маринадом.

курица в смородиновом маринаде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2F99bcf5 wmark. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2F99bcf5 wmark. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2F99bcf5 wmark. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Жарила, переворачивая до готовности.

Готово! Кстати, косточки из смородины почти не чувствуются.

курица в смородиновом маринаде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2F69b84a wmark. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2F69b84a wmark. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F09%2F07%2F69b84a wmark. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Куриное филе в маринаде из красной смородины

В выходной у меня была мысль замариновать шашлык из курицы в смородине. Но, почему-то я побоялась, что моему мужу эта идея покажется бредовой и мысль так и осталась мыслью. Но совсем из моей головы не ушла. Затаилась до времени.

Я воплотила ее дома на парочке кусочков от филе куриной грудки. Результат меня просто восхитил.

У меня, конечно, не получится описать так понятно, остроумно и красочно, как умеет Таня, каким получилось мое филе, но, честное слово, его стоит попробовать.

Филе получилось очень нежным и сочным. Нежным, вероятно, из-за кислоты маринада, сочным, потому что я не мучила его долго жаркой. Филе приобрело интересный, необычный цвет, а внутри осталось белым. Но, главное, вкус: каждый кусочек — словно в кисло-сладкой приятного вкуса оболочке. И еще немного остроты от перца и аромата от зелени и чеснока. Как-то так.

Я рада, что не пустила всю красную смородину на компот, а открыла ее для себя в совершенно новом качестве. Часть смородины убрала в морозилку, а, значит, быть из нее будущей зимой маринаду для мяса.

Время приготовления: 20 минут активного времени плюс время на маринование от одного часа.

Приготовление


Начнем с маринада.

курица в смородиновом маринаде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2F48e8f5 wmark. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2F48e8f5 wmark. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2F48e8f5 wmark. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Смородину можно просто размять.

курица в смородиновом маринаде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2F79f40d wmark. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2F79f40d wmark. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2F79f40d wmark. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Но я не люблю обилие жестких семечек от любых ягод. Поэтому я отжала из смородины сок. Для того, чтобы сок лучше отделялся смешала мятые ягоды с 1 ст. ложкой воды.

курица в смородиновом маринаде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2F1183ff wmark. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2F1183ff wmark. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2F1183ff wmark. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Зубок чеснока раздавила ножом на доске и мелко порубила.

курица в смородиновом маринаде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2F281540 wmark. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2F281540 wmark. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2F281540 wmark. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Также мелко порезала петрушку и положила все это в смородиновый сок.

Туда же отправила мед, соль, немного свежесмолотого перца и масло. Перемешала. Маринад готов.

курица в смородиновом маринаде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2F99a194 wmark. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2F99a194 wmark. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2F99a194 wmark. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Куриное филе порезала длинными пластинками толщиной примерно в 1 сантиметр.

курица в смородиновом маринаде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2Ff5aa97 wmark. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2Ff5aa97 wmark. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2Ff5aa97 wmark. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

курица в смородиновом маринаде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2F4dec55 wmark. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2F4dec55 wmark. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2F4dec55 wmark. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Положила филе в маринад, перемешала и поставила в холодильник.

курица в смородиновом маринаде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2F9453a6 wmark. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2F9453a6 wmark. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2F9453a6 wmark. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Мариновалось мое филе около двух часов. Перед жаркой я откинула его на дуршлаг, чтобы лишний маринад стек, но, может, это было и необязательно.

курица в смородиновом маринаде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2Fc1642c wmark. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2Fc1642c wmark. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2Fc1642c wmark. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Пожарила кусочки в сильно разогретом растительном масле очень быстро.

курица в смородиновом маринаде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2F25f9e7 wmark. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2F25f9e7 wmark. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2F25f9e7 wmark. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

курица в смородиновом маринаде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2Ff3e284 wmark. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2Ff3e284 wmark. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2Ff3e284 wmark. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

курица в смородиновом маринаде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2Fefdbaa wmark. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2Fefdbaa wmark. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F08%2F04%2Fefdbaa wmark. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепты Курица со смородиной

курица в смородиновом маринаде. povar.ru 31454. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-povar.ru 31454. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка povar.ru 31454. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Курица со смородиной

Порежьте курятину крупными кубиками.

Добавьте соль, перец, горчицу и перемешайте.

курица в смородиновом маринаде. www.koolinar.ru 106042. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-www.koolinar.ru 106042. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка www.koolinar.ru 106042. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Курица тушёная с чёрной смородиной

1 болгарский перец

1 курица весом 1-1,200г.

картофель на гарнир

2-3 зубчика чеснока

1 полный стакан свежей чёрной смородины

1 стебель лука порея

Курицу вымыть,вытереть на сухо и назрезать на куски.В глубокой сковороде разогреть раст. масло и обжарить куски курицы помешивая 7-8 минут.

Лук вымыть,нарезать на кусочки,ягоды смородины перебрть,удалить веточки,сполоснуть водой в дуршлаке,дать воде стечь.Морковь очистить,нарезть соломкой,перец очистить от плодоножки и семян,нарезать кусочками.

курица в смородиновом маринаде. www.koolinar.ru 43224. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-www.koolinar.ru 43224. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка www.koolinar.ru 43224. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Пирог на сливках с курицей и смородиной.

150 грамм замороженной черной смородины;

8 грамм сухих дрожжей;

300 грамм куриного филе;

Немного растительного масла.

1 ст.л.сливочного масла;

Смешать дрожжи с сахаром,100 мл.теплой воды и1/3 муки. Оставить на 20 минут.

Подогреть сливки примерно до 40 градусов, добавить растопленное сливочное масло, яйца и смешать с поднявшимися дрожжами. Всыпать оставшуюся муку и быстро перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Если тесто липнет к рукам, добавить немного му.

курица в смородиновом маринаде. www.gastronom.ru 5159. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-www.gastronom.ru 5159. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка www.gastronom.ru 5159. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Пирог на сливках, с курицей и смородиной

перец черный молотый – 2 горошины

блины бездрожжевые тонкие – 12 шт

филе куриное – 500 г

2 ст. л. растительного масла

перец душистый – 1-2 горошины

желток яичный – 1 шт

джем яблочный – 2 ст.л.

смородина черная – 100 г

масло сливочное – 2 ст.л.

дрожжи сухие – 1,5 пакетика (по 7 г)

мука пшеничная – 500 г плюс для замеса

масло сливочное – 20 г

сливки жирные – 150 мл

Смешать дрожжи с сахаром, 100 мл теплой воды и 1/3 муки, отставить на 20 мин. Сливки подогреть до 37–40°С, смешать с растопленным маслом и яйцами, добавить к поднявшимся дрожжам. Затем всыпать оставшуюся муку. Перемешать, выложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 10 мин. Если липнет, прибавить немного муки.

Смазать тесто маслом, уложить в миску, н.

курица в смородиновом маринаде. www.koolinar.ru 55728. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-www.koolinar.ru 55728. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка www.koolinar.ru 55728. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Пирог с курицей и смородиной.

Тимьян, перец черный и душистый горошком, соль

Я, перелистывая книгу, наметила этот пирог и вот сегодня вдохновилась, но неожидала, что он был приготовлен Татьяной (bart). Решила выставить вариантом,т.к. внесла некоторые дополнения в рецепте.

Рецепт очень трудоемкий, но результат для Вас будет наградой.

Начнем с теста для основы пирога.

Дрожжи и 1ч.л. сахара залейте теплым кефиром 100гр.и через 10 минут доб.

курица в смородиновом маринаде. www.gastronom.ru 17929. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-www.gastronom.ru 17929. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка www.gastronom.ru 17929. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Запеченная курица с хлебным гарниром

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

120 г смеси горьковатых салатных листьев (рукола, радиккьо, цикорий)

курица весом 1,5 кг

4 стебля зеленого лука

1/3 стакана яблочного уксуса

2 листика свежего базилика

по 1 веточке тимьяна, тархуна и орегано

2 ч. л. красного винного уксуса

300 г вчерашнего ржаного или пшеничного деревенского хлеба

50 г красной смородины

оливковое масло «экстра вирджин

50 г кедровых орехов

Хлеб нарезать брусочками длиной 5 см, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Добавить кедровые орехи и запекать при 180°С до золотистого цвета, затем переложить в большую миску.

курица в смородиновом маринаде. povarenok.ru 99766. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-povarenok.ru 99766. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка povarenok.ru 99766. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Салат с черной смородиной

Для маринада смешиваем соевый соус Kikkoman, растительное масло и сахар.

С куриного мяса снимаем шкурку и маринуем в соусе в течение 30 минут. Запекаем в духовке в течение 20 минут при 200 гр.

Мясо нарезаем кубиками.

Для заправки смешиваем майонез и французскую горчицу, можно взять просто майонез.

На мелкой терке трем сыр и яйца.

курица в смородиновом маринаде. www.koolinar.ru 30111. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-www.koolinar.ru 30111. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка www.koolinar.ru 30111. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины

листья черной смородины небольшая горсть

мята большой пучок 1 шт

душистый перец 6-7 горошин

молоко жирность 3.2% 1-1.5 стакана

карри 1/4 чайной ложки

рисовый крахмал 2 чайных ложки

жгучий перец небольшой 2 шт

куриные окорочка 3 шт по 200-250гр

с окорочков снять кожицу и разрезать на 2-3 части, лук очистить и мелко нарезать. все сложить в кастрюлю, залить холодной водой /курица должна быть чуть прикрыта/, добавляем специи/кроме карри/ и тушим практически до готовности. далее вливаем молоко, добавляем мелко нарезанную мяту и смородину. даем закипеть. добавляем сыр /натереть на крупной терке/, карри.

курица в смородиновом маринаде. povarenok.ru 129546. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-povarenok.ru 129546. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка povarenok.ru 129546. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Курица в смородиновой шубе

Рис отвариваем 15 мин.

У курицы отделяем кожу.

Мякоть нарезаем на кусочки.

Соединяем с рисом, натертым кабачком.

Добавляем натертую морковь, солим, перемешиваем.

курица в смородиновом маринаде. www.gastronom.ru 21283. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-www.gastronom.ru 21283. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка www.gastronom.ru 21283. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Куриное филе в маринаде из красной смородины

1 ст. л. кунжутного масла или масла грецких орехов

1 ч. л. крупной соли

½ стакана ягод красной смородины

3-5 веточек петрушки

15-20 г сливочного масла

1-2 ст. л. растительного масла

300 г восковой фасоли

450 г куриного филе без кожи

½ стручка красного перца чили без семян или несколько капель соуса табаско

Готовим маринад. Ягоды смородины размять. Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку. Смешать смородину с чесноком, медом, перцем, солью, двумя видами масла и зеленью.

Куриное филе очистить от пленок, залить смородиновым маринадом и оставить минимум на 1 час.

курица в смородиновом маринаде. povarenok.ru 21907. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-povarenok.ru 21907. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка povarenok.ru 21907. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Смородиновая курочка

Тушку моем, удаляем остатки перьев. Выбираем кусочки жира.

Сало нарезаем тонкими пластинками.

Делаем под куриной шкуркой надрезы, слегка заходящие под мясо, и закладываем в них кусочки сала. Снаружи и изнутри промазываем курочку небольшим количеством крупной соли.

Берем горсть смородины и кусочки куриного жира. Смородину вкладываем внутрь тушки. А жир выкладыва.

курица в смородиновом маринаде. www.koolinar.ru 54920. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-www.koolinar.ru 54920. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка www.koolinar.ru 54920. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

салат с копченой курицей

киви, клюква или красная смородина.

отварное филе курицы – 1 шт.,

Маленький сельдерей – 1 шт,

копченое куриное бедрышко – 1 шт.,

Яйца отварить.Порезать кубиками.

Сельдерей потереть с морковкой на крупной терке. Обдать жаром на сковороде без жира, у него тогда становится нежный, а не резкий запах.

Филе курицы и бедрышко порезать.

курица в смородиновом маринаде. www.gastronom.ru 17151. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-www.gastronom.ru 17151. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка www.gastronom.ru 17151. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Куриные шашлычки

1 кг куриного филе

1 ст. л. лимонного сока

соль, черный молотый перец

1 стакан красной смородины (200-250 г)

5-6 шт. черной смородины

1/2 ч. л. молотой корицы

пучок свежего шпината

Бутон гвоздики растолочь в ступке. Ягоды промыть, снять с веточек, измельчить блендером. Добавить лимонный сок, сахар, корицу и гвоздику. Перемешать.

Куриное филе нарезать полосками шириной 2-3 см и слегка отбить. Залить мясо маринадом, аккуратно перемешать, убрать в прохладное место на 15-20 минут. Шпинат помыть и обсушить салфеткой.

курица в смородиновом маринаде. www.koolinar.ru 42730. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-www.koolinar.ru 42730. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка www.koolinar.ru 42730. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Куриные грудки с крыжовником и смородиной.

Немного муки и масла растительного для обваливания и обжаривания.

Подготовленные куриные грудки немного натереть свежемолотым чёрным перцем и сделать на них глубокие насечки «решеткой». Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, минут пять с каждой стороны.

Крыжовник и смородину (сейчас, зимой, достаём отправленные в ссылку ещё летом) слегка размять, крыжовник можно порезать пополам. К ягодному пюре добавить 2,5 ст.лож.

курица в смородиновом маринаде. eda.ru 23981. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-eda.ru 23981. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка eda.ru 23981. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Салат из копченой курицы с грушей

Для приготовления соуса смешайте мед, оливковое масло, уксус и желе из смородины (по желанию).

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.

Залейте груши соусом и оставьте на 1 час мариноваться.

курица в смородиновом маринаде. povar.ru 17347. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-povar.ru 17347. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка povar.ru 17347. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Плов узбекский с курицей

Морковь нарезаем на тонкие длинные брусочки, лук мелко измельчаем.

Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.

В кастрюле разогреваем оливковое масло. Добавляем курицу, жарим 2 минуты, после чего добавляем лук. Жарим, еще через 2 минуты добавляем морковь.

курица в смородиновом маринаде. www.koolinar.ru 98763. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-www.koolinar.ru 98763. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка www.koolinar.ru 98763. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Салат КАЛЕНДАРЬ

Яйцо,плавный сыр,курица, морковь,майонез,картофель,яблуко,смородина чорная,зелень.

Курицу,морковь,картофель,отварить и натереть на терку.Сырок и яблуко тоже натереть на терку,и вылаживать все это слоями:

курица в смородиновом маринаде. www.koolinar.ru 94289. курица в смородиновом маринаде фото. курица в смородиновом маринаде-www.koolinar.ru 94289. картинка курица в смородиновом маринаде. картинка www.koolinar.ru 94289. Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

ПИВНАЯ курица в фруктовом соусе

* По рецепту были только яблоки в инграх.

* Факультативно: соевый соус и кунжутное масло для маринада

Как гарнир был просто отварной рассыпчатый рис с ДАННЫМ же соусом.

Курицу по рецепту можно сразу и готовить. У меня пошёл процесс «маринирования»: я её поместила в пакет и полила несколькими столовыми ложками соевого соуса и по.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *