курица в сливочном соусе с грецкими орехами

курица в сливочном соусе с грецкими орехами. 315926 60. курица в сливочном соусе с грецкими орехами фото. курица в сливочном соусе с грецкими орехами-315926 60. картинка курица в сливочном соусе с грецкими орехами. картинка 315926 60. 1 ч

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Ингредиенты

курица 1,5-2 кг
лук репчатый 150 г
орехи грецкие 200 г
чеснок 1 зубчик
шафран 1/2 ч.л.
корица 1/5 ч.л.
хмели-сунели 1/2 ч.л.
кинза 15 г
мука 1 ст.л.
белый винный уксус 2 ст.л.
гвоздика 5 шт
перец душистый

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Курицу разделать на кусочки. Отправить в кастрюлю с водой, варим до полной готовности снимая пену. Готовую курицу вытащить из кастрюли.

В сковороду слить немного куриного жира и обжарить на нем репчатый лук нарезанный кубиками в течение 15 минут на среднем огне, перемешивая.

В чашу блендера сложить грецкий орех, репчатый лук, чеснок, измельчить погружным блендером слегка разбавить куриным бульоном.

В ореховую массу отправить на сковороду на которой жарился лук добавить специи: имеретинский шафран, корицу, хмели – сунели.

Кинзу мелко нарезать, отправить к ореховой массе, добавить муку – перемешать. Добавляем по немного куриный бульон, соус должен получится по консистенции, как густая сметана. Варим 5 минут на медленном огне, постоянно перемешивая. Снимаем с огня.

В соус влить винный уксус, добавить гвоздику и перец горошком. Выложить кусочки курицы в соус.
Ставим на медленный огонь и готовим 10 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Курица в соусе из грецких орехов

курица в сливочном соусе с грецкими орехами. kurica v orehovo slivochnom souse. курица в сливочном соусе с грецкими орехами фото. курица в сливочном соусе с грецкими орехами-kurica v orehovo slivochnom souse. картинка курица в сливочном соусе с грецкими орехами. картинка kurica v orehovo slivochnom souse. 1 ч

Курица в соусе из грецких орехов

курица в сливочном соусе с грецкими орехами. female nophoto. курица в сливочном соусе с грецкими орехами фото. курица в сливочном соусе с грецкими орехами-female nophoto. картинка курица в сливочном соусе с грецкими орехами. картинка female nophoto. 1 ч

Сочетание куриного мяса и грецких орехов довольно распространено в салатах или вторых блюдах. Предлагаю приготовить курицу в соусе из грецких орехов. Куриное мясо получается мягким и нежным. Соус имеет очень приятный ореховый вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Оливковое масло смешать с морской солью и перцами. Куриные бедра вымыть, высушить и натереть этой смесью. Оставить на час.

Через час обжарить кусочки курицы на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, переложить в толстостенную кастрюлю, добавить немного воды, поставить тушить на медленном огне.

Лук нарезать полукольцами, мелко нарезать чеснок, удалив сердцевину. Грецкие орехи нарубить, но не мелко, чтобы кусочки орехов чувствовались в соусе.

Приготовить соус для курицы. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок, муку, немного обжарить и добавить измельченные грецкие орехи. Залить сливками, перемешать, посолить, поперчить соус по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, довести до кипения и выключить. Вылить соус из грецких орехов в кастрюлю с курицей. Тушить минут 25-30 до готовности.

Мягкая, нежная и очень вкусная курица в соусе из грецких орехов готова.

Источник

Сациви из курицы – 4 рецепта грузинской кухни

Оксана Трегубова • 04.07.2018

Сациви – национальное грузинское блюдо. Его знают и любят во всём мире. Название означает «холодное», поэтому блюдо подаётся охлаждённым в ореховом соусе. Традиционно сациви готовят из курицы. Иногда используют мясо индейки или фаршируют ореховой пастой баклажаны. Так готовят даже рыбу.

Внимание в грузинской кухне уделяют пряностям и специям. Ароматные соусы готовят с добавлением свежей зелени – в основном это кинза, базилик и укроп.

На Кавказе говорят: «Грузинский стол похож на грузинскую песню…», а какая песня, да ещё праздничная, без нежнейшего сациви! Попробуйте приготовить блюдо по одному из рецептов, и ваш кулинарный талант оценят по достоинству.

Классический рецепт сациви из курицы

Готовят сациви из домашней курицы весом около 2-х кг. Мясо такой птицы сочное и мягкое. Ядра орехов используют в пропорции: на 1 кг курицы – 500 гр. ореховых ядер.

Подавайте сациви на стол холодным, украсьте дольками лимона и зеленью.

курица в сливочном соусе с грецкими орехами. satsivi iz kuritsy 1. курица в сливочном соусе с грецкими орехами фото. курица в сливочном соусе с грецкими орехами-satsivi iz kuritsy 1. картинка курица в сливочном соусе с грецкими орехами. картинка satsivi iz kuritsy 1. 1 ч

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

Сациви из курицы по-грузински

На Кавказе холодные закуски из мяса птицы готовят не только в праздники, но и в будние дни. Готовое блюдо ставят на ночь в прохладное место и подают лишь на следующий день вместе с лавашем или лепёшками «мчади», хранится сациви не более 2-х суток.

Блюдо подавайте охлаждённым, на порционных тарелках, сверху украсьте листиком базилика и кинзы. К сациви подойдут маринованные баклажаны и сливочный сыр.

курица в сливочном соусе с грецкими орехами. satsivi iz kuritsy 2. курица в сливочном соусе с грецкими орехами фото. курица в сливочном соусе с грецкими орехами-satsivi iz kuritsy 2. картинка курица в сливочном соусе с грецкими орехами. картинка satsivi iz kuritsy 2. 1 ч

Ингредиенты:

Соус:

Приготовление:

Сациви из куриных окорочков в мультиварке

Для приготовления этого рецепта можно взять куриные или индюшиные крылышки и филе птицы. Мясо индейки готовится немного дольше – увеличьте время приготовления до 1,5-2 часов.

курица в сливочном соусе с грецкими орехами. satsivi iz kuritsy 3. курица в сливочном соусе с грецкими орехами фото. курица в сливочном соусе с грецкими орехами-satsivi iz kuritsy 3. картинка курица в сливочном соусе с грецкими орехами. картинка satsivi iz kuritsy 3. 1 ч

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

Праздничный сациви из курицы с грецкими орехами

Редко какое застолье на Кавказе обходится без сациви, порадуйте своих близких традиционным грузинским блюдом с прянно-ореховым соусом.

К охлаждённому мясу подойдёт сухое белое вино или сок из светлых сортов винограда.

курица в сливочном соусе с грецкими орехами. satsivi iz kuritsy 4. курица в сливочном соусе с грецкими орехами фото. курица в сливочном соусе с грецкими орехами-satsivi iz kuritsy 4. картинка курица в сливочном соусе с грецкими орехами. картинка satsivi iz kuritsy 4. 1 ч

Ингредиенты:

Для соуса:

Способ приготовления:

Источник

Курица с грибами и орешками в сливочном соусе

Вот и подошло время к рецепту, которым я давно хотела с вами поделиться… Дело в том, что это блюдо очень «выгодно» во всех смыслах этого слова: оно малозатратное по времени, так как включает в себя ингредиенты быстрого приготовления, такие как куриное филе и шампиньоны; оно не дорогое в финансовом плане; ингредиенты доступны, так как их можно найти в любом магазине и, наконец, основное, на мой взгляд – соус очень вкусный и его можно использовать как подлива к любому гарниру.

Уровень сложности: средний
Время приготовления: 40 минут

Куриное филе — 500-600 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Молоко – 300 мл
Сливки 15-20% — 200 мл
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Орехи грецкие – 30 г
Специи: соль, перец черный, куркума
Зелень для украшения

Лук почистить, мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на среднем огне.
курица в сливочном соусе с грецкими орехами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F17%2F4df13a wmark. курица в сливочном соусе с грецкими орехами фото. курица в сливочном соусе с грецкими орехами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F17%2F4df13a wmark. картинка курица в сливочном соусе с грецкими орехами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F17%2F4df13a wmark. 1 ч

курица в сливочном соусе с грецкими орехами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F17%2Fdc023c wmark. курица в сливочном соусе с грецкими орехами фото. курица в сливочном соусе с грецкими орехами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F17%2Fdc023c wmark. картинка курица в сливочном соусе с грецкими орехами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F17%2Fdc023c wmark. 1 ч

Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем, отрезать все ненужное, порезать на кубики 2х2 см, и отправить на сковородку к луку.
курица в сливочном соусе с грецкими орехами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F17%2Fab6035 wmark. курица в сливочном соусе с грецкими орехами фото. курица в сливочном соусе с грецкими орехами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F17%2Fab6035 wmark. картинка курица в сливочном соусе с грецкими орехами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F17%2Fab6035 wmark. 1 ч

Мясо посолить, поперчить, добавить щепотку куркумы, хорошо перемешать и тушить под крышкой до побеления.
курица в сливочном соусе с грецкими орехами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F17%2Fd88d42 wmark. курица в сливочном соусе с грецкими орехами фото. курица в сливочном соусе с грецкими орехами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F17%2Fd88d42 wmark. картинка курица в сливочном соусе с грецкими орехами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F17%2Fd88d42 wmark. 1 ч

курица в сливочном соусе с грецкими орехами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F17%2F4758d2 wmark. курица в сливочном соусе с грецкими орехами фото. курица в сливочном соусе с грецкими орехами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F17%2F4758d2 wmark. картинка курица в сливочном соусе с грецкими орехами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F17%2F4758d2 wmark. 1 ч

курица в сливочном соусе с грецкими орехами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F17%2F2a4456 wmark. курица в сливочном соусе с грецкими орехами фото. курица в сливочном соусе с грецкими орехами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F17%2F2a4456 wmark. картинка курица в сливочном соусе с грецкими орехами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F17%2F2a4456 wmark. 1 ч

курица в сливочном соусе с грецкими орехами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F17%2F7c0914 wmark. курица в сливочном соусе с грецкими орехами фото. курица в сливочном соусе с грецкими орехами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F17%2F7c0914 wmark. картинка курица в сливочном соусе с грецкими орехами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F17%2F7c0914 wmark. 1 ч

Добавить муку, тщательно ее перемешать, чтобы мука равномерно распределилась по сковороде.
курица в сливочном соусе с грецкими орехами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F17%2F395b27 wmark. курица в сливочном соусе с грецкими орехами фото. курица в сливочном соусе с грецкими орехами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F17%2F395b27 wmark. картинка курица в сливочном соусе с грецкими орехами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F17%2F395b27 wmark. 1 ч

Влить молоко, перемешать и тушить 10-15 мин. Очень важно, с этого момента, часто помешивать блюдо лопаткой, так как молоко и мука могут пригорать. Следом влить сливки, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Орехи почистить от скорлупы, слегка обжарить и по возможности снять шелуху.
курица в сливочном соусе с грецкими орехами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F18%2Ff30921 wmark. курица в сливочном соусе с грецкими орехами фото. курица в сливочном соусе с грецкими орехами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F18%2Ff30921 wmark. картинка курица в сливочном соусе с грецкими орехами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F18%2Ff30921 wmark. 1 ч

Мелко подробить блендером или ножом. Лучше всего, орешки добавлять в конце, чтобы они не дали горечь соусу, особенно, если вы их плохо почистили.

Это блюдо можно делать и без орешков, это на любителя, но сколько раз он представал перед гостями, единогласно всем больше нравилось с ними.
курица в сливочном соусе с грецкими орехами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F18%2F0b6953 wmark. курица в сливочном соусе с грецкими орехами фото. курица в сливочном соусе с грецкими орехами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F18%2F0b6953 wmark. картинка курица в сливочном соусе с грецкими орехами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2013%2F11%2F18%2F0b6953 wmark. 1 ч

Если у вас осталась подлива, можно мелко потереть небольшую морковку, слегка подрумянить ее на сковороде. Добавить в нашу подливу еще 100-150 мл молока и поджаренную морковь. Протушить все 5 мин. и подлива к гарниру готова.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Записная книжка Елены

Цыпленок чкмерули в очень вкусном сливочном соусе с чесноком и грецкими орехами, вкусное блюдо грузинской кухни, один недостаток быстро съедается. 🙂 Название цыпленка чкмерули происходит от Чкмери, деревни на севере Грузии. Цыпленка чкмерули я готовила в уличном камине.

Для соуса:

Промойте цыпленка в проточной воде и острым ножом разрежьте посередине вдоль грудки. Можно замариновать цыплёнка солью и смесью красного и черного перцев, растительное масло, но если хотите получить более сочную курочку тогда возьмите литр воды добавьте ¼ стакана соли, размешать и залить рассолом курочку на 1 час.

Через час, выньте цыпленка из рассола, промойте в проточной воде, обсушите и натрите перцем. Выкладываем цыпленка на хорошо прогретую сковороду с маслом спинкой вверх, накройте крышкой и установите груз, жарьте на довольно сильном огне до образования румяной корочки, 5-7 минут.

Переверните цыпленка другой стороной, снова накройте крышкой и установите груз, чтобы цыпленок оставался расплющенным, жарьте 10-15 минут, еще раз перевернув в процессе.

Снимите цыпленка со сковороды. Масло, оставшееся на сковороде, слейте и процедите, сковороду протрите и верните на огонь. Добавьте несколько ложек масла, на котором жарился цыпленок, и раздавленный чеснок. Помешивая, тушите пару минут.

Затем влейте сливки и доведите до слабого кипения.

курица в сливочном соусе с грецкими орехами. IMG 4201. курица в сливочном соусе с грецкими орехами фото. курица в сливочном соусе с грецкими орехами-IMG 4201. картинка курица в сливочном соусе с грецкими орехами. картинка IMG 4201. 1 ч Соус для цыпленка чкмерули

курица в сливочном соусе с грецкими орехами. IMG 4202. курица в сливочном соусе с грецкими орехами фото. курица в сливочном соусе с грецкими орехами-IMG 4202. картинка курица в сливочном соусе с грецкими орехами. картинка IMG 4202. 1 ч Цыпленок в сливочном соусе

Уложите курочку в соус, полейте соусом сверху и тушите 5-10 мин.

курица в сливочном соусе с грецкими орехами. IMG 4207. курица в сливочном соусе с грецкими орехами фото. курица в сливочном соусе с грецкими орехами-IMG 4207. картинка курица в сливочном соусе с грецкими орехами. картинка IMG 4207. 1 ч Цыпленок чкмерули — готов

Кстати, если у вас нет цыпленка, чкмерули можно жарить и кусками, например, только ножки.

Можно просто приготовить курочку в уличном камине, читать здесь:«Курица приготовленная в уличном камине»

Одна мысль про “Цыпленок чкмерули приготовленный в уличном камине”

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *