курица в сливочно шпинатном соусе
Курица в шпинатно-сливочном соусе
Курица в шпинатно-сливочном соусе. Куриные бёдрышки, запечённые в сливочном соусе со шпинатом и вялеными томатами.
Курица в шпинатно-сливочном соусе
Сегодня у нас изящное блюдо. Куриные бёдрышки, запечённые в сливочном соусе со шпинатом и вялеными томатами.
Разогреваем духовку до 180°С.
Пармезан трём на мелкой тёрке, чеснок чистим и нарезаем мелко, томаты — средними фрагментами.
Разогреваем на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжариваем чеснок в течение 30 секунд.
Добавляем муку, 50 мл воды, сливки и доводим до кипения, тщательно размешав.
Добавляем шпинат, убавляем огонь до минимума, солим, перчим по вкусу и готовим, периодически помешивая, три минуты.
Добавляем пармезан, размешиваем и варим соус минуту-полторы до полного растворения сыра.
Курицу режем на порционные куски, солим, перчим, натираем травами, укладываем в форму для запекания вместе с вялеными томатами.
Заливаем курицу соусом и запекаем в духовке 15 минут.
Курица, запечённая в шпинатном соусе
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Курица запечённая со шпинатом
Приготовим простое блюдо на каждый день – курицу, запечённую в сливочно-шпинатном соусе.
В рецепте я использовала куриные бёдра, которые можно заменить на любые другие части курицы или приготовить с индейкой или кроликом. Шпинат я использовала замороженный, который, накануне вечером, достала из морозильной камеры, чтобы он растаял – это делать не обязательно, можно использовать замороженный. И, конечно, если есть в наличии, то возьмите свежий шпинат. Сливки можете взять любой жирности, у меня 20%. А также в соус я добавила воду, которую можно заменить на бульон или молоком.
Готовое блюдо подавайте с любым гарниром, который вам больше нравится. Идеально подойдёт отварной рис или другая каша, макароны или картофельное пюре. Подавайте на обед или ужин.
Как приготовить «Курица, запечённая в шпинатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные бёдра, шпинат, сливки, лук, чеснок, соль и перец.
6 шт. достаточно крупных куриных бёдер нарежьте на половинки. Промойте и обсушите курицу.
В сковороду кожей вниз выложите курицу и обжаривайте с 2-х сторон на сильном нагреве до лёгкого румяного оттенка.
Кусочки курицы переложите в форму для запекания. Присолите и поперчите курицу.
2 луковицы очистите и нарежьте тонкими перьями. 4 зубчика чеснока нарежьте мелко. В сковороде, где жарилась курица, выложите нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости несколько минут.
К луку с чесноком добавьте 150 г размороженного шпината, добавьте соль и перец по вкусу.
Влейте 200 мл сливок 20% жирности и 200 мл воды. Доведите соус до кипения.
Кипящим соусом залейте курицу. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут, до готовности курицы.
Достаньте готовое блюдо. Подавайте с любым гарниром.
Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом
Принесла вам рецепт очень сочного куриного филе в нежном томатно-сливочном соусе со шпинатом и печеным сладким перцем.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.
Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.
Лук нарезаем перьями. У шпината отрываем ножки. Куриное филе разрезаем на 2 котлеты вдоль каждое. Солим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки, по две минуты на сторону, практически до полной готовности. Перекладываем на тарелку.
В сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем перец и мелко нарубленный чеснок, жарим 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Тушим с открытой крышкой около 7 минут. Приправляем солью и сахаром по вкусу. Добавляем шпинат.
Готовим, помешивая, пока шпинат не потеряет объем и не станет мягким. Вливаем сливки и размешиваем.
Кладем в соус курицу и доводим до кипения.
Тушим на небольшом нагреве 2-3 минуты.
Курица с лисичками и шпинатом с сливочном соусе
Лисичек в этом году у нас много. И рецептов с ними, соответственно, тоже. Сегодня делюсь новым основным блюдом с этими грибами.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Лук и бекон мелко нарезаем. Курицу режем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок. Шпинат промываем, удаляем ножки. Крупные лисички разрезаем на части, мелкие оставляем целыми.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем луки и бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем курицу и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту. При постоянном помешивании вливаем воду, соскребая приставшие ко дну сковороды частички. Добавляем по вкусу соль и доводим до кипения.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом нагреве. Добавляем сливки и шпинат.
Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Курица со шпинатом в сливочном соусе
40 min
Курица и шпинат в чудесном сливочном соусе, это идеальное сочетание, способное покорить сердце любого любителя блюд из птицы своим нереальным вкусом.
Больше всего я люблю подавать эту курицу с отварными макаронами, но вы точно можете есть ее с отварным рисом или вообще без нее.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Хрустящие и сочные куриные бедрышки в духовке
Очень быстро готовятся эти куриные бедрышки, которые мы запекаем в этот раз в духовке. Я могу гарантировать, что у вас получится и хрустящая шкурка, и сочная курица.
Утиные или куриные голени с картофелем в духовке
Стоит сохранить такой рецепт блюда из утки, которое не требует длительного маринования, да и времени на его приготовление уйдет совсем немного и вы получите удовольствие от сочных голеней.До сих пор я.
Сочная курица с овощами, запеченная в духовке на бумаге для выпечки
Это сочное блюдо из курицы, запеченное в духовке, очень интересно тем, что для каждого человека выпекается индивидуальная порция. И вы можете добавить только любимые овощи этого человека. Вся сервиров.
Блины (блинчики) с курицей, морковью, шампиньонами и сыром
Мне очень хотелось приготовить какие-нибудь новаторские и более интересные блины, поэтому я дала волю своему воображению и в конце концов была очень довольна (не только я, но и вся семья) своим новым.
Ямайский курица Джерк (Jerk) с карибским рисом, приготовленный на кокосовом молоке
Мягкий куриный шашлык, маринованный с луком и майонезом
Такого вкусного и мягкого куриного шашлыка я еще не пробовала. Попробуйте приготовить и вы! Запечь его можно как на мангале, так и в духовке. В обоих случаях он отлично работает.
Китайские куриные крылышки
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, становятся немного хрустящими, пряными, слегка липкими и чрезвычайно вкусными. Как только вы попробуете это, вы больше не можете перестать есть. На э.
Подогретые кукурузные тако очень вкусны с приготовленной курино-овощной начинкой. Их можно подавать в качестве закуски на вечеринке с друзьями. Очень быстро исчезает со стола.
Рулетики из куриного бедра
Моя семья любит куриные рулетики. Их приготовить несложно, а вкус отличный. Такой рецепт мне показал очень хороший друг много лет назад, и с тех пор рецепт практически не изменился, за исключением тог.
Мини пицца с овощами и уткой или курицей
Бесконечно вкусные мини пиццы, которые идеально подходят как для закусочного стола, так и для самых маленьких, которые можно положить в ланч-бокс.Обычно такие мини пиццы я готовила с копченой курицей.
Тушеная курица в скороварке с малиновым маринадом
Суп быстрого приготовления с курицей, кокосовым молоком и консервированными грибами
Такой куриный суп на кокосовом молоке можно приготовить всего за 15 минут. Чрезвычайно вкусный, с таким разнообразным вкусом и фантастически согревающим супом. Маринованные шампиньоны в этом супе прос.